2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイトスタッフ新作RPG、Switch『マグラムロード』フィールド・戦闘がガクガク&ボケボケ!

1 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:13:41.09 ID:5rth0H5U0.net
https://youtu.be/3voIvb2MKWM?t=435

2 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:14:05.01 ID:e/+8yeZnd.net
PS4「」

3 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:15:03.72 ID:gHMMdvsw0.net
これ・・・もうそれ以前の問題だろ・・・

4 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:15:12.04 ID:un3cmKL/0.net
switch独占か

すまんな

5 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:15:27.09 ID:LyRJdIBH0.net
PS4独占のサモンナイトか

6 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:15:28.67 ID:e/+8yeZnd.net
>>4
PS4「」

7 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:15:45.78 ID:anVY+NAea.net
婚活とかいうの誰とでも出来るんかね

8 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:15:48.15 ID:mXPbG9DXr.net
PS2のタイトルだと言われても驚かない
こんなもんを現行ハードでフルプライスで出すつもりなのか

9 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:16:31.76 ID:USSnQbOU0.net
令和にもなって戦闘がSFCのテイルズオブファンタジア……

10 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:18:03.07 ID:mXPbG9DXr.net
セルフネガキャンにしかならないのは分かりそうなもんなのにどうしてTGSだ実機プレイ披露したんだか
発売まで情報隠しまくってサモンナイトの名前だけで売ってたらある程度騙せるユーザー居たかもしれないのに

11 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:18:46.88 ID:p2PHvDqn0.net
クソつまらなそうだが別にガクガクボケボケじゃあないな

12 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:19:42.51 ID:QwXU1Zby0.net
えっと…これはインディーズ枠で2000円くらいで出すんですよね?

13 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:20:13.80 ID:3eZmo2wd0.net
111 :名無しさん必死だな[sage]:2020/09/27(日) 12:14:24.29 ID:PJ6r+rCxa
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表
豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」

14 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:20:50.19 ID:VqgfdCMwd.net
ゴキブリよぉ、お前らTGS期間中
ネガキャンしかしていないぞ!?

そんなんでいいのか?楽しいのか?しあわせか?

おまえらをそんな心理状態にした
プレイステーションって
かなり最悪なハードなんだぞ?

15 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:20:54.43 ID:D58tD9td0.net
クラフトソード物語みたいで面白そう

16 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:20:54.68 ID:DUSfB18r0.net
インディーズレベルだな…

17 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:20:57.82 ID:/cbo8Q9q0.net
流石にこれは厳しそうだ
よっぽどシステムが面白くないと

18 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:21:18.88 ID:msUDCe/C0.net
専門学生レベルやないか

19 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:21:56.75 ID:xRDNcdF0a.net
高校生の卒業記念作品か?

20 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:22:10.82 ID:anVY+NAea.net
>>15
確かに似てるな
あれくらい面白いとうれしいが

21 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:22:12.04 ID:JcVBqQI90.net
え?マップの敵倒すんじゃないの?

22 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:22:13.30 ID:b6lLX/7c0.net
中華と思ったら日本の会社なのか・・・

23 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:22:49.13 ID:7GDEwDrg0.net
これ手抜きゲーじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:22:53.19 ID:OYs4gIMH0.net
PS4クオリティ

25 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:22:54.75 ID:nDrko7ET0.net
悪くはなさそうだけど6980とか値段付けられて絶対買わないやつ

26 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:23:48.70 ID:IKIWTJ390.net
>>1
古臭すぎw
システムはPS時代のままだ

27 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:24:03.41 ID:anVY+NAea.net
期待してるんだ頼む
面白くしてくれ

28 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:24:47.40 ID:BWrfskB5d.net
20年前のゲームかな?

29 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:24:47.65 ID:CbLIeQAj0.net
2000円ぐらいでしょ
まさかフルプライスで売らんよな?

30 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:24:52.33 ID:IKIWTJ390.net
このスタッフなら素直にSRPG作った方が百万マシ

31 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:26:00.16 ID:WcABuSpg0.net
wwwwwwwwwww
ゴミッチ向けの糞ショボゲーらしくていいじゃねえか豚ちゃんw

32 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:26:08.22 ID:cV8WokYB0.net
アートワークがひどいですね…

33 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:26:21.12 ID:HPV02hDRM.net
インディーズでももっとマシだぞ....

