2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ!? PS5がPS4より売れると思ってるの?www

1 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:46:58.89 ID:WXmlU5X2d.net
無理だろ

2 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:47:54.75 ID:OAk9F4bga.net
1%のユーザーは信じてる

3 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:48:44.69 ID:WXmlU5X2d.net
マジでどこに勝算があると思ってるの?

4 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:49:08.03 ID:9YJnWV0/d.net
レインボーエディション
新型チンコンでホモには売れるよ

5 :びー太 :2020/08/22(土) 10:49:56.02 ID:p2oJCjBB0.net
このスレタイのルールは無理だろ
無茶言うなよ

6 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:50:25.83 ID:AlZU7Wu80.net
速報のバカは信じてるんじゃね?

7 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:50:28.19 ID:CVuscZL4a.net
さすがにそれは諦めてるだろ
思ってるのはマジもんの精神異常者くらい

8 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:50:57.47 ID:ujj1/fjcd.net
本体はどうでもいいけどPS4でゲーム買ってこなかったゴキブリどもがPS5で状況変わると思ってる辺りアタマガイカれてる

PS4で買ってこなかったのにPS5でいきなり買いだすの?
じゃあお前ら今まで何やってたの?

9 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:50:57.91 ID:WXmlU5X2d.net
デカい
ソフトラインナップが貧弱
サードは弱体化

これだけでも酷いのにこれに消費電力の問題とか加わる可能性も大きいんだよ?

10 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:51:28.96 ID:yeU8i2HR0.net
売れるよ間違いなく
スーパーコンピューターだし

11 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:51:56.47 ID:WXmlU5X2d.net
>>8
マシでVITA以下もあり得ると思うww

12 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:52:06.15 ID:Tk6xI2jz0.net
拒絶されてる国内は完璧に無理
本体サイズはCS史最悪級とかイカれてる

業界業界吠えても国内客はPSにしがみつける気だったサードをまとめて見限り
空いた穴を埋める新たな多様性を受け入れてる

13 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:52:18.77 ID:WXmlU5X2d.net
>>10
性能以外でPS4二勝ってるところどこ?

14 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:52:42.60 ID:CVuscZL4a.net
日本は300万台売るのもキツいんじゃないの

15 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:53:30.30 ID:WXmlU5X2d.net
性能がいいのは認めるよ、てか次世代で性能悪くなるとかあり得ないし

で、それ以外でPS4に勝ってるところあるの?

16 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:54:18.79 ID:YXhT9tmAM.net
コロナで世界中の経済死んでるしね
生活優先でゲームなんて二の次三の次

17 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:55:16 ID://pRqWaXM.net
まあ据置ではTOP確定なんですけどね
switch?携帯機は携帯機村でやってくれよ

18 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:55:35 ID:j+677Eyp0.net
10年で一億台売れればゲーム機としては成功する

19 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/08/22(土) 10:56:36 ID:p2oJCjBB0.net
>>15
PS5には魔法のSSDと、なんたら振動があるらしいよ

20 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:56:48 ID:yeU8i2HR0.net
>>6
ストレートやめたれ

21 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:57:01 ID:bswcdVoy0.net
日本では1/3も売れたら大成功とされる状況に思えるな

22 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:57:26 ID:sK/jyY3WM.net
速報のバカってaltじゃん

23 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:57:27 ID:3eK0yZDB0.net
ロンチで価格が39,800円ならワンチャンあるかも?
でも逆鞘でやばい事になりそうだけど

24 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:57:47.93 ID:OjPZLv4t0.net
散々、言われているけど、DQ、FF、MHの最新作という
盆と正月が一緒に来たようなラインナップで敗北するんだから、
これ以上のラインナップって、何よって感じ。
それこそポケモンか?

25 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:57:56.56 ID:CVuscZL4a.net
据え置きならPCがトップだよ
PS箱はPC依存の小判鮫ハードだし

26 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:58:45.66 ID:zXLTNCb90.net
PS4居残りおじさんはあと何年頑張れるのだろうか

27 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:58:59.37 ID:lK20OxhWa.net
岡山 過去最高売上確実
alt 没入感に酔いしれろ

28 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:59:51.74 ID:UajE5B+l0.net
俺は無理だと思うけど無理だったらどうやってswitchに勝つの?

29 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:01:49.61 ID:+aEGB0Xap.net
ソフト次第だが今のラインナップ見る限り売れないだろうね
PS1〜4、PSP、VITAタイトル全て動いてサイズがPS4並みなら個人的にはアリだけどそんな熱心なゲーマーたくさん居ないし
ただ、ロード速度を活かしてものすごく使いやすい動画編集ハードになるとか、簡単にVRChat出来るとかMac的なポジションと言うか、ゲーム機以外の道は残されてそう(PCは設定とかメンテが面倒)

30 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:02:05.56 ID:Qbur7pja0.net
真面目な話そんな奴は万に一つも居ないと思う

31 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:02:25.97 ID:MWBPLIiy0.net
少なくとも箱よりは売れる

32 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:03:51.07 ID:UajE5B+l0.net
>>30
ゴキブリすら内心分かってるよな

33 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:03:56.08 ID:woKY7tOPM.net
熱心なゲーマーなんていう市場の塵みたいな存在かき集めても無駄
PS4で売れてるのはFFMHDQ比較的ライトな層が買うソフトなんだからゲーマーがいかに影響力ないか分かる

34 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:06:37.58 ID:aUBtXDNVF.net
>>17
ゲーム機としては勝ち目がない事はわかってるだなw

35 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:07:40.65 ID:KlEyFfh6r.net
速報のアホどもが週販の公開されるタイミングで全く話題に挙げなくなったの哀れすぎるわ
前までは「うわぁぁぁ」みたいなレスやってたくせにPSが落ち目になり過ぎて頭逝ったんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:07:42.96 ID:nUZMUOE50.net
7年で400万台ってとこだろうな

37 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:09:08 ID:7zVRLYR50.net
まぁゲハ見てる限り、みんなXSXを買うみたいだからな。
PS5を買おうと思ってるのは俺くらいみたいだし・・・
予約しなくても発売日に買えるみたいでうれしい。

38 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:10:16 ID:fSJcMppuM.net
価格設定によるだろうな
5〜6万とかふざけた価格設定なら死ぬ

39 :びー太 :2020/08/22(土) 11:12:29.42 ID:p2oJCjBB0.net
>>37
任豚乙
誰もXBOXなんてかわねーよーーw

豚のまけえええええ

40 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:13:05.61 ID:UajE5B+l0.net
>>17
やっぱPS4以下はゴキブリも認めるところか

41 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:14:16.84 ID:ZDaGygAma.net
まあ日本はまず無理だろうな、右肩下がりにしかならない
海外もPS4累計がなまじ多いからかなりキツそう

42 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:14:36.25 ID:M5EuJhy7r.net
ps4は状況が良すぎたからな
任天堂はwiiuで箱はoneで自爆してたし
ps4がお手軽な値段だったてのも大きいが
今回は酷い

43 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:15:19.76 ID:Pd0D4uCQ0.net
対馬や後のサイパンが客離れに貢献
弾がないからって得体のしれないゲームが前面に出ちゃ駄目でしょ
それをやってたのが中期〜末期の箱

