2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「前世代機のゲームをリマスターして最新機種で売っちゃお」←コレ

1 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:00:56.32 ID:gVdwh2/B0.net
手抜きすぎんか?

2 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:01:33.60 ID:Xi6imJoG0.net
毎世代やってほしいくらいなんだが

3 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:02:02.78 ID:IJ5qkoOJ0.net
バイオ4「呼んだか」

4 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:02:12.28 ID:j1vSO8dI0.net
タイミングが合わずに遊べなかった作品が結構あるからもっとやって欲しいわ

5 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:02:15.47 ID:tjrV0rRr0.net
マリカ8DXがあれだけ売れちゃえばね
裏を返せばWiiUがそれだけアレだったて事になるけど

6 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:02:29.82 ID:eGMpTrk1d.net
任天堂「DX!コレクション!リマスター!」ワイ「・・・」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597921220/

7 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:02:45.53 ID:jZ9MMrc7M.net
ゲーム会社「いらない人は買わなきゃいいだけでは?」

8 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:02:55.13 ID:qkpWzEf20.net
お前らがリマスターしろしろうるさいからだぞ

9 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:03:41.07 ID:gb36W2UUa.net
デモンズ「そうだな」

10 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:04:18.13 ID:tjrV0rRr0.net
ぶっちゃけWiiやGCのはリマスターしてほしいのいっぱいあるわ
64のはVCで散々やったけど
例えばGC版ペパマリとか

11 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:04:34.21 ID:2B3sMjgI0.net
昔のグラでも充分ってことか

12 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:05:24.20 ID:gb36W2UUa.net
>>10
ガチャフォースをリマスターで出してくれたら嬉しい自信はある

13 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:05:59.67 ID:gtl69FjwM.net
PS4の最初の数年間の縦マルチも似たようなもんだろ

14 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:07:01.87 ID:Hq6AJCZI0.net
以前はひと世代前の据え置きCSタイトルを、携帯機に移植が多かったな
今は携帯専用機が絶滅したからしょうがないのでしょう

15 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:07:12.20 ID:ym1/d5N50.net
毎世代ロンチでやっていいぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:08:13.76 ID:4Ue8JNPN0.net
>>13
任天堂もやればいい
WiiUを唐突に切り捨てたのはユーザーには優しくないけどな

17 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:08:58.39 ID:WGgX9FM/0.net
数年前までPS4で売れたソフトの上位がアンチャコレクション、ラスアスリマスター、GTA5だった時があったな

18 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:09:16.37 ID:RPCgO8010.net
>>2
ほんこれ
下手なリメイクよりずっとマシ

19 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:09:49.72 ID:yaGN68bjM.net
>>14
PCインディはスマホに移植するケースが増えてるな

20 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:11:18.28 ID:cXgjQLDb0.net
リマスターってWiiやPS3が現行期時代は新作でもリメイクでもないし手抜きじゃんってゲハだと批判されてたんだよなw

21 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:11:56.40 ID:HWwJXjAoM.net
しかしゲームとしての進歩はあまりしない時代だからか
それなりに出来いいんだよなw
中小メーカーがリマスターレベルのショボグラでゲーム作りまくってるのもあるが

22 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:12:21.88 ID:UgWye2ui0.net
wiiwareソフト、リマスターしませんか?
互換ないハードの名作はリマスターしてほしいのおおいな
アーカイブズでも問題ないぞ
でもリメイクはクソ改変するからしなくていいぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:13:15.52 ID:GFGqnZn00.net
リメイクがオリジナルを超えることって稀だからなあ
リマスターの方がマシ
たまにリマスターでも改悪してしまうセンスのない企業あるけど

24 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:13:22.78 ID:mca5WeF/p.net
PS4 GTA5、アンチャコレクション、ラスアスリマスター

Xbox GTA5、マスターチーフコレクション

Switch マリカ8DX


むしろ前世代のリマスターや移植が現行ハードの上位を占めてる

25 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:15:25 ID:gtl69FjwM.net
>>16
ファーストは旧世代切り捨てるだろ
ソニーもトリコのPS3対応切ったし
縦マルチやるのはサード

26 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:15:35 ID:bq0Ecezcd.net
名作は色んな世代に触れてもらったほうがいい
ブレワイとかもリマスターされるでしょ

