2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ついにスイッチでエロゲが発売されてしまう【くっころ】

1 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:02:40 ID:ZFW7dXwS0.net
タイトル:くっころでいず
https://qureate.net/kukkorodays/

プラットフォーム:Nintendo Switch,STEAM
配信日:【STEAM】2020年5月15日【Nintendo Switch】2020年8月6日
価格:【STEAM】1,280円(税込)【Nintendo Switch】800円(税込)
ジャンル:アドベンチャーゲーム
対応言語:日本語、英語、繁体字、簡体字
対応音声:日本語
E-moteによる滑らかなキャラクターアニメーション
コピーライト:c2020 qureate

キャラクターデザイン:乾和音
シナリオ:Linkedbrain Inc.(井手琢朗、鹿島夏紀、BAL-D)
企画原案/プロデューサー:臼田裕次郎

https://www.youtube.com/watch?v=cVqzlO2zngo

2 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:03:40 ID:V2hG34Jl0.net
なんだかんだ毎回DLランキング乗るからすげーよな

3 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:04:18 ID:XWcPcF7B0.net
ごみ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:04:30 ID:UKZL0EMq0.net
うごいてる!?

5 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:05:31 ID:17Vvn8qn0.net
間違えて買っちゃった

6 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:06:17 ID:ZFW7dXwS0.net
その他スイッチで発売されたエロゲ

【Nintendo Switch】『プリズンプリンセス』
https://www.youtube.com/watch?v=NUwraVTTezo
https://www.youtube.com/watch?v=EjYeqNezFGk

7 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:06:30 ID:St3uBGnz0.net
にんにんでいずととらぶるでいずと一緒に買うか。スチームで。

8 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:06:31 ID:XArn9rSs0.net
今回はキャラデザ宝鐘マリンの人じゃないんだな

9 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:06:33 ID:0ccnPUEm0.net
ランス出せ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:09:11 ID:xiDwQRk30.net
ブッヒイイイイイイイィィィイイイイィイイイイィイ!!!!!!!!!!!(えちちちちちちちちちちっ)

11 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:10:07 ID:IRV6cTEj0.net
一時期シノビリフレがランキング1位になってたくらいだからな
ぶーちゃんムッツリ多過ぎやろw

12 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:11:13.14 ID:IQ2xJJbZ0.net
steamで買ったほうが良いやんけ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:11:18.79 ID:ZFW7dXwS0.net
https://b.imgef.com/TGhgpvU.jpg
https://b.imgef.com/WcjKHjk.jpg

スイッチって小学生が遊ぶハードだよ?
パンツ丸見えだよ?
ぶーちゃんどう責任取るの?

14 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:12:18.87 ID:DBsqO+dA0.net
エッチだ・・・w
https://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/artumph_0003/artumph_0003jp-001.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/artumph_0003/artumph_0003jp-002.jpg

15 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:12:33.94 ID:9b1npy1K0.net
>>13
PSやればいいさ

16 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:13:22.12 ID:5TFQ2VaA0.net
これはランキング1位不可避

17 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:14:16.12 ID:ZFW7dXwS0.net
>>14
これもスイッチ?
ぶーちゃん最低だな

18 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:14:52.85 ID:wuv6lQTr0.net
800円って内容無さそう

19 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:15:34.01 ID:62dfPwaC0.net
switchは昔の中高生に売れたちょっとエッチなギャルゲの流れが戻ってるな

中高生皆無でこどおじチー牛しかいないPS4はpornhubでいいしな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:17:58.43 ID:ZFW7dXwS0.net
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steam/apps/1151740/ss_ee45c52ece94814841678d76706c179b3c1d1d26.1920x1080.jpg

ヒロインの名前がゼナとか完全にゼルダ意識してるよね
ぶーちゃんどうするの?