44 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:17:10.95 ID:s0htE+mr0.net
日本じゃPS5は500万くらいで終わりそうだな
次世代ハードがでる度に価格も高騰してるから投げ売りすればそれだけ身を切ることになるし

45 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:17:14.10 ID:ufpO86yw0.net
PS5が出ればランキングがPS5一色になることを期待してそう

46 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:17:25.12 ID:gweBAjp6d.net
次世代機になるのに新しいゲーム性を何も提示できてない、グラも大して進化してない
PSユーザーの乗り換えさえうまくいかないだろ、新規なんて絶望的

47 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:19:32 ID:gweBAjp6d.net
>>45
最近のゴキブリ見てるとPS5で状況が変わるってマジで思ってそうで笑える

48 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:19:48 ID:AlZU7Wu80.net
>>44
さすがに750万台くらいは行くと思うが

49 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:21:08 ID:bswcdVoy0.net
また全サードがフル協力しても難しそうなのがな
あれがあったからこそ日本のゲームファンは任天堂を守るような購買行動をするようになったのかもしれないが

50 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:21:12 ID:1CLc91r2d.net
>>48
FF死んでコジマ居なくなってDQSwitchに来ちゃったのに?
何で普及させるつもりなのさ

51 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:21:19 ID:pDWzReWy0.net
値段が5万超えたらVITA以下を覚悟した方がいい

52 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:21:34.33 ID:fSJcMppuM.net
200万台までは勢いよく伸びて失速、じゃないですかね

53 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:25:12.64 ID:gweBAjp6d.net
>>52
DQFFモンハンが発表されてないのにPSの次世代機ってだけで飛びつくユーザーが200万もいるのかね

54 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:26:11.14 ID:AlZU7Wu80.net
スクエニは絶対にソフト用意してるだろうな
プレステにべったりだし

55 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:26:20.27 ID:mUurCXS10.net
PS4は薄型出るまで死んでたし
PS5も数年は地獄が続くことを覚悟した方がいい

56 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:28:22.62 ID:7CRwt7330.net
国内は多少売り上げ落ちるかなぁ
世界は少し前までは箱頑張りそうだったから売り上げ落ちるかなと思ってたけど、箱1の時みたいに自滅気味だから同じくらい売れるんじゃない?

57 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:29:15.17 ID:Ef/cjined.net
>>52
初期のPS4知らんのか?
ロンチからたった3ヶ月ぐらいで週販4ケタンだぞ
PS4ですらこれなのにPS5が200万台まで勢いよく伸びるとか不可能だろ

58 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:30:13.61 ID:Ef/cjined.net
>>56
多少で済むわけない
現実見ようぜ

59 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:31:24.58 ID:JnSC75QA0.net
PS4なんかに全力で協力したばっかりに
サードの主力IPはPS3時代から国内売上半減してるのだらけっていう惨状だからな

仮にPS5で同じメンツ揃えたとしても減るのは確定してる

60 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:31:44.47 ID:lIGsSu7nM.net
Switchも3DSより売れてないのにな無茶を言うなよ

61 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:33:51.10 ID:ujj1/fjcd.net
>>60
で、セカイガーしてみたら?
確定で抜くぜ?

62 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:33:58.46 ID:M5EuJhy7r.net
>>57
ナックで煽られまくってたな

63 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:35:02.93 ID:Dwib7vbO0.net
出るゲームも続編とアクションとドンパチが
大半を占めるんだろうな

64 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:35:03.44 ID:CVuscZL4a.net
ハード1000万台
ソフト300万本を2本以上
これだけいけば成功と言える

65 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:35:11.99 ID:ujj1/fjcd.net
>>62
新規IPなのに40万売れたモンスター級タイトルか!!


あれ?
売れたんだっけ?

66 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:35:25.35 ID:pDWzReWy0.net
PS4って出た時何円だったっけ?
あの時より値段が上だとどうしようもないだろうな

67 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:35:52.57 ID:IUgw9mvXd.net
今PS4売場無いのにPS5出たら置くと?

68 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:36:23.88 ID:UajE5B+l0.net
>>57
当時のPS3と違ってPS4死んでるし((( ;゚Д゚)))

69 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:36:40.42 ID:Ef/cjined.net
>>64
その基準だとPS4は両方達成出来てないから大失敗だな

70 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:37:20.95 ID:e8vM9C4mp.net
>>57
ゴキちゃんはお花畑脳だから…

71 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:39:02.33 ID:NlNiI3tk0.net
ゲーミングPC普及にswitchの勢い
そしてゲーマーゲーオタしか存在を知らないのにそいつ等に喧嘩を売る最悪な采配

72 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:39:55.13 ID:fSJcMppuM.net
>>53
たぶん行く
最初の一年は普及率ゼロだから世界中である程度は伸びる
PSハードコアユーザーは買うだろうけどライトユーザーは価格下げて3万くらいにならないと見向きもしないだろうね

73 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:41:59.85 ID:CVuscZL4a.net
>>69
失敗だな

地球上で一番ステマとネガキャンしてる日本で圧倒的に負けるってのも面白い
無駄とわかってもソニーサード一門を支える半島人の血が止められないみたいだし

74 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:42:12.15 ID:lqul4VT3M.net
そもそもめっきりゲームしなくなった

75 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:42:51 ID:QR7xxZ2e0.net
>>74
ゲハにくんなよw

76 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:43:42 ID:Ef/cjined.net
>>72
ろくにソフトないのに伸びるわけないだろ
ほんと現実見ようぜ
PSハードのコアユーザーなんか既に200万人もいないから

77 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:45:53 ID:IUgw9mvXd.net
店に置いてないのに誰も気づかない
PS4の現実を見ろ

78 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:47:03 ID:e8vM9C4mp.net
生まれる前から伝説すらパケミリオン達成せず
アクティブユーザーは150万人かな

79 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:49:00 ID:CqMhXuOg0.net
まあとりあえず箱よりは売れるから安心してほしいw

80 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:50:47 ID:yeU8i2HR0.net
>>79
コクナイに逃避してて草

81 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:51:28 ID:57NzAFNt0.net
ドリキャスの280万台を越えられるかな

82 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:52:56 ID:bVgBdWhL0.net
PS4以下〜箱以上
920万〜11万の間か

WiiUかな…?

83 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:54:33.11 ID:jaBrAQMZa.net
どっちにしろSwitchは論外だからどうでもいいんですけどね

84 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:56:22.79 ID:Yr5s6RvN0.net
>>83
ゴキブリ敗北せんげん台はやない?

