2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリガミキング面白くね?

1 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:21:58.17 ID:tUSQH6j/0.net
ネガキャンしてる老害絶対遊んでねえだろ
普通におもろいのに評価低いの納得いかんわ

2 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:23:11.11 ID:tgJKbKMD0.net
前評判が低かったのもあるけど丁寧に作ってて面白かったな
ラストの押し付けないさらっと泣かせる感じがすごい好き

3 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:27:02 ID:3i+z13Uf0.net
イメージで10〜13時間ぐらいでクリアするかなと思ってたら意外に長くてやり応えあるよな

4 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:30:23.10 ID:tUSQH6j/0.net
アマゾンとかユーザースコアとかここまで低くなる理由がわからん
まあ単純にエアプのネガキャンなんだろうけどシールと比べ物にならんぐらい面白いからやってほしいわ

5 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:31:56.74 ID:s/OLBrZf0.net
個人的にも面白かったけど
ネガキャンしてるのは老害だのエアプだの、そういう決めつけやめろよ

6 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:33:23.69 ID:RhPyDAWv0.net
でも任豚はカラースプラッシュ買ってないじゃん
マイニンみせてよ

7 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:33:41.47 ID:RhPyDAWv0.net
>>4
なんでシール?
カラースプラッシュは?

8 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:36:13.15 ID:XSCOoIXLF.net
>>6
ケンノスケはレゴマリオ見せてよ

9 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:36:24.98 ID:5cL1Cnqv0.net
カラスプもやったけどオリガミキングの方が面白かった

10 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:38:27.21 ID:RhPyDAWv0.net
>>8
https://item.rakuten.co.jp/benelic-lcs/71374/
これ買おうとしたら売り切れてた

11 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:38:43.74 ID:oBe6S9nKa.net
マリストやRPG程とまでは行かないが、スペマリよりは面白かったな

12 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:40:44 ID:RhPyDAWv0.net
>>9
カラスプも面白かったけど?
新作を叩くために旧作を叩き始めるのやめようね
君たちマリオデがでた途端ギャラクシーもクソゲー認定してたよね

13 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:40:56 ID:s/OLBrZf0.net
>>11
ていうかあのマップの作り込みで
ペパマリRPGやりたかったってのが素直な感想

14 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:42:14 ID:5cL1Cnqv0.net
>>12
叩いてないけど頭大丈夫?

15 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:42:14 ID:s/OLBrZf0.net
>>12
「新作を叩くために旧作を叩く」って言う言葉の意味が分からん
間違い?

16 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:43:02 ID:RhPyDAWv0.net
>>14
叩いてるじゃん

>>15
新作をもちあげるために、旧作を叩く な

17 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:43:50 ID:LI6sc9TDd.net
>>7
カラスプを語れる勇者がまず30ナック2くらいしかいない・・

18 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:43:54.92 ID:xw/s9CgI0.net
任天堂はFE覚醒あたりで

「どんなに古参が支えてるIPだろうが、
 それ以上に新規客を取れるならぶった切っても平気。むしろそのほうが良い。」

って事を学んでしまってる。

このジャッジがまだ和サードには出来ない

19 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:43:57.00 ID:5cL1Cnqv0.net
>>16
叩いてないけど?

20 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:44:07.21 ID:lhjcSLmS0.net
いちいち演出も良くて面白かったよ

21 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:45:12.11 ID:/W7RPfnC0.net
100レス頭大丈夫かよ、スルーに限る

22 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:45:16.52 ID:RhPyDAWv0.net
>>18
おまえペパマリかってないだろ?

>>19
叩いてるように見えるね
だってオリガミを面白いと思うなら、カラスプを比較対象にせず、「オリガミ面白い」とだけ言えばいいじゃん
カラスプをダシにした理由は?

23 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:46:31.75 ID:5cL1Cnqv0.net
>>22
カラスプ最初に持ち出したのあんたでしょ
頭大丈夫?

