2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「モンスターハンターライズ狩友ダブルパック」発売決定

1 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:38:16.81 ID:EHtEA9erd.net
ワールドとは売り方からして違うな
https://i.imgur.com/XeUObFA.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:40:26.29 ID:ZFVkXLhi0.net
余計なお世話臭

3 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:40:26.90 ID:0Gm6yMjJ0.net
陰キャ向けのハードとの違いをよくわかってる

4 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:40:50.91 ID:8u59rc1+0.net
DL版が自分用でパッケージ版はお友達貸し出し用か

5 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:43:48.03 ID:HIPcAvUP0.net
これ売れたら2本分として集計しそう

6 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:43:55.83 ID:Bx6qwwJMa.net
まるでこれを出さなかったゲームの顧客には友達が居ないとでも言いたげな
あっ...

7 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:45:02.26 ID:u6bR7A7o0.net
>>5
お値段も2本分だし普通に2本分だろ

8 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:45:51.48 ID:vOiYOcj6p.net
>>5
1本分にしたらびっくりだよ

9 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:45:53.84 ID:fNvdEYt+0.net
豚は持ち寄りとネットの違いも理解できないんだろうなw

10 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:46:04.05 ID:I/2S1YMz0.net
えっと狩友はどこで買えば...

11 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:47:22.71 ID:TQQ3/s/i0.net
カップル用
友達用
家族用


プレステには無縁だよなwww

12 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:48:50.65 ID:nDfxmJLt0.net
もう少しお得感があれば買っても良いんだが
現状だと値段にしてもアイテムにしても微妙な気がする

13 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:50:31.92 ID:kJaz3t390.net
任天堂のチケは二本で1万なんだからもう少し安くできんのか

14 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:51:50.92 ID:zWTN50120.net
カプコン全力でチー牛煽っていくぅw

15 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:53:04.35 ID:aunePAAm0.net
友達用なんてPSでは出来ない売り方

16 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:53:17.88 ID:Jfwpe4iGM.net
>>5
むしろこれでなんで1本として集計するんだ?

17 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:54:55.53 ID:QOeqHEKwd.net
あつ森で女性、こどもプレイヤーもいるしな

18 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:55:31.24 ID:j55ZK8L50.net
ゲームってまず身近な人と遊ぶわな

19 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:56:02.54 ID:AeQiwP+OM.net
>>5
2本で売ってるんだから2本だよ

20 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:56:08.87 ID:c/wCTeSq0.net
とりあえずカプコンがどの視点で見てるかは分かったよ

21 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:56:17.09 ID:4l3LohJCd.net
悪いなゴキちゃんこのモンハンはSwitchを持ってる二人用なんだw

22 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:56:34.48 ID:5lJaWH8lM.net
PS4ユーザーにリア友がいないというのか!



いないな

23 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:57:12.51 ID:jTg1pflk0.net
ポケモン商法かよ

24 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:57:48.49 ID:JdXVqG6C0.net
ゴキちゃんってほんと無知だな、ゲームに興味ないんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:58:31.35 ID:SJl0TvQ+0.net
こんなのより狩友を売ったほうが儲かると思う

26 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 19:59:19.73 ID:ngjJdL2/x.net
ワイ、ソロ専、低みの見物

く、くやしくなんかないんだからね!

27 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:00:11.21 ID:1CYpBN4+0.net
PS4ではありえない売り方

28 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:00:29.57 ID:8qSli0E/0.net
低性能ハードガキゲーのカセット押し付けられたら
金持ちだろうと人気者だろうと即友達止める自信がある

29 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:00:32.44 ID:QOeqHEKwd.net
親子モンハン
カレカノモンハン
これが裾野をひろげるんだよ
Switchの場合は、特にほんとに近しい関係からひろげていくのが大事だし

30 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:01:48.84 ID:7pjSzq9K0.net
ワールドで失ったコミュニティを復活させたいというカプコンの思想が目に見えてるな
Switchが売れまくってるからかつてのように持ち寄りしてコミュニティ形成してもらって売りたいんだろwww

