2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードRE2とDMC5がニンテンドースイッチで発売との噂?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 15:32:50.44 ID:0M0Tgy7Da.net
大幅な劣化版になる模様

2 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 15:33:50.13 ID:9frCB2ew0.net
並べて比べ無いと分からない程度の劣化

3 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 15:48:59.15 ID:Ndzxedvop.net
は?モンハンは?
モンハンの話が無いからガセ確定だな

4 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 16:55:02.90 ID:lEuIC574p.net
え!?REエンジン不使用で作り直しを!?

5 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 16:56:21.86 ID:HU6hd+e00.net
ゴキブリ涙目wwww

6 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 16:57:58.06 ID:QvoWRjQh0.net
エンジン未対応だから
・REエンジンをSwitch対応にアップデート(相当な労力)
・エンジン変えてSwitchに対応(相当な労力)

カプコンそこまで頑張る必要ある? そんな労力あるならロックマンDASHリマスター移植してくれ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:02:45.58 ID:AN+kGbrE0.net
マジでいらんからベルトアクション2とヴァンパイアコレクションをさっさと出してくれ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:05:38.92 ID:pzOyyoS/0.net
>>6
前のエンジンは3DSにも対応してバイオの新作まで作ってたけど?
Switchに対応するのは普通じゃね

9 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:08:45.32 ID:FLoaFcdJ.net
バイオ7はswitchでクラウド配信だったし
もし事実ならRE2も名倉5もクラウドなんじゃねーの

10 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:09:28.03 ID:Edh4Ev8qp.net
もう今や一つのハードに特化する時代じゃない
というかその為にマルチプラットフォーム用の汎用エンジンであるREエンジンを作ったわけで
それをわざわざSwitch向けにカスタマイズする可能性は限りなく低い

11 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:12:01.52 ID:01hva8uo0.net
旧作を売るのがカプコンの収入源なんだけど
そのネタが尽きつつあるという切実な問題はある
あとswitch向けは実は箱より売上が大きい
旧作しか出してねーのに

12 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:15:38.44 ID:pzOyyoS/0.net
>>10
前のエンジンは3DS向けとモバイル向けに別に作ってたぞ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:16:32.16 ID:H5aTHn3X0.net
正直バイオはPS1版の移植のほうが嬉しいよな

14 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:40:30 ID:HyUwTiJ0a.net
今さらswitch向けにエンジン造っても遅いやろ。

15 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:41:58 ID:EtcrsGzD0.net
でもARMにエンジン移植するのは今後のことを考えると必要不可欠

16 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:43:56 ID:bgJT7NkC0.net
>>12
だからもうカプコンの方針が変わったって話だろ?

17 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:47:12.79 ID:HZKlnHOA0.net
やっぱり大作オンリーだけで無理だったのかな?
カプコン以外は分かってた事だよ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:49:02.95 ID:KKcTSAFor.net
休眠中のIPを起こしてSwitchに出すって話がどこかで出てたがこれとは別だな

19 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:49:25.63 ID:pzOyyoS/0.net
>>16
Switchは前のエンジンで旧作が沢山出てるじゃん
わざわざSwitchに対応させてるんで方針は変わってないみたいよ
一応、モンハンWにも採用されてるんで現役エンジンとも言えるが

20 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 17:50:16.12 ID:ynjZLUQ30.net
そもそも噂の発信源どこだよソース出そうぜ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 18:14:29.70 ID:jGTYll1I0.net
そんなことよりさっさと逆転裁判つくれ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 19:13:54.34 ID:NA8eFpRm0.net
ソースの無いゴミスレ

23 :名無しさん必死だな:2020/07/18(土) 21:14:52.82 ID:vHgCQ3b10.net
そもそも何年落ちてだと思っているのか
PS4版はベスト化され、セールでゴミのような価格にまで落ちてるバイオシリーズとか

24 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 08:08:20.19 ID:9FRTSDHX0.net
持ち歩けることに意味がある

25 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 09:19:04.78 ID:NoL5jEJA0.net
いらない

26 :名無しさん必死だな:2020/07/19(日) 09:24:16.63 ID:9nXV/IlZ0.net
SFCまでのゲームを全てSwitchにCAPCOMコレクションとしてDLで出してくれる方がいいわ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200