85 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:59:09.68 ID:ujj1/fjcd.net
>>84
switchに勝てるわけないって悟ってるとしたらまともなヤツなんだろね

86 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 11:59:15.96 ID:jaBrAQMZa.net
シュバってくるのに一分以上かかるとからしくないな

87 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:01:00.18 ID:U9p6OLqX0.net
キチガイ草

88 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:01:01.71 ID:sdm9GKrTM.net
焼畑やった結果サードが死んでるからな
続編出すのが精一杯という感じに見える

89 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:02:12.33 ID:CVuscZL4a.net
正直もう競合は箱で箱に勝った勝ったとマウント取ってればいい
任天堂の相手じゃない

90 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:02:30.79 ID:efUj8SgGM.net
俺が優越感を得るためにSwitchは邪魔だから除外ってダサすぎて笑えるんだ

91 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:02:37.83 ID:NWpEuW7M0.net
PS5がPS4より売れるにはまずPS4と同じ事やる事が前提だよな
具体的に言うとドラクエモンハンFFメタルギアあたりの最新作の確保
その上で何が出来るかだからこの辺でない事には始まりすらしない

92 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:05:28.93 ID:ujj1/fjcd.net
>>86
シュバってくる

いい歳こいたオッサンがこんなキモい事よく書き込めんな…

93 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:08:14.69 ID:e8vM9C4mp.net
戦後最大級の世界大不況
任天堂ゲーム機の大絶好調
ライバル箱は高性能ゲーム機を同時期に発売

PS4発売時と真逆の向かい風が吹き荒れる嵐の中、PS5は無事に船出ができるのか乞うご期待

94 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:08:26.57 ID:W3fVtWPf0.net
PS5は互換性あるって聞いてたから期待してたけど全然ねーじゃんw
ほんと期待させるだけ、いらねーよ

95 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:08:40.26 ID:BUwqSkzp0.net
まずPS4の売り上げが分からん
最近ゲハ海外売上纏めてないし

96 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:11:03.66 ID:O1rflgL20.net
そもそもPS4自体が大失敗ハードPS3と比べてもいうほど売れてないよな
後半失速し過ぎだわ
世界中の皆がプレステに興味なくしてる

PS3 8600万台
360 8500万台
PS4 1,1億台
ONE 4000万台

97 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:11:12.92 ID:3T0JE3ZQ0.net
>>95
つか世界売り上げなんて昔から謎だろう
信頼できるのは任天堂決算かメーカー発表くらい
ソニー関連は数字マジック使うから信頼性がないし

98 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:14:54.01 ID:ZIuzkNSp0.net
PS3PS4では普及初期の踏み台にコナミのカネを注ぎ込んでくれたMGSが
今回はない、ってのを軽視しちゃならんと思うよ
サードの誰しも本体普及してから大作は出したい、と思うチキンレースを
MGSが先陣切ってFFがその後出して、という形で回避してたのに

99 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:15:21.00 ID:pRM8bdm0d.net
>>96
意味わからん
PS4で売れてない扱いならWiiも売れてないぞ

100 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:15:58.89 ID:AJedl2jNM.net
台数より金額で比べたらいいんだけどな

101 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:16:28.76 ID:NWpEuW7M0.net
>>98
本体発売前からの怒涛の予定表が無いのも厳しい所だね
PS4発売前にFF15とかKH3発表されてたし
いつ出るかわからんゲームの予定表並べてハッタリ利かせるのも効果あったと思う

102 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:20:13.35 ID:fRhhZjOr0.net
週に1万台売れれば年50万台売れて10年で500万台はいく
ちょっと厳しいかなぁ

103 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:22:26.19 ID:z5DHMPV5M.net
デカイハードって売れた記憶がない

104 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:22:28.56 ID:erOpQ8B7p.net
>>56
市場全体が縮小するから箱に関係なく世界でも落ちると思うよ

105 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:22:30.66 ID:FtH9AAmBa.net
>>25
日本に限って言えばゲーミングPCは箱程度だろう
ノートやタブレットなら別だろうけど
ゲーミングPCよりはPS5の方が確実に普及する

106 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:24:10.17 ID:tlZPf+9T0.net
まぁ、国内は絶望的やろね

107 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:24:54.56 ID:3T0JE3ZQ0.net
PS5は価格次第だな
噂通りに5万円を超えるようならロンチ以外は4ヶタンの連発だろう

108 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:25:10.49 ID:FtH9AAmBa.net
>>71
SwitchはともかくゲーミングPCなんて箱程度の存在だ
ゲーミングPCなんてゲーオタの中でも限られたごく一部しか持ってない
PS5の相手にならん

109 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:27:36.95 ID:NlNiI3tk0.net
>>108
もうPCはそんなレベルじゃなくなってるだろ
今やPSと同格と言える

110 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:28:55.93 ID:ZDaGygAma.net
PS5は日本でそれなりに名の知れたゲームの発売予定が
マジでバイオぐらいしかないのは流石にヤバすぎる
そのバイオも日本では上限20万くらいだろうし

111 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:31:59.88 ID:FtH9AAmBa.net
>>109
どう考えても箱レベルだろ
日本ではパッケージ販売しないと一般層への認知は無理だ
そもそも最近の若者はPCを使えないしな

112 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:32:56.99 ID:vO/q9QnT0.net
大手百貨店とトイザらスが今更PS5の売り場を用意するとは思えないから死亡確定だろ

113 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:33:17.27 ID:WMT0xQQT0.net
性能云々は置いといて
PS5ソフトのラインナップって操作系統マウス&キーボードで最適なモンばっかだろ

114 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:33:29.31 ID:vO/q9QnT0.net
物理的に売り場が無い商品が売れることは有り得ない

115 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:34:47.80 ID:JlP7oDOc0.net
ハード発売前のソフトラインナップがどんどんショボくなってるよな

116 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:36:11 ID:NlNiI3tk0.net
>>111
ゲーム好きな奴がゲーミングPCの存在を知らないなんて事はまずあり得ない
知名度で言えばもうPCの方が上になってる
switchを買ってPCとPS4どっちを買うかの2択になってる

117 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:36:18 ID:O1rflgL20.net
>>105
まだお前そんなこといってんのか
Kenshiが9万、ノベタが15万、PUBGが50万売れてるのに箱程度の市場って無理がありすぎだろ

118 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:36:49 ID:HVYC1ivh0.net
箱のほうが売れるからな

豚から聞いたけど

119 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:38:40.05 ID:JnSC75QA0.net
国内PS最大手のゲオが次世代も頑張ってくれるよ
ラスアス2新品限定版を70%オフで投げ売りしててSwitchソフトの方が売れてるゲオがさ

120 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:38:44.93 ID:O1rflgL20.net
>>108
成長続けるPCゲーミング市場を糞箱沼に引き釣りこむな
無理がありすぎる

121 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:39:18.22 ID:ujj1/fjcd.net
>>118
少なくとも北米で五分になった段階でPS5は詰む
欧州はそこまで金にならんからね
日本?
お前らゲーム買わねえだろ

122 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:39:51.87 ID:NlNiI3tk0.net
PSもう箱レベルって言うのなら納得だけど

123 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:40:19.81 ID:bSBQPvwMp.net
>>11
さすがにVITA以下はないやろ、、、ないよな

124 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:41:30.92 ID:3T0JE3ZQ0.net
>>121
コロナ禍で疲弊した底辺は
PS5を買える体力が残ってないだろう

125 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:42:49 ID:HVYC1ivh0.net
>>124
金持ち糞豚痴漢が箱買わないけどなんでなん?


