2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vtuberさん、3Dコレクションでマリオ64ばかりやってしまう。やはりサンシャインは不人気

1 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:14:28.20 ID:ByON+jrL0.net
なぜなのか

ぺこら
https://youtu.be/Tz7UkXzMcIs
ほんひま
https://youtu.be/fU1cx_N2k1c
パトラ
https://youtu.be/ukP15kYpXFw
星川
https://youtu.be/kLMWFQ2SUPw

2 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:15:12.70 ID:pb1csc7h0.net
アラサーのおばさんなのか


3 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:15:21.78 ID:O8QHG2HC0.net
うぁぁぁぁ

4 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:15:34.06 ID:lp41KDsK0.net
やっぱりか

5 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:15:50.81 ID:Lttc3+/60.net
サンシャインは汚点だし

6 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:16:04.85 ID:N8NBrko2M.net
古い順にやっていくもんじゃないの?

7 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:16:21.45 ID:ziQ/XzRNd.net
いや単純に一番最初からやってるだけ
全部神ゲー

8 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:16:27.76 ID:29txZZLA0.net
ギャラクシーやれよ

9 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:16:38.43 ID:ti5hpgNi0.net
>>2
20代ぽい

10 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:17:07.15 ID:OmunpjXq0.net
ほんひまって人は何でBBA声なのに登録者多いの?

11 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:17:32.68 ID:nyutY4wyd.net
サンシャインやったあとギャラクシーやると、
マリサンの不親切さとマリギャラの親切さがよくわかる

みんな書いてるけど、マリギャラは納期足りなくて調整不足になった感がすごいわ

12 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:18:01.28 ID:b9V3J2fya.net
サンシャインは下手なやつには無理だからな

13 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:18:17.20 ID:mv5vm8qUd.net
サンシャインは駄目よ
子供の頃やってたらたぶん泣いてたわ

14 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:18:43.64 ID:RJyJGBzR0.net
>>10
一応この中で二番目に若い人だぞ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:18:51.84 ID:iEN/DYnW0.net
ぺこらのは3Dコレクション版じゃねーよにわかが

16 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:20:29.77 ID:Dfc49trbd.net
vtuberって声キモいよな

17 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:21:27.55 ID:tUdHA4x2r.net
>>1
夢追がサンシャインやってただろ

18 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:21:40.32 ID:hVmL8qBY0.net
>>11
納期足りなかったのはサンシャインじゃないの?

19 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:21:55.00 ID:NfkKfC530.net
ゆぽち24か25歳だっけ

20 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:23:20.84 ID:+owOVwlz0.net
最初の村の面のポンプ没収される異空間みたいなとこでもうクリア不能なんだが

21 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:23:28.28 ID:OSyzUpE00.net
サンシャインやってあまりの操作性の悪さにキレそうになったけどやってるうちに慣れてクリアした

22 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:23:53.05 ID:oJmzdYn30.net
3Dマリオやってなかったから満足なんだけどギャラクシー2の出し惜しみ感が凄いわ

23 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:24:15.34 ID:b9V3J2fya.net
下手くそはマンタで詰まって終わり

24 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:25:26.10 ID:STUrC4cL0.net
2D FCスーパーマリオ マリオワールド
3D マリオ64

ド定番

25 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:25:35.11 ID:OSyzUpE00.net
マップで長い時間かけてヒミツに到達→長いヒミツステージで死にまくる
ゲームオーバーになったら最初からやり直しが理不尽すぎる

26 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:26:45.60 ID:b9V3J2fya.net
アスレチックは中断ないしサンシャインは任天堂らしくない不親切なゲーム
まあ3Dマリオで一番難しいだろう

27 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:29:54.75 ID:GrUijuH2r.net
>>26
完全クリアならギャラクシー2だろ

28 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:30:14.48 ID:bFlD/NVVa.net
…リリース年順に遊んでるだけでは?

29 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:30:40.50 ID:KfjgHwGoa.net
サンシャイン難しいからヌルゲーマーじゃ無理よ

30 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:31:20.19 ID:5aFkzwnj0.net
おばはんだからやろ

31 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:32:00.17 ID:rOxMp3HLd.net
ギャラクシー始めたわ

32 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:32:32.17 ID:HkToe3na0.net
3つ全部やる気ならそりゃ古い順にやるでしょ
逆にサンシャインやギャラクシーから始めたら64が人気ないが

33 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:33:03.08 ID:flXs5znKd.net
>>21
サンシャインはアスレチックステージで「今ジャンプボタン押したやろ!?」ってガチギレしながら進めるゲーム

34 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:33:14.88 ID:lNUm9hP50.net
vtuberが好きだな
何の影響力もないだろ

35 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:33:38.71 ID:faYRabx00.net
と言うか64が愛されすぎ。去年にTASさんが記録更新とか未だにやり込んでるのいるからな...やり込まれてるのはマリオ64でなく尻ゲーと言う説もあるが。

36 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:35:34.75 ID:JFEtmFzL0.net
中身の年齢知らないけどマリオ64初だからなんじゃないの

37 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:35:39.97 ID:nd6WnXrB0.net
alt老人、ムッツリスケベなの隠さなくなってきてんな
vtuberのスレ立てすぎだろ気持ち悪い

38 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:37:19.54 ID:RwC9Kjy50.net
最近ゲハでvtuberのスレよく見るけど何なんだよ…

39 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:38:44.53 ID:V3K9+vUxa.net
>>37
vtuberは視聴者のコメント拾ってくれたり、スマブラやマリカで視聴者と対戦したりしてくれるからね
リアルで女と一切縁のない還暦ジジイが唯一関わり持てるのが女vtuberなんだろう

40 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:40:40.36 ID:RwC9Kjy50.net
>>39
それ普通の女YouTuberじゃダメなのか?

