2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「FF7Rはミッドカル編で終わるクソゲー!」←じゃあどこまでできりゃ納得できるの??

1 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:33:15 ID:eEd5gR8P0.net
他に区切るのにちょうどいいとこなんてないだろ

2 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:34:19 ID:ze9J8Yux0.net
最後に決まってるだろ

3 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:36:32 ID:R84HcG3b0.net
グランドスタッフ

4 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:37:19.27 ID:QKucBROm0.net
最後までできないの?馬鹿なの?

5 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:38:56.70 ID:fwsWZNjo0.net
区切ってる自体なのに判らんヤツがいるとは

6 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:39:14.09 ID:9JK38RkWM.net
全部だよ

7 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:40:04 ID:taqFILCeK.net
もう今更このクソゲーの話題はいいよ
ひっそりとフェードアウトしろ

8 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:40:41.19 ID:fp9FfuE70.net
原作のラストまでだろ

9 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 05:41:39.17 ID:98scNd0or.net
切れ味鋭い>2www

10 :リーマン:2020/08/03(月) 05:56:46 ID:6P6uCqbz0.net
大空洞でセフィロス倒すまで

11 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:03:10.30 ID:p0yQaRK2a.net
聖剣3リメイクは1作でちゃんと終わらせてんだぞ
いつまで時間と金と労力を注ぎ込むつもりなんだ

12 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:04:00 ID:lQ1eXqBx0.net
全部入れたら完成まで10年以上かかるぞ?それでもいいの?

13 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:04:09 ID:P0sL2Gf10.net
分作であるという情報が最初に発表された時は、
流石に原作のDisc1の終わりの「忘れらるる都」までは収録されると思ったな。
というか原作やってれば普通はそう思う。

14 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:06:19 ID:g7kfQSaS0.net
ミッドガルまででも、ミッドガル全体は自由に行き来できるオープンワールドとかなら良かったんだけど…

15 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:07:05.63 ID:HqUINiS20.net
>>12
スタート切るのが10年遅せぇんだよカス

16 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:08:34.47 ID:fwsWZNjo0.net
全部入れなくても完成まで10年以上かかんじゃんwアフォなのか

17 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:09:36 ID:s8XAa1eC0.net
PS2辺りでいっぺん一作で全編リメイクしとくべきだったな
結局今時簡略化したワールドマップなんて恥ずかしい、何もかもリアルサイズで作らないと、とか思っちゃって
一作で収められなくなっちゃったんだろ

18 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:15:36.82 ID:PdGKECkhM.net
区切るのはいいけど本当に完結するまで続きを出してくれるのかが問題

19 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:16:33.58 ID:fwsWZNjo0.net
7で懐古に制球するのも完結まで目処が立てられない分作案も
企画通る自体間違え、ズレちゃってんだよスクエニが

20 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:19:37 ID:P0sL2Gf10.net
>>15
FF15長期アップデートが足引っ張ったんじゃね。
ライトニングリターンズで汚名返上した後に、あんなグダグダなプロジェクト出すと誰が思っただろうか。

21 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:26:45 ID:R9ElNAf2M.net
最後まで + 追加シナリオだわ

22 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:27:20 ID:VUbUyjvQa.net
分作なのを15のせいにするとか流石野村信者だな
二作目の方向性すら定まってないだから関係ないよね

23 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:32:50 ID:n+p701se0.net
通常の人間
ゲーム1本で収まるようにリメイクをする

野村脳
ゲーム1本で収まらないから分作は必然

24 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:34:12 ID:P0sL2Gf10.net
>>22
プロジェクト始動が遅いって話しだぞ?

25 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:35:35.46 ID:zq45g3pf0.net
別に分割でもいい。
ちゃんと発売スケジュールをだして、2年おき位で続編を出して、プレステ4で完結させてくれればね。
スケジュールは分からない、次いつ発売か分からない、プレステ4で完結するか分からない、そもそも完結するかも分からない。
どうせ続編はプレステ5になるだろうし、リマスター商法するだろ。
クソゲー云々より余りにもユーザーを舐めすぎ。

26 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:37:09.73 ID:VUbUyjvQa.net
プロジェクト始動なら野村がヴェルサス離れてからすぐだったろ 
長期アップデートも関係ない

27 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:51:23.65 ID:w/qtu0e40.net
話自体変えて来てるから次で打ち切りマンガみたいな終わり方で完の可能性もなくはないんだよね
その場合エアリス殺害阻止&メテオ発動阻止ENDがちょうどいいかな

28 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:55:10 ID:meY3kDEad.net
どうでもいいけど入手したアイテムとか次には引き継げないのか?

29 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:00:00.19 ID:/JtJLfOVa.net
>>25
さすがに頭がおかしいぞw

PS4はPS5登場で今年で終わりなんだから、
完結まで出るわけがないのは誰が見ても明らか

FF7R2すら出ない確率の方が高い

30 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:03:16.93 ID:QPWi4UGn0.net
何作でも好きに時間かけて作りなよ
待たせた分だけFFブランドは死んでいくから

31 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:05:04 ID:P0sL2Gf10.net
>>28
引き継ぐに決まってるだろ。
引き継がない人用のモードもあると思うけどね。
引き継がない場合は、DQ11の復活の呪文みたいに
決められたステータスと所持品で途中からプレイする方式だと思う。

32 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:13:13.61 ID:Mxp2NGQ40.net
自販機とベンチが好き
シュールな笑い

33 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:17:51.64 ID:STfZxFpi0.net
2で終わってた

34 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:17:54.40 ID:8HSmjd6C0.net
セフィロス倒したから終わりだぞ

35 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:18:21.60 ID:/JtJLfOVa.net
>>31
次はPS5かPS6なんだから、PS4のデータを引き継ぐ訳ねえだろ

スクエニがPS5やPS6からユーザーのPS4のセーブデータにアクセスできるわけねえだろ

36 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:30:22.80 ID:j3QK5t5+0.net
エンディングまで出来ないと知ってから買ってないわ

完全版が出てその時やる時間あったら買うわ

37 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:31:44.73 ID:TRBw3B44r.net
>>1
全部に決まってんだろ

元は全部できたのに

38 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:34:25.06 ID:a97Bwxn/d.net
キチガイ和サードクズエニはPS大好き独占

39 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:43:19.62 ID:+YKktCfRp.net
>>17
野村の拘りだと一生ワールドマップなんて無理な気がする

40 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:55:14 ID:n3mbzcs+0.net
>>12
じゃあ後5年ぐらいで完結まで作れるんやな?

41 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:56:38.13 ID:tqeOjsO2a.net
とりあえずFF7R1.85くらいまでは出るやろ
定年まではFF7リメイク計画で安泰だわ

42 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 07:56:52.06 ID:f1EzoqVz0.net
どこまで出来るかじゃなくて、まずどういう風に分作にするかを提示すべき
話の全体像があるくせに区切るタイミングを提示しないで気分次第で分作にする方が異常

43 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:00:52.01 ID:oLNXCdYSM.net
どこまで出来るかって思考になるのがスゴい

44 :リーマン:2020/08/03(月) 08:02:36.00 ID:6P6uCqbz0.net
普通の人間ならリメイクを分作にするなんて発想しないからな
バカすぎてw

45 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:03:02.63 ID:u0/Hmbctr.net
わすらるる都あたりまでかな
トロコンまでやったけど分作以前に移動と戦闘が致命的にクソすぎる
回避ボタンで二回転がっても避けられないってなんなの

46 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:07:48.69 ID:wIV8HGtl0.net
>>1
ホント馬鹿だな。

47 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:09:19.63 ID:5wNBBH160.net
いやもうやらなくていいから晩節を汚すな

48 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:12:08.12 ID:YWqXYak50.net
区切るって発送がもうダメ

49 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:12:56.55 ID:tLdn7b330.net
1作で完結させろや!

50 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:13:57.17 ID:9tqK2uqP0.net
そりゃ最後まで
当たり前だろ

51 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:19:35.70 ID:TwS6ooqR0.net
最後まで作って出すのが普通

52 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:31:04.11 ID:I7+itRxFM.net
スクエニの関係者か信者か知らんが、ユーザーやファンを謎の勢力とか言ってしまうのは色々ヤバいな

53 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:35:58.80 ID:ArhtXw2O0.net
てゆーかじゃあゼノブレDEがコロニー9しかリマスタしませんって言ったらゴキブリどんだけ暴れるんだよって話
生まれる前から伝説とかほざいておきながら最初しかリメイクしないとかキチガイだろ

54 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:49:22.38 ID:Zzmb7aCl0.net
R2はPS5になるだろうからセーブデータ引き継げないとかハードの違い以前に
野村北瀬チームにそのあたりのバランス調整ができるなんて思えない
あいつらが作れるのは一本道ムービーゲー

55 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:53:09.36 ID:P0sL2Gf10.net
>>35
別のハード間でセーブ引き継ぎは
PS4とvitaで「みんなでスペランカーZ」がやってたじゃん。
別メーカーの「不思議の幻想郷」はPC版から、メーカー独自のサーバー経由でCS版から引き継げた。

56 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 08:53:59.46 ID:Upl8HHNN0.net
昨日売ってきた

すぐ売ればよかった

2400円くらい

57 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:28:06 ID:ASw+gW1o0.net
ていうか次でさえも1年は現実的ではないと言ってたらしいし
三部作完結まで早くて4年、へたすると10年でしょ
あほくさ

58 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:32:54.65 ID:vDG0YIpJ0.net
引継ぎとかアホな事せんでもまた1レベルからでええやろ
毎回レベルリセットされるゲラルドさん見習え

59 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:37:59.34 ID:uXnQQCmJ0.net
R1プレイしてると特典があるくらいで引き継ぎとかないだろ ラグナロクとか引き継いじゃイカン バランス壊れる

60 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:39:29.29 ID:r07di+jb0.net
続きがやりたきゃディスクを入れ替えてくださいどころか、ハードも変えてくださいになるんだろ?