21 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:18:15.48 ID:q4Ov6d1qM.net
>>13
まさかの全年齢向けだったのか…
小学生でもパンツが見れるのにどっかのプレハブ4%はソニー規制保証でソニーレイやカットされたりと劣化過ぎやろ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:18:50.02 ID:9b1npy1K0.net
実はオタクもswitchの方が多い説

23 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:19:45.39 ID:OL2DA3uX0.net
任天堂ソフト出て性能上がったVITA=Switch
まさに最強のハードである

24 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:19:54.20 ID:CL1PzSiR0.net
こういうのが楽しめるならPCでツクール製のエロ同人でもやれば世界変わるぞ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:20:27.74 ID:17Vvn8qn0.net
>>23
そのとおり、俺はVITA組だった
早くレコラヴをswitchに移植しろ、VITAが切れない

26 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:21:29.39 ID:xiDwQRk30.net
>>24
これ
わざわざ移植された劣化版をやる価値がない

27 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:22:22.70 ID:ZFW7dXwS0.net
『くっころでいず』Switch版が8月6日配信決定。本日(7月22日)よりあらかじめダウンロードが開始!
https://www.famitsu.com/news/202007/22202686.html

ファミ通でも宣伝されてるよ
ぶーちゃんはもうあらかじめダウンロードしたの?

28 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:22:34.90 ID:wuv6lQTr0.net
>>25
こんにちはディオスくん
https://i.imgur.com/HEr17Cc.png

29 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:22:35.68 ID:UKZL0EMq0.net
エロシーンなんてエロゲ〜やりまくると飽きるよ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:23:03.30 ID:62dfPwaC0.net
>>24
中高生がそっちに足を踏み込まないためのギャルゲだろう

31 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:23:58.88 ID:9zPoU7sdM.net
えっど...

32 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:25:12.58 ID:CL1PzSiR0.net
>>30
むしろ足掛かりになってる
俺もCSで初めて触れて満足出来なくなってPC行ったから

33 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:26:08.33 ID:SLBfzFF60.net
許せんな
ただ確認しないと分からないからしょうがないか
その上で批判しよう

34 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:26:17.30 ID:9a6ULOnl0.net
PSのコアゲーマーが好きそうなヤツじゃん
こんなもんやってるところを見られたらそりゃ殺せってなるわ

35 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:26:19.56 ID:h8dBfIt8M.net
豚ちゃんずっとvitaに嫉妬しながらこういうのが任天堂ハードに出るの待ち望んでたもんな
まあ願望がかなってよかったな

36 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:26:24.77 ID:ARMEgU/b0.net
これ以上はDを超えちゃいますってラインを攻めるのに意味がある

37 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:27:08.75 ID:hCDLkF1B0.net
>>14
おすそわけプレイで穴兄弟

38 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:28:51.97 ID:9zPoU7sdM.net
ジョイコンの最適解

39 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:30:03.66 ID:UKZL0EMq0.net
ランキングにさきゅばすがいまだあるんだよね

40 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:31:38.74 ID:obU28nqL0.net
忍者、悪魔ときて次は騎士か

41 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:31:50.15 ID:/kBmMtN00.net
スイッチこそパンツハードという名がふさわしい
とんだロングブーメランだなw

42 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:32:58.04 ID:17Vvn8qn0.net
パンツはただの布じゃない
神聖なる布だ

43 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:34:40.63 ID:pkv8uwWk0.net
くっころ系はなかなか惹かれるものがあるな

44 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:34:53.48 ID:XWcPcF7B0.net
これただの低予算エロゲ移植だしカグラとか買うユーザーが求めてるのはこういうじゃないから

45 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:34:56.60 ID:bjpVMsIR0.net
この手のスレ何度目だよw

46 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:35:04.01 ID:9b1npy1K0.net
>>42
でもお前のパンツは何も価値無いじゃん

47 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:35:35.94 ID:obU28nqL0.net
VITAユーザーがどんどんスイッチライトに乗り込んでいく…

48 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:36:53.24 ID:ZFW7dXwS0.net
>>39
とらぶるでいず
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032004
https://store.nintendo.co.jp/dl-soft/ranking.html?page=2

ほんとじゃん
しかも50位だし

https://qureate.net/troubledays/wp-content/themes/TroubleDays-theme/images/gallery01.png
これなんか騎乗位じゃん

ぶーちゃんどうすんの?

