2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリカー、カービィ、ゼルダ、ポケモン、スマブラ、どうぶつの森←ハードが変わっても毎回やる事一緒

1 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:54:11.31 ID:o1qLLhp00.net
これじゃ任豚がまるで発達障害じゃん

2 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:55:32.86 ID:LlW94//ya.net
ほんといつまで経っても毎回やること(ネガキャン)は一緒だよな

3 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:55:53.44 ID:FPZY4l4g0.net
逆に同じような内容のにあれだけ売れるのはすごくない?
ゴミステなんてカスしか売れてないのに。

4 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:56:21.05 ID:tHGxIsK10.net
スイッチに限らずシリーズものは全部そうだろう
だからこそ基本無料というシステムは良くできたシステムだ
アプデするだけでいい

5 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 11:59:06.51 ID:5GOoPS4J0.net
ハードウェアの世代を超えてアップデートされていく、
まさに定番という事なんだろう。

まぁ俺はスレタイだと
ディスクシステムのゼルダくらいしか知らんが。

6 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:02:44.54 ID:iQWgYJpNd.net
FIFAとCoD、強すぎて禁止カード

7 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:02:56.20 ID:T5BSYdmQ0.net
自転車って昔から変わらず二輪だし、乗ってる奴発達障害じゃね?
俺は違うから三輪車乗るわ

みたいな?

8 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:03:49.65 ID:fx/DFPz40.net
pswはハードが変わらなくてもやることが同じ

9 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:06:10.96 ID:vUR70vMb0.net
毎回やること一緒でもそれはそれでいいんだよ、別にシリーズファンだけに向けて売ってる訳じゃないんだから
毎作これがシリーズ初プレイという新規の客が出てくる、子供だって毎年生まれて歳をとっていくんだから

10 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:07:49.60 ID:uB7j0Xhba.net
定番って大事だと思うよ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:10:15.39 ID:DiomdHU9r.net
2世代経っても未だにGTA5と言い続けてるPSのこと?

12 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:10:17.14 ID:NXW8+MSt0.net
なおPSにはゴミみたいな洋ゲーとMHFFしか定番ない模様

13 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:13:03.60 ID:gJw+7xlEa.net
グラにだけ力入れて中身スッカスカのゴミみたいな洋ゲーやサードのソフトを喜んでるゴキブリ共よりよっぽどマシだなw

14 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:13:13.82 ID:cbd/4OtY0.net
>>9
子供はわかる
大人は毎回やってんの?

15 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:14:26.60 ID:kmEAUsQ70.net
ゼルダとかbotwで初めて興味持ったしFEも風花雪月で初めてやった
そういう新しく始められるソフトに加えてこれまで遊んでたゲームも普通に遊べるんだから有難い

16 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:14:33.66 ID:9KBQC/tia.net
>>11
奴等買ってすらいないからセーフ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:15:51.25 ID:kmEAUsQ70.net
>>14
そりゃ好きで毎回やる人はいるだろうな
俺もポケモンは毎回やってる

18 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:18:22 ID:nCtuFM7ap.net
変わらないどころかあつ森に関しては過去作より劣化してるけどな

19 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:18:44 ID:NfVXvoOsM.net
PS3の目玉GTA5
PS4の目玉GTA5
PS5の目玉GTA5

20 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:18:53 ID:/DZSaJCX0.net
まだ1ハード1~2作だからマシな方だよ

PS4なんて大手サードがFPSと三人称アクションアドベンチャーに集中しすぎて
その手のジャンルが好きな俺でも食傷気味なんだから

21 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:19:14 ID:jISUdKxJ0.net
エアプ
ハードが変わる前のどうぶつの森は道具爆発しなかったぞ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:20:27 ID:hPdVW0g60.net
子供向けだからというが妖怪、デジモン、ロックマン等子供向けでも人気を維持できてるものはほとんどない
任天堂ゲーの長寿の秘密は別にある

あと国内子供向け市場の上限は妖怪ウォッチ2の300万本でそれを何本も越えている任天堂ゲーは子供向けではない

23 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:21:34 ID:ArYGNwhW0.net
ポケモンだのスマブラだの外部が作ってる三流ソフトはどうでもいいよ
任天堂内製スタジオの3Dマリオゼルダが全ゲーム中最高に面白いから任天堂ハードを買うそれだけ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:28:14 ID:BDqZWU8rd.net
>>23
めっちゃ悔しいんだなw