61 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:41:26.75 ID:+m+UjwHrd.net
>>52
PSユーザーで購入者は全員大満足でネガキャンしてるのは任豚だけだと言いたいんやろなぁ

62 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:47:24 ID:jWZx2Er1d.net
ピカブイがトキワの森抜けるとこで終わったようなもんだからな>FF7R

63 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:49:48.64 ID:w09hlLHQM.net
スクエニ自身こう思ってそう
最初から1つで終わらせないといけないって思考が抜けてる

64 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 09:57:35.81 ID:crtIiwT30.net
もしモノリスが開発してたら
フルシームレスで飛空艇も飛べて1作で完結だっただろうな

65 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:09:40 ID:McKzoa+Ua.net
いや普通に最後まで作れよ
シナリオは出来てる分完全新作よりは楽だろ

66 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:10:07 ID:2kh1V5nX0.net
分作なのにナンバーを振ってないのがすべてでしょ
次を出す算段は(少なくとも現時点では)ないってことだ

67 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:10:28 ID:yeqIyPoad.net
最低限ディスク1までだろ

68 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:22:01.90 ID:mH+JMD020.net
>>54
解像度違うからこれまで貯めたアセットだのテクスチャだのまた1から作り直すよ
1-2年では絶対でないね
花京院とエアリスの魂掛けてもいい

69 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:38:23.13 ID:x/aWAlvoH.net
エアリスが死ぬとこまではやるべきだったね
その後続編で実は生きてた展開でも別に構わんよ

70 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:40:13.37 ID:qi6BPkoH0.net
>>12
無能過ぎる

71 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:43:01.04 ID:tqeOjsO2a.net
まぁほらFFは常に新しい事に挑戦とか言ってたからリメイクで分作も全く新しい挑戦なんだろ
会社がそう言う売り方を止めないのが1番アレだと思いはするけどな

72 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:51:38.12 ID:LfaMD76v0.net
>>3
たぶんきっとそれに気付くことを避けてた

73 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:57:00 ID:dazpS+IN0.net
自らハードル上げすぎて取り返しがつかなくなってんだろうなFF

74 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:03:51 ID:T2ElITB10.net
FF7Rはどこに時間とお金かけてたんだ

75 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:03:59 ID:myDwdW0Od.net
前作やってないから分作だとサッパリ意味分からんかったわ

76 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:06:52.84 ID:VyChEvJA0.net
20年くらい前から開発しとけば全部入ったろ
開発費と中身どうなるか想像もつかんけど

77 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:22:29.49 ID:1n32uhlq0.net
スクエニと一部のアホが勘違いしてるだけで
FF7のリメイクごときに時間も費用もかける価値なんかない

78 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:42:23.59 ID:MqblYRKp0.net
全部に決まってるだろ
あと出来たら最初、出来ないなら発売後にロードマップ説明しろや
もう次世代機でるけど何年後になるかわからない続編は最後までPS4で出してくれんの?KHみたいに機種またいだらリメイク商法ですってやったらマジでクズ企業だからな

79 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:56:11.85 ID:szCqdxumM.net
>>1
何で区切る前提なんだよ…

80 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:58:18.13 ID:fDHv6G/w0.net
PS6にFF7Rの再リメイクが出るとすれば最初の魔晄炉爆破までで終わっちゃうんじゃないの

81 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:02:51.77 ID:pM3cTMT00.net
>>80
後9年でAIが人間の知能に追いつくみたいだし
AIに作らせるんじゃね?
PS6出るころだろ

82 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:16:01.16 ID:1G+gtRrk0.net
リメイク1作目をミッドガルまでで区切るなら
2年ほど早く出せと思うわ

83 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:26:11.91 ID:znwnBGM9d.net
>>12
開発能力ないくせにだったら最初から作ろうなんて思うなよって話

84 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:27:03 ID:iABnl2CR0.net
FF13レベルのグラで完結まで作りきるべきだったな
妥協しても前後編までだ

85 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:27:34 ID:IPrgJOe/a.net
>>45
信者曰く、ちゃんとした防御方法がある模様
まぁ、ローリングしても避けられないって時点でストレス溜まるよな

86 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:28:53 ID:gXGIglwIa.net
このペースだと仲間全員揃うのもだいぶ先だよな

87 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:32:00 ID:znwnBGM9d.net
いい加減FFで発生する不良債権をDQで回収する体質はもうやめて欲しい

88 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:32:05 ID:x3kOwlFop.net
>>84
映像の作り込みといっても、プリレンダムービーも多用してるし、正直、完成にいたらなかった言い訳にするほど優れたグラでもないんだよな

89 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:34:05 ID:ZHQ2EZjx0.net
どうやったらこんな無責任なプロジェクトができるのか知りたいわw
リメイクで分作で何作立てかもわからず次がいつ出るかもわからないて

90 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:35:25 ID:iABnl2CR0.net
>>88
プリレンダムービーだらけ一本道のくせに時間かけすぎだと本当に思う
ご自慢のグラもカプコンゲーや海外勢を見た後では平凡レベル
要所要所であからさまな手抜きがあるし(洗面台は有名だな)

91 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:36:32 ID:1G+gtRrk0.net
プリレンダはそこまで多くないだろ
武器が反映されてない場面は少ないし

92 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:37:01.68 ID:+pyCALjJr.net
でもそっから先覚えてない方が大半だろ?

93 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:38:40.99 ID:QMe/qo4za.net
FF7Rの続きが出てちゃんと完結してくれると信じてる人ってサンタさんとか妖精さんとか信じてそう

94 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:40:40.31 ID:up/9+hIp0.net
あんなリアルにしなくていいから
最後まで作って発売してほしかったわ

95 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:41:39.71 ID:1G+gtRrk0.net
リメイクとして作るのはミッドガル編だけで
2作目をシナリオ改変してFF16として出すみたいな
普通ならあり得ん展開をしてくるかもしれない

96 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:43:08.79 ID:znwnBGM9d.net
FF開発がもう野村センスが時代についてきてなくてキツいって事自覚してないのも痛い
だからいつまでも痛い事続けそう

97 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:45:20 ID:3Gz4BUsW0.net
>>94
それならミニPS買わせた方が在庫も捌けたかもなw

98 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:47:06 ID:1G+gtRrk0.net
ゲームはチームで作るものだから
このノリを作ってるのは野村だけじゃないと思う
北瀬や鳥山や他の内部スタッフや
すでに外部の人間だがシナリオ担当の野島なんかも絡んでるんじゃないのか

99 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 12:56:21 ID:ASw+gW1o0.net
15みたいに途中で投げるんじゃないか?

100 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 13:13:44.63 ID:pSYFgxT9a.net
アドベントチルドレンまでゲームでやらせろ

101 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 13:33:41.60 ID:zq45g3pf0.net
>>29
つまり続編をハードを跨いで出す訳だな。
どうせそんな事だろうと思ったけどさ、それならプレステ4で一作目を買ったファンに対して余りにも不義理だろ。
そもそも元があるゲームなんだから、ゼノブレ程度のグラでいいから完結まで作れよと。

102 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 13:53:35.43 ID:5nrgAfjl0.net
最後で遊べるのが普通

103 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 13:54:29.86 ID:dp7CxIxJp.net
ホストさんだからコロナで自粛中なんだよ

104 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 13:55:14.46 ID:piCbmGR2M.net
>>94
どうせ買うのはいい年したおっさんおばさん連中が中心なんだから、
FF3みたいなほどほどのリメイクでよかったんだ、ほどほどの

105 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 15:01:44.29 ID:drQ+j1i70.net
>>28
常識的に考えてに引き継がないと思うよ
クリアしてやめた人から全コンプした人まで差があり過ぎるから難易度調整の手間がパない

106 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 15:16:16.39 ID:XKdy6lyMa.net
>>105
だよな
しかしそうなると分作というより別々の作品と感じそうだ
ミッドガルで武器もマテリアも色々手に入れたはずなのにまた初期装備から始まるわけだろ?

107 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 16:21:31.71 ID:drQ+j1i70.net
>>106
いや個人によってバラバラなのが問題なんであって、デフォがリメイクの最強装備からスタートでも問題ない

108 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 16:29:23.62 ID:UT83qz5Pd.net
>>103
あの顔のホストいたらすげーわ

109 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 16:48:01.43 ID:n/ocBy+EM.net
FF7R2はコスタ・デル・ソルからのスタートで、バカンスで体がなまったり費用に全アイテム質に入れたことにするんだろ

110 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 17:23:09.37 ID:Jr50mS8Ja.net
>>2
これよ

111 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:09:31.85 ID:ir4sYaHo0.net
>>2で終わってるスレ

112 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:27:40.56 ID:6G7RfQ3d0.net
>>1
区切る必要がないんだが?

113 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:48:47.51 ID:mH+JMD020.net
コンコルド効果
絶望へ向かうチキンレース
楽しそうねスクエニ
野村ディレクションそれでも切れないあたり

114 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:54:01.95 ID:t4D3Jkv8a.net
>>13
じゃあ作んなくて良いよ
結局無理して出来上がったのがリアタイで遊んでた人を置いてきぼりにするゴリゴリアクションだし
取って付けたようなゴミコマンドバトルあるけど、本質が変わってないんじゃ意味無くね?

FFの目指す先があんな感じのアクションRPGなのかは知らんけど、リメイクリメイク言ってタイトルにまでリメイクって付けちゃってそりゃねーだろ

115 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:55:17.74 ID:t4D3Jkv8a.net
長文のぶちギレレス書いたのに安価間違っちゃった恥ずかし

116 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:59:25.73 ID:iv2puKSJ0.net
>>1
ばーか最後まで以外お前何求めてんの?どんだけ従順な犬に躾けられたんだよ
だから有料体験版wip売りつけられるんだよ

117 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 23:23:11 ID:07F82NnX0.net
ネタでミッドガルまでしかないんじゃね?wwって言ってたら本当にミッドガルまでしかないって発表されて唖然としたわ

118 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 09:24:02.84 ID:MYVVv4DHd.net
ミッドガルってアリアハン出るあたりだろ

119 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 10:25:35.11 ID:7W+vXn9Va.net
次はどんなホストやイキった新キャラが出てくんの?