アマゾンにたくさんあるけど…

ちなPS4は買いたくても買えないレベルに在庫皆無

126 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:43:38 ID:OAk9F4bga.net
>>96
販路広げてPS3よりも売れてるように見せてるけど、実際は日本と同じでPS3の売上抜けてない国の方がおおいんたよな

127 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:44:09 ID:FtH9AAmBa.net
>>122
それは君が一般人と限りなく感性がズレてるだけだ
PSと箱ではかなりの差があり
PCはPSには遠く及ばず箱に近い

128 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:45:11 ID:ujj1/fjcd.net
>>125
現実逃避すんなよ

PSがどうなるかは北米の1点のみ
シェアが箱と五分になった段階でゲームセットよ

PS360の時にほぼ五分だったがSCE消しとんだろ?
8000億の借金こさえて

129 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:46:01.40 ID:OAk9F4bga.net
>>111
カプコン決算で後発移植しかないのにPS4とDL変わらないって判明したやん

130 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:47:23.10 ID:NlNiI3tk0.net
>>127
一般人と感性ズレてるのはそっちだよ
PS4が発売した時と今じゃ全く状況が違う

131 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:47:32.63 ID:HVYC1ivh0.net
>>128
現実逃避なんかしてないぞ…
アメリカデモ日本でもゴミ箱よりPS5のほうが売れるよ

ゲハ豚はすべての国で箱のほうが売れる!終戦だ!とかほざいてたけどね

132 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:48:29.17 ID:HVYC1ivh0.net
>>129
パケのあるPS4
ダウンロードしかないPC(しかも海外含む)

同じだね(白目)

133 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:49:00.72 ID:FlA7tabG0.net
販売期間の違う累計でswitch叩いてた事のしっぺ返し喰らうのは間違い無えなぁ。

134 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:49:49.01 ID:OAk9F4bga.net
PS5が売れる理由
読み込みがない、完全互換、ゴージャスな体験

PS5が売れない理由
高い、デカイ、ソフトがない、ユーザーが興味持ってない

既存PSユーザーの何%がPS5を購入するのだろうか?新規ユーザーは安くなるまでは購入しなさそう

135 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:50:17.15 ID:V/zFV12td.net
PS4の時の売上予想はPS3から半減の500万とかが多かったっけ
PS5はさらに半減の250万とか

136 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:50:48.85 ID:Ry4aqA6Wd.net
>>17
Switchの勝ちは認めるんだな

137 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:51:01.07 ID:8XZ/Qk250.net
反論も「箱より売れる」ばかりで
「PS4より売れる」とは誰も思ってないんだな

138 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:51:51.64 ID:HV0KFQUI0.net
バブルがまた来ると信じてる人みたいだな

139 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:52:11.06 ID:O1rflgL20.net
>>127
お前が一番ずれている
日本のクソ箱とPC市場を同じレベルとか脳が腐ってるのか、目が腐ってるのか

140 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:52:27.27 ID:3T0JE3ZQ0.net
PS5はPS4ソフトがDL版も含めて完全に動作し
ペルソナ6が出るなら買う・・・4万円を切ってからな

141 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:52:58.91 ID:NLg9PUHG0.net
できらぁ!

142 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:55:46.73 ID:FtH9AAmBa.net
>>130
一般人はPS5を買う事はあるだろうが
ゲーミングPCを買う(組む)事は無い、PCと言えばノートやタブレットだから

君はPS5よりゲーミングPCの方が流行ると思ってるのかな?

143 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:56:38.11 ID:JnSC75QA0.net
>>137
「PS5はSwitchより売れる」って言えなくて
携帯機ガーに逃げてる時点でゴキブリは負け犬だからなぁ

144 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:57:19.72 ID:tlZPf+9T0.net
実際問題ゴキ君も国内に関しちゃ諦めてるよな
カイガイカイガへの準備運動に余念がないし

145 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:59:43.03 ID:HMXQT3FFM.net
>>142
多分ゲーミングPCの方が流行るよ

146 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:00:39.27 ID:XDMl/fG/d.net
>>143
どうせ目標ならPS2越えて世界一売れるゲーム機を目指せばいいのに

147 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:01:24.67 ID:Ah8Wdxr70.net
Switchよりは売れるんじゃね

148 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:03:08.41 ID:K3kHaPmp0.net
PS4初期の頃と違って今では多くの和ゲーがPCで出るようになったからなぁ

149 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:07:37.86 ID:NlNiI3tk0.net
>>142
一般人はPS5出る事すら知らないレベル
当然PCは知られてる、何故ならPS4が発売した頃と違ってゲームの配信関係が急成長してるから

150 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:08:28.39 ID:8XZ/Qk250.net
PS4の点火剤になったのはFF15だったけど、
PS5の点火剤って何?

COD、GTA、FIFAなんかはPS4でもFF15発売前から出てたけど、
PS3とかの下位ハードともマルチするから点火剤にはならないよ?

FF16?FF7R-2で手一杯で全く手をつけてないんじゃないの?
そのFF7R-2も強いソフトには見えない。FF13-2みたいなしょっぱい結果になりそう。

151 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:08:32.38 ID:Yr5s6RvN0.net
>>146
自信ってこう言うところに現れるよな俺はswitch初報の時点で目標1億ってゲハで言ってたのに

152 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:12:33.39 ID:KDsJn3xk0.net
>>145
言うだけなら誰でも言える
日本で箱sxがPS5に勝つのと同じように
ゲーミングPCは日本ではどうやっても無理だ

>>149
一般人のPCへの認識はノートやタブレットであり
PCと聞いてデスクトップ型を想像するのはオタクの一部しかいない
ゲーム配信を見てその影響で買うのはSwitch版だったりPS版なのだよ

153 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:13:06.86 ID:OgDg2ovK0.net
ディスクレス版が2万切るくらい思いきったことやらないと不可能だろうな

154 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:14:59.33 ID:PK60YBnUd.net
>>86
日本で惨敗してるゴキちゃんなんでシュバってんのw

155 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:15:38.51 ID:92qChZ9Jd.net
>>83
週販の惨敗が辛すぎてついに心折れたのか

156 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:16:34.71 ID:OMHyCmhip.net
まずあんなドデカいもんを一般家庭に置くと思うの?
家庭のPCもドンドン小型軽量化してんのに

157 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:17:17.35 ID:O1rflgL20.net
>>150
上の方でも言ってる人いるが、初動の大きなはずみになったメタルギアという存在の喪失もかなり大きいだろうな
マジで国内は悲惨なほど売れん

158 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:17:23.29 ID:CPzHHWm/d.net
何が凄いってゴキ自身日本は完全に諦めちゃってる点
貼ったりでもなんでも日本で勝つ!なんて言ってるゴキを全く見ないのが悲しい��
日本で任天堂に勝てないのを悟ってるのは良いけど

159 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:21:33.73 ID:l2+QGYUGp.net
任天堂にも多少危機感持ってもらいたいから、国内PSも少しは盛り返してほしいんだけどなあ

160 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:39:51 ID:vUBmEh6m0.net
いやまずデカ過ぎ
あんなもん一般家庭のどこに置くのよ

161 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:47:33.02 ID:Zh+ua/o70.net
売れるIPがあまり無いっていうか、
AAAの開発期間長くなりすぎだろ

162 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:48:11.08 ID:TZ0r0i/U0.net
性能アップで値段もアップのPS4proがここまで売れてない時点でPS5が売れる訳ないだろ

163 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 13:59:16.46 .net
値段明かさないのってマイナスだよな
高い金をポンと用意出来るわけもないのに

164 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:01:41.46 ID:70q5gumS0.net
世界でも無理だろ
国内だったらswitchが最後の1000万台越えになると思ってるわ