25 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:32:51 ID:aALfNWDPd.net
PS4発売からの7年間で年間200万本以上売れたソフト


https://teitengame.com/index.html

・妖怪ウォッチ2 元祖/本家
・オメガルビー・アルファサファイア
・モンスターハンター4G
・スマブラfor 3DS
・妖怪ウォッチ2 真打
・モンスターハンタークロス
・サンムーン
・ウルトラサンムーン
・スマブラSP
・ソードシールド
・あつまれ どうぶつの森


定番の無いPS4って辛いな…(´・ω・`)

26 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:33:28 ID:ArYGNwhW0.net
>>24
お前がなー笑

27 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:36:52 ID:BDqZWU8rd.net
>>26
誤魔化すなよ
俺らはお前らを相手にしてないから

笑って煽り倒すだけw
昔っからセガやMSやサードにガタガタ難癖つけてるだけ
ゲームすら買えねえ貧乏人の集まり
それがPSW


ああ、無料のエロ動画サイトへの接続率だけは5年連続1位だったねw
寂しい独身底辺こどおじが選ぶハード
それがプレイステーション4なんだよね

28 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:39:20 ID:aALfNWDPd.net
サードに頼り切ってるから、任天堂にモンハン取られただけであっさり携帯機撤退に追い込まれるほど足元ガタガタなんだよな

29 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:39:43 ID:AK4oTXctp.net
>>14
ゾンビ倒すポストアポカリ洋ゲーか剣と魔法とスチームパンクのJRPGでもやるんじゃね?

30 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:40:16 ID:S273MU+JM.net
>>27
なんで俺がゴキブリになってるんだ
アホかw

31 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:40:26 ID:ArYGNwhW0.net
>>30
これ俺ね

32 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:42:31 ID:BDqZWU8rd.net
>>30
触覚くらい隠せよ貧乏人

33 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:43:23 ID:1x8XLUeG0.net
普通のやつはそんなすぐコロコロしないんだよなぁ

34 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:45:52 ID:aALfNWDPd.net
2回線で自演バレw

35 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:45:55 ID:ArYGNwhW0.net
あぁ、こいつゴキのなりすましか

36 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:46:24 ID:ArYGNwhW0.net
Wi-Fi切れただけだ、馬鹿w

37 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:47:21 ID:rsb2k29h0.net
ゼルダ以外はそろそろアタリマエを見直してほしいね

38 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:47:36 ID:/SaNAjQA0.net
やること一緒なのに皮だけ変えて新規IPで御座いってのが他メーカーのやり口

39 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:07:07.88 ID:BDqZWU8rd.net
>>35
お前じゃん
しかもうっかり携帯回線末尾Mなのを自らバラしちゃう馬鹿っぷり

安定の末尾M

40 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:07:36.72 ID:FAjMTijJ0.net
こんなマン毛ばっかやってるから任豚のゲーム偏差値はおそろしく低い

41 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:10:31.65 ID:ArYGNwhW0.net
どの書き込み見てゴキだと思ったんだ、この馬鹿w

42 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:14:50.86 ID:BDqZWU8rd.net
>>41
お前のレスだよ

馬鹿だから気付かないんだろ?
うっかり末尾Mなの自分で晒しちゃう間抜けだもんなお前
5chだけじゃなく現実の世界でいっつも周りから馬鹿って言われるだろ?
何故なのか教えてやるよ


馬鹿だからだよ

43 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:15:43.71 ID:02J5WeJw0.net
毎ハード新規IPでミリオンだしてるけどなw

44 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 13:16:10.76 ID:ArYGNwhW0.net
こいつポケモン信者か?笑

45 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:13:59.73 ID:Dj+EY7M/M.net
ほんと、任天堂はマンネリをいい加減にしてほしい
業界を盛り上げるって機運が、任天堂には皆無なのか?

