2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】NHK、明日から受信料値下げ、これは助かるわ🤗

1 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 13:56:39.16 ID:Ik57HLbc0NIKU.net
NHK受信料は引き下げられる。
地上波のみの契約者が口座やクレジットカードで支払う場合、月額35円下がって1225円となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c09490ce0d1ef8d9994333742f947594083dc57f

2 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 13:58:38.14 ID:BDVpVhFm0NIKU.net
うおおお

3 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 13:58:55.35 ID:b3OlKi+70NIKU.net
ええなぁ

4 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:04:21.93 ID:v+n+zAd3aNIKU.net
テレビ自体がいらなくなりつつある
自分はとりあえずアニメと特撮と有吉ぃぃぃeeeeeは録画してるけど

5 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:05:32.30 ID:IWZn24Fb0NIKU.net
アフィ受信料

6 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:07:05.56 ID:a7zoipdLrNIKU.net
35円を16年貯めればフルプライスゲー買えるじゃん!

7 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:09:35.68 ID:Do2OsYPOaNIKU.net
CSゲームしてるとテレビ番組ってマジで不要なんだよな
スマホソシャゲなら周回のお供に見ることもあるかもしれんが

8 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:10:33.32 ID:cu2X7Z8y0NIKU.net
そんなこといいから早くスクランブル掛けろ

9 :ポンポコ太郎:2020/09/29(火) 14:11:03.27 ID:nQJZUAom0NIKU.net
国民から略奪をしてる山賊放送局
こんなカスどもがやれ人権だの、やれ民主主義だの騙ってるんだから笑えるわ

10 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:11:04.28 ID:ywhrMm2l0NIKU.net
いまどき地上波のみなんて人いるの?

11 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:11:35.03 ID:zjkcKMnf0NIKU.net
いらねえスクランブルしろ

12 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:12:53.10 ID:erOV65JrMNIKU.net
引っ越し時テレビ処分したからもつ関係ないわwww
ありがとうスイッチ!

13 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:13:05.45 ID:AOfZ2Saz0NIKU.net
うまい棒3つ買える?

14 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:18:41.89 ID:x2+t8hP6dNIKU.net
NHKは中国で番組を無料で放送してるよね

15 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:20:51.62 ID:ATl8TpIP0NIKU.net
早くスクランブル化しろよ

16 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:23:14.27 ID:qE+KsVNi0NIKU.net
一部の時間帯のニュース、政見放送だけノンスクランブルにして
バラエティとかだけ加入者以外にはスクランブルかけるって技術的に難しくないばずだよな(´・ω・`)

17 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:24:38.84 ID:Pj7X7B6UMNIKU.net
つか35円でいいだろ

18 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:25:29.86 ID:M3walS2QrNIKU.net
たった35円wwwwwwwww

思わず笑ったわwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:26:12.57 ID:wXQIS9UnMNIKU.net
九分九厘再放送なんだからタダにしろ!

20 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:30:16.88 ID:H9WXu/V4MNIKU.net
消費税分も下がってねえ…

21 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:34:45.70 ID:gGihno77aNIKU.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
たけぇよかす
500円くらいなら払ってもいいものを

22 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:37:51.45 ID:uErasZJL0NIKU.net
いらないから解体しろ

23 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:38:02.46 ID:Dr9cJSNmMNIKU.net
年間1500円だな。公益法人なんだから潰れはしない

24 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 14:40:39.33 ID:7HmB9mEpdNIKU.net
契約もしてない、払ってもないからw

25 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:22:14.26 ID:yVJrp8xRMNIKU.net
とりあえずアマゾンプライムより安くしろ

26 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:23:34.59 ID:0qcRhlIg0NIKU.net
300円くらいにしてニュースだけの契約作れよ

27 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:25:46.63 ID:oWSVmlFT0NIKU.net
スクランブル掛けて見る人だけ支払う制度にしろ

28 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:34:35.83 ID:fOfsFAsR0NIKU.net
大リーグと大河パックを2000円にして分けるべき

29 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:35:45.57 ID:hZ2vxJUk0NIKU.net
年間先払いしてるから無理だな

30 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:36:24.94 ID:O1JbukKeMNIKU.net
スクランブルでいいという声にガン無視ってどうよ

31 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:38:10.17 ID:YBwi90F20NIKU.net
もう、一定の役割を果たした感じ

32 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:38:21.33 ID:dCHbMA2l0NIKU.net
正直全く見てないのに払ってるのアホらしい
紅白も見ないし震災の時も見なかったから俺には必要ない

33 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:43:34.01 ID:H9WXu/V4MNIKU.net
何よりも高過ぎるんだよな
国民の75%以上が加入しているサービスの値段じゃないんだよ
どう考えても月額税込550円が良いところだろう
これでも毎月200億円は軽く収入あるはず

34 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 15:56:51.37 ID:N1f5vdXB0NIKU.net
舐めてんのか

35 :ポンポコ太郎:2020/09/29(火) 16:04:14.21 ID:nQJZUAom0NIKU.net
こんな酷い略奪が行われてるのにアホ左翼の糞どもは自分たちの味方だという
理由だけで容認してるんだもんな
もうアホ左翼の全ての思想が大嘘

36 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:05:39.73 ID:/+mQmWIR0NIKU.net
それもこれも地元だと1軍がでてくるN国様のお陰