165 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:05:39.80 ID:NlNiI3tk0.net
>>152
一般論のゲームへの認識はswitchだろ
それが配信で存在を知るゲーミングPC

PS5なんて誰も注目してないんだよ

166 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:08:38.38 ID:PrDvxf160.net
まぁどれくらいを成功とみるかでしょ
スイッチくらいとみると、まず不可能だが
今のPS4くらいの維持ならできるかもしれない
今週は8000くらい売れてたけど、そのレベルならね

167 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:15:03.46 ID:bLYrK/z90.net
ぶっちゃけ無理だと思う
そもそもCSやPCゲーはもう終わると思うよ
スマーがあと2回変形したら100%終わる

168 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:19:02.89 ID:ZFHlI5B70.net
ゴッキーはフリプしかやってないし
そんな奴らに6、7万円のハードが売れるとは思えんな

169 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:21:46.39 ID:O8vocHBMM.net
もう他陣営のネガキャンしかないな

170 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:22:07.58 ID:5/cojxf8M.net
CSは一般社会のまともな人間向けのゲーム専用機の任天堂のみ確実に残る
スマホは画面等操作に制限がありそもそも月数千円支払う電話でGoogleかAppleの支配下にありゲーム専用にはならない
ゲーミングPCと昔の一家に一つのトランプや花札やオセロ的なのが任天堂になり何もかも半端なPS5等、不要な存在は切られるしPS関連は連載倒産や閉鎖でリストラ首斬り祭りだ

171 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:22:16.43 ID:/QQz1zlx0.net
サード 「私を楽園に連れていって」
PS5   「行こう!楽園へ!!」

壮大な物語が今始まる!

172 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:23:44.24 ID:ea3vYSbWM.net
そら世界人口がどんどん増えているんだから、ハードも当然より売れるに決まってんだろ
PS5>>PS4になるよ

173 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:24:02.27 ID:UAG4D0ED0.net
売れない要素が無い

174 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:25:06.06 ID:Mb8Wy9yo0.net
ps4民がswitchに移民する流れはPS5発売で止められるのか

175 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:27:22 ID:T0vmBgbcH.net
そんな奴いないだろ・・・

176 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:31:20.76 ID:ea3vYSbWM.net
普通に市場規模で考えろよ
他に家庭用ゲーム機に取って代わる新たな娯楽でもできない限り、
市場がでかくなっているんだから、売り上げも増えるに決まってんだろ

177 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:31:20.77 ID:/QQz1zlx0.net
夢を熱く語り合っちゃいけないのかよ!?(憤怒)

たしかに夢だけは生きていけないかもしれない、でも夢の無い未来になんの意味がある?

178 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:32:04 ID:ZDaGygAma.net
>>165
有名ゲーム実況者はPCマルチゲーは基本PCでやってるからね
キッズ含めて数十万とか百数十万とかの視聴者がいるような動画作るような人たちな
PS4しか無いような底辺実況者はPS4でやってたりするが、金があれば実況は当然PCでやるものだから
キッズ目線でも憧れのハードはPCとSwitchよ

179 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:32:24 ID:fRhhZjOr0.net
PS市場は縮小してるからな

180 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:39:22.82 ID:T0vmBgbcH.net
目標はPS3と同じ8000万台ってとこか
299ドルまで安くなること前提だが

181 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:40:04.77 ID:NzpxEaSq0.net
ハードは多分値上げするだろう事からこれは単純なマイナス要素
ソフト開発も長期化するからこれもマイナス

プラス要素が見当たらない
強いていうなら今世代スルーしたGTAとTESの続編がでるかもくらい?

182 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:40:43.18 ID:a0M49Tkn0.net
GTAてまた5が出るじゃん

183 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:52:46.79 ID:yB+sx9TJ0.net
知ってるよオレまたその他の国でバカ売れするんだろ?

184 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:55:35.25 ID:te6xUpK6M.net
クソスレ立てんな

185 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:58:03.82 ID:UpQrHucU0.net
半分も売れるか怪しいレベル。
戦後最大の不景気にTVがもはや
オワコンの時代にデカイ、ダサい、タカイの
3バカハードを買うバカは居ない。
日本サードも4よりも明らかに減ってるし
絶対に勝てる状況でフルボッコにされたのを
目の当たりにしてるしな

186 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:00:31.82 ID:+5uFGzFXp.net
PS4で新規開拓が出来なかったツケがPS5で払う羽目に

187 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:03:39.55 ID:KDsJn3xk0.net
>>165
それは君の妄想でしかない
少なくともゲーミングPCよりはPS5の方が注目されている
そもそも一般人のPCの認識はノートPCなのだから

188 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:07:09.71 ID:NlNiI3tk0.net
>>187
一般人にとってのゲーム機はswitchだからPSの居場所なんて無いよ

189 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:11:40.06 ID:2+Z9N5sRa.net
>>166
最低でも前ハードの売上を抜くことじゃね?

190 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:11:54.93 ID:UZ5tVv8ga.net
>>187
すでにPS4そのものがゲーム市場内に席がない
ニンテンドースイッチかゲーミングPCかスマホタブレットの席しかない
仮にニンテンドーが消えても気持ちが悪く高くてデカい4Kテレビ固定のPS5に新規・既存ユーザーらがくる事は絶対ない

191 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:34:16 ID:mu4YV2FOa.net
空気清浄機の機能付きならワンちゃん

192 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:36:19.85 ID:yP2S+sRk0.net
mmoやりたいよぉうおーん

193 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:36:54.39 ID:IUgw9mvXd.net
>>171
ttps://i.imgur.com/H0BGEpu.jpg

194 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:40:22.43 ID:KDsJn3xk0.net
>>190
少なくともゲーミングPCよりはPS5の方が遥かに普及する可能性が高い
デカさで言うのならゲーミングPCがダントツででかいわけで
だからこそデスクトップPCが寂れノートやタブレットが普及したわけ
今時家庭でデスクトップPCを使っていたら変人と思われるぞ

195 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:42:08.07 ID:vTVpJ1Jo0.net
PS4は不用品だぞ

196 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:42:29.06 ID:IUgw9mvXd.net
>>194
PS5も同程度には変人だから安心しろ

197 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:43:36.08 ID:P/HuW9oId.net
ゲーマーにしか売れないハード
日本のゲーマーって100万人もいないと思う

198 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:53:08 ID:hmtI47U70.net
>>184
ゴキブリ、イライラやん

199 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:54:07 ID:u2IF13VO0.net
任天堂の動きはあんま関係ないだろうな
海外ではPCや箱がちょっと伸びるだけでプレステはかなり減る
日本でももうスマホに流れたから100%減る

200 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:57:53 ID:VFmC+X+fa.net
100万台超えれるかどうかだな
何年もかかったらSIEは撤退しろ

201 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 15:58:01 ID:BQlvN5iw0.net
今のアクティブ見るに100万もいないわなハードオタ足してなんとかってとこ

202 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 16:00:02 ID:7T9zxas/0.net
>>3
やめてさしあげろw

203 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 16:12:38.27 ID:rJgvQNZTd.net
PS2 2198万台 PS3 1027万台 PS4 920万台PS5→???
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598075897/

204 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 16:28:16.20 ID:ki0F0tFt0.net
3万円で出せないなら出すなって感じ、スペック勢いよく上げすぎなんだよ

