2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5でPS4の名作をダウンロードして楽しめる「PlayStation Plusコレクション」が発表

1 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:28:38.75 ID:t3cVfR5e0.net
本日(2020年9月17日),PlayStation 5の配信イベントにて,PlayStation Plus加入者向けのサービス「PlayStation Plusコレクション」が発表された。
 「バットマン:アーカム・ナイト」「Bloodborne」「Fallout 4」「ゴッド・オブ・ウォー」「MONSTER HUNTER: WORLD」「ペルソナ5」といった,PlayStation 4世代を代表するタイトルを,PlayStation 5でダウンロードして楽しめるサービスになるとのことだ。


https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200917009/

2 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:30:26.31 ID:GR9DUy6a0.net
不完全版コレクション

3 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:30:33.44 ID:WxIOnmfQd.net
これはMSでいうゲームパスみたいなサブスク?

4 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:30:33.68 ID:0TOV3RZr0.net
スパイダーマンも入れたらいいのに

5 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:31:07.52 ID:j5M3zLRPM.net
ただの買い直し

6 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:31:37.46 ID:gaqM3vqk0.net
不完全ゲームパスだなこれ

7 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:32:41.44 ID:jwrupg23d.net
フリプがこれになるだけ
追加されたり消されたりする

8 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:32:41.53 ID:y7FCdjru0.net
互換は?

9 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:32:44.21 ID:Ja0i1atIM.net
残飯ステーション

10 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:32:53.85 ID:uH2tlT860.net
ゲームパス開始して直ぐにFO4引っ込めた理由ってこれか?

11 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:33:52.43 ID:oEfBns6B0.net
これってPS4を持ってる人がプラスに入っても遊べないサービスなのかな?
従来のプラスとはまた別物のやつ?

12 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:34:33.50 ID:nHA3z/Lc0.net
新規はお得でいいんじゃないの

13 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:34:33.60 ID:8BxwD22i0.net
プラス会員だったら遊べるのか?
料金が必要なのか?よく分からないな
まあ、プラス会員だったらほんとんど持ってるゲームだけどね

14 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:35:06.72 ID:xPnI31cQM.net
PS4で持ってたソフトは当然の無料だよ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:36:30.31 ID:nHA3z/Lc0.net
逆にPS4の時に貰ったのでPS5に対応してないソフトはどれくらいあるんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:37:22.43 ID:tDHp09lo0.net
PS4で買ったタイトルは基本的にPS5でDLして遊べる
これはPS Plusに加入すればPS4で購入してなくてもPS5でDLして遊べる

17 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:37:24.65 ID:KP9T2Noq0.net
対応タイトルリストくらいだせよ
いい加減だな

18 :びー太 :2020/09/17(木) 18:37:42.66 ID:jsu9EHSZ0.net
値段を言ってくれないとな
そのゲームを持ってなくても月額1100円で遊べるとかならゲームパスの対抗にはなる

PS4版を持ってる人でも、さらに追加で金額を出さないと遊べないってのなら炎上する

19 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:38:12.13 ID:vWUW3MiW0.net
ブラボがヌルヌル高画質激速ロードなら
デモンズリメイクより嬉しいが

20 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:40:11.28 ID:KCyfqmIs0.net
ブラボきちゃあああ。

って馬鹿野郎。
俺はオールドハンターズのDL版、パケ版共に持ってるってのに。

なんか追加要素つけろや。

21 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:40:26.31 ID:eSuNEvVvd.net
>>18
そもそも
PS4版持ってるならそれをPS5で遊べばいいだけだが

22 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:40:26.97 ID:DLabn8Mqd.net
PSもゲーパスみたいなの始めるのかな
と、思ったら全然違った


PlayStation Plus コレクション発表。PS5でPS4の人気ゲームが遊べる、追加費用なしのPS Plus向け新特典
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は9月17日、「PLAYSTATION 5 SHOWCASE」にてPlayStation Plus コレクションを発表した。
11月12日のPlayStation 5発売日より利用可能となる。
本サービスはPlayStation Plus加入者向けのサービスだ。PlayStation 4タイトルを、PlayStation 5にダウンロードしプレイすることができるという。
PlayStation Plus加入ユーザーは、追加費用なしでこれらのタイトルを楽しめる。
対応が発表されたタイトルは下記のとおりだ。

『ゴッド・オブ・ウォー』
『Bloodborne(ブラッドボーン)』
『モンスターハンター: ワールド』
『ファイナルファンタジーXV』
『Fallout 4』
『Mortal Kombat X』(日本未発売)
『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』
『ラチェット&クランク THE GAME』
『Days Gone』
『Until Dawn -惨劇の山荘-』
『Detroit: Become Human』
『バトルフィールド 1』
『inFAMOUS Second Son』
『バットマン:アーカム・ナイト』
『人喰いの大鷲トリコ』
『The Last of Us Remastered』
『ペルソナ5』
『バイオハザード7 レジデント イービルttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20200917-137025/

23 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:42:16.75 ID:OlmioKYI0.net
ロードとフレームレート改善されるならブラボあそびたい
セーブデータはPlusでアップロードしてるならPS4→PS5いけるだろうか

24 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:44:19.15 ID:8BxwD22i0.net
例えばフリプに変わって、サブスク風に毎月タイトルを増やしていくのも
新規には優しいサービスになるかもね

25 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:45:20.47 ID:0u2NGhyO0.net
ラインナップの中でフリプ未配信かつやりたいのはペルソナ5しかないんだが
これ完全版じゃないやつだよな...んじゃいらねーわ

26 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:46:23.53 ID:tDHp09lo0.net
フリープレイは期間限定だけど
PS Plus コレクションは期間限定じゃない

27 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:47:53.21 ID:2a9UvFdAd.net
p5が無印なのが怪しい

28 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:48:53.24 ID:11rBPUHY0.net
DLは多いと管理面倒くさいからパケみたいに一本にまとめてくれた方がいいけど