34 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:28:17.89 ID:C7De4t3D0.net
面白いならグラが微妙でも気にしない、気にしないが
面白そうに見えないのがな・・・

35 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:28:44.57 ID:v046SGgH0.net
一目はクソゲーだが

36 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:29:05.71 ID:rMmfteu10.net
PS4ユーザにはこれで十分。
見る目ない自称ゲーマー様しかいないからな。

37 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:30:04.56 ID:ivfyQoVGd.net
そのスタッフは罪だったのか

38 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:31:04.61 ID:8gP769jBd.net
コレはコレでシナリオ次第では結構楽しめそう。

39 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:32:27.62 ID:U5z7WeSX0.net
なんでSRPGにしなかったのか

40 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:32:29.72 ID:iZJPQEQp0.net
これは何をモチベにやったらいいゲームなんだろうか?
激しく困惑

41 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:34:48.95 ID:iZJPQEQp0.net
>>38
シナリオって・・・CEROにより幼稚さを強いられるCSに於いて一番期待できない部分じゃないか

42 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:35:21.66 ID:AavpCIFx0.net
まだドット絵にしておけば誤魔化せたものをなんで64みたいなカクカクポリゴンでGOしたんだろう

43 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:35:56.27 ID:HK4Ft54e0.net
戦闘シーンのキャラグラが素人が作ったCGみたいにテッカテカだった
PS1とかSSのころにあったCGムービーそっくり

44 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:36:00.59 ID:o/rDkwFW0.net
いやこれまだ見下ろし視点で敵と戦った方が面白いんじゃないの?

45 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:36:05.61 ID:nDrko7ET0.net
というか元々SRPGで作ってたんじゃないの?
マップがそんな感じするけど

46 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:36:34.09 ID:tVeNL0/V0.net
うーん、蘇ったク(ラフト)ソ(ード)ゲーに見える。

47 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:36:42.87 ID:7QlQPwNYd.net
クラフトソードじゃねーか
1は全員のエンド見るくらい好きだったけど2は投げたわ

48 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:37:43.87 ID:HK4Ft54e0.net
https://i.imgur.com/WN51BWA.jpg
神ゲークラフトソードを愚弄するスタッフは許せんわ

49 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:38:22.24 ID:8KYeWreO0.net
フリゲかな?

50 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:39:03.40 ID:zSb1tWb+0.net
システムがまんまクラフトソードはマズイだろ……
何年前のゲームだと思ってんだ
無理ならグラも昔に戻してインディーとして出せ

51 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:39:32.41 ID:Kwsl5n+vM.net
サモンナイトよりテイルズっぽい
クラフトソードっぽいな

これじゃファンにも賛否になりそうね

52 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:39:56.22 ID:iZJPQEQp0.net
>>44
エンカの画面切り替えがよりチープさを醸し出してるよな

53 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:40:14.41 ID:MaYmoNAra.net
フェリステラ製な時点で…

54 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:40:31.10 ID:Kwsl5n+vM.net
>>30
サクラ大戦にも言えるがSRPG避けてヤバいルート

55 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:41:40.36 ID:7QlQPwNYd.net
つーかシナリオ都月かよ
もうやめさせろよ

56 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:42:58.87 ID:cV8WokYB0.net
賑やかしの出演者も「(しょっぼwwwwwえ?www)」って思いながら気を遣って褒める姿に
本当この世界は残酷だなと

57 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:43:41.58 ID:yY4FuxXgH.net
なんで戦闘入ったら2Dに切り替わるんだよ
スーパードラッケンかよ
スーパードラッケンは名作だがな

58 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:44:33.52 ID:/cbo8Q9q0.net
無理して3Dにしなくてもという気分にもなる
低予算でもいくらでもごまかしようはあるんだがこれじゃあな…

59 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:45:13.57 ID:adzxi1UId.net
正直サモンナイトってもう避けられる要素じゃない?ゴミしか出てないじゃん

60 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:45:27.11 ID:CyEt3zndM.net
スイッチやる層はガクガクボケボケなんか気にしないよ

61 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:45:51.37 ID:UcQ4Sb0E0.net
>>14
数年前の任豚がやってた事じゃんw

62 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:46:14.04 ID:iZJPQEQp0.net
>>56
見てていたたまれなくなるんだよな

63 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:46:27.65 ID:cEhcMTJl0.net
さすがSwitchクソスペだな

64 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:47:39.87 ID:iZJPQEQp0.net
>>60
俺はSwitch版BloodStainedで開眼したぞ

65 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:49:23.32 ID:Hlvmq6I20.net
クラフトソードかな

66 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:57:43.78 ID:MmbfQIl00.net
グラは別にそんなこだわらんけど
なんで今さら旧テイルズとかクラフトソードみたいな2D戦闘なんだ
インディー規模だからどうしようもねぇんか

67 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 20:58:23.14 ID:ImLIWnVLa.net
爆死ハードクソステにも出るのかよ

68 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:02:22.23 ID:wH2KVKxTp.net
戦闘が2Dなのは百歩譲って目を瞑るとしても奥行き無しはキツ過ぎる…
攻撃中でなければ素通り可能はハッキリ言って気持ち悪いんだよ

69 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:03:32.01 ID:9NQVxmYLa.net
もう少しクオリティ上げてほしいのだが

70 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:04:30.46 ID:nsPEk5tx0.net
まじでクラフトソードじゃねえかw

71 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:05:11.95 ID:sAWR03t20.net
ヒロイン棒読みじゃね?

