2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS5さん、CoD新作ではレイトレありで4K120FPSな模様

1 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:06:58.26 ID:IFC3021SM.net
なおXSX版の実機映像はまだない模様

https://www.pushsquare.com/news/2020/08/call_of_duty_black_ops_cold_war_is_4k_120_frames-per-second_on_ps5

PS5版のマルチプレイ動画
https://youtu.be/rXRQyd6_5j4

2 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:07:08.68 ID:IFC3021SM.net
凄くね?

3 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:07:32.24 ID:IFC3021SM.net
俺含めて正直PS5がここまで実行性能あると思ってた奴いないだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:08:14.56 ID:IFC3021SM.net
XSXはスペゴリでようやく4K60FPSだし割とガチデッキ実行性能はPS5の方が上説出てきただろ

5 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:09:42.94 ID:S0oYwWZw0.net
マジかよ
Youtube公式のゲームプレイトレーラーでは4K60FPSだったけどyoutubeってそういや120FPS対応してねぇもんな

6 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:10:00.21 ID:irpmbEEo0.net
箱信者って何故かスペック表(それも拾い物)を貼るくらいしかできんからな
グラをアピールするなら動画のリンクだせよ

7 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:10:59.50 ID:IFC3021SM.net
PS5はXSS以下の性能で4K30FPSしか無理って言ってたチカニシくん泡吹いちゃうよねこれ

8 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:11:51.80 ID:IFC3021SM.net
>>6
それ
カタログスペックでマウント取るのはわかったけどそれを活かしたゲームプレイ動画見せてって言っても貼ってくれないんだよな

9 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:12:56.31 ID:ZwkEkrCd0.net
でもPS5の発売日11月20日なら遅くね?
CoDに合わせるべきだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:13:06.72 ID:IFC3021SM.net
PS5で動くってことはもちろんXSXではレイトレありで8K60FPSで動くんだよね?

11 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:13:44.88 ID:YMWOdjGj0.net
ヤバイな、ついに次世代来たわ
箱とかいうゴミ箱?次の燃えないゴミの日に出しといてw

12 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:14:10.51 ID:xbhHTvkwa.net
これ実機じゃないぞ?

13 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:14:39.18 ID:ajaMo8Qpd.net
箱に嫉妬しまくりだなあ
まだ値段すら発表されてないハードファンがなんか言ってらあ

14 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:15:37 ID:IFC3021SM.net
スレ立てといてだけど俺が一番PS5の実行性能に驚いてるからな?
正直4K30FPSのゲームばっかりだと思ってたわ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:15:42 ID:nir7MRHwa.net
4Kモニター買わなきゃ

16 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:15:53 ID:dM3Z/2x40.net
次世代のベンチマークとも言えるこのゲームでPS5が上になるのはでかいな

17 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:16:02 ID:irpmbEEo0.net
箱信者はPS5より圧倒的に上のグラ!とか叫んだ過去は綺麗さっぱり忘れて発売後は画面を拡大した比較画像(当然それも拾い物)を貼ってテクスチャーとか草の数とか言い始めるぞ!

18 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:16:16 ID:IFC3021SM.net
>>12
実機なんだよなぁ
動画の最初に「captured on PS5」の文字見えないのかな

19 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:16:18 ID:4ugVXC/rF.net
結局サーニーの言う通り、CU減らしてクロック高め、そして高速SSDが最適解ってことか

20 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:16:35 ID:IFC3021SM.net
>>13
めっちゃ顔真っ赤そう

21 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:17:19 ID:irpmbEEo0.net
>>13
動画すらまともに出せないハードに言われましてもw

PS5より上のグラフィックを見れる動画を貼ればいいのに何でそれしないの???

22 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:18:02 ID:jGnd1QRJM.net
どうせアプコンだろ
別にそれでいいんけど

23 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:18:06 ID:S0oYwWZw0.net
箱は360世代のグラフィックかつレイトレなしのスペゴリで4K60FPSが限界だしな
マジで実行性能はPS5の方があるかもな

24 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:18:19 ID:0Fxlt4J20.net
4Kで120hzモニターとか10万超えるけど
貧乏CSキッズに買えるのか?

25 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:19:09.56 ID:irpmbEEo0.net
そもそも注目度が高いCODの一発目の動画にPS5を使われる時点で色々察しろよとしか

26 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:19:19.17 ID:a7Sp+L6x0.net
あまりに箱の性能と価格がショックすぎて
せめて数日の命と分かりつつも全力で勝ち誇りたいゴキw

27 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:19:59.17 ID:j0ryla2L0.net
UE5の時と同じで
本体情報は出さずにゲーム映像で黙らせる

SIEの宣伝力は神すぎるわ

28 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:20:16.06 ID:aWWOMQ+vM.net
これってDLSSって奴か?
詳しくわからんけど
PS5のスペックでレイトレありで4K120FPSとか凄いわ

29 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:21:02.38 ID:irpmbEEo0.net
>>26
あー見たいわー、圧倒的に性能差がある動画見てショック受けたいわー、だけどどこで見れるのか誰も教えてくれないわー

30 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:22:18.07 ID:aWWOMQ+vM.net
そもそも箱ってまだ実機でレイトレしてる動画ないんだよな

31 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:22:37.53 ID:2FHO50a70.net
PS4が足引っ張るなんてゴキブリの幻想だったんだな
XSS足引っ張るなんてありえないなこれじゃw

32 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:22:41.41 ID:ZwkEkrCd0.net
箱の映像無いのはマーケティング上の理由
アサクリだってPS5の映像無いしそういうこと

33 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:23:02.76 ID:hairtw3k0.net
この手のゲーム興味ないから買わないけど映像はすげーきれいだな

34 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:24:12.52 ID:S0oYwWZw0.net
>>12
実機じゃないのはスペゴリだろ
ウンコグラでレイトレもなしでようやく4K60FPS実現できたと思ったらPCで動かしてましたとかマジで意味わからないんだが?

35 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:24:25.35 ID:i2gUTcfS0.net
おー凄いね
実機での比較が楽しみ

36 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:25:19.24 ID:j0ryla2L0.net
しかもPS5は光速SSDのお陰でロード1秒以下だからね。
糞箱はロード10秒でドヤってるのがうけるw

37 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:25:26.30 ID:OvYriTc00.net
まぁいつもみたいにトレーラーから色々削られないといいねとしか

38 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:25:37.05 ID:zqIgMDb/0.net
>>30
普通にSでレイトレやってるぞ
https://youtu.be/fYtJWIxt3-M?t=450

39 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:25:37.79 ID:r3Lm+QkS0.net
つーかレイトレなんて何処に表記ある?
光って写ったらレイトレだと思ってないか?w

40 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:25:44.64 ID:J16vHeKW0.net
スポンサー様に足を向ける馬鹿な企業がいるなら教えてほしいわ

41 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:25:46.03 ID:tqzEaWJDM.net
PS5とXSXのカタログスペック的にはXSXなら8Kいけるって認識でおk?

42 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:26:07.68 ID:oo4E58wf0.net
PS5のスペックで4K120FPS出せんの?
すげえな

43 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:26:32.80 ID:ZJ5YwyRr0.net
>>1
Call of Duty: Black Ops Cold War will run at 120 frames-per-second in 4K resolution, according to a report published by Venture Beat. It’s unclear whether the title will achieve a full native 2160p image, but more likely is that it will render at a lower resolution and then use reconstruction techniques.
The framerate seems achievable, however, given the first-person shooter is also scheduled to release on the PlayStation 4, where it will run at the series’ standard 60 frames-per-second.

Venture Beatによると120fps4Kとのレポートだが、2160pのネイティブレンダリングかは不明、低いレベルでのレンダリングからアプコンは可能だろう、としか書いてないよな?
120fpsは可能だろうと思われるが、PS4でも同時発売だからそちらは60fpsだろうとも。

Venture Beatにアクセスしたら単にゲーム内容の紹介だしいきなりGoogleアカウントのログオン認証求められたんだが大丈夫なサイトなのか?

44 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:26:56.86 ID:eZItCvLZ0.net
本当かよ!?