120 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 11:09:04.88 ID:yBKU/lmVM.net
原作ラストまでは当然、エンディング後の+αがあって当然だろ
ゼノブレイド見習え

121 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 11:12:55.29 ID:KXaheZkxM.net
ミッドガルまでって聞いたとき、絶対にないけどクライシスコアから始まったら見直すわって思った
案の定そんな事は無かった

122 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 12:03:09.85 ID:1u9BO5Jp0.net
この手のスレってスクエニが建ててるんだよね?

123 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 19:20:48.19 ID:HKP7u0bB0.net
>>122
野村のチーム関係者は立てないよ
浅野ならともかく

124 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 22:16:14 ID:Sbvvwr7i0.net
>>1
区切るな

125 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 22:24:06.14 ID:Keljdccg0.net
最後まで描けばいいだけでは?
まあ開発的にきつそうだなとは思うけど

126 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 04:24:42.17 ID:eDwofsse0.net
>>1
FFが死んだ理由

野村というキモイ無能
野島というワンパターン無能

127 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 08:17:03 ID:t0d2fAWEd.net
>>123
でも本スレは野村のチーム関係者がうじゃうじゃおるで

128 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 12:26:07.32 ID:c5nq6ziLa.net
不自然な擁護とかあるもんな
KHでもいたし

129 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 12:40:43.29 ID:VyBoRSuhd.net
・アマゾンで低評価は削除される
・しかも何故か低評価つけた人を嘲笑うレビューが多々ある
・つべの批判動画は信者に凸られて燃やされる
・リメイクティファの文句を少しでも言うだけでエアリスファンと決めつけられ人格否定される
・単発の人気投票を多発させそれら全て一位はクラウドを押し除けてティファが一位
・聞いたこともないのにエガちゃんがいきなりFF7オタとか言い出して実況プレイするも明らかに初心者の動きをしていてその動画は削除される
・発売日にやたらと芸能人が持ち上げてたけど九割FF7Rをプレイせずどうぶつの森をプレイしてた

例えこのスレ建てたのが信者だったり本スレのマンセーも信者だったとしてもここまで工作してるんやで

130 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 13:14:23.88 ID:XFFFRD600.net
>>120
普通はそうだよな
買う奴がいた事が信じられない

131 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 13:44:12 ID:VyBoRSuhd.net
つかあれだけ野村がしゃしゃり出てきてるのにコンピだった!詐欺!とか言ってる奴ってアホなの?
なんで買うんだ?

132 :名無しさん必死だな:2020/08/05(水) 20:19:10 ID:Fs5L7SPT0.net
そりゃコンピをスルーしてた人からすりゃ野村や野島の本当のひどさなんて分からんでしょ
その層ならFF8 やFF10でFFシリーズから離れてた人も多いだろうし

133 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 01:26:51.58 ID:VGd1rL7Ed.net
なんで最初の最初で切るんだよ

134 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 05:01:02 ID:9q8GxXmKp.net
全部作る根性が無いから

135 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 09:19:07.98 ID:XWnx0sa0d.net
中途半端な…

136 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 09:19:55.46 ID:jU9SDVvHa.net
>>1
普通最後までじゃね?
というか何でスクエニは最後まで作れないの?

137 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 10:07:48 ID:bNBPlgbxa.net
>>120
それな
移植なのに追加シナリオつけたり、ムービーシアターつけたり、新たに作画し直したり、一部の人がリメイクと勘違いするレベルの移植する会社もあれば、フィールド作る技術がないから序盤の町だけで誤魔化すメーカーはどうかと思うわ

138 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 10:33:28.21 ID:P6L/CXbi0.net
ミッドガルで終わりにしといてどうして納得してくれると思うんだ?
クソゲーってより客を心底バカにしたゲームとしか言えんな

139 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 10:49:58 ID:KnH60rRA0.net
>>1
エンディングまでじゃないか?

140 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 11:09:44 ID:05xr+qVsd.net
ミッドガルまでしか作れない無能のくせにめちゃくちゃドヤってる野村と信者が無理

141 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 11:46:55 ID:3a/jrcUEH.net
>>12
こういう製作者目線のレスって誰がしてるんだろうな(製作者か?)
消費者から見たら10年かかろうが20年かかろうが、発売した時に完成していることを期待するものなんだよ
お前は開発者だから分からないかもしれないけど10年前から作ってたら今、俺たちに完成したFF7Rを届けることができていた
逆に消費者から聞くけど、なんで10年前から作らなかったの?
なんで5年前から作り始めて未完成品を売りつけたの?

142 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 11:51:43.86 ID:VLVZ6pGc0.net
エアプが騒ぐからそういう評価になる

143 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 11:59:04.30 ID:bNBPlgbxa.net
>>120
まぁモノリス並のサービスをしろってのは流石に無理だろうが、リメイクなら最低限クリアまでは作ってほしいよな
作れないなら作れないで、ちゃんとミッドガルまでですと分かるように表記するか、続編の発売日をしっかりと決めて欲しいと思うのがユーザーだよね

144 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 12:03:30.29 ID:05xr+qVsd.net
>>12
これ制作者がほざいてるなら時代遅れすぎて恥ずかしいけど大方信者のレスなんだよな
同じことを田畑がやったら死ぬほど怒るの本当に草

145 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 13:53:00.58 ID:49O9ClAta.net
最後までとかいくらなんでも無茶振りしすぎだろ
大手のスクエニだからといっても開発リソースには限度があることぐらい想像しろ
てか一作で最後までとか言うからには、5万は出せるんだろうな?

146 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 14:51:01.01 ID:05xr+qVsd.net
>>145
その直後に出た聖剣伝説3のリメイクは最後までありますけど?
だれもフォトリアルにしてくれなんて頼んでない

147 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 15:25:13 ID:T8snCECCa.net
ミッドガルまでしか作ってない上にほぼ一本道だったからなぁ
ミッドガルをくまなく探索出来るようになってれば評価変わってただろうけど

148 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 15:30:23.04 ID:vyTwxzZV0.net
>>12
10年で終わるかよ
遺言に「自分の墓前で感想版やった報告しろ」と書く方が確実だ

149 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 15:34:14.04 ID:reinJ8PA0.net
そもそも水増し辞めればもっと先まで作れた

150 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 16:15:57 ID:05xr+qVsd.net
ミッドガルまでしかないくせに五年かかっておいて全部だと10年かかるよ?それでもいいの?は草
どうせ次出るの8年後とかやろ

151 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 17:30:12.19 ID:ly7QuSwb0.net
>>145
その程度が無茶振りになる時点でおかしいんだよなあ

152 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:12:17.15 ID:3a/jrcUEH.net
>>151
>>145「無見識なる>>151よ。低俗なお前の脳では理解できないだろうが、FF7Rは芸術品なのである
芸術性に優れたゲームとは畢竟、優れた建築物に通ずるものがあるのだ。
機能美に満ちたUI、計算しつくされたシナリオ、見るだけで感動を惹起するフッテージ。
それはすなわち、シペインのとある建物を彷彿とさせる。
そう、サグラダ・ファミリアだ。
かの建物はガウディの手により140年かけて建築されている。
サグラダ・ファミリアが未完成品のゴミなどと叫ぶ不見識者は>>151を除いてそうおるまい。
FF7Rもノムラの手により20年かけて建築されるものだ。
それを現時点で未完成のゴミなどと叫ぶのは、おのれの無教養を宣言するに等しい」

・・・と>>145はおっしゃっておられる。

153 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:20:25.97 ID:05xr+qVsd.net
五万は出せるんだろうな?(ドヤ顔)とか言ってるけど、出してから言ってくださ〜い(笑)

154 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:44:51 ID:W4+Ja9JQ0.net
五年で最後までリメイクして、それを10分割して単価5千円で売り総計5万円になるという話ならよく分かる

155 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:49:20.26 ID:p60Q6rT+0.net
>>141
せめて最初から分作ですって調べずに買う人もわかるように
パッケージの裏とか通販の商品説明に書いておけよと

156 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:50:36.76 ID:UVKPdxWl0.net
>>2
そもそも誰が区切れなんて頼んだ

157 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:52:16.52 ID:05xr+qVsd.net
無能だからミッドガルまでしか作れませ〜ん!って言ってるのにすっごい自信満々だよな
さすが毎回聞いてもないのに忙しい!寝てない!忙しい!!って言いまくってるだけあるわ
絶対暇やろ

158 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 19:54:24.40 ID:UVKPdxWl0.net
>>12
それじゃダメだから
最初からエンディング迄入ったやつを1から作り直して3年で出せって話

159 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 20:03:11.11 ID:k6lSAXRa0.net
こんな未完成品がミリオン近く売れる程度に信者はイカれてるから
オリジナルやってた初老は完結が88歳くらいでセフィロスキター!とかって一緒に逝くのが夢ってなりそう

160 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 20:05:37.02 ID:xNCRmXV80.net
ライトニングさんと異世界合流して
俺達の本当の戦いはこれからだ!と旅立つまで

161 :名無しさん必死だな:2020/08/06(木) 20:08:45.28 ID:05xr+qVsd.net
いやこれKHと合流してティファがディズニープリンセスの上位互換になるし、クラウドとヴェルサスノクトが田畑と坂口を倒すっていうシナリオに絶対なるから

162 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 01:23:50.53 ID:FT0CZUSl0.net
時間かけすぎ

163 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 01:26:56.72 ID:lx9UIkMI0.net
5年に1本のディアゴスティーニ集めるアホいる?

