2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5、あまりにもデカすぎて自宅まで運べない

1 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:26:27.73 ID:4r1V0MtEM.net
自転車のカゴに入らない
かといって手で持ち帰れるわけない
車持ってるやつしか運べない

s://i.imgur.com/P2ubNSb.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:26:58.97 ID:4r1V0MtEM.net
しかも木曜日発売日だから親か友達は働いてて頼めない

3 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:27:09.97 ID:AF5UI0rW0.net
デカすぎて草

4 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:27:45.35 ID:Kox5sBbH0.net
外箱の大きさはどんなものになるだろうね

5 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:27:50.78 ID:Sj5kRl0w0.net
背負え

6 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:27:52.51 ID:sJ4SesdKM.net
え、こんなにでかいの?

7 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:28:17.44 ID:BfHQCfxYM.net
値段一緒でいいから5nmスリム出せよ

8 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:28:41.37 ID:QbA6ko2X0.net
お店がガラガラ貸してくれると思うよ

9 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:28:41.76 ID:+f3dGw2da.net
ニンテンドーラボより外箱デカそう

10 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:29:14.50 ID:/izBYcXDM.net
店で配送頼めばいいじゃん
冷蔵庫とかみたいにさあ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:29:36.51 ID:8C7BRfM7M.net
一番右のゴミみたいなの何?w
幼児玩具?

12 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:29:46.93 ID:rXVR3Ab4M.net
タバコかスケール横に置こうぜ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:29:58.66 ID:fCOzSGY80.net
ここまででかいとはw
しかもこの大きさで低性能
あとは爆音かどうかが気になる

14 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:30:12.91 ID:fhaxRfkh0.net
背中に背負えるよう店側が紐でくくれば良い

15 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:30:13.87 ID:Iay/I+mvM.net
PS5って設置代も込みなん?

16 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:30:17.45 ID:hNchRUw50.net
ウーバーに頼もうそれか出前館

17 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:30:19.52 ID:jJpJSfara.net
実物大の蓮舫を再現してるんだからそりゃそうだ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:30:22.81 ID:BfHQCfxYM.net
護身用におすすめ

19 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:30:34.26 ID:BfHQCfxYM.net
RTX3090を振り回す宮本茂「うおおおおおお!俺天才!誰かか俺に敗北を教えてくれよ!」

20 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:31:26.00 ID:2EMEIQgS0.net
ミドルpcくらい?

21 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:32:55.38 ID:AY02/cmb0.net
カゴに入らんな

22 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:33:38.07 ID:WougeU2U0.net
PS5は高さあるだけだからカゴには入るだろ
分厚い四角柱のXSXのがカゴには入らんと思うぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:33:56.41 ID:AF5UI0rW0.net
PS5入れてる箱のサイズってどんなもん?
めちゃくちゃでかいんじゃね?
テレビレベルになるか?

24 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:36:29.55 ID:znszBC4nM.net
これは、本物のゴミだ

25 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:36:58.42 ID:fCOzSGY80.net
てか自宅のどこに置くんだこの馬鹿デカい粗大ゴミ

26 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:37:13.12 ID:H+gB0Av70.net
店頭特典はキャリーカートにしよう

27 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:37:30.49 ID:zS5/gmwxM.net
くそわろ
6kgは伊達じゃねぇw

28 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:38:03.30 ID:rfZ/IsHXd.net
これにコントローラーやコードも含む梱包箱の大きさを想像してみろよ…

29 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:38:12.98 ID:fFcN7Y6n0.net
>>23
横幅60センチ以上らしい

30 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:38:19.37 ID:yvgZZp00M.net
車持ってない人ってタクシー使うんじゃないの?

31 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:38:53.99 ID:wvziZavT0.net
>>8
家まで押していくの?

32 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:38:55.54 ID:ogMEdP9D0.net
尋常じゃないデカさ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:39:40.86 ID:VUBdTF9Ra.net
落として壊しそう

34 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:41:29.89 ID:wvziZavT0.net
ミドルタワーとほぼ同じだから車なしじゃ無理

35 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:41:29.95 ID:4uJEyMD30.net
大きなリュックに入れて背負うとか?

36 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:41:31.55 ID:TC55PeCXd.net
>>1
おそらく横向きで箱に入れるんだろう
縦35センチ横45センチ厚さ12センチくらいか32インチのTV並みか

37 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:43:30.36 ID:rKEhJqQq0.net
筋トレ用具としては歪

38 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:43:31.60 ID:QbA6ko2X0.net
24インチモニター持って帰るよりコンパクトに収まると思うけどな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:43:35.20 ID:hnJR6VCJM.net
自家用車を持たない都市部の人だと通販一択だね

40 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:43:42.73 ID:TC55PeCXd.net
>>22
15センチx15センチしかないぞ?余裕で入るぞ?

41 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:44:40.13 ID:YiPaekSt0.net
軽トラで買いにいかないとな

42 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:45:04.08 ID:TC55PeCXd.net
>>29
ああ、コントローラー横に入れるのか

43 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:45:09.40 ID:8JViH+Agd.net
車ぐらいみんな持ってんじゃないか?うち3台あるぞ

44 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:45:23.35 ID:ChJkJq4X0.net
これだけでかいとAmazonとかヨドバシですら、
1日に捌ける数量には限界があると思うよ
お前らはもっと生産してから売れっていうけど、流通にも限界あるからね

45 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:45:48.26 ID:3jwksFiM0.net
これ横置きできんの?

46 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:46:09.47 ID:TajEjbzFa.net
真面目にどうやって持ち運ぶんだこれ
昔ガキの頃に、PS2とか友達の家に持っていったことあるけど
これは絶対に無理

47 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:46:43.19 ID:xi96/tUr0.net
修学旅行に持って行く体験が出来ない

48 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:47:08.14 ID:kTpWC6Id0.net
どうやったらこんなデカくなるんだ
ハード作る技術なさすぎじゃね

49 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:47:16.41 ID:rxzCyCHW0.net
ほんと邪魔だな
ゴキブリ同様ハードも邪魔扱いされるとかお笑いだな

50 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:48:17.01 ID:2xEZLfiU0.net
中身は50cmぐらいだから箱は長手で60cmぐらいだな
箱が大きいぐらいでなんだ
こっちだって寝てないんだ!

51 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:48:26.20 ID:iRqMPehTM.net
コントローラーとACアダプターも箱に詰めるから相当でかいな

52 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:48:27.43 ID:52h9HZftd.net
>>1
すげーなこれ
シャープの空気清浄機ぐらいのデカさじゃないの

53 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:48:32.30 ID:pCp8wRyY0.net
自転車のカゴに入れるやつなんておらんやろ

54 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:48:34.49 ID:R0BKtrxa0.net
こうして見ると三社の中で一番技術力無いなSIE

55 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:48:35.07 ID:iQMnaLaW0.net
三年後くらいに小型化して値下げやな

56 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:49:00.37 ID:Ds6ecc+td.net
PS3も最初でかかったやろ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:49:05.17 ID:rtLs+PV90.net
エース安田が輸送コストの心配をするくらいだし

58 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:49:50.74 ID:Jcc6zTDG0.net
ホモセックス肉便器ダウン症ガイジちんぽ堂

59 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:51:54.35 ID:dKj54JxR0.net
>>51
ACは内蔵や

60 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:52:02.00 ID:1jdlxF6F0.net
本体だけで6kgだろ?
ACアダプタやコントローラーとか入れたら箱全体だと8kgくらいになるんじゃね?
持って買えるのはちょっときついな…

61 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:52:03.94 ID:7FNBXc6M0.net
>>51
アダプターは無いだろ、15センチ位のベースはあるけど

62 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:52:55.00 ID:hUwvT3Myd.net
都内の家電屋で買う人は持ち帰り地獄だな。

外箱はデスクトップPCのミドルタワー型ぐらいになるんじゃない。

63 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:53:43.67 ID:jVVQgXh00.net
発売日にはユーチューバーがわざとらしく目を剥いて口を縦に大きく開いた顔芸に「PS5デカすぎ!!」
と文字入れたサムネの動画が量産されるんだろうな

64 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:53:49.47 ID:RrKwjYbmr.net
>>1
隣にあるのPS4より大きいoneXじゃねーか
皆騙されるなよ

65 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:54:03.24 ID:DoZ9TidO0.net
「デカすぎて日本の家には置けない」って散々叩かれまくった初代箱よりデカいからなPS5
ttps://i.redd.it/h790wk0p1d741.jpg

箱  324×265×90mm
PS5 390×260×104mm

66 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:54:38.80 ID:mG2Eg95e0.net
二宮金次郎スタイルで運べ!甘ったれるな!

67 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:54:56.11 ID:zOADghaKM.net
山手線に乗ったらみんな邪魔くせぇーになりそう

68 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:55:12.15 ID:1gjfw/rsM.net
この蓮舫タワーを屋内に設置する奴は自室に置くしかない

69 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:55:23.70 ID:mA9ORxfQr.net
これ持ち寄ってモンハンするんでしょ?大変だね

70 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:55:50.31 ID:aWc/T8Aud.net
スイッチの外箱よりも一回り本体が大きいと聞いた

71 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:56:02.24 ID:naBOfckV0.net
youtuberに配ってたけどデカさに言及する人何人ぐらいいるかな

72 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:56:13.13 ID:TEJZF6Bkd.net
ノースフェイスのホモランドセルなら入るんじゃないか?