45 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:27:23.93 ID:j0ryla2L0.net
GT7は8k240fps 本物のレイトレ実装と開発者が語ってた
どう考えても糞箱じゃ無理

46 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:27:29.91 ID:r3Lm+QkS0.net
>>43
アプコンかよw

47 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:28:01.54 ID:tqzEaWJDM.net
>>39
ソース元翻訳してみた

「また、リアルタイムのレイトレーシングや、完全なHDRサポートも提供されます。しかし、おそらく最も興味深いことに、タイトルはソニーの新しい3Dオーディオエンジンを利用します。つまり、接近する足音と敵の射撃の場所をこれまで以上に正確に特定できるようになります。」

48 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:29:02.88 ID:ZJ5YwyRr0.net
>>46
レイトレの記述自体も無い。というか元ネタサイトが不安だったんでさらっと読んですぐ抜けた。

49 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:29:22.96 ID:r3Lm+QkS0.net
>>45
https://i.imgur.com/3UtEHjN.jpg
https://i.imgur.com/933Bnu2.jpg
https://i.imgur.com/H3UPkO7.jpg


これのこと?
うーむ無理w

50 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:29:24.75 ID:nir7MRHwa.net
むっちゃ綺麗だけどCGの質はもう限界なんかな
さすがに実写とか映画みたいにはならんな

51 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:29:48.64 ID:zqIgMDb/0.net
XBOX版と同じPVに見えるがなんか違うのかこれ
https://youtu.be/k7Um0RShjio

52 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:29:57.08 ID:S0oYwWZw0.net
>>48
いや、書いとるやん
チカニシ必死すぎやろ

53 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:29:57.27 ID:ZJ5YwyRr0.net
>>47
そう、PS5のハード発表をコピペしたようなアフィサイトに見える。

54 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:30:00.75 ID:1TofZ/Mc0.net
アプコンで実機とか言ってたのか…w

55 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:30:18.08 ID:ZJ5YwyRr0.net
>>52
どこの原文?

56 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:30:37.21 ID:r3Lm+QkS0.net
>>51
たぶん話題そらしで騒いでるだけかと

57 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:31:02.64 ID:6wvJxaXM0.net
逆になんでファーストは4K30fpsなんや?
もっといけるはずやろ

58 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:31:02.70 ID:bVXyRv120.net
>>51
同じで草

59 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:31:08.59 ID:KZmUXRdT0.net
カラクリの臭いがする

60 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:31:36.03 ID:S0oYwWZw0.net
>>55

The publication references many of the title’s next-gen improvements, including support for the DualSense controller’s haptic feedback, as well as vastly improved loading times. There’ll also be real-time ray tracing, as well as full HDR support. But perhaps most interestingly of all, the title will take advantage of Sony’s new 3D audio engine, meaning that you’ll be able to pinpoint the location of approaching footsteps and enemy fire more accurately than ever before.


グーグル翻訳すら使えないのな

61 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:32:21.04 ID:WsXl6EUYd.net
>>51
PS5への信仰心があるかないか
それによって同じ動画でもグラフィックやフレームレートが変わる魔法の機能

62 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:32:50.80 ID:ZJ5YwyRr0.net
>>60
それCoDの記述じゃなくてPS5で実現されるだろう機能の数々の話だよ

63 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:33:03.38 ID:tqzEaWJDM.net
チカニシくんシュバってきてお得意の捏造してて草
チカニシくんの脳内では次世代箱の完全勝利のはずなのになぜ余裕がないのか

64 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:33:19.43 ID:r3Lm+QkS0.net
まあ同じ動画にキャプション入れてるだけにしか見えんw

65 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:33:35.55 ID:WP/vXDah0.net
動画やべーな、ここまできたかって感じ

66 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:33:43.22 ID:YMWOdjGj0.net
>>51
PS5は箱以下の性能だってずっと言ってたのに嘘だったんだな

67 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:34:10.99 ID:CcwHqItgp.net
CoDって今世代からずっと宣伝はPSだろ
ゲハにいるなら常識だと思うが

68 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:34:11.08 ID:l95w4vV10.net
関係ないけど新作BFっぽいね

69 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:34:26.80 ID:S0oYwWZw0.net
>>62
このタイトルではって書いてるんだけど

70 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:35:39.37 ID:A/cB+95h0.net
これさぁXBOXと同じだしPS5でもXSXでもなくPC版だろ

71 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:35:58.30 ID:ZJ5YwyRr0.net
最後のまとめが

We'll check in with Activision to confirm these details, but if correct then it's another 120 frames-per-second game to add to our list of All PS5 Games Running at 120 Frames-Per-Second. Nice!

アクテビジョンにこれらの情報が正しいか確認する予定、でも120fpsで動くソフトは以下に予定されてるからついかされればナイス!


で終わってる。4Kネイティブは元から信じてないよ。

72 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:37:23 ID:gY5Z/G3GM.net
>>51
そりゃPS5版の映像使ってるからでしょw
むしろ箱版のPVにPS5でキャプチャしてますって入れるわけねぇじゃん

73 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:38:22 ID:z4lvF/N50.net
何かと思ったら公開済みのXBOX版と同じ映像

74 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:38:35 ID:fKsxwLEa0.net
ゴキちゃんもう諦めなよw

75 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:39:08 ID:hClKHVszd.net
>>71
ただの妄想垂れ流しってオチ???

はい、このスレはチカニシがたてたなりすましスレ

76 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:39:12 ID:ZJ5YwyRr0.net
>>69
発表によると複数の次世代タイトルは、が主語でしょ。

CoDのことじゃなくてPS5のアナウンスによれば、が正しいと思うけど

77 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:39:54.99 ID:mYLdwjZY0.net
XBOXのPVと同じやんけw
そしてまたゾンビか

78 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:40:19.75 ID:TmyDLaez0.net
>>51
ワロタ

79 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:40:47.57 ID:wmeCOplQ0.net
比較動画が出ていない今のうちにとりあえずマウント取っておこうって感じか
実にゴキらしい

80 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:40:49.72 ID:gY5Z/G3GM.net
>>49
グラフィックは360時代でレイトレもなしのスペゴリより100倍マシって感想しか出てこないわ
恨むならMSのスタジオ恨めよ
あ、お前そもそもブーちゃんだったなw

81 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:41:50.55 ID:ujb2dvtW0.net
箱買うのやめてPS5買います!

82 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:43:30.20 ID:zG1jugco0.net
PS5は36000円で買えるの?

83 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:45:36.42 ID:Y23FDn4A0.net
>>51

https://youtu.be/rXRQyd6_5j4
PS5版にはちゃんと
gameplay captured on PS5と書いてあるのに

Xbox版には何も書かれてないな
またPC詐欺か?w

84 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:45:49.22 ID:gY5Z/G3GM.net
>>79
そうだな
今のチカニシってPS5より優れた実機映像皆無だから覚えとけよ!!って言いながら涙目敗走の雑魚悪キャラと同じ立ち位置だよな

85 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:47:26.73 ID:WNnn1kxv0.net
昨日twitchでアンゴラだけ実際にプレイしてて、いっさい前作より画面変わってないし
レイトレも使われってなかったwwww

ブリザード、アクティビジョンもmsからバンジーうばってきらわれてるから、ps陣営で嘘つくしかないんやでwwww

86 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:47:58.23 ID:wmeCOplQ0.net
ほらすぐ反応しちゃうもんな
実にゴキらしい

87 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:49:13.43 ID:O+1mQKGa0.net
この映像だせるのは3080と3090だけだろう
PS5とは性能がちがいすぎるからね

88 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:50:15.57 ID:S0oYwWZw0.net
>>86

反論できないからクール装って効いてないアピールするしかないもんな
可哀相

89 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:50:42.25 ID:nVR3hc090.net
>>51
PSでは徳を積まないと優先的に買えないから宗教活動頑張ってるのよ

90 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:50:46.70 ID:7NH5NyYJd.net
何故ゴキブリは英語が読めないのに英語ソースでドヤるのか
グーグル翻訳すら使えないのな(ドヤ

www

91 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:51:15.90 ID:irpmbEEo0.net
マウント取れる動画を貼れないと「釣れたわ〜w」って書き込む事しかできなくなるのか…

せめて「PS5を圧倒するグラフィック」とかフカしてなかったら少しは居場所あったのかもしれんのにね

92 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:51:19.05 ID:OOlu38mX0.net
分解構成まで見せて映像のない箱
分解どころか実基盤構成もわからないのに実機映像だと騒ぐPS

またソニーお得意の先行映像詐欺かwwwwwwwww

93 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:52:02 ID:Y23FDn4A0.net
>>87
gameplay captured on PS5って書いてますがなw

94 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:52:29 ID:wmeCOplQ0.net
肯定も否定もしてないのに反論とか言っちゃってるし
実にゴキらしい

95 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:52:42 ID:UhffgfTz0.net
で、ps5さんおいくらですか

96 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:53:36 ID:Y23FDn4A0.net
>>38
それよりMediumってショベーなw

97 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:54:22 ID:35aKL9YJM.net
まぁ実機映像がスペゴリしかない時点で察するよ

98 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:55:17.45 ID:z2GguV0Y0.net
任豚「CODよりヘイローとフォルツァのほうが売れる!もちろん日本で!」

99 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:55:36.85 ID:WNnn1kxv0.net
>>93
ps5で3090の動画流してもそれはcaptures on ps5といういつもの詐術のソニー

100 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:56:25.85 ID:S0oYwWZw0.net
>>97
すまん、それすらも実機映像ちゃうねん・・・

101 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:56:45.79 ID:xbhHTvkwa.net
つーかCODなんかマルチプラットフォームやないか
なんでゴキがイキってるのか意味がわからんw

102 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:57:37.16 ID:WNnn1kxv0.net
>>101
レイトレ(嘘)ができる!超性能!