72 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:08:11.87 ID:9jW7PelG0.net
これダメだろ
いくらなんでもショボすぎる
めっちゃドリームキャストっぽい

73 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:10:13.11 ID:JCNCUgcT0.net
>>69
ゲームの面白さはグラじゃないって毎回言ってるけどまだわからない?

74 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:11:35.48 ID:iZJPQEQp0.net
>>72
あー、分かる
トリコロールクライシス思い出したわ

75 :MONAD:2020/09/27(日) 21:12:28.07 ID:FftPA6Yu0.net
>>1
グラ以前。また子どもかよ。
作り手にも異常者しかおらんのか。

76 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:12:42.42 ID:dnhSJvRGa.net
シンプル2000かな

77 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:14:30.90 ID:8HT4cfAo0.net
なんかすごくドリームキャストっぽいグラだなぁ

78 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:15:35.84 ID:hvMSSZi20.net
フィールド8方向移動で草
今の時代スマホでもスルスル動けるぞ

79 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:19:18.29 ID:9NQVxmYLa.net
>>73
クオリティはグラだけの話ではないのだ

80 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:24:24.73 ID:nsPEk5tx0.net
ヒットストップはわざと入れてるのかな?
なくてもいいと思うんだけど、そのせいでアドバンス時代のクラフトソードのほうがさくさく動いてるように見えるし

81 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:25:20.35 ID:p+7BoRjvr.net
なにこれソシャゲ?

82 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:26:29.68 ID:4bnbD6jR0.net
>>78
妙に動きが硬いと思ったらそういうことか…
いやこれマジでPS1の頃のボツソフトを解像度だけ上げて再利用とかじゃないのってレベルだ

83 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:29:07.07 ID:vpP3iyS/a.net
信者というか思い出おっさんに
限定盤9000円ぐらいで売り付けるんだろ
初動3000本だな

84 :ルンファ君 :2020/09/27(日) 21:33:58.44 ID:0XDsoPhk0.net
吹っ飛ばされた時のモーションがもうヤバすぎるwww

85 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:36:11.11 ID:P56tKrf90.net
インディーだな2,000円で売るんやろ
3,000円だと思う高い部類になっちゃうぞこのクオリティだと

86 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:36:42.72 ID:Um6Yo4+E0.net
サウンドトラック3枚とイラスト5枚ついて9800円で出るぞw

87 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:37:46.03 ID:anVY+NAea.net
>>86
資料集の方が欲しいわ

88 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:38:24.01 ID:oPzxf7ba0.net
すげー安っぽいグラとモーションでふいた
インディーレベルだな

89 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:38:44.11 ID:4gs3MpIJ0.net
Switchに来るのか、しかもSRPGじゃないっていう
いろいろ意外すぎるけど、まぁ別に良いか
なんかテイルズオブファンタジアみたいだな

90 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:38:49.16 ID:xnfdM4o30.net
最初期のテイルズと同レベル
エターニアには完敗してる

91 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:38:52.15 ID:P56tKrf90.net
>>68
それ以前にクオリティが低い
2Dとか3D以前の問題

92 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:40:04.66 ID:oPzxf7ba0.net
シンプルシリーズ
地球防衛軍が好きな奴に売れるといいな

93 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:40:23.00 ID:Ubw1eOKI0.net
立ち絵会話のクオリティが2世代ほど前
戦闘はスマホゲーム

嘘やろ

94 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:41:00.55 ID:VFwWkn5d0.net
オワコンゴミステをはぶるとKPDに執着される図

95 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:41:28.03 ID:oPzxf7ba0.net
いやこの戦闘より出来のいいスマホゲーはあるぞ
これは底辺

96 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:44:44.88 ID:vkJtGGW10.net
>>94
これPS4でも出るぞ

