2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスガイア脱Pwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:08:18.81 ID:3UGCWlx+0.net
おわた

2 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:08:48.67 ID:GwOSZwHYM.net
wwwwwwwwwwww

3 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:09:04.90 ID:11IJ7cb90.net
もう和ゲーはスイッチ優先やんけ

4 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:09:11.54 ID:+Je0HkAk0.net
負けを認める

5 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:09:24.83 ID:89hCdtqZM.net
どうすんのこれw

6 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:09:25.51 ID:hb5VOfQCr.net
ディスガイア5は名作だからやれ

7 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:09:56.62 ID:/38ZIWHYM.net
あちゃーwwww

8 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:10:18.28 ID:gufyYDAT0.net
マルチやろ

9 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:10:50.17 ID:UeXOaeQFM.net
新作独占

10 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:10:57.12 ID:BPixC6B/0.net
5は普通に面白かった

11 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:11:02.63 ID:SXIUmDUJ0.net
Switch関連で初報出したほうが圧倒的に注目されるからな

12 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:11:12.20 ID:BPixC6B/0.net
まぁ独占じゃないだろうな

13 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:11:51.46 ID:+9ouck/F0.net
間違いなくマルチだろうけど

問題は任天堂ダイレクトが初出って所だな

14 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:12:07.32 ID:rRoFKjrRM.net
ディスガイアナンバリング処方switch

15 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:12:28.68 ID:zQk+G90S0.net
豚氏ね
こいつはゲーム泥棒だ許さない

16 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:12:54.43 ID:qP5eTlD80.net
独占ではないでしょ
同時発売ならゲーム性
的にswitch優勢になりそう

17 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:13:01.62 ID:M5e41id1M.net
ニンテンドーしゅごい

18 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:13:43.22 ID:/MP/xj9gM.net
燃料すげえな

19 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:13:46.28 ID:+9ouck/F0.net
>>15
豚って金でFF時限独占にしたソニーの事?

20 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:14:13.74 ID:RvdsFp6VM.net
サードが集まるswitch

21 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:16:37.31 ID:IBl4UXSN0.net
pcでも出しそう

22 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:17:55.45 ID:HmjHC7Yc0.net
>>11
PSが国内向けのイベントをやってれば
そっちで出したんだろうけど去年に続いて今年も無いからな

23 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:17:58.32 ID:GR9DUy6a0.net
まさかナンバリングがスイッチ来るとは思わんかった

24 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:20:54.97 ID:zgZX50yy0.net
正直マンネリで飽きてるから要らないよね
一つやったらいいやって感じだよね

25 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:21:58.04 ID:K+tS+YX90.net
まあマルチなんだろうけどな
Switch版はまず5の廉価版出せと

26 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:22:13.68 ID:0Lgniimm0.net
STEAMでpc版4セールしてるぞ
なおGAMEPASS契約した方が安い模様

27 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:22:25.80 ID:g1+fGR24x.net
なんでPSで朝に発表せんかったんや

28 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:22:28.22 ID:5C/WnrAw0.net
同発マルチだろ
ライザと同じパターン
任天堂が金払って時限独占にしたら笑うけど

29 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:23:39.02 ID:zK0ozDKi0.net
これはAltくん大憤死

30 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:24:07.09 ID:nyTFZcUZ0.net
>>24
ゴキちゃんwww
くやちぃwww

31 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:24:38.30 ID:5C/WnrAw0.net
>>27
日本一なんだし買取保証だから任天堂で優先的に宣伝してるんだろ
どうせ今回も海外は任天堂流通が買い取るパターン

32 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:28:15.42 ID:P04CAYz30.net
マルチだろうけどダイレクトで発表した上に無料トライアル選ばれるとは出世したな

33 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:28:53.62 ID:hJ4aYmT90.net
海外版がSwitchでよく売れたんだっけ? まあそりゃ張り切るよなあ

34 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:30:01.62 ID:/xLAWLJr0.net
さすがにマルチだろうけど元々PS陣営べったりだったのにな

35 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:32:00.85 ID:g1+fGR24x.net
まだ買取保証なんか言ってんのかダセェ

36 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:32:22.26 ID:K+tS+YX90.net
>>27
PS4とのマルチなんじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:32:27.49 ID:XxnbspMV0.net
まぁこれはマルチだろうな