103 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:57:46.28 ID:lN429E+30.net
ソニーが金渡してるだけじゃんw
https://i.imgur.com/ADm2CV5.png

104 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:58:44.61 ID:Y23FDn4A0.net
>>99
PC詐欺はMSじゃんw

105 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:00:23.54 ID:rQJa26yYM.net
>>99
PC詐欺したのにも関わらずスペゴリっちゃったゲームあるらしいな

106 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:04:11.48 ID:nGUcGfvpM.net
軽いゲームならそのくらい出るんじゃね

107 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:05:32.49 ID:Y23FDn4A0.net
>>103
それにもtrue4Kで実行され
PS5でのレイトレが含まれるって書いてんじゃんw

108 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:05:39.31 ID:D0Tywo860.net
スペースゴリラさんも殺伐とした世界に笑いを提供できたんだからよかったのではないか?
https://i.imgur.com/Ab02eyh.jpg

109 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:05:59.94 ID:rQJa26yYM.net
1440p30fpsが限界なハード!→箱は4K60FPSが基準だけどPS5は4K30FPSしか無理!→ゴキが4K60FPSではしゃいでるけど箱1Xの時点で4K60FPSで遊べてたからPS5は旧世代!→4K120FPSは詐欺!←いまここ

110 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:08:23 ID:O+1mQKGa0.net
3090は帯域だけでもPS5の2倍だから
値段も高いけどモンスターGPUなのでPS5じゃ勝負にすらならないです

111 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:08:32 ID:B6v2/zskd.net
>>103
またまたPS5死んじゃったwww
こういう事に関してはクソニーwww

112 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:09:51 ID:S0oYwWZw0.net
>>103
業務提携してるからPS5をリードプラットフォームとして開発してるだけの話じゃんw
ていうかそこにtrue4K、レイトレありって書いちゃってるしw

113 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:14:29.40 ID:irJw6LmjM.net
>>103
あらら
せっかく仲間がレイトレなしtrue4K無理って妄言吐いて戦ってたのに仲間割れかな?

114 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:16:02 ID:e6Ui3bwZ0.net
CoDよりもスペースゴリラのほうが面白いんだよなぁ
なんか時代背景ごちゃ混ぜ、リアル系FPSのくせに乗り物出しまくって
スポーツ系FPSに寄せてる感があるな
フォトナの影響か
リアル系は結局のところゲーム性に行き詰まる
激しい駆け引きや縦横無尽に動き回るならスポーツ系で良いだろ

115 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:17:58 ID:Y23FDn4A0.net
>>110
反論になってなくて草
頭悪そう

116 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:29:52.37 ID:GW/YMcRj0.net
両陣営末尾M飼ってて草

117 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:32:13.17 ID:nn01TpLF0.net
無理

118 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:34:45.48 ID:3w6hEI9d0.net
4kはさすがに疑似かもしれんが120出せるのは凄いな
いい時代になった
一方でラチェ、スパはなぜ30、60?

119 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:36:14.10 ID:rD1BR4XX0.net
【XBOX】 Xbox Series X ★41
こっち過疎ってて草生える

120 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:47:23.13 ID:8lOENdWT0.net
実機でキャプチャされてるって明示されてるのを疑うのは
流石に頭がアレな人に見えるからやめたほうが良いよ

121 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:51:57.60 ID:DPdfioTB0.net
箱sexじゃないと4k120fpsは無理とはなんだったのか?

122 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:52:39.31 ID:kKDrmdCR0.net
>>120
実機とは書かれてないよ
captured on PS5って書かれてるだけで開発機の可能性が高い
実機になれば大幅にスペックダウンしてくるのがクソニーの伝統

123 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:54:15.48 ID:rD1BR4XX0.net
クソ箱買うのなんてもう障害者くらいしかいないからw

124 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:54:16.47 ID:DPdfioTB0.net
>>122
ガッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッwww

125 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:54:21.54 ID:2w8AblEM0.net
ロード見せてくれ

126 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:55:57.82 ID:kKDrmdCR0.net
>>124
悔しさが滲み出たレスいいね

127 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:56:30.68 ID:e7SjpJQB0.net
引き延ばしだろw

128 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:56:50.00 ID:cm42j17J0.net
PS5より遥かに劣るI/O性能しか持たず、
あの悲惨なHALOデモですら実機で動かせないXSXに同等のパフォーマンスを期待してる奴なんていないだろう

129 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:58:32.98 ID:DPdfioTB0.net
>>126
ガイジ化煙巻きコースに入っちゃったね

130 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:59:42.40 ID:kKDrmdCR0.net
>>129
ふむ、まともな反論できないみたいやね

131 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 02:59:53.08 ID:viHfDwm1d.net
PS5買うのなんてもうキチガイかダウン症ぐらいしかいないからw

132 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:00:57.09 ID:FTgh21Md0.net
>>12
豚が焦ってる

133 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:02:33.97 ID:Y23FDn4A0.net
やっぱりチカ豚ってちょっとアレな奴なんだなw

134 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:06:56.41 ID:0HdcsOen0.net
どうせ製品版は凄くショボくなるんでしょ
もう騙されないぞ

135 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:11:31.86 ID:6NpGcVgt0.net
マルチの描写距離犠牲にしないでくれ

136 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:11:36.76 ID:rD1BR4XX0.net
ショボくなろうがなるまいが買うのはPS5
ほら、クソ箱さんって過疎だから

137 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:13:23.93 ID:GW/YMcRj0.net
今日のUBI何発表されるの?もしかしたらそこで箱の実機映像見られるかもしれない

138 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:17:47.66 ID:V0Is1Asi0.net
ただしアップスケーリングと言うね、

139 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:24:06.66 ID:aamBBLz9d.net
爆音濃厚なのが心配
PS4は結局全モデルうるさかったし
静音性に無頓着な会社なのかな

140 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:31:22.47 ID:TcDr1PcT0.net
箱の映像をPSのって発表した前科があるからなぁクソニーは

141 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:34:05.74 ID:1oIqzPGD0.net
てかCODのマルチクソしょぼかったわ

142 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:36:36.83 ID:YGQUZl5f0.net
答え合わせ楽しみだなぁ

143 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:40:45.27 ID:TcDr1PcT0.net
>>136
これクロスプレイだけど、何年前に生きてんだよ

144 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:41:58.91 ID:viHfDwm1d.net
キチガイはPS独占www

145 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:45:18.03 ID:o8sDXVNo0.net
PS4版は設定からクロスプレイ切ってPCチーターや糞箱隔離するのが基本
ちなみにHWチーターだーのマウスはコンソールで正式に対応してる

146 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:46:31.92 ID:FVPHU7s60.net
>>143
CS機のFPSでクロスプレイやる奴なんていない
チーターはいるしで、CS側になんのメリットもない

147 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 03:59:36.46 ID:L16RbV6k0.net
>>146
PSはマウスコンバーターでチートだらけですやん

148 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:03:29.82 ID:AaZP9Q1p0.net
クロスプレイオフだとPTばっかりだからボコられるだけだぞ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11230645111

149 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:07:48.46 ID:I9inEEgop.net
コンバータが対応するまでPS5版にマウサーはいない
次世代機なのにPS4マウサーにボコボコに狩られるPS5勢という構図が出来上がる

150 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:17:54.20 ID:FVPHU7s60.net
>>147
PSだと、マウスはソニーが使うこと認めてるからチートじゃないぞ
箱は知らない

151 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:19:36.15 ID:L16RbV6k0.net
>>150
シージの大会で違反になってたけどw辞退者続出で草w

152 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:26:30.80 ID:TcDr1PcT0.net
マウス普通に使うのとコンバーター噛まして使うのの違い分かってない感じ?

153 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:28:40.05 ID:uUspBOdw0.net
マウス正式対応CoDのクロスプレイ話からDbDやシージにもっていくの力技だね

154 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:31:37.14 ID:L16RbV6k0.net
>>153
頭お花畑かよw

155 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:33:25.74 ID:QygWHePX0.net
>>151
パッドの大会でコンバータ噛ましてマウス使うから違反になったんだよ

156 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:40:33.08 ID:sL1L/LB9p.net
スクリーンスペースリフレクションじゃないの?

