2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺伐】12月10日発売のPS4『ドカポンUP』、シリーズ初のオンラインバトルモードを搭載!

1 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:20:27 ID:S49ljNcN0.net
PS4/Switch【ドカポンUP!夢幻のルーレット】最新情報。ハクのボイスは藤原啓治さん
http://ryokutya2089.com/archives/34624
アクアプラス
開発はスティングの模様
12月10日発売 5800円&8300円

本作のための書下ろしストーリーはフルボイス
ハク(藤原啓治)とともに物語を進める。
ハク、クオン、ハクオロ、エルルゥ、ウコン、ネコネ、アンジュ、カミュ、アルルゥ(1作目版)、ヌワンギが参戦。ほかにも追加予定

ドカポンシリーズ初のオンラインバトルを搭載。最大4人

初回限定版はビジュアルブック、アクリルキーホルダー、サントラ
店舗別特典にはウルサラの2人も

2 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:21:35 ID:CHoMzOvJr.net
うたわれに縁がなくて誰それ状態のブヒッチでは間違いなく爆死してオンラインモードが過疎過疎状態だろうな

3 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:24:17.35 ID:ZQkqWbHl0.net
正直何で普通に出さずにうたわれの外伝ゲームみたいな感じで出そうとしてるのかわからない

4 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:24:33.32 ID:PrJdFpdHM.net
ん?ドカポンオンラインってのが記憶にあるんだけど黒歴史になったの?

5 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:26:19.21 ID:0k+LvjrH0.net
1%と一緒に消えろよブサイク

6 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:27:20.43 ID:Tkj3r+r70.net
スティングってまだ生きてたんだな

7 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:34:05.40 ID:TyXrDPL/d.net
ハクがハクじゃん
購入不可避

あ、もちろんSwitch版買います

8 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:38:30.03 ID:DGYR/oir0.net
ドカポン懐かしいな
久々にやりたくなったけど、桃鉄と比べると飽きるのが早いんだよな

9 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:41:15.47 ID:QBiwvxiD0.net
何でスレタイにSwitch入ってないの
PS1.12ユーザーが買うわけ無いでしょ

10 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:46:21.90 ID:JuEsNC7ta.net
ダントラ1からまとめてswitchで出せよ

11 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:48:11.42 ID:X6v70IfS0.net
うたわれでPSユーザーにドカポンでSwitchユーザーに
そんな両者にリーチするようなゲームをと企画したんだろうけど
ぶっちゃけ中途半端すぎて誰得感が凄い

12 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:50:54.35 ID:AHuCpvMV0.net
>>9
Switchあるの悔しいですと言ってるようなものだよな

13 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:55:09.37 ID:G4w94irix.net
ドカポンは嬉しいけどコラボは意味が分からない

14 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:57:16.32 ID:ra5GWT+nM.net
321やった

15 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 21:12:12.86 ID:Ic6xFqrfa.net
他人の順番を待つ要素を無くして
全員いっぺんに動けるように
デザイン変えれば
多少いきのこる

他の人間を待つとか
今の時代にありえん

16 :びー太 :2020/08/05(水) 21:17:00.46 ID:g3wl75Ls0.net
スイッチングハブか

スイッチングハブなんだね

17 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 21:26:18.21 ID:/5/It6cj0.net
ドカポンはスイッチ向けでしょ
オンラインで知らん奴とやってもムカつくだけじゃん

18 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 21:29:43.24 ID:ZPuFVR7gM.net
アクアプラスか
VITAなら買ってた

ていうかANGIN最後の砦もスイッチに陥落したのか

19 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 22:15:58.68 ID:8R2ukLLo0.net
藤原さん、書き下ろしのストーリーの声あててんのか

20 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 22:37:22.38 ID:1d85AbIu0.net
昔でも微妙なのに、今時売れるとも思えんな

21 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 01:57:54 ID:DpXF14S10.net
売れない実積作り

22 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 04:38:57 ID:agPJ1RlN0.net
ファンメ不可避
ぶっちゃけ一緒の空間に居ないと
切断連発で成立しないゲームだと思うが

23 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 06:13:39.09 ID:p3PhtGgn0.net
誰がPSでこんなショボゲー買うの?

24 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 06:55:20.06 ID:H45Sdz+f0.net
>>2
PS版もまず売れないだろ
2機種合わせればプレイ出来るぐらいの人口集まるかもな

はいソニーポリシー

25 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 11:57:33.45 ID:9fJNxSaId.net
>>23
むしろPSでしか展開してないうたわれのコラボなんだから、PSにしかほぼ客なんて居ないだろ

26 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 12:39:43.32 ID:Gkl4V+Hpx.net
>>25
うたわれ要素いらねぇ
やっとでたドカポンだし新キャラと思ってプレイするけどさ
ドカポンタイトルなのにうたわれの為にドカポンのシステムがナーフされてたらキレるかもしれん

27 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 21:29:10.44 ID:G/sbArj10.net
うたわれよく知らんのだが武器屋襲ってもいい世界観なの?

28 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 21:49:42 ID:/Ilwz/vza.net
限定版買うんだけどボードゲームはDL版にして欲しい…

29 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 05:43:06.41 ID:ZkJB8VWW0.net
>>16
ゴキブリって文字も読めないの?

30 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 07:25:50.21 ID:+G5iZmgb0.net
宇宙人田中太郎のRPGツクール並みに意味不明なコラボ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★