38 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:33:14.20 ID:hJ4aYmT90.net
金になるとこは全部出すやろ、経営ヤバそうだし

39 :びー太 :2020/09/17(木) 23:33:50.23 ID:jsu9EHSZ0.net
これはPS4とのマルチだろうね

40 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:34:18.36 ID:rBQ12DND0.net
Switchはディスガイア
PS5はネプテューヌ
きれいに住み分けできたな

41 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:35:03.32 ID:P98Jnsig0.net
マルチだろうけどps5を待ってるやつにも響く発表だったな

42 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:35:09.14 ID:DiJ/1Rrk0.net
あっても5じゃなくて4とのマルチだろなw

43 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:35:26.91 ID:P69rLFmt0.net
マルチだろうけどライザやディスガイアがニンダイで初報って
時代の流れを感じる

44 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:36:01.42 ID:Q4i7UxgN0.net
裏切りのANJINかw

45 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:36:43.36 ID:j2UFs1ytM.net
あまりにもDLCと機種跨いだ完全版連発するから
3で辞めてフリプ落ちしかプレイしてなかったんだ
すまんな

46 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:37:55.62 ID:Hl1cFd0P0.net
まあマルチでしょ、日本一にはもう余裕ないし

47 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:40:40.51 ID:OcCaEsj+0.net
ゲハ的にはこれが1番の事件だと思った

48 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:41:23.19 ID:eRYHrx/MM.net
マルチだろうけどSIEじゃディスガイアに放送枠なんて作ってくれないだろうからな

49 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:42:01.68 ID:sgT9Uu0c0.net
>>31
お前 alt爺さん そっくりやねw

50 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:43:21.13 ID:W7xvQpFya.net
もしかしたら独占かもしれんよ?

51 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:43:21.33 ID:DiJ/1Rrk0.net
ディアスガイアとルンファクがトレンド入りする異常事態w
やっぱ任天堂ソフトと分けて正解だよな

52 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:43:45.90 ID:slxEylHY0.net
初のキャラ3D化と初代からずっと変わらなかったレベルの桁を4つも上げてどうなるやら

53 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:44:12.05 ID:lJugnKTF0.net
このグラじゃPS5発表会に出させてくれとお願いしても取り下げられるだろうな

54 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:45:13.82 ID:12wowOH30.net
ディスガイアはそろそろテコ入れしないと流石に飽きてくるぞ

55 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:49:00.53 ID:P04CAYz30.net
>>51
任天堂ソフトあると食われるからなー

56 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:50:23.35 ID:/xLAWLJr0.net
https://topics-cdn.nintendo.co.jp/image/2020/09/15040219451265/0/12947_10.jpg

57 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:51:20.14 ID:/xLAWLJr0.net
スクショがPSのボタン配置だしPS4か5も出るな

58 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:53:00.79 ID:FoIFJ5Hm0.net
いやさすがにしょうがないんじゃね?
この規模の会社にPS5一本でやれなんてとても言えまいよ

59 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:53:56.60 ID:hVAV+++Q0.net
PS4発売の時は1番に乗り込みますっなんて気合い入ってたのにな…

60 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:55:02.38 ID:nWYo/4BR0.net
ディスガイアはキャラはかわいいから携帯モードでのんびり遊びたいカジュアル層には受けるかも

61 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:58:56.98 ID:YY6cinD20.net
http://disgaea.us/d6/
https://i.imgur.com/hOXnFkW.jpg

62 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:59:31.32 ID:g1+fGR24x.net
未だにswitchロンチで出したディスガイア5がプレミア
トライアルしても買えんぞ

63 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:00:22.44 ID:epLYJRJp0.net
NISアメリカのサイトだとSwitchしか表記ないな

64 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:01:27.44 ID:Qr0H6+nR0.net
そりゃ中小にPS5はきついだろ
性能アップも良いことばっかりじゃない

65 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:02:27.50 ID:+sqZT54q0.net
電撃消えたの地味に効いてきたな
まさかディスガイアがニンダイ初お披露目とは

66 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:03:34.75 ID:wKeMk9RTd.net
>>61
は?w