24 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:47:08.24 ID:s/OLBrZf0.net
>>16
だよな
ゴメンね
これからはちゃんとスルーします

25 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:48:11.40 ID:U0HSzLgw0.net
HPDチー牛ケンノスケがまた発狂してる
昨日HPDモードで大発狂してたのに元気だな

26 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:50:26.21 ID:RhPyDAWv0.net
>>23
オリガミ面白いって意見とカラースプラッシュをやり玉にするのは関係ない

27 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:53:05.25 ID:3A2PP+230.net
ゲームの評価は発売直後は参考にならん。半年は見ないと安定しない
だから俺は今ルイマン3やってる

28 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:54:18.11 ID:o3MgzxWs0.net
で何本売れた?

29 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:54:33.45 ID:wWTX0Y8Ha.net
>>26
カラスプも面白かったけど、オリガミの方がもっと面白いわ

これでいい?
別に過去作のことに触れたら逮捕とかじゃないよね?

30 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:54:35.64 ID:s/OLBrZf0.net
>>27
ルイマン3が行けるなら楽しめる

半年ほど、頭の片隅に置いといてくれ

31 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:57:53.29 ID:s/OLBrZf0.net
>>28
ファミ通調べで現状パケ約16万
もちろんニンチケ対象なので、DLは高めに出るだろうな
DL3割だとしたら21弱

32 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:58:24.62 ID:7ysLG+5P0.net
過去作に捕らわれてる人にとっては過去作と違うポイント全てがマイナスポイントだからね
システムが違うから駄目
シナリオが違うから駄目
キャラが違うから駄目
値段が違うから駄目
発売日が違うから駄目
タイトルが違うから駄目

33 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:58:41.37 ID:RhPyDAWv0.net
>>29
もう遅いよ

34 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:01:11.35 ID:zbDoxr7U0.net
オリガミキング、かなりの良ゲーなんだけどね
昔のペパマリにあった成長要素を復活させないと古参ファン()からは評価されないんだよなぁ
結果的にレビューは低評価が目立つっていう…
呪縛なんだよな。これぞ老害って感じ

35 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:01:36.09 ID:RhPyDAWv0.net
>>34
ペパマリのほうが良ゲーだからじゃない?

36 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:02:54 ID:Qo1mkqAUM.net
ケンノスケどうせまだオリガミキングクリアしてないんだろ?なんでゲハいるの?

37 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:04:55 ID:s/OLBrZf0.net
>>35
ケンちゃんって実は、掲示板のレスうまいよね
このレスなんてもう、ため息が出る
やっぱ俺、無視できねえわ
ガッツリ伏線張ってからのコレだもん

38 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:05:11 ID:NCJIWFWy0.net
おもろいよ雑魚戦は無駄でしかないのが気になるけど

39 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:05:11 ID:RhPyDAWv0.net
>>36
じゃあ今からやるよ

40 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:08:34.94 ID:Qo1mkqAUM.net
>>39
なんで今までやってなかったの?ゲームやるよりゲハの方が好きなの?

41 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:08:50.68 ID:TPpi0kQA0.net
でももう買取ルイマン以下の3000円
価格は正直

42 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:09:10.84 ID:Buhj11Vr0.net
チケット余ってたから買ってみたけどなかなか良くて満足してるわ
無駄にクリアしたステージにも入り浸ってしまうんだよな。隅々まで探索してキノピオレーダー反応無くなるまで居着いちゃう

43 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:10:50.39 ID:RhPyDAWv0.net
>>40
FEHとドラガリやってからやる予定だった

44 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:11:33.04 ID:khmREsGr0.net
あ、一昨日草生やしながら1分でプレミコロコロ失敗して15分で涙目敗走したケンノスケだ

ケンノスケクリアしてないのにクソクソ言ってたとかクソ野郎にも程があるだろ

45 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:20:23.25 ID:Qo1mkqAUM.net
>>43
FEHやドラガリよりゲハを優先してるの?ゲハそんなに好きなの?