73 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:57:15.69 ID:ZFmX0OOx0.net
チャリンカスのターゲットなんかどうでもいい

74 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:57:17.99 ID:PUFywCtmM.net
蓮舫デカ過ぎやろ
どんだけ邪魔やねん

75 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:57:18.18 ID:dKj54JxR0.net
>>65
やっべぇぞ

76 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:58:25.48 ID:xTX0fHAYM.net
ゲーミングPC持ってるふりしてた豚が全部消えたの好き

77 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:58:45.22 ID:B6x1PKIC0.net
自転車wカワイイね
任天堂好きは乗り物も幼稚だな

78 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:58:49.76 ID:VZO+WXdQ0.net
輸送途中で先端が欠けたり割れたり変形しそう

79 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:59:16.02 ID:7FNBXc6M0.net
襟部分保護の為に化粧箱内の梱包材も大きいと思うぞ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 12:59:52.04 ID:Wyb3whnVd.net
これパッケージどうなるん?
ほぼデスクトップPCやん

81 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:00:24.81 ID:I+2ztfL80.net
手で持って帰れるだろ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:01:15.29 ID:EnsaVyGH0.net
リビングに置いたら嫁やおかんを敵に回すサイズ
ライト層には支持されないってはっきりわかんだね

83 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:02:09.15 ID:I+2ztfL80.net
狭い家に住んでるのはかわいそうだな

84 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:05:17.23 ID:KhSMk+WS0.net
紐でくくればいいだろ

85 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:05:43.79 ID:qNAa6uLga.net
>>76
俺のゲーミングPCより余裕でデカくて笑うわ

86 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:06:24.12 ID:CmT4NQ+qd.net
オーバークロックの冷却装置がくそでかいんだろう
中に扇風機入ってそう

87 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:07:25.34 ID:/mdGMnRpH.net
ほんとにこのデザインである必要あったのかね
飛び出してる板とか意識高すぎないか

88 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:08:01.91 ID:DoZ9TidO0.net
発表までは「PS5は性能抑えるから小さく軽くなるんだろ」って思われてたのにな
ttps://i.ytimg.com/vi/NJ_mODupiDg/maxresdefault.jpg
https://i.redd.it/brqr80hymys41.jpg
https://www.telefonino.net/app/uploads/2020/04/Progetto-senza-titolo-19.jpg

89 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:09:10.16 ID:KhSMk+WS0.net
>>88
みんな保守的なデザインだな
ピラミッド型のが1番良かった

90 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:09:27.68 ID:59IKEeBG0.net
ゲーム機史上一番でかいアダプタ搭載したのは

wiiUだけど、それに比べたら小さいわな

テレビ台に収納するだけだし、テレビすら持ってない豚小屋のぶーちゃんが発狂してるけど

91 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:09:54.22 ID:blPqjeE40.net
>>65
A3サイズ 297×420mm これよりやや小さい感じか。

92 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:10:23.58 ID:NAPjrgeH0.net
すぐに買うわけじゃないから傍観してるが何年か経ってもサイズ変わらずだったら問題あるだろうな

93 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:11:10.93 ID:fFcN7Y6n0.net
>>88
1枚目いいな 横置きしたい

94 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:11:47.76 ID:K0cY9Gcfa.net
【悲報】PS5買ってすぐに遊べない

ってスレ立つぞ

95 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:11:54.82 ID:IS4DvSZy0.net
>>92
ここまでデカいと倉庫代もバカにならんし、何より爆熱チップを何とかしなきゃならないだろうからPS3みたいにシュリンクは急ぐはず

96 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:12:01.97 ID:2l+C3EnKM.net
まじででかすぎね?
2階の人どうするんだろ

97 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:12:28.50 ID:/NmAB5Fer.net
>>90
アダプターより小さいは草
さすがゴキブリ頭狂ってるな

98 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:12:50.52 ID:oF/h1sx50.net
>>1
性能がPCクラスになるとこうなる事は目に見えてたろ
頑なに現実から目を背ける信者が居ただけ

99 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:13:24.02 ID:GDP9nlPZM.net
荷台に紐で縛り付けろ

100 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:14:10.78 ID:x9TGhAcB0.net
体積に比例して発泡スチロールもそれなりの使うだろうし外箱ヤバそうだね

101 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:15:21.33 ID:pO0Y4S0Pa.net
これを抱えて歩くのも信者の修行のうち
徳を積め

102 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:16:03.86 ID:vF/R7/l30.net
部屋のドア通るか心配になってきた

103 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:16:19.27 ID:A8fqqy7GM.net
専務がリアカー押して売り歩くしかないな!

104 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:16:39.22 ID:p9yv6jWwd.net
寸法に突起は除くてかいてあるからR4の服は脱がして着せ替え可能なのかな?

105 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:17:30.54 ID:x9TGhAcB0.net
店頭で見かけたら笑っちゃうサイズなんだろうなww

106 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:17:57.18 ID:5rn4XWqjM.net
初代XBOXよりデカいハードなんか売れるわけ無いだろ

107 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:19:15.48 ID:gI9D36WJ0.net
>>100
もうスチロールなんて使われてないぞ
昭和からタイムスリップしてきたのか

108 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:20:47.03 ID:ED8FOSIaM.net
どうせデカいだけで中身はスカスカw

109 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:21:24.10 ID:186zjmEMa.net
幼児と同じくらいでかいんじゃねーの

110 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:21:28.00 ID:x9TGhAcB0.net
>>107
は?こんなでかい精密機器の緩衝材に何つかうの?

111 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:21:45.57 ID:oF/h1sx50.net
>>107
大きな精密機器の場合は使われないか
hpでモニター頼んだ時はスチロールだった

112 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:21:55.92 ID:dKj54JxR0.net
個人的にでかくてもいいからエアフローしっかりしてくれてたらそれでいいわ
小さくして熱こもって故障増えてたら嫌だろ?

113 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:22:26.60 ID:jzKkQac50.net
ちょっとした修行だな
頭の上に載せるとバランス取れて重いものでも運べるぞ

114 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:23:38.18 ID:/g9EVbi8d.net
改めて並べてみるとでかいな

115 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:23:46.32 ID:PmDIA/xV0.net
日本の住宅には無理だよな

116 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:23:58.26 ID:peEnicfUa.net
>>88
そらnavi10だからな

117 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:24:26.75 ID:+cr1aVqg0.net
100パーセントどころか、150パーセント日本では売れない

118 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:25:36.68 ID:/g9EVbi8d.net
デスストランディングごっこできそう

119 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:26:34.39 ID:QoDRmUCT0.net
>>88
これの3倍位のでかさになってんの草

120 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:26:46.26 ID:vajp7MxR0.net
重さ5kgはないか
3kg?

121 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:27:22.99 ID:5OVo+8Vtr.net
>>110
パルプモールドってやつじゃない

122 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:28:34.38 ID:jzKkQac50.net
しかしまあ子供とか旦那とかこっそり買うつもりが
家に持って帰って母親とか奥さんに怒られそう

123 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:28:55.81 ID:dKj54JxR0.net
>>120
Amazonだと梱包サイズ6.6kgになってるな

124 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:29:20.18 ID:A8fqqy7GM.net
空気清浄機だから(すっとぼけ)

125 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:29:40.07 ID:DoZ9TidO0.net
>>107
え?って思って
PCケース開封動画をざっとググって箱から開けるやついくつか見てみてたら全部使われてたぞ

126 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:30:28.80 ID:jntdeent0.net
>>111
マイクロソフトはone sとone xとseries x(hands on動画公開済み)に発泡スチロール使ってる
ソニーはPS4、PS4 proどっちも使ってない、PS5でさらにでかくなったけどソニー的に使わないと思う

127 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:32:14.74 ID:dKj54JxR0.net
>>107
去年買ったASUSのゲーミングモニターも中は発泡スチロールだったぞ

128 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:34:08.13 ID:ChJkJq4X0.net
さすがにこれだけでかいと電源は内蔵だよね?

129 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:38:17.52 ID:wvziZavT0.net
中国製の安い液タブはパルプの緩衝材だったな

130 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:41:12.06 ID:G5HsARdp0.net
自転車じゃPS3すら無理じゃね?

131 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:44:49.77 ID:nWxiVhF7d.net
PS3はまあいけたぞ
ギリギリだったけどな

132 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:45:20.13 ID:ogMEdP9D0.net
こんなデカいゲーム機が普及するわけないやろ

133 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:45:52.00 ID:1zWTO6Vd0.net
ほんとでけえな

134 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:52:11.86 ID:l4NTe+RA0.net
>>1
コラ?