41 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:41:11.83 ID:NnPKypChr.net
>>39
メイン層は大学生だけどな

42 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:43:25.70 ID:V3K9+vUxa.net
>>40
alt岩野ケンノスケ好みの女ゲーム実況者がいないんじゃないの?
まあalt岩野ケンノスケってPSの女神めぐみでシコってそうだけど

43 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:43:29.82 ID:/bHFN7tka.net
vtuberの中の人の年齢はたぶん25〜29

44 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:48:34.01 ID:rOxMp3HLd.net
>>43
そんなもんじゃね?
これまでのは声優志望者だしな

45 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:50:01.10 ID:z24QbhZU0.net
マリオ64名作すぎる
もっとマリオ64みたいなゲーム作って欲しい

46 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:53:05.71 ID:k0RwDLjJM.net
マリオ64はTAS動画でのケツでワープするイメージ。
あれ、人力でも出来るらしい

47 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:55:40.70 ID:u5urFFa90.net
>>43
一部公言してるバ美肉おじさんとかは40代もいるぞ
木緒○ちせんせいとか

48 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:57:27.19 ID:PawzBkuBa.net
調整不足ってかポンプアクションって企画そのものが失敗だったんじゃないか
なんか全然マリオっぽくない

49 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:57:41.02 ID:sWTATg4H0.net
>>46
笹木もやってたな
https://youtu.be/Hx_YJt_fkWs

50 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:00:23.15 ID:oJmzdYn30.net
>>48
普通のマリオやりたかったのになぜGCのマリオはポンプアクションってのはあったと思う

51 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:05:35.79 ID:cTMiV44V0.net
単純に売れなかったし64と比べりゃ経験者はだいぶ少ないんじゃないか

52 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:07:30.75 ID:6mGpxhzk0.net
>>48
3D空間でのジャンプが難しいってところから浮遊のアイディア入れたんだけど
浮遊できたからってジャンプが簡単になるわけじゃないし
重要なのはマップデザインってところにこのときはいきつけてなかった

53 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:07:35.12 ID:0ws15d3kM.net
不親切というか、最近のゲームは手取り足取り説明説明、また説明の繰り返しすぎて辟易するんだがね。

54 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:09:55.55 ID:/LcdC8Ci0.net
ゲーム下手なやつは最初のパックンで詰みそう

55 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:10:26.64 ID:6mGpxhzk0.net
以前は入手性で64に劣ってたし
コレクションされたといっても知名度や遊びやすさで64>サンシャインになりがち

56 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:14:08.59 ID:oJmzdYn30.net
>>53
そのかわり説明書がなくなったんだ

57 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:17:57.00 ID:KFHwbKpL0.net
包括契約の力は凄いね
国内他社のゲームは案件以外ほぼ触れられない
海外他社はどうぞやってください状態
誰が損してるのか見てみよう

58 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:26:43.51 ID:fNeldcSWr.net
サンシャインが不人気なのはなんで?

59 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:49:15.16 ID:cmBzC5e9a.net
サンシャインはWii時代にWiiで遊ぶシリーズに出しておけば、だいぶ知名度を維持できてただろうに、と思う

60 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:53:28.44 ID:J5Y7tgFj0.net
>>34
おかげでスイッチ買った

61 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:57:19.74 ID:lfqBSylV0.net
バトラかと思ったわ

62 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 15:07:08.37 ID:RJyJGBzR0.net
今のVtuberは10代の頃ニコ生やってた生主らがスライドしてきてる形だから大体20代中盤〜アラサーがメイン
しずりんやころね、ルーナみたいにアラフォーも何人かいる

63 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 15:59:07.74 ID:gRkYKPdL0.net
>>1
パトラとかASMR以外クソザコ入れるなw
にじのファッションオカマがサンシャインやってんだろwww

64 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 16:23:52.33 ID:CGpboHfi0.net
順番にやってるだけ

65 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 16:39:52.25 ID:e9r8CZ+ir.net
古い順からやってるんだろうし知名度もあってやりやすいんだろうな
そもそもタイトルは会社が決めてんだろ

66 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 16:51:56.73 ID:ZXkO9RC20.net
バトラもやってたけどRTAには使えなそうだった

67 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 18:05:06.92 ID:WWmw/AvA0.net
>>14
そりゃ設定だろうに

68 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 18:07:14.74 ID:WWmw/AvA0.net
>>65
そもそも誰かがプレイしたのに適当に声当ててるだけだしな

69 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 18:15:10.12 ID:PkGFSnxxp.net
>>67
中の人の年齢でもそうだぞ

70 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 18:25:26.39 ID:ti5hpgNi0.net
>>68
テトリス配信で、あのスピードで別者やってたら、声の人対応できんといってたな

実況だと難しいと思う。

71 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 21:17:59.55 ID:ZIAdB6+R0.net
>>54
昔小2の子が2番目の泥パックンで詰んでたわ
周りから雑魚湧きまくるし一定時間攻撃しないと引っ込んで一からやり直すのはひどいと思う

72 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 22:03:59.20 ID:yLTRg6WQH.net
サンシャインは汚れを全部洗うのが面倒なんだよな

73 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 22:13:07.52 ID:/nuujHIK0.net
>>68
ゲーム部の声優がクーデターしてからその系統は見なくなった

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★