164 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 01:33:46.18 ID:4KXzdqCC0.net
>>163
この例えめっちゃ好き気に入った

165 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 06:01:06 ID:RVlr2VUu0.net
FF16プロローグだろw

166 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 07:03:58.12 ID:TUWq+Gpn0.net
>>163
秀逸過ぎる喩え

167 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 07:06:19.02 ID:R2KIdlTs0.net
創刊号なのに安くないだろ!
いい加減にしろ!

168 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 07:06:40.11 ID:tb7zUb9I0.net
とりあえず月くらいにまでは行ってくれないと

169 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 07:55:05.55 ID:C1iHJtIzp.net
>>163
でぃあごすてぃーには発売時点でロードマップ決まってる一緒にすんな

170 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 12:24:53.98 ID:wx/TYkyRa.net
どうせミッドガルで区切るならミッドガルだけでもちゃんと作って欲しかったな
結局行けるの5、6、7番街だけって

171 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 19:05:34.27 ID:FT0CZUSl0.net
1は謎の勢力の正体はなんだと思ってる?

172 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 22:36:00.39 ID:V0Sty5sN0.net
>>169
打ち切りになったらなったで残りのパーツは売ってはくれるんだったか

173 :名無しさん必死だな:2020/08/07(金) 23:42:34.62 ID:2dCZ+Xmcd.net
7r完結すんの?

174 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 04:41:16 ID:8QHllxzGp.net
いざとなったら残りは極上クオリティの
ムービーだけで完結させるからダイジョーブ

175 :リーマン:2020/08/08(土) 07:35:31 ID:XLiDHIuUp.net
>>173
15みたいに小説でおk

176 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 10:05:38.17 ID:UH96WOul00808.net
ゼノギアス方式

177 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 11:11:20.22 ID:ZEKRMcOW00808.net
でもFF7の魅力ってミッドガルの世界観だけじゃないか?あのサイバーパンクとスチームパンクと60年代のアメリカがごちゃ混ぜになったカオスかつ厨二病全開の

ミッドガル出てからは平凡な世界だし

あとストーリーがあんまり褒められたものではなくて、当時としては斬新なメインヒロインがあっさり死ぬぐらいの内容で
今あの情けないクラウドのキャラクターが共感を得られるかというと疑問

178 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 18:58:33.78 ID:MzG0MBOdd0808.net
だからって体験版を売るなよ

179 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 23:30:59 ID:sQQ7Pr+X0.net
RPGでも最初の方だけいろいろ凝ってるゲームあるけどさ

180 :名無しさん必死だな:2020/08/08(土) 23:50:33.32 ID:yvdq0jnc0.net
パラレルワールドでエアリス?だっけかが死なないルートをある程度原作なぞりつつも新作で作りゃまだ良かったのかもな、にしてもリメイクもったいぶりすぎてくさらせた良い例だと思うわ

181 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 07:13:56.52 ID:HV8DFmGrr.net
>>90
プリレンダは10分ほどしかないんだが
OP、プレート崩落、神羅ビル内ビジュアルフロア、ラストバトル前中後(謎世界でのミッドガル崩壊やザックスのシーン等)

182 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 07:20:04 ID:HV8DFmGrr.net
>>88>>90みたいなエアプ批判する奴がおるからスレが伸びるんだよな
ちなみに比較画像
https://i.imgur.com/J0m9ZaO.png

183 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 07:58:40.34 ID:XSE/BunP0.net
完成してから遊んでやるわ

184 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 08:31:24.30 ID:Av5qY2g6M.net
>>170
ミッドガルの他のところを作っても、あまり変わらなくないか?

下層なんてスラムだしネタが大方出尽くしてる
典型的なスラムのセブンスヘブンに歓楽街に緑あふれるエアリスの家に途中のトンネルとか公園とか

強いて言うなら、上層部のオフィスビル街とか神羅の幹部が住んでいそうな白金台みたいな住宅地とか表参道みたいな高級なショッピングエリアか?

でもそれって、あんまりミッドガルの世界観らしさが関係無さそうだ

185 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 08:39:06.75 ID:Av5qY2g6M.net
>>180
原作なぞったら、それこそ25年前のゲームみたいになってしまうと思うぞ
あの情けないクラウドの主人公像で今の時代に共感を得られるとは思えない

当時はエヴァがブームで情けない主人公もさほど違和感がなかったが、今は流行らないと思うよ

186 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 08:39:52.33 ID:RpCfvHLTp.net
余計なことしないで完成させて出せよ

187 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 11:16:16.83 ID:072Hftvr0.net
>>185
リメイクは原作以上に情けなさが協調されてると思うんだが
女キャラの台詞の言い回しも原作より古臭いし

188 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 13:07:50.87 ID:FZo3/+u00.net
>>187
さすがに原作みたいに宝条にナンバーをおねだりしたりはしないぞ

189 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 13:21:03 ID:hAntUksga.net
>>184
そもそもミッドガルだけなんて息苦しくて嫌だわw

ミッドガルなんて限られた空間だけを描くならせめてその限られた空間ぐらいは自由に歩かせて欲しかったわけよ
チャプターなんかで区切っていける場所制限したりしないでさ

190 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 13:35:02 ID:072Hftvr0.net
>>188
リメイクはその場面まで行ってないのに何故そう言える?

191 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 16:10:49 ID:FZo3/+u00.net
>>190
その場面まで行かずに終わらせたからだよ

192 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 16:13:33 ID:FZo3/+u00.net
>>189
俺は他のところ作っても意味ないんじゃね?って話をしているだけで、チャプターごとに制限するしないは別の話だぞ

193 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 16:25:40.95 ID:FZo3/+u00.net
たぶん、次で完結させるんじゃないかな?
今回のラスボスがセフィロス、次のラスボスもセフィロスってやるので限界じゃないかな

まあ今回でここまで流れ変えちゃったら、何でもありというか、メテオ呼ばない内容に変えても問題ないわけで

ミッドガル出た後はありきたりな世界のRPGになるので、あんまり密度いらないというか、極端な話、星の体内だけあれば話が完結出来る

194 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 17:42:20.68 ID:FHhYxe6S0.net
>>193
メテオ呼ばせない
エアリス殺させない
これはこれでアリだろうな

195 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 17:44:16.90 ID:VW294lZJ0.net
全部だろ
アサクリやウィッチャーにできて
なんでテメーができねーんだよ

196 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 17:45:01.09 ID:SjXAOYW/0.net
もうこんなつくりかけで1万とっちゃうようなのは忘れようぜ
クズエニも落ちたもんだよ

197 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 18:10:54.69 ID:W2IjGnra0.net
野村ペースじゃ完結まで20年かかる
それは難しいから雑にやって改悪クソゲーで終わりそう

198 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 19:30:14 ID:FZo3/+u00.net
>>196
まあこの内容なら1万円で良いと思うけどね
ティファのモデリングもよく出来ていたし

199 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 20:17:48 ID:aGVV5gCg0.net
>>19
制球wwwww

200 :名無しさん必死だな:2020/08/09(日) 20:31:58.58 ID:DqTGlPfj0.net
こだわりのクオリティとやらも下げたほうが良かったのでは?

201 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 06:18:35.99 ID:LiOBQ7qFd.net
>>199
間違えてるけど間違えてないwwwq

202 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 10:45:59 ID:1NPY3BSc0.net
体験版だろう

203 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 15:58:35.86 ID:m1udtAG+0.net
どうせ完結はFF7発売30周年の2027年になるんだろ?

204 :名無しさん必死だな:2020/08/10(月) 22:57:20 ID:1NPY3BSc0.net
スタッフ生きてるかな…

205 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 07:40:41 ID:GTY632nu0.net
>>1
そもそも区切るなアホ

206 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 10:04:44.43 ID:VXfMVzYLd.net
次はあるの?

207 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 10:06:03.87 ID:pwxG0HJv0.net
え?何この愚問は…

208 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 10:10:08.26 ID:aTTFaHt60.net
>>203
そんなに早くは無理やろう
下手したら次が出るのがそのくらいじゃね?

209 :名無しさん必死だな:2020/08/11(火) 21:49:32 ID:BxL6LpDRd.net
絶望しかない

210 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 08:35:54.92 ID:lfs9jBASd.net
ディスク3つ分のうちのさらに3分の1かそれ未満だろう?
20年で終われば早いペースじゃねえか

211 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 08:50:31 ID:BwJ/nfvq0.net
>>155
パッケージの裏にはちゃんと書いてあるぞ

……小さくな

212 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 13:46:24.27 ID:E9DPc3NVr.net
エアリスが死ぬところまで行けよ

213 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:45:52.18 ID:W7FYu/2F0.net
普通はそこまで作るもんだけどな

214 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:48:38.44 ID:jHPIK7Dl0.net
全部に決まってんだろカス

215 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:20:13 ID:qZcGOzZb0.net
完結までが必須

216 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:03:08.53 ID:7FSkH3o6M.net
というか、ミッドガルの時点で完結した感がある

217 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:33:47 ID:bUSobgx4d.net
あとはオマケか

218 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:43:36.45 ID:29mg2OQd0.net
>>198
キャラモデルだけならゲームいらないでしょ
そういうことじゃないんだよなあ
擁護してるからメーカー腐るんだぞ

219 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:19:57.13 ID:TsEM9Z7bd.net
キャラモデルならVtuver界隈の方がモノによっては良いまである

220 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:57:45.74 ID:wzITcJ1z0.net
>>219
さすが豚目がイグイグしてそう

221 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 19:20:08.60 ID:yWOVqo6w0.net
フィールド出てからが本番じゃないのか

222 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 19:52:15.03 ID:eXBtAbgT0.net
ハードの進化によって色々なゲームは進化したけど
何故かハードの進化に合わせるように世界が狭くなり滅んでいったJRPGの代表にふさわしい

どうせフィールドも飛空挺も無くなるんだろ?
だからバカにされるんだよ

223 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 19:56:11 ID:+31hQ8Kx0.net
アスファルトの粒の大きさにこだわってちゃぶ台返ししてるような奴が
ミッドガルの外の広大なフィールドを完成させるまでに何年掛かるんだよ

224 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 20:14:20.70 ID:1AWUL6hbd.net
クライシスコアを移植してくれ

225 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 21:38:09.33 ID:KYPQKxZmM.net
>>196
原作のFF7の時点で落ちてたけどな
売上は増えてたけどゲーム内容は駄目になってた

226 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 00:04:50 ID:dRkK0gqyd.net
携帯のやつほしいね

227 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 00:21:57 ID:OCjK7k920.net
フルプライス未完成って正直死んだほうがいいレベル

228 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 00:39:15.40 ID:JuXwC4wu0.net
そもそも元祖FF7の終わり方も尻切れトンボで意味不明

229 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 05:48:09 ID:kdBkLljS0.net
>>57
三部作なんて誰が言った?
ミッドガルなんて全体の1割ちょっとくらいだ
野村の定年や自分の寿命の心配したほうがいい

230 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 06:01:17.46 ID:MJN7H5KE0.net
全部出揃ってからやろうと思ってるけど、その頃にはどうでもよくなってるだろうな

231 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 10:01:56.94 ID:3GDDQ4Eud.net
次はいつかね?