31 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:03:17.45 ID:i+e/gemU0.net
値段が少しお得だから友達と一緒に買うってのもあるね

32 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:03:47.83 ID:0JMzR/AC0.net
ぶつ森でスイッチやり始めたカップルが買うんだろうなぁ。青春だな

33 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:03:51.99 ID:WHoj133l0.net
フリプワールドで地盤が完全に崩れたからなぁ
売上の割に熱量が低い

34 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:04:52.10 ID:wzlLv2NRa.net
これパケ1本DL1本なんだよな
どういう想定だろうか

35 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:05:00.68 ID:96SHzVUX0.net
コロナの時代に持ち寄りは流行らない

36 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:06:06.81 ID:KHO6krH40.net
ひと狩りいこーぜってこういうことだな

37 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:06:12.40 ID:wYudWXLNd.net
リア充ぶってるけど豚はこどおじじゃん、あほくさ

38 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:06:29.49 ID:QOeqHEKwd.net
>>35
だから今まで情報だせなかった
今しかなかったんだよ

39 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:06:35.27 ID:lutaH0Dh0.net
面白い売り方だな
家族でもいいしカップルでもいいし、一緒にやる人確定してるならいいな

40 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:07:03.80 ID:GhMpfYXCd.net
>>28
友達いないお前が心配する事じゃないよ

41 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:07:18.03 ID:kk+VSXFLa.net
任天堂販売にできんか?
チケット使えれば5000円以下なのに
残念

42 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:07:42.38 ID:QOeqHEKwd.net
てか、携帯モンハンでは昔からあったよな?ダブルパック

43 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:07:44.40 ID:kJaz3t390.net
繋がりが断絶してしまってるからなぁ
まず一緒に遊べる人を見付けるとこから始めないといけない
今となっては結構なハードルだぞ

44 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:12:20.49 ID:F3B6C7EJd.net
どっちもダウンロード版じゃあかんのか?

45 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:12:55.34 ID:DTtd+nGIM.net
オトモガルクのぬいぐるみ欲しいな
単品で買ってeshop残高でDL版別購入するか
パッケセットで買ってDLセールのタイミングで買い直すか
どっちにしよう

46 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:13:07.24 ID:3r199rwJd.net
またブリブリしてるwwww

47 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:13:26.71 ID:epRLTWXMd.net
明らかにリア充向けな売り方で笑うw
そらゴキちゃんが任天ハードを憎むわけだわなwww

48 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:13:44.39 ID:++NLhGqJ0.net
はちみつ付いてないじゃん

49 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:14:39.95 ID:4l3LohJCd.net
>>34
なんか売り方不自然すぎて
ゲハに煽りネタを提供する為にやってるのかと勘繰るよな

50 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:14:53.23 ID:aoTopHg+0.net
こんな口汚い任豚共が家庭持ちとか笑うわ
任豚のガキ共って親を見て育ってるだろうから凶悪そうだよね
もしくは虐待されて外で正座してるかもな

51 :びー太 :2020/09/18(金) 20:15:46.16 ID:Sx+vYkIu0.net
片方はDL版なんだな

52 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:16:22.43 ID:PEh7H31J0.net
これはやはりPSPや3DSの流れを汲んだモンハンなんだな

53 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:17:04.62 ID:xqlLdbsL0.net
>>5
え?おかしくないよね?

54 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:17:15.07 ID:QOeqHEKwd.net
ハード自体は普及してるのは大きいよ
ゼルダおじさん、スプラキッズ、森ガール
プレイヤーのベースはある
プロハン系プレイヤーはハードごと買うし

55 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:17:17.67 ID:1qH4AUBCM.net
連れ子の子供に肘鉄を食らわせて逮捕された父親の小学生の息子は動画内でGTAやってたが
PSユーザーの現実はこれ

56 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:17:18.74 ID:tykyvjI+d.net
ゴキくんもしかしてモンハン1人でやってるの…
まさかね…

57 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:17:47.39 ID:ngjJdL2/x.net
>>34
観賞用とプレイ用だぞ
ネタじゃなくてガチで
モンハンに限らず、そういう買い方してるやつはマジでいる