97 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:47:22.06 ID:n+Q1y6OA0.net
システムはまあ良いさ。こういう感じのを望んでいたと言っても過言じゃない。
でも背景もキャラもモーションもエフェクトも見せ方も何もかも酷すぎる。
クラフトソード物語が好きな同人ゲーム作家が質の悪いアセットでunityを使ってイラストだけは有名な人に頼んだゲームにしか見えん。

98 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:48:42.22 ID:ZknyH0uKd.net
なんだよ
ファルコムといい勝負してるじゃねえか

99 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:52:54.81 ID:iZJPQEQp0.net
まぁ、正直これでもシナリオが良かったりしたらまだ許せるってのは分かるっちゃあ分かるが
ぶっちゃけCSにそういう部分期待するなら、漫画アニメラノベ同人とか触った方がマシなレベルだからな
つまり現時点であまりに見どころがなさすぎる虚無
もう後に引けなくて破れかぶれで作ってるようにしか見えん

100 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:53:08.61 ID:X0RRu1j/0.net
PS4の世代に横着してたところは
PS5の世代で時代についてこれなくなり
多くの和サードは望まなくてもニンテンドーゾーンにたたき落とされるかもな

よかったね任天堂にお友達が増えるよ!!
任天堂はゲーム業界のB型作業所だね!!

101 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:57:25.45 ID:0GXmo5gK0.net
サモナイスタッフはもうダメみたいだな……

102 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:57:42.05 ID:rtGlrLJf0.net
サモンスタッフが作るって言うからずっとSRPGだと思ってたわ
こんなんいらんからSRPG作れ

103 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:58:56.90 ID:anVY+NAea.net
頑張れ

104 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 21:59:36.42 ID:1jV9wld40.net
youtubeの設定解像度が低いのかと思ったら普通に1080pだったわ
なんでこんなにボケてんの?

105 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:13:41.83 ID:R8AzM9KQd.net
スマホ以下

106 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:18:05.21 ID:a8m/23jy0.net
レジェンディア思い出した

107 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:18:39.10 ID:sWWYnYVb0.net
グラ酷いな・・・
絵作りがそのへんの素人が作ったみたいな

108 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:33:12.91 ID:jHBKirQva.net
サモンナイトのスタッフとか言われてもネガキャンにしかなってないんだよなー
まったくワクワクしない

109 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:33:58.92 ID:JfCrAD1jp.net
生放送でこうなってるだけってことは?なんか中堅タイトル群の品質が悪くなってきてる気がするなあ

110 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:46:59.56 ID:TwQ5NM+ba.net
スタッフの人達頑張ってくれ
俺は応援してるぞ

111 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:50:57.16 ID:Ubxg8yp80.net
PS2かDC辺りのゲームだろこれ…

112 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 22:59:27.67 ID:28khE5gP0.net
何だこの無意味なジャンプ力は

113 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 23:02:11.51 ID:JfCrAD1jp.net
まあ2月までに出れば買わんこともないぞ、ちゃんとしたPV上げたりしてくれ

114 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 23:06:16.52 ID:H+KoWT5p0.net
金ないんだろうな
察してやれよ

115 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 23:11:38.79 ID:HK4Ft54e0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3v7HvrHVsZ0
15年前のゲームの方が遥かにマシだわ…

116 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 23:39:22.91 ID:OZI/+/I50.net
vita用にでも作ってたのか?ってレベルだな、3Dキャラクタもうちょい良くするだけでもマシになるかも

117 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:05:27.18 ID:wCVNDoew0.net
>>1
禁忌のマグナっていうSRPG思い出したわ
敵が固い上に
おまけの最終ステージのガスエフェクトが重いせいでキャラの動きがスローになるクソ設計であきれたけど

118 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:07:12.97 ID:vDJjmgdB0.net
予想以上にガクガクだった
というかモデリングもちょっとお粗末だな
絵はまぁ元々オタゲーのサモンっぽいテイスト

119 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:09:58.37 ID:lHlppdgFa.net
ブラックマトリクス2の時のモデリングより悪い気がする
フライトプランの残党って実質どのくらいいるの?

120 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:11:23.37 ID:146mPGJ30.net
なんか大昔のゲームだな

121 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:16:17.22 ID:mzuVGI0Ma.net
クソゲーム感の凄さはさておき、見せ方が下手

122 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:24:05.94 ID:XuNRKL5X0.net
なにこれスマホ?

