2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7R「消化率9割超、初動70万、評判○、生まれる前から伝説」←これが100万いかずに圏外になった理由

1 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:33:18.89 ID:J+NSdsl1.net
        FF15         FF7R
*1週 716,649 / 716,649 702,853 / 702,853
*2週 *72,545 / 789,194 *70,652 / 773,505
*3週 *35,765 / 824,959 *65,569 / 839,074
*4週 *35,168 / 860,127 *39,485 / 878,559
*5週 *29,367 / 889,494 *18,549 / 897,108
*6週 *23,633 / 913,127 *11,229 / 908,337
*7週 **9,652 / 922,779 **5,902 / 914,239
*8週 **6,036 / 928,815 **5,048 / 919,287
*9週 **4,888 / 933,703 **4,404 / 923,691
10週 **4,765 / 938,468 **3,165 / 926,856
11週 **3,682 / 942,150 **2,383 / 929,239
12週 **4,138 / 946,288 **1,926 / 931,165
13週 **4,391 / 950,679 **1,656 / 932,821
14週 **3,194 / 953,873 ***,*** / ***,***
15週 **3,203 / 957,076 ***,*** / ***,***
16週 **4,023 / 961,099 ***,*** / ***,***
17週 ***,*** / ***,***
18週 ***,*** / ***,***
19週 **2,490 / 968,457
20週 **2,343 / 970,800

2 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:33:50.29 ID:3RftQhQPa.net
謎理論の350万ちゃんが来るぞー

3 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:33:50.83 ID:Kzsd3nuld.net
プレステユーザーは安くないとゲーム買わないから

4 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:34:10.82 ID:35i2pQAY0.net
PSユーザーがゲーム買うわけないだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:34:23.62 ID:XUi0z/I8d.net
ワゴンじゃないから

6 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:34:41.23 ID:+vtK/LdHd.net
評判よくとも売れないハード
ps4

7 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:34:50.33 ID:hseDQ2A7p.net
DLこみで3日で100万、今は180万はいってるよ


『FF7 リメイク』発売3日で世界販売本数350万本突破! 日本国内でも100万本以上を売り上げ

https://s.famitsu.com/news/202004/21197153.html

8 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:36:30.15 ID:40j0sVKNp.net
FF15の時よりPS4本体は2倍売れていると言うのに…

9 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:37:33.15 ID:VUIA/vMM0.net
FF15…PS4初期だから仕方ない!思ったより売れてる!
FF7R…PS4末期だから仕方ない

10 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:37:40.38 ID:zgITAnTea.net
要するに評判がいいってのは嘘ってこと

11 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:38:10.50 ID:Y27TtOMCd.net
福袋で伝説は完成する

12 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:39:07.05 ID:knwAa+mZ0.net
Altくん「Switchが売れてるのは中国貿易業者の買取価格が暴落してるから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596182399/

13 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:40:08.66 ID:DBdas75L0.net
世界350万本からの追加情報まだ?

14 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:41:13.13 ID:Wmd1Ru+Y0.net
FF15もそうだけど
あんなゴミな体験版で買う奴が居るのは凄い

15 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:41:22.71 ID:uaVhE9hZr.net
この推移の意味するところは、評判関係なく買う人は一緒で、値崩れすると中古で回転する需要が新品に回るってこと

16 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:41:40.81 ID:QmwS2oWu0.net
買って遊んでみたいと思わない人が多いから

17 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:41:43.94 ID:Y27TtOMCd.net
末尾r&M

来いや!