29 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:49:20.88 ID:DLabn8Mqd.net
このうち『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』『Bloodborne』『UNTIL DAWN -惨劇の山荘-』『inFAMOUS Second Son』『人喰いの大鷲トリコ』は現状PlayStation 4でしか遊べないタイトルとなっており、次世代機でもダウンロードできるのは嬉しい報せだ。また特定のPS4タイトルは、PS5にて高いフレームレートや解像度でプレイできると発表されている。『ゴッド・オブ・ウォー』はそうしたゲームのひとつであり、ラインナップ入りしているタイトルによっては、PS5で遊べるだけでなく、クオリティの上がった状態でプレイできるのだろう。プレイ可能なタイトルは、各国で異なるようだ。

PlayStation Plus コレクションは11月12日よりサービス開始予定だ。

30 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:51:14.75 ID:oVScXpfua.net
ダウンロード出来ると言われてもSSDが800GBしかないんじゃ全然足りん気がする

31 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:51:46.49 ID:HIeHSOeM0.net
人気の100タイトルの互換が・・・

32 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:52:00.11 ID:oy6BzSUjd.net
>>22
PS4のPSプラスでは遊べないんだよな
5買ってこれ遊んでるだけで1年かかるがいいんだろうか
3つDL版買って途中までやった奴があるから
セーブ引き継げたらいいなあ

33 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:52:30.70 ID:PNnz7MMT0.net
初日からGTSは遊べないのかよ

34 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:53:04.32 ID:VhTJPNpg0.net
後々タイトル追加されるんかね

35 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:54:44.68 ID:doJ6RCPZM.net
つまりソフト不足を過去作でお茶を濁すと
Switch馬鹿に出来ない有様だな

36 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:54:59.06 ID:PQ8pNyjE0.net
モンハンワールドだけですか?

アイスボーンは遊べないのですか?

37 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:55:13.80 ID:oy6BzSUjd.net
fallout4とFF15のロード速度アップ嬉しいな
15はDLCない以外は最終仕様だろうから
実は名作(ヒロインすぐ消える以外)

38 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:55:22.63 ID:BymtAQZl0.net
質問したい、質問したい、けどいいかな?
PS Plusコレクションは月額いくら?
PS Plus加入者なら無料かな。

39 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:56:14.91 ID:CdSAi4vh0.net
互換がない、って言ってるようなもんなんだが。

40 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:57:51.96 ID:oy6BzSUjd.net
バイオ7はPS5版有料で出しても売れそうなのにね
太っ腹だわ
遊ばれた金が入る仕様だろうから
サードへの接待兼ねてるのだろうかw
コエテクも入れてやれ

41 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:58:21.98 ID:mShSws9dr.net
ツタヤの100円レンタルみたいなラインナップ

42 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:58:24.35 ID:+PkQ1IKDa.net
>>39
互換関係なくね?

43 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:58:52.18 ID:WUfFrnIAa.net
これディスク持ってる人は追加料金無しでDL版の権利やるぜってことでは?
この中のDL版持ってる人はもちろんそのままPS5でアプグレ版できるだろうけど
さすがにプラス会員にこれ全部無料提供は無かろう

44 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 18:59:27.54 ID:DLabn8Mqd.net
>>43
ディスクレス本体「.....」

45 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:00:28.84 ID:oy6BzSUjd.net
日本サードではスクエニ1、セガアトラス1で
カプコンだけ2本あんだな
モータル以外ファーストと日本メーカーだけど
国ごとに違うのかね

46 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:00:58.55 ID:rrRa6g5g0.net
ロードが改善するなら良いね。

47 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:01:10.64 ID:y4P9mEvi.net
>>43
客寄せに豪華なフリプだろ

48 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:01:11.84 ID:jOgQhAUr0.net
ん?パケで買った人も遊べるよね?
も〜ハッキリいってよ、互換あるの?ないの?

49 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:02:00.38 ID:CdSAi4vh0.net
>>42
PS4のソフト持ってる奴には、何の意味もないサービスじゃないの?
そのままじゃPS5じゃ動かないよ、ってことだろ。

50 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:02:47.09 ID:7LQrQ9YCM.net
>>3
Switch Onlineのファミコン

51 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:02:52.44 ID:nnxzRHXrd.net
>>48
99%互換あり

52 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:03:00.47 ID:cBoOrjhid.net
>>48
PS4の99%のソフトは互換で動きます
非対応のソフトはコンパイルハートのネプテューヌシリーズ
フェアリーフェンサーエフシリーズ、
デスエンドリクエストシリーズとなります
https://www.washingtonpost.com/video-games/2020/09/16/ps5-retail-units/
Ryan also said that of the thousands of games tested for PS4 backwards compatibility,
“99 percent” can be played on the next console.
Non-compliant software is Compile Heart's Neptunia series
Fairy Fencer F Series,
It will be the Death End Request series.

53 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:03:24.66 ID:GMr7ASdG0.net
これペルソナ5あるみたいだけど
ロイヤルじゃないの?

54 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:04:03.06 ID:oy6BzSUjd.net
GODはただの互換以上になるってのが
このサービスだけなのか
PS4版GOD購入者が互換で遊んでもそうなるのか謎だな
ややこしいから恐らく後者だと思うが

55 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:04:12.24 ID:UH183tAM0.net
PS4との互換は全タイトルの99%やれるってジムライアンが言ったばっかやんけ
100タイトルの動作確認済み云々はfpsの改善とかブーストできるタイトルの話

56 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:04:36.22 ID:oy6BzSUjd.net
>>52
コンパさん嫌われすぎではw

57 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:07:42.72 ID:oy6BzSUjd.net
コンパイルハート(アイディアファクトリー)のプログラマーさんは
FC時代のいわっちみたいな
PS4を使いきる超絶裏技使ってたってことか

58 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:08:03.17 ID:Ogp4dIcv0.net
これのせいで来年には現行フリープレイ終わらせそうだな

59 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:08:26.45 ID:EqxGb40c0.net
まあ簡単に言うとPS5ユーザーでPS+会員になればもれなくPS4名作詰め合わせセットをプレゼントってことだろう
まあ出血大サービスと言ったらそれまでだけどただ気になる点もある

PS4ユーザーはもらえるのかということともう一つ
ひょっとしてPS+また新しい料金体系になるんじゃないかってこと
そう考えるとこの大盤振る舞いも納得できる

60 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:09:53.09 ID:EqxGb40c0.net
>>52
いの一番にPS5でネプテューヌ発表したのになwww

61 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:09:54.54 ID:n3LR2Rga0.net
PS+に入ってたら持ってないハードもフリプは履歴付けれたけど
コレクションはGamePassみたいなものだからPS5持ってないと恩恵を受けられないな

62 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:10:01.00 ID:amZBhoMYM.net
PS5専用PS+開始!