157 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:45:40.47 ID:6OK/ps/P0.net
codってそもそも低スペマシンで動くゲームだからあり得るかもなと思ってしまう

158 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 04:50:30.69 ID:L16RbV6k0.net
>>155
マウス許可でもコンバーターは駄目だろw

159 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 05:03:11.35 ID:yjpS8j/q0.net
PS5は割りと実機動画が出てるよな

160 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 05:10:21.16 ID:yjpS8j/q0.net
>>67
そうだったのか
初代からPCでやってたけど、最近のCODは全然知らないな
具体的にはCS機に本格的にシフトした4からつまらなくなったけど、
CSユーザーにはあのクソみたいなシステムが受けてビックリした思い出

161 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 05:16:37.66 ID:KnnDjeFkM.net
次世代ではソニー基準のレイトレーシングが存在してそうなんだよな
もしそうなら箱はネイティブレイトレーシングって言わないといけなくなる

162 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 05:17:24.42 ID:2w8AblEM0.net
今でも毎年出してるのは凄いな
他のマルチプレイゲーはもう基本無料とか数年引っ張るスタイルなのに

163 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 05:18:30.91 ID:i5QQ02bT0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599656859/172-183

間抜けゴキブリ、同じことを繰り返す

164 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 05:59:45.66 ID:9xqSd8+20.net
ゴキ必死でウケるwwww
ラチェクラが30なんだから察すれば?ww

165 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:05:59.93 ID:V2NJKY510.net
LGの6月発売した48型の有機ELテレビ注文した。場所的置けるのは他にソニーと東芝のがあったけど唯一4k120に対応がLGだった。先見越してこれにしてよかった

166 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:08:13.50 ID:2KtYRY5u0.net
>>51
Xbox版のPVは4Kじゃないんだな

167 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:10:36.19 ID:qaJxvzhLM.net
普通にええやん
PS5ならマルチも人多いだろうし

168 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:16:52.36 ID:JzjEMM6T0.net
レイトレって機能ないグラボだとクッソFPS
PCでさえ落ちてたのにソフトレイトレのPSが
FPS落とさず出来るわけがない

ハード的に不可能なのにPSハードファン凄えな悪い意味で

169 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:18:21.21 ID:yxDawexP0.net
篤き信仰心はたやすく現実に背を向けるからな

170 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:21:52.29 ID:FP7avpq20.net
>>168
4K+レイトレ+120fpsは俺も無理だと思うがPS5ってハードウェアレイトレ無いの?

171 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:23:16.23 ID:pOCH29ew0.net
>>168
レイトレチップがないって言ってるのゲハだけだぞ

172 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:24:59.74 ID:yxDawexP0.net
レイトレがあるはずなのにファーストの自称レイトレがどう見てもおかしい絵面になってるのがPS5
そのせいでNavi10Liteリネーム説の信憑性が高くなりすぎてる

173 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:27:28.35 ID:GXmK87ms0.net
>>168
cryengineのデモご存じない?

174 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:30:43.21 ID:a0dCgV+Y0.net
CrysisリマスターはOneXでもソフトウェアでレイトレ有効に出来るけど
その絵がPS5のレイトレの品質とそっくりなんだよな

175 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:41:03.47 ID:FKTesazj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zVzGCGMbrsM
6tfのX1Xでも30fpsがやっとだぞ

176 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:53:08.13 ID:6R9tqIY3d.net
>>45
GTの開発者がドヤった事は確実に実装されないw

177 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:54:49.28 ID:i5QQ02bT0.net
新作CoDの貴重な先行プレイ映像!【Call of Duty: Black Ops Cold War】【ぐっぴー / Rush Gaming 】
https://youtu.be/87c0903MzFo

PS5ってPS4と同じだろww

178 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:56:08.79 ID:V3XCloUkd.net
そもそもPS5のスペックでどうやりゃ4K120FPS出せると思うんだろうな

179 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 06:56:31.81 ID:dvSBER7VM.net
スレ立てからゴキゴキ鳴く低能アンチソニーゴミ虫がゴキゴキ悲鳴をあげるまでわずか15分39秒

180 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:01:06.00 ID:++dp/qDn0.net
次元が違うレベルで性能違うのになぜゴミ捨て5が勝ってると思えるのかが不思議すぎるわ
魔法のSSDがあればGPUとCPUとメモリ帯域とRDNAの世代の差を一気に超えられるとでも?w

181 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:07:44.82 ID:lata1euJ0.net
一方糞箱はスペースゴリラである

182 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:10:02.22 ID:5lJ9b/uRM.net
レンダリング解像度落として4K出力ってなんか意味あんのか?
クソみたいなグラフィックになるぞ

183 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:11:58.94 ID:J9qlAdIJ0.net
ハードのせいでスペースゴリラになってるわけじゃねーから
スペースゴリラで煽ろうとするの無理があるだろ
開発がウンコだっただけ

184 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:12:27.82 ID:fUcuKY/O0.net
>>180
カタログスペックは確かにXSXの方が上だが今まで出てきたXSXの実機映像がPS5より優れてるとはとても思えないんだが…

185 :びー太 :2020/09/11(金) 07:12:31.39 ID:bE2OK4vO0.net
スペックを見ると箱の方が高いはずなのに
PS5はどういうテクニックを使ってるんだろ

186 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:13:57.27 ID:eBT7zb7V0.net
ソース読んだら8/27のスレロンダやな

【悲報】1440p30fpsしか出せないはずPS5さん、COD新作で4K60fpsで動作することが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598533102/

187 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:20:04.26 ID:bl++sAwo0.net
>>185
WindowsOS使ってるから性能が落ちてるんだろ
しかもhyper-v上で動かすんだっけ
もうバカなんよ

188 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:22:00.44 ID:WzT1ISwm0.net
>>83
まだ実機映像出てこないのかよ

189 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:23:17.14 ID:SX+5QDktd.net
>>185
変なメモリ構成がボトルネックになってる可能性がある。

190 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:24:11.30 ID:TQuliROW0.net
>>188
公開するとPS5版の低性能がバレるから止められてるんじゃないの

191 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:25:50.21 ID:Uulfr6B5a.net
ネタ切れループ地獄

192 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:28:04.96 ID:WzT1ISwm0.net
>>190
MSファーストはもう実機映像出てるんだっけ?

193 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:29:02.07 ID:4bykcLpZ0.net
>>187
MSはWindowsありきだからWindowsとどうしても絡めたいんだろうなぁ
ソニーは家電屋だからハード面では好き放題出来るしソフト関係ないしな
そういう所でカタログスペック通りにはならないのかもね

194 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:32:47.22 ID:j3aaBJCCM.net
>>184
XSXのまともな実機映像が無い時点でお察し

195 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:36:40.87 ID:CPGQdNA5M.net
>>131
作業所の賃金じゃ一生買えないだろいい加減にしろ

196 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:37:32.54 ID:RvvhrZ9z0.net
>>51
アベンジャーズはボタン消して箱のキャプチャ使ってんだろps5ヤバイヤバイ
codは全部同じ映像使って箱でも同じ絵出るんだろps5ヤバイヤバイ
手首くるくるやんけw

197 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:37:37.31 ID:YjogqUuc0.net
Pv見ても今までと余り変わらないグラだな
スパゴリと大して変わらない役者のテクスチャ
なんでスパゴリくん人気なのか分からん

198 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:57:06.32 ID:sWD/X3IRd.net
これほど実機比較が楽しみなものはそうそうないね
発売日が待ち遠しい

199 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:57:12.28 ID:4W8GgKRP0.net
いやPS5がここまでやるとは思って無かった
ゴキですら

200 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 07:59:32.99 ID:YjogqUuc0.net
CoDって他のゲームで出来ない対戦60fpsとかしてたからな前から
そんな調整のモードなんだろ対戦は120fps

201 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:01:17.34 ID:sWD/X3IRd.net
>>183
唯一の心の拠り所なんだからそんな正論はやめてあげて

202 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:02:07.38 ID:6UHopI4uM.net
>>184
だからこそ箱マスSSが成り立つんだよ
負荷は激増するけど解像度上げても違いが分かりにくい

203 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:09:22.87 ID:WQkNNUsO0.net
>>199
ゲハだけ他板とは違う異様なPS5ネガキャンしてるだけで最初から凄いやん

204 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:13:02.25 ID:/F1SIOLvp.net
CODってPS4 Proでも4K60fpsとかだからね
まあ次世代機なら出てもおかしくないんじゃないの?

205 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:17:45.23 ID:7Os7+hHy0.net
そういうのはできて当たり前のとこからのスタートなんで
さっさと値段とかサービスを発表しようや

206 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:20:45.15 ID:YjogqUuc0.net
>>204
ネイティブでしたっけ?