46 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:21:14.56 ID:ccpZEhol0.net
ネガキャンなんてあるか?シールとカラスプ(は頑張ってたが)の出来に絶望したファンが安堵してる意見がほとんどだろ
宮本はクソ

47 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:24:09.29 ID:RhPyDAWv0.net
>>45
やりながら書き込んでた

48 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:25:03.76 ID:pzwVq8wI0.net
期待して買った訳じゃないのに気が付いたらクリアまでやってた
面白いんだよな

49 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:25:46.41 ID:xXZ4af3HH.net
>>47
ホモノスケオリガミキングクリアしてないなら語る資格なんてないよ

50 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:27:14.24 ID:jPtrdx/70.net
確かストーリーが進めなくなる深刻なバグがあるんだっけ?
こっちはクリアして真のエンディング目指してるけど

51 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:29:16.58 ID:xXZ4af3HH.net
途中で一旦だれたけど砂漠あたりから一気にラストまで突っ走れたな

52 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:34:04.92 ID:5KXylI9ar.net
>>22
お前スーパーペーパーマリオをゴミと叩いてシールはそれと比べて良かったと持ち上げてたじゃん

53 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:36:16.38 ID:bWSnJbAX0.net
オリガミキング楽しめるやつは
デスストも楽しめると思う

54 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:40:35.75 ID:sGL5bYm2r.net
叩いてる奴は「俺がやりたいペパマリ」の偶像を事前に作り上げた上でプレイして
その差を叩くから

55 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:42:12.17 ID:hypuqvNP0.net
>>53
よし、買ってみるか

56 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:44:40.38 ID:D4+7nov6d.net
ケンノスケが未クリアでもお前らがネタバレはしないの優しさを感じる

57 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:45:37.16 ID:Rc2fXllta.net
貧乏性だからなのか、武器使わずにずっと標準装備だけでやってたら、めちゃくちゃ余ったわ

58 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:53:32.76 ID:s/OLBrZf0.net
>>56
ケンちゃん以外全員既プレイなら
ネタバレ前提の会話したいんだけど……
そういうわけでもないしさあ

「一見かわいく見えて、結構黒いよなあ」みたいに振られても
「ああ、あの」の先が書けないもん

59 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:55:10.79 ID:5KXylI9ar.net
>>56
もうとっくにネタバレされまくって発狂してたよ

60 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:00:18.43 ID:UkOVttZ30.net
>>18
上手くやれるんなら古参も文句言わないって自信もあるだろう
メトロイドプライムとか。いまだに2dでなきゃって人もいるけどさ。

61 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:04:14 ID:7/F/Afnla.net
クリアしたぞ
今セキロ始めたばかりだけど別にアクションもそこまで・・・

https://i.imgur.com/tLNxMJx.jpg

62 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:06:55 ID:/fP+6ZI/0.net
今から買うなら中古オススメ

63 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:07:18 ID:I0+m/g9oa.net
評判のよさは本物だと思う、思うけどシリーズの信用どん底だしちょっとなぁ

64 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:12:27 ID:FOcgAIdO0.net
武器使ってノーダメボーナス貰った方が収支的に得だろ

65 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:16:45 ID:TwVdIB3b0.net
「普通に面白い」てクソゲー擁護する時に使う言葉やんw

66 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:17:21 ID:88xdwaZZd.net
むしろ武器は買わなくても拾うだけで足りる

67 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:17:41 ID:2651b+1x0.net
糞げーなの?

68 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:19:36 ID:88xdwaZZd.net
>>67
良ゲーだよ

69 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:26:25.40 ID:NCJIWFWy0.net
>>65
クソゲーではない85点くらい

70 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:26:36.56 ID:9abS/2Kld.net
ブンボー軍団良かったわ
任天堂ゲーの敵勢力でここまで魅力的に感じた連中は久々

71 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:28:49 ID:7EHM1DPg0.net
ケンノスケあれがクリアできてないとかマ?