18 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:42:39.44 ID:uENM3hfP0.net
評判○ってのがそもそもFF7好きの評判ってだけでFF7が合わなかった奴等はみんなスルーしたでしょ現役勢でなくてもリマスター出まくったし

19 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:43:40.12 ID:40j0sVKNp.net
スクエニ「ソニーの買取保証がなければ即死だった」

20 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:44:23.60 ID:+eXIYr8Mr.net
>>2
俺は700万って聞いたぞ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:44:54.46 ID:Qa6VsOCnM.net
ファミ通「ミリオン級だぞ!」

22 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:45:52.82 ID:/M/vCFGO0.net
これ単体で完結してるなら評判○でいいけど
分割してる時点で普通の人からはノーを突きつけられるよ

23 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:46:01.98 ID:00RsRRNka.net
>>1
答えは簡単
初動で欲しい人に行き渡ったから、ジワ売れするような内容でもなかった

24 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:46:45.49 ID:cJ1vP/uZM.net
これがスクエニの最終兵器だぞ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:46:52.74 ID:RXEECc+GM.net
分割で次の販売ほうほが分かるまで買えん

26 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:47:44.29 ID:00RsRRNka.net
>>7
DL込みで3日で100万売れたとしたら、海外全然売れてないことになるぞw

スクエニ発表で全世界出荷+DLで350万、そこから日本の100万引くと250万、DLが100万されてると仮定したら海外出荷が150万になるぞw

27 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:49:05.76 ID:qbkahSH90.net
ファミ通によればミリオン級だから

28 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:49:08.78 ID:HU/sYbOU0.net
単純に出荷本数が少ない
ミリオン狙うなら初週で110万出荷しないと厳しい

29 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:49:49.88 ID:xFYvDBzpa.net
評判良いはずなのに伸びないってのは知名度に欠けるか、
その評判が実は大して良くないかのどちらかだろ
FF7リメイクが知名度に欠けるとは思いにくいから、後者だと思う

30 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:51:05.99 ID:vKB5qigR0.net
行ってないのか・・・

31 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:52:51.37 ID:EaWWkSNz0.net
>>25
二年後くらいだろこれ

32 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:53:29.23 ID:efP8h6e7d.net
ミリオン級発言で隠れてるけどファミ通は「パッケージでミリオンが期待できる」って発言してるからDL版関係ない

33 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:55:08.53 ID:HU/sYbOU0.net
ff15が1000円でギリギリミリオン到達したんだからffの知名度はそれほど高くないのだろうね
7rのメインターゲットは40代ぽいし

34 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:57:22.76 ID:p8wT1aPi0.net
いや発売三日で国内100万本行ったはず

35 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 17:59:01.82 ID:dQiNjXZ+p.net
三週目がFF15より売れててゴキちゃんホルホルしていたな

36 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:00:20 ID:dQiNjXZ+p.net
ぶっちゃけ、内容の問題じゃなくて、もう日本市場でミリオン狙えるタイトルではなくなってしまったんだよ。FFは。

37 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:01:40.84 ID:9LcrqaIm0.net
古臭いからじゃないの?
新規がやらんだろこれ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:03:15.28 ID:nBEVdmKK0.net
全部入りが1000円になったら購入を検討する

39 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:04:14.89 ID:Nzkm08L8a.net
>>37
むしろおっさんがやらないんじゃね?
やらなくても変更点確認するだけで知識マウントできるし
コンテンツ飽和してる現代でおっさんターゲットにした分作リメイクは悪手でしょ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:04:15.44 ID:rBNQaKiL0.net
今やガンダムみたいなおっさんコンテンツだから

41 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:06:56.02 ID:wIw3+B5Q0.net
>>20
一方はDL&妄想数値込み
一方はDL加算禁止という俺様ルールwwwww
ここまであつ森に対してハンデ盛り盛りでドヤってるからFF7は真性の負け犬さね。
黙っていれば少なくともPS1版は伝説でいられた。

42 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:10:10 ID:QyXLOvPYd.net
懐古ジジイしか買ってないんだろう

43 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:11:30 ID:6lnIjdtqM.net
さっさとsteam出せよ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:12:41.61 ID:3dK0VzE30.net
ファミ通で初週70万→93万だから
仮に初週がDL込みで100万なら
100万×(93万÷70万)=133万くらいじゃね

45 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:13:32.20 ID:3yKup76BM.net
スクエニの最終兵器

46 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:14:34.80 ID:0BCkpQb+0.net
評判良かったんならもっと売れてんだから評判悪いんだろ