27 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:16:13 ID:TUBBIOB60.net
名作なのは分かるが、同じソフトを何度も買わせるなとも思う
カプコンてめえのことだよ

28 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:17:04 ID:UgWye2ui0.net
正直FFの9や10や12くらいの感じでも楽しめるからps1/2頃の埋もれてるソフトは小遣い稼ぎに低価格のお手軽リマスターしたらそこそこ人気でるんじゃない?
○○コレクション出来るほどのシリーズじゃないならなおさら

29 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:17:28 ID:CbdUwqKMr.net
GTA・TES5「だって売れるんだもの」

30 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:17:42 ID:wMDQmRZ7M.net
>>27
何度も買うハメになるのは前世代ハード互換がないからでそれはカプコンのせいじゃないだろ

31 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:18:12 ID:nocrC6AP0.net
カプコンのゲームはsteam版買っておけばもう二度と買う必要なくなるからオススメ

32 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:18:17 ID:qOUiEdEJ0.net
そう考えるとハードパワーで4KHDR高フレームレート化させてしまうXSXは鬼だなw

33 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:18:23 ID:JvLNEfq6M.net
>>27
別に何度も買わなくていいんだぞ

34 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:20:20 ID:0qmnI0p+d.net
基本的にCSは互換がないからな
だからリマスター商法が蔓延る
PS5のいちばんの推しのソフトがGTAVリマスターだったのからもうガッカリだよな

PCなら一度買えばずっと遊べるのに

35 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:21:26 ID:XmRxvQzO0.net
何度も同じゲーム買う人そんなにいるんだ?

36 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:22:58 ID:nocrC6AP0.net
一世代前のゲームは何かしらの売りは欲しいよな
そういう意味じゃWiiUのゲームを携帯モードで遊べるスイッチリマスターはどんどん出していいと思う
PS3→PS4のリマスターはアホだなってw

37 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:23:50 ID:iMZWKPYj0.net
スクエニ「リマスターでDLCに付けました」

38 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:24:15 ID:WGgX9FM/0.net
>>35
そりゃいるでしょ
PS4初期の最大の目玉がラスアスリマスターとGTAリマスターだったんだから

39 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:24:53 ID:TgfetXmU0.net
面白いか疑わしい新作よりも確実に面白いと分かってるリマスターの方がいい場合もあると思う

40 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:25:53 ID:myEXR5Zh0.net
名作は名作だしな
旧ハード用意するのも大変だから

41 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:26:56 ID:bPxoSCDi0.net
名作のリマスターなら毎世代やれ

42 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:27:16 ID:EQP5Gy5a0.net
SXが楽しみだな

43 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:27:31 ID:q0LkRc+iM.net
会社「新ハードで名作リマスター出すよ」
新規「お、この機会に買ってみるか」
まともな人「このゲームは色んな人に触れてほしい」

??「無印が劣化版になって損した気分になった、買い直ししないといけなくなったしね」

44 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:27:55 ID:CT4rFOwJd.net
PS5はPS4ソフトのリマスターがたくさん出そうだね

45 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:28:06 ID:B4yjWy6hM.net
夢を見る島みるとリメイクしても困ると分かった
デザインを変えたらやっぱ別物にしか見えんしそのままのリマスターが1番いいかもな

46 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:28:10 ID:gb36W2UUa.net
カプコンのバイオ4とプラチナの大神は絶対に全機種に移植しないと気が済まないマンみたいになってる

47 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:28:21 ID:jv2h8IOL0.net
ハード跨いでずっとゲームやってる高齢ニートならそう思うだろうな

48 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:28:33 ID:Wkf2zskbd.net
次回以降のスマブラは下手に新作出すよりSPリマスターの方が歓迎されそう

49 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:28:36 ID:2yWj13ppa.net
Xboxみたいに4k対応互換とかやれば良い。

50 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:28:59 ID:B4yjWy6hM.net
>>29
お前らはさすがにやりすぎ

51 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:29:07 ID:CT4rFOwJd.net
PS5でペルソナ5Rリマスターとかありそう

52 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:30:04 ID:4cNhUSs2a.net
遺産を食い潰してるだけ
特に移植ラッシュの任天堂は次のハードはソフト不足で大変になりそ

53 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:31:49 ID:woMdXwrMM.net
オリジナル版が出たハードを持ってなかった人のこと何も考えてないよな