49 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:38:50.61 ID:obU28nqL0.net
>>48
まず「その他」と「ついに」が矛盾してることを反省しろよ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:43:24.61 ID:UKZL0EMq0.net
>>44
日の丸子がある

51 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:43:58.53 ID:qHRSRgK20.net
シーコシコシコPSVitaの精神が受け継がれてしまったねえ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:44:20.45 ID:8alNlTA20.net
ふむ、悪くない

53 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:45:01.87 ID:/n7huT+kr.net
switchのが安いw

54 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:45:57.44 ID:tJnfC7ju0.net
任天堂は抜け目ない

55 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:46:13.69 ID:ROYbBk0F0.net
NEKOMIKOが価格からしたら及第点だったから次のニンニンデイズ買ったけど全然面白くなかったから、その次のサキュバスのやこれも買わんわ
僕と彼女の研修日誌の方がエロくて良かった
まぁswitchだとどれもエロ無しなんだけどさ

56 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:46:35.09 ID:ZFW7dXwS0.net
>>54
でもぶーちゃんは抜くけどね

57 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:53:29.23 ID:iPptHzytM.net
パンツハードの真価発揮だな

58 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:54:08.56 ID:bjpVMsIR0.net
PSが捨てたユーザー層

59 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:55:52.48 ID:UKZL0EMq0.net
プリズンノ時はツイッターの人手を滑らせたとか
ノリノリだったって聞いた

60 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:56:44.02 ID:5ECZLvQJ0.net
あいつらこの辺のやつやろ、今も子供が道普請ででてくるもんな

61 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 15:59:07.49 ID:mi72x8xz0.net
毎回DLランキングに顔見せるくらいに売れてるから安価なのは強いな
クソ高い移植じゃこうはいかない

62 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:00:01.51 ID:YDD0WJmEr.net
安いやん!
https://i.imgur.com/ewIgP2c.jpg

63 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:08:26.40 ID:wNHVr+86d.net
エロゲーってことはR18なんか?

64 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:09:49.36 ID:S1hWioNPa.net
>>48
シコシコするわwwブヒヒッw

65 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:09:59.28 ID:2bkok1i/0.net
>>13
不可抗力なので致し方なし!

66 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:10:41.18 ID:2JNlOMw4d.net
プリズンプリンセス出た時にゲハで真面目な攻略スレがクッソ伸びてたの面白かった

67 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:14:24.30 ID:X3unPc7F0.net
アンジェリークがスレすら立たずこっちが伸びるあたりがゲハらしいっちゃらしいか

68 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:17:55.71 ID:hOblLVh2a.net
無関係のPS派が楽しそうで何より

69 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:18:36.26 ID:UKZL0EMq0.net
とりあえずサキュバスとくっころ買った
忍者つまらんの?のこりどれがいい?このメーカーお布施する

70 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:21:02.26 ID:3Fh6VZBG0.net
おーいいねこれをまってた

71 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:26:22.51 ID:lK4wMiQ5a.net
これでsteamに出てるのも全部switchに出たか

72 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:26:55.91 ID:UKZL0EMq0.net
>>71
みたいだ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:28:13.36 ID:T94w2Z7e0.net
くっころとかおまママとかレ○プの時の
台詞が流行るジャップ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:30:10.31 ID:mVnIeOyJa.net
この手のはなぁ
昔こういう感じの脱出ゲーがでてなんか面白いってゲハでスレがたったんでためしに買ってみてとんでもねーksgだったんで
ゲハのスレにつまらんじゃねーかって書いたあと本スレにいってつまんねーって書き込みしたことがあるわ
荒らしと思われただろうなぁ