67 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:05:10.71 ID:KJWumK3S0.net
>>27
格を考えろよ

68 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:05:11.55 ID:YO+zGiK40.net
マジで大手以外の和サードはソニーになんか嫌がらせでも受けたんじゃないか?
カプンコはたまたまやろうけど

69 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:05:17.78 ID:Bt2KmGIO0.net
忘れていたディスガイア熱が久し振りに呼び起こされたw

70 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:06:13.30 ID:wq2CGG9Q0.net
正直言ってモンハンより驚いたw

71 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:06:24.41 ID:MSfbjeRQ0.net
今は新作をPS4で出すとPS5互換を強制されるのを忘れてないか?
もうPS4は自滅した

72 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:06:29.29 ID:ZNiqXRxK0.net
おそらく時限とはいえ、まさか虎の子のディスガイアナンバリングを任天堂ハード独占か。時代は変わったな

無料トライアルになった意味がわかった

73 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:06:32.27 ID:iDGN/TgV0.net
>>60
ディスガイアの層が今更そんな母数いるわけないでしょ
無理がある

74 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:06:35.79 ID:jhbGmXg+0.net
まさかソニー規制の影響?

75 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:06:55.06 ID:PfksX3Mgx.net
え?PS5無しなんか

76 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:07:02.86 ID:yEkPr6GR0.net
>>61
マジか・・・?
日本の公式サイトでもこの表記だったら確定だろうけど・・・
仮にそうでも時限独占ぽい気がするけどなぁ

77 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:07:31.39 ID:A2sAeLPM0.net
ディスガイア時限独占か

78 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:07:56.13 ID:2Jy5cu9r0.net
PS4とマルチだろ
Switch独占とかゴキが可哀想過ぎる

79 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:08:21.36 ID:JdXVqG6C0.net
まぁこういう小粒な奴は変にマルチにするより独占で勝負するのも一つの手ではあるが

80 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:08:29.30 ID:3BEXLHwpr.net
ゴキが買わねえから…

81 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:08:38.11 ID:+lzxihxj0.net
豚どもに残念なお知らせだ
公式が出したプロモの最後よ〜く見てみ?
PS4って文字がありますから

82 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:08:49.27 ID:pKr1+ind0.net
>>56
ボタンはPSになってんのかこれ

83 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:08:49.55 ID:UiVtgUQF0.net
はい
tps://youtu.be/S6utRNlIW5s

84 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:08:50.68 ID:ZNiqXRxK0.net
これは間違いなく山下さん案件w

85 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:09:00.90 ID:guefe30J0.net
https://disgaea.jp/6/
日本はマルチみたい

海外のディスガイアはスイッチでしか売れてないからじゃね?switch版の時に社長よろこんでたじゃんw

86 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:09:08.05 ID:rufacl3H0.net
ハードの売れ行きと市場規模に絶望的なくらいの差があるんだから当然の成り行きだろう
今の国内市場でスイッチ無視なんて出来る訳が無い
そんな事やったらFFみたいに死ぬだけ

中小からすればPS4ですらスペック持て余しなのに、
それ以上のスペックアップなんて恩恵はほとんど無い
スイッチで必要十分な性能な上に、携帯機ユーザーまでカバーできるんだから
出さない理由が無いわ

87 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:09:21.40 ID:epLYJRJp0.net
日本サイトもきたが国内はマルチだな
海外は表現規制的なあれかもな

88 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:09:25.32 ID:+lzxihxj0.net
リンクはこれな〜
https://www.youtube.com/watch?v=S6utRNlIW5s&feature=youtu.be

89 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:10:10.36 ID:52Ck6MFVa.net
アメリカではスイッチ独占か
日本はスイッチマルチか
まあアメリカでスイッチ独占の方が効果でかいしな

90 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:10:15.58 ID:PfksX3Mgx.net
PS5でなくPS4となのか

91 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:10:54.06 ID:PTrK78LY0.net
ぶっちゃけ5は面白かった
だがその後に出たリメイク版は値段高過ぎ

92 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:01.06 ID:9W1+xaZM0.net
PS無し?嘘だろ?

93 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:02.27 ID:pDH8LiOt0.net
海外独占まじで?任天堂がローカライズしてるわけじゃないよな?