54 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:32:44.59 ID:CT4rFOwJd.net
>>52
あと5年はSwitchになりそうw
ここまで成功しちゃうと長寿にして人の世代が一つ変わるくらいに続けそう

55 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:32:55.71 ID:WGgX9FM/0.net
>>52
任天堂はスーファミ、64、GC、Wiiのリメイクやリマスターがまだ残してるぞ

56 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:33:51.91 ID:a3w3Ef8Q0.net
やったことないユーザーのほうが多いんだからアリでしょ普通に
PS5でもリマスターだらけにしてほしいくらい

57 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:33:51.96 ID:ix7pDN46a.net
前世代に遊べてない若い子とかには有効

58 :びー太 :2020/08/20(木) 20:34:15.02 ID:dcETMPo40.net
Wiiuからスィツチの場合は、ハード持ってなかった人がいるから許されるが

PS4からPS5へのリマスターねー
PS4を持ってない人に刺さるゲームあるんすかー

59 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:34:27.57 ID:jv2h8IOL0.net
これを怠ってIP死にまくってるのがレベル5さんですね

60 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:35:15.61 ID:tjrV0rRr0.net
>>54
売れ続けてる間はテコ入れする必要ないからなぁ
このままだと当分Switch値下げもないだろう
そりゃ売上下がってきたら値下げあるだろうけど

61 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:35:29.22 ID:lGORWbiEp.net
FF7RRの発表はまだかね

62 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:35:30.50 ID:lV81i/JE0.net
ソニーが大好きなやつじゃん
互換つけたらPS5のラインナップガタガタになっちゃう

63 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:36:05.35 ID:q4retNvbd.net
チョニー「ホモのパレードを開催してチンコを揉ませちゃおう」←これ



卑猥すぎんか?

64 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:37:31.65 ID:oy+vgM+P0.net
GTA5はPS5でも一番売れるゲームになるんだろ

65 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:39:03.59 ID:Vuzr1V6Vd.net
>>56
またPS5でもアトリエや軌跡やディスガイアや
ネプネプやダクソやスカイリムや大神やワンダやアマガミなどの
リマスターでまくるだろうな

66 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:39:40.93 ID:ewSw9Uh/0.net
>>38
んでPS5初期の目玉もGTAリマスターだっけか

67 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:40:01.47 ID:03fwWizt0.net
時代はリマスターで分作ですよ(´・ω・`)

68 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:40:04.47 ID:ofEJWEoz0.net
>>3
今となっては操作性が糞すぎるからRE仕様にしろ

69 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:40:12.75 ID:ix7pDN46a.net
五年前のソフトは
今の客層はプレイしてないと考えないとね

大人ゲーマー?とやらは無視して

70 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:40:15.23 ID:GFGqnZn00.net
PS4リマスターとは違って
PS5リマスターはロード画面消失&特定のゲームシーンに直接飛べる噂の機能が使えるようになるんだろ
どんどんやってくれと思う

71 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:40:51.58 ID:qoeAGusqp.net
欲しい人間がいるし会社は儲かる
winwinやんけ

72 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:41:22.91 ID:XD8SJt1xd.net
>>69
大人しかいないハードwww

73 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:45:41 ID:07xZ2MLV0.net
リマスターはまだいいけど移植がひどい
フルプライスで新作出す気もないとか
釣りとしか思えない

74 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:47:20.54 ID:X6sagvTY0.net
どうでもいいから早くゼノクロとレギンレイヴのSwitch版出せよ
ゼノクロはUIとシンプルクエスト、レギンはオン周りだけ直してればそれで良いから

75 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:53:13 ID:Xmv6AqDdd.net
レギンに至っては、リマスターですらない移植でいいから、出して

76 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:53:49 ID:+Cslw/GY0.net
>>32
テクスチャとかモデルの品質が高いだけでリマスターみたいにエフェクトやライティングが変わらないからリマスターしてくれた方が良くない?

77 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:54:21 ID:5/Y9YR3ua.net
ピクミンフルプライスは笑ったわ

78 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 20:54:24 ID:tjrV0rRr0.net
>>72
Switchは「子供「も」いるハード」だからな
これがゴキブリの目には「子供「しか」いないハード」に映っちゃうんだけど

79 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:02:54.95 ID:kw91COBX0.net
リメイクじゃないと買わないことにしてる
リマスターだとシャギーがもうキツい

80 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:10:27 ID:jv2h8IOL0.net
>>79
髪型の話かな?