75 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:30:34.46 ID:OEz3DWFK0.net
下手にガチのエロゲー買うと
描写がエロすぎたり声が荒れすぎたりあのシーンが長かったりするんだよ

正直このくらいのエロさがちょうどいい

76 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:31:04.24 ID:1oUB67hU0.net
この480円の価格差がHシーンありなしの差なんかな

77 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:31:04.86 ID:SRVZk7GQ0.net
ねこパラの方が先で
パッケージだとあおかなが先なんだよな…

エロはないけど

78 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:31:05.75 ID:cWBsyUWPd.net
>>21
ラスアス2じゃセックスまでするのにおかしな話だよな

79 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:34:27.38 ID:UKZL0EMq0.net
もう全部買うか!3600円也〜

80 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:38:04.46 ID:tLnbS87B0.net
キャラ一人だけ?
和風とか中華風とかインド風とかのくっころキャラも欲しいわ

81 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:40:54.04 ID:lK4wMiQ5a.net
>>80
ここは基本キャラ1人か2人の低コスト低価格路線

82 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:41:01.89 ID:lJ0pMDRt0.net
>>73
おまママってなんだよってググったじゃねえか
あんまり流行ってなくね?

83 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:41:28.76 ID:pEmvNpI00.net
steamでこの手のゲーム買う奴ってフレンドいないのか?

84 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:41:35.79 ID:caKux7gL0.net
お前んとこのエロ抜きエロゲー
世間知らずの美女が一人暮らしの男の家に居候してきたみたいな内容ばっかじゃねーか
脱出ゲーム要素があるプリズンプリンセスが異端

85 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:42:28.92 ID:ARMEgU/b0.net
>>80
こういうのは金髪の西洋騎士が王道テンプレだから

86 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:45:18 ID:wI8cG3Z30.net
箱PCPSゲーマーは対馬やヘイローで遊び

ど底辺糞ニート豚はエロゲで遊ぶ

87 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:46:12 ID:ZFW7dXwS0.net
>>78
しかもホモセックスだしな
ホモセックスはOKだけどパンツはアウト
ソニーの基準が分からんわ

88 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:48:20 ID:/n7huT+kr.net
流石にこういうガチのエロ抜きエロゲに関しては代替するイベントが無い限り劣化版というスタンスであることを表明しておきたい

89 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:49:02 ID:c+JObLNt0.net
ゴキ「Switchにエロゲ」
ニシ「くっころ!」


ニシ「ポリコレ・・・」
ゴキ「ぶっころ!!!!!」

90 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:52:06 ID:mU7uuQQla.net
>>66
そもそも5chにそれらしい本スレが存在してなくて
ゲハに立ってたスレに検索でたどり着いた人達が語ってたみたい

91 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:52:53 ID:zXZfA5Ue0.net
>>87
韓国は変態ホモ野郎がたくさんいるからな
BTSメンバーも御用達のチムバン(ハッテン場)騒動でホモがソウルだけで30万人もいると判明したw

92 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:52:55 ID:HNNtQrad0.net
STEAMとSwitchで声優が違うのはなんで?

93 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:56:37 ID:lJ0pMDRt0.net
>>92
ぐぐったら同じ人だった
エロゲーの時に使ってる名義なんじゃない?

94 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 16:57:20 ID:i/HUYJxaa.net
クリエイトは片っ端からswitchやる気かよ

95 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:01:54.26 ID:hCDLkF1B0.net
SwitchにBukkakeながらプレイ

96 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:05:56.34 ID:UKZL0EMq0.net
>>94
ps全力無視とか素晴らしいね

97 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:09:15.11 ID:720jjmSO0.net
くっころとか今更すぎんだろ
もう新作出てんぞ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:12:37 ID:+P2mc2030.net
ぶーちゃんどう責任とるの?