205 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 16:38:31.09 ID:AslSuZO70.net
PS信者でも心のなかでは売れると思ってないだろうよ
PS4もソニー社員ですら売れると思ってなかったと言ってたけど売れたわけで出してみないとわからないところはあるけど
PS4発売当時と違ってマニアしか買ってなかったゲーミングPCをカジュアル層も買いだしてるしCS機をキャプチャして配信してた配信者たちもPCゲームを配信するようになた
ソフトもPCとマルチが普通になったのはPS4世代途中から
サブスクの時代はまだ先だけど相当苦しい戦いになると予想できる

206 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 16:41:51.95 ID:AslSuZO70.net
日本市場に関しては日本でソフトを作らないと売れない
それをソニーは怠ってきたし今更力を売れるような市場規模でもなくなってしまった
自由競争を取り入れた平田がPSブランドをワールドワイドに変えたけど競争力がない日本開発が死んだ
Jスタ社員なんて毎日社食を食ってうんこして帰宅してるだけだろ

207 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 16:43:35.78 ID:/QQz1zlx0.net
国内PS+有料会員はとても100万人以上いるとは思えない

このあたりが米国SIEから日本市場が見捨てられている原因のひとつなんじゃないの?

208 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:01:21.99 ID:faTs/X1j0.net
残ってる客がよりによって金がないおっさんばっかりっていうのがキツイ

209 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:16:44.14 ID:v1fA127wd.net
>>172
ゲームなんて売ってない途上国の人間しか増えてないんだよなあ…
先進国は移民除けば右肩下がり

210 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:19:19.63 ID:sqG/4ZNhd.net
PSユーザーがゲーム機に税込み6万使えるか見物だな

211 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:19:53.55 ID:RTiYMeAWM.net
>>203
あの完全失敗作のPS3すら抜けないPS4って…

212 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:20:29.98 ID:UKcRgEwT0.net
PS4が売れたのはゲーム機ブームの中MSが箱1で下手打ったのとCS未開の地まで世界同時展開したからだよ
こんな好条件二度と起きない

213 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:24:16.98 ID:iuzNxFXw0.net
>>212
ソノタランド

214 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:25:26.47 ID:df8yJxJC0.net
>>212
MSが下手を打たなくなってCS未開の地もなくなったのか

215 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:27:34.49 ID:wOXKBW+Ad.net
結局ソニーもサードも任天堂以上の訴求力あるソフトを作れなかったのが敗因だよな

216 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:37:34 ID:+CeBHtsV0.net
新規参集がない限りPS4以下になるわけないだろ
ゲーム人口が増えてるのに

217 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:39:41 ?2BP ID:XDZN7kefp.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
PS4

生産中止だしな

218 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:40:12 ID:p9AHADd50.net
PS4ユーザーが全員ゲームを卒業せずPS5を買うならそうだろうな

219 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:40:52 ID:sqG/4ZNhd.net
Switchに浮気した人達が戻ってくるといいですねえ

220 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:42:30.32 ID:mu4YV2FOa.net
PS1 → FF7
PS2 → DVD再生機
PS3 → BD再生機

PS4 → ・・・。
PS5 → ・・・・・・・・・・。

221 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:45:32.97 ID:0dDa8Z7k0.net
えっ任天堂機からPSに移るみたいな事が今でも起きるとでも思ってんの?

222 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:48:35.11 ID:vVDGCgNCa.net
PSからSwitchに行く人はいるけど逆は厳しいだろうね

223 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:53:58.77 ID:UKcRgEwT0.net
ソノタランドはもともとPC主流だからゲーム機ブームも終わったのに次同じ事やっても同じようには売れないだろ
PS4が売れたのはスタートダッシュのおかげだし

224 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:01:05.10 ID:sJiuon6Ka.net
>>212
いやPS3よりも売れてない地域の方が多いやん

225 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:01:50.00 ID:sJiuon6Ka.net
>>221
ゴキブリのネギキャンや見にくい行動を見た任天堂ユーザーがPS購入すると思ってるのかね?

226 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:03:43.32 ID:bbZrgXkE0.net
>>216
発売から1年以内に買うようなヘビーユーザー層は
思いっきりゲーミングPCのユーザー層と被る可能性が高い
最初の値下げまでは相当苦戦すると思う

227 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:52:53.19 ID:bz2Ch7r40.net
集計のある日米欧中韓台で下がりまくってるのに集計の無い謎地域で売れる(本当に売れてるとは言ってない)っていう不可解な現象が見れそうだな
ほんとどこで売れてるんだろうな

228 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 19:11:31.13 ID:DlJsQfWqa.net
任天堂を叩き続けよう
それがPS5が覇権をとれる唯一無二の策

ネガキャンなら高齢者でも可能だ!!

229 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 19:48:07.50 ID:erOpQ8B7p.net
>>216
そのゲーム人口ってPCやスマホ、任天堂も含めてだろう
任天堂以外のCSは頭打ちだよ

230 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 19:50:02.69 ID:HTt5EvBo0.net
生まれる前から死んでいる
それがPS5なんだね

231 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 19:53:48.34 ID:sAEqS5IC0.net
PSた

232 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 19:57:38.47 ID:sAEqS5IC0.net
ロンチ出荷は販路フル動員してデカイ数字作ってきそう
PS4の流通在庫減ってるのはラインを5の生産に回して相当数の現物確保するためだろうし

233 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 20:17:21 ID:ET+G21o10.net
謎に800万台くらいは売れると思う。
ソフトは今以上に売れないだろうけど。

234 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 20:28:59.05 ID:Z6FiPn9R0.net
はっきり言うと値段次第
19,980円で発売すれば間違いなくPS4より売れる

235 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 20:33:13.02 ID:UZ5tVv8ga.net
例え100円でも無駄で不要不急なものは要らんぞ
呪われた空気洗浄機蓮舫を自宅に置く事のデメリットのが大きいまである
5万円のものを100円で売って配っても誰も幸せにならない
資源の無駄

236 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 20:33:57.34 ID:7ActEGzer.net
>>234
無理じゃない?1億売れる前にソニーが失血死するよ

237 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 20:35:05.91 ID:qwUnG76R0.net
黒色の方が欲しいんだけどな
同時発売してくれんもんかね

238 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:56:17.50 ID:iumERejoa.net
PS3を買ってPS4をスルーした自分がPS5は絶対買うつもりだから売れるぞ

239 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 22:52:18.67 ID:6W7SiEUm0.net
PS4はソフトラインナップが酷すぎた。
特に初期と末期。

実質稼働してたのは2016、2017、2018の3年間

PS3はFF13から最後まで稼働してたから
2009年の末から5年間ぐらい稼働してた

240 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 22:56:59 ID:vWXDlH9Ia.net
>>238
PS1,2,3,4と買ってきたけど5は遠慮するわw
ガンバレ

241 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 23:45:25.87 ID:3DXxDG1/H.net
欲しいソフト出たら買う。
まぁ大体steamとのマルチなんだろうけど。

242 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 00:20:35 ID:UGqq84dM0.net
PS5が発売したところで流れがすぐに変わるわけないからな
ソフトが揃うまでは即4桁
PS4も死んでるので週販は今までで一番悲惨なことになると思う

243 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 00:41:51.28 ID:zrYyTXKS0.net
ゴキちゃんの阿鼻叫喚を見られると思うと今から楽しみw

244 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 00:46:01.80 ID:AAJpCjLf0.net
ps4がps3より売れると思ってた者だけが石を投げなさい

245 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 01:32:01.99 ID:ffzZfUdp0.net
>>239
他になんのタイトルが出てたら状況変わってたんだろ

246 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 06:25:27.24 ID:dyMwbnl50.net
安すぎたかもが6万やのになんでしれっとそれ超える値段になるんや?