46 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:19:25.41 ID:PckJ/NXb0.net
>>26
取り敢えず言い返すしかないw

47 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:21:27.62 ID:dZ/C4/Eed.net
将棋や麻雀と一緒で中毒性が高いんだよ。

48 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:22:17.80 ID:Dj+EY7M/M.net
任天堂が居なくなったら困る、上流のゲーマーなんているのか?
居ない方がむしろ面白い業界になると確信してるんだが

49 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:23:49.91 ID:/KVyz4TzM.net
で、サードはタイトルとキャラ変えてもやること一緒のゲーム乱発したせいで
新作(ドヤァを出しても一般人に見向きもされなくなったわけだ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:25:39.01 ID:Oxp6GgQ40.net
某ハードは鉄砲ごっこゲーしかないから
バラエティに富んでるように見える

51 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:32:21.47 ID:44Il+H2t0.net
>>1
毎年のように出るCoDは?

52 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:33:03.72 ID:SfzrkhNbM.net
同じハードで無双ばっか買う方が理解できん

53 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:34:19.34 ID:44Il+H2t0.net
あとMHはどうなのよ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:40:43.31 ID:HlAZPSrm0.net
懐かしいな。毎年毎年アサシンにCODにFIFA

55 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:43:12.19 ID:Dj+EY7M/M.net
>>54
CODはいいんだよ
オブジェクトの配置とマップの構成が自然で神がかってるから

56 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:46:38.97 ID:44Il+H2t0.net
>>55
でもやってるのは撃ち合いだろ?

57 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:47:44.64 ID:Dj+EY7M/M.net
>>56
CODはあれが完成型なんだよ
蛇足って言葉、知ってるか?

58 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:50:14.05 ID:DYwE6m09d.net
>>48
キミはゲーマーじゃないでしょ?

59 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:52:20.60 ID:Dj+EY7M/M.net
>>58
本当に面白いものだけを厳選してやってる
今はサイバーパンク2077の事で頭がいっぱいで何もやってない

60 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:53:07.96 ID:ArYGNwhW0.net
CODとか小学校と一緒に卒業しとけよ…

61 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 14:58:30.91 ID:nlHJF5cJ0.net
資産1兆もあるのに同じゲームの焼き直しばかり作るってほんとカスだよなあ
売れないゲームは作りたくないって魂胆が見え隠れしてるわ
次のハードでも似たようなことしたらさすがに海外からは見捨てられるだろうな
任天堂は毎回それらを繰り返すけど

62 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:00:15.34 ID:jfQiFLkH0.net
耳すまガイジ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:00:43.21 ID:Dj+EY7M/M.net
>>61
ほんまに子供とゲームに詳しくないオトナを食い物にしてるよなあ
一流の商人だよ
それだけにタチが悪い
邪魔すぎる

64 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:03:14.63 ID:623W5XnP0.net
任天堂ユーザーって他と違ってあんまり変化とか求めない層だろう
毎回システム変えたり難易度上げたりしたら女性層とかいなくなる

65 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:05:11.07 ID:ArYGNwhW0.net
毎回システム変えてるゼルダが2000万本越えてるからないな

66 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:06:09.70 ID:QS963zEva.net
>>63
ゲームに詳しい(詳しくない)馬鹿を食い物にしてるSONYは?

67 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:07:02.64 ID:Oxp6GgQ40.net
本当にゲーム業界の将来を考えてるなら
思考が硬直したオッサンだけをターゲットにした同じようなゲームばっか作ってないで
ちゃんとそれぞれの年齢層を対象にしたゲームも開発しろよ

68 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:08:30.22 ID:Dj+EY7M/M.net
>>66
ソニーはある物買ったらメールがうぜーからもういいわ
わざと配信停止にしにくいようにしてるし
MSとNVIDIAとAMDとGoogleに期待してる

69 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:13:10.52 ID:nlHJF5cJ0.net
>>67
任天堂以外はVRだったりスマホゲーだったりいろいろ新しいのやってるわ

70 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:14:18.38 ID:Dj+EY7M/M.net
>>67
ゲームは大人のものでいいんじゃないかなあ
最近すすめられてドラクエ5やったけど、こりゃあかんと思った
殺せば殺すほど有利になるって言う

71 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:17:02.85 ID:Dj+EY7M/M.net
資産一兆円つぎ込んで斬新な試み、やりまくるとか考えないのかな
優秀な人材が社員だから、ポートフォリオ的にペイできるだろ
ほんとに日本の老人みたいな貯蓄、貯蓄のつまらんメーカーだよ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:22:25.62 ID:d7GDwWTU0.net
任天堂のゲームは64のははまったけどGCで即飽きるってのが
多くてそれ以降買わなくなったなそれ以降で新しいのはスプラくらいか飽き性には厳しい