232 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 11:56:15.61 ID:3x/8qM6t0.net
>>225
売り上げ伸びてるなら
(個人の感想です
なだけじゃん・・
次回作で売り上げ落ちた奴が内容ダメだった奴だよ

233 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 15:19:51.27 ID:WsxAYEnw0.net
>>2
10年後に発売です。

234 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 23:00:58.90 ID:KTVaWPjo0.net
リマスターの方がいい

235 :名無しさん必死だな:2020/08/14(金) 23:57:17 ID:VWv4TeZ80.net
続きはいつ出るんだよ? ハンターハンターの連載みたいだろう
せめてワンピースぐらいの感覚でやれよ

236 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 01:00:44.37 ID:4agun6ihd.net
今続き早くプレイしたい派も遅すぎてもういいってなってるだろうな

237 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 07:47:54.42 ID:U00Xe0MGd.net
もう忘れてる

238 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:22:48.54 ID:EF1sDwiDM.net
そもそも原作のFF7がそんなにボリュームあるわけでもないのに、分作でないと出せないのは単純に技術力不足なんじゃねえの

239 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:51:56.67 ID:KP5vz8mMa.net
どうせこだわるならミッドガルまるごとってのもできないのが開発の限界な気がする

ミッドガル全体マップ付けた意味

240 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 13:40:19 ID:5G6x1O0M0.net
散々技術力無いと言われてるゲーフリが一年半でピカブイ完成させて1000万本売ってるからな
余計惨めだ

241 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 14:06:20.92 ID:5Va9jzwn0.net
>>240
惨めってゲフリが?豚が?w

242 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 14:09:06.59 ID:1flDyraW0.net
オリジナルがどうだったか忘れてしまった

243 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 14:11:32.49 ID:qbeCDDrg0.net
リリース前は不穏な空気漂わせまくってたけど
いざリリースしてしまうと直ぐに空気になった。

ある意味、地震とか天変地異みたいな感じ。

244 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 17:44:22.71 ID:KSRs6TuF0.net
>>241
ハイパーゲームクリエイター様がだろ

245 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:34:19.69 ID:QrhlIKHod.net
>>241
開発力も実績もゲフリ以下のスクエニがだよ

246 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:35:43.98 ID:KvuRQzY40.net
スクエニは技術力あると思うけどなあ
Houdiniとかのプロシージャルも先行して取り入れているし

247 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:37:08.27 ID:KvuRQzY40.net
>>239
ミッドガル全域を実装して面白くなるなら実装したらいいと思うが、これ以上増やしても同じようなUXが続くだけじゃないか?

248 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:40:09 ID:Ib/p6dAE0.net
何取り入れようが成果物が全てでないか?

249 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:43:35 ID:KvuRQzY40.net
>>248
それで行くと大規模なシーンを構築しているなあという点でかなり評価してるんだが

まあ、ここのアセットのメッシュは粗いがPBR周りはよく出来てると思う

250 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:44:16 ID:KvuRQzY40.net
あと、ヘアパーティクルのレンダリングなんかも結構頑張っていると思うよ

251 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:48:03.27 ID:5Va9jzwn0.net
>>245
反社アプリ「殺人GO」とかででたポケモンの収益はゲフリが3割受け取る
ゆえにゲフリはスクエニを遙かに超える予算を出せるがケチりにケチって役員報酬んほぉwという経営
一方スクエニはHDへの投資はブランドのために必要と言い切りソシャゲ・MMOという安定収益でコケても大丈夫な下地を作った上で投資を続けている
どちらが惨めだろうね?

252 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 18:50:44.08 ID:+MZrg/ea0.net
グラフィック作りの技術やセンスがあったところで
それでゲームが面白くなる訳じゃないからな

253 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 20:33:10 ID:KvuRQzY40.net
>>252
ゲームによるが、かなり重要な要素
FF7Rだとミッドガルの世界観の表現力が面白さに直結する

あつ森なんかも光の表現力が居心地の良さに直結してる

254 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 20:53:02.15 ID:+MZrg/ea0.net
>>253
あくまでもそれは引き立て役でしかないと思うよ
それだけで面白いものを作れる訳じゃないんだし

255 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 23:13:01.93 ID:ktK5FVMU0.net
FF7Rおもしろいの?

256 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 00:39:25.00 ID:Yhuc4NqF0.net
>>251
スクエニのソシャゲって即打ち切りになるのが多いので有名じゃなかったっけか

257 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 04:05:21.27 ID:CxzrvoWB0.net
有名つか既にスクエニのソシャゲはサービス終了してる方が多いんじゃないかな

258 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 04:06:43.10 ID:CxzrvoWB0.net
>>246
納期遅い実績負けてる時点でゲーフリ以下ですね

259 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 08:51:36.16 ID:smf9iG100.net
>>258
ゲーフリってどこ?
聞いたことない、トーセとどっちが有名?

260 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 12:11:43.24 ID:153mJv0C0.net
>>253
FF7Rの大半を占めるゴミ溜めの表現凝ったってみたいなとこあるわ
そのゴミ溜めの中にどれだけの遊びをもたせるかが出来てなかったんだよ

261 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 14:17:43.99 ID:NJtOlzuo0.net
>>259
ポケモンの開発会社でしょ
上場してない個人企業だしトーセじゃね

262 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 17:45:39 ID:uBu21BPid.net
>>261
単純な知名度だとポケモン起動する度に出るゲーフリの方が上だろ

263 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 18:40:46.72 ID:lp+3TrIp0.net
多分ポケモンやってる大半は起動時のロゴなんて意識してないから覚えてないと思う
言われて起動して初めて、あー最初に名前出てたんだーって感じ

264 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 22:08:41.85 ID:C6Aw9gltd.net
ポケットモンスターは作りかけで出したりしないよ

265 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 22:13:18 ID:4SFiiWs/0.net
>>2
ティーダで再生されたww

266 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 22:28:01.51 ID:uBu21BPid.net
>>263
第5世代以降はいたか覚えてないけど、第4世代まではゲーム内にゲーフリとスタッフが登場してるから割と知名度あるぞ
というか増田の知名度7割方ゲームからだろ

267 :名無しさん必死だな:2020/08/16(日) 23:00:08.98 ID:WknbIVse0.net
リマスターの方がいいです

268 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 01:57:27 ID:aJiQAN15d.net
全何作の予定?
絶対に考えてないだろ

269 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 02:00:47.86 ID:9Mj9B2Iw0.net
次は2022年らしいから

270 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 02:26:12.40 ID:dIffOMX30.net
クラウドがセフィロスに中出しセックスするまで

271 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 05:45:22 ID:kqpBR3ii0.net
直後に出た聖剣伝説がリメイクのお手本なのが余計に笑える。

272 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 07:16:08.81 ID:GX0KAdZs0.net
ちゃんと冷蔵庫とかで保管してたんかね

273 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 07:16:46.35 ID:GX0KAdZs0.net
誤爆った

274 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 11:29:00 ID:jeQLhPkKa.net
ちゃんと保管してなかったからリメイクまでに傷んでたね

275 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 17:06:09 ID:beOD422D0.net
>>252
そうだなカスコンのモソハソみたいなにグラフィックだけは凄いのに開発がプレイヤーに喧嘩売ってくるクソ物件もあるし


それよりも俺たちはミッドガル脱出までプレイ出来ただけで満足した方がいいのかも知れん

https://i.imgur.com/TVoZTwG.png

276 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 17:12:47.55 ID:4Yq1Vpn8a.net
勝手に満足するな
せめてオリジナルのディスク1まで行けや

277 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 22:49:58.56 ID:l6Nbof/o0.net
ぶっちゃけ分作でよかったかなーって思うわ。完結してたら7への楽しみがもうないわけだから。

278 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 23:01:54.44 ID:bqN+ZmCA0.net
未完で終わることになりそうだけどな

279 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 23:14:25.44 ID:YNsxfdmj0.net
こんなんだったら作らない方がマシだったろ

280 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 23:41:35.71 ID:EcKfyFev0.net
>>275
スクエニの場合はFF委員会が小島監督や名越のポジションなんかね

281 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 23:45:24 ID:q6srKzkc0.net
仮にポケモンのリメイクが
トキワの森を抜けるまでです
サプライズでサカキが出ます
グラフィック凄いです
でフルプライスだったら暴動起きるんじゃないかな