247 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 06:31:53.12 ID:jO4+7ihUa.net
>>39
なんだこのキチガイ

248 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 06:50:06 ID:+UOGSLZ+0.net
今日もきこえる

くやちい鳴き声wwww

249 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 08:55:46.12 ID:WPFyGUNS0.net
>>220
ソニーレイ専用機

250 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 09:16:23 ID:zUR+2xsf0.net
そうだよな、3DS+WiiU→Switchでも売れてないからな、売れて欲しくないよな

251 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 09:21:49 ID:TYHETdgU0.net
祈祷用だろ、展示用だろ、動作確認用だろいっぱい必要だもんな
https://i.imgur.com/xztfjXK.jpg

252 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 09:28:08 ID:B77KerGj0.net
世界では最終的に8000万台は超えるかも?
でも国内は600万行けば良い方やろね
下手すりゃ発売5週目くらいから4桁になるかも

253 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 10:39:35.99 ID:FwYMhh+ed.net
>>252
任天堂に関してはそれ多分抜くわ
3DSが世界7000万位だし
国内も多分Switchは来年にも2000万超えるから最終的には並ぶ程度にはなるんじゃないかな

254 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 10:52:16.69 ID:B7LqClYJ0.net
安くしたらパーツ取り目的で売れたりして

255 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 10:58:08.86 ID:vPWI6dd00.net
>>220
ブルーレイもオワコンだしなー

256 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 12:19:27 ID:CFJjP+k20.net
それまでPS売ってなかったソノタランドではPS4はそこそこ売れただろうが
次はまだ4で十分現象で5は様子見されるだろうしなぁ

257 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 13:06:29.33 ID:d1Eboadv0.net
>>7
歳とってからゲームに目覚めたおっさんとかは意外と信じてるかもしれんぞ

信じられないくらい知識の足りないゴキちゃんよく見かけるし

258 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 13:08:49.34 ID:1Zpqyz+t0.net
>>252
前世代と決定的に違うのは今出るゲームは
大体が箱やPCでもマルチで出るという認識になってる所だから
PS4と同じようにはいかんと思うけどな

259 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 13:14:24.78 ID:ADXFezJn0.net
まずデカすぎて売れない気がする
今の時代、あんなデカいAV機器は業務用くらいしかないからみんなビビっちゃうよ
少なくとも、親は絶対に買ってくれない

今の時代、高価なものほど小さいというイメージだから、単純にデカいのがマイナス

260 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 13:37:41 ID:LdvBIgYyH.net
いくらで売り出すか知らんが、一度シュリンクされて安くなったら買う
売りのSSDが容量不足になって交換や増設するとき、専用部品で数万円になるかも知れないって懸念で発売日には見送るかな

261 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 13:55:43 ID:PEzM2HXap.net
>>252
600万台まで3〜4年かかりそう

262 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 18:37:37 ID:AeORarvE0.net
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS5が出たら過去の遺物になるよ。

SIEがUE5向けにプログラムを最適化して、
さらに次世代のカスタムSSDを前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS5で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。

263 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 18:52:16.00 ID:tsEk16+l0.net
>>262
うはwwwなつかしいやつwwwwwwww

264 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 20:08:00.66 ID:AAJpCjLf0.net
>>263
ps2版もみたい

265 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 20:37:40.33 ID:BevSfKLG0.net
>>262
石板に刻んで未来永劫語り継がれて欲しい

266 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 21:23:28.34 ID:nJshK1lX0.net
国内でのキラーソフト集めてもどうにもならなかったPS4
そんな状況でPS5さえ出れば巻き返しが図れる?
なわけねえだろ

267 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 22:03:30.59 ID:/vCuP0nu0.net
見た目が3みたいにダサいから無理
PSに曲線は合わないんだよ

268 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 22:05:29.14 ID:RtUr/OQcp.net
半沢直樹に出てくる悪役大臣みたいなデザインのPS5は今からでも遅くないから変更すべき案件

269 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 06:51:10.47 ID:7yrE59S60.net
PS3PSP→PS4Vita→PS5とご好評につき下がり続ける市場

270 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 12:46:44.32 ID:BHEuS2oE0.net
>>245
現状から逆引きすれば任天堂がソフト専門になってPS4に独占でソフト供給以外に勝ちの目は無かったな
サードのミリオン級タイトルはほぼ全てPS4に供給され、一過性の話題にはなっても老若男女一般層を巻き込んだブームは一切起こせなかった時点でサードソフトは何が出ようが状況を覆す事は100%不可能だ

271 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 13:26:12 ID:pAmtraINa.net
>>270
それはアメリカが大日本帝国の臣下に下っていれば勝てたみたいな話で100%あり得ない

80-90年代バブルに日本がナンバーワンでアメリカのハワイの土地やエンパイヤステートビルを金で買って勝ったみたいな時期があったが
石油資源や軍事力や政治力と言う視点では惨敗してた

WiiUに勝ったみたいな時期があったがDSやスプラ等々のソフトや利益率と言う視点ではVITAもPS4も惨敗してた

272 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 13:28:28 ID:vQ9gRLu40.net
ソフト売れずハードだけ売れる現象が起きる

273 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 13:32:47.37 ID:gqE6uM+SM.net
大日本帝国は石油や鉄を99%アメリカから売ってもらってたのにその相手をヘイトして仮想敵にして煽り立てて破滅したからな
アメリカを仮想敵とか信じられんが滅亡する連中はそう言う信じられんレベルのアホだからな

アメリカの国旗を焼いたらルーズベルト大統領が頭を下げて石油と鉄を無料で送ってきてくれるとか本気で考えて東京都内でやってた

274 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 14:25:55.97 ID:nthiXAoo0.net
PS5でしか遊べないソフトか出て超人気作になることが出来ればありえるな。夢物語だか

275 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 14:34:11 ID:uiFIOyWc0.net
とにかくハードのゲーム以外の高機能で売り捌いて
あとからソフトを追加して回収してきたのがPS
PS4からそれが怪しくなり始めて、PS5では独自の家電機能が売れない時代に出すことに

276 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 16:42:05.44 ID:8N143A4ip.net
>>273
そんな奴はいねえよ

277 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 18:01:10.52 ID:gqE6uM+SM.net
>>276
お前が無知なだけ
当時の東京では朝日新聞や東京日日新聞や陸軍は徹底的にアメリカを仮想敵にしてこき下ろしてパフォーマンスで国旗を焼く、ルーズベルトを悪人にして一コマ漫画で冒涜する、とにかく異常な行動取ってた
大本営があったし特高警察とか東京は北朝鮮並みのデストピアだったんだぞ

PSはある意味で北朝鮮化カルト化してんだよ

278 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 20:17:46 ID:20e6fe5J0.net
しかし皮肉なもんだよな、ゲームに+αの価値を付けて家電の1つになっていたハードが
ゲームのみに価値を求められたハードに実生活における必要性を奪われるなんてなぁ

PS5は従来のSONYに比べれば比較的ゲームよりの商品だが
SwitchはおろかVita位の売上になりそうだがどうなるかな

279 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 21:48:15 ID:Bt53AznBp.net
ハードだけ買って何するんだろう

正座して本体を眺めるのかな?