63 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:11:39.03 ID:pd/hMkEFa.net
もしかしてこれがPSの互換システムなんじゃないの?
たった数タイトルしかないけど

64 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:12:37.85 ID:jse7wlSZd.net
>>59
公式説明文通りならPS4では受けられないってことでしょう
PS5ユーザーだけが得られるサービス
恐らく通常のフリプロイヤリティ配分じゃOKしないようなタイトルだから
遊ばれて発生するメーカーへの戻しも特別扱いのはず
途中で止めてもおかしくない

65 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:12:49.46 ID:A9nFZOgn0.net
これを互換だって言い張ってるんだろ
メーカーが対応しろっていってた話と辻褄もあう

66 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:13:02.20 ID:BymtAQZl0.net
>>43
ソニーが太っ腹だと言う事は今日証明されたのでプラス会員に無料で提供してくれる可能性はある

67 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:13:24.07 ID:CdSAi4vh0.net
>>63
動かないじゃなくて、動くのが40タイトルってことか。

68 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:13:29.67 ID:0oNDBt0Hd.net
フリプと同じなら別サービスみたいな発表はしないと思うんだよなあ

69 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:13:33.02 ID:jse7wlSZd.net
追加料金あってもおかしくないけど
どうなんだろう

70 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:14:21.03 ID:jse7wlSZd.net
ゲハ脳って凄いw

71 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:14:43.55 ID:LiRTkTjU0.net
>>67
>>52
互換あるぞ

72 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:17:35.44 ID:LiRTkTjU0.net
「誰もがっかりするべきではない」とライアンは言った。「これらのゲームのPS5バージョンは、PS5機能セットを活用するためにゼロから構築されており、PS4ユーザーがPS5バージョンを無料で入手できるアップグレードパスがあります。それは人々に選択の余地があるということです。私はこの状況に本当に満足しています。」

PS4の下位互換性をテストした何千ものゲームのうち、「99%」は次のコンソールでプレイできるともライアンは言いました。ソニーはまた、PSプラスコレクションと呼ばれる新しいサービスを発表しました。
これは、PlayStation5オンラインサービスの加入者にダウンロードするための18のPS4ファーストパーティタイトルを提供します。これは、PlayStation5をオンラインでプレイするすべての人にとって無料で、「ザラストオブアス」のようなソニーのプロパティに初めて参加する人にとっては、良いエントリーポイントです。

73 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:17:44.52 ID:CdSAi4vh0.net
>>71
互換あるんなら、このサービスに何の意味があるんだよ。

74 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:18:01.32 ID:EqxGb40c0.net
>>64
やっぱりそうだわなw
PS4にまで配られたらサードはもちろんのこと小売が大ダメージを受けるだろうしな
ローンチのご祝儀みたいなものかもしれんな

75 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:19:07.38 ID:KufHo23fa.net
これってPS4だとダウンロード出来ないのかね?

76 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:20:50.02 ID:KufHo23fa.net
>>71
あるのか
それならちゃんと発表してほしかったな

77 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:20:59.19 ID:xiEDwwFC0.net
一つ7800円なり

78 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:23:00.29 ID:xIRNRc+FM.net
ゴキちゃん言い訳は?

79 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:23:42.52 ID:8BxwD22i0.net
プラス会員向けに追加料金で遊べるプランなんだろうね
主に新規向けだろうね

80 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:24:29.86 ID:gREtLQNM0.net
コンパと非互換の関係がよくわからん
そんなハードベッタリな最適化とは無縁の会社だろうに

同じコードから派生して作ってたら、そこにバグがあった
実機ではたまたま動いてたけど、PS5の互換モードだとそれが崩れた

みたいな話かな

81 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:24:32.26 ID:Ua27VXEW0.net
ps5買ってプラスにも入ってる人はps4ファーストソフトが追加料金無しで遊び放題ってことでしょ
単にゲームパスに対抗したいのと、プラスに入ってもらって逆ザヤ分の利益を回収したいだけ
これでやっぱり互換は嘘だったんだ!とか騒いでる奴らは頭弱い

82 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:24:43.14 ID:zt2mIhyx0.net
これは普通にいいじゃん 既ユーザなんかより新規の方が大事

83 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:25:30.37 ID:QQv7PbWB0.net
いまいちサービスの全容がわかりづらいよな

PSnowではこのタイトル群は遊べないのか?
それともPSnowで定額化されてるタイトルがPS5だとプラス会費だけで遊べるってこと?

84 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:26:11.81 ID:aIPK5R0b0.net
有料無料どっちなん?