73 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:26:40.88 ID:xGxkbdOq0.net
>>69
wiiリモコンを真似てチンコン出したのはどこかな?
スイッチもゲーム機初のハイブリッド機だからこそこんなに売れてるわけだし
任天堂はしっかり新しい事やってるんだがな

74 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:28:23.63 ID:X/gpjYOm0.net
マリオなんかファミコン版の3のときもうマンネリだなんて言われてたんだぜ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:32:00.32 ID:XYIbhbuS0.net
ID:Dj+EY7M/M
こいつ例のトイレ水ぶっかけキチガイやろ

76 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:35:19.86 ID:MjUS5S8w0.net
あんなにスパイダーマンにホルホルしてたのに

77 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:37:38.47 ID:pmiH0fei0.net
大人気バトロワのフォトナやれるだけマシだが遅延や操作性糞だからな

78 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:48:53.70 ID:NXW8+MSt0.net
>>48
任天堂がいなかったらゲーム自体終わるよ
サードやソニーなんてなんの影響もないご見出しw

79 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:52:29.66 ID:AuEL6jEl0.net
>>59
翻訳:ゲームやってない

80 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:53:23.66 ID:AuEL6jEl0.net
>>71
一兆円とかwww
全財産の半分以上をそんな事につぎ込むとかアホですやん

81 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:54:54.19 ID:AuEL6jEl0.net
>>1
それさ
PSのゲームにもほぼ言えることじゃん

82 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:55:09.93 ID:Dj+EY7M/M.net
>>78
どういう理屈で任天堂が消えたらゲーム業界が終わるんだよw
むしろ任天堂が引っ込んだPS,PS2の方が盛り上がってただろ
もうソニーの役目はかなり無くなったとは思うが

83 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 15:58:09.26 ID:Dj+EY7M/M.net
>>79
確かにシェンムー3移行、ほとんどゲームやってないよ
シェンムーは心身にマイナスの影響を及ぼすからやるな、と一応言っておくけど

84 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 16:25:46.30 ID:ijgD/iMY0.net
>>1
毎回やる事が全く同じモンハンさんディスってんの?

85 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 16:31:27.39 ID:ijgD/iMY0.net
>>55
オブジェクトの配置が違ければOKなら>>1に列挙されたゲーム毎回別ゲーじゃん

86 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 16:53:12.53 ID:n/5jWIzJ0.net
ゲムキュブのはほぼこれで、スマブラとペパマリ以外まともに遊んでない

87 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 17:29:12.34 ID:KvFUTe6wK.net
新規層がまるで入ってこないハード信者ならではの意見だな
新規層にとってどれも初めての体験で新鮮そのものなんだよ
そもそもIPの人気を維持するのがどれだけ難しいか
PS1時代にあった旧SCEやサードのIPがどれだけ残ってんだよ

88 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 19:04:34.30 ID:4NOTVoit0.net
一つの機種の寿命が大体6年だから
任天堂は優良IPの新作を出せばそれだけで埋められるんだよな
あとはその間にいくつか新IPを作ればいい
IPを大事に育てた任天堂と使い捨てにしてしまったSIEの差が出てきてる

89 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 19:15:48.77 ID:Dj+EY7M/M.net
>>88
IPを育てるのがそんなに重要なことなんだろうか
ゲームの発展の足かせになるって言う側面も強いと思うが

90 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 19:19:09.58 ID:ijgD/iMY0.net
>>89
育てた結果、安定して売れてるわけで。
昔はPSの顔となるキャラがいたのになー。
パラッパとか、クラッシュとか、ムームー星人とか。

91 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 19:22:06.20 ID:Dj+EY7M/M.net
>>90
ソニー陣営は、脱皮して成長するために、あえてIPを捨てたのでは?
古いイメージのものはゲーム業界にはいらないと強く思う
任天堂がゲームのイメージを昭和的なものにしてる気がする

92 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:33:35.08 ID:eUrTtGBlK.net
「ゲームは女子供のもの」「ゲームは選ばれし大人のもの」「ゲームは外に出ない陰キャのもの」「ゲームは意識低いパリピのもの」「ゲームは人殺しをしたい奴らのもの」
このへんの戯れ事全てを任天堂が「ゲームは誰でも楽しめるもの」という事実で叩き潰してきた。他社は「ゲームとはすなわち…」に偏りすぎる