123 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:26:20.84 ID:XuNRKL5X0.net
>>94
KPDなんてのは妄想だって証明しちゃったね
統合失調症

124 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:27:45.66 ID:fweBA0tCa.net
スマホゲーレベルだな
しかもつまんなそう

125 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:37:56.41 ID:dgi2LLLn0.net
なぜ3Dにしてしまった
なぜアクションにしてしまった

126 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:47:06.78 ID:wW/2v6nC0.net
真のPS1
懐かしさ感じるグラフィック

127 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 00:47:11.47 ID:ytTe1TPg0.net
マルチソフトどこも実機プレイとかSS・PVなんかもPSやPC版使って
なんとか良く見せようとしてるのにわざわざswitch版のを実機プレイするとか
心意気は嫌いじゃないけど単純に馬鹿なの?って思う

128 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 01:24:39.53 ID:pXaVGFb3M.net
底辺ゲーム専門学校生の作った卒業制作かな?
インディーズはもっとレベル高いぞ今は

129 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 02:02:09.97 ID:OQjJBFCk0.net
>>96
この時期にPS4だから縦マルチでPS5でも出るかもな
互換じゃなくて縦マルチ版にアップグレードできるパターン多いし
というか互換させる方が厳しいのかも

130 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 02:05:30.92 ID:b5nc9PE10.net
マップ走ってるとこはほーん普通じゃん言うほどか?と思ったが
エンカウント!って表示された後は乾いた笑いしか出んかったわ…
誰か止めなかったんかいこんなクソシステムwww

131 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 02:14:16.78 ID:zmLWdnaX0.net
戦国turboの方がマシ

132 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 02:22:35.15 ID:QvWqcuTs0.net
クラフトソードはGBAで出てたし、当時は何とも思わなかったけど

Switch&PS4でこのセンスはやばい。インディー以下

133 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 02:50:02.69 ID:7DxGjFw10.net
スレタイにPS4だけ書いたスレ立てて工作してたのに
押し付け対象に降格しちゃったのか…

134 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 04:16:37.82 ID:dgi2LLLn0.net
モーションとシェーディングこだわればだいぶマシになると思う

135 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 07:24:25.13 ID:k1oiRf2q0.net
クラフトソードを今風のグラフィックにして出さないの?
リメイクじゃなく、完全新作

136 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 07:37:51.93 ID:hO/ThzBG0.net
別にリメイクとか新作じゃなくていいから
クラフトソード移植まとめたやつが欲しい

137 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 07:55:29.88 ID:qo0wH4TA0.net
最近サモンナイト6やったけど結構面白かったわ
7なら買ったかもしれないのに残念だな

138 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 08:01:33.09 ID:4qYZ1NIg0.net
信者は頑張って買い支えてくれ

139 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 08:39:06.69 ID:ZKYJYUzY0.net
動きよりザコ敵のデザインが全体的にダサい方が気になるぞ

140 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 08:51:08.06 ID:snB2oFxD0.net
予算とかの関係でこのグラ(冗談抜きにPS2みたいな)なのは良いとしても、このグラでこのフレームレートはアカンだろ…
一体なにがどうなったらこんな酷いものになるんだ?

141 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:02:07.79 ID:/macrvvcd.net
そりゃSwitchの低スペじゃこうなる

142 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:21:49.09 ID:HovGqMIEd.net
もうさ、この程度のものしか作れないのならPCで同人エロRPGとか作った方が活躍出来ると思うぞ
今は絵がエロくてそれなりに遊べるってだけで5万本とか普通に狙える市場になって来てるからな

143 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:33:31.21 ID:qQY5YUg0d.net
俺がやりたいのはクソであって
本編っぽいのは要らないんですわ

144 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:34:57.94 ID:zttrb3cD0.net
>>141
やっぱりPS4は低スペックなんだね

145 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:36:01.51 ID:qjodGfaJ0.net
まさかのエンカウントRPGでワロタw

146 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:36:40.24 ID:qjodGfaJ0.net
>>144
なんにも返しになってなくてワロタw

147 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:44:49.97 ID:N3vW4ynI0.net
どうして、サンケタランドでも売らないの?

148 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 09:54:29.18 ID:nr7f8W0O0.net
出資前提のPSに引き籠ってたせいで開発力が育たなかったね

149 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 13:12:04.39 ID:ztuoia4O0.net
Switchメインのディスガイア6とルーンファクトリー5も同レベルの酷さだから別にハート関係ないと思うが
もうこのレベルのインディーズ以下のクオリティで6800円取るような3軍サードタイトルはどのハードでも生き残れない時代に来てるというだけ

150 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 13:14:43.96 ID:PAigruA+0.net
これ、豪華スタッフっての売りにしてなかった?
それで、これ?

151 :名無しさん必死だな:2020/09/28(月) 14:32:16.02 ID:R45gORAmp.net
サモナイのスタッフを「豪華」だと思う人向け

総レス数 151
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★