2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。PS5があればゲーミングPCは不要、とはなりませんか?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:28:51.85 ID:chF6uku70.net
十分なると思うんですが

2 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:29:33.01 ID:OHBQ/LHo0.net
MOD使えない

3 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:30:13.21 ID:HZ4PA4150.net
やれることが100倍多いものの代用になるわけないだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:31:48.09 ID:7SSN/gIG0.net
>>3
でもやることはゲームとYouTubeだけw

5 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:31:48.16 ID:Ohk+9O/t0.net
何があればゲーミングPCの代替品となりえるのか

6 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:31:58.78 ID:nMi/tKFqd.net
エロゲが出来ない

7 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:32:07.65 ID:Q6HACQv50.net
PS5はOSがゴミ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:33:59.48 ID:7SSN/gIG0.net
パソコン新調する前にまず服買えって
な?こどおじ

9 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:34:10.62 ID:eIHuHJyJd.net
オキュラス使えないやん

10 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:35:04.62 ID:QIhK1hRSa.net
>>1
まずパソコンじゃない時点で出来ることが限られるということに気づこうよ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:35:47.71 ID:J4jRUFwO0.net
君はソニーに感謝してればいいよ、じゃあねバイバイ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:38:54.45 ID:/AMEt0io0.net
>>1
根本的にPCになにを求めてるかによるだろ

少なくともPC1台でゲームもプライベートも賄ってる人はPCが不要なんてことにはならないし、スペックが高くて困ることも無い

ソフト資産についても、ハードが変わる度に自分のライブラリがハード毎代わるのを嫌う人もいる
スペックを求めてない

遊び方についてもSONYやMSがプロモ契約するようなタイプでもなければPCのリリースは早い
おま値とおま国、おま語が問題になることはある

PS5はわかってないことも多いが、PCユーザーが求めてる物を満たすことは無いだろう

スペック云々じゃねぇんだよ
XSXだってそこは同じだろう
まぁPCに近いから、こんごの対応次第でも急速に近づくかも知れないけど、それでも不要論には届かないと思ってる

13 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:39:23.30 ID:xRyR49X+0.net
正直たまにゲームをするだけだからコスパは悪い

14 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:41:46.60 ID:PlXQb/8H0.net
>>1
なるわけないだろ
エントリーPCの性能のクセにw

15 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:42:16.66 ID:yEGimN0G0.net
え?ゲーミングお嬢さま?(難視)

16 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:42:45.19 ID:/G6YtcDn0.net
PS5でこういうの遊べない;;
https://www.youtube.com/watch?v=W2p5KjorPf4

17 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:43:11.59 ID:EvYBmMq+M.net
PCでゲームやってる理由はMODとtrainerだからPS5じゃ無理かな
PS4ではセーブウィザード買ったけどPS5では出るか分からないし

18 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:43:48.42 ID:wDgr1hb60.net
今はババアですらゲーミングPC持ってるのに
https://youtu.be/Nq6oHYsWelE

19 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:44:43.72 ID:/G6YtcDn0.net
上のはバニラの86だからちと変だけど
こっちはええで
https://www.youtube.com/watch?v=0rQo7jR9s6k

20 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:45:17.73 ID:/G6YtcDn0.net
>>18
水で冷やすんですね

21 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:46:41.54 ID:eTCoO/n+0.net
PS5でOffice文書作成とかアプリ開発とかVM起動とか出来ないだろ……
どこの世界にゲーミングPCをゲーム専用で使ってるやつがいるんだよ……

22 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:47:20.97 ID:i7bjsdgxa.net
USBにオーディオインターフェース繋げて
PC並にプラグイン揃っててDAWを起動できれば辛うじて選択肢に入るか入らないかくらい
iPadと悩むレベル

23 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:47:56.54 ID:lEpQFxzad.net
PCでしか出来ないゲームやりたい人にはPS5は代替にならん

24 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:48:26.79 ID:7SSN/gIG0.net
>>21
でもお前ニートじゃん

25 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:48:42.54 ID:lZ61ECQV0.net
>>1
ゲーミングPCあればクソ箱もクソステもいらないのは同意