99 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:16:13.00 ID:McDYrXKZ0.net
パンツユーザーはVITAからSwitchに移行したんだな

100 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:17:23.08 ID:CdkC6g/E0.net
エロは地球を救う
PS4にもこういう気概を持ってほしい

101 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:18:16.98 ID:mi72x8xz0.net
>>99
パワプロを見るにVitaユーザーはほぼ丸々移行してる

102 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:29:29.88 ID:GFYwCAPr0.net
セイバー需要

103 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:32:56.29 ID:U7jAfgH50.net
>>90
スレの雰囲気が明らかに違うと思ったらそういう事情だったのかw

104 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:34:24.35 ID:mVnIeOyJa.net
まぁくっころが楽しみたいならエレ速いってくっころ検索しらーええよw

105 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:37:08.26 ID:QHR13Hrz0.net
舞台が全部秋葉原なのは背景を使い回すためだろうか?
くノ一・サキュバス・女騎士と王道を使ってしまったから、続くとしたら無感情メイドロボとか女ターザンとか土地神のじゃロリとかニッチな方向にいったりして

106 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:37:42.63 ID:CdkC6g/E0.net
この手のタイトルを支配するということは任天堂が弱かった中高生を支配出来るということ
つまり日本においては高年齢ぼっちユーザー向け以外すべて任天堂ハードが占有するということだよ

107 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:37:47.85 ID:UKZL0EMq0.net
Switchに全力です!

108 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:42:15.31 ID:4zUt8CFN0.net
>>96
規制で出せないだけだろう

109 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:49:34.18 ID:pFANBl/L0.net
Switchでモスキート隊とパウダー王女のCMを
エロゲで出したら面白い パウダー王女の他にも
ヒロインがいる
もしくはメトロイドの新シリーズで
サムスが再び黒いアンダーウェア姿になる

110 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:51:32 ID:6johSKKJM.net
スイッチの死角が埋まってゆくなぁ

111 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 17:53:40 ID:adKGNo/z0.net
小学生と中学生がこれで精通しそう

112 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:05:02 ID:kzIyoCIiM.net
一応これCERO Dだからな。

113 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:12:15.14 ID:ZRHDC5GG0.net
これありならスーパーリアル麻雀とか謎の光いらんのちゃうの

114 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:13:46.25 ID:ZFW7dXwS0.net
>>111
今時の小中学生はスマホでもっと過激なの見てるじゃろ

115 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:16:55.34 ID:47MmJEdw0.net
ID真っ赤にしてswitchディスろうとしてるやつが一番詳しくて草

116 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:18:23.85 ID:hCDLkF1B0.net
>>111
今の小学生は荒野行動で母乳美人女22歳とセックス三昧やぞ

117 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:19:07.15 ID:17Vvn8qn0.net
俺たちパンツァーに宗教はない
パンツのあるところならどの機種にでも行く

118 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:29:18.52 ID:xMSVnB+K0.net
>>92
>>93

よし、Steam版とSwitch版、両方買おうじゃないか

119 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:33:02.50 ID:jrdzHYWz0.net
全てのソフトはスイッチに通ず、みたいになってきた

120 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:33:25.41 ID:St3uBGnz0.net
>>118
名義が違うだけで同じ声優と思われる。

121 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:35:03.40 ID:s9rlluux0.net
パンツァー

フォーッ!

122 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:37:02.44 ID:oQCFB6UtM.net
また手がスベってしまう紳士が続出しちゃうのかw

123 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:37:48.96 ID:6izMkfPf0.net
ていうかソニーの中華仕様の規制が異常なだけ
普通はパンツ程度で規制なんてしない

124 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:37:59.10 ID:eBpTu21J0.net
手のすべりやすいソフトだな

125 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:42:56.27 ID:ZtPfPrTOM.net
ゴキくん欲しくて仕方なさそうだね
でもね、ゴミステヨンで出たところでソニーレイに焼き尽くされるんだよね…w

126 :びー太 :2020/07/24(金) 18:48:42.34 ID:VGCaFDIF0.net
これ、スチーム版は公式がエロパッチを配布してるから
元々エロゲーなんだね

