2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】XboxSeriesXが北米で予約開始するも一瞬で完売 !!!!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:42:06.76 ID:7NoXme+20.net
XboxSeriesXが北米で予約開始するも一瞬で完売!

・MSストア鯖落ち復帰後即予約完売
・Amazon繋がらないまま予約完売
・BestBuy、Walmart、Targetもサイト死亡
・GameStop負荷でサイトがバグる
https://twitter.com/geoffkeighley/status/1308423692129533952

MSのAzure鯖が落ちるレベル
https://pbs.twimg.com/media/EihyBSzXkAMNJR_.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:42:48.49 ID:4nqDUmHna.net
隠れエックスボクサー達が発揮したな

3 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:43:16.82 ID:4nqDUmHna.net
隠れエックスボクサー達が発起したな

4 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:43:41.70 ID:9deQCkos0.net
ベセスダカード発動!

5 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:44:10.28 ID:7NoXme+20.net
各国のAmazonでも1位!
https://rank.gameiroiro.com/international/

6 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:44:52.55 ID:Ikby/arl0.net
品薄商法したPS5は北米アマランにすら入らずw

7 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:44:53.51 ID:LPqTJih5M.net
北米は箱がトップシェアになりそうだな

8 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:46:13.24 ID:Zv83l6t9d.net
やめろ、俺がSXを買うまで売れてないことにしてくれ!!

9 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:46:36.34 ID:7NoXme+20.net
北米は22日予約開始
完売
https://i.imgur.com/KrRrJAS.png

10 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:46:37.51 ID:OfKT06iq0.net
北米だから山ほど用意したろうにな
転売屋には勝てないから日本でも気長に待つしかなさそう

11 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:47:50.59 ID:4nqDUmHna.net
ベセスダ砲が核弾頭だったか

12 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:49:09.89 ID:7NoXme+20.net
MSスタジオが15→23スタジオへ
ベセスダのインパクトが大きすぎる
https://i.imgur.com/zXZLxCO.jpg

13 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:50:46.36 ID:7znwBiLY0.net
障害じたいはちょくちょくあるけど
障害発生の最長時間を更新しそうな勢いだなw

14 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:51:43.70 ID:IXHGlBd4d.net
ベセスダショック!

15 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:52:18.62 ID:RrXZkyXk0.net
XBOXスタジオ入じゃないだろーが!

16 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:52:32.60 ID:wRBY+vTB0.net
>>12
これが発売日から無料で遊べるんでしょ?
外人と洋ゲー好きが箱以外を選ぶガチで理由ないわな

17 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:52:59.47 ID:/sY7ClgFa.net
>>11
ベセスダもデカいだろうけど海外の高性能機至上主義が予想以上に強いのもあるかもね
高性能機での2位はダメなんだというメッセージかも

18 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:53:40.27 ID:VHPK51esa.net
あれだけ性能差があったら、バカ以外は箱にいくわな
互換やらゲームパスやら機能やサービス面でも完勝だし

むしろ、なんでPS5はあんなに低性能にしたんだ
高性能ハード路線から降りたのか?

19 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:53:56.51 ID:CEwXv4sDH.net
>>16
PCのほうがいい
日本でやる以上規制は避けられない

20 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:54:16.98 ID:BdnIWzr80.net
日本ではさすがに落ち着いて予約できるよな…?
初動だけはちゃんと入荷させろよ

21 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:55:47.86 ID:7NoXme+20.net
アメリカ1位
https://i.imgur.com/7zZa5nB.png

22 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:55:50.78 ID:f/+VqB4p0.net
>>18
PS4が高性能だったんじゃなくて
xboxOneがギミックやSTB意識だったから低性能で
相対的に高性能になったってだけ

PSは歴代たいして性能はないしこれが本来だよ

23 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:56:06.74 ID:x2MEXfiM0.net
>>20
するわけねーだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:56:08.00 ID:sioqUIcH0.net
国内ゴキはゼニマックス買収の件を過小評価し過ぎだ