81 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:14:43.69 ID:P8t0sHBw0.net
Switchのバイオ4はジャイロ付けてくれ

82 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:21:54 ID:cD0sNd950.net
パラッパラッパーは前世代というレベルじゃなかったからな

83 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:56:42 ID:jOrLps+I0.net
ヘタなロンチ買うよりこれやってくれた方がすんなり次世代へ移行できるしロードや新機能やら恩恵あるしどんどんやるべき
おそらくps5→ps6はほぼ全てのゲームがハード買うだけで購入履歴から再DLで昨日までやってたゲームをすぐに次世代ハードでとかできんだろうな

84 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:59:46 ID:Oy5okYg20.net
確かにピクミンは残念

85 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:05:19.32 ID:AEBZUPRla.net
ゲームで一番大半な箇所を作らなくていいし、
新人プログラマーの養成みたいなもんじゃないの、それでいて一定水準売れるwin win

86 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:11:23.76 ID:trHPu9590.net
今は2世代くらいなら移植でいい。
3世代超えるようなら手直しして欲しい。

フロムはそろそろルーンのリメイクと新作を出して。

87 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:13:43.17 ID:205G1GST0.net
ゼノブレイドDEみたいに、HD化に伴いキャラのハイポリゴン作り直し、テクスチャー描き直し、追加シナリオ、UI改善、アレンジ曲搭載なら出す価値あると思う。

88 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:14:42.87 ID:205G1GST0.net
スターウォーズの特別版に近いかも

89 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:25:49 ID:KnDt0+Vn0.net
需要があるから週販トップ10入りするんだが
初週30位以内に入れない雑魚が需要ないやつ

90 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:47:47.46 ID:VP1HszIf0.net
これの先駆けはPS4だろ
PS3→PS4リマスターめっちゃあるぞ
それが売れたから他の会社も続いたんだろうな

91 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 23:21:51 ID:205G1GST0.net
リマスターは手抜きだけど、リメイクは問題なくない?
ぶっちゃけ昔の作品を今やるときついので、バイオみたいに画質や操作を現代基準に合わせて出してくれるのは嬉しい。
古い作品でもシナリオが名作なら出す意味あると思うけど

92 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 23:23:48.14 ID:Z7zHM1mj0.net
任天堂 トワプリ(GC)→トワプリ(Wii)→トワプリ(WIIU)

コーエー 無双OROCHI2→無双OROCHI2 special→無双OROCHI2 hyper→無双OROCHI2 ultimate

ベセスダ Skyrim LE→Skyrim (PS3・箱360)→SkyrimSE→Skyrim(PS4・箱one)→Skyrim(switch)→skyrimVR


許すな

93 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 23:26:16.14 ID:WGT3Xvbta.net
>>92


94 :魔(´ー ` )神 :2020/08/20(木) 23:50:33.76 ID:yRq/ZIX00.net
Switchに関して言えば、ディスクメディアだったソフトが、
小さなカートリッジに収まるだけでワクワクしますね。

95 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 00:06:37 ID:veek4NMq0.net
>>92
格ゲーだともっと酷いのあるよな

でも個人的には、
マリカーとかもう完成されてるからこれでいいと思うけどな
次世代Switchでマリオカート8ウルトラDXとか出していいよ
へんに新要素入れると崩壊しそうだし

96 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 00:23:17.32 ID:QaoKU5xU0.net
>>92
トワプリの扱い見るとGCがPS2とは世代が違うハードなのがよくわかるな。

97 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 00:54:32.45 ID:WLdT+doFd.net
毎回買う義務なんかないんだし別にいいんじゃね

98 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 01:17:05.86 ID:Q8vDXOTa0.net
普通に嬉しいからええぞ
むしろ気になったゲームが昔のハードでしかやれないやつだと萎える

99 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 01:22:24 ID:a3J3a4KE0.net
WiiUに関してはハードが売れなかったせいで埋もれたゲームも多いからスイッチにリマスターするのは大賛成。
WiiUはハードは糞だったがソフト自体はクオリティの高いものも多いしね。
マリカ8も2,000万本以上売れたし