85 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:26:37.68 ID:ECjK3VaP0.net
最初は発売直後でPS5タイトルのフリープレイないからな
これで時間を稼ぐ必要がある

86 :びー太 :2020/09/17(木) 19:27:48.15 ID:jsu9EHSZ0.net
互換は元々あるみたいだから
やっぱPSプラス会員にフリプで配ってくれるんだろう、めっちゃお得だな
ペルソナ5が無印版とかいかにもって感じで

87 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:28:30.41 ID:+JIT6rkN0.net
ゲーパスよりSwitch Onlineっぽいな
フリプはいくら豪華にしても月数本ずつだから、まとまった数最初から遊べるというのはそれなりに売りにはなる

88 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:28:34.53 ID:ECjK3VaP0.net
PS5しか持ってない人がPS5からPSプラス入ると
PS5タイトルのフリープレイはしばらく無理なので
PS4タイトルで遊んでてということ

89 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:28:43.76 ID:LiRTkTjU0.net
>>84
PS+がPS5買わないと落とせなくなった

90 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:29:17.64 ID:nBt2hMXi0.net
>>67
ミスリードが強引すぎるだろ、ちゃんとやれ

91 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:29:19.57 ID:utouBHwIr.net
>>80
検証する予算も取りたくないんじゃないかな

92 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:31:51.79 ID:pd/hMkEFa.net
>>72
18タイトルってもう決まってんのかよ少なっw
オンラインプレイ可能PSPlus加入者って事は無料じゃないじゃねーかゴキちゃん
99%ならタイトル発表しろよ嘘なんだろ皆互換試すから直ぐバレるぞ
これなら箱のゲーパスの方が確実に数千タイトル遊べるからPS5の劣化タイトル不明サービスじゃん
コレクションとか名前変えてるけどこれ不人気サービスだったPSnowのPS4限定にしただけだろw

93 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:32:34.87 ID:MD3EPOCn0.net
ペルソナ無印かよ

94 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:33:01.64 ID:y4V6YSI80.net
普通に互換があるかどうかを発表しようか

95 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:34:11.57 ID:EqxGb40c0.net
>>84
新聞を年間購読したらおまけがもらえるだろ?
あれと同じようなもの
現時点ではっきりとは言えないけどとりあえずPS+に加入すればPS5ユーザーは漏れなくもらえる大盤振る舞い
ただおそらく加入時に貰えて退会後もそのまま遊べるタイプではないんじゃないかな
PS+加入中のみ遊べるタイプになっていると予想する

96 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:34:28.24 ID:okcXrb840.net
豚も幸せになっちゃうサービスやね

97 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:34:39.07 ID:11rBPUHY0.net
いくつかのソフトがアップグレード版になるってのはいいな
まぁSIEのソフト中心だろうけどロードくらいは早くなるんかな

98 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:37:10.19 ID:PtPlRp1T0.net
従来のPlusのフリプからこういう形になるのかね

99 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:37:47.00 ID:tNMoHdxE0.net
熱心なユーザーなら全部完全版を持ってそうなラインナップだよなぁ
99%互換出来るなら出来ない1%の方を発表してくれればPS4しまえるんだけど

100 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:37:58.03 ID:IGxyRxOha.net
ユーザーにとっちゃイヤだなこれ
ここは箱みたいな方式の方がゆくゆく楽になると思う

101 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:38:22.79 ID:CdSAi4vh0.net
>>94
今言わないってことは、発売までごまかすんだろ。
すぐわかることなのにな。

102 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:39:40.95 ID:+Pm4if6Y0.net
Twitterでは、互換が完璧にあるような事言ってる人らがいるな

103 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:45:08.20 ID:YY6cinD20.net
>>101
言ってるやんけ

104 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:45:57.14 ID:6mLf2mR50.net
全部持ってるっていうね モーコンXLも
まぁ新規PSユーザー獲得のためのサービスなんだろな

105 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:47:03.96 ID:T1ABKXM90.net
PS5はまだプラスでフリプにするほどタイトル揃ってないしな

106 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:52:59.04 ID:XxVlJirXH.net
>>22
PS Nowがゲーパスみたいなのでしょ。
まあ、これはぶっちゃけ株主にサブスクアカウントを水増し報告する為の対策だろうねw

107 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:54:17.10 ID:AcZpJXbx0.net
これは半永久的なのか期間限定なのかどっちなんだろな?
まあ99%互換あるならちょっと興味出てきたわ

108 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:54:23.59 ID:Io0dONMS0.net
タダでは互換機能を享受できないのかな。

109 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:55:03.83 ID:4nfAjkspd.net
ps5向けにps4ゲームのフリプってこと?

110 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 19:59:19.80 ID:MUGbaQCL0.net
この動画パートは苦笑してしまった
今更Infamous second sonって

111 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:03:17.25 ID:APtbwssKM.net
フリプの代わりなんだろうな…

112 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:04:33.02 ID:81M9W4xD0.net
>>1
PSP PASSPORT のようなもんならいいんだが

113 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:04:59.98 ID:V4480elC0.net
これらのPS4ディスクはPS5じゃ動かないのかな
何とか出来そうな気もするんだがな

114 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:05:08.96 ID:MNCC4mz60.net
PS5を買ってなおかつ'ps plusユーザーになった人'限定の無料18ソフトなんだろ。
PS5だけ買ったらやれるサービスでは無い。一ヶ月限定お試しPlus位は付いてるだろうけど。
何方にせよ完全版じゃ無いし、すでに持ってる人が繰り返しやるようなソフトじゃない。

115 :びー太 :2020/09/17(木) 20:05:35.98 ID:jsu9EHSZ0.net
>>109
おそらくそういう感じ
PS5はしばらく専用タイトルでなさそうだしな

116 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:05:46.07 ID:MUGbaQCL0.net
1本1本丁寧に動作チェックしてパスしたゴミを詰め合わせて出荷

117 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:06:26.88 ID:81M9W4xD0.net
>>113
認証位できるだろう

118 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:07:29.99 ID:81M9W4xD0.net
とりあえず、買い直すなら無価値

119 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:07:31.13 ID:PZnicGJJd.net
フリープレイと何が違うの?