135 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:53:09.51 ID:TtMyY+VJ0.net
どこの陸戦型なのか

136 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:54:49.10 ID:TC55PeCXd.net
>>120
本体だけで4.5キロもある
全部入れたら6キロくらいかな

137 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:57:53.69 ID:5IPZFz5Bp.net
ピアノ搬入する業者に頼まないといけないな

138 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:58:15.39 ID:k2VRVJl5d.net
360のバイオ5付いたやつ買った時はえらいデカさに苦労したけど、PS5はそれ以上なんだよな、買わないでおこ…

139 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 13:59:51.30 ID:ZFmX0OOx0.net
ケースは大きいほうが有利だからな
キツキツ設計で熱が籠るよりよっぽどいい

140 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:00:38.44 ID:3gidp+RB0.net
中身スカスカなのかギチギチなのか、分解写真が楽しみだ

141 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:00:53.70 ID:YwwwPLSl0.net
誇張無しに笑った

142 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:02:44.85 ID:S6SScUVR0.net
室内への搬入設置費が別途かかります。

143 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:05:19.14 ID:YT3rhouN0.net
でけえええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:06:41.91 ID:san9/Rvc0.net
>>139
それはヲタクの考え
一般人は小さいほうがいい

145 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:07:32.04 ID:ogMEdP9D0.net
子供やお年寄り、女性は持てない
または落とす可能性あるな

146 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:08:11.62 ID:GIPO7gwW0.net
旧箱よりデカいってのは割とマジで洒落にならん

147 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:11:30.68 ID:dVvl/La80.net
車くらいあんだろ普通

148 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:12:22.38 ID:meoqCzWG0.net
流石に車くらいはあるだろ
高校生あたりは大変かもしれないけど

149 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:12:22.47 ID:TGrDWu4S0.net
リアルデスストですな

150 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:13:01.01 ID:D8r5KWur0.net
でか過ぎて草
ソニーどんだけ技術力ないんだよ

151 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:13:16.80 ID:2B7MHWHB0.net
旧箱でも大きさオーパースペックだったのにねえ

152 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:13:39.12 ID:TGrDWu4S0.net
デスストこれを予測して作ったのかな?

153 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:14:31.84 ID:YsE1161+0.net
ホムセンで買い物して軽トラ借りてこいよw

154 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:17:01.34 ID:jE8HYW/vp.net
360初期型でもカゴに入り切らなくて自転車で持って帰るのキツかった思い出
PS5はゴムロープで荷台に括り付ける必要あるな

155 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:18:17.35 ID:lrTMYvNo0.net
ジョーダン狩りならぬPS5狩りに気を付けなきゃだね

156 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:19:17.73 ID:+x+e9KYm0.net
車で行くかタクシーで帰るしか無いだろうな
自転車は流石に危なくね?

157 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:19:20.02 ID:7DYyz2zra.net
>>153
これいいな
て家具じゃねえんだぞゲーム機は

158 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:21:01.78 ID:Qdg32qGGp.net
PS5が軽自動車くらいあるのに軽トラじゃ無理だろ

159 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:21:17.09 ID:1G4bC3fma.net
>>156
危ないとかの問題でなく自転車で運ぶの無理だろ

160 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:22:08.09 ID:cTX5nmTg0.net
逆にこんくらいの買い物もしたことないのか

161 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:23:49.11 ID:9jRw8BLqr.net
リンクめんどくさいから普通に見られるようにしてよ

162 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:23:56.21 ID:79r3IinQd.net
ゲハ民ってよくゲーミングpc組んでるんじゃなかったっけ

163 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:31:19.12 ID:d5SaO4mf0.net
お前ら知らんのか?
PS5の重さは糞箱SXと変わらんぞ(4.5kgと4.4kg)

つまり糞箱は重いので死亡

164 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:33:50.08 ID:S7ej7vNm0.net
黒人とかでかいラジカセの代わりにPS5担いで歩きそうだな

165 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:36:38.14 ID:LH2659y2M.net
>>63
あれワンパターンで芸が無いの宣伝してるようなもんだよな

166 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:38:57.87 ID:cTX5nmTg0.net
>>163
スーパーの中サイズの米袋やな
ゲハ民軟弱すぎんか

167 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:39:46.81 ID:Gf/J7KPfd.net
ただ重いだけなら6.6キロ位であれば別に交通機関の移動はたいしたことは無いけど、問題は箱のでかさだな。
モノによってはカートも一緒に購入する事になるかもね。

168 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:42:53.15 ID:I7rfynPnM.net
>>65
しかもソレ…襟抜きのサイズなんだぜ…

169 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:43:24.66 ID:x9TGhAcB0.net
持って帰ります、とか言ったら商品受け渡し口でびっくりするパティーン

170 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:44:13.13 ID:GIPO7gwW0.net
>>163
大丈夫 箱は店頭で取り扱ってないから皆通販や

店頭に売り場ないってゴキちゃんいつも言ってるやろ

171 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:45:34.13 ID:5JwRSYNGa.net
花瓶に花さしてるみたい

172 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:48:41.87 ID:awgp1mlM0.net
厚みから高さから、、


クッソデカ

173 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:49:13.33 ID:InXhdsG+0.net
大きさ大体プリメインアンプとかそんな感じやろ
車で行けるところならまあ持ち帰れるけど
バス電車はいやだなあ

174 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:50:07.23 ID:y+kvXNH5M.net
今更だけどあの襟ってなんのためにあんの?
掃除しにくいやん

175 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:54:15.42 ID:tkWx0/1rd.net
今までどうやって生きてきたんだってレベルのがちらほら

176 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:54:37.75 ID:+OIu5yth0.net
あの場所から落ちたりしたら上部が一発で割れそうだな

177 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:56:33.29 ID:I7rfynPnM.net
>>174
色で小さく見せるために余計な物付けて大きくし、
さらにソニーらしい90年代勘違いクール感を演出できるすぐれものとなっております。

178 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:56:52.96 ID:kaJPCRBP0.net
俺は発売日に聖帝十字陵を作るようにPS5を背負った人の群れを見たい

179 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:57:35.68 ID:/pyqwCt60.net
てかさー
箱よりスペック低いくせにこのデカさって何なの?
何がつまってんの?

180 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:59:43.23 ID:XJg3y1f70.net
持ち帰り用の二重紙袋に入るのか
家まで持ち手が持つのか

181 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 14:59:47.34 ID:LIqvGwWHM.net
なんだ?モニターの持ち帰りもしたこと無いのか?
それと同じだぞ?

二度とやりたくないけど

182 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:00:16.84 ID:h/RsxU7Jr.net
>>179


183 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:00:21.90 ID:L/Vk5Wjkd.net
この程度で無理ってんなら俺が歩きの付き添いでお前らニートに雇われてやるよ
陽気な雑談もサービスするわ

184 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:02:15.14 ID:jzKkQac50.net
当日店舗買いの帰りのエスカレーターは危険だな
上の奴がバランス崩したら大惨事に

185 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:03:17.44 ID:WYo98O4ma.net
転売屋送料どうすんだろ

186 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:03:30.35 ID:tY1tr79n0.net
>>177
>ソニーらしい90年代勘違いクール感
ほんとそれ

187 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:03:50.66 ID:+BO8NMsqa.net
キモヲタが抱えてる姿しか想像できん
一般人には買えない

188 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:04:57.65 ID:jE8HYW/vp.net
>>179
虚栄心

189 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:05:43.93 ID:7j6krxO30.net
車持ちのみ買える高級機だな

190 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:09:06.16 ID:uo4wUnRFd.net
単発が見当違いの擁護を繰り返す辺り、よっぽど都合悪いんだろうな

191 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:10:23.23 ID:2ATj+Ua00.net
トランクケース抱えて最寄り駅まで自転車でいくか? そういう事だ

192 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:10:23.48 ID:kLP0U/AJ0.net
>>1
襟立てた蓮舫みたいだな

193 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:10:34.63 ID:NXs0oc+M0.net
粗大ごみだな

194 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:11:05.46 ID:cTX5nmTg0.net
主婦でもこれの2倍は大変な思いしてるぞ
お前らちっとは外出ろ

195 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:11:43.76 ID:7j6krxO30.net
PS5買えるなら、タクシーくらい出せるよね?