93 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:54:11.84 ID:Y8q2kTJg0.net
>>1
現実を認められず毎日のようにしつこくネガキャンするゴキブリの方が明らかに頭がオカシイけどなwwww
KPD

94 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:55:44.95 ID:XYIbhbuS0.net
>>91
捨てたのならなんでどこいつピポサル20周年とかやってるの?バカじゃね
お前IP継続させるのがぽっと出の新作作るよりどれだけ大変か相変わらず何もわかってないじゃん

95 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:56:05.73 ID:Y8q2kTJg0.net
ゲームのタイトルは変わっても全部やることが同じPSWよりはずっとマシwwww

96 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:56:31.11 ID:uT9rsYuoM.net
>>93
違うんだよ
ゲームを愛すればこそ、任天堂の姑息な戦略が鼻につくんだよ

97 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:57:30.45 ID:D0ZJuj3G0.net
お前がPSのソフトを買わないのはお前の問題だ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:59:26.20 ID:XYIbhbuS0.net
姑息な戦略ってこれのことか、確かにな
https://i.imgur.com/qlaZDQN.jpg
https://i.imgur.com/Tq2A8KC.jpg
https://i.imgur.com/6wQ1HJy.jpg
https://i.imgur.com/Witl4kl.jpg
https://i.imgur.com/HKEwl6T.jpg
https://i.imgur.com/OkMjVfQ.jpg
https://i.imgur.com/cbpI96s.jpg
https://i.imgur.com/AR7Klaj.jpg
https://i.imgur.com/9Pml0Eg.jpg

99 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:59:29.28 ID:uT9rsYuoM.net
>>94
>捨てたのならなんでどこいつピポサル20周年とかやってるの?

原点回帰じゃないかな
任天堂ほどIPの濫用をしてるわけじゃないし
マリオって聞くだけで虫酸が走る

100 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:01:26.20 ID:XYIbhbuS0.net
原点回帰(ソースなし)
任天堂ほどIPの濫用してる(要出典)
マリオって聞くだけで虫酸が走る(何も基いてないただの主観)

101 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:02:01.52 ID:Y8q2kTJg0.net
>>45
マンネリだろうがそれが大ヒットしているならそれは「定番」という言葉になる
実際多くの人が買って楽しんでいるわけだし
それに難癖をつけているのはゴキブリだけww
業界を盛り上げる云々とかPS4%さんがそれ言う?wwwwwww
ランキング見てこいやクソ雑魚ハード信者

102 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:02:42.05 ID:uT9rsYuoM.net
>>98
確かにソニーも反省せなあかんが、ソニーは志が高いから

103 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:03:44.66 ID:IWO9H5xE0.net
任天堂のゲームはストーリーが薄っぺらくてギミック重視だから発達障害に人気なのは納得

104 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:55:43.85 ID:81CGjBv00.net
どっかの陣営と違ってインターフェースは毎回変わっとるやん(´・ω・`)

105 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:59:55.73 ID:uT9rsYuoM.net
>>104
インターフェースが変わっても、ゲーム性が同じだったらなんともならんよ

リングフィットがダンスセントラルより売れてる現状を憂いてるけど
任天堂がゲームをつまらなくしてる

106 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:02:18.94 ID:xAeN9Gw60.net
それでもそにーさんよりは面白いからリングとかが売れてるんであって。
さて、ツシマらジワ売れ出来るかな。

107 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:04:51.35 ID:KWC2yviOp.net
>>82
じゃあ今任天堂が消えたらゲーム業界終わるやんけ!

ゲーマー()だけに商売した結果が今のPS4だし…

108 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:08:30.57 ID:uT9rsYuoM.net
>>107
ゲームの需要は絶対あるんだよ
終わらない
スマホゲーム考えれば分かるでしょ

109 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:10:01.04 ID:uT9rsYuoM.net
>>106
スイッチ本体とリングフィット売って、ダンスセントラルと360買ってみ
次元が違うから
それにダンス出来れば高確率でモテる

110 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:10:40.92 ID:IgiC9/dZM.net
任天堂がゲームをつまらなくしてるっていうのは過大評価 というより任天堂以外を過小に見すぎ
任天堂以外の選択肢は常にユーザーにはあるぞ それが売れる売れないに関わらず