282 :名無しさん必死だな:2020/08/17(月) 23:55:57.11 ID:bqN+ZmCA0.net
アリアハン抜けるまで
カンダタ倒すまで
魔法の鍵とるまで
船取るまで
ボストロール倒すまで
バラモス倒すまで
ゾーマ倒すまで

283 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 00:00:43.08 ID:hxDC/o5c0.net
バイオハザードで言うと、洋館から寄宿舎へ移動する、
せいぜい「やっと外に出られた!」ってあたりで勝手に満足して終わらされるようなもんか
洋館もまだ全部調べ終わってない、何ひとつ話の核心にも迫ってない超序盤

284 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 00:01:06.59 ID:2f91iC2+0.net
海チョコボとか山チョコボは課金でしか
手に入らないからな、こうくるよ

285 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 00:01:53.76 ID:cCcTLum20.net
オリジナルもミッドガルがピーク

286 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 00:01:54.05 ID:cCcTLum20.net
オリジナルもミッドガルがピーク

287 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 09:01:20.42 ID:xol38W5Vd.net
メテオくるくらいまでやればいい

288 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 10:53:49 ID:4sMrigLi0.net
FF7Rて最初分作なのだまっていたし
散々つっこまれてからも、小さく表記にとどまったし
騙す気満々だったのが最悪なんだよ
加えて、それでも買ってくれたユーザーに対して
今後のスケジュールすら発表しないっていう誠意のなさ
分作決めた時点ですべてのスケジュール出すの当たり前なのにな

289 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:54:30.98 ID:ET/2AWIw0.net
名越や小島監督はクリエイターってより会社の中の偉い人になって好き放題やってたという印象

スクエニはFF本編を作る奴ってところになってる気がする
収益はネトゲだったりソシャゲだったりするんだろうけど。
坂口は退社し、ドラクエの堀井は元から社員ではない。
>>251
HDへの投資がブランドに結びついたわけでもないし
そもこういう奴が言ってるHDってもう意味不明なんだよな
画質なら携帯機モードのswitchですらもうHDの定義を満たしてるしスマホもまあ今の機種ならほとんどそう


>>
人工物と自然との対比だったが
後期になればなるほど人工物マンセーになっていくよね
アスファルトの感じとかいかにも大都市みたいな街にこだわりはあるけど

>>284
海チョコボよりさらに凄いチョコボとか
ナイツオブラウンドよりさらに強力な召喚獣とかでそれやりそうな気がする。

290 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 22:04:04 ID:ZBdc0mUs0.net
>>289
お前が無知な知恵遅れカルト任天堂信者なだけでスクエニが決算でひとくくりにしてるのがHDゲームだよ

291 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 22:05:42 ID:TC0Lj3ZJa.net
全部

292 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 07:57:36 ID:uuDIlKng0.net
>>288
最初黙っててクレーム入れたわ
そしたら表記し始めたけどもう最初から客は騙すものとしか思ってないんだよこの会社
だから工作もしまくる

293 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 18:17:24 ID:lHSxVRYQd.net
ドラクエなら追加シナリオまで入れてくれたぜ

294 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 18:39:28.32 ID:LFajj27D0.net
原作FF7は3枚組だが3枚目に入ってるのはラストダンジョンとエンディングだけ
発表された当時は2枚組の予定だったが途中で容量が足りなくなって3枚目を追加したはず

1枚目で話の半分から6割は入ってる感じなので
仮にリメイク1作目を原作の1枚目の終わりまで入れていたのなら
リメイクは前編後編の2部作になってただろうな

295 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 18:41:09.20 ID:UCYm2Vgo0.net
そろそろジュノン港のイメージが出てきてもいい頃なのだが

296 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 20:43:12.73 ID:z8dJLK34H.net
>>1
unreal engine使えなくなったらもう続編作れないじゃん
エンジンから作り直すの何十年かかるよ

297 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 23:13:17 ID:MtRqJSmd0.net
そうでなくても時間かかってるのに

298 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 00:11:55.68 ID:cRX/yXXHr.net
インタビューで2作目制作はこれからで、まずは内容を思い出すためにオリジナルをプレイしますって言ってたぞ
これから詰めてくわけだし体制も作り直しだろうからロードマップはまだないのが正しい
つまり分作構想で売れたら2作目も作るという1作の企画だったんだよ
野村はこれが得意なんだ
彼は天才だからね
開発が遅いのも売れなかったのもエンジニアやセールスの問題であり野村のディレクションは正しかった

299 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 08:34:22 ID:IZaenFZ1d.net
発売は5年後くらいかな…

300 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 13:49:54.20 ID:zXTn2uGC0.net
続きなんて絶対に出ない
出るわけがない
数年後には話せるかなw

301 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 13:51:54 ID:CA8+kSUz0.net
他に区切るのにちょうどいい所なんて無いらしいからな
次で完結させるしかない

302 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 22:43:09.00 ID:lG3WYj7O0.net
エアリスが死ぬとこまでは行こうよ

303 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 01:23:05.37 ID:dcdpnSHdd.net
今の技術ならディスク3までまるごと入れるのが普通なだろ
なんでディスク1も入らないんだよ

304 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 01:36:57 ID:U4Jq1qrTd.net
>>298
何都合悪いところ変えてんだよクソ信者
これからプレイしますじゃなくてこれから動画見ますだぞ
プレイしてないんだよあいつら
ていうかする気ないんだよ
野村が正しくて天才ならじゃあ何でGバイクはサ終したんだよ?
kh3は何であんなに叩かれてるんだよ?
何でヴェルサスは発売されてないんだよ?
ほら全部説明しろよw

305 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:21:48.19 ID:fF97X+uBd.net
足りない

306 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 14:30:42 ID:kLryvplw0.net
A「……かりそめのリリースに酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・ミッドガルス』は『遊戯之驛、第五』により
  再開発の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」

307 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 22:54:43.42 ID:1yO5du5n0.net
FF7R全7作とかになりそうだな

308 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 23:02:04.27 ID:YWb/o6Mb0.net
最後まで遊べて、どうせやるならとオマケ付けるぐらい製作しろよ。
分割してる時点で論外だよ。

309 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 09:29:33 ID:LQn4dqwpd.net
ほんとだよ

310 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 09:59:43.02 ID:h0TKOypf0.net
何でオリジナルより一々区切って出すのよ

311 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:15:23.82 ID:qK2/xiBzr.net
FF7が続く限りFF新作のリソースを吸い続けるという悪夢
分作なんて右肩下がりが当然なのに凄い決断だよ

312 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:27:31 ID:dod+nYxy0.net
次は武蔵伝リメイクの途中まで

313 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 10:49:36.15 ID:X+WFxhqt0.net
>>280
FF委員会って結局は旧スク組だけが力持った保身のための組織なんだろなと思ってる
コラボする際にも吉田や斎藤ですら委員会の権限持った人間の許可必要とか言ってたし
その権限持った人間がいつもいないとも言ってたからな

314 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 12:44:43.04 ID:yeEnjRrrd.net
>>311
分作って言葉が大好きな野村の企画だと思うけどこのおじさんって偉いさんの親族かなにかなの?

315 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 14:43:26 ID:lrGkQhVo0.net
>>313
旧スク組
スマン、初見で旧スクール水着組?って思った
忘れてくれ…

316 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:30:22.16 ID:aUBtXDNVd.net
グラでたとえるなら
FF7が旧スク水なら
FF7Rはセクシーなビキニだな

317 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:31:28.05 ID:JuQu41zA0.net
>>2
これしかないわ

318 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:34:02.45 ID:u8OWDZOR0.net
>謎の勢力「FF7Rはミッドカル編で終わるクソゲー!」

同じリメイクでもカットしまくったRE2、RE3、の立場が・・・

319 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:39:16.98 ID:x7a7gihH0.net
ミッドガルでオープンワールドでもやるのかと思いきや一本道という

320 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:40:21.71 ID:Y5mYSTIy0.net
そもそもミッドガル編で終わりですってのはパッケージにも書いてないし
公式もあまり積極的にはアナウンスしてないんだよな
半分詐欺に近いのではないか

321 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 23:18:23.36 ID:2iwpp80WM.net
2作目がいつ発売するのかが大事なんですよ
まるでロードマップを描かないまま始まったプロジェクトのよう…

322 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 02:36:26.09 ID:ZjrA9qvr0.net
そういやチンタラFF7Rの続き作ってるからか、FF15が悲惨な末路になったからかは知らんがFF16の話って出てこないな

323 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 07:44:21.26 ID:tieeEqvP0.net
>>321
野村のプロジェクトにロードマップなんて概念は無い
いきなり実装から入ってリテイクをひたすら繰り返すのみ

324 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 10:33:48.80 ID:P+Yhopxm0.net
>>322
基本的にPSの動きに連動して発表だから本体価格と発売日決まって
本格的な宣伝攻勢をかける際のネタになると見てる

次世代機向けのプロジェクトなんちゃらがパリーンして16番目だするんだろうな…

325 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 10:43:21 ID:/RL0EtT20.net
>>13
発売前に流布したその誤解通りだったらまだいい

原作のストーリーラインに沿って再現を試みるリメイク(の分割)だと思ったら
世界を再生するテーマに-REMAKE-という副題を与えた原作とは異なる(分岐する)派生作品
という二重の騙しがきつい

326 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 19:13:05 ID:S9WhGGG/d.net
だまされた人もいるよ

327 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 23:38:48.80 ID:ERQvqkl20.net
先に16出る

328 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 10:15:06.81 ID:cWEWkGznd.net
期待はしてない
PS4はそろそろ

329 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 17:32:48.00 ID:EuXJI6Tbd.net
PS5は出る?