72 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:33:50.21 ID:7/F/Afnla.net
大海原から天空スパーランドまでの冒険感めちゃくちゃ良かったのと
OEDO大劇場でのボス戦までの下りが特に良かった
ラスダンはもうちょいボリュームあってもよかったな

73 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:42:37 ID:2651b+1x0.net
ルイマンとどっちが面白い?

74 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:51:44.43 ID:AeYnQNtO0.net
良いところや光る部分はあるけど個人的にはあまり楽しくなかった
パズルゲーがあんま好きじゃないからテンポ悪く感じた
仲間を強化したかったなあ

75 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:56:26.91 ID:88xdwaZZd.net
>>73
面白さのベクトルが違うから一様には言えない

76 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:59:24.79 ID:oBe6S9nKa.net
>>65
アンチが言葉狩りするのに都合の良い言葉の間違いでは?

77 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 15:37:51.99 ID:imkXZiIq0.net
小学生が書き込むスレかな?

78 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 15:46:09.32 ID:vXAqDJvB0.net
RPGじゃないからと叩く面倒な層がいるからな

79 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:39:57.71 ID:iobUoaXk0.net
ケンノスケはシーライオニングなんだから無視しろ

80 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:44:59.51 ID:PlDIrZQl0.net
よゐこのオリガミキングでやった範囲がチュートリアルで、そこ超えると面白くなるってのは本当だな
土カミ様超えた辺りからパズルの難易度急上昇して歯ごたえ付き仲間も増えて本番って感じ
雑魚戦がテンポ悪いのだけは残念

81 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:45:29.39 ID:FZQTD3Fep.net
ちらほら即死トラップ祭りって聞くけどどうなん?
戦闘以外の要素で死ぬRPGモノってかなり嫌いなんだが

82 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:46:03.27 ID:nGAKk3Fy0.net
>>4
ユーザースコアは知らんけどAmazon評価ならRPG時代を期待しての評価だから概ね理解しやすいだろ
まぁじわ売れに期待することだな

83 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 16:48:46.16 ID:nGAKk3Fy0.net
>>81
そんなに間違ってない
そもそもRPG期待してる時点で買わない方がいいかもしれんが

84 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 17:26:35.22 ID:Hs7csGIf0.net
やってみたい気はしてるんだけど今無人島で手一杯なんですよね

85 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 17:31:43 ID:4onvOhdB0.net
ケンノスケ=HPD

197 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/25(木) 23:43:20.41 ID:e4tXdvkt0 [5/9]
任豚って100レスに勝ったことあるの?w
いつも惨敗してて悔しくないの?wwwwwwwwwwww
>>194
知らねぇよwwwwwwwwww別陣だぞwwwwwwwwwwwwwww

231 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/25(木) 23:59:43.29 ID:e4tXdvkt0 [9/9]
>>230
でもお前買ってないよね

86 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 17:47:29.54 ID:xw/s9CgI0.net
まあたぶん任天堂の事だから
買って遊んだ人からの評判さえ良いのなら
ユーザースコアだネットの評価は無視して次回も突き進むだろうし
その点では心配してない

87 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 17:53:25.74 ID:4EBH/B6G0.net
ペーパーマリオの評価が低いんじゃなくて
他の任天堂ゲーは幼児向けだから親が勝手にエアプで不当に高く評価してるだけ
ゲーマーしかやってないPS4ゲーと平等な評価のされ方がこれ

88 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 17:54:31.40 ID:xw/s9CgI0.net
>>78
そもそもペパマリってRPG1作しかないようなもんなのに
なぜRPGだと思う層が居るんだろうか

89 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:09:57.59 ID:952tVV1K0.net
>>2
エンディングとボス戦はかなり良かったな
ただし二面ボスと三面中ボスはイライラしたな

細かい不満はあるけどプロローグ〜一面ボス辺りまでの雑魚戦の単調さや
割りと初見殺しな場面が見られるところと追加エンディングのための
川下りコンプ以外は慣れる範囲かな