120 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:07:53.03 ID:QLBlQlkk0.net
昔、PS1アーカイブスを大量にフリプで配ったみたいなもんか

121 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:09:43.93 ID:PZnicGJJd.net
よう考えるとアーカムナイト以外全部持ってた

122 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:10:54.99 ID:PZnicGJJd.net
これが全部じゃないのか

123 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:12:50.51 ID:AX+qS7QA0.net
そもそもps4に名作無いだろw

124 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:14:00.85 ID:qkl82WeJd.net
>>88
なるほど
ゲハとは思えない鋭い意見
よく分からんインディーズ無理やりPS5用にしてフリプにするより
現役で売れてる名作PS4タイトルの方が嬉しいもんな
大作多過ぎてRPGしかやらなくても新作買わなくならないかは心配だw

125 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:17:06.40 ID:QMirnM+p0.net
>>124
でもそういう人はそれこそゲームパスなんかの方がお得な気はするがw

126 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:22:57.20 ID:zBYgxxFVd.net
これ普通にPSplusのフリープレイだろ

127 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:28:19.04 ID:qkl82WeJd.net
デトロイトの後では
アンティルドーンだけ微妙だけど
凄さはあるか

128 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:34:06.68 ID:dn6eZndhM.net
こんな劣化フリプを誰が喜ぶんだ?
PS5の作品ダウンロードさせろよ

129 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:35:30.31 ID:altPs4bUp.net
nowみたいなもん?

130 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:36:22.44 ID:qkl82WeJd.net
>>125
自分でやって面白いと知ってるのが
多いせいもあるかもだが
今ざっとゲームパスながめてきた印象だと
こっちの方がずっと魅力的だわ
あとはほんとうに追加料金いらないのかだな

131 :びー太 :2020/09/17(木) 20:40:37.18 ID:jsu9EHSZ0.net
>>122
全部で18本、って上のレスにある

>>129
こっちは普通にDLして遊ぶはず

132 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:44:05.54 ID:fxqWKfZZ0.net
>>131
PSnowも今はDLして遊べるソフト増えてるんじゃなかったか?
互換されてないPS3とか古いゲームは当然ストリーミングだけど

133 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:55:16.17 ID:KufHo23fa.net
>>114
ソフトによっては解像度上がったりフレームレートが上がったりするのあるらしいから
その辺は良いかもな

134 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:56:57.74 ID:KufHo23fa.net
>>132
増えるというか入れ替わってる
サードのゲームは大体数ヶ月ぐらいしたら入れ替わる
ウォッチドッグス2今あるけど今月末で遊べなくなるし

135 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:58:17.49 ID:dJUVup5T0.net
徳を積んだものからとか、なんじゃそれみたいな先行予約しといて
PS4でソフト買ってる人ほど意味ない施策してどうすんのよな

136 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:59:01.27 ID:/xrFeoYoa.net
ちょっと待って



互換性とはなんだったんだ?????

137 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 20:59:43.80 ID:z0ZDFpNYd.net
>>136
【PS5】PS4の互換性率は99%! 転売対策もアリ? SIE社長 ジム・ライアン氏にプレイステーション5についてインタビュー
https://www.famitsu.com/news/202009/17206011.html

ライアン皆さんに喜んでもらえると思っていますが、PS5ではPS4のゲームも遊べます。
そして、現在発売されているゲームを、すべてテストしてチェックしていますが、99%の互換性があることを確認していて、私としても非常にうれしく思っています。

138 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:03:22.10 ID:PpIQFZKh0.net
残飯セットか…

139 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:04:05.86 ID:1Muqfrv1F.net
>>135
煽りだろうが全部遊んでる人はそういういない
かなりの暇なゲーマーで2/3くらいじゃね

140 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:05:01.09 ID:IovuZK7y0.net
電子福袋

141 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:06:18.55 ID:PpIQFZKh0.net
ホモアス2がないのはやっぱりリマスター出すんだろうな

142 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:08:02.29 ID:48HA4gd80.net
99パーとか嘘くせーわ。何時間チェックしたか教えろよ

143 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:09:27.01 ID:TRRjc2kMd.net
PSPLUSのフリープレイソフトをPS5でも遊べるって事なのかな?
マルチタイトルはsteamで買ってるなぁ。
steamならPC更新すればより快適な環境に移行できるし。

144 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:11:13.70 ID:dJUVup5T0.net
普段ゲーマーゲーマーうるさく騒いどいて、かなり暇とかで逃げるんかい
これよりは毎月3本程度だが、過去未互未購入の互換取れてるPS4ソフトならどれでも選べるとかでええやろ
というか、このタイトル群ってもちろんアプグレ済みのやつなんよね?
PS5買った人への施策なんだから、決まったソフトは譲ったとしたも、そこは譲れんところだろ

145 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:12:08.74 ID:gmgoFEoWd.net
価値分からんのはアンソゲハ民なんだろうね
セットで買えるなら3万円でも安いぞこれ
月500円くらいのおまけになるならサービスしすぎだわ

146 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:13:25.39 ID:cBoOrjhid.net
>>141
まだまだ売れるからだろ
エンハンスドもするらしいし

147 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:13:38.79 ID:WUfFrnIAa.net
なんかディスクの所有とか全然関係なくて全部無料だったわw
ヤバイくらい太っ腹だな

https://www.famitsu.com/news/202009/17206011.html
このコレクションは、PS5購入者かつPSPlus加入者ならば、厳選した18タイトルすべてを遊んでいただけます。
 そこで考えていただきたいのですが、たとえばこれを読んでいる読者の方が、もしPS4を持っていない中で、PS5を買ったとしましょう。PS5を買えば、PS4を象徴するような名作たちが付いてきて、しかもPS4はタダでもらったようなものです(笑)。もちろん、ゲーム本編は無料とはいえ、PSPlus自体は有料サービスですが。

148 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:14:37.26 ID:gmgoFEoWd.net
11-12月でたいして変わらんリマスターのPS5専用といいはるソフトだして
PS5専用ソフトだから買ってもらおうと考えてた
コナミ、バンナム、コエテクあたりは嫌な顔してそうw

149 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:16:40.62 ID:maO4h5a20.net
>>79
追加料金ってどこから出てきたんだよゴキブリ

150 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:19:02.59 ID:zBYgxxFVd.net
>>147
ロンチにデモンズあるから個人的はいらないけどSIEの良作にふれるいいチャンスだとは思う
でも発売日PS5買う奴にとっては今更感あるだろうけど

151 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:19:08.78 ID:KqsJvOUM0.net
これ、海外の箱ユーザー根こそぎ奪うための施策だろ?
エゲツねえ

152 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:19:42.21 ID:O9i9ZBtPd.net
>>147
ファミ通ならPSプラス料金だけで確定だな
2本もエントリーしてるカプコンボロ儲けじゃないか
switchモンハンで任天堂からもがっぽりもらうだろうに

153 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:20:39.68 ID:QLBlQlkk0.net
>>148
ペルソナは5Rじゃないし
モンハンはアイスボーンは別売りなんじゃない?
豪華なようで微妙にセコいからリマスター商売には影響ないでしょ
そもそもソフトメーカーが認めないとフリプにはできないだろ

154 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:21:34.00 ID:MSq7eDkXd.net
>>147
これって
未来永劫遊べるのか?