あれは北米ならps5予約キャンセルが出てもおかしくないレベルの爆弾
国内で例えればカプコン買収されるレベルの話
だぞ

北米はタダでさえ箱は強い上に
今回は性能も上回ってる
既に北米市場は取られたと考えるべき段階だろ

25 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:57:01.77 ID:7NoXme+20.net
イギリス1位
https://i.imgur.com/FQiW2SI.png

26 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:57:18.58 ID:LpEdo5QC0.net
>>20
海外で買えなかった難民が日本予約に参戦して
阿鼻叫喚地獄絵図と予想

27 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:57:20.86 ID:W9MRsVaS0.net
基本洋ゲーしか無いんだから、北米取っちゃえば勝負ありだからな

28 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:57:24.65 ID:IXHGlBd4d.net
日本のAmazonや楽天は海外発送やるの?
やるとすると海外の転売厨に狙われそうだな

29 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:58:26.29 ID:7NoXme+20.net
ドイツ1位
https://i.imgur.com/FsBCP08.png

30 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:59:06.20 ID:7NoXme+20.net
フランス1位
https://i.imgur.com/4eXlz9Z.png

31 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:59:26.79 ID:E0+Jv6HG0.net
箱SXのが売れてるのは意外だな 

32 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:59:45.88 ID:5LB16N9wa.net
日本以外じゃガチでひっくり返るかもな

33 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 15:59:55.84 ID:71GDyUDA0.net
日本だと予約楽勝と思ってたが
ヤバイな

34 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:01:19.74 ID:FRDoL9c/0.net
そりゃ事前情報を比較したらこうもなるわ

ただ最初に買う人は条件関係なく買う層がメインだから初動はアテにならないんだよな
PS5にも言えることだけど

35 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:01:24.30 ID:RrXZkyXk0.net
やべえなガチっぽくなってきた

36 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:01:53.06 ID:DYjrrZBN0.net
>>31
予約開始と同時に押し掛けるのなんて
Series X買うようなコア層くらいでしょ

37 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:03:24.87 ID:sioqUIcH0.net
「同じ値段出すなら、どうせなら高性能な方」
と考えるのは自然なこと
特にどのジャンルでもマニアはそう言う傾向がある

高性能路線って言い方悪いが、ゲームオタク向けなんだから
ファンは購入前に徹底的に調べてから買うぞ

北米で
360がps3に勝って、箱oneがps4に負けた要因はこれもデカイ

38 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:03:29.29 ID:1uSWNijZ0.net
>>31
全然以外じゃない

39 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:03:29.59 ID:b1aP3Cv20.net
海外ではこうだけど
どうせ日本じゃ売れないんだろうな…
PS360時代より酷いガラパゴスになりそう

40 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:04:56.25 ID:2Jqpiqqmr.net
世界 Xbox
日本 Switch
ソノタランド PS

41 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:06:16.34 ID:WaZV5uYV0.net
SSとSXの価格発表しても全く盛り上がらなかったのにベセスダ買収から話題総取りで草

42 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:06:47.31 ID:E0+Jv6HG0.net
>>36
たしかにそうだな 結局売れるのはやっぱ箱SSになるだろうな

43 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:06:48.33 ID:FRDoL9c/0.net
>>39
そもそも日本じゃswitch以外売れんだろ

44 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:07:21.08 ID:7NoXme+20.net
XboxシリーズXとS.に対する記録を超える需要に私たちは心を砕かれています。 🙏

今日成功しなかった場合は、小売業者にアップデートを申し込み、11月10日にさらに多くのコンソールが利用可能になることを期待してください。 💚
https://twitter.com/xbox/status/1308511392618565634?s=21
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:08:24.11 ID:7JcScWF1a.net
洋ゲーばかりのハードなんて、どっちも買わないから
高みの見物とさせてもらいますわ
大変だねぇ〜、被ってるハード同士で体力の消耗戦をやってくださいな