330 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 23:24:56.57 ID:txWqGRcM0.net
これ2作目3作目が出るとしてPS4なんてことがあるのかな

331 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 23:34:23.12 ID:jMfujfeJ0.net
互換あんだから4で出せばいいんじゃねって訳にもいかないのがね
5の仕様変更などに付き合って互換を維持し続ける義務が発生するようだし

332 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 00:04:30 ID:pwypCTwc0.net
昔のゲームが同シリーズの2〜3作まとめて一本のソフトになってるのもある中で
プレステ初期にラストまで作られてる作品で各フルプライスで分割商法
一応法には触れてないけどなんかもうゲーム会社としてなさけないね

333 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 10:30:58.80 ID:I85IZ9Ubd.net
FFの迷走を示すエピソードになったな

334 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 19:20:09 ID:88W6UirSd.net
FF7関連変なの多い

335 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 19:22:31 ID:Ibdh09cAa.net
今この時点でFF16もFF7Rも見えてないのが…

336 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 23:42:27 ID:PA6xTA4Z0.net
次の奴発表してもよさそうなんだけどな

337 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 10:27:34.93 ID:VHki31Erd.net
作る気あるの?

338 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 10:29:42.55 ID:IfPe6cSk0.net
メテオ落ちるとこまでで許してやる

339 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 10:30:24.53 ID:SLuX5kzw0.net
エンディングだけ別売りかい

340 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 11:55:35.68 ID:QJKBteJJ0.net
FFって昔はハードごと買う人が多数いるほどの大作だったんだけどな
スーファミはFF4とプレステはFF7と買ったっけな
糞化して興味失せたからFF15は中古ですら買わんしFF16がいつ出るのかも知らんけど

341 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 23:48:55.45 ID:aI97sNC70.net
キラーソフトの面影なし

342 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 09:38:16.25 ID:0AXZ/LPFd.net
区切るな

343 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 10:03:21 ID:c3QrE0J50.net
いっそミッドガルを舞台にした新作つくっておけばこんなことにはならなかった
面白いかどうかは別として!

344 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 11:28:14 ID:OJnXOu7Sa.net
>>343
これがミッドガルを舞台にした新作だぞ
リメイクには見えんだろ

345 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 11:31:52.04 ID:K9s7Z50j0.net
FF7リメイクじゃなくてFF7外伝にすればよかったな

346 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 17:55:49.84 ID:VVLKkdsdd.net
もういくつか出てるけどな

347 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 18:09:13.61 ID:Vf6jYwt9H.net
>>321
出ないかも
unteal engine作ってるところが訴えたり訴えられたりで、unreal engineを他社に売る可能性が出てきたから
中国企業が独占する可能性も出てきた

348 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 22:11:23.99 ID:siICWTCN0.net
>>345
FF7派生作品
2004 BEFORE CRISIS
2005 ADVENT CHILDREN / LAST ORDER
2007 CRISIS CORE
2008 DIRGE of CERBERUS
2009 On the Way to a Smile
2020 REMAKE (NEW!)

349 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 23:20:04.08 ID:NDXElnkh0.net
多すぎる

350 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 07:28:26.07 ID:bsJblKYY0.net
元祖が一番おもしろい

351 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 12:28:58.64 ID:fun2I94ya.net
>>2
当然だよな

352 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 17:31:40 ID:gPfGdMlOd.net
普通はそう考える

353 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 23:38:55.30 ID:bwomJ55pd.net
なんで中途半端にしたのか

354 :名無しさん必死だな:2020/08/28(金) 23:42:40.01 ID:aLL4fb0Wr.net
よくこんな胸糞擁護できんな

355 :名無しさん必死だな:2020/08/29(土) 07:32:18.08 ID:uZTILNHX0.net
スクエニもまさかの爆死で誤算でしょ

356 :名無しさん必死だな:2020/08/29(土) 14:10:17.10 ID:2GEYcWfkHNIKU.net
最後、アドペンドチルドレン、さらにその後まで入ってたら1500万は売れたと思う

357 :名無しさん必死だな:2020/08/29(土) 15:57:39.56 ID:6VI2BU9K0NIKU.net
どちらかといえばよく調べずに買う方が悪いわ
ノムリッシュ一派はもう放っておくしかないよ

358 :名無しさん必死だな:2020/08/29(土) 23:07:53.44 ID:Flp3ynsj0NIKU.net
安い買い物ではないからな

359 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 10:30:26.00 ID:azuhi3wOd.net
なんで容量上がってるのに短くなるんだよ

360 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:11:33.47 ID:yZ9ftWcp0.net
少なくともゴールドソーサーまでだろ
あれミニゲームもあってフィールドも歩けるからRPGとしてやれること全部できる状態なんだよ
なんでミッドガル出るまで、なの?

361 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:15:35.59 ID:yMrZFGuL0.net
オリジナルはメテオ落とすとこまでやったんだから
リメイクもそこまで作るべき
出来なくても客が満足できるように作る必要があるが
スクエニはサボった

362 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:17:53.08 ID:RxsiPS410.net
隕石振ってくるシーンは
フラッシュバックで片付けたろ

363 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:19:47.09 ID:0Vr5C5xna.net
FF7Rだけ見たら悪の組織との小競り合いとファンサービスのセフィロスだけで終わってるようなもんだしな
世界観もクソもない

364 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:26:19.76 ID:RxsiPS410.net
原作を辿らない道を選択した
で終わってるからな

ザックス編(の世界線)を一度描いて
合流したあと星を救うんだろう

その流れの中で無理やりニブルヘイムやゴールドソーサーを
ロケーションに選ぶかもしれないが
原作とは異なる立ち位置になるのが確定的に明らか

365 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:30:05.00 ID:yZ9ftWcp0.net
なんつーのかそういうのをメイン軸に置かれてもなぁって
ストレートなリメイクみたい人も多いだろうに

366 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:33:55 ID:0Vr5C5xna.net
原作を辿らずオリジナルのストーリーってなると13とか15みたいなバカにされるストーリーにもなりうるってのがねぇ…
原作に沿ってりゃ少なくともそれだけは避けられるのにさ

367 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:53:33.74 ID:RxsiPS410.net
セフィロスがクラウドを追いかけてきているのは
純正のセフィロスコピーはクラウドにしか残っていない
というCCで加筆された設定の引用
クラウドの中でしか生きられない存在に書き換わったため

ACの挿入歌で「星は人類を許さなかった」と何度も言う
この歌詞は、原作EDでミッドガルが廃墟になっていたのは人類が絶滅したから
というアンサーと解釈することができる

さらに、クラウドが知っている私のままで再会したい
と小説版でエアリス(以外に考えられない存在)が言っている
どうやって実現したのか
その詳細はまだ明かされていないが2周目をやり直しているのが7Rエアリス

というような構造になっている以上もう原作を辿ることなんてできない

368 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 14:58:27.79 ID:0Vr5C5xna.net
それはリメイクじゃなくてFF7-2としてやれって話

369 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 15:08:50.37 ID:Nvr7Ghq90.net
ACは病気が蔓延したのは星が人を赦さなかったからだと思ってたら実はセフィロスの仕業だったってオチじゃなかったっけ?
あの小説もAC前の話だったはず

370 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 18:48:31.99 ID:ZEtXHzL/d.net
追加シナリオ用意してほしいくらいだ

371 :名無しさん必死だな:2020/08/30(日) 23:01:04 ID:6IYHUyUq0.net
オリジナルが一番いい

372 :名無しさん必死だな:2020/08/31(月) 10:07:05.86 ID:/7utvlO2d.net
区切るな

373 :名無しさん必死だな:2020/08/31(月) 10:10:29.43 ID:mGP0bTKJ0.net
最後までやれ

374 :名無しさん必死だな:2020/08/31(月) 10:11:17.60 ID:2QpUhIyt0.net
FF15で遁走したことを忘れない

375 :名無しさん必死だな:2020/08/31(月) 20:09:50.77 ID:1eR5hBi5d.net
ふめ

376 :名無しさん必死だな:2020/08/31(月) 22:54:06.71 ID:5q/EPLrT0.net
ふみー

377 :名無しさん必死だな:2020/09/01(火) 03:11:08.79 ID:IRhXiaDa0.net
>>316
水着の面積がボリュームを表してるわけかw

378 :名無しさん必死だな:2020/09/01(火) 09:38:23.20 ID:D/B/PTxJd.net
露出を大きくしてほしい

379 :名無しさん必死だな:2020/09/01(火) 18:42:13 ID:68iuIiUvd.net
露出面積にの方をボリュームにしてほしい

380 :名無しさん必死だな:2020/09/01(火) 23:29:04.47 ID:LleMWsk30.net
どんな素晴らしい水着でも着用者が問題だ

381 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 02:27:57 ID:ncGgwCvx0.net
いやあの。
最期まで作ってから売れよw

何してんだ無能。バカなのか。
出来損ないのそんなもん売んな。

382 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 02:52:19.55 ID:zTBut5PO0.net
まだ本編オリジナルのリブート作品と思ってる人いるのか
原作を引用した別の話だぞこれ

383 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 02:53:58.06 ID:zTBut5PO0.net
ただの派生作品に
REMAKEなんて紛らわしい副題を付けるな
と批判するのが筋

384 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 02:56:25.33 ID:6bYtp0UF0.net
FF7Rは本編と違って完全に続きものになるから1やらない人は2もやらない
売上は下がる一方になる
だったらFF本編の続編出した方が良かったんじゃ

385 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 02:58:01.10 ID:6bYtp0UF0.net
>>383
シナリオが途中で終わる続きものなのに第一章とか前編とかつけてないのも良くない
パッケージ裏には小さく書いてあったらしいけどオリジナルのFF7は一作で完結してたから紛らわしい

386 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 03:03:59.01 ID:ncGgwCvx0.net
え?
コレFF7のリメイクじゃなかったの?w
別の話だったのか。
何だ俺の勘違いだったのかゴメンナサイ。

( ´_ゝ`)フーン

387 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 03:06:51.37 ID:S90ehYE20.net
終わったゲームはもういいから
7Rー2はいつ発売するの
教えてパトラッシュ

