2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ってスティック押し込み操作とL2R2ボタンをパクったのに叩かれないよな

1 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:49:08.59 ID:81WYMnq10.net
ソニーが3Dスティックをパクったのは今でも叩かれてるのに

2 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:50:48.80 ID:WxlvbWro0.net
魔法のSSDはパクらないでよね、ゼルダとかマリオとかに凄い相性良さそうだけどパクるなよ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:50:59.67 ID:gUyuvtth0.net
起源主張したりしないからじゃね
トロフィーとか定期的に主張してくるからな

4 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:52:10.80 ID:7BjxL20Ar.net
>>3
任天堂都合よくジョガイジョガイなんですねえ

5 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:52:26.38 ID:3L0SLWRX0.net
誇らないでネガキャンの材料だって思ってるから慕われないのよね

6 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:53:05.81 ID:6oasUeDY0.net
>>4
起源主張してる?

7 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:53:40.01 ID:62Pbo8RB0.net
キチガイはプレステ独占

8 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:54:56.29 ID:etalq66o0.net
L3R3の押し込みはスティック破壊に繋がるからいらん

9 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:56:44.43 ID:e0+12H4f0.net
叩かないから早くトロフィーパクッてくれよ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:57:28.80 ID:EDdRrrYed.net
>>6
トロフィーを起源主張してるとは初耳だな
是非ソースをよろしく

11 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:58:39.36 ID:INm1iN3H0.net
基本的にはみんなSFCの発展形

12 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:01:34.02 ID:INm1iN3H0.net
実績機能も昔からソフト内には付いてる

13 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:02:09.80 ID:K1MTc/nd0.net
R2L2とかパクって増やしただけじゃねーかw

14 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:03:15.52 ID:Cqj+ggBA0.net
2倍にしてパクるニダ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:04:50.18 ID:bTde0fpk0.net
>>2
阿呆のSSDとか馬鹿馬鹿しくてゴキ君でももう使わなくなっただろw

16 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:07:43.87 ID:JI43UT4Y0.net
押し込みとかいらねーんだよ
壊れやすいし押しにくいし

17 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:13:30.82 ID:R5zxcGcXM.net
押し込みいらんよな
スラパの方が耐久性も操作性も良かったし

18 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:15:36 ID:TQtbomYYM.net
最初にスーファミコントローラーの仕様丸パクリしたのは誰なんですかね

19 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:21:00 ID:9iOOtqYt0.net
PSがパクったのはスーファミじゃなくバーチャルボーイな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:23:39.96 ID:PERek2gOd.net
L2R2てZトリガーのパクリでは?

21 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:28:20.46 ID:ldenUKKu0.net
L2R2ってまずそのLRがパクったキーアサインだろーがww
2倍にして起源を主張とかw

押し込みもアレ先に付けたのロジクールだよねw
アナログは64だし

22 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:30:51.10 ID:TLCdSy6V0.net
ソフトメーカーはコントローラ全部同じにしろって思ってるよ
マルチしにくいからな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:30:57.64 ID:BjD7+oFTr.net
dotup.org/uploda/dotup.org2202076.jpg

24 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 14:32:12.82 ID:Kj+t7oriM.net
サンディースティック、主にゴールデンアイで20年使い倒してフニャフニャになってても使えるのになあ
ジョイコンときたら

25 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 15:45:42.47 ID:rUAIjFwm0.net
>>10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180210/THVZOXNkRFBh.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20180210/UWJlUlAwT1hh.html

26 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 15:45:47.01 ID:yXzKMXAU0.net
2倍にするのはパテントを逃れる簡単で最強なやり方だから

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200