127 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:50:18.91 ID:BoDqcy5E0.net
乳首見える脱衣シューティングとかパンティーパンティーとか
色々増えて来たな。

128 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 18:52:14.57 ID:N2Ighnqod.net
>>6
脱出ゲームやりたいときに発売されたから買ったけど、パズルゲームとしてはまあ佳作やったな
本棚かどっかのマークが調べられなくなるバグがあって詰みかけた以外は

129 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:02:43.85 ID:J2q1Ivw+0.net
Nekomikoはsteamでやったけどまぁまぁ面白かった
テキスト書いた人が女性なのが新鮮だった

130 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:11:09.61 ID:8Nk+IdSVa.net
>>86
全然ゲームやってるようには見えないけど自己紹介かな?
http://hissi.org/read.php/ghard/20200724/d0k4Y0czWjMw.html

131 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:33:02.77 ID:IQ2xJJbZ0.net
>>14
こういうシーンはSwitch版には無いから買うならsteamのがマシ

132 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:39:09.15 ID:WprbT1/a0.net
嫌儲にも同じスレ立ててたな

133 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:51:14.59 ID:UB4riJxR0.net
昔ながらのシナリオが無駄に長くて高いギャルゲーは急速に廃れたな…
アニメ化も同人や漫画の一発ネタ作品ばかりだし。

もう業界単位で大作向けのネタ尽きたんだろうな。
スマホゲーの美少女育成するほうが実際手軽で楽しい。

134 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:51:59.06 ID:NdLP0r6K0.net
うわー きっしょ
ハード末期はギャルゲーだらけになるといわれるが
その通りになってきたね

135 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:53:41.29 ID:VPy61TT80.net
>>13
クロッチ部分の描写が素晴らしい

136 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 19:55:22.84 ID:ECxeXoUI0.net
>>134
PS4さんの末期ってどんなでしたっけ

137 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 20:03:26.77 ID:UKZL0EMq0.net
楽しみ〜

138 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 20:25:15.45 ID:GFYwCAPr0.net
>>134
でもお前も昨夜エロ動画みてただろ!
それ見て肉棒握ってた指でタイピングする文章じゃないだろ!

139 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 20:35:49.20 ID:Og0051pca.net
>>133
乙女ゲー方面でもストーリータイプはすたれて、イケメンカタログ眺めて気に言ったキャラだけ育成するパターンが増えたらしいしな

140 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 20:45:22.38 ID:BaLs6ftE0.net
ゴキちゃんかわいそう

141 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 20:47:46.27 ID:3Mdj2Ns70.net
やめとけよ

142 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 20:47:56.54 ID:rKtmoeOl0.net
パンティーパンティーにエロ期待してどうする

143 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 21:01:22.35 ID:0Anp70BP0.net
>>139
キモヲタと思考回路は大して変わらんからなメスヲタは

144 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:07:07.85 ID:MOOq2FCMa.net
任天堂の補助金があるから安くなってるの?
CERO審査料でむしろ高くなると思ったが

145 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:41:32.65 ID:kC2Lbhl6d.net
VITAの客かなりSwitchに流れてきてるよ

146 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:49:21.20 ID:OwbRsWTaM.net
>>35
ガラス越しのトランペット見つめる黒人少年のような目でこっち見んなよ

147 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:51:04.86 ID:F/iTBZPR0.net
やっぱエロ規制って表現の幅狭めてるだけだわ

148 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 22:51:44.01 ID:WW+lVc4N0.net
800円ならいんじゃね?

149 :名無しさん必死だな:2020/07/24(金) 23:11:42.86 ID:WprbT1/a0.net
あらかじめだと600円ぐらいだった

150 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:46:43.28 ID:co2qn+YZ0.net
姫騎士アンジェリカじゃなくて安心したわ

151 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 00:48:27.57 ID:4zwghMRg0.net
前から出てなかったっけ?

