2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマラン 4位SWパワプロ 7位アソビ大全 9位PS4パワプロ

1 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:46:02.18 ID:f5H0Ejgf0.net
https://www.ama●zon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

2 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:47:49.57 ID:u+L62+Wdd.net
これはパワプロps4の勝ちだな

3 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:50:04.15 ID:6kuEsl040.net
スターウォーズパワプロて何だよって一瞬思った

4 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:50:11.17 ID:dztn72gBM.net
アソビに負けるのはヤバイな

5 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:55:26.12 ID:/9yJx5xW0.net
パワプロすら初週しか買わないのか

6 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:55:54.73 ID:MadaTqQ9M.net
>>1
1位 ツシマ
2位 ペパマリ

完全新作マリオがまさかぽっと出のツシマに負けるなんて…orz

7 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:02:20.01 ID:bo2Gsu9f0.net
o....rz

8 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:04:58.14 ID:iRa+BgvKr.net
orzとかいつの時代の言葉使ってるんだw

でもペパマリの状況は納得がいく
ダイレクトでこれを公開しなかったのが影響してるわ


パワプロについてはまあ予想通りの流れじゃね

9 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:25:37.70 ID:W1KJpPOpd.net
ペパマリはいつも通り初週低い感じか

10 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:27:36.40 ID:/9yJx5xW0.net
ペパマリメイン層のRPGファンが避けたらそりゃね

11 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:43:35.47 ID:pdmFPeoO0.net
豚の情報見る能力のなさはわざとなん?

スイッチ版だけ在庫ありで売れ残ってるだけじゃないw

12 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:48:09.47 ID:OdjXJ0Qup.net
>>11
ずっとランキングでスイッチ版の方が上だったのにPS4が先に品切れになったって事はAmazonではPS4版の入荷が絞られたって事だぞ?
もしくはPS4版は追加で入荷されなかったけどスイッチ版はされた。

13 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:00:35.35 ID:Y7HzGdi90.net
>>11
いつだか見た時switch版はアマゾン以外が販売してて今はアマゾンが売ってるって事は
再入荷したんでしょ?でも、再入荷はPSの方が早いって見たけど…何故なのだろうか?

14 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:02:30.76 ID:pdmFPeoO0.net
>>12
PS4版16日入荷が当日前に売り切れている
在庫有りにならずに入荷日だけ伸び続けている

15 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:02:56.62 ID:tMrFnKFR0.net
>>6
三日前辺りは1位ツシマ7位ペパマリだったが随分詰められてんな
流石に発売までは逃げ切れるよね?

16 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:07:29.86 ID:roVLRKER0.net
業務連絡
PS4版売り切れ、PS4の平均DL率は80%の主張でスレ伸ばしお願いします。

17 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:08:20.64 ID:iRa+BgvKr.net
>>15
発売前に強いPS4、発売近くなってからやっと動き出すSwitch
ネット通販だと大体こういう構図
今回動き出すの遅すぎるけどな

18 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:18:48.69 ID:pdmFPeoO0.net
そもそも1400万台ともはやこれ以上は伸びても入ってくるのは超ライト層で
現在のスイッチが一番サードが売れる状態で
低グラ一般向け知名度高い
3秒子揃ったスイッチにとって一番相性がいい最後のサード有名シリーズタイトル
これで初週12万程度なら今後も大した伸びる余地ないので
PS4版が勝とうが僅差で奇跡的に負けようがスイッチ自体が終わることになるなw
今後本体が伸びようがサード売れないが確定するのだから
1400万もあればいい加減初週20万超えタイトルでないと本体数の無意味さが証明されるだけ^^

19 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:42:47.85 ID:ZA8NdZyu0.net
>>18逆だろ
ライト層に訴求力のないサードの無能さが証明されるだけ
CSゲーマー層とかいう貧乏人相手にニッチ商売する事こそ無意味

20 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:47:04.63 ID:NXbUQeq80.net
パワプロと同週のSAOは?と思って見たら
1ページ目50位内にいなくてもう61位にまで落ちてた

21 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 12:51:25.89 ID:pdmFPeoO0.net
>>19
PS4では頻繁に初週20万が出る
くだらない言い訳して売れない現実から目を背けとけ
その分PS5の普及時間が生まれるだけだからw

22 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:06:44.01 ID:ntvPU8Dx0.net
>>21
頻繁に初週二十万?今年FF7Rしかそれ達成してないんですがw

23 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:10:29.28 ID:ZA8NdZyu0.net
>>21いや普及時間て何
初週でイキりたいんならPS5も初週でガッツリ普及するくらい言えよw
そもそもパワプロの初週もps4の勝ち!っていつも通りイキればいいじゃん
長々と>>18のように予防線張ってるのは言い訳とは言わないの?