388 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 03:22:52.73 ID:fpslOKtb0.net
>>2
いきなり正論で終わらせんなw

389 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 10:36:04.36 ID:LodVyTO0d.net
ちゃんと最後まで作ればいらん話は不要だったんだ

390 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 10:47:20.35 ID:4vt1u5asd.net
広いオープンワールドは糞
って言ってるゴキちゃん理想のゲーム

391 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 11:00:01 ID:PEOvjAN90.net
>>1
バカか?分作が当然みたいに言うなβακα..._〆(゚▽゚*)

392 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 11:11:47.25 ID:NJ6yhUA90.net
そもそも【リメイク】の時点で最後まで入れておくのが常識だろ

393 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 12:25:16.96 ID:Cg2qZkj/0.net
>>12
新作ならともかく、大まかなシナリオが既にあるリメイク作品で
どんだけ時間かかるんだよって話なんだよなぁ

394 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 15:02:14.86 ID:PBNWFon1a.net
そもそもこれがリメイクってタイトルでいいのかどうかから疑問

395 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 23:15:14.92 ID:0sVoky1H0.net
正直がっかりだ

396 :名無しさん必死だな:2020/09/02(水) 23:23:02 ID:CbLRAFxW0.net
オリジナルが一本で完結しているんだから
当然リメイクもそうするべきだわ

397 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 10:03:49.06 ID:VBHLx4yed.net
次がいつ出るかくらい言え

398 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 10:16:50.18 ID:JVVP03zZr.net
続きがいつ出るのかすら未定って時点でやる気ねえってわかるわ
ミッドガルを最新技術で作ってみたかっただけだよ

399 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 11:04:53.64 ID:flKgaKkD0.net
>2で終わったスレ

400 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 11:45:02.54 ID:rEblj2KJ0.net
ごきくん

401 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 11:58:22 ID:GAF3ZMrfH.net
ハードを入れ替えて下さい

402 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 12:41:21 ID:2PCBdmmh0.net
>>2

403 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 23:28:21.94 ID:mm1YNF730.net
本当に>>2

404 :名無しさん必死だな:2020/09/03(木) 23:57:50.83 ID:gi3+u1FEp.net
そもそも完結するまでにスクエニが存在してなさそう

405 :名無しさん必死だな:2020/09/04(金) 09:56:01.62 ID:ILxMpydTd.net
開発者がいなくなる

406 :名無しさん必死だな:2020/09/04(金) 17:59:05 ID:TLgFfRFsd.net
今のペースでは30年はかかるよ

407 :名無しさん必死だな:2020/09/04(金) 22:28:39 ID:McTo8RFYa.net
>>406
30年じゃせいぜい元のディスク1が終わる程度だ

408 :名無しさん必死だな:2020/09/04(金) 23:06:36.98 ID:cAE3+oWS0.net
10年かけて盆栽育てる人でも待てない年月

409 :名無しさん必死だな:2020/09/04(金) 23:58:11.69 ID:VxkxNsm+M.net
開発費回収できるのかな?
ハンターハンターを数百人で作ってるようなもんだよ

410 :名無しさん必死だな:2020/09/05(土) 07:10:17.08 ID:o9qcb58dd.net
開発終わって株価が上がる作品

411 :名無しさん必死だな:2020/09/05(土) 17:48:06.06 ID:mfOH6J1ld.net
お荷物と化した

412 :名無しさん必死だな:2020/09/05(土) 23:23:13.38 ID:wFI4Yx+B0.net
黒字になればいいんだけどね

413 :名無しさん必死だな:2020/09/05(土) 23:26:39.88 ID:1oBL334CM.net
PS5の時代でちゃんと終われるかあやしい

414 :名無しさん必死だな:2020/09/06(日) 09:32:03 ID:1h3pbFszd.net
無理な気がする

415 :名無しさん必死だな:2020/09/06(日) 09:50:10.80 ID:ob5dIjxg0.net
PS5で完結したとしても最終完全版(最初から最後まで)をSteamで出しそう割とマジで

416 :名無しさん必死だな:2020/09/06(日) 19:46:58.94 ID:R9XyOWYod.net
だから様子見

417 :名無しさん必死だな:2020/09/06(日) 19:53:47.72 ID:WezuV13N0.net
>>1
ファンを謎の勢力と言うなよ
全ファンが最後まで作れ思ってるわ

418 :名無しさん必死だな:2020/09/06(日) 21:05:28.63 ID:gQlQMYAtM.net
いまさら労力かけて全編作る気はサラサラないでしょ
所詮は企画モノ

419 :名無しさん必死だな:2020/09/06(日) 23:14:44.12 ID:iNoRpzAo0.net
はだしのゲンも二部始まる前に作者亡くなったな

420 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 01:44:00.80 ID:fEVG+jlzr.net
>>419
隆太はヤクザに殺される筋書きだったんだってね

421 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 08:57:32 ID:bxYO8mCdd.net
エアリスポジションか

422 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 09:00:05 ID:eJquI6Uo0.net
PS5で追加版を出しそうだよな・・・

423 :Switchプレステ持ち:2020/09/07(月) 09:52:30.93 ID:J0eK2wCF0.net
R2はいつ出るんだよw

424 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 13:22:27.93 ID:Od7JuGcKa.net
全部

425 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:01:09.21 ID:kmKT9w520.net
>>1
FFが死んだ理由

野村 無能ナルシストキモ豚
野島 ワンパターン無能キモ豚

426 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:05:04.43 ID:7DQB/nax0.net
やたらと神格化されていた待望のFF7リメイクが評判良い訳でもない15から大幅に売上落としてる時点でブランドの限界が見えたよね

427 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 22:56:46 ID:9W1Drwil0.net
そりゃあ不完全だもの

428 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 09:39:35.39 ID:bkxA3SVqd.net
未完成

429 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 19:55:00.84 ID:GBw4fz/Td.net
ラストまで

430 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 20:17:35 ID:kWy/mqaO0.net
みんななんとなく三部作だと思ってたのに
スクエニが三部作で終わるっていってないとか言い出してるから
たぶんほとんどの人が最後までついていけないと思う
次待ってる間に他に良いゲームがたくさん出るんだから

431 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 20:48:42.68 ID:64/3MQFb0.net
出来れば1作で完結してほしかったし
物量的に分割するのは仕方ないにしても
分割するにしても3部作以内に完結してくれと思うわ
それ以上細かく分けられたら付き合いきれんって

432 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 21:49:50 ID:II3XHrXL0.net
>>430
寿命ももれなくやってきます

433 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 23:23:22 ID:C5YnmYjM0.net
3部作では終わらん

434 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 05:42:35.21 ID:GL1STgS90.net
だから最後まで作ってから売れよクソイチキ捏造詐欺吹聴野郎共。

何してんだお前ら。

435 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 05:57:47.20 ID:hFlcNaxX0.net
ミッドガルだけなのに敵の種類など
これから出るのまで作ってたのだから
開発スケジュールがめちゃくちゃなんだろと分かる

436 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 07:30:23.04 ID:hmBGe4MBd.net
永遠に続くんだよ
お前らの心の中でな

437 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 07:58:12.78 ID:WAin6x0X0.net
7部作だったら先に寿命が来るわ

438 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 11:30:01 ID:5P8HiIJ1d0909.net
最初のちょっぴりだけで何年かかったか

439 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 19:11:18.93 ID:2Vrjx14Ra0909.net
ノムシン「モデルやシステムが出来てるからパート2もすぐ出るだろ」





なお

440 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 19:25:29 ID:tDjxpBlg00909.net
こんな半端なハリボテ繰り出しておいて
まだイキった発言してる野村がゲームバブル期のモンスターすぎて酷い
誰があんな馬鹿にしたんだよ・・・

441 :名無しさん必死だな:2020/09/09(水) 23:24:32.97 ID:m4T/hTPY0.net
人間調子に乗るとあんなもの

442 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 08:20:48.11 ID:s1vYqc4md.net
ミッドガル脱出までが一番楽しかったからな
つまり続編がでるかも怪しい

443 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 17:33:20.27 ID:38E+5uCsd.net
続編が出ても売り上げが伸びないかな

444 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 17:35:38.28 ID:zL8zKpZZ0.net
ぶっちゃけ区切るなら区切るで何分割でいつごろまでに完結させるくらいは言えよ

445 :名無しさん必死だな:2020/09/10(木) 17:44:34.32 ID:3oQIb9Xj0.net
一作ごとに5年くらい待たされるのかな

446 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 01:35:49.31 ID:0EGSobecd.net
完結に三十年以上かかるな

447 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:54:44.81 ID:COOyFD/8d.net
次まだ?

448 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 09:57:43.88 ID:RqJUNBSP0.net
次はPS5でしょうか?最後までPS4で出してくれるの?

449 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 10:06:01.51 ID:SxjUUigx0.net
リメイクってつけるから最後までヤラせろってなるんだな
スピンオフ作品にしておけば文句も減ってたろ

450 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 17:34:11.39 ID:tAQZB0M2d.net
これまでスピンオフ出してるけど売れてないんだよ

451 :名無しさん必死だな:2020/09/11(金) 17:44:49.82 ID:nE286E2Ta.net
FF7を懐かしむゲームじゃないのがバレた今、次が売れるのかどうか

452 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:10:20.02 ID:Xfl7j41fd.net
むしろストーリーなぞってるだけだから作るのは楽になってる

453 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 00:29:45.79 ID:CeBZcnmW0.net
詐欺のクズエニは糞ゲーしか作れないから

必死に自画自賛してた過大評価FF7も死んだ(笑)

454 :名無しさん必死だな:2020/09/12(土) 06:21:24.37 ID:niFUVLQWd.net
NinjaのPC壁紙がFF7Rでワロタ
プレイしたかどうかは知らんが相当気に入ったみたいだな

総レス数 454
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★