196 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:13:51.40 ID:m4H/CREq0.net
キモオタの部屋にありそう

197 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:14:00.42 ID:jzKkQac50.net
車とかタクシーとか言うが都心部は駐車場停めるのも大変で
そこまで歩かなくちゃいけないぞ

198 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:16:21.11 ID:2lIZ4HZ4d.net
デカイと得した気分になるから!
って、昔の考えの外人向けかもね
ファミコンも海外版は2、3倍デカくして売ってたし

199 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:17:44.86 ID:tY1tr79n0.net
しかし厚みがすげえな
公称値に入ってないだろうしラックに入らないユーザー続出するんじゃないか

200 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:18:17.88 ID:RWv07bJ00.net
でけえw
ヨドからラップトップPC持って帰ってきた時より大変そう(´・ω・`)

201 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:20:46.33 ID:D3sVZGXx0.net
捨てるときも大変そう

202 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:21:11.80 ID:AF5UI0rW0.net
>>191
入らねーだろ

203 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:22:19.85 ID:oXsuH6ewH.net
空気清浄機かな

204 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:23:10.23 ID:B+UXLb37d.net
>>200
それが大変ってお前大丈夫か?
持ち歩きもできねーんじゃラップトップにすんなよ

205 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:23:47.74 ID:OXIJHt2Bp.net
これ縦置きでも横置きでもスタンドが必要になるんだろ?
なんでこんなデザインにしたんだ

206 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:24:04.40 ID:RWv07bJ00.net
>>204
デスクトップと何故だか間違えたわすまん(´・ω・`)

207 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:25:30.16 ID:OMwGugCt0.net
>>185
今は重さじゃないから

208 : :2020/10/01(木) 15:26:01.41 ID:P7O8oLgHa.net
>>1
TV台内に縦置きとか不可能なサイズだな
家はXbox OneXの上には5センチ位しか空きがないし奥行もいっぱいだ

209 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:26:07.10 ID:xrfw4iucd.net
>>199
ラックに入れたらあかんやろ

210 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:26:22.71 ID:dlbMA/Lv0.net
コレこそファミ通さんは電源入れない本体レビューするべきだろ

211 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:26:24.87 ID:AG8D2JuV0.net
>>29
梱包サイズ : 46.9 x 42.6 x 17.4 cm; 6.6 Kg

212 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:26:39.44 ID:FD0NzK+a0.net
漬物石に最適

213 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:27:42.62 ID:kaJPCRBP0.net
まぁツクモでミドルタワーのPC買って持ち帰った時よりかは楽だろ
あの時は家に帰ってきたら右手が筋肉痛になってたけど

214 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:28:46.55 ID:luS0PFal0.net
自宅自転車おじに試練与えすぎだろ

215 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:28:53.27 ID:45qPBwLrd.net
>>213
うちのフルタワーでも3キロ弱
その2倍は重いぞ

216 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:29:35.29 ID:l+SIhtvld.net
普通PS5買ったらタクシー使うよね

217 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:29:53.77 ID:D3sVZGXx0.net
PS5発売当日が雨になりますよーに

218 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:30:45.74 ID:jzKkQac50.net
その昔中学生の頃友達にPC貸すのに自転車で冷や冷やしながら運んだ思い出が

219 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:30:48.30 ID:lJYkgwPH0.net
家に入るかどうかドアのサイズを計っといた方がいいぞ

220 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:31:19.59 ID:cTX5nmTg0.net
重さが問題なのかデカさが問題なのかハッキリしろよ
正直どっちも歩いて運ぶのに全然大したことないぞ
置くスペースとかは確かに難しい家もあるだろうが

221 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:31:46.12 ID:D3sVZGXx0.net
>>219
荒井注か!

222 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:32:51.03 ID:jzKkQac50.net
まあラックで頭悩ませる奴はいそう
思ってたのと違うって

223 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:38:24.79 ID:YsE1161+0.net
まずは持って帰るために腕力つけないとダメじゃね?
膝ついた状態で腕立てから始めろよ

224 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:39:00.91 ID:ED8FOSIaM.net
>>219
もし玄関のドアから入らなかったら
クレーン車で窓から入れるしかないな

225 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:40:04.92 ID:YsE1161+0.net
五キロの米袋を袋に入れて持ち帰る事をイメージするんだ!!
ps5が何キロあるか知らんけど

226 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:40:23.21 ID:tESo1PkCd.net
箱みたいにしたほうが良かっただろ
長いし襟邪魔だし

227 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:41:11.29 ID:IRUgIFzfd.net
↓ついでに帰りの電車で顰蹙も買ってかえる予定の民が

228 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:42:12.77 ID:hioSI0efM.net
トラックに積むとして、高さ制限のある道は使えないのが悩むとこだな

229 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:43:15.32 ID:8WjXHFAw0.net
もう小中学生のユーザとかいないだろうけど
子供があの大きさのものを抱えるとか無理だろうな

230 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:43:18.23 ID:I5VBUzgXM.net
お持ち帰りのためにリングフィットとフィットボクシングで体力つけないとな

231 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:43:21.73 ID:D3sVZGXx0.net
背負子買ったほうがいいんじゃね アマで売ってるぞ

232 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:43:45.84 ID:zvvM9LqFd.net
マジで空気清浄機並にデカいな

233 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:43:50.83 ID:B+UXLb37d.net
>>227
電車でこれよりでかい荷物持ってるのなんて毎日いるだろ

234 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:45:23.77 ID:LIqvGwWHM.net
>>233
40インチ位のテレビを持ち帰ってる奴を見たときは流石に二度見した

235 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:46:25.72 ID:PyaGoNCw0.net
本体に取っ手つけろよ

236 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:51:50.87 ID:AF5UI0rW0.net
まじでどうやって持って変えればいいんだ

237 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:53:22.22 ID:ndJxwtTJ0.net
Uber eatsに注文して
自宅まで配達して貰えばいいだろうが。

頭悪いなーおまえら

238 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:54:07.55 ID:y8aJmomZ0.net
ゲーム機なのに配達頼むの?

239 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:54:26.05 ID:tY1tr79n0.net
>>209
床においたら完全に空気清浄機やぞ

240 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:54:47.63 ID:YsE1161+0.net
薪背負うみたいなやつ買ってリアルデススト味わえるんじゃね?
足場悪い所無理して歩くと転んで荷物のps5にダメージあるけど

241 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:55:38.04 ID:RWv07bJ00.net
BTOタワーパソ梱包くらいのケースに入って届きそうね
まあ実際そのサイズなわけだし(´・ω・`)

242 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:56:09.78 ID:dlbMA/Lv0.net
家帰る間に落として壊す奴1人は居そう

243 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:57:27.40 ID:IrEX8Yw30.net
>>242
蓮舫の襟の部分がへし折れそうだな

244 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:57:41.94 ID:2eDm8Nz90.net
二宮金次郎スタイル

245 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:57:48.87 ID:TOBqvSaL0.net
店頭で受け取る女さん運べるのかこれ

246 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 15:59:54.94 ID:Zwn+nw6xd.net
>>225
箱入れたら8キロらしい

247 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:00:29.16 ID:RWv07bJ00.net
形状が排熱のために襟みたいになってる部分あるから
さらに厳重梱包必要よね(´・ω・`)

248 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:01:10.68 ID:kblAc2p8d.net
>>239
ラックに入れたら排熱できんやん
なんのためにデカくしたと思ってんだよ

249 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:02:10.57 ID:4OShZHCK0.net
帰宅途中事故にあったけど盾になって命拾いしたっていう美談が生まれる予感

250 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:03:07.13 ID:y19isdTt0.net
こんな醜くてデカイハードが世界中で普及するとは到底思えん

251 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:06:02.86 ID:+cr1aVqg0.net
米袋と大きな容積の箱じゃ、おなじ5〜7kgでも持ち運びやすさが違うだろ
アホすぎ
体感3倍は違うよ
PP紐にプラの取っ手みたいなスタイルだと、腕を伸ばしきったスタイルでそこに指先に全重量がかかる

252 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:06:35.42 ID:lKF67upx0.net
これ売れなかったら転売屋へのダメージかなりデカそうだな
相当場所取るだろ

253 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:09:39.52 ID:B+UXLb37d.net
いうてショッピングモールとか行ったらこういうのを両手に持たされてるやつ普通にいるし

254 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:10:08.78 ID:VZO+WXdQ0.net
満員電車で重たい箱を潰されないように抱えなきゃいけない都会人哀れ
アメリカなら4000ccのピックアップで運搬するから大丈夫だろうけど

255 : :2020/10/01(木) 16:10:16.81 ID:P7O8oLgHa.net
これをナチュラルに、そしてスマートに購入して帰る姿が思い浮かばない

256 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:13:04.89 ID:AF5UI0rW0.net
>>225
米はかごに入るしフィットするじゃん
ps5は梱包箱込だと相当デカくなるし運びにくいわ

257 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:13:11.10 ID:2ATj+Ua00.net
か ら だ に し ば れ よ !

258 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:15:17.38 ID:h5H7Mj+2d.net
箱360・PS3の時も自転車に載らなくてタクシー呼んだくらいなのに
(Switch・PS4は引っ越し後で、徒歩で運べたので除外)
それらよりデカイんだぜ?