58 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:18:29.49 ID:VOORmWSLd.net
スイッチってどう見てもゴキくんが切望してたPSP3(しかも任天堂あり)だよね

59 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:18:30.98 ID:LGdbvIPu0.net
俺は最初はパッケで買って面白ければDL版を買うタイプなんだ
ぶっちゃけセットで売られても困るわ

60 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:18:32.65 ID:DRmBVzPm0.net
>>35
普通に飲食店は盛況だし
家飲みも誘われるけど?
お前はコロナ関係なくずっと一人なだけだろw

61 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:18:46.38 ID:tSdZO1Pz0.net
陰キャは贈り物とかしないから

62 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:19:02.23 ID:KHO6krH40.net
布教用だな

63 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:20:04.67 ID:4l3LohJCd.net
辻ボン「はーいハンターのみなさーん、二人組作ってー」

64 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:22:00.32 ID:esdPbC2La.net
>>1
公式が明言してた通りガチで中高生向けのモンハンなんだなw
しかしスマホ全盛の中高生が買うんかいなこれw
初週週販が楽しみやな〜wスイッチモンハン頑張れ〜w
  
ワイはPS5で次世代ゲーム満喫しながらMHW2待ってるわ〜w

65 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:23:03.20 ID:qfHET1e7M.net
モンハンなんてソロでやるものだろ
ガキが

66 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:24:02.48 ID:KHO6krH40.net
中高生が夢中になってたものを
おとなの俺らが遊ばせてもらってるようなものなのに
まあ嵌ったときに中高生で今は大人って奴がほとんどだろうけど

67 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:24:25.41 ID:iGB0pXuG0.net
カプコンこういうコード同梱のやつこれまでいくつも出してるけど
期限切れてるのに店頭に残っててタチ悪いわ

68 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:24:32.48 ID:iLr9EbZI0.net
>>64
ぶつ森でその辺の層全部取っていったろ。
タイミングとしては最高だよ

69 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:25:03.96 ID:Lr26LzK+0.net
いつも本体同梱版出していたのに、今回無いのは不自然だから
新型Switchのリークも本当な気がしてきた
後に新型Switchの発表のタイミングでRISEの新型本体同梱版も発表されるとかないかな?

70 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:25:26.33 ID:seN3CoVi0.net
>>28
でもお前、友達いないじゃん
友達の買い物を見て友達をやめるとか言ってる時点で非社会的な人間性が見えるからな
イキるのはカーチャン相手にしとけよ

71 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:25:26.35 ID:FzzlkjVi0.net
パケかDLか選べればいいのに

72 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:25:59.03 ID:DJve02p2M.net
狩嫁がいて良かった

73 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:25:59.50 ID:QOeqHEKwd.net
森が結局売れたからなあ
スマホゲーも、ともだちとやってるわけで
需要そのものはある
が、空白期間があったし、コロナでイベントうちにくいってのもまだある
はねるかどうかはじっくり見ないとわからんくなってるってのが正直なところだろうな

74 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:26:14.87 ID:8qSli0E/0.net
中高生が8000円のゲーム買うわけないじゃん。
二本パックで15000円?馬鹿でしょ。

75 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:26:32.78 ID:YSWgzFdh0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < しょうがないピチューの分も買ってやるか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

76 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:26:35.49 ID:Q1sMvU+V0.net
ボッチ用ワールドが失策だと認めてんだな

77 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:26:48.11 ID:uvAPPfaad.net
少年A(不細工成績下貧乏)「B君モンハンライズのダブルパック一緒に買おうよ」

少年B(イケメン成績優秀で金持)「うーんAさーいつまで子供向けブヒッチなんかやってるんだよ。今は世界覇権高性能ハードPS5の時代だぜ。」

少年A「え?でもスイッチも人気で中々買えないらしいじゃん」

少年B「ノンノン、それはルデヤって転売屋が買占めて任天堂の倉庫に戻してるんだ、これは棚卸資産って数字を見れば一目瞭然なんだよ」

少年A「そうだったのかよくわからないけどつまりブヒッチは売れてないって事?」

少年B「残念ながらそういう事なんだよ。そうだうちに来いよ。PS5の圧倒的グラみせてやるよ」

少年A「こ、これがゲームなのか?俺は今まで何をやってたんだ。」

この後Aはブヒッチをゲオに叩き売りPS5の為にお小遣いを貯め始めたのは言うまでもない。

78 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:27:42.10 ID:FoAzR59t0.net
新型自体はともかく予約開始してんのに後から同梱版出すのは倫理的に無いんじゃね?