152 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 01:28:27 ID:NyWD7ZlX0.net
良心的な値段で

153 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 01:58:45 ID:9TAy+9BFM.net
数枚の絵の為に数千円のガチャやるよりは市場的に健全かもな。

154 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:04:27 ID:xvztTCL60.net
パトベゼルとかやりてえな

155 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:04:35 ID:EbtPGiH00.net
プリズンプリンセス的なゲーム性を一応伴ったエロをやりたいのかと思ったらそうでもないのえ
基本はネコぱらの後追いで1発当ててみたいってのが優先か
しかしE-moteのウデが何作作っても全然向上してない様子なのはなんでだ、ツールが悪いんかこれ

156 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:07:24.24 ID:7HuzlKt60.net
任天堂も随分寛容になったなぁ

157 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:12:43.06 ID:VoRI1T6Q0.net
3DS闘神都市スタッフ『胸に人参挟んでいいですか?』
任天堂『茄子にしときなさい』
ぐらいには寛容

158 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:13:11.09 ID:D9imWkoB0.net
>>156
任天堂はCEROが設立してからずっと寛容だぞ
ただ単にメーカーやユーザーがイメージで勝手に任天堂ハードを避けてただけ

159 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:15:39.42 ID:EbtPGiH00.net
任天堂も肝要だけどSteamのほうが寛容すぎない?w
どのエロ売りゲーもSteam用18禁パッチが堂々と公式ページにでかいボタンある状況に
良く持っていけたもんだよ、まあポリコレ棒で突然叩き殺されるランダムイベント起きるけど

160 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:16:52.70 ID:VypMu6oOd.net
紙芝居系でしょ?
脱出ゲーのやつはアツかった

161 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 02:23:10.23 ID:EbtPGiH00.net
結局、突然規約が変わってパッチ禁止になるような事を延々恐れてちゃ
エロゲなんてなんも作れんわ環境に適応しなきゃ、と悟った作り手が生き残るんだなあと
バカみてえにソフ倫メディ倫にしがみついてたって死ぬだけだわな

162 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 03:11:02.65 ID:5D/7ZhSs0.net
eShopで全年齢版買ってその後eShop通さずにパッチでr-18化できるようにはならないのかね

163 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 03:47:12.42 ID:EbtPGiH00.net
昨日だか一昨日、アリスソフトが新作でdlsite&DMM系の同人DL市場参入表明したけど、
そっちに行くよりできれば>>1の方向性で行ってほしかった、自前でCSも多言語も抱えるリスクを取る
多言語、しかも英語簡体字繁体字対応なんてハードル高すぎなんだろうな、と思わざるを得ない

164 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 04:42:34.23 ID:nqva1CeQ0.net
>>162
任天堂通さずにパッチできると
クラックされる恐れがあるから許可しないんじゃね?

165 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 04:44:16.39 ID:nqva1CeQ0.net
こういうのもいいけど、
初代ときメモのようなパラメータ育ててくギャルゲーもリリースして欲しいな

あのゲームで、好かれる為にはおしゃれが不可欠ての知ったから

166 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 05:23:15 ID:DJt7wPre0.net
>>165
そういやときメモって何で死んだんだろうな
面白かったのに
1〜3遊んだわ
2はメッチャ遊んだ

ラブプラスに移行したとも言えるけどラブプラスも死んじゃったし

167 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 07:00:17.99 ID:nwrvWzM4r.net
ときめきアイドルでCDのリリースだけは続いてるよ
ときメモ曲のカバーもしてる

168 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 07:09:21.97 ID:amvaiSzm0.net
>>162
SteamはPCにまで関与しないから出来ることよ

169 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 10:23:23.90 ID:BMK3Dnber.net
>>151
ゴキちゃんは日本語不自由だから許して

170 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 10:24:02.21 ID:S6Aug5tx0.net
セイバーかと思った

171 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 10:50:06.82 ID:9iOYStQL0.net
ネーミングセンスとアドベンチャー/実用でワロタ