つーかこのサイズだと手提げ行為自体が腕を壊すからキャリーが必須

259 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:17:06.17 ID:1jdlxF6F0.net
抽選に申し込みまくってきたけど冷静になったらそこまで欲しくもないんだよなぁ…
あたってもキャンセルすっかな。転売もなんか監視がきついみたいだしなんかつまらなくなったね

260 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:17:21.84 ID:CkYodbR60.net
>>246
何かの冗談だろ?w

261 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:17:35.80 ID:ZFmX0OOx0.net
1ってオーディオ機器とかBDレコとかもいちいち自転車なんだろうか

262 :名無しさん :2020/10/01(木) 16:17:41.11 ID:a+9hAjEV0.net
キャリーカートに縛り付けてコロコロ転がしていくのが一番だな
内部部品欠落しそうだけど

263 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:18:01.98 ID:/izBYcXDr.net
男ならこんくらいは手持ちでいけるだろ
だがゲーム機なんだからもっと小さく作れというのはその通り

264 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:18:08.30 ID:kb8/5ffC0.net
>>213
無茶しやがって
俺はミドルタワーのPCケース(もちろん中は空)を駅から自宅に持って帰るだけで泣きそうになったわw
あれ以来多少高くても通販利用することにしてるw

265 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:19:05.02 ID:B+UXLb37d.net
据え置きゲーム機を自転車で運ぶとか重さ大きさ以前の問題だろ

266 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:19:09.13 ID:IEK4Ne810.net
まず教習所に通うとこからだな

267 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:20:18.06 ID:uVpyhivaM.net
スリムデスクトップPCくらいの大きさだから流石に運べるだろw

268 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:20:22.20 ID:2ATj+Ua00.net
>>258
先にホムセン寄ってミニ台車買って押そう

269 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:21:37.64 ID:kblAc2p8d.net
>>267
PC買ったこと無さそう
箱は遥かにでかいし
今回のPS5はパソコンの3倍は重い

270 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:23:01.68 ID:VPO8mkBX0.net
孫(40)にプレゼントしたいお爺ちゃんお婆ちゃん涙目

271 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:23:10.91 ID:voggsqBE0.net
運べても普通の家の玄関じゃ通らねえよ

272 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:24:55.70 ID:B+UXLb37d.net
>>271
そりゃお前のビニールシートとダンボールの家じゃ厳しいだろうけど

273 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:26:58.46 ID:kWzxSx1D0.net
鉄騎コンを持ち帰った自分なら余裕ですよ

274 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:27:51.50 ID:QC9bhWO20.net
デカすぎだろw

275 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:28:52.89 ID:SlW5wZW80.net
俺が小学生だった時にWiiを買って
電車乗って歩いて持って帰ったがスゲー大変だった
あれより数倍重くてデカそうだしガチで無理だろうな

276 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:29:28.52 ID:/izBYcXDr.net
これ店員が大変だな一般規格の紙袋に入れるのでは済まんから
バンド掛けてハンド着けてとしなければならん

それが当たり前の生活家電フロアやらならそれ用のマシーンが用意されているからそこまで負担にならんが
ゲーム販売フロアだとあのマシーンレジ内にないからな

ヨドバシやソフマップの様にクソデカガンプラも同フロアで扱ってるとあのマシーンあるけど

277 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:30:58.14 ID:WYo98O4ma.net
まさかDEATH STRANDINGで、覚えたスキルが役に立つ時が来るとは

278 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:33:28.23 ID:NbSS+/4x0.net
マジででかいな

279 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:33:50.40 ID:jzKkQac50.net
リアルとトランスファリングしちゃったな

280 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:34:37.50 ID:ou/1MHQO0.net
>>245
ヨドバシ店頭で予約したら持ち帰りか配送か選べたから配送頼んだよ
あんな大きそうなもの担いで長時間歩けないし、電車乗ったら迷惑だからな

281 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:38:56.40 ID:XJg3y1f70.net
>>249
銃撃されたけど、胸ポケに入れてたから助かった的なやつか

282 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:40:56.03 ID:NbSS+/4x0.net
>>88
3つ目のが良かったな
小さくていい感じ

283 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:42:58.69 ID:1p827SWZ0.net
PS5を無事に家まで持って帰るゲームを作ろう

284 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:49:32.97 ID:20EaYeM8d.net
>>276
重さ忘れたけどプリンターにバンド付けて貰って電車徒歩で持って帰ったらバンドくい込んで箱に亀裂入ってた
この手の商品買うオタクは箱も美品維持しないと怒るだろうな

285 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:51:05.20 ID:QHqSvZaJ0.net
空気清浄機としては小さい
さすがソニー!

286 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:51:46.17 ID:1GGmBsjL0.net
ウーバーイーツのカバンAmazonで買えば余裕だろ

287 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:54:23.88 ID:SE0f8XV+0.net
>>11
一番左の粗大ゴミをまず問題視しろよ

288 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:58:19.24 ID:/izBYcXDr.net
アメ公でもビビりそうなデカさなんだからSwitchの事馬鹿にしてる場合じゃないだろ流石に
持って帰るのはその時だけの話だが置いとくのは使用してる間のずっとだぞ

289 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 16:59:42.99 ID:rzm4/cz3p.net
だから量販店の店員さんがマッスルになるって1日何個上げ下げするんだ?

290 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:00:53.84 ID:ifZZ9Ai70.net
>>1
箱1も相当重かったけどPS5の大きさと重さヤバいな

291 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:01:36.79 ID:wtH1qmSa0.net
いままでのゲーム機みたいにヨドバシで買って電車で帰宅、みたいなのは無理だな
自動車持ちか通販か

292 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:01:41.95 ID:1p827SWZ0.net
ベジータ
「へっ・・・そんなでかいゲーム機しか作れんような科学力で
よくこんな次世代機大戦にまで来れたもんだぜ」

293 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:02:26.81 ID:DK5huiLl0.net
ただでさえDEのせいで量販店に逆境なのにさらに店員にまで筋トレを要求する鬼畜ソニー

294 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:03:08.06 ID:wtH1qmSa0.net
それか、宅配してもらうか、か
ゲーム機宅配って…
しかし、ゲオとかどうするんだろ?

295 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:03:59.44 ID:/NmAB5Fer.net
5キロを越える重りを担いで帰るのか

296 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:07:48.87 ID:e0ZKnNKj0.net
>>11
こういういやらしい言い方するやつ気持ち悪い

297 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:08:00.11 ID:ozfBjV3H0.net
>>1
貝の殻みたいにベリって剥がれそうwwwなんだこれw

298 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:11:47.11 ID:wtH1qmSa0.net
PS4proの外箱外寸比を当てはめれば、
外箱幅65p×奥行45p×厚み20pくらいなのかな?
それで7s以上だろうから、自動車無しに持って帰るのはかなりきつい
タクシー使うか

299 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:15:21.02 ID:/idiEKB60.net
スリムタワーPCと同等の重量とサイズ

300 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:16:03.11 ID:zIBObIU70.net
買ったら直ぐにアップデートが
あるんやろな

301 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:17:46.90 ID:ELezw80p0.net
アダプターとか言ってるやつって箱奴でばれちゃってるじゃん

PSに電源アダプターなんてありません

302 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:18:48.47 ID:nWGNzYjA0.net
海外でこんな建物あったような

303 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:22:05.36 ID:ole0uE4E0.net
大ゲーム機だし、一族の力を

304 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:25:50.29 ID:Fak4uh5A0.net
初期型はどうせ買わないから
新型で小さくなるやろ
多分w

305 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:26:00.83 ID:Gf/J7KPfd.net
>>213
ミドルっすか、すげーな。
俺はミニタワーくらいならアキバで即決して持ち帰ったことあるけど。
それ以外はアルミのミドルタワーケース位かな。

ちなみに車でだけど43Z730Xを買った時に持ち帰りますって言ったら妙な反応だった。

306 :名無しさん必死だな🐙:2020/10/01(木) 17:45:47.00 ID:hjcw8elR0.net
立憲民主党の巨魁「蓮舫」を象っているのだからでかいのは当然

307 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:48:35.49 ID:LdTZ5Gai0.net
知るか、タクシーでも使えや
PS組は金持ちなんだろ?
自転車のカゴに入らないのなんてとっくにわかっていたことだろうが

308 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:50:50.91 ID:e8GXuOzU0.net
タクシー呼べよ

309 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 17:55:27.39 ID:O/F2AU3MM.net
>>269
いやお前が買った事ないだけだろw
MSIのスリムPCとほぼ同じ大きさだったじゃん
箱は付属品が多いからPS5の方が大きいだろうけど

310 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:07:27.79 ID:galvRUY5a.net
こういうのは外箱出てきてから言え

311 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:13:12.90 ID:6/7yQZaT0.net
アンチ乙
普通背負子を使うから
https://yy5zymc9.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/2017/02/carry-bone-3.jpg

312 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:17:04.64 ID:hioSI0efM.net
リアルデスストプレイ

313 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:17:30.16 ID:neupY6Ml0.net
ゲームキューブを最後にゲーム機持ち帰ったことないな

314 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:19:32.07 ID:dW5g8c7cd.net
Switch持ったら腕がへし折れるゴキちゃんはどうすんだこれ

315 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:20:51.92 ID:tOLFMG2R0.net
きっと信者はみせつけながら持ち帰ることが誇らしいだろうから大丈夫だな

316 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:21:26.71 ID:iTjeZiOW0.net
>>1
アホやなw
ウーバーイーツ使えばええだけや

317 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:23:08.55 ID:kP6eJkLG0.net
なんでおじちゃん達免許持ってないの?

