2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがパワプロのスタッフだったらPS5とスイッチ、どちらで作りたい?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:16:18.46 ID:YQqMOCbvM.net
普通なら最新高性能ハードのPS5の一択だろ
PS5の方がリッチなゲームになるし、最新の技術も身に付くしVRゲームの経験も積める
今後の自分のキャリアにプラスになるし、それは会社にとってもプラスとなる
転職した時にも役に立つだろう

スイッチなんて今ではスマホ以下のWiiUクラスのグラフィックに変なガラパゴスなコントローラーと
ゲームクリエイターとしての自身のキャリアにプラスにならない
転職する時もスイッチのガラパゴスで前時代的な経験なんて重宝されることはない
スイッチ担当なんてはっきり言って誰もやりたくない罰ゲーム

これがサードがスイッチではなく、PSプラットフォームを選ぶ理由の一つである

カプコンもモンハンを3DSで作っていた時は
技術力が下がりバイオシリーズが低迷しディープダウンも完成できないとピンチだったが
モンハンをPS4で製作するようになってからは技術力が向上しバイオも復活
モンハンも高評価され1000万本以上売れた

2 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:20:09.30 ID:yAMfzCgf0.net
>>1
高性能ハードのスペックの半分くらいの能力使って楽して作