111 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:15:16.16 ID:XYIbhbuS0.net
GK事件に志が高いとかアクロバティック擁護するとはな
ゲハのゴキブリ(テレビ用語)すらは目そらして触りすらしないのに
どこまでも常識からかけ離れた主観のみで語っててもう呆れて何も言えん

言っとくが誰も任天堂の擁護なんてしてなくて、あんたの言動のおかしさにツッコミ入れられてるだけだからな

112 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:37:27.90 ID:Sb1ZZDKT0.net
ゴエモン、ロックマン、くにおくんシリーズ、ボンバーマン
これを任天堂が作ってたら今も余裕で100万越えるタイトルだっただろうな
パワプロはそこそこ頑張ってるがサードはアホすぎる

113 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:40:04 ID:A3mwJQj/0.net
>>108
スマホゲーなんてゲーム進歩させる気がない目先商売ゲーの極致ですけど
更に言えばゲーム需要なんてその程度の最低限で充分なくらい低い事の証拠

114 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:27:13.17 ID:bmhoPezprFOX.net
>>1

それやること一緒ではなくてやるキャラだけが一緒なんだよね?

やることいっしょってのは3DアクションRPG地獄のこと

115 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:33:38.05 ID:pTLrhlIXdFOX.net
ダンスセントラル進めるの面白いな
いつのゲームだよ

116 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:36:01.60 ID:UDGF0cyU0FOX.net
コーエーの悪口はやめなさい

117 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:46:03.18 ID:ENAJ1HIfMFOX.net
ゲームの続編てそういうものだし、ユーザー自身もそういうものを求めて買ってるんじゃない?

龍が如く7や新サクラ大戦とか一部例外もあるが

118 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 02:57:12 ID:hLYxgkio0FOX.net
CODはゲーム性が変わっちまったがな あれに異を唱える奴いなくなっちまったな

低体力でレインボーシックスシージやらされてるみたいなゲームになっちまったぞ それかAVAだな

119 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 03:13:50.56 ID:ls/7FBSI0FOX.net
>>1
なんという無知!
恥ずかしいw

120 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 03:32:57.85 ID:bmhoPezprFOX.net
しかもどの口でARMSラボリング叩きしてるんだっていう

121 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 05:40:17.18 ID:SOyeTEI1dFOX.net
あえてIPを捨てたとかソニー陣営無能すぎて草
これ思いっきり馬鹿にしてるだろ、それでいいのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 06:02:34.82 ID:GIQuRxTBb
>>96
てめえの境遇を人のせいにしてんじゃねえよ

123 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 10:18:02.05 ID:pRBBqrtS0FOX.net
>>6
スポゲー全般とCOD以下シリーズ続いてるFPSはそうやね
洋ゲー3D殺人アクションゲーもジリ貧になってきてるのは欧米の消費者が金太郎飴みたいでもうおなかいっぱいなんだろうねぇ

124 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 15:54:37.52 ID:InWOFEZid.net
PS3 GTA5が遊べます!
PS4 GTA5が遊べます!
PS5 GTA5が遊べます!

125 :名無しさん必死だな:2020/07/27(月) 00:18:58 ID:Cotr38tWM.net
PSでコンテンツが育たない理由がよくわかる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 12:53:17.32 ID:hoTD3N7Ez
脱衣要素とか入浴シーンとか着替えシーンありの3作ってスイッチに出ればなぁ

http://i.imgur.com/Zo8XV3h.png
http://i.imgur.com/d4qB9sK.jpg
http://i.imgur.com/DREApkh.jpg
http://i.imgur.com/84PSH5q.jpg
http://i.imgur.com/6gkGhlr.jpg
http://i.imgur.com/VPcgaD8.jpg
http://mamedev.emulab.it/undumped/index.php?title=HiPai_Paradise_2_-_onsen_ni_ikou_yo!_-_Shin_Super_Real_Mahjong_Series

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 23:27:56.64 ID:FSpaMY2TT
いつまでも(しかも新鮮な、時々斬新な)新作が遊べることって
ゲームファンにとって、大切なことじゃないか?
これに成功している会社ってほとんどいないぞ

ワイルドアームズとか
幻想水滸伝とかの正当な続編を遊びたいよ
(百英雄伝には期待している)

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★