155 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:22:19.87 ID:zBYgxxFVd.net
>>154
だからPSplusのフリープレイだろ

156 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:23:40.10 ID:MSq7eDkXd.net
>>155
フリプとは違うかもやん
期間区切られる可能性あるやろ
さすがに豪華すぎる

157 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:24:59.74 ID:lHMsfimYM.net
この内容ならゲームパスの方が上だが。
ゲームパスはOneでも遊べるし。
こんなものなのか?

158 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:25:15.96 ID:Rb54H9pMa.net
ほとんどフリプで配ったソフトじゃねーか。
PS4で入手済みのフリプはPS5じゃ無効ってこと?

159 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:27:05.95 ID:O9i9ZBtPd.net
>>153
ユーザーの時間は限られてるんよ
ペルソナ5、fallout4、FF15
だけでもよほど暇がないと来年になる
ラスアス、バイオ7、GOWルートでもいい
ペルソナ5Rの売りはロードが早くなっただからPS5でやるなら無印で十分
モンハンはやらないからしらん

160 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:28:33.81 ID:zBYgxxFVd.net
>>156
公式がPS5で遊べるPSplusのサービスとしか言ってないから普通にplusだろ

161 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:30:08.97 ID:O9i9ZBtPd.net
>>119
同じ
PS5でしかできないのと1ヶ月経っても更新されないってだけ
会員辞めるまでは遊べるがやめたらできない(セーブデータは残るから復帰可)

162 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:31:00.48 ID:zBYgxxFVd.net
PSplus入ってりゃ購入時から18本遊べるなら普通にいいサービスだと思うけどな
それに公式はPS4もってない人がと言ってるんだから新規獲得がメインだと思うんだが…

163 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:31:28.47 ID:11rBPUHY0.net
まぁ期間限定の初回特典みたいなもんじゃないか
昔から初期に買った人にPSプラス無料お試しチケットとか配ってたりしてたし
ソフトに付いてたり箱が先にやってたと思ったけど

164 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:31:53.51 ID:QLBlQlkk0.net
>>156
PS5が出たばかりでPS5ソフトのフリプが出せないから代わりにこれを用意したんだろ
PS5専用ソフトのフリプが出せるようになるまで続けるんじゃね?
昔、PS1アーカイブスを100本以上一気に長期間放出したことがあったけどそれと同じだと思う

165 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:32:52.89 ID:QLBlQlkk0.net
>>159
ペルソナ5Rは追加キャラとシナリオがあったはず
無印買ったから5Rは未プレイで詳しいことはわからんが・・・

166 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:32:53.82 ID:zBYgxxFVd.net
>>164
あったなそんなことが
ベルトロガー9だけDLしたわ

167 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:32:54.12 ID:O9i9ZBtPd.net
多分半年くらいでリストから消えるか消されるのありそうだけど(ソニーがメーカーに金払いたくないから)
フリプ仕様なら一度DL権を得てればいつでもDL可能

168 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:36:13.85 ID:zBYgxxFVd.net
どうせいまと一緒でハード持ってなくても履歴だけつけときゃPS5買ったときにはDLできるんだろ
ケチつけるような要素は見当たらんとおもうわ

169 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:36:16.38 ID:QKL2uE5Xd.net
>>165
無印も長すぎなくらいで完璧に話もまとまってるし追加など不要
同じ値段で買うならRの方がいいだろうけど

170 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:37:41.10 ID:HIeHSOeM0.net
PS版ゲームパス爆誕とかファミ通は言い出しそうだな。

171 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:38:12.39 ID:QKL2uE5Xd.net
>>168
多分だけどPS4からは見られないし履歴もつけれない
じゃないとPS4のソフトのフリプなのにPS4で遊べないと不満やクレームを生むw

172 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:38:28.02 ID:qdeDczY50.net
>>1
PS5はサードが喜んでエンハンスしてくれる
糞箱はMSが勝手にやるしかない

173 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:39:39.12 ID:QKL2uE5Xd.net
これのDL権取るためにPS5買うという
謎需要も発生するw

174 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:39:57.70 ID:k7bfQnzA0.net
ディスクレス本体向けの施策かな

175 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:41:11.51 ID:T0hi3YTb0.net
>>173
PS4持ってない奴はかなりお得だと思うぞ
持ってる奴でも全部やってる奴は少数だろうし

176 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:41:33.02 ID:QKL2uE5Xd.net
ブラボンはデモンズのように凝ったリマスターして欲しかったが
これの入って多分ないってのだけ残念

177 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:43:31.90 ID:KnhBrMlKd.net
ちょくちょく謎のレスがあるのは
PSプラス分かってないゲハ民が無理してるのかにゃ

178 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:46:23.92 ID:wk2kk8SD0.net
PS5わざわざ買ってPS4ソフト遊ぶのもなぁ

179 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:51:37.73 ID:wh+FQw0T0.net
>>1
ブラッドボーンオールドハンターズエディションとかモンスターハンターワールドアイスボーンとかペルソナ5ザロイヤルとかの方じゃないのがセコい

180 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:53:08.76 ID:pVXIsW1Q0.net
コレクション入ってるのでフリプ来てないのは順次フリプだろうな

181 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:55:56.16 ID:QLBlQlkk0.net
>>170
PS版のゲームパスはPSNowってのがすでにある

182 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:56:09.64 ID:zBYgxxFVd.net
>>171
pcからみれば?