100 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 01:27:48.28 ID:3FltU5BHa.net
個人的には名作は時代とハードを超えて残すべきだと思うから賛成
ただ誰得リマスターはやめろ

101 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 02:00:55.98 ID:HyG6C8/WM.net
旧仕様を買った人にとってリマスターはアップデートなんだから、アップデータで安く提供するとか旧仕様を下取りするとかしてほしいくらい
ベースは同じゲームなのに古参のほうが倍金かけてて損した気分になる

102 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 02:20:14 ID:AVSChmkS0.net
個人的にはオリジナルを超えるかどうかは別としてリマスターじゃなくリメイクしてほしいわ

103 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 03:25:28 ID:w7yJODf70.net
過去作のリメイクは音楽業界なら当たり前にやってるよね?
今でもビートルズなどの名曲は多くのアーティストに何度もカバーされているし。

映画でも過去作の設定そのままに新作が作られる事は多い。
ゴーストバスターズ、ジェラシックパークなどなど。
だから、ゲーム業界もリメイクやリマスターは悪い事じゃないと思うけどな。
過去作のオマージュって事でリスペクトすれば良い。

104 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 04:22:10.96 ID:J97emb5H0.net
いかんのか?

105 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 04:29:44 ID:dUjeJOsg0.net
リメイクあるのはいいんだわ
新作がなくて出てくるのがリメイクしかないから不満が出る

106 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 04:38:17 ID:WVJBeDJG0.net
>>2
いや、流石にこういうのは売れなかった前ハードの「落とし前の」のためにやってるだけで良い

107 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 04:39:48 ID:WVJBeDJG0.net
>>5
ハードのせいであまりにも売れなかったソフトに対してやれば良いだけ!

108 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 04:50:25.28 ID:6ty0pepV0.net
どういうわけか今のところ次世代機はほとんどが無料アップグレードだな
現行機切りも多いし
GTA5はオンラインだからわからんでもないけど

109 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:17:49 ID:0b3kTnXoM.net
むしろなかなか出てくれないソフトあって困る
シャドウバースのリマスターはよ

110 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:48:37.53 ID:y5CQ/3Zda.net
ゼノブレは今まで対応ハードと縁がなかったから助かったわ

111 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:56:14.63 ID:j0NyOwCc0.net
ラスアス「ラスアス2が人気無いからしゃーない😰」

112 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:21:45.69 ID:ge+8yFt7a.net
CSは何回同じタイトル買えば気が済むんだ?

113 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:25:18 ID:h7xGtVUl0.net
おかしな値段設定してなければ大歓迎

114 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:26:36 ID:qSrTY6n80.net
全てのソフトが自分に向けて発売されてると思ってるのか?おめでてーな

115 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:30:16.39 ID:uW92JM0z0.net
売れるから出すだけなのに何言ってるの>>1ちゃん…

116 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:55:45.96 ID:RKeSFNvXd.net
>>114
それな
「同じソフトを何度も買い直しさせるのか!」
ていうけどじゃあお前は買わなけりゃいいよ
で済む話
過去作買ってない人には普通に新作ていうね
10年も前のゲームならやってない人いっぱいいるだろう

117 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 10:05:25.30 ID:S9H3di2T0.net
ゲーム機を買うきっかけにはならないけど
せっかく買ったゲーム機で遊ぶ物が無いからしょうがなく買うという奴のために出すんだろう

118 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 10:39:28 ID:A7A+vZ2L0.net
ミネルバトンサーガやヘラクレスの栄光?を現代風にリメイクして出して欲しいわ。
ゆけゆけ!トラブルメーカーズとかもな

119 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 10:40:37.59 ID:BYMWpeOP0.net
>>43
PS5版DQ11sもPSユーザーに爆売れやね、良かった

120 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 12:06:22.98 ID:7R8oJcGW0.net
キングスフィールド1〜3をリマスターしてほしい

121 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 13:07:51.53 ID:ge+8yFt7a.net
全部PCに出せば解決

122 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 18:55:15 ID:smB6zTa5a.net
Xbox360のスーパーストリートファイター4を300円で買ってきた。
XSXでウルトラにバージョンアップして遊ぶ予定。

123 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 22:18:13.29 ID:8dQbDKhi0.net
ポピュラスとか箱庭ゲームにも光を‥
あ、Uとかビギニングは結構です。

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★