318 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:24:00.88 ID:kP6eJkLG0.net
なんでおじちゃん達車持ってないの?
ちなみに僕は500万のSUVに乗ってるから余裕

319 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:25:41.95 ID:AuPVel1T0.net
プリンターを徒歩で家まで持ち帰った事あるけど
あれは辛かった

320 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:28:00.38 ID:iTjeZiOW0.net
ていうか徒歩で持ち帰ることできるだろうけど襲われそうだなw
4WD乗った半グレ集団からしたらPS5を持ったヒョロガリ眼鏡とか格好の的だろうw

321 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:35:29.04 ID:tPbUEOHqd.net
しかし、なんでこんな形なんだろう。オサレなインテリア風を狙った?

322 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:39:55.32 ID:wtH1qmSa0.net
数年間の技術進化による本体小型化ってのは一般化には必須だろうね
今のサイズでは、「PSハードならなんでも買います」っていう一部ヲタ以外は買わないよ
少し気になった消費者もヨドバシでモック見た瞬間、購買意欲が失せる

これはPSVRにも言えること
メガネ感覚で着けれるようにならないと一般化しない

323 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:40:22.63 ID:66i3IkewM.net
ゴキブリのママが運ぶからセーフ
https://i.imgur.com/GGW3RBP.jpg

324 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:41:07.56 ID:kaJPCRBP0.net
>>311
富山の薬売りかよw

325 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:42:11.22 ID:wUQg/2AA0.net
もはやPCだな

326 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:50:18.43 ID:wtH1qmSa0.net
しかし、本体サイズの超巨大化やいびつなデザインは
実権が日本から米国に移ったことがよく分かる
日本の狭いリビングに馴染むことを想定しているとは思えない

327 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:51:27.37 ID:rbKx8qGq0.net
冗談抜きで徒歩ならこれだな

https://item.rakuten.co.jp/livinglinks/bd-334/

328 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:53:24.29 ID:1Lr5sAIT0.net
子供に頼まれたお父さんが会社帰りに買って
帰宅ラッシュの電車の中でみんなから睨まれて可哀想なことに

329 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:53:50.41 ID:q4YOmweud.net
店から買って帰り道で狩られる対策にもなるなw

330 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:54:09.24 ID:rbKx8qGq0.net
転売屋はこんな感じになるのかな

https://barukazu.com/wp-content/uploads/2019/11/yRXtpuyknfVOfFg1573399797_1573399803.jpg

331 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:54:58.13 ID:OCw9wLDw0.net
これ窓から入れるしかないだろ

332 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 18:55:31.16 ID:796DgwOq0.net
背中に背負っていけば問題ない

333 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:01:21.66 ID:qvcDJOv30.net
電車で持ち帰るのが一番キツかったのはAVアンプだな
カタログ表記で20kgは超えてた筈

334 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:06:01.26 ID:tOLFMG2R0.net
大きさ知らずに買ったら大変だなこれ

335 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:12:24.88 ID:gA6bubQc0.net
自転車で買いにいくとか草なんだが

336 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:14:49.39 ID:sOtQhDUdM.net
こどおじニートだけど近所に住んでる祖父(82歳)呼び出して運転してもらうわ

337 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:18:39.27 ID:Td5lEb070.net
発売までにスリムにしろ

338 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:19:03.57 ID:p56XEI/G0.net
無免許おじさんがパパやママに買いに連れてきてもらう事になる訳か
PS売り場がファミリー層で溢れるな、やったね!

339 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:33:34.57 ID:7b1CxOjDF.net
LRでバランス取るんでしょ

340 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:34:37.87 ID:m2gzZVf7M.net
>>2
お前も働け

341 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:35:56.77 ID:lQ8PY/Nj0.net
>>113
インド人かよ

342 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:39:41.40 ID:kP6eJkLG0.net
ねえなんで君たち免許も車も持ってないの?年収いくら?

343 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:40:55.93 ID:/0a9mzKtp.net
あんなの普通の乗用車じゃ入らないだろw

344 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:40:59.84 ID:Tj7hGse50.net
電車通勤の人が駅近くの電気屋でたまたま売ってたから買って帰ろうとは思わないだろうな

345 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:42:50.03 ID:w2YN00rud.net
>>1
普通、車くらいあるだろ。ないほどの貧乏なんているの?www

346 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:43:13.28 ID:xjH8iOhPM.net
妄想たくましい俺が「一般に語られる大きな理由」以外の理由を述べると
amazonあたりからリベートもらってるからなんじゃないかと妄想してみる
軽トラ買わないと持ち帰れないといわれるぐらいの大きさだから
9割方通販で買うわけだ
通販で売れると儲かるのはどの企業だ?
店頭で売れずに店舗型小売店が潰れまくると得をするのはどの企業だ?
amazon(とソニー)だよ

通販で儲けさせてくれるソニーに対して一台いくらの割合でリベートを渡す
ソニーは店舗型の小売店が消滅することによって
DL販売が加速して利益率が向上する
まさにwin-winの関係だ

347 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:43:39.50 ID:kP6eJkLG0.net
>>343
人間5人より大きいの?どんなゲーム機だよ
定職みつけて車買いな?

348 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:45:46.54 ID:jxqtUmHH0.net
PS5を遊ぶ費用に車購入経費追加な

349 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:45:52.91 ID:6D+dVn9hM.net
>>345
車必須の田舎もんにはわからないかもしれんけど都内住みなら必要ないんだよ

350 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:47:52.06 ID:IS4DvSZy0.net
>>340
休みか有給だろ

351 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:48:34.50 ID:88tZBnaCd.net
デスストDLCで配達しようぜ?

352 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:48:49.31 ID:PrQTlmQH0.net
はぁ?
リングフィットアドベンチャーを買わなくて済みますから!

353 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:50:42.43 ID:5tLag0wA0.net
刑務所に拳銃持ち込むみたいに、部品を解体してちょっとずつ持って行って、後で組み立てよう

354 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:50:52.51 ID:D3sVZGXx0.net
田舎は交通インフラが死んでるからしょうがない

355 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:50:55.28 ID:xjH8iOhPM.net
>>345
一人一台の田舎でも、軽トラやワゴンを持ってる家はそれほど多くない
実用性が高い車って中古でも高いんだよな・・・

356 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:51:43.95 ID:3IMchTx70.net
https://i.imgur.com/NXKjdwX.jpg
外箱込みで、5kgだぜ

357 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:52:34.37 ID:JODJd3v10.net
>>9
ラボって厚みは違うがPS4の箱とほぼ同じ大きさ
ちょい大きいくらいだぞ
某バイトのトートにキツめに入るかちょうど入るかの違い

PS5はでかすぎて間違いなく入らんだろうな

358 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:54:37.79 ID:zXc7swb40.net
駐車場代だけで毎月PS5が2台買える金が消えていくんだが

359 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:54:43.17 ID:jxqtUmHH0.net
家に運ぶまでに落下させたらまた購入からやり直し

360 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:54:56.72 ID:dQVY+MqS0.net
スリムが出た後死ぬほど馬鹿にされそうなデカさ

361 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:57:08.32 ID:OCw9wLDw0.net
>>356
xsxが4.4(本体のみ)
だからまぁ、同じぐらいと言えば同じ

362 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:57:45.79 ID:kb8/5ffC0.net
>>342
免許は中型マニュアル?で年収450万都市部住み(ただし東京ではないw)だから車は持ってない
駐車場や保険を契約して定期的な車検に税金もだろ、いやいや低収入の俺には無理だってw

363 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:58:33.26 ID:3VZyTqxM0.net
>>356
言う程重くないやん

364 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 19:58:35.52 ID:l6IrYSz/0.net
イメージ的には枕のサイズってところか

365 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:02:33.20 ID:YeET+dRm0.net
>>363
500mlのペットボトル両手で持ち上げただけで骨折するゴキブリには十分すぎるほど重いやろ

366 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:04:50.45 ID:3zQnAKCQ0.net
箱に入った状態だとさらに1周り大きいんだもんな。。確かに持ち帰るにはデカイわ

367 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:06:40.40 ID:KSJ9i1cjH.net
自転車のカゴに入れるのは危ない
ハンドル持ってかれるぞ

368 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:11:30.14 ID:KSJ9i1cjH.net
>>90
アダプタを搭載?

369 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:11:54.93 ID:bm3mtIbb0.net
箱がデスザウラーのキットくらいの大きさになってそう

370 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:24:17.47 ID:FVpcVQ3a0.net
何度見てもクソダサデザインだなPS5さん

371 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:29:04.57 ID:F/xG6QQK0.net
>>1
こんなに襟開いてたっけ?
しかし見れば見るほど80年代前半頃を思わせるカッコ悪いデザインだな…

372 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:31:03.17 ID:XoBdemG40.net
持ち帰りできない家庭用ゲーム機なんて斬新だなぁw

373 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:41:20.51 ID:4EyK6jY80.net
デスストおじさんが街中に!?

374 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:50:18.92 ID:kP6eJkLG0.net
>>362
それならレンタカーでいいな
うらやましー

375 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:53:10.14 ID:PzxXe8B80.net
顔なじみのウーバーイーツの配達員にもってこさせればよくね?