37 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:06:11.93 ID:OiLYCAmN0NIKU.net
せめて500円くらいなら喜んで払いたくない

38 :ポンポコ太郎:2020/09/29(火) 16:11:05.41 ID:nQJZUAom0NIKU.net
こんな略奪がオッケーなら一体なにゆえモリカケを批判してたんだ?
「国民の財産を私的に利用してる」という罪だったはずだろう
それだったら同じように国民の富を私的に利用してるnhkも許されるわけがない
アホ左翼どものダブスタはどうしようもないレベルに達しつつある

39 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:17:15.10 ID:ohSIyTZg0NIKU.net
>>8
これは一番ダメな対策
災害時など必要な時に見れなかったり加入者が大幅減になり立ち行かなくなって受信料が上がってしまう
今支払いを逃げている連中からもしっかりと徴収し、その代わり受信料を大幅に下げるのが良い対策

40 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:18:12.80 ID:AcgbM3hudNIKU.net
>>32
震災の時に一切見ないことを約束できる?

41 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:39:33.50 ID:OGcTQGrm0NIKU.net
>>39 >>40
災害時に緊急警報放送する場合はNHK関係なく民放でも強制放送できるように
すでに制度設計されて法律もある

まあNHKも災害時にスクランブル解除するだけですむけどな
つーかスクランブルして見れなきゃ災害おきようが一切見ないだろ
とっととスクランブルすべきなんだよ

42 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:43:01.08 ID:p2Wx6Tut0NIKU.net
なめすぎ 1/3でいい

43 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:45:44.09 ID:B64RUQCE0NIKU.net
菅首相「公共の電波使って儲けんな!」

44 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:48:49.71 ID:OGcTQGrm0NIKU.net
つーか今だにはらってるバカいるん?
団塊家主実家済みこどおじは親が払ってるから論外だが

もはや地上波全部ネットで見れるし
ゲームモードないと遅延でかすぎてまともに遊べないチューナー付きTVなんて
持ってるメリットゲーマーには皆無だろ

仮に持っててもBcasカード抜いてゴミに出せばNHK解約できるぞ
法送受信できない状態だからな
おまえらもはよカードすてたor壊れたから解約するってNHKに電話すれ

45 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:50:54.07 ID:Qanz38hspNIKU.net
もはや税金やんけ。
国営にしろよ。

46 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:54:58.88 ID:+8Gc9/6FaNIKU.net
契約してない俺には関係ない

47 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 16:55:22.84 ID:OGcTQGrm0NIKU.net
うちは50インチのビエラがリビングにあるが
Bcasカード壊れたと連絡して解約したぞ

アマゾンのFire TV StickでTverインスコすれば国内地上波ほぼみれるし
まったく問題ないどころか時間に縛られないから快適さえある

NHK受信料半年分でFire TV Stick買えるんだから
いまだにNHKにみかじめ料払ってる奴はただのマヌケ

48 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 17:00:36.31 ID:cLBwQoxA0NIKU.net
停電してどうせ見れないからな
経験済み

49 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 17:08:24.65 ID:OGcTQGrm0NIKU.net
>>48
地域停電ならスマホのほうが役に立つよな
据え置きェ・・・

50 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 17:08:48.43 ID:u3I/5zTq0NIKU.net
そういえば最近はNHKの重要じゃない重要書類が届かなくなったな

51 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 17:10:51.69 ID:l5iZElsD0NIKU.net
このサブスク神やわ

52 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 17:36:24.24 ID:63Gn37Oc0NIKU.net
明日?

53 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 18:29:16.18 ID:prz27YWX0NIKU.net
350円くらい引くかと思ったら…

54 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 18:54:49.12 ID:B64RUQCE0NIKU.net
こういう煽り行為こそ菅総理はツッコムべき

55 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 19:21:36.17 ID:ohSIyTZg0NIKU.net
今払ってるやつだけが意見言えるべき

56 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 19:24:49.02 ID:D8oPrxcT0NIKU.net
TVなければ払う必要ないぞ
今の時代動画配信だけで大丈夫だし

57 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 19:59:31.54 ID:csVw9Dqm0NIKU.net
契約の自由という基本的人権を蹂躙してる反社組織のまま

58 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 20:19:53.25 ID:qgN+vNo30NIKU.net
考えたことなかった

59 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 20:20:52.93 ID:NjBS2BBDdNIKU.net
明後日な

60 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 20:35:29.22 ID:qGvkHrLn0NIKU.net
>>1
>>1-59
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

61 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 20:47:15.01 ID:qGvkHrLn0NIKU.net
>>1
>>60
ホラエモン、N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

62 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 20:51:02.00 ID:V7dOw/vw0NIKU.net
衛星放送代金も払えって怒鳴り込んで来るし
受信機器無いのにどうやって?と拒否しても
裁判起こしてやるって凄んで来るキチだしな

63 :名無しさん必死だな:2020/09/29(火) 21:16:24.34 ID:D8oPrxcT0NIKU.net
>>54
自民の広告機関だから放送内容は口出すけど金回収はサポートするぞ

64 :名無しさん必死だな:2020/09/30(水) 01:08:51.45 ID:N4Q9hW3v0.net
納期は待ってくれない

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★