207 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:25:09.28 ID:1i16imGk0.net
PS5はサードの大作で4K120FPS
箱SeXはファーストAAAでスペゴリでやっと4K60FPS
糞SeSは2K30FPSがやっとの低性能

言うまでもないけど今世代もPSの勝ち!

208 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:25:39.61 ID:JjN+KWWE0.net
>>204
PS4proはほぼ60fps安定で50fps下回る事なかったけどPS4proより性能が高い筈の箱oneXは40fps台まで下がる所もありましたよね
カタログスペックなんて宛にならず実機映像が大事って事ですよね

209 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:26:17.37 ID:7Zxdi/7qH.net
まだ実効性能はPS5がーとか言ってる奴いるんだ…

210 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:31:18.25 ID:ULiJEWvKa.net
windowsOSがやっちゃってる可能性でてきたな

211 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:40:51.47 ID:YjogqUuc0.net
>>208
4kネイティブでしたっけ?

212 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:41:42.62 ID:0C1O9SOtp.net
ProはXより解像度低いんじゃなかったか?
同じでfps上なら素晴らしいが違った記憶が

213 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:41:55.24 ID:a0dCgV+Y0.net
>>206
当たり前のように違うよ

214 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:42:49.95 ID:0C1O9SOtp.net
例の解像度比較画像そろそろ貼られそうな予感

215 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:43:52.11 ID:YjogqUuc0.net
しかも比較で下がるところはほぼ演出中とかなのに

216 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:44:57.36 ID:0C1O9SOtp.net
>>215
それってなんやろね
アベンジャーズPC版も、プレイ中は4K最高設定でぬるぬるなのに
カットシーンがカクつくと言う謎症状あった

217 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:46:57.60 ID:CRPyUq1zd.net
そりゃカットシーンはどんなゲームでも化粧してるから重いだろ

218 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:47:44.29 ID:yxDawexP0.net
ゴキちゃん発狂セットやめろ
https://i.imgur.com/jpuQjfY.png
https://i.imgur.com/GP5Qckp.jpg
https://i.imgur.com/OzToC03.jpg

219 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 08:49:13.26 ID:a0dCgV+Y0.net
XSSはOneXより性能上だからPS5は勝てるかな?

220 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:04:20.04 ID:YW8J95Y/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_OnTEHlVdWs

221 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:08:31.48 ID:xhadEa3PM.net
PC版以外はただの劣化版です

222 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:20:54.50 ID:2vtrqdOeM.net
>>208
PROは解像度低いから安定してただけどね

223 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:22:29.31 ID:Dkj70zZF0.net
>>1
蓮舫が魔法を使えばレイトレ可能で4k120fpsのゲームが出来るのか…実際に発売されるのが楽しみだ
でもそんなフルブースト状態で蓮舫が五月蠅かったり湯気が出るほど熱かったりしないかな

224 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:23:04.54 ID:3F6XbZrH0.net
>>1
120Hz対応モニター持ってないし120fpsには興味ないけど
ようやく次世代のマルチプレイ動画を見れてうれしい

あるゲームで次世代機のトレーラーのはずなのにPS3レベルの劣化グラを見せられて正直ウンザリしてた

225 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:26:05.41 ID:0C1O9SOtp.net
箱のCoDはこれより劣化してるのかな

226 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:35:56.54 ID:1i16imGk0.net
スペゴリから箱SeX低性能ボトルネック説の信憑性が高まってきた感じある

227 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:37:01.49 ID:8AJGkQkk0.net
スゲェな
TPSなら買う

228 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:38:48.83 ID:rD1BR4XX0.net
>>226
UE5のデモすら出てこないもんな

229 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:45:44.75 ID:l+2UN4Mr0.net
>>225
箱のPVは実機映像出せない上にフルHDだぞ
察しろ

230 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:47:34.61 ID:VE9K/xzbp.net
発売近づいてきたからネガキャンが苛烈になってきてるな

231 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:53:14.52 ID:7q/mHbQ5d.net
優先広告権ソニーがとってるから箱の映像がまだ出てこないのか

232 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:56:00.52 ID:m9aOVyRAr.net
こりゃ8万確定だわ

233 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:56:02.91 ID:/rdvRBK10.net
これがPS5だぁーーーー!!

234 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 10:05:40.94 ID:YjogqUuc0.net
箱でも出来るから期待だけどそんなに変わらないのがなー
前作の対戦pv見ると変わらねーって思う

235 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 10:23:38.74 ID:D6HQzxyIM.net
ていうか公式でPS5版はtrue4K,レイトレありって公言されてるのに何をチカニシは戦ってるんだろう
まぁ正直レイトレありで4K60FPS以上って凄いな

236 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 10:26:25.77 ID:qXizamZI0.net
箱の実機映像なんもねえな
何があるんだっけ

>>34
スペースゴリラほんまに草

237 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:29:41.69 ID:DPnr2xbl0.net
twitterでチカニシ居たけどプロフィールみたらアレな人だったからもしかして本当にヤバい人の集まりがチカニシだったりすんのかな

238 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:37:54.17 ID:S/W614ch0.net
>>1
>>14
RDNA1シュリンクGCN互換のPS5は足引っ張ってるよな

グラフィックの実行性能も低いだろこれ?

239 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:38:47.13 ID:S/W614ch0.net
>>103
RDNA1シュリンクGCN互換のPS5は足引っ張ってるよな

グラフィックの実行性能も低いだろこれ?

240 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:50:02.17 ID:pJhW6APZr.net
ディスク使わないなら身近にある必要ないから大きくてもいいんだけどな
まぁ不具合ないなら小さいに越したことないけど

241 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:51:14.41 ID:URFNmCGf0.net
トレイラーで興奮するとか頭20年前か?

242 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:56:08.60 ID:oftWPebh0.net
pcと違って同じ4kでもps5のほうがはるかに劣ってるとはいえ頑張ってるな
ま、いつも通り発売されたら騒がれてる性能よりしたになるから皆安心せい

243 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 11:58:08.93 ID:tqdNswXh0.net
何でソースを読まないんだというか
ソースのソース元を確認してないのか?

まずソースで公式確認が取れてないうえ
ソースのソース元では次世代機のゲームが4k120Hz(ソース元ではfpsではなくリフレッシュレート)に対応しているという話で
PS5がという話ではないし、CoDが出来るとも言ってない

244 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 12:03:50.75 ID:k70Wsnjo0.net
>>243
https://i.imgur.com/ADm2CV5.png

245 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 12:12:03.84 ID:vsQhrYK3a.net
○ 科学捜査研究所(次の日)
 悩みに悩んだ末、松岡は沙粧が隠した薔薇の花びらの件を池波に話す。
松岡「池波さん、薔薇の花びらって何ですか?梶浦と何か関係あるんですか?」
 池波、言い渋る。
池波「うん、わかった。あとで話そうよ。後でこっちから連絡するから」

○ ゲームセンター
 一方、沙粧は谷口の先輩に話を聞きに来ていた。
 この男は、犯人に監禁された谷口が「警察を呼んでくれ」と電話で助けを求めてきた相手である。
 男は、ゲームに夢中で沙粧のほうを一度も見ようとしない。
 男は眩しそうに言う。
 谷口は変わった。2年前を境にして別人のようになった。ゲーム好きの根暗青年が、急に人付き合いをするようになり、体を鍛え、渋谷で女の子をナンパし、これがよく引っかかって・・・やれはできるってことなのかな・・・と

246 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 12:35:49.98 ID:xhadEa3PM.net
>>228
エンジン自体未完成で未提供ならならしゃーない気もする
来年末〜再来年まで待て

247 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 12:41:08.62 ID:R9eLhRib0.net
PS5のラチェット&クランク Rift Apartは、
4Kだと30fpsだと開発者が言ってるのに
4k120fpsはさすがに無理がない?

それに4K120fpsに対応したテレビかモニタじゃないといけないでしょ

248 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 12:42:34.47 ID:hfWAwjvfa.net
サードが発表してるのにPS5は中々詳細発表されないな

249 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 12:49:15.30 ID:tqdNswXh0.net
>>244
いや誰かも分からんし、ソースも不明な奴のツィッターか何か持ってきても何の反論にもならん

250 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 12:49:59.47 ID:GJIgIX98a.net
まあ公式の詳細発表来てから喜べよとしか

251 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 13:00:05.01 ID:vsQhrYK3a.net
○ 美代子の隠れているホテル(夜)
 誰もいない廊下をひとり歩いてくる男。
 男は両手一杯に薔薇の花束を抱えている。
 花束に埋もれた男の顔には不敵な笑みが張りついてる。
 男の顔・・・・・・谷口光二!