79 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:28:11.27 ID:vyizKV450.net
カプコンに倫理なんてないぞ

80 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:28:42.04 ID:DRmBVzPm0.net
クロスの時にあったらしい

81 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:28:42.36 ID:zGhHqDDwM.net
ロックマンといいカプコンはパッケージとDL版組み合わせすぎて嫌になる

82 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:28:49.62 ID:v95d5FWv0.net
PS4は洋ゲー Switchは陽ゲー

83 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:28:55.71 ID:Lr26LzK+0.net
PS5で別のモンハン開発しているなら
カプコン的中率99%のダスクとか他の実績あるリーカーからリークされそうなもんだがな
現に、ワールドがリークされた時は同時にSwitch版開発もリークされていたが
今回はそれが無いんよ
気の毒な事に

84 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:29:16.47 ID:tSdZO1Pz0.net
毎回裏切りサードリストに両陣営から追加されるカプコン

85 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:29:47.29 ID:FoAzR59t0.net
俺は昔友達からP2G貰って始めたし嬉しかったからまあいいんじゃね?
共同や家族で買う方が普通だとは思うが

86 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:30:01.90 ID:4l3LohJCd.net
コンプレックスを刺激されたゴキちゃんが続々発狂してるなw

87 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:30:28.25 ID:FoAzR59t0.net
CAPCOMに倫理観は無い…メモっとくわ

88 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:30:35.72 ID:uYek1Fejd.net
あんまりお得感がない

89 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:31:40.62 ID:Q1sMvU+V0.net
>>77
また現実逃避のママゴト始めたぞ

90 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:32:07.44 ID:CzKBWuyjp.net
ワールドもぼっちパック出せよ!

91 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:32:16.56 ID:QqNgQwPZ0.net
どう考えても家族と恋人用だな

92 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:32:29.32 ID:DRmBVzPm0.net
ゴキブリは友達って言葉にコンプレックスあるもんな
年中お人形遊びしてるのがそれw

93 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:33:09.52 ID:v95d5FWv0.net
そういえば俺もP2G一緒にやってくれって言われて買ってもらったわ

94 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:33:48.87 ID:jpAHXdk+0.net
これどこで発売?めちゃほしいんだけど

95 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:34:24.23 ID:QqNgQwPZ0.net
>>93
プレゼント用に500円の廉価版出てたな

96 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:34:42.52 ID:k5lwVWvG0.net
俺はMHPだったなぁ
PSPとセットで貸してくれて後から買い取ったよw

97 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:36:34.28 ID:2V5n890Q0.net
子供から誘われたわ
お父さんに買わせればお小遣い減らない作戦来ねw
ソフトはこれでいい

が息子よ、2台目の本体が手に入らないんだ…

98 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:37:55.56 ID:qU0dX9gS0.net
アボーン布教セットはやくして!やくめでしょ

99 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:39:16.81 ID:iLr9EbZI0.net
>>97
子供連れて実店舗の抽選に行け。
察しろ

100 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:39:50.76 ID:8qSli0E/0.net
>>97
ガキゲー親子wwww

101 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:40:14.96 ID:H7gLMXRda.net
是非とも家族とかカップルでやってねってか

102 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:42:09.95 ID:2V5n890Q0.net
>>100
いやさ
この先こんなこともうないだろうなーと思って
乗ってやろうか思案中w
オヤジなんか後はウザがられるだけだもんなぁ

103 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:46:13.57 ID:EmiSzVQJ0.net
親ならPS5買ってあげなさいよ

104 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:48:29.80 ID:QOeqHEKwd.net
あれをこどもに買い与えるのは
一種の虐待、、