172 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:47:27 ID:XTZNSlgVa.net
>>13
任天堂信者なんて結局ソニーの逆張りがしたいだけのキモウヨだからな
ソニーの逆張りさえできればそれで絶頂するサルなんだから、喜んで掌返してシコるんだろ

173 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 12:53:56.84 ID:zAJe+F7h0.net
たまにはギャルゲーやりたいな、と思ってこのスレのタイトル欲しいものリストに入れているけど、元々はエロゲなのね
ギャルゲーは昔から手法変わらんなあ

こういうことするなら、leaf三大ノベルを移植してくれんかなあ

174 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 18:23:00.28 ID:lhR1tgLp0.net
ときメモ3のポリゴン化は早過ぎたんだ
アイマスよりも先だったような

175 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 18:50:21.49 ID:f7ujl6qb0.net
>>50
これってどうなってるんだ
カグラ7に続いて日の丸子も消滅したらタムソフト死んでしまいそう

176 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:09:21.34 ID:RkpR6xIOM.net
くっころってなんや?

177 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:14:13.48 ID:HxjoHznK0.net
ゲームのタイトル

178 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:52:03.18 ID:I7H1KlDl0.net
>>176
くっ、殺せ!の略

179 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 21:55:55.02 ID:IH4GqAXNp.net
エロ無しのエロゲーなんて価値ないわ。
大人しくSteamかFANZAで買え。

180 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:14:10.75 ID:RkpR6xIOM.net
>>178
意味がわからんが、クッ、殺せっていうセリフがゲームで出てくるんか?

181 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:24:11.16 ID:fI8YAkN80.net
>>180
辱めを受けるくらいなら「くっ、殺せ!」って事
でも、殺されないで辱められる内容のジャンル

182 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 22:58:43.91 ID:y3pffrD1M.net
>>133
ダルかったし
少数の出来の良いシナリオ以外見る価値ない

と言うかポケモンや森が台頭して従来型JRPGが衰退したのも原因これかと

183 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:13:25.51 ID:y3pffrD1M.net
つーか10年前に
「今後はシナリオ主導型からキャラクター雛壇型、つまりポケモンやガンダムや東方みたいなキャラクター大量に並列して並べる同人的需要が強いタイプが強くなる、従来型JRPG路線みたいなのは厳しくなる」的な事を当時の空気感から主張したが
現実は割と俺の主張に近かった

184 :名無しさん必死だな:2020/07/25(土) 23:20:17.71 ID:1SzmEzaY0.net
あれこれSteamで売ってる安っぽいやつじゃねと思ったらやっぱりそうで草

185 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 00:21:25.97 ID:Z/0Mb6sN0FOX.net
>>166
3で離れた人が多い気がする
3は見た目の差別化があまりできていなかったしな

その所為かはわからないけど4はあまり売れなかったし
オンラインもダメだったぽいしな

186 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 10:45:12 ID:wUEhc3Kh0FOX.net
普通の健全な男の子ならエロとかに興味持ちそうな感じだけど
ソニーハードファンってパンツやオッパイ嫌いなのか…
そりゃ女の子よりゲイやホモに興味津々になるのも仕方ないわな

187 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 19:03:49.69 ID:/0j0/wcK0.net
>>185
4はPSPだからじゃろ
ときメモが携帯ハードと相性良いわけでも無いし
普通にPS3に出してればそれなりに売れたじゃろ

188 :名無しさん必死だな:2020/07/26(日) 19:54:55.07 ID:Z/0Mb6sN0.net
>>187
同時期にDSでラププラスは売れていたのでジャンルが携帯向きではないわけではないだろうし
その時期にPSPでは恋愛ゲーとかギャルゲーの類とか大量に出ていたし
数年後に出たアマガミのPSP版もそこそこ売れてたのでPSPユーザー向きでないわけでもなさそうなんだけどな

総レス数 188
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★