94 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:14.35 ID:7anEHzCR0.net
海外でswitch版の5すごい売れた言ってたのガチだったんだな

95 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:15.74 ID:/N/AeCOlr.net
海外は任天堂パブか
そりゃ独占になるわな

96 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:26.39 ID:yEkPr6GR0.net
>>85
あー、やっぱりそうか
さすがにこれが独占になるのはおかしいし

97 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:56.76 ID:JdXVqG6C0.net
海外じゃあ和ゲーはPS、スイッチ比率が逆転するってあちこちで言われたことだからねえ

98 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:11:57.23 ID:7JfBq1Or0.net
steamで大安売りの時に買うわ
フルプラの価値はない

99 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:12:30.84 ID:AK6txFjq0.net
だから海外スイッチ独占って買取保証以外に何がある
SNKヒロインズとまったく同じやんけ
完全に山下さん案件

100 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:12:37.80 ID:9W1+xaZM0.net
>>85
そらそうだよな日本でPSに出なかったらモンハンどころじゃない驚き

101 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:14:35.26 ID:JdXVqG6C0.net
こんなもん海外独占に金払うわけねえだろw
日本一がむしろお願いして任天堂パブにしてもらったの方がよほど自然だわ

102 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:14:36.29 ID:7RvBl0xM0.net
>>81
残念も何も元はお前の所のだろw
脱Pされた危機感持てよw

103 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:15:20.01 ID:52Ck6MFVa.net
昔の日本一ならゴミステ5でロンチだったはずなのにw
しかもゴミステ5はないしw

104 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:15:34.25 ID:YO+zGiK40.net
ゴキブリ達、いろんな方面にネガキャンしなくちゃいけなくて大変そう…

105 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:15:59.21 ID:h+LmEswPM.net
ディスガイアってあれでしょ
待ってるとゲーパスに追加されるやつ

106 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:16:18.56 ID:gvuBzHgO0.net
>>92
いやPS4版アナウンスされとるが

107 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:17:11.81 ID:12pqKz7B0.net
>>51
ルンファクはいつもトレンド入ってるよ

108 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:18:34.32 ID:iDGN/TgV0.net
海外の任天堂独占は大抵闇が深い
任パプとかになったらそりゃもう出荷モニョモニョ

109 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:18:38.41 ID:AK6txFjq0.net
>>101
お前が、というか任豚がそう思いたいだけじゃん
SNKヒロインズの買取保証発覚時からメチャクチャな屁理屈こねてたけど
任天堂が買取保証を持ちかけて日本一がそれに乗っかった事実は
当時からこれまで何も変わらん

110 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:19:13.83 ID:7UzgsGiU0.net
ゲハ的にはこれはビビったわw
PS5マルチだろうが初出しがニンダイに来るとはなぁ…

111 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:19:27.98 ID:PfksX3Mgx.net
まだ買取保証なんか言ってんのかダセェ

112 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:19:29.61 ID:PTrK78LY0.net
買取り保証はソニーの得意技

113 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:20:39.34 ID:1lF8U7A/0.net
まだレベル5とファルコンが居るやろ

114 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:24:05.32 ID:zKUFUOuT0.net
海外はマルチしないのは相当売れてないのか

115 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:25:14.93 ID:J+UVHj6c0.net
PSで海外も出そうとすると謎の光入れなきゃだからめんどくせー!って事か

116 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:25:30.03 ID:WB7IA9Op0.net
>>114
売れてないんじゃなくて任天堂から以外出てない

117 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:31:30.12 ID:1B26n3YDM.net
弱小メーカーはもうついて行けないのよ
Switchがバク売れしてるおかげで躊躇なく脱P出来る

118 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:38:28.60 ID:XLDl1hs8K.net
ディスガイアシリーズは今まで電撃PSで初報が主だったのにな
まさかの任天堂から初報が出るとは思わなかった

119 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:38:32.13 ID:nq+XYV+o0.net
まだFFDQクラスの知名度あるIPなら接待攻勢やら無駄にAAAみたいなプライドにこだわって
PS4独占とかやれるけど、それ以降の中小サードや大手メーカーでも中堅以下のタイトルは
そこまでの予算や裁量許されてないし「世界で売れてりゃ問題ないだろw」って態度だからなあ。