○ 同・ホテル(フロント)
 ホテルに戻ってきた沙粧と松岡。
 なにやら騒がしい。只ならぬ事態。ざわめき。
 胸騒ぎの沙粧が思わず口にした名前、「美代子!」

○ 同・ホテル(屋外プール)
 人だかりをかき分けプールサイドへ進む沙粧たち。
 沙粧の脳裏には嫌なイメージばかりが浮かぶ。
 夜のプールサイド。
 その水面には大量の薔薇の花びらが散っている。

252 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:08:03.78 ID:VUD8rkYz0.net
なんだネイティブ4Kじゃないのかよ。
アプコンじゃPS4Proと同じじゃん

253 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:11:17.94 ID:tltUsckm0.net
>>249
誰かも分らんって公式なんですけどw
https://twitter.com/charlieINTEL
(deleted an unsolicited ad)

254 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 13:11:41.78 ID:vsQhrYK3a.net
沙粧、プールに向かって叫ぶ「美代子!」
 刹那。
「お姉ちゃん!」
 振り返る沙粧に、美代子が駆け寄ってくる。
 妹をしっかりと抱きしめる沙粧。
 ホッとするのも束の間、水泡とともに水面に何かが浮かび上がってくる。
松岡「谷口です!」
 夜のプールに咲いた一輪の薔薇。
 実の母への一途な想いを抱いて、遙天空の彼方に魂を昇華させた男、谷口光二。
 彼の口内から溢れ出る薔薇の花びらは、沙粧への最後のメッセージ。
 沙粧は谷口の骸を凝視したまま、はっきりと言った。
沙粧「梶浦だ」
松岡「そんなバカな。梶浦は死んでたじゃないですか」
 水面にプカリと浮かぶ谷口の目じりを伝う一筋の水。
 それはあたかも悲しみに塞がれた物言わぬ青春の殺 人者の涙のようでもあった・・・

255 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:14:44.02 ID:BawIz4uHM.net
チカニシ「公式はソースじゃない」

256 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:19:58.91 ID:tqdNswXh0.net
>>253
CoDのニュースを取り扱ってるだけにしか見えないんだけどActivisionと関係あるの?

257 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:24:50.59 ID:6Vvfqxj00.net
4K120fpsなんて本当に出来るの?

258 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:24:58.91 ID:tltUsckm0.net
>>256
そのCoDの話をしてるのに何が問題なんだ?頭大丈夫?

259 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 13:30:41.97 ID:vsQhrYK3a.net
○ 警察病院(昼)
 高坂と松岡が白骨死体を直接見に出向いてくる。
両角監察医「状態から見て首吊り自殺で決まりですね。公安から回されたデータとも照合しましたが、この白骨死体は梶浦圭吾に間違いありません」
 と、両角がシーツを捲ると凄惨な白骨死体が現れる。
 吐き気を堪え目を逸らす松岡。
 目を剥いて近づく高坂。
 両角監察医、高坂に報告書を提示して「ご覧のとおり歯型も血液型も一致しています」
 高坂、さっと眺めて「どうもお邪魔しました」

○ 同・廊下
 高坂、松岡たちに矢田、田辺刑事が合流する。
矢田「警部、梶浦の母親、ちんぷんかんぷんです。聞くたびに違う証言をするんですわ」
田辺「死体埋めたのもよく覚えてないって言ってますし、どうなってるんでしょうね?」
高坂「あの死体は梶浦圭吾じゃない」
 衝撃の発言に驚く部下たち。
高坂「あの報告書はまるで母親の証言に合わせているようだ。俺はな、刑事30年やってんだ。あれはどう見ても首吊って死んだヤツにはみえない」
 そして、高坂は矢田、田辺組に指示を出す。
高坂「あの死体が本当は誰なのか調べろ。そして梶浦のデータを徹底的に集めるんだ」

260 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:31:41.10 ID:tqdNswXh0.net
>>258
公式に発表されてないし確認も取れてないって話をしてるんだよ
それをニュースサイトを持ってきて公式だとか
どっちの頭がおかしいんだ?

261 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 13:36:17.81 ID:tltUsckm0.net
>>260
だからCoDの公式が発信してるツイッターなんだけどw
マニアが作ったニュースサイトかなんかだと思っちゃったの?

262 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 13:40:34.95 ID:vsQhrYK3a.net
○ 沙粧家
 ホテルから久しぶりに帰ってきた沙粧姉妹。
 そこへ、池波から電話が入る。
 妹から離れた階段で子機を耳にあてる沙粧。いつもの冷静沈着な彼女がそこにいる。
池波「妙子、捜査から外されたんだって?まあ、いい機会だからゆっくり休むといいよ。ところで梶浦の検死の結果だけど、どうして母親にあんなデタラメな記憶が残っていたのか不思議だよ」
沙粧「やっぱり死因は首吊りじゃない。他殺ってことね?」
池波「ああ、おそらく毒殺されたんだろう。1年か1年半くらい前にね」
沙粧「外傷は?」
池波「右手に大きな縫合手術の跡があった」
沙粧「人間に噛まれた傷」
池波「それ、妙子も見たよね」
沙粧「ええ」
池波「もうボクたちだけだ」
沙粧「そうね」

263 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 14:01:54.78 ID:Dkj70zZF0.net
CoD新作でPS5版が4k120fps(レイトレ有)となるとスペックの高い箱SXも同様になりそう
でも箱SXより低性能だけに、もしかしてPS5版はトタンシェーダーかな?

264 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 14:03:29.42 ID:vsQhrYK3a.net
店主「沙粧様と一緒に来られたのが最後です。ところで、梶浦様はお元気ですか?私、あの方にデザインを誉めてもらうのが本当に嬉しかったんです」
 沙粧は過去に思いを馳せる。
 かつて恋人だった梶浦はこの店で、薔薇のペンダントを沙粧にプレゼントしたのだ。
 海辺で抱き合うふたり。穏やかだけど幸せな日々・・・もう帰らない日々・・・。
 今や薔薇から連想するものは悪しきイメージばかり。
 親友、高城京子の死体の口内に押し込められた薔薇の花びら。
 同じく加山宏美、谷口光二。
 沙粧は胸のむかつきを覚える。胃液がこみ上げてくる。挨拶もそこそこに店を飛び出す沙粧。

○ ジュエリーショップの外
 沙粧は車に乗り込み、池波からいつももらっているカプセルを急いで飲み込む。そうするとたちどころに気分が落ち着いてくる。
 後部座席の妹、美代子が心配そうにのぞきこむ。
美代子「大丈夫?」
沙粧「平気よ・・・じゃあ行こうか」
美代子「行くって、どこへ?」
沙粧「海」

265 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 14:14:53.51 ID:tqdNswXh0.net
>>261
何でCoDの公式がプレステのアクセサリとかアナリストのゲーム価格引き上げ予想とかの記事を書いてるんだよ
そのツィッターのcharlieintelのHPを確認してみろ
どこにCoDの公式って書いてあるんだよ

266 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 14:21:31.39 ID:vsQhrYK3a.net
○ 科学捜査研究所
池波「梶浦はその次の日に脱走した。あの死体は白石稔のものに間違いない。当時のメンバーで残っているのはもうボクと妙子だけなんだ。妙子はね、刑事を続けることで辛うじてこっち側に踏みとどまっているんだ。なあ、松岡くん、君は妙子の力になれるハズだ」
 松岡、力なく首をふって、「ムリです。ボクにはとても・・・」

○ 海
 季節はずれの海には沙粧と美代子の姉妹しかいない。
美代子「お姉ちゃん、谷口くんって、とてもやさしかったのよ」
沙粧「誰でも両方持ってるの。人ってどっちに向かっていく可能性も持ってるの。良い方にも悪いほうにも・・・」
 そして沙粧は誰もいない砂浜に梶浦の幻影を見る。
 まだ壊れる前の、狂気に染まる以前の穏やかな梶浦の姿を・・・。

267 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 16:38:04.58 ID:nn01TpLF0.net
たかが500$前後の家庭用ゲーム機のグラフィック性能で

レイトレ4k120fpsが出せるとかいう魔法は見てみたいもんだw

268 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 16:38:50.53 ID:hvFbN2xa0.net
SXの実機動画が無いのはちょっと気になる
PSは早く発売日とお値段教えて!!買うから!!