183 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:56:37.27 ID:GiTVk28WM.net
スイッチでいうファミコンだっての
これくらい理解しろよ

184 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:56:37.27 ID:ybECRtpna.net
PS5買ってもソフト無いからなやるゲーム無いと見向きもされないんでコレクション付けたって所だろ
こんなソフトじゃあ新規は見込めないと思うが
これから出る新作もあるゲームパスの方が新規には魅力的だろ買ってから直ぐに数千のソフトがプレイ出来るんだから
サービスも性能もMSと比べたらSONYはしょぼい

185 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:57:23.00 ID:KufHo23fa.net
>>179
廉価版や完全版出てるやつ基準じゃないのかな
別料金取る訳じゃないからこの辺が落とし所というか

186 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:58:00.90 ID:7VgOGk/R0.net
また買い直し商法か

187 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:59:07.65 ID:KufHo23fa.net
>>184
ゲームパスと比べると見劣りはするけど初めてPS5買うユーザーには訴求力あるんでないの?

188 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:59:36.29 ID:HIeHSOeM0.net
本編だけフリプやGwGに出してDLC買わせるのは常套手段やぞ。

189 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:00:26.55 ID:Ax/Dibju0.net
FOとか200時間は遊べるじゃん
1日2時間やったら100日じゃん
そしたら3300円ぐらいかかるってことよ
これがサブスク

190 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:00:31.77 ID:zBYgxxFVd.net
>>184
ショボくてなんか問題あんの?
箱がそれだけ豪華なら次はシェアトップなんだろうなぁ
悲願達成だね

191 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:01:58.30 ID:QLBlQlkk0.net
>>187
日本だとゲームパスもそれほど魅力ないぞ
日本語対応してないゲーム多いから

192 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:02:43.33 ID:MNCC4mz60.net
PS4を買わなかった層が俺たちが言ってる名作が遊べるからって新規にPS5買うか疑問だなあ。
そういう人はPS5の新規タイトル待ちだと思うけど。今回リマスターばっかりでローンチ弱いなあ。

193 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:05:32.89 ID:ybECRtpna.net
>>187
初めてPS5を買う人にはと言うのなら初めて箱を買う人にはで考えてみなよ
どちらも初めてなら比べるよねそうするとMSの方が得だし次世代機に相応しい性能だよね?

194 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:06:21.07 ID:KufHo23fa.net
>>191
それ海外のストアから落とした奴でしょ?
12月にはドラクエ11Sも来るし日本のユーザーにも恩恵あるぞ?

195 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:07:19.80 ID:pVXIsW1Q0.net
フリプ軍団だからPS4ユーザー的にはほぼどうでもいいサービス
新規ユーザー的にはフリプ逃したら買う気しないという気持ちもあるので、一部フリプは常時解放するというサービス

196 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:07:50.09 ID:zBYgxxFVd.net
PSのロンチ弱いなんて毎回じゃね?
個人的にはデモンズ1本ありゃ他いらないし
ロンチ弱いから用意されたサービスだろうし

197 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:08:37.89 ID:paNeqToe0.net
>>192
これまでゲームで遊べなかった外人用だろ

PS5を5万で買えば1000円のプラスで18本とアストロが付いてくる。
それをやってる間にPS5ソフトへと緩やかに移行

PS2の頃に似てるな

198 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:09:11.21 ID:ybECRtpna.net
>>191
日本語対応してないタイトル多いと言うならそのタイトル全部教えて今後箱買う人の参考にもなるし有り難い
タイトル全て知ってるから対応してないゲーム多いって言えるんだよね?

199 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:09:41.34 ID:QLBlQlkk0.net
>>194
和ゲーはそりゃ日本語あるけど
洋ゲーだと日本語ローカライズされてないの多いぞ
ドラクエやりたいだけの人は問題ないと思うけど
それならPS5もペルソナだけやりたい人とかには文句はないわけで・・・

200 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:10:42.99 ID:GiTVk28WM.net
今世代からゲーム機買ってソウルシリーズのファンになった人は
デモンズ目当てでPS5買うよ
もちろん、デモンズの頃からのファンもね

201 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:11:06.60 ID:KufHo23fa.net
>>193
そこはまあ人それぞれなので何とも言えない
自分も今のところ箱の方が欲しいかなって感じではあるけどね

202 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:12:03.50 ID:zBYgxxFVd.net
>>199
箱に国内市場持ち込むのはあまりに可哀想だろ
そこはつついたらだめな部分

203 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:13:18.44 ID:MNCC4mz60.net
>>196
でもさ、一応PS4の時はクソゲーとは言えナックとかレゾガンとか次世代を感じられるPS4専用ソフトが付いてきたじゃん。
今回何にも無いなあと思ってさ。デモンズも元々誰もが買うようなソフトじゃ無いしね。

204 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:13:26.59 ID:KufHo23fa.net
>>199
全部やってる訳じゃないけど日本のストアにあるのはほとんど日本語入ってると思うけどな?
海外のストアだとキングダムハーツとか一部入ってないのがあるのはわかるけど

205 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:13:30.51 ID:CZOB7tQK0.net
>>73
は?お前マジでわからないの?
PS4持ってない新規に向けたサービスだろ
18本最初にくれてやるし互換もあるからPS4持ってなくてもPS5でPS4ゲームもできるからお得だぞって
PS4持ってる奴なんて何もしなくてもそのまま移行するんだから

206 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:13:49.04 ID:lmkXpw+y0.net
>>192
これをエサに新規をじゃ無くて
PS5をこの機会にと新規です買った人向けがメインだろ
オンラインに入会のきっかけにもなるし
PS4時代のゲームをこれだけ遊べたら満足するし次に繋がるから

207 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:14:21.18 ID:lmkXpw+y0.net
>>73
本気なのかバカなのか
どれだけ理解力が無いんだ

208 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:14:48.19 ID:hblHimsNa.net
箱がほしけりゃこんなところに書き込まずに箱スレ行けばいいのにと思うのですが…
欲しいけどお金出してまではちょっと…って感じなのかな

209 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:15:17.26 ID:gtcnAfnkM.net
つか互換がなけりゃこのサービス出来ないだろ

210 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:17:24.40 ID:ybECRtpna.net
>>201
適当に言ったのは分かってるから別にいいけど100%日本語対応してるとは言わないよ99%くらいじゃないかな日本語対応してるのわw

211 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:17:54.71 ID:zBYgxxFVd.net
>>203
psなんて任天堂ハードみたいに一般層に向けたもんじゃねーからそれでいいだろ
コレクションのラインナップみてもそうだろ子供向けなんか一本もない
一般向けでわいわい遊びたきゃSwitch買えばよくね?