120 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:39:18.30 ID:pDH8LiOt0.net
>>118
アトリエと同じだな

121 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:44:26.29 ID:XLDl1hs8K.net
ネコマリオタイムでもディスガイア5やデスティニーコネクトを取り上げてたりと
任天堂は日本一のゲーム結構優遇してるんだよな
今度出るリズムゲームとか任天堂が興味持って紹介しそうだし

122 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:44:54.96 ID:rufacl3H0.net
>>118
今度からはニンドリとかが雑誌媒体での初報とかになるのかね
ゴミ痛じゃ宣伝にならんしなw
電撃が消えた影響はこれからあちこち出てくるだろうな

123 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:47:46.27 ID:TFduej3S0.net
なんか国産ぽくないけど海外の外注なんかな?

124 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:54:36.58 ID:6XKuHVJU0.net
ANGIN内でも日本一とガストは明らかに任天堂に擦り寄ってるな
アクアプラスも既にPSと距離おいてるし

125 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:57:57.16 ID:Bt2KmGIO0.net
ディスガイア新作があの暗い画面で銃バンバンのPS5ショーケースに
飛び込める訳が無いんだよなw
もはや戦場はスイッチにしかないって感じ

126 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:01:05.56 ID:c448B2DO0.net
中小サードだしマルチで正解だがまさかここまで露骨にPSと距離を置くとは思わなかった

127 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:02:01.64 ID:WbjU8tnQd.net
>>121
WiiUでほぼサードが期待できない前評判の中のswitchでロンチにディスガイア出したりとかしていたし任天堂的には結構贔屓するつもりなんじゃないの

128 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:03:27.33 ID:PTrK78LY0.net
>>124
そりゃガストはコエテクの一ブランドでしかないし
良い関係築けてるのに出さない理由が無い

129 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:07:18.48 ID:okxTS3Wu0.net
>>109
FF16のプレステ時限独占と同じだけですよねw
何も騒ぐ必要ないねw

130 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:08:25.59 ID:jKj3hZHD0.net
 
PS5臨終wwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:08:45.88 ID:6XKuHVJU0.net
>>128
問題はその他もPSから逃げまくっていること
ファルコムも株主に叩かれてたから時間の問題かもしれんな

132 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:14:54.98 ID:XLDl1hs8K.net
>>127
よく考えたらファルコムのゲームをわざわざパブになってまでスイッチに持ってきたりしてるしな
そりゃ積極的に日本一を支援するわな
後いっせいトライアルでディスガイア5持ってきたのは上手いやり方だなと思う
一週間でやり込める訳が無いし

133 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:15:24.77 ID:tAuIxCb30.net
SIEが洋ゲーにお熱だからね、しょうがないね

134 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:17:36.98 ID:ntZLQ0ai0.net
ANGIN情けないなぁ

135 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:18:12.50 ID:OKVsvQP90.net
誰がどう見てもPS5はヤバイ
完全に洋ゲーハード
あんなのに付いていったら和サードは死ぬしかない

136 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:19:16.71 ID:fNvdEYt+0.net
豚の中ではマルチは脱Pになるのかw
じゃぁとっくに脱Pだろw

137 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:22:25.17 ID:OKVsvQP90.net
先に発表されたハードがリードプラットフォームなんだよゴキちゃん

138 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:54:52.71 ID:xoMtbRdC0.net
流石にこればっかりはマルチじゃね?
だがそうにしてもあの日本一が
真っ先に出すのがSwitchなのは衝撃だわ
ぶっちゃけハードの性能云々求めるようなゲームじゃないとはいえ

139 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 03:37:17.31 ID:+I6sxSWv0.net
プレステでやってた時も泣かず飛ばずだったんだろ?シェアまでSwitchに傾いたら危なっかしくてやれないよね

140 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 03:39:55.28 ID:zKUFUOuT0.net
いやマルチはマルチだろう、少なくとも国内は
焦点は初報がニンダイでPS陣営じゃない事
小さい所ほど、どんどん逃げてきてる

141 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:51:54.67 ID:4B6nDo3d0.net
>>56
何このアホみたいな数字 

ガキでも釣れんわ

142 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:53:53.50 ID:4B6nDo3d0.net
>>140
いい判断
PS箱PCに出ることすらおこがましいのにな

143 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:46:45.61 ID:rqyky9jx0.net
主人公微妙じゃね
3Dに進化させようとしてるのは良いと思うけど、なんか逆に迫力とか薄れてちゃちく見えるのは俺だけ?