269 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 17:37:07.44 ID:Ht4AcDI0d.net
>>261
完全に公式と勘違いしてる😂😂😂
義務教育の英語すらまともにやらなかったのか

270 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 17:56:09.62 ID:6+DGymsFa.net
○ 科学捜査研究所(夜)
 池波がひとりでプロファイリングチームのメンバー5人の写真を見ながら大泣きしている。

○ バー(夜)
 ひとりで待つ高坂警部。そこへ初老の紳士が現れる。
 カウンターで並んで座るその男は卯木俊光。警視庁公安部のお偉いさんで、かつてプロファイリングチームの責任者でもあった男だ。
卯木「すまなかったね。急に呼び出して」
高坂「いえ・・・」
卯木「実は君に頼みたいことがあってね。梶浦のことなんだが・・・」

○ 街(夜)
 雑踏の中、スーツ姿の男が酔っ払いのようにふらふら歩いている。
 やがて男は横断歩道の真ん中でパタリと倒れる。
 信号が変わったにも拘わらず動かない男。
 立ち往生する車のクラクションがけたたましく鳴り響く。
 それでも男は起きあがらない。
 男はすでに事切れていた。
 開いた手のひらには薔薇の花びらが・・・。
 新たな事件の幕開けである

271 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 18:33:37.78 ID:3F6XbZrH0.net
なにこれ

272 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 18:41:55.61 ID:zzgU71cD0.net
○ 男子トイレ(科学捜査研究所)
 松岡と池波が連れションしている。
池波「妙子のことはくれぐれも頼むよ。今度の相手は女性だからさ」
松岡「はい」
池波「それとね、君のことなんとかできると思うよ」
松岡「え?」
池波「君の研修が終わった後のことさ。引き続き警視庁に残れるようにできそうだ」
 松岡、思いがけない申し出に吃驚する。
松岡「ホントですか!」
池波「ああ、そのくらい簡単なことだよ。君が優秀な刑事だと上の連中を説得すればいいだけだからね」
松岡「あ、ありがとうございます!」
 感動のあまり汚い手で池波に握手を求め、閉口される松岡。

○ 駐車場(科学捜査研究所)
 空き時間を利用して、理江の職場に電話をかける松岡。
理江「どうしたの?勤務中でしょ」
松岡「俺、東京に残れそうなんだ。それを早く言いたくてね」
理江「ホント!やったじゃない!」

273 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 19:16:52.06 ID:aAql4rYE0.net
PS5の明るいニュースてこれの先行ベータテストとかしかないよね
いつまでCOD推しやってるんだか

274 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 19:19:14.68 ID:zzgU71cD0.net
矢田「指紋が残ってりゃあいいんですけどね」
 高坂、沙粧を睨みつけて言う。「犯人は女だな」
 沙粧、今頃気付いたの、とばかりに鼻で笑い、松岡を伴って部屋を出ていく。

○ ホテルのプールサイド
 沙粧と松岡が歩いている。
松岡「沙粧さん。どうして犯人の服やその色のことまでわかるんですか?」
 先日、科学捜査研究所で分析した犯人像の根拠について語り出す沙粧。
 松岡は、しきりに感心して聞いている。
松岡「つまり、犯人はアグレッシヴってことですか」
沙粧「犯 罪に対してはね。この犯人、意外とすぐにボロを出すかもしれない。殺 人のスリルを楽しんでるところあるから・・・」

275 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 20:30:35.38 ID:zzgU71cD0.net
○ 街
 沙粧と松岡、さらに歩きながら続きを話す。
松岡「じゃあ、髪型は?ロングかセミロングって、沙粧さん言ってましたよね」
 そんな松岡の問いに対しても、心理学の観点から理路整然と説明してみせる沙粧。
 そして最後につけくわえる。
沙粧「それに髪が長いのは梶浦の好みだから。だから犯人もきっと・・・」
 沙粧の長く美しい髪を見つめて、複雑な表情の松岡。

○ ホテルの一室(前出とは別のホテル・夜)
 サラリーマン風の男、菅野と麻美がテーブルを挟んで向きあっている。
 テーブルの上には様々な薬ビンの入ったアタッシュケース。
 麻美のからだに好色な視線を這わせる菅野が麻美の腕を強引に掴むが、麻美は軽くあしらってボールペンを差し出す。
麻美「まずアンケートに記入してちょうだい。それからこの薬を飲んでもらって、その結果を3日間モニターしてもらうの」

276 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 20:44:58.23 ID:m3gBXVqz0.net
>>222
CODは同じ解像度比較だぞ
なんでそんなすぐバレる嘘付くんだお前

277 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 20:47:23.00 ID:zzgU71cD0.net
○ マンション外の電話ボックス
 麻美が電話ボックスからマンションへ電話する。
 暗証番号を押して、電力供給命令をする。

○ マンション
 ドアが開き、梶浦圭吾が飛び込んでくる。
梶浦「妙子!」
 梶浦が沙粧を担ぎ上げ、そのまま出口へ走る。
 電力供給開始!
 うなるステレオ。
 そして剥き出しのフィラメントに火がともる!
 ────閃光
 爆発!
 マンションの窓ガラスが吹っ飛び、炎を上げる。
 外の電話ボックスからその様子を恍惚と眺めている麻美。
麻美「きれい・・・」

○ マンションの廊下
 間一髪、逃げ延びた沙粧。
 沙粧を庇うように覆い被さっている男。
 それは梶浦ではなく松岡だった。
松岡「もう大丈夫ですよ、沙粧さん」

278 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 20:56:11.19 ID:3F6XbZrH0.net
そういや同タイトルのハードごとの画質比較って最近見ないな
「captured on PS5」だからかw

279 :梶浦...どこ..?:2020/09/11(金) 20:57:17.59 ID:zzgU71cD0.net
○ 図書館
 鼻歌を歌いながら一冊の本を手に取る麻美。
 本を開くと中がくりぬかれていて、そこには折りたたまれた紙片が入っている。
 心躍らせつつ紙片を開く麻美。
 『 e n d

君との関係はおしまいだ。
 そんな梶浦の冷たい意図がその3文字には込められていた。
 愕然とする麻美がその場にしゃがみこむ。こみ上げる絶望の中で沙粧の言葉がよみがえる。
 ──用がすんだら捨てられてそれでオワリよ。

○ 宮原理江の家(数日後)
 仕事を抜け出し、理江の家にやってきた松岡。初めての訪問でガチガチに緊張している。
 座卓をはさんで、理江の父、宮原安一と向き合う松岡。二人の間には理江が座っている。
 気まずい沈黙が続く。どうやら、安一も緊張しているようだ。
 理江の母、八重子が冷たい麦茶を持ってきて、安一の隣りに座る。
 沈黙に耐えかねた松岡が一気に麦茶を飲み干した。
松岡「緊張してます!」
 再び沈黙。

280 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 23:16:18.22 ID:J9qlAdIJ0.net
>>261
Charlie Intel is the world’s largest Call of Duty news site.

只のニュースサイトやんけw
公式とか草生えるわw

281 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:02:08.91 ID:lgQM1t//0.net
そもそも4K120出せるテレビなんていくらすんだ

282 :梶浦...どこ..?:2020/09/12(土) 00:09:09.48 ID:zLCTsHkA0.net
○ 駐車場
 沙粧と松岡が麻美が昔付き合っていた男、星野辰雄に話を聞いている。
星野「麻美が僕に連絡するなんて絶対ありえませんよ」
沙粧「彼女とは大学時代の知り合いですね。3年間同棲生活をしていた・・・」
 妻も娘もある星野としては、昔の話を蒸し返されるのは迷惑だといった態度である。
星野「純愛だったんですよ。彼女の実家は厳格で結婚が前提だった」
沙粧「でも彼女には不満があったはずです。北村麻美の犯 罪はなんらかの性的コンプレックスに起因しています」
星野「同棲生活は彼女の憧れでね。2ヶ月目で説得してようやくベッドイン。そしたらゼンゼンうまくいかなくて。彼女はそういうことができない女だったんだ。カラダに欠陥があるわけじゃないのに。そのくせあいつはなんでも形から入りたがった。恋愛も周りから幸せそうに見えることが重要で、そういう恋人同士を演じることが理想だった。だけど肉体関係はナシ。僕はそれに3年間付き合わされた。そういえば、遊園地も好きだったな。告白する場所、初めてキスする場所は遊園地なんだってさ。麻美はよく言ってた、心で繋がりたいんだって」

283 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:37:22.88 ID:adOiIAat0.net
軽い反射しかしてないな 陰影処理は旧来のままだ
バイクシーンがちょっとひどいね 水面シーンや雪原を見る限りGIも原始的だ
やっぱレイトレコア載ってないよこれ Crytek式だ

284 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:39:35.94 ID:dRRyr8SOp.net
ゴミ箱は発売前からフェードアウト