47 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:15:48.04 ID:b9PLhqgo0.net
>>34
ファミ通の妄想だぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:16:31.65 ID:pymcl1CY0.net
結局アクティブユーザーが100万いないってことだろうなぁ

49 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:19:33.06 ID:aTtj4rl4M.net
分作で出すからだろ
後で完全版出るの分かってるのに買うバカ居る

50 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:19:55.12 ID:qWyet1ucM.net
懐かしくて買ったけど、いろいろシステムが面倒くさくなってるし字は小さいしおっさんにはキツイな

51 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:24:41 ID:qWyet1ucM.net
昔は面倒くさいのも好きだったけど、仕事で疲れてるからサクッとできるのが良いなあ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:27:38 ID:UUzHhKyq0.net
なんでいつものように馬鹿みたいに出荷しなかったの?
できなくなっちゃったの?

53 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:30:02.89 ID:/a3FDMIdd.net
>>52
わりぃ…やっぱ出荷できねぇわ…

54 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:30:31.18 ID:9G3KUmY/0.net
チー牛食ってそうなダセえ奴しか買ってねえからな

55 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:31:52.09 ID:H6CXHWGJa.net
ゲームの出来がね……

56 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:32:45.42 ID:jp4ouCLH0.net
FFってだけでノー

57 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:34:06.54 ID:SSmUtVkV0.net
DL版

58 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:34:26.29 ID:tnXVklLTa.net
ライトニングさんで痛い目に合ったから、完結してから買うよ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:39:31.12 ID:iQQ4mpRj0.net
まあDL込みだと国内だとFF15よりは売れてるんじゃないの
今のFFのブランドの限界点がここらへんなんだな

60 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:42:45.85 ID:vCMvWpVQM.net
単にスクエニと一部のユーザーが神格化しすぎてたのがそうでもなかったとはっきりしただけでは?

61 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:44:14.31 ID:pV5GJTL40.net
評判良くても話が途中で終わるんだろとなって買ってもらえない
伝説のFF7なら分作でも売れるとスクエニはうぬぼれていた

62 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:48:17.80 ID:bqAnF6j/0.net
国内より海外でも売れてなさそうなことが意外だった
ルイージにすらボロ負けするとは思わなかったわ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:53:01.73 ID:fJM8KhqJ0.net
海外も若い連中は知らんだろFF7は

64 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 18:55:25.72 ID:IStXgSBi0.net
>>62
ルイージが前回の決算で633万
350万で音沙汰なくなったFFは超えられるかな?ルイージ側は今年度ミリオン達成しないと数字が更新されないけど

65 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:00:19.27 ID:eMofwjv9a.net
箱PCマルチしときゃ多分FF15と同じくらい売れてただろうから、PS4時限独占が足枷にしかなってないというね

66 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:02:58.22 ID:MlGlS5mmd.net
3日で出荷350万に拘るけど海外はコロナの影響で2、3週間前から出荷してただろ

67 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:11:15.87 ID:VMuW9LGW0.net
海外落ちたのは謎だな
国内は15と大体同じだからまあこんなものかなって感じ

68 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:12:19.02 ID:fJM8KhqJ0.net
プライスプロテクションの悪夢を思い出したんじゃね

69 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:16:29.97 ID:WO6Vpwbhp.net
途中で終わるのわかってるから、クリア後のやり込み要素がないと判断して中古待ちの人が多かったきもする

70 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:24:08.18 ID:nFalZPBTM.net
一部の声が大きいだけで無駄に神格化しすぎたんだな

71 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:24:15.12 ID:GHhKrw5Ed.net
FFのブランド力が衰退しただけでしょ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:26:38 ID:EqSaojkY0.net
FFブランドの中でもFF7は別格な存在だったんだけどね

73 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:27:12.03 ID:9Au7lI8f0.net
・メタ発言が多い 例…ここが分岐点、未来は白紙
・ポエム発言が多い 例…世界が終わる7秒前

こういうの無くしとけ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:28:24.99 ID:fJM8KhqJ0.net
>>72
とはいえPS1時代のブランドだからね

75 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:29:20.60 ID:+CPdOIgh0.net
DL版入れたら、130万本ぐらいは売れてるだろう