144 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:15:15.65 ID:ikNk+Q2xM.net
steamで買うなら4より5にしとけ
値段も安いしやり込みも桁違い

145 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:17:51.37 ID:LpiLWcBC0.net
>>65
電撃PSの領分を侵食し始めたのが任天堂自身とは
電撃PSがイキり倒していたPS3PSP時代からでは予想できない展開

146 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:20:23.73 ID:4hAQpnlJd.net
>>145
勝手にプレイステーションが衰退して電撃PSが休刊になっただけじゃん

147 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:24:28.10 ID:rufacl3H0.net
>>131
ぶっちゃけファルコムは昔のイースとか移植すれば売れると思うんだがな
PCEとかでやってた事をそのままやるだけで良いのに、
何故か最近の不人気作品とかを突然移植してくる辺りがセンス無い

148 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:27:08.97 ID:LpiLWcBC0.net
>>146
特に最期はSIEA自身が電撃関連のジャンルを追い出したからな
ソニー付き従ってきた電撃レーベル系全体がゲーム市場を失った

149 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:58:00.04 ID:NOtnxNjo0.net
アーケードアーカイバーが11時前に終わったのはこのせいか

150 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:21:29.02 ID:kXa8Y52S0.net
>>143
分かるわ
5から映像的によくなってるようには全く見えないな
でも日本一に3Dの技術なんて一切ないだろうから仕方ない

151 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:33:08.32 ID:HrWprDxad.net
よかったな買ってやれよ
クソ寒いノリの内容だけどな

152 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:42:24.34 ID:tZS/5fb1d.net
PS民はグラがー
でうるさいから素直にPSはハブってよかったのにね
もう圧倒的にSwitch版のほうが売れるとわかりきっているんだし

153 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:57:12.41 ID:cIg3XLQlr.net
ファミ通に金払って初報出すよりDirectの方が効果的だわな
電撃PS生きてればそっちなんだろうけど

154 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 09:19:34.87 ID:WAVg80pW0.net
switchのディスガイア5を補充しろ
ロンチなのにプレミア付いてんだよ

155 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 09:22:15.67 ID:lkH//9Wf0.net
>>147
わかる
なんでよりによってオリジンなんだろうな
売れない実績がほしいのかと思った

156 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:24:02.52 ID:xHrMdtita.net
会社の規模的にps5基準のゲームゴリゴリ作っていけるわないし
携帯機は死んでるし

出せる市場がSwitchしかねーんだろう

レイトレ使ってるCoD最新作とディスガイアが並んだら失笑モンだしな

157 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:24:46.32 ID:mqPK+dJY0.net
マルチでも新作がPS以外でマルチってこれが初か
なんでガレリアはわけわからんVITAと縦マルチなんだかな

158 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:41:14.14 ID:WAVg80pW0.net
ガレリアは本当よくわからん

159 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:53:13.22 ID:kXa8Y52S0.net
ガレリアは元々開発始まったのが相当前でその頃はまだVITAがそれなりに現役だったんだろうな
それで何らかの事情で開発が遅れに遅れて時代遅れのマルチになってしまったと
まあ予定通り発売してたとしてもvitaは終わったハードだっただろうけど

160 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:58:33.22 ID:gXAxterv0.net
実際日本一のソフトってディスガイア6含めても全部VITAで十分だろうし
本当に需要だけの問題だよな

161 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:07:28.94 ID:nBzRBEbKp.net
この会社のクオリティでそんな延期する理由がわからん
VITAが足引っ張りまくってたとか?