105 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:51:28.03 ID:OKVsvQP90.net
学校の友達が皆でSwitch対戦してるのに
一人だけPS5でアストロプレイルームやってる姿を想像してみろ
もう可哀想すぎて俺がSwitch買い与えてやるわ
なんで自分の子供にそんな過酷なボッチ人生を歩ませるんだよ

106 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:52:55.10 ID:Rcn552Ft0.net
一緒にモンハンやろうぜってわりと呪いの言葉だよな
言われたことあるやつならわかるはず

107 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:53:47.80 ID:BvA/nx4vH.net
>>83
ワールドも作らん選択肢はないだろ
どの程度金をかけるかってのは難しい判断かもしれんが

108 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:54:05.61 ID:EmiSzVQJ0.net
(転売屋からSwitch買って)一緒にモンハンやろうぜって意味だからな

109 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:54:07.68 ID:W0EG4+zpp.net
持ち寄りモンハン文化を復活させられるか

110 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:57:42.53 ID:5gXMv8J00.net
>>109
PS4でも一応あったけどな
やっぱみんな持ち寄って遊びたいんや

https://i.imgur.com/MnPfUrA.jpg

111 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:58:39.39 ID:MzKPePGFd.net
もう少し安くしてやれやw

112 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:59:28.77 ID:Mrf9tQHm0.net
ワールドと違っていつものマルチ出来るんだな!

113 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:00:48.94 ID:Lr3ZlLd+M.net
>>28
スイッチ持ってない奴には無縁の話

114 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:03:32.91 ID:JGITPmTbp.net
>>110
臭そう

115 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:03:41.72 ID:wVSkU20Xr.net
バラ二本買うより若干安いんだな
消費アイテム詰め合わせも付くし友達いないけどこれ買って1本売れば普通に買うよりお得なんじゃないか

116 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:04:03.62 ID:WtoeEUh50.net
渋温泉や奥飛騨温泉がアップを始めてそう

117 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:09:09.28 ID:4S3huy2O0.net
こういうことが出来なきゃわざわざswitch専用には出さんよな

118 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:10:36.69 ID:RGHkxzFY0.net
価格がやばいと思うな、一度飽きられた、任天堂ハードのモンハンが断絶した経緯を踏まえると手をだしやすい価格に収めないといけなかった

119 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:13:59.37 ID:Pt5McImd0.net
PSPの地球防衛軍も同じ売り方してたな
割安だったから友達と一緒に買ったわ
携帯機はローカルマルチ推すの間違ってない

120 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:17:45.65 ID:8VEp39VRr.net
コロナの影響で限定色Switch出なさそうだな

121 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:18:20.17 ID:igKZS92A0.net
>>27
PS4じゃないけどPSPとVITAの地球防衛軍が数千円お得なダブル入隊パックっての出してた

122 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:19:34.72 ID:Lr3ZlLd+M.net
>>77
さすがウリナリファンタジーで鍛えてるだけあるな

123 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:21:54.32 ID:Lr3ZlLd+M.net
>>100
くやしいのう

124 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:22:40.90 ID:8VEp39VRr.net
>>100
ただの健全なご家庭で草

125 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:24:48.72 ID:k9Tkzp7s0.net
>>69
それはありうる。
new3DSしかり、バッテリー改良型しかり、大型タイトル合わせは前例がある。
まあBotW2合わせも有りなんだが。

126 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:26:07.08 ID:Ko71nub60.net
出ても、モンハン仕様のプロコンとかじゃないの?それでも十分欲しいけど

127 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:28:15.60 ID:iLr9EbZI0.net
>>105
ゲームボーイやらでポケモン遊べなかった子は未来永劫親恨んでるからな。
共通言語一個失われてるから

128 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:32:02.32 ID:wVSkU20Xr.net
>>126
メジャー作品になってからのモンハンはほぼ本体同梱版が出てる
ここで本体同梱が発表されていないのは明らかに匂う

129 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:34:27.21 ID:Ko71nub60.net
>>128
ふむふむ
なら、予約開始する25日までに、何らかの追加情報もあるかもねぇ