212 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:22:36.29 ID:lmkXpw+y0.net
>>209
互換無い無いと言いふらすのに必死で
今はディスク版互換無いと必死で言いふらしてる

213 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:23:22.84 ID:+4/UI/xqd.net
PSプラスはゲームのネット接続とクラウドセーブのものでフリプはおまけにすぎない
ゲームパスとヒカクするのはナンセンスというかゲハ脳というか

214 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:25:08.61 ID:zBYgxxFVd.net
叩けりゃいいだけだから
結局箱買う奴なんてマレだし
ゲームパスはpcで遊ぶってだけだろ

215 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:26:23.57 ID:HCN9CF06d.net
>>212
公式がだんまりで憶測段階は信じたい妄想に飛びつくのわかるが
公式が明言しても妄想の方を信じ続けるのがゲハ脳だね

216 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:29:29.93 ID:MNCC4mz60.net
うーん。これから買おう!って人に水を刺したみたいでごめん。
そうだね別に悪い手ではないし、これで新規さんが増えると良いよね。
つかデモンズを買った人にプレゼント!でも良かった気がする。
そんな事しなくても売れるか。

217 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:37:31.97 ID:sWGRPHqXp.net
PS4のディスクはそのまま使えんの?
PS4でDLしたゲームの購入履歴はそのまま引き継がれるの?
何でそこ明言しないの??

218 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:52:14.73 ID:+PkQ1IKDa.net
>>73
理解力ねーな。実生活で困らない?

219 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 22:57:09.93 ID:lmkXpw+y0.net
>>217
名言する必要もないからだろ
ゲハでは勝手に曲解してデマ撒き散らすから
誤った情報に惑わされてるだけで
普通に考えたらディスクだけ対応しないとかない
対応しないならアナウンスする

220 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:03:42.48 ID:+PkQ1IKDa.net
>>217
PSNは変更が別になるってアナウンスないから普通に考えれば引き継がれるんじゃねえの?

221 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:37:56.10 ID:0BajqMJP0.net
しかし本体持ってる奴はほぼ買ってるゲームという
これはPS4準拠なの? 5にコンバートされた奴?

222 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:50:39.42 ID:ymwTsXy/d.net
>>221
全部買ってる人はかなり稀
逆に1本ももってないPS4現役も稀
良いラインナップ

223 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 23:53:09.64 ID:ymwTsXy/d.net
バイオ7は最大でも半額くらいにしかなってないよな
完全版があるわけでもないし
いいの?って感じ

224 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 01:00:14.59 ID:DAR7GMQU0.net
>>223
バイオ7持ってるけど何故かディスク版買ってた
今回でダウンロードに出来るわ

225 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:29:05.93 ID:h90E19O80.net
PS4版ディスクで遊べます
とか書いて無いよね
DLのみ無料?有料?

226 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:21:02.45 ID:bz453HTna.net
>>225
>>147
このコレクションに関してはDL版をPS plus会員に無料で配るってだけだよ

227 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 09:25:17.88 ID:1lF8U7A/0.net
実質PSゲームパス
PS+入るだけでPS4のゲームが大量に遊べる
PS5が赤字価格なのもこっちで稼げるからか

228 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:09:26.86 ID:DPvC64So0.net
99%互換があるが、PS4のディスクそのまま遊べるとは書いてないから
DLのみかもしれん。

229 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:20:07.53 ID:l398+qnfr.net
全部やったことあるわ


230 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:22:33.39 ID:1JjREP6JH.net
魔法のSSDにインストール出来るからMHWは劇的にロードなくなるんじゃねコレ
グラとかのfpsの向上も期待できるんでしょ?

231 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:22:36.91 ID:isbRsXsG0.net
>>11
PS5を買った人だけじゃね
ソフト少ないしな

232 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:24:05.29 ID:1JjREP6JH.net
PS5でフリプ配布が出来ないから代わりってことか

233 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:25:10.19 ID:f/UFpWKj0.net
>224
カプは最初の値段から50%までのセールを続けて
頃合いを見て価格改定。
そこからのセールが本番。

他所みたいに70-80%にはあまりさせない。

234 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:39:46.52 ID:lR1y7xZid.net
昨日なんどもこのスレに書いたが
PS5予約できそうにない気がして
どうでもよくなってきたわw
転売ヤーの本気と戦う余裕はない
できなり予約が始まって半年後くらいに買えるといいな

235 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:47:43.28 ID:f/UFpWKj0.net
Switchは子供と大人が奪い合いしてるけど
PS5は子供需要薄いので年明けには収まるでしょ。

236 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:51:36.97 ID:Xm0idYQuM.net
PS5購入限定って
なかなか中途半端なサービスだな

237 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 11:53:23.86 ID:Xm0idYQuM.net
PS+とPSNow統合したサービスにしたほうが

238 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 12:04:41.39 ID:lR1y7xZid.net
>>235
中華需要を背景とした日中の団体・個人転売ヤーじゃね
以前からあったけど
switchでアマプロ共に拡大した
個人はメルカリも後押し

239 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 17:20:54.05 ID:OFXaoaM90.net
中華はコロナでも迷惑かけてこれ以上日本に迷惑かけるなクズ

240 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 17:25:50.53 ID:T14xw/oe0.net
ゲーパス潰ししようとしてコケてるやつかこれ。
すでにフリプ落ちしたやつとDLCないとしょぼいやつばっかじゃん。
あと画質良くなるの? ただのエミュだよね?

総レス数 240
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★