376 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 20:58:34.29 ID:sKRIlRgZ0.net
取っ手くらいつけてほしかった。

377 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 21:07:42.30 ID:UbGi8O8b0.net
>>376
ゲームキューブ「せやな」

378 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 21:16:28.75 ID:D3sVZGXx0.net
「蓮舫に足がついてない…」
「あんなの飾りです! 偉い人にはそれが分からんのです!」

379 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 21:18:18.01 ID:7AQZnxQ10.net
重量より箱の大きさで引くほど大きんじゃ無いのか

380 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 21:49:54.84 ID:dlbMA/Lv0.net
>>327
細かい振動で壊れそう

381 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 21:54:13.47 ID:kv4JYlcc0.net
帰りはタクシーにするがいい
PS5様に快適に移動していただくためだ
金は惜しむな

382 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 22:26:58.81 ID:ru6D9Ml90.net
デカい+ダサい

だからな
せめてどっちかにして欲しかった

383 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 23:01:44.04 ID:69m2F+Kt0.net
運転免許必須とか相変わらず若年層には厳しいハードだな

384 :名無しさん必死だな:2020/10/01(木) 23:46:44.26 ID:DoZ9TidO0.net
>>314
wwwwwwwwwww

385 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 00:59:00.91 ID:8Iu0Rc5A0.net
横置きにしたら白い外枠と本体の間にゴキブリが住み着きそう
縦置きでも隙間に小さい虫が入りそうだし
外の白い板いらないだろ

386 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 01:05:17.45 ID:mJvCOuoC0.net
>>383
免許ない歳の子は普通ハードなんか親に買ってもらうでしょ

387 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 01:09:46.79 ID:RWGWg8Zq0.net
地震来たら倒れそう

388 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 01:10:25.38 ID:9t8E68H10.net
PS5を武器にするアクションゲームを作ろう

389 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 03:07:25.55 ID:xWXEmAQq0.net
発売日は性能とかグラよりデカすぎで話題独占されるよなたぶん

390 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 03:09:02.47 ID:vwl+hBIe0.net
>>389
う互換やマルチ劣化なんて消し飛ぶぐらい炎上すると思う

391 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 03:28:29.83 ID:KnHQCeeD0.net
>>385
でかいゴキブリホイホイとか最悪だな

392 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 03:29:25.67 ID:NkBpO91W0.net
10kgの米袋を持ったら潰れて死ぬごきちゃん達には苦行のサイズと重量5キロ
でもごきちゃん以外にはほとんど買われないPS5
代金ぴったりをソフト闇金で借りて買うから配送料が払えないごきちゃん
大型車運転してる人や大型店舗で定価で買って配送料払えるような人も買わないPS5

393 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 03:47:39.68 ID:m3jkceUL0.net
PS5買ったって人目で分かりそうだから当日に目をつけられて揉めないといいが

394 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 04:04:03.73 ID:rGfuFXps0.net
PS5狩りか
胸が熱くなるな

395 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 04:08:54.23 ID:5Nh0aQ+b0.net
>>354
こんなもん担いで交通機関使うとか馬鹿だろ邪魔
かっぺなのがバレるぞ

396 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 04:30:37.09 ID:grW+gUzA0.net
XSXと大して重量変わらんぞ

397 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 04:43:28.19 ID:xqHMm/8Z0.net
設置・組立費用は別となります

398 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 04:58:00.86 ID:VsLNhkpVd.net
ジャップのウサギ小屋には厳しい

399 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 04:58:43.79 ID:xv6hk5qZ0.net
別に気にならないよ
お部屋広いし

400 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:13:36.51 ID:m3jkceUL0.net
そう言えばPS3か4で実際に狩られた事件あったな

401 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:20:37.58 ID:NQUwnpP10.net
レジで箱から出してプチプチ巻いてもらえ!

402 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:31:40.98 ID:KdheqIhD0.net
重量は変わらんのに体積が1.5倍って中身スカスカやん

403 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:32:05.50 ID:guVjYnH00.net
wiiUでさえ家に持って帰るのかなりしんどかったからなぁ

404 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:47:58.18 ID:Ao6SLZ9B0.net
PS3を家に持ち帰った戦士ならPS5も余裕だろ
ヤマダ電機とか箱でか過ぎて入る袋無いからそのまま裸で渡してたんだぞ

405 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:52:51.28 ID:bdQ7g6HT0.net
PS5狩りとか起こりそうだな
一目でわかる

406 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 05:57:07.96 ID:vsVXMcxIp.net
>>305
大型TVは箱のデカさにビビる
あれをチャリや徒歩で持ち帰れる奴は猛者

407 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 06:34:03.55 ID:U13+baHe0.net
PS5とXSX、重量で見ると大した差はない。
しかし大きさという観点で見ると
PS5の方がXSXより大きいので手に持ってみると
むしろ大きいPS5の方が軽いとさえ感じるであろう。

408 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 06:35:43.93 ID:jtaejo/Aa.net
免許ないゴキブリはおばちゃんがチャリの荷台にゴム紐で固定するようにするんだろ

409 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 06:51:36.10 ID:AnQAAdz9M.net
家電マニア的にはデカイ方が胸熱
こんな糞でかガジェットから爆音でファンが回って高温の廃熱風が吐き出されると思うとたまらん

410 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 06:52:13.13 ID:isSeq3hq0.net
https://i.imgur.com/ZHHYtz2.jpg

411 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 07:04:36.05 ID:NQUwnpP10.net
>>410


412 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 07:05:28.78 ID:Pjv6pybOM.net
>>410
筐体の周りに、たらいに氷入れておかなきゃ。

413 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 07:15:19.98 ID:Q82ZYAHB0.net
発売日にはPS5を背負う中国人が大量発生するんか

414 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 07:17:36.70 ID:eE4iBlYTd.net
>>410
そこまでデカくないけどその半分ぐらいじゃない。

発売日にそんなデカい箱持った人が混んだ電車に沢山いると思うと・・w

415 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 07:17:41.99 ID:LvyRqCMf0.net
>>410
スタッフ複数人じゃないと運べないゲーム機か
さすがダイナミックソニー斬新だな

416 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 07:23:14.72 ID:TsI57ril0.net
「サマーウォーズ」のサーバー搬入をイメージしておけばなんとかなるだろ

417 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 08:01:12.10 ID:ASmSNMvNp.net
>>402
隙間を作ることでゴキにとって心地よいスペースを提供してあげる親心だよ

418 :上生菓子 :2020/10/02(金) 08:21:06.66 ID:W1DDdZdtM.net
>>65
初代箱:324×265×90mm 7,727,400mm³
初代PS3:325×98×274mm 8,726,900mm³

既にPS3が箱よりデカイから問題ない(キリッ

PS5:390×260×104mm 10,545,600mm³
PS5DE:390×260×92mm 9,328,800mm³
※最大突起部、ベース除く

419 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 08:24:16.17 ID:uQKaaxpkd.net
タクシーあんだろ

420 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 08:27:56.96 ID:vMwetDXRr.net
PROでさえ持ち運び辛かったのに
それ以上とかキツすぎるやろ

421 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 08:30:22.61 ID:2Zh/1RQdM.net
>>419
タクシーに入るか?

422 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 08:42:08.49 ID:xWMi+BQ60.net
>>402
熱対策でそんくらいいるってことだな
実機レビューもXSXは3月からやってるのにPS5はいまだになしって、
いったいどうしてなんだろうねえ

423 :上生菓子 :2020/10/02(金) 08:42:28.64 ID:W1DDdZdtM.net
>>356
本体だけで4.5kgもあるから5kg以上あるんじゃね?

424 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 08:42:41.85 ID:kMU5UqNGd.net
ミニタワーPCくらいはあるよね

425 :上生菓子 :2020/10/02(金) 09:08:43.94 ID:W1DDdZdtM.net
>>424
いや、寸法的にはスリムタワーよりも全然小さい

426 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 09:24:01.84 ID:JL8Dr1Xw0.net
お店がkトラ貸してくれるんじゃないの?

427 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 10:06:37.74 ID:nslFprK10.net
>>410
箱が保証だったらずっととっとかないといかんの?

428 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 10:13:08.40 ID:AYxQvVo90.net
ノーマンは山登ってたろ

429 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 10:33:16.59 ID:0nB/Y7870.net
リアルデスストランディングか
や〜まをコーエー谷をこえ〜僕らの町へやってキター…
冗談はさて置き大型電器店なら1〜2時間の軽トラ貸し出しサービス位あるんでわ?

430 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:08:27.23 ID:p2K2cPhz0.net
そうだ、買うのやめよう!

431 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:24:21.87 ID:0WSfQOm20.net
>>419
こどおじなめんな
タクシー代なんかもったいねーよ

432 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:25:30.05 ID:KoPSVGoZM.net
宅配便のにいちゃんにがんばってもらうのが
なんでダメなの?

433 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:27:21.47 ID:HPOqgQ580.net
>>45
出来るけどラックに入んなくて床に時下置きしなきゃいけなくなるだろな…
縦で使う人がほとんどだと思う

434 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:28:26.44 ID:aCH4PeCA0.net
スイッチより重いものは持てないんだわ

435 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:29:06.95 ID:HPOqgQ580.net
>>356
こうやってみると厚みも結構あるな…
曲線で誤魔化してるけど

436 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:29:38.97 ID:kums7gnhd.net
襟みたいなパーツ不注意で簡単に割れそうだな

437 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:33:35.26 ID:aWq9j0CJ0.net
普通119つかって家まで帰るよね?