130 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:36:40.24 ID:6naGDJ/ep.net
>>5
2本入りなんだから2本集計に決まってんだろ急に意味不明な事を言い出すなよ

131 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:44:08.75 ID:wVSkU20Xr.net
MHP2G 本体同梱版あり
MHP3  本体同梱版あり
MH3   本体同梱版あり
MH4   本体同梱版あり
MH4G  本体同梱版あり
MHX   本体同梱版あり
MHXX  本体同梱版あり
MMHW  本体同梱版あり

ほぼじゃなくて全部あるわ
今回本体同梱版ないのは考えられない

132 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:47:34.49 ID:jpAHXdk+0.net
>>131
問題はどっちなんだろうな
まさかのプロだったらわらう

133 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:49:32.85 ID:wVSkU20Xr.net
現行Switchに同梱するなら既に発表してるはずだから未発表の新型の可能性が高い

134 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:53:25.09 ID:yqGYsiz10.net
何この頭のおかしい売り方

始めてみたわ

135 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:53:48.26 ID:dJ+yoZxe0.net
セガはどうするんだろう?
日本でしか売れないIPしかないのに、PS5に全力投球なの

136 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:56:08.04 ID:aipyYPax0.net
こんなんさあ、教室で1人でもやってたらそこから爆発的に増えていくパターンやんか
そんなんPSじゃまず無理だわ、任天堂卑怯すぎるわ

137 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 21:57:12.59 ID:aipyYPax0.net
>>131
一応第28類で登録されてるから、モンハン仕様の本体や周辺機器が出る可能性も普通にあるんだよな

138 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:00:36.18 ID:8r07ixDI0.net
>>135
初代PSOチックの予算かけて出せばいい感じになったかもなのにな
ゼロとかインフィニティの方面伸ばして欲しかった

139 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:03:10.69 ID:3zTD3U3+0.net
パケ版とDL版の2本セットとかチグハグな売り方してないで、ガルクぬいぐるみと先着特典カレンダーとデラックスキットとamiibo3体をセットにしたパケ付きDL版を買えるようにしてくれよ

140 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:09:44.75 ID:DRmBVzPm0.net
単純にコロナの影響がどこまで続いて本体の生産が安定するのかもわからないから
モンハンデザイン本体とか一旦見送られただけだと思うけどね
アプデかなんかと絡めて再ブーストのときはお得意の新米ハンターパックとか同梱版出すんじゃない?

141 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:11:24.58 ID:dJ+yoZxe0.net
>>138
セガはソフト屋になってからの、開き直りが足りなかったなぁ。

142 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:15:00.44 ID:QYy/7hhA0.net
>>5
赤くしとこう

143 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:23:28.83 ID:BjvwCSd10.net
>>28
そこまでするような熱のある友人がいたら大事にしろ
いつかお前の助けになるから

144 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:25:31.08 ID:jzGGpbjW0.net
>>28
8000円もするソフト買って、一緒にやろうと誘ってくれる友人をそんな簡単に切るとかww

あ、友達居ないからわかんないか

145 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:34:20.84 ID:VfGnx7C6r.net
>>8
だよな流石にどうなってんだよという

146 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:35:22.39 ID:Bt2KmGIO0.net
ファンボーイがダブルショックでオーバーキル

147 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:35:55.59 ID:M9ZQKAmH0.net
家族持ち向けじゃね?

148 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:35:56.33 ID:jpAHXdk+0.net
これカプコンのサイトだけ?
それともAmazonとか量販店でも売るの?