285 :梶浦...どこ..?:2020/09/12(土) 00:40:27.78 ID:zLCTsHkA0.net
沙粧「5人の被害者の検死報告からみて、犯人は被害者を殺 害した後に、爪を剥いでいる。谷口は殺されずに逃げてきた。なのに、なぜか爪はちゃんと剥がされていた」
高坂「はっ!谷口は自分で自分の爪を剥いだっていうのか?」
沙粧「ありえます。平気で5、6人も殺す人間ならできるかもしれない」
 可能性を一つ一つ潰し、じっくり証拠を固めていく地道で堅実な捜査を信条とする古いタイプの刑事、高坂は沙粧のやり方がすこぶる面白くない。彼はついにキレてしまった。
高坂「犯 罪心理プロファイリングか。横文字で言えば格好は良いが、わかりやすく言えば単なる仮説なんだ。想像だったら誰にだってできるんだよ!」

○ 警視庁・廊下
 れいのごとく、スタンドプレーに走ろうとする沙粧を松岡が追いかけてくる。
松岡「待ってください、沙粧さん」
沙粧「私と動くのがいやなら無理しなくていいのよ」
松岡、ムスッとして「これも仕事ですから・・・谷口、ホントに犯人なんすか?」
沙粧、首を捻り「どうかな?」

286 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:43:26.73 ID:ZgRvAA91p.net
なお、実効性能低性能のXSXは、360レベルの糞グラ、ポップアップ多発、遠景720p可変解像度までしょぼくしてもレイトレ実装できずのスペゴリ超絶低性能っぷりを発揮中wwwww

287 :梶浦...どこ..?:2020/09/12(土) 00:44:26.67 ID:zLCTsHkA0.net
○ 沙粧家・玄関
 美代子が帰ってきたのを出迎える沙粧。
沙粧「どこ行ってたの、こんな遅くまで?」
美代子「友達と会ってた」
沙粧、美代子のルージュの崩れに注目し、「男ね?信用できる相手なの?あんた、騙されやすいタイプだから気をつけなさい」
 シスターコンプレックスの美代子は、カチンとくる。
美代子「私、もう20歳よ。自分のことは自分でできるわ」
沙粧「年なんて関係ないの。あなたがしっかりしないから・・・」
美代子「自分だって!自分だって何年も付き合って結局ダメになったくせに!」
 言い返そうとする沙粧を振り切り、逃げるように階段を上っていく美代子。

○ 科学捜査研究所(次の日)
 悩みに悩んだ末、松岡は沙粧が隠した薔薇の花びらの件を池波に話す。
松岡「池波さん、薔薇の花びらって何ですか?梶浦と何か関係あるんですか?」
 池波、言い渋る。
池波「うん、わかった。あとで話そうよ。後でこっちから連絡するから」

288 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:53:19.99 ID:44igxOmTp.net
XSXはスペゴリのしょぼグラですらレイトレ削除されてたしCoDもXSXはレイトレ無理やろな
実効性能低すぎるXSXwww

289 :梶浦...どこ..?:2020/09/12(土) 00:55:34.41 ID:zLCTsHkA0.net
○ ゲームセンター
 一方、沙粧は谷口の先輩に話を聞きに来ていた。
 この男は、犯人に監禁された谷口が「警察を呼んでくれ」と電話で助けを求めてきた相手である。
 男は、ゲームに夢中で沙粧のほうを一度も見ようとしない。
 男は眩しそうに言う。
 谷口は変わった。2年前を境にして別人のようになった。ゲーム好きの根暗青年が、急に人付き合いをするようになり、体を鍛え、渋谷で女の子をナンパし、これがよく引っかかって・・・やれはできるってことなのかな・・・と

○ 車の中
 運転席で待っている松岡。
 そこへ、助手席に乗り込んでくる沙粧。
沙粧「あなた、何してたの?」
松岡「何って・・・捜査ですよ」
沙粧「だったら、そんな後ろめたそうな目で見ないで」

290 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:56:55.93 ID:Dd/4cLRLp.net
>>263

今まで出た映像でXSXのが実効性能低いの明白やん
500億かけたスペゴリが720p可変解像度、ポップアップ多発、360レベルの糞グラにも関わらずレイトレ削除
対してPS5はラチェクラで高密度オブジェクトにエフェクト、4K解像度でレイトレ有り

スペゴリですらレイトレ削除されるXSXの低性能っぷりじゃCoDでもレイトレ無理やぞ

291 :梶浦...どこ..?:2020/09/12(土) 01:00:35.84 ID:zLCTsHkA0.net
 谷口のマンション(エレベーターホール)
 谷口が帰ってきたところを呼びとめる沙粧。
 谷口の表情は、驚くほどクールでふてぶてしい。とにかく以前とはまったく違う印象である。
沙粧「もうショックから立ち直ったみたいね」
谷口「ああ・・・」
 沙粧の背後に現れる松岡を見た谷口。
谷口「なんだ、あんたひとりで来たんじゃないんだ」
沙粧「私があなたを誘いに来たとでも思った?」
谷口「あんたにそんな勇気ないだろ」
沙粧「勇気って何?」
谷口、薄く笑い「あんた、男とうまくいったことある?」

○ 谷口の部屋
 谷口に続いて、沙粧、松岡が部屋に入る。
 松岡、谷口のメガネを発見。かなり度が強そうだ。これで、コンタクトレンズのウラが取れる。
沙粧「あなた、2年前から人格が変わった。何がキッカケでそんなふうに変われたの?」

292 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 01:21:32.94 ID:zIonTQNs0.net
>>184

〜CPUについて〜
PS5は解凍エンジンにZEN2を9コア分、コヒーレンシエンジンに同じくZEN2を2コア分、テンペストエンジン(※)にJaguarコアを8コア分積んでいるから、常時GPU全振り状態でもシリーズXより速いと思われる。

〜GPUについて〜
GPUクロックが高いと当然キャッシュスピードも上がるし、PS5はGPUキャッシュの不要部分だけを部分的に削除出来る機能も追加してるから、GPU性能についても(キャッシュでの効率アップで)実効性能ではPS5の方が優れている可能性がある。

時間を掛けてゴリゴリに最適化すれば、Xの方がGPUパフォーマンスでは上なのだろうけど、SSDの速度差が大き過ぎるゆえ、たとえレンダリング解像度が高かったとしても(テクスチャ解像度が上のPS5に対して)見た目上で上回る事は難しいと思われる。

※テンペスト用のコアは同時に5000方向の音源処理を実行するパフォーマンスがあるため、大半のタイトルでは処理性能を持て余す事になるので、その余ったパワーをCPUやGPUの補佐的に使う事も可能になっている。

293 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 01:25:19.04 ID:iYn0iB+Y0.net
>>290
ゴリラ4kじゃなかったのか?
異常事態じゃん
何がどうなってんの
1年後間に合うのか

294 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 01:31:31.39 ID:zIonTQNs0.net
レイの計算には多くのメモリを必要とするから、メモリに置いておく必要のあるデータ量が少くても済むPS5の方が有利なのかもしれない。

RDNA3に搭載されるかもしれない独自の機能がまだ隠されている可能性もあるみたいだし。

295 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 02:02:58.99 ID:r4Fr/9NN0.net
いつまで夢見てんだNavi10Liteだよ

296 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 09:35:47.33 ID:GtEIGR5F0.net
都合が悪くなると途端に箱がーとか言い始めるのがゴキブリの特徴

297 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 09:56:22.64 ID:0NXczEsN0.net
低性能のPS5でもこれだけできるんだったら、XboxSXだったらもっとすごいんだろうな
期待しちゃうわ

298 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 14:07:28.59 ID:Bw8DMkLH0.net
ps5で4k120出したら次の日突然死しそう草

299 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 15:46:32.29 ID:4RAU0Klp0.net
>>1
無理。
60fpsもきつい。
1440Pでなんとかだろう。
処理落ちするぐらいなら解像度下げて安定させた方がいいよ。

300 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 22:21:39.05 ID:TR5LZG0B0.net
ラチェクラはHDよりも下で60fpsって言ってたからHDじゃ60でないんだろうね。4K30fps/720p60fpsってとこかな。

301 :名無しさん必死だな:2020/09/13(日) 07:47:56.65 ID:pWn3Iw0w0.net
1の120フレって妄想なの?
このクオリティで120出るならヘイローチームは
何やってたんだと思ってたけど

302 :名無しさん必死だな:2020/09/13(日) 12:56:38.65 ID:ddKJ+uVrr.net
SSDのせいであんまり定価下げられないんだよなあ
パソコンとの格差をできるだけなくすことを考えたらSSDは優先順位下のほうだったのに

303 :名無しさん必死だな:2020/09/13(日) 16:29:30.82 ID:30QSP1Gj0.net
120だと4Kはアプコン?

総レス数 303
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★