438 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:35:49.73 ID:1S8WqdRl0.net
グラフィックは気にするのに実物(本体)は全く気にしないところが
いかにもゲームオタクっぽくてきしょいw

439 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 11:36:44.44 ID:G01a2bp50.net
軽トラ借りるやつって何買っても借りられるの?

440 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:01:18.75 ID:LGbobXAI0.net
「ゲーム機ってレベルじゃねーぞ」

441 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:02:49.31 ID:yT/QWPJ+a.net
実際どうするんだろ
カバンの中に入るサイズじゃないよな

442 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:17:00.62 ID:gyFguHdQ0.net
車がない高校生とか買った帰りに転売目的の輩から狩られそうだな

443 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:32:11.57 ID:Ct0BHQB2d.net
>>47
ゲーム内でやれよそういうのは
夢がなさ過ぎんだろ・・・

444 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:37:18.43 ID:myfwgR8k0.net
WiiUの頃ならまだ持って帰れたんだけどな

445 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:47:52.10 ID:Ybo2BfVQ0.net
軽トラ貸してくれるのは家電量販店じゃなくてホームセンターだな
PS5あるか?

446 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 12:51:00.25 ID:Ybo2BfVQ0.net
正直軽トラで運ぶには小さいから
乗用車か自転車の荷台が良いと思う

自転車で持って帰る奴は横幅に気をつけてな

447 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:00:12.60 ID:zusjnQh5d.net
デカいし形が歪なので、物も置けないので邪魔だよな

448 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:05:36.73 ID:s528PNXed.net
必ず車で買いに行けよ
良からぬ考えのやつもいるだろうし帰りが心配だわ

449 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:10:19.46 ID:TcR6zaG20.net
switchはバイクでうろついてる時に見つけて(2017年GW)
このバッグ(100均の畳めるナップザック)に入りますか?
って買う前に確認させてもらったな
ちなみに余裕で入った

450 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:20:10.53 ID:AIIhEyRG0.net
都心のビックとかなら配達って事になるのかね

451 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:32:36.07 ID:kx3PE95z0.net
総重量6、7キロもあるなら
手で持って帰るのはかなりしんどいな

452 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:37:26.47 ID:2jG3xdRE0.net
袋に入らないからビニールの紐だけで梱包した箱むき出しの状態で
持って帰らなきゃならなくてみんなから注目の的になれる

453 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:43:17.25 ID:NEoXqVr2p.net
oneXは箱そんなに大きくないのにやたら重くて運ぶの苦労したな

454 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 13:46:20.65 ID:p2K2cPhz0.net
持ち手つけてもらっても床ズルズルで結局抱えるはめになるんですよね、知ってました

455 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 16:28:05.76 ID:Ybo2BfVQ0.net
>>448
PS5狩りにあっても狩ったPS5がもって帰れないだろw

456 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:26:05.93 ID:LGbobXAI0.net
このでかさはダサ過ぎる

457 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 17:53:03.53 ID:NVrytxAH0.net
重量ほぼ同じで体積が1、5倍って本当ですか

458 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 19:20:20.32 ID:5zdGGYbdr.net
>>88
2枚目好きかも
ブルーラインは横置きの正面からどんな風に見えるんだろ

459 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 19:38:14.21 ID:dH7tfN7U0.net
A3サイズから縦横−3cmてよっぽどやぞ
それを梱包する箱…

460 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 19:41:41.61 ID:XbEVOmw7d.net
>>410が現実味を帯びてきたな

461 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 20:40:13.74 ID:G01a2bp50.net
833 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/01(木) 23:09:34.88 ID:o8RXwGlra
で、でけえーーー

https://i.imgur.com/oElfglh.jpg


これマジなのかな

462 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 21:39:11.40 ID:EvpeVVUT0.net
もっとデカいでしょ

463 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 22:01:29.56 ID:S3v5v5eMd.net
平成元年に買ったラジカセ位か?

464 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 22:39:19.51 ID:6RDV7aHaF.net
>>460
ぶっちゃけその3分の2くらいやろ
ギリギリ1人じゃ運べないレベルくらい

465 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 22:43:28.09 ID:8DG70EJC0.net
ドアからは入らないから窓を外して入れる
2階はトラックのリフターで上げる

466 :名無しさん必死だな:2020/10/02(金) 22:58:03.58 ID:G3cvjGiv0.net
こんなクソでかいもので転売するとか転売ヤーもアホですね。もっと楽なものですれば良いのに

467 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 00:37:50.18 ID:UtXchXCT0.net
>>466
これ一般人がクロネコヤマトとかに持ち込んだら
送料いくらかかるんだ?

468 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 03:56:39.51 ID:5fcH+uD20.net
>>1
蓮舫の襟のとこ折れそう

469 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 06:26:47.99 ID:QLPRldOg0.net
荒井注のカラオケじゃあるまいし

470 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 07:42:17.92 ID:/hH23wDKr.net
これ製品の箱どんだけデカくなるんだよ

471 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 09:23:57.35 ID:l159cTEod.net
縦置きスタンド使用しても心配になるデカさ
設計者は地震国ニッポンを全く考慮していない

472 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 09:35:43.58 ID:reuAQY/b0.net
デスストコラボでPS5キャリア出せばいいじゃん。
サムが荷物背負うやつ

473 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 09:37:11.70 ID:kzMc5zdJ0.net
サムもPS5なんて運ばされた日にはブチ切れですよ

474 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 10:00:50.11 ID:WVkCoyMg0.net
鬼滅とタイアップして外箱を禰豆子が入れられていた函風デザインにすれば鬼滅キッズを総取りできるかも

475 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 10:20:25.19 ID:ijDqn0ClF.net
耐震ベルトを襟に引っ掛けないと危ないな

476 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 11:43:29.39 ID:38IrCXWO0.net
発売日までまだ一か月もあるんだから筋トレしてろよ

477 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 11:56:21.58 ID:WVkCoyMg0.net
PS5がデカくて重い→筋トレしなければ→リングフィットとswitch馬鹿売れ

478 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 12:41:38.01 ID:KqiSnPjLM.net
通販業者もこれを入れる輸送用ダンボール用意するの大変だろうな。
いっそのこと一般的なAV機器見たく外箱=輸送箱にすればいいのに。

479 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 18:10:56.92 ID:38IrCXWO0.net
今はレジ袋も有料だからPS5の袋なり持ち手紐も有料なのかもなw

480 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 23:02:03.79 ID:W6TKuMyR0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/EiSOOD9WAAAD7R-.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EiSOOdKXcAYIuOJ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EiSOOnOWsAEXLHZ.jpg

481 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 23:18:07.49 ID:eNyrNQpuH.net
>>480
あら、オシャレ

482 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 23:23:36.68 ID:37n8Lo3p0.net
もしかして、現時点で各店の入荷が少ないのはPS5が保管場所を圧迫するから?

483 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 23:25:52.63 ID:OdygXYTA0.net
東京民はクルマ無いから大変だなww

484 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 23:29:27.55 ID:ZzfJaIYna.net
>>480
こんなん一周回って欲しいわ
200万くらい?

485 :名無しさん必死だな:2020/10/03(土) 23:59:21.23 ID:6Itg0oWO0.net
>>473
ふいたw

486 :名無しさん必死だな:2020/10/04(日) 00:07:27.86 ID:C0cDi0rO0.net
担いでけばいいでしょ。
https://i.imgur.com/1mR6mV6.jpg

487 :名無しさん必死だな:2020/10/04(日) 02:51:18.55 ID:cYNzVGkb0.net
SIEからユーザーへの最後の嫌がらせがPS5

488 :名無しさん必死だな:2020/10/04(日) 10:00:36.25 ID:aaSqLBdk0.net
クソデカ箱はチャリかごに入るのか?w

489 :名無しさん必死だな:2020/10/04(日) 17:02:45.81 ID:QdULngrK0.net
 15cm .├   ,ri──┐
     |   | ィァ . || |       グラフで比較するとそれほど差はない
     |   |...|・.  || |         むしろwiiの方が高く感じられる
     |   |...|__  || |
     |   | || | || |
 10cm .├   | || | || |   .    _____________________ ___
     |   | || | || |   .  ,r'──────────,r-_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ ,r'´::::::ヽ
     |   | || | || |   . /___________/|  ̄''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄|:::::::::ヽ
     |   | ||_..| || |   . |      ・・・       ||      《¬        | ::::::::::.'i,
     |   | |.   || |   . |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|ニニニニニニニニ|
   5cm├   | |.   || |   . | ───────────────────|  :::::::::::,i
     |   | |.   || |   . ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::::::::::/
     |  _|.._|___|_.    |   ψニ ニ ニ ニ ゚  田田田田田田田 |'''''''''''''`─------─''
     |  | |     |   |────────────────┬┴────┬─┘
     |  |__|_____.|  ..└・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・┴─────┘
     └─────────────────────────
          wii                   PS3

総レス数 489
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★