149 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:40:20.15 ID:QZWR6k+90.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020897666615874611266.png

PS4版の地面とか見てみ、、

150 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:47:11.12 ID:TDco2znL0.net
>>134
ゲームに興味ないんだな

151 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:54:13.97 ID:tA/QVYha0.net
>>148
イーカプコン専用とは書いてないから多分尼でも出ると思う

152 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:55:33.36 ID:0XPcAc/A0.net
>>5
お前本物のバカだな

153 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:56:41.09 ID:TDco2znL0.net
>>149
アイルーフェルトみたいだな

154 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:02:24.59 ID:qSAGugr80.net
良三「んほぉ〜持ち寄りモンハンたまんねぇ〜」

155 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:05:50.58 ID:g98vcerlp.net
>>5
がんばれがんばれ

156 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:08:01.74 ID:Gh0mqqQt0.net
>>1
親子で
兄弟で
姉妹で
恋人で
友人で




??「全部ムリじゃん・・・」

157 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:08:48.57 ID:48kMJlKB0.net
>>153
ジョーが着ぐるみ着てるんじゃないの?
着ぐるみすら微妙にキモいとかもう完全に嫌がらせだろコイツw

158 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:09:55.53 ID:fpYkQvMOa.net
特典が消耗品かつしょぼいのがちょっと

159 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:15:20.44 ID:wpbNUe690.net
>>153
そりゃ着ぐるみですし

160 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:16:04.83 ID:Gh0mqqQt0.net
>>100
ガハハハハハハwwwwwwwwwww
クソ森wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww

ガハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:17:58.26 ID:bMHL0ran0.net
兄弟や友達同士で買うんだろな
今スプラトゥーンから始まってフォートナイトで小学生の間でオンラインプレイがめっちゃ流行ってるしこれもプロモ次第でうれそうたなぁ

162 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:25:52.99 ID:H9hwGsbc0.net
この様子だと公式大会も親子部門復活しそうだな

163 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:36:59.26 ID:PEgTQWep0.net
>>97
マジで子供連れて店舗抽選行ったらあっさり買えると思う

164 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:39:56.66 ID:PebZ3P6er.net
>>5
ガチのガイジで笑った

165 :びー太 :2020/09/18(金) 23:42:43.55 ID:Sx+vYkIu0.net
値段的にお得感がないよね

166 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:44:58.20 ID:ZeJZtrt5p.net
>>77
ほな、お人形さん片付けるで

167 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:45:05.70 ID:nvLuv4q8d.net
消費アイテムだけか
スクエニやバンナム見習って限定装備付けてけよ

168 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:52:17.92 ID:z/cdAXBZa.net
2本パックに限定装備つけないなんて良心的やん
ついてたらぼっちもこれ買うしかない

169 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:03:10.72 ID:9gt8mlCQ0.net
ストアにノーマルのライズしかないんだけどDX版はもしかしてまだ開始してないのか?
ダイレクトでDX版が限定みたいなこと言ってたが、まさかDL版も限定で売り切れたということはないよな、、、

170 :GODハヤシ王ケンジ:2020/09/19(土) 00:04:50.05 ID:545BXFUMa.net
>>166
こら!調子のらんと😠

171 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:09:19.17 ID:UZi1IVn80.net
あのコピペ貼られてるかと思ってきたけど貼られてなかった

172 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:10:28.28 ID:jqWLowmud.net
イエスノーまくら付!

173 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:28:26.83 ID:qSVvkalz0.net
Switch本体もつけな意味ないやろ

174 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:33:23.36 ID:MnJvm7KXa.net
>>169
これじゃなくて?
https://ec.nintendo.com/JP/ja/bundles/70070000011157

175 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:34:21.63 ID:cOKIZjTKM.net
>>133
DL版はもう予約取ってるからなー
これで後から発表だったらクレームもんじゃね

176 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:38:00.18 ID:jqWLowmud.net
キャンセルできるしな

177 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:41:18.47 ID:bIcEm62ra.net
なつかしのダブルパックも復活か

178 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:42:06.04 ID:AbmB9jrc0.net
その前にマジで本体売れや
未だに抽選じゃん
こんなこと今までなかったぞ

179 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:42:54.68 ID:bIcEm62ra.net
>>178
Liteだったらちょくちょく買える所出て来てるけどね

180 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:45:30.74 ID:L9wfaoG80.net
DL版x2のパック売ってくんないかなー
いつも彼女の分と合わせて二本DL版買ってるんだよ