24 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:10:37.81 ID:duKzlSaJ0.net
>>21
PS4では頻繁に初週20万が出るのに
PS4 2位のバイオハザード RE:3が258,676ですね

25 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:12:10.86 ID:duKzlSaJ0.net
>>18
そうなんだよね
2018年PS4ソフト売上ランキング4位のパワプロがサードが売れないハードに負けるなんて
2020年だと売上ランキング3位に該当するパワプロが負けるなんてことは無いよ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:13:39.60 ID:F1w5AcXPM.net
ペパマリは日本で復活するとは思えない
スーパーシールがff13のポジションだった

27 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:17:25.55 ID:pdmFPeoO0.net
>>23
値段がそれを許さない
日本人ライト層の購入限界は3万円

28 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:20:30.64 ID:YoiJfFJC0.net
ゴキブリの現実見えてない感は異常もはや妄想の世界から帰って来れないのか?ゴキブリにとって現実はつらいモノであった

29 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:23:29.28 ID:/IPWS9G5a.net
>>18
ゴチャゴチャswitchの文句言う暇あるなら1本でも多くPSソフト買ってやれよ
2週連続でPSサードソフトランクインしてないんだぞ

馬鹿にしてたキャサリンの6000本以下だぞw

30 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:26:01.45 ID:ZA8NdZyu0.net
>>27
だったら普及時間かけたって売れねえよ笑かすなw

31 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:26:32.19 ID:LPKjHgVip.net
初動命のPS版がこの体たらくじゃヤバイだろ…

32 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:28:23.73 ID:OdjXJ0Qup.net
PS4のソフトで50万以上売れたソフトは6本、30万以上売れたソフトは21本
6年以上経ってるのにこの程度で初週20万以上は頻繁に売れてるとかよく言えるなあ

33 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:38:51.15 ID:e2tfQKKN0.net
なんでゴキブリって週販すら見れない馬鹿しか居ないんだ…

34 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:48:50.56 ID:IGrz0oX+0.net
>>33
ゴキブリに週販を理解できるだけの知能を求めちゃダメだろ
だってゴキブリだぜw

35 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:59:33.86 ID:A5LDfd8Ga.net
>>33
PS4のサードがランクインしてないのに、キャサリン6000本みて喜ぶ奴等だぞw

36 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 15:26:07.46 ID:e2tfQKKN0.net
>>34-35
(´・ω・`)

37 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 17:32:05.67 ID:SlqVgRHUa.net
>>21
頻繁?
頻繁ってどういう意味だっけ?

38 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 17:33:44.99 ID:q3hznsgM0.net
ps4版は売り切れてるだけじゃん

39 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 18:23:13.07 ID:pa3Gi6L10.net
>>18
スイッチはPS4と違って初週で終わりませんので・・・・
去年のパワプロの初動率見てから物を言ったら?

40 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 18:31:20.52 ID:uea4m83wr.net
今見たら明日入荷なんであんまハンデになってなくないか

41 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 18:36:03.81 ID:WZZZyGR70.net
ペパマリはこんなもんだろマリオにRPGなんて求めてないし
居たとしたらマリオRPGを未だに有り難がってるおっさんぐらい

42 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:24:34.60 ID:lZUQ7HZI0.net
もうすぐPS5が出るのに
颯爽と1位をかっさらう
3DSちゃん末期とかもうヘロヘロだったよな

43 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:44:27.03 ID:NXbUQeq80.net
未だと在庫有りでPS4版6位だが(Switchは変わらず4位)
そういや発売してからPS4が順位上になったことってあったけ?

44 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:44:28.13 ID:W6xVN4FY0.net
PS4は収穫期に入りましたか?

45 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:46:49.06 ID:ZA8NdZyu0.net
収納期ではあるよ
押入れにinしてる

46 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:48:16.47 ID:NXbUQeq80.net
×未だ ○今だ

>>44
今のペースだとPS3の7年目のソフト総販売数より半減

47 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:03:59.07 ID:UjmnIx6pd.net
ゴキ「スイッチはサードが売れない!」
ブタ「PS4はランクインしてねーだろ!」

サード「(´;ω;`)」

スイッチにしろPSにしろ、この状況を一番考えなきゃならんのはサード自身だろうね

48 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:15:52.03 ID:idynLAz/0.net
そんな当たり前の意見がまかり通るなら苦労しない

49 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:54:22.41 ID:W6xVN4FY0.net
>>42
颯爽と一位をかっさらうのだ!ってPS4の収穫期なんだからそんなに胸を張らなくても
それとも収穫期が始まる前に寿命をむかえた割には凄いっていう意味なの?

50 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:19:17.43 ID:y9VXbZwB0.net
>>27
涎拭けよガイジ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 07:52:42.31 ID:SlycmgxU0.net
PS4は引退目前でしょう
あと5か月後にPS5が出るのだから
なのにアマラン1位は
PS4のゲームである
頭が高いチカニシ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 07:59:13.54 ID:BcILxMBX0.net
>>51
5でてもしばらくはソフトは4の方が売れるでしょ

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200