280 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 06:42:58.76 ID:NihHCFtH0.net
黒物家電+αがソニーハードの普及の強みというなら 今一番求められてる黒物家電のスマホタブレットに対抗できなくちゃなあ
こういう点から見てもスマホに客取られたのはソニーハードのほうなんだな

281 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 09:40:20.77 ID:QiIej6vHd.net
>>1
PS5がPS4より売れなくても俺らは何も損しないからどーでもよくね?
ゲーミングPCありゃいいし
GOWは途中で話し終わってるからPS5で出して完結させろ
GOW出たらSIEは撤退でも何でも好きにすりゃいい

282 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 20:25:50.62 ID:8pThyAPkr.net
PS4が足を引っ張りそうだね

283 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 08:17:13.59 ID:eYWRildXr.net
ソフト弱すぎてヤバそう

284 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 08:36:56.09 ID:KuH/hxDqa.net
PS5が出たら逆転するなんて言ってるゴキそんなにいる?
今PS4が売れないのはPS5出すための準備だからと言ってるのはよく見るけどPS5が売れるとまで言ってる奴はほとんど見ない
ゴキにとっては売れなくても勝ちと言い張れる言い訳の方がずっと大事なんだよ

285 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 10:21:03.40 ID:aCUKQ5RD0.net
逆転とかいってるが
PSと箱
次世代機で盛り上がって二世代前のSwitchのガン無視が加速し
誰からも相手にされず寂しく没落していくだけやろ

286 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 13:13:53.83 ID:0CVK5zs30.net
>>285
Switchが売れたことでマルチソフトの売り上げも上がってるけど、Switchが売れてるのはマルチソフトが出てるからって訳じゃないから

287 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 13:22:48.64 ID:tjYBOkeeM.net
絶対売れない
売れるわけがない
国内600万位だろうな

288 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 13:26:38 ID:cZl1M6rt0.net
国内は実質てったいだろw
家電量販店以外は「お取り寄せ」のみになるよ
あんなの最初から買う気で車で行かないとお持ち帰り出来ないしw、衝動買いの可能性がない

だいたいゲオのPS売り場もうないもんw

289 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 15:49:14 ID:U+SXkU1R0.net
ディスクレス版なんて小売に喧嘩売ってるもんな

290 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 17:05:09.07 ID:96h8b0ZdM.net
>>284
PSファンボーイももう国内は完全に諦めてるよ
世界で売れればいい!島国なんてどうでもいい!ってな
ハード業界板でその考えはある意味正しいのかもしれんが、それを外部に持ち運ぶからキチガイ扱いされてるんだよなぁ

291 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 17:25:17.02 ID:/TpjXzcWp.net
ここにいるやつは買わないし、売れるかどうかは関係ないよね。単に煽りたいだけ。

292 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 18:38:33 ID:KuH/hxDqa.net
>>285
要はPS5の自力浮上は不可能で敵失のおこぼれをあてにしてるってことね

293 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 18:45:35.87 ID:oOFstamI0.net
まず発売はまだ数ヶ月先なのに既にPS4見捨ててるの酷いし、持ち上げてるPS5もろくにソフト紹介されてないのがな

294 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 19:12:36.24 ID:RKOGgT670.net
>>287
いやあ・・・
その半分くらいだと思うよ

295 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 20:20:17.23 ID:XtgHr5dmd.net
ミリオンいける可能性あるソフトがモンハンしかないし、そのモンハンも携帯機ユーザー捨てて大分PCに持ってかれてるからな

296 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 00:42:43.99 ID:vP4hgVMp0.net
ここまでPS4より売れるという意見0

297 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 09:51:14.79 ID:KjObdKlh0.net
>>296
SwitchはPS4より売れてるから相手にもならんな

298 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 12:17:49.48 ID:oZ/9/F6np.net
>>296
ps4もps3より売れるという意見はなかったから参考にはならん。
switchもな。

299 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 12:47:44.03 ID:nUmOSWXgr.net
>>298
ここ売上の話じゃなくて売れると思ってるのかってスレなんですけど

300 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 12:53:47.54 ID:kwnbMizua.net
>>298
ソニーは「PS4はPS3よりも売れる」という販売目標を立て、年間予定1600万台の、最終1900万台の生産を行った

ソニーは「PS5はPS4より落ち着く」という販売目標を立て、年間1000万台の生産を行う予定

301 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 00:41:44.67 ID:UJvMdy7Mr.net
PS4は奇跡的に丁度よかったのだよ
なかなか次もそうとはいかん

302 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:26:46 ID:di0iCrg80.net
   / ―\ 私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
 /ノ  (@)\ 私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
.| (@)   ⌒)\ 私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
   \     _ノ   l   .i .! |  私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
   /´     `\ │   | .|  私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
    |       | {   .ノ.ノ  私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ
    |       |../   / . 私はソニー信者を続けるよ私はソニー信者を続けるよ

303 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:28:41 ID:IUVwRtVh0.net
>>247
http://hissi.org/read.php/ghard/20200822/cDJvSkNqQkIw.html

そうです

304 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:36:43.24 ID:1X9vK36z0.net
■歴代プレステ機(据置機)国内売り上げ台数 2020年まで

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:110,400,000
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000

305 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:36:51.04 ID:yX78JPHE0.net
Switchがここまでヒットしたように、何がおこるかわからんぞ

306 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:39:04.27 ID:1X9vK36z0.net
■歴代ゲーム機(据置機)国内売り上げ台数 2020年まで

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:110,400,000
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000
06位 Xbox360ーーーーー:85,800,000
07位 ファミコンーーーー:61,910,000
08位 Switchーーーーーー:61,440,000
09位 スーパーファミコン:49,100,000
10位 Xbox oneーーーーー:46,650,000

307 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:39:39.72 ID:soCZrhmNp.net
サンケタン爆進やろw

308 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:42:28.10 ID:U3DYF6yea.net
>>304
国内範囲スゲーな

309 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 02:43:40.94 ID:yX78JPHE0.net
>>306
国内で一億越えたか…日本人総ゲーマーだな

310 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 12:50:55.82 ID:96fdx3pYr.net
地球皇帝の誕生か

311 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 13:27:29.53 ID:fYR3PRPK0.net
PSVR2出たら伸びる

312 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 16:59:59.64 ID:/sQek7TGM.net
>>306
世界売上の書き間違いなのは置いといて、switchがここのどのへんに食い込んでくるかやな
ペース的には2位までなら普通に行けそうだが

313 :名無しさん必死だな:2020/08/29(土) 03:46:04 ID:2oOx//s0r.net
PS5はヤバいだろこれ

314 :名無しさん必死だな:2020/08/29(土) 15:02:35 ID:2oOx//s0rNIKU.net
プレステ潰れるのかな

総レス数 314
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★