181 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:52:41.35 ID:OdckfMd+a.net
Liteなら、わりかし見るようになったけど、ワールドやってる人なら、据え置きでもやりたいと思うだろうし、ノーマルスイッチがいいだろうよね

182 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 00:57:12.63 ID:jqWLowmud.net
そうさね

183 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:01:31.39 ID:9gt8mlCQ0.net
>>174
コレです!switchのストアでは見つけらなかったけど予約開始してるのか
ありがとう

184 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:05:44.39 ID:/jUsEsO2a.net
狩王で親子の部、女子の部なんかが無くなったのもあるけどさ
PS4で出てた頃って狩りコンもないんだよな、そりゃそうだ縁ねえもの
モンハンがやろうとしてるプロモーションとPSは相性悪過ぎる
PSが若年層にも受けるハードにでもならないと戻ってこない気がするわ

185 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:06:23.87 ID:7jibuw/ZM.net
PS4ならDL版一本でマルチ可能なのに
まあ仕方ないか

186 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:29:29.04 ID:eR9QPlvG0.net
ワールドでダブルパック出さなかったのなんでだろなー
きになるなー

187 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:39:33.31 ID:4hFDZoaA0.net
>>186
需要ないからでしょ
考えたらわかる

188 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:40:10.10 ID:uy0JceWk0.net
ああ、なるほど
どこ向けなんだと思ったが、p2gあたりで中高生、今社会人あたりを狙ってるのか。

189 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:55:09.56 ID:uLl9aepX0.net
これ二本カウントされないやつだ

190 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:59:54.96 ID:UnRBIgts0.net
本当、G級で評判落ちる度にワイン畑から掘り起こされて大変だな一瀬Dは
MH3炎上→MHP3 4G炎上→MHX IB炎上→ライズ

191 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 02:07:11.60 ID:jqWLowmud.net
え?ワイン畑からの帰還者なん?
どうりで悟ってる感あったわ
なんやねん、そのしわくちゃシャツ
とか思ってすまん

192 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 02:10:00.44 ID:ygmTU67J0.net
>>188
本当は大人になってもやる、下からも入ってくる、毎回ちゃんと売れるポケモンみたいなブランドにしたかったと思うんだよね
MHWでだいぶミスったけど

193 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 03:08:44.82 ID:sr/5Tz2f0.net
たっか

194 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 03:31:42.99 ID:JMhIYJGF0.net
親しい人を誘って一緒にプレイしましょうってタイプの商品だな

195 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 03:57:01.06 ID:+CiUizkL0.net
>>192
MHWは鯖代で赤字垂れ流してたMHFの置き換えでしょ
独占契約かなんか知らんけど、CSはMSとソニーの鯖でノーコスト化、PCはDLCで賄えるくらい安い鯖に差し替え、オマケで横に広がらないオン専グラ厨の隔離までして渡りに船で万々歳だと思うぞ
3年空いたとはいえ、横の広がりが期待できるローカルマルチモンハンは予定通り出るわけだし

196 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 04:12:37.67 ID:Vv1FShh90.net
ワールドはイマジナリー狩友シングルパックやね

197 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 04:29:14.81 ID:7zzvF7pc0.net
>>10
キャバ嬢に大金つぎ込め

198 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 04:56:49.83 ID:ui3ERlOK0.net
つれえわ

199 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 06:13:07.22 ID:pPjGLOb70.net
ダブルパックって地球防衛軍が最初やってなかった?
防衛軍もお姉ちゃんと一緒でソニーと契約してそうだけど
スイッチでも出したら良いのに

200 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 07:31:02.88 ID:2d1FBXoG0.net
XXとRISEの2本セットかと思ったらRISEの2本セットなのね

201 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 19:09:17.24 ID:YZVC9tvKa.net
MH2G、MHP3、MHX
モンハン屈指の評価を受けたかの3作を作った一瀬Dの最新作だからな
モンハンファンはワールドより遥かに期待してるだろ

202 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 19:10:24.84 ID:ZmIfU+qrr.net
Xが評価受けたってどこの世界線だろ
無印4とかなら分かるけど

203 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 19:14:05.81 ID:pIm98IKL0.net
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)
中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★