26 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:50:14.91 ID:sMvdVFMqM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:51:46.15 ID:5BMx89oq0.net
PCなんてネットとワードとエクセルが出来りゃ良いんだよって人だと
ゲーミングPCはデカすぎる

28 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:53:39.60 ID:/G6YtcDn0.net
CS全部とゲーミングPCと普段使い用のPCと携帯用のPCがあれば大体のことはできる

29 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:56:47.02 ID:/KdrdBvj0.net
PS5=ローエンドPC
XSX=ハイエンドPC

30 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:56:53.84 ID:GadnDJyn0.net
ゲームしか出来ねえだろwwww

31 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:58:45.12 ID:AYzAa6v70.net
互換ねーじゃん。

32 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 13:59:36.90 ID:lc5lTvDd0.net
VRエロゲやる時以外起動してないなゲーミングPC…

33 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:05:23.05 ID:+famJL3U0.net
PS5なんて低性能いらね

34 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:07:08.75 ID:AYzAa6v70.net
XSXとps4 あったらps5要らない気がする。

35 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:08:46.48 ID:7AXRGqsN0.net
何も分かってない

36 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:14:10.44 ID:JQTmnGXv0.net
PS5はゲームしかできない劣化PCだよね

37 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:25:39 ID:KDiWtUBs0.net
やっぱ一つで何でも出来るのが強い
ゲームだけ見てもPCのデュアルモニターとMODの快適性には勝てんわ

38 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:42:05.14 ID:w0giUJwra.net
>>1
PS5のレイトレは使い物にならないゴミじゃん

39 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:42:48.15 ID:Zf7JLE+E0.net
ゲームのリマスター()買いなおしがないのもでかいな
カプコンのゲームとかお前ら何回買いなおしてんだよって思う

40 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:44:04.76 ID:/G6YtcDn0.net
>>39
箱○のアレが箱OneXでも動き箱sXでも動くのはありがたいな

41 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:46:58.67 ID:w0giUJwra.net
>>18
サムネだけ婆さんを合成したのかと思ったら
割とガチなゲーマーババアでワラタw

42 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:47:25 ID:Zf7JLE+E0.net
>>40
箱の完全互換はかなりでかいね
ゲーミングPC持ってても今の情報がハッタリじゃなきゃ買ってもいいかなって感じではある

PS5はPS4互換はあるんだっけ?その割にGTAVPS5版出るみたいだけどw

43 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:47:56 ID:ZZ2jPyaBa.net
CSに面白いハクスラ無いからPCはいるかな

44 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:48:51 ID:So2paD/V0.net
ウィズコロで服なんかもう要らんわ!

45 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:51:56 ID:3asf+o9hM.net
>>1
エロゲーやエロサイト見れねえだろうが!阿保か!

46 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:52:50 ID:UV4pmC220.net
MOD使えるかどうかはかなり大きいだろう

47 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:55:10 ID:Rzgu8hcmM.net
TESの旧作ふとやりたくなったらマウスぽちポチすりゃ起動できるけど、PS5じゃそもそも遊べない

48 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:56:50 ID:KsLduiJE0.net
ハニーセレクトがあそべないやん

49 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 14:57:16 ID:ZOs87l2u0.net
コイツラ何回アフィスレに書き込んでんの

50 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:01:30.90 ID:cDOy/IIN0.net
やっぱ全角スペースのキチガイはゴキブリなんだな
キチガイはPS独占

51 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:06:46.06 ID:xP5gpCFAM.net
ゲーム数が違いすぎるやろ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:32:17.04 ID:eIHuHJyJd.net
>>45
エロサイト閲覧数上位はPS4だぞ!