76 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:30:02.44 ID:wrqgCwsF0.net
老人の多い嫌儲ですら300半ばで落ちる位だろ
思い出アイテムとしても機能してないイメージ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:31:36.88 ID:kXO+44T6a.net
伝家の宝刀だったのにソニーハードファンはもうこれなかった事にしてて泣ける
もうPS4なんていらないんだな

78 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:32:08.01 ID:GHhKrw5Ed.net
>>75
PSユーザーはクリアしたら中古に売って処分が染みついているからそれはないだろ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:41:46.53 ID:/De82Gt0a.net
そもそも分作の一作目だろ?全部出ての合計がFF7Rの本数なのでは

80 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:41:51.35 ID:V8AmSf8F0.net
まさか満を持してリメイクされた最終兵器FF7が、あのクソゲーFF15以下とかマジかよw

81 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:44:27 ID:fJM8KhqJ0.net
>>79
合計して作品数で割った数字が正しい数字だよな

82 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:51:14.56 ID:rFa4Yd590.net
もしもの話してもしょうがないけど
グラフィック無難にパワーアップさせた最後まで遊べるリメイクだったらどれくらい売れたんかな

83 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:53:46.98 ID:d7JwUh4+0.net
15のプライスプロテクション+コロナで出荷滞ったからだろうな
まあ一番の要因は分割な上に次のが何時になるか分からないからだろうけど

84 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:57:12 ID:zZvzqBF80.net
しかもコロナ自粛でゲーム需要真っ只中、FF16どうなんだろうな

85 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 19:59:13.41 ID:Qw9rGWwz0.net
だって海外だとFF15以下の評価されてるから

86 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:05:03.79 ID:/De82Gt0a.net
>>81
意味が分からん…

87 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:06:40.05 ID:ZQMQkz+1M.net
未完成のごみリメイクでよく売った方じゃん

88 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:07:23.91 ID:gSgGibBv0.net
造られた偽りの伝説、評判だったから。

89 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:08:03.21 ID:gSgGibBv0.net
アフィアフィ7なんてもう誰も興味ない。

90 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:08:07.21 ID:fJM8KhqJ0.net
すまん分かれてる作品を合算する意味がわからなかったので茶化しただけだ

91 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:11:55 ID:pUmQYhHl0.net
興味ないね

92 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:13:59 ID:p1nvqzWv0.net
分作でかったるく間延びした序盤詐欺ゲーの割には売れたんじゃねえの?
2は半分以下だろうな

93 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:19:07 ID:NXnfwSL8a.net
>>52
第一回コロナ自粛とかぶったからだよ

94 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:27:02.50 ID:ORaOI8yg0.net
>>1
FF15は田畑が責任取ったから
FF7Rも誰か責任とらないといけないね

95 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:28:35.35 ID:kyIufStF0.net
同時期にとび森出てなかったっけ?

96 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 20:45:31 ID:LGZc2/rB0.net
>>14
全くワクワクせんからな。。

97 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:00:05 ID:dMyXN68u0.net
敗因・実質FF7体験版なのにトバルNo.1がついてなかった事

98 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:05:35.83 ID:TuTxHS37a.net
なお二作目の方向性すら定まってない模様
近いうちに方向性を発表会でもあるんじゃない?

99 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 21:17:27.91 ID:T72eosWo0.net
情弱だけが食いついて
あとは未完と知ってるからそりゃね

100 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:35:01.38 ID:6gDDu9MJK.net
初動の数字って騙し売りの要素が大きかった。だから以降は伸びなかった

本当に遊び甲斐があるゲームならば伸びていくのに
初動勢の感想から「あの値段相応に遊び甲斐のあるゲームじゃない」って事がバレてしまった

101 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 22:59:24.00 ID:Z0e4KPOk0.net
リメイク名乗りながら分作の時点で売れないだろうとは思ってたが、
海外でここまで売れないのはさすがに予想しなかったわ
FFというブランドは国内はおろか海外でも凋落していたという事か
伝説だの何だのと過剰に持ち上げていたのは自分達だけだったというね