162 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:42:25.33 ID:a2G9THqaa.net
ルフランはスイッチにPS4版移植してたからなあ
ガレリアは謎すぎる

163 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:52:39.34 ID:LNWqdu4D0.net
>>154
新品3980で買ったワイ勝ち組

164 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 12:28:38.42 ID:wy3G0Oyzd.net
そもそもルフランって一部が声がデカイだけでそこまで面白くないしな
売上もvitaから移植した両方とも微妙だし

165 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 12:33:59.94 ID:qmeDYzdIp.net
世界樹のパクリだしな

166 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:05:52.45 ID:okxTS3Wu0.net
>>161
この会社はエロゲーみたいに全然調整せずスペック頼みだから安定して動かすのに時間かかってる

167 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:10:21.66 ID:ooJXKHm40.net
無料トライアルの時セールするんじゃね

168 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:12:25.77 ID:7jZzWv2i0.net
ルフランはここ10年で買った国内ゲーのなかだとベスト10にはいるくらい好きだけど面白いかっていうと面白くはないな
好き嫌いがきっちり分かれるストーリーが自分にははまっただけって感じだ

169 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:01:34.69 ID:jaWmI73iM.net
マルチだとしても先に発表とか
完全に舐められてるな
くそー裏切り者リストに追加だ

170 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:14:19.52 ID:lgiFHnjDa.net
逆に何でエフエフ16は蓮舫なんだ

171 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:15:58.34 ID:N7BYQkBX0.net
499のハードに出る訳ないだろ
これからこんなのばっかだぞ普及しないハードにソフトなんか出るか
安すぎだと?ドラクエもモンハンもディスガイアすら出ないハードを499で買っとけアホ

172 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:26:15.31 ID:N7BYQkBX0.net
安すぎたって間抜けな事言って何でもかんでも3dsに出てた現実もう一回スイッチで味わっとけ

173 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 20:58:34.14 ID:YLOGxmOsr.net
ディスガイアのインフレもスマホゲーのスキル組み合わせて超火力のが面白いからな
もう時代遅れな感じするよ

174 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:41:38.59 ID:dAekZt5O0.net
ANGINしなよ

175 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:44:31.69 ID:Bt2KmGIO0.net
最大ダメ−ジ9999京には笑ったw
ニンダイで紹介されるからこそ、こうしてユーザーに興味を持たれるんだな
改めてニンダイの販促効果は抜群だ

176 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 22:47:16.80 ID:i8dE9xcA0.net
>>170
スクエニはソニーの実質セカンドだから

177 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:01:15.01 ID:bbI26Fo5d.net
初報がニンダイとか
時代は変わったなー

178 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 23:31:20.02 ID:TFduej3S0.net
インディーズ枠だな

179 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 01:15:54.05 ID:STQmM+l8a.net
>>176
しかしスイッチに出ないだけで蓮舫独占では無いんだよね

180 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 03:42:02.80 ID:JqD1sv1p0.net
>>170
金貰ったんだろ
それ以外の理由が無いじゃないか

金貰う為にFF作ってるのが今のスクエニだよ

181 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 10:49:58.46 ID:qXgmmdal0.net
意外と楽しみにしてるの俺だけじゃないはず

182 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 11:39:23.81 ID:VC/JZ33f0.net
今日見たらXBOX GAME PASSのPC版にディスガイア4来てて驚いた

183 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 17:17:15.78 ID:DyFzHd54M.net
世代交代だな
昔ながらのドット絵世代はおっさんになったからハードごとキッズターゲット

184 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 17:29:25.30 ID:nUI3cnuua.net
ディスガイアってずっとPS2クオリティだろ

185 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 21:45:12.70 ID:bH23Y8TQp.net
最初Switch独占で後からPC版とPSで発売みたいな感じ?

186 :名無しさん必死だな:2020/09/19(土) 22:02:16.86 ID:xpOq9Jem0.net
>>185
いやPS4は同発でしょ
PS5は日本一には厳しいんじゃないかな

187 :名無しさん必死だな:2020/09/20(日) 06:14:17.69 ID:DyBc1HJY0.net
>>186
PS5の前から開発してたんでしょ
前作から6年もかかってるし

188 :名無しさん必死だな:2020/09/20(日) 12:01:34.03 ID:HshcdCH10.net
>>136
国内ではPS4版も出るのだから「脱Pじゃなかった」って認識している人が大半ではないのですか?
君はすぐに「○○の総意」とか考えてしまうから混乱するのです。

>>154
5はアメリカのアマゾンでもこんな感じですね。
https://www.amazon.com/dp/B01MUXWEV5

総レス数 188
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★