46 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:08:25.70 ID:b1aP3Cv20.net
>>43
まあそれも含めてガラパゴス化なんだけどね

47 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:08:26.43 ID:Ikby/arl0.net
日本は最初からセカンドハードの立場だし大きいハードは売れないジンクスもあるからSの方が売れそう

48 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:09:04.77 ID:WmG3vwjx0.net
>>39
もうすでにswitch以外のゲームに需要が無いのは事実じゃん

洋ゲー買わなかったのはそもそもPSユーザーなんだし

49 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:11:24.76 ID:b1aP3Cv20.net
>>48
スイッチとスマホゲー以外は死んでるっていう
昔の据え置き死んでるのと同じことが起きるから嫌だなってだけだよ
任天堂ゲームは最高に素晴らしいけど
それ以外もやりたいからね

50 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:11:31.86 ID:g/WHAd6r0.net
箱はあれほど世界に拒否されたoneも北米では売れているんだよ
日本の3DSより多いくらいなはず
負けてこれなんだからそれだけ大きな市場なのが分かるだろ
まあ日本の3DSも任天堂の日本市場としては停滞気味ではあったが

51 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:11:50.33 ID:ucgEiYYdM.net
>>47
いや日本はFFモンハンが強いからどうだろうな
逆にいえばFFモンハンしか売れないんだが

ドラクエ新作?もうswitch以外に選択ねーだろ

52 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:12:19.39 ID:1m4kHCCj0.net
海外で圧倒的に箱が優位となれば
さすがに箱の日本市場も遅れて立ち上がってくるでしょ
ハードウェアの性能やサービスの質から見て最終的に360より売れる潜在力はあると思う

53 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:12:33.08 ID:g/WHAd6r0.net
だから北米で売れても世界で売れるかはまだまだ未知数
ゼニマックス関連もPCでやればいいだけだし、特にPCが強い日本以外のアジアと欧州ではな

54 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:12:35.68 ID:e9BeYnEta.net
カイガイ→箱
コクナイ→箱もPSも死んでる

PSはどこで売れるの?

55 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:13:33.51 ID:5LB16N9wa.net
そもそも海外すらスイッチが好調だからな
次世代機が勝てるかわからんぞ

56 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:16:07.39 ID:b2kNt8Wf0.net
>>55
Switchは考慮しなくていいんじゃない?
土俵が違うし、そもそも争ってないでしょ

57 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:18:47.76 ID:9EBy0o52M.net
switchはゲーム機の枠組みから外れてるな
あれは任天堂の新作が遊べる不思議な箱だよ

58 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:18:51.49 ID:BFHIoFgXp.net
そら北米はなぁ
今の世代でも勝ててはないけど結構いい勝負してるんだろ?

59 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:19:35.49 ID:2NHWjZkr0.net
>>52
そんな話360の頃からされてたけど結局そうはならなかったでしょ
日本人は長いものに巻かれるタイプだからな

60 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:19:40.06 ID:Xn2jYUD7M.net
>>40
今回思いっ切り逆ザヤだからソノタランドも正直キツイぞ。

61 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:21:45.30 ID:rpmAnOux0.net
日本もゲームパスの認知度が上がると一気に売れ出す可能性はある

62 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:22:28.16 ID:WaZV5uYV0.net
ゲームソフトも10ドル値下げだからなおさらゲーパスビジネスが盛り上がるだろうな

63 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:23:17.74 ID:SeM+WmeR0.net
海の向こうも転売屋いっぱいだな
199ドルのPS4を複数買ってるアメカス見てもそうだったが
どこも転売屋は今の時代うじゃうじゃいるな

64 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:26:40.87 ID:U4tM6nPH0.net
昨日フランスとかXが5時間くらい売れ残ってたけど

どういうこ? Sなんて欧州ほとんど売れ残ってたやん

65 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:27:44.44 ID:IXHGlBd4d.net
組織ぐるみじゃなくて個人でやってるやつもいるだろ
小遣い稼ぎにはいいシノギだぜ

66 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:27:53.51 ID:ItKPXxWp0.net
豚ちゃんが都合のいい未来を妄想してるだけだよ
いつもの統失

67 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:33:00.36 ID:F1bNsPrt0.net
>>60
XSS「やあ」

68 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:34:03.95 ID:sD8wUwoKa.net
>>64
好きだけどベセスダってそんなに影響力あったのかな
昨日はSSダダ余りだったのに

69 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:35:13.62 ID:EqBKcw6Q0.net
PS5とかいうメッキが剥がれてるゴミハードはどうなん?