90 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:12:43.56 ID:C9hGy99c0.net
いま2面終盤だけど移動速度がちょっと遅いのとワープ手段がめんどいのがつらい

91 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:16:27.98 ID:2oThAqz40.net
>>79
まんまやな、シーライオン

92 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:18:45 ID:oW7Ozf50r.net
海外のアマレビだと4.5で普通に評価されてるのな
日本だけ異様に低い

93 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:22:55 ID:qMjV77OO0.net
ゼノブレ2より面白かったよ

94 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:27:08 ID:Cn7vs+bxM.net
小三の息子に買おうか迷ってますがどうですかね?

95 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:29:30.26 ID:r9l4HdVqa.net
>>88
最初の2作でしょ

96 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:29:50.67 ID:n2OXSM390.net
面倒なサブクエがないのがいい

97 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:33:35.55 ID:GGoWqC6h0.net
クズヲタカメレゴンどもマジ害悪

98 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:47:00.15 ID:Q3FLF73Td.net
ボス戦楽しい
雑魚戦つらい
オリビアかわいい
フィールド造型が凄い
移動は結構面倒

今青テープきたとこだけどこんな感じ
雑魚に煩わされずにフィールドじっくり眺めたい

99 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:48:16.43 ID:69uVhLqt0.net
>>94
いいと思うけどパズル結構難易度高いからそこだけ手伝ってあげてもいいかもね
ゴリ押しできんことはないが

100 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:48:22.22 ID:0++78kJk0.net
船で紫のテープのとこ遊んでる
面白いよ

101 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:48:37.05 ID:0++78kJk0.net
>>94
楽しめると思うよ

102 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:49:40.07 ID:6kTRmz/T0.net
BGMもめちゃくちゃ良いよな

103 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:49:59.80 ID:69uVhLqt0.net
BGMは歴代1いい

104 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:51:09.26 ID:69uVhLqt0.net
マジでアマゾンの老害レビューに役に立った連投してるゴミどもほんと4んでほしいわ

105 :上生菓子 :2020/08/02(日) 18:55:10.26 ID:jvGn+p0cM.net
>>26
無茶苦茶過ぎて草

106 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:57:42 ID:IYY7o6yH0.net
今作でペーパーマリオ好きになったのにマジ老害嫌い
マリストプレイしても一か所しか笑えるとこなかった美化しすぎ

107 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 19:25:39 ID:WzOcmvLm0.net
>>94
要所で黒い任天堂が顔を出してくる。
推しキャラが死んだら食事も喉を通らないとかそういうメンタルなら、やらせない方がいい。

108 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 22:43:29 ID:7ysLG+5P0.net
コインは潤沢に稼げるので少しでもパズルむずいと思ったらコイン使ってしまえばいい
無理にパズルボーナス狙って1確逃すくらいならコイン使った方がいい

109 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 22:56:55.26 ID:R/fmacwe0.net
>>104
そんな馬鹿ども気にすることないよ
面白いものは面白いし

110 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 23:25:50.43 ID:mxui8/Oe0.net
ガチアスペのワイ、土ガミに勝てず詰むw

111 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 00:53:32.40 ID:0yZhK7y00.net
BGMもいいのが多いからサントラ出してほしいんだけど、今までこのシリーズのサントラ出たことないし絶望しかない

112 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 01:23:48 ID:wOu/wgP5K.net
安くなったらやってみたいけどなー中古値崩れしそうな気もするしあんま下がらないような気もする
テトリス99のオリガミテーマは音楽も視認性もよくて好印象だった

113 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 04:33:44.80 ID:BFTiWjca0.net
進めてたらボム平が不穏になって思わず電源切って進めるのやめてしまった

114 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 06:51:14.28 ID:oaLm0mkB0.net
>>113
その後が本当に美しいのに……

115 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 10:59:08.15 ID:VyChEvJA0.net
マリストしかやってない俺に面白さを教えてほしい
興味はあるけど悩んでいる