53 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:57:06.21 ID:T5s1qBrN0.net
マルチタイトルはPC
独占はCS
時限独占は待ってPC
これだよマジで
ちな独占タイトルにそこまで魅力ないというか数少ないし別に
今Switchでスプラやってる
もちろんSwitchはスプラ専用機
ゲーム好きならPC買ったほうがいいよマジで
全てが良い

54 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 15:57:36.15 ID:37MWRBhs0.net
今現在大型TVに繋いでちゃんと4k60fpsで遊んでるからPS5じゃ性能不足なんだよなぁ、ソフトはDLで買うからPS5だと将来無駄になるし

55 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 16:03:10.64 ID:yTIhCx0A0.net
>>1
すでにゲーミングPCがあるんだったらPS5が不要だよな

56 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 16:12:09.01 ID:PA0kvfJTd.net
いや普通にPS5買う。
そして新しいRTX30系グラボも買う。
XBOXは要らん

57 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 17:09:33.22 ID:2ef+V4t10.net
エロゲできないPS5なんていらないわ

58 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 17:11:01.11 ID:AYzAa6v70.net
自分はXSX買ってから将来RTX40x0グラボ買う予定。どうせDDR5とかDX12UとかPCで普及するの結構後だろうし。

59 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 17:17:48.59 ID:LBXOQqT00.net
CS次世代機買うよりそれより安い3070買ったほうが確実にスペック高いのが終わってる
箱すら3〜4万で買える3060とどっこいか下なんだから話にならんよな
それで月額払ってプレイするんだぞ?狂気の沙汰だろw

60 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 17:51:43.26 ID:ouU/87/X0.net
>>59
3070は500ドルって言われてるからCS機よりちょい高めじゃないか?
まあ、パーツによるが性能はPCのが上ってか上にできるって感じだよな。
PCもCS(PS4,switch)も持ってるが、CSの魅力は独自タイトルだよな、対馬みたいな良昨がたまに出るからやっぱり買っちゃうわ。
eスポーッツ?みたいなフォートナイトとか、CODみたいなのは240FPS出るPC一択だけど。

61 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:14:24.18 ID:gUhtEe8v0.net
なんでアフィって何回も同じスレ建てるん?

62 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:34:09.51 ID:GIbVAJRG0.net
>>61
伸ばすおバカさんが沢山いるからでしょ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:35:04.87 ID:LaElvuQy0.net
逆やね…

64 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:36:19.35 ID:16PU+FGJ0.net
情報検索、エロ画像、ユーチューブ、ニコニコ、アマゾンプライム、通販、音楽編集整理
メール、ワードエクセル作業、データの保存
これらをマルチタスクにできて
それプラスゲームもできるから比べもんにならん

65 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:37:47.55 ID:TTDZt7LX0.net
一輪車があればロードバイクはいらないって言ってるようなものだぞ

66 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:40:20.61 ID:PMf160Qpa.net
PS VR2が出ればPS5買いたいけどPCVRのVive proやindexぐらいのでないとねー
あと60fpsだろうからゲーミングモニターの144hzとか生かせないし

67 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 18:52:27.90 ID:+RDFC/Ei0.net
>>56
これ

68 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 20:39:40.49 ID:QxoC1Fo+0.net
CEROに配慮して勝手に規制された紛い物海賊版なんかでゲームするとかw

69 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 20:44:02.51 ID:z4w0c6oPH.net
h//youtube.com/watch?v=PVqOXyvbCQY

70 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 20:45:00.77 ID:xBqYo4nq0.net
エロゲ

71 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 20:58:56.56 ID:RDgc/2VAa.net
>>29
Xもミドルだろ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 21:29:50.79 ID:GoYIC1uF0.net
>>29
PS5がローエンドなら箱もミドルの一番下だぞ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/23(木) 22:31:28.07 ID:DnPnXrU/0.net
別にゲーミングPCは要らないけどPC必要だからね。
どうせ買うならスペック高いの買うよって人多いでしょ
ゲーミングって勝手に区分けされただけで一定のスペック満たしたPCなだけだからね。
いまどきはPCすら必要ない、スマホやタブレットで充分な人も多くて、なおさらゲーミングPCとか特別な呼称で差別化したいんだろうけど、スマホゲーに慣れた人なら要らない、PCでガッツリとゲームやるなら欲しい。
単純にゲーム好きなら両方ほしいって感じじゃないかな

おれはPCだけがいいけど、コンシューマ限定とか早期販売あるから両方買わざるを得ない(好きだから苦ではない)と言った感じだね

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200