70 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:35:52.20 ID:dhiy/NVg0.net
ほちいいいいいい

71 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:35:52.34 ID:y4sR+rNHM.net
箱とPS5は価格が同じなのに性能差がエゲツないからな
アメリカは箱が勝つかもしれんね

72 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:40:38.56 ID:FRDoL9c/0.net
>>60
かなり力技での1億台達成だったからなPS4
利益がそれを物語ってるし

73 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:40:55.60 ID:hebpY0s80.net
XBOXの勢い凄いなPS5売れてるのって南朝鮮と東朝鮮(日本)くらいか?

74 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:42:10.82 ID:U4tM6nPH0.net
>>73
おまえが朝鮮人だろがw

75 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:42:20.21 ID:d9M2df9G0.net
韓国だけはPSが安泰だろうな、何しろ世界で唯一WiiよりPS3が売れた国だから

76 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:46:01.71 ID:1uSWNijZ0.net
Switchが売れるのはいい事だよそこでゲーム好きになってpsやらxboxに流れてくる

77 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:50:23.00 ID:LuhdEMvU0.net
とりあえず五分五分に持ち込めれば、
後はPC分のパワーでどうにでもなるだろ。

78 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:51:19.18 ID:g/WHAd6r0.net
Switchの客がPSXBにだけ流れると考えるのが時代錯誤な能天気
いまはスマホやゲーミングPCなど競合が多過ぎるて
CS据置専用は自力で新規を獲得しないと維持できないだろう

79 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:52:13.36 ID:m5AKcWsU0.net
>>19
アメリカの話だろ

80 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:54:41.53 ID:m5AKcWsU0.net
>>54
ソノタランド

81 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:54:55.01 ID:7NoXme+20.net
セガかどっかXboxの流通やらないかな
ベセスダゲー独占出来るぞ!

82 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:56:57.20 ID:7NoXme+20.net
XboxSSの出荷数はかなり多いらしい
PS5DEとは違う
要は安くハード売ってゲームパス普及させるつもりなんだろう

83 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 16:58:03.14 ID:8Ft0x2xw0.net
堕ちるとは
あずにゃん不甲斐ない

84 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 17:09:49.99 ID:ihvFLjOIM.net
>>59
あの頃は印象操作が物凄くて大変だったよね
ゲームあんまやらんやつでもxboxは故障しやすいと吹き込まれてたし

85 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 17:18:28.75 ID:FKrw2TEI0.net
北米で優勢なのは当然だが、欧州でも好調なのは良いね

86 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 17:23:05.79 ID:jfpq8YHC0.net
セガとコナミがGAMEPASS来るかもね。明日が楽しみだ。

87 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 17:23:12.09 ID:/Q6XH6asd.net
>>84
PS360は初代機どっちも欠陥品で俺のもどっちも壊れたわ…
サポートは360の方が良かったけど待てなくてすぐに買い直したけどな

88 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 17:24:52.57 ID:I3izh+iCM.net
今世代までの流れで箱はスタートは少し苦しいかなと思ったけど普通に勝ちそうだな

89 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 17:26:00.63 ID:DC2yJbKZ0.net
>Amazon繋がらないまま予約完売
これ面白すぎだろw

90 :名無しさん必死だな:2020/09/23(水) 19:43:55.32 ID:1cKV4cwx0.net
>>18
ジャップの家ゲーオタは8割がバカだからな

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★