スクエニが慌てて箱PCマルチを打ち出し始めたけど、この結果は無関係じゃないだろうな

102 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:10:48 ID:Oi8FJ8asd.net
>>100
FFに限らずPS4ソフトは予約発売日買いの信者ばかりですからw
新規もしくはニワカゲーマーはほとんどいない

103 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:20:28 ID:JJQ4Rmhs0.net
>>95
出てたけどファーストの任天堂の生産体制とサードのスクエニの生産体制を比べるのは厳しいだろ

104 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:33:06.32 ID:uJj+Zv25a.net
>>94
FF15はFFだと思わなければ、まぁ面白かったよ
ストーリーとか無視でひたすらダンジョン探索してるだけで時間潰れる

105 :名無しさん必死だな:2020/07/31(金) 23:36:08.58 ID:9J4T0vgF0.net
結局駄目だったんか

106 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 00:04:50.54 ID:zWIaNTWO0.net
15といっしょにすんなよ
7Rはゲームとしてはおもしろいよ
ただ分作ってのはやはり受け入れられなかった

107 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 00:44:11 ID:w6nBjme30.net
FFってシナリオとキャラクターをまともに、少なくとも不快じゃなくすればそれだけで十分良作にはなるんだが、
なんで毎回あんなキャラが悪い意味でイカれてて話の脈絡が全力で破綻してるんだろうか

108 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 00:49:27 ID:zWIaNTWO0.net
>>107
毎回って13と15だけやろ
個人的には9も無いけど

109 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 00:51:30.28 ID:Pn9uqOY10.net
ミリオン級だから100万売れたことにしといてやれよ
かわいそうだろ

110 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:03:55 ID:9m6BrcLCd.net
あれFF7リメイクでFFブランド復活するんじゃなかったの

111 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:20:28.64 ID:1FAs86ce0.net
>>82
150万ぐらいは売れてたかも

112 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:39:08.60 ID:8GIS6hlid.net
>>111
ないない
もうFF自体のブランド力がこんなもんだろ
新規は入らないし卒業した人は帰ってこないし卒業していく人が年々増えていく

113 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:40:02.04 ID:9EcxB2F70.net
とりあえず野村ざまぁ

114 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:42:40.39 ID:8GIS6hlid.net
13で一気に信者減ったろ
最後のライトニングリターンズまで追いかけた約70万人が今でも残ってる信者
+30万人がニワカの浮動者数

115 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 01:55:57.08 ID:o09IhImd0.net
>>111
少なくとも海外ではもっと売れてただろうな

116 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 02:16:53.13 ID:z9JWGMaX0.net
ただの映像作品にしては、すごく売れたと思うよ?

117 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 02:28:12 ID:sIM6YIUg0.net
15のほうが売れてるのか

118 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 02:30:29 ID:OWA+SrtN0.net
野村や野島を切らないとFFはこのまま落ちぶれる

119 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 03:19:57 ID:2P1kXPz50.net
FF7R-2の売上は興味深い事になりそうやね(ゲハ的に)

120 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 03:47:46.75 ID:BUcGYsDu0.net
ワンコインまで値崩れしなかったからじゃないの?
定価付近で買う層が少ないんでしょPS4には

121 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 04:18:27.01 ID:7j2nJZvM0.net
馬鹿みたいに宣伝しまくった限りなく一般人向けの超大作のリメイクがこの数字
国内PSのアクティブユーザーはこの数字にちょいと色付けた程度って事かね?
それとも想像以上に中古フリプ待ちの乞食ユーザーが大多数を占めてる?