116 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 11:34:33 ID:2eOHPVrC0.net
>>115
マリオRPGを期待して遊ぶな
このゲームはどっちかというとBotW以前のゼルダにプレイ感が近い
ゼルダと旧作を足して2で割ってISの悪ノリをドバドバぶっかけた感じ

117 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 15:56:31 ID:oaLm0mkB0.net
>>115
興味あるなら買えよ
クソを踏むのも大事な体験だろ

「どうせつまらないと分かり切ってるから買わない」
と思ってるのであれば無理には勧めんけど
「面白いかどうか、全く未知数」なんだろ?
じゃあゲーマーなら買って判断せんとな

118 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 17:00:44.24 ID:VyChEvJA0.net
>>116
ゼルダと旧作合わせた感じなら個人的には楽しめそうな気がしてきた
買ってみるわ

119 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 17:01:40.40 ID:QILLe0yN0.net
そのゲーマーなら理論ゲーマーじゃないやつにはキモいって思われるからやめといた方がいい

120 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 17:11:53.18 ID:8N0FYEJY0.net
つまらないから速攻売った
ダウンロード版で買ったやつ可哀想

121 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 17:48:12.77 ID:M5htCkG60.net
一部のブンボー軍団にマリオさんがフェイタリティフィニッシュ決めててやばすぎたw
本編が全て練習で真の闘いがマシーンだと悟ったこと含めて本編も面白かった

122 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 18:01:27.95 ID:oaLm0mkB0.net
>>119
ゲーマーじゃないのにゲハにいる方がはるかにキモいので無問題

123 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 18:49:44.92 ID:IOMlMG3Y0.net
>>119
Twitterで聞いてるとかならまだしもこんな所まで来てるんだからいいんじゃね

124 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 18:59:49 ID:QILLe0yN0.net
確かにゲハだとむしろその通りだった、すまん

125 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 20:13:47.78 ID:0IeAvDTtd.net
進行不能バグにはまって任天堂本体と対戦中やけど平日しか攻撃できないから詰んでる…

126 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 20:15:51.68 ID:JETQ/ABx0.net
ツシマの100万分の1くらいは面白いかな

127 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 20:50:36.27 ID:bRmCK0wkd.net
つまり神ゲーやな

128 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 20:53:35.90 ID:uV+sakNp0.net
ワイが買うゲーム当たりばかりで敗北を知りたい
あ、ゼノブレ2とかいうウンコ踏んでたわ😭

129 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 21:34:42.98 ID:G7qUZ7mL0.net
まだ序盤だけど戦闘が単調じゃない?
もっと進んだら奥深くなるのかな?

130 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:16:28.81 ID:rGhoaspk0.net
や、やっと川下りコイン全取りした…
死ぬかと思った

131 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 22:54:10.35 ID:mz6NLoA8p.net
>>120
何も具体的に語れないというエアプの典型w

132 :名無しさん必死だな:2020/08/03(月) 23:34:39 ID:oaLm0mkB0.net
>>130
アレ、ちょっと失敗しても
リトライするためにはわざと死ぬかリセットしかないよね?
正直オリガミキング最大の不満点だったわ

133 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 11:27:03.45 ID:DR5PmXxPr.net
 >>120
ぷぷぷ

134 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 12:46:20.54 ID:rJf0Notdd.net
>>1
面白いよ?

135 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 14:30:27.72 ID:YHVDp89l0.net
>>129
土カミまではチュートリアル
水カミぐらいからボス戦はそれなりに頭使うしコインも結構使う

雑魚戦でも高難易度パズルやワンパンできないの増えてきてブキ何使うかや
仲間の攻撃で対処できる範囲も含めての対処とか考えることが増える
それでも雑魚戦は敵の強さと比べてコインがインフレしない分徒労感だけはずっと残るが

136 :名無しさん必死だな:2020/08/04(火) 19:45:49 ID:JjI/pp1w0.net
>>126
ジャンルが違うだろバカ

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★