122 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 06:13:00.59 ID:osz9Mews0.net
クズエニのアクション(笑)

123 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 06:36:06.24 ID:BEQgw1zfa.net
買い取り保証で50万くらいイカサマしてっから
実売推移で伸びるほどの客もいねえんだろ

124 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 07:08:20.71 ID:Oiy8/JP40.net
>>119
とても2を開発するとは思えない

125 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 07:24:55.28 ID:YTaxR/Iga.net
聖剣3並みのグラで作ってれば違和感とか無くて良かったのに。初代プレステの作品なんだから金かけなくてもいいと思うんだけどなぁ。

126 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 07:25:47.68 ID:NpfIpw9u0.net
あつ森と違っておっさんしか買ってないんだからこんなもんだろ
対馬だって数字だけ見りゃ大したことない

127 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:04:22.52 ID:bvuLBwSf0.net
まぁこれが今のFFブランドの価値なんだろう
しかし伝説のFF7が15以下になるとは…

128 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 08:59:18.50 ID:jnpW2lOX0.net
>>127
箱バージョンが発売していないから単純な比較はできないけどね

129 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:04:06.84 ID:DyMneXQ10.net
スクエニにアクション何て望まれてないしDQだろうがFFだろうが
なに出しても上限100万だと思うぞ。

しかもPS4ってアクションが特別人気あったハードでもない。
むしろコマンドバトルの方が数が少ないながらもヒット作が
多く人気あったぐらい

130 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:06:00.04 ID:dynB1waYp.net
>>128
FF15当時の本体台数も考慮してやれよw

131 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:11:18.31 ID:NDKCrXhD0.net
そよそもFF7がそうでもないってことに気付けいい加減

132 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:12:52.22 ID:NDKCrXhD0.net
ただいくらゴミなFF7でもフルリメイクだったら百万は行ったと思うよ普通に

133 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:42:17.77 ID:j3Qv40st0.net
>>129
もう固定客しか買ってないよなここのゲーム

134 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:46:59.91 ID:sXsVyYKc0.net
オリジナルFF7 国内400万以上!!

FF7ワゴンR-1 国内90万()



ゴキ「売れ過ぎワロタw」

スクエニ「‥‥」

135 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:48:40.69 ID:5aw+A0pPM.net
何がヤバいって次は更に売り上げが
落ちるのが確定してる。

136 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:51:24.71 ID:dynB1waYp.net
かたやあつ森は35年間君臨し続けたスーマリの記録を抜くかどうかで注目されているというのに…

137 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 11:52:14.27 ID:sXsVyYKc0.net
PS1 みんなのゴルフ 国内200万以上!!

PS4 キモヲタのゴルフ 国内10万()



ゴキ「豚はソフト全然買わないなw」

一般人「‥‥」

138 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 12:34:35 ID:wEACxJL50.net
もう同じ人しか買ってないじゃん・・・

139 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:16:50.35 ID:TKyDYbYO0.net
思ったより話題にはなって無いな
職場の世代直撃のお父さん達にも響かなかったのは不思議

140 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:24:04 ID:RHIN2nB30.net
>>139
響かなかったというより23年も経ったらPS4持ってる直撃世代はこんだけしかいなかったということなのかと
これだけのためにPS4買うってのもね
PS3の時に出せなかったのが敗因だと思う

141 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:37:27.64 ID:TKyDYbYO0.net
>>140
長いね
職場に義務感でほぼ全作買ってる父さんがいるけど、オンラインゲームになったりすると時間をかけられない
で、一作外すと(もう良いかな)と思ってしまう所もあるよう

142 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 14:41:11 ID:UO0Wk2RO0.net
NHKのFF大投票と7Rのお陰で神聖化してたFF7の化けの皮がはがれた

143 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 15:16:32 ID:Oiy8/JP40.net
てかあのキャラデザで売れるわけない

144 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 18:35:45.89 ID:qVZlIJX00.net
>>140
PS3じゃなくてPS2で出すべきだったんじゃねっていう
PS3じゃやる事今とあんま変わらんでしょ
PS2だったら割と望まれてるものが出てきたんじゃないかと思うわ、技術的なバランス的に

145 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 20:43:30.87 ID:IG53Ajvb0.net
「FF7リメイク」遊んで感じたたった1つの違和感
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/47d7e2fddf145827038e9c115eb0417c916ef98a?page=1

146 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 21:14:32.70 ID:+T26wS0+0.net
野村は原作においてかなりの功労者だと思うんだけど、残念ながらセンスが時代にそぐわなくなってしまったかなって思う

147 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 21:56:35 ID:MzuHJqmd0.net
>>56
だよな

148 :名無しさん必死だな:2020/08/01(土) 23:06:42.82 ID:0llf1tWq0.net
>>118
その野村と野島の2匹がとんでもない無能だからね

わざと原作ファンを怒らせれるようなものを作れば
世間で話題になってFF人気が復活するとか考えてる連中

149 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 02:48:37.02 ID:u4320GJO0.net
>>146
悪いけどあいつのセンスは最初からFF自体にそぐわない
時代とか関係無くね
FF8に学園物だとかバンドだとかそんなノリを持ち込んでくるような時点ではっきりしている

かといって路線変更しようにも純粋正統派ファンタジーとか作れるような素養も引き出しも無いし
FFというヒットブランド使って20年以上私物化オナニーし続けた結果がこれよ
功労者どころかただの破壊者で思考停止した老害

150 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 04:49:28.23 ID:MvF4o4XS0.net
>>149
8のディレクターは北瀬だけどな

151 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 05:54:46 ID:q4PL6DmFM.net
9リメイクしてくれたら買うけどね
もちろん1本で

152 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 07:54:10.70 ID:u4320GJO0.net
>>150
北瀬と野村は一心同体だろうに
野村に好き放題やらせてんのを後ろでバックアップしてるのが北瀬だろうが
そういう意味で北瀬もシリーズの重大戦犯なんだわ

153 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 07:56:53.57 ID:p2WB7QGV0.net
>>152
その論理なら社長が1番悪くなるけど?
自分勝手に色々と解釈しすぎてないか?

154 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 10:45:32.80 ID:MVrYFeXB0.net
消化率9割だから100万いかないんだよ
市場在庫が5割ほど残ってれば価格競争が発生して売れ続ける

155 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 12:46:25.40 ID:HqsDg9Yw0.net
>>149
個人的に学園物やバンドはあって良かったがそれを入れても全然面白くなかったのが問題だと思う
まあFF8は野村だけがおかしかったわけじゃないけど

156 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:00:41.71 ID:GC+AQIh3r.net
FF7Rの新品販売価格(8/2):7,182円
FF15の新品販売価格(2017/2/5):4,720円

157 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:31:12.27 ID:gYfCOpdia.net
8発売後に僕そんなに関わってないんですよねとか言ってたみたいだけど、マジなん?

158 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 13:46:39 ID:ICc2CG7vd.net
しょぼリメイクの3DS版ドラクエ7に負けるのはいかんでしょ

159 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:09:05 ID:TywbdjNV0.net
>>149
野村がシナリオに関わったソースくれよ

https://i.imgur.com/j7rQkXC.jpg

160 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:09:28 ID:Twx18USt0.net
今で95万ぐらいか
100万への道のりは遠いねえ

161 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 14:14:19.38 ID:YJo+7s+y0.net
バイオ
7 750万本
リメイクRE2 660万本、RE3 200万本

FF
15 890万本
7R 350万本

162 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:05:30.03 ID:1bTC1Ybqd.net
FF国内除いた海外のみだと
15・780万本(約800万本)
7R・255万本(約250万本)
になる?

163 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:10:13.34 ID:1bTC1Ybqd.net
来年正月福福は中古999円はあるかも
しれないが新品はなさそう。

164 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:13:07.21 ID:nhqHyD5l0.net
>>14
氷河期はFFDQってだけで買うからな

165 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 18:14:02.98 ID:GMkNmaCr0.net
今って交換にフレンドコード要らないんだっけ?

166 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 19:35:29 ID:yzo26jKqr.net
伝説なら全世界で最低1,000万は売れないとなぁ…

167 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 19:47:32.77 ID:vr4epPNk0.net
PS4だけだと500万本どころか450万本すら怪しい伝説さん
Steam版出してから投げ売りして本数増やすしかないな

168 :名無しさん必死だな:2020/08/02(日) 20:12:06.20 ID:5xp4jposM.net
ハンターハンター連載完結とFF7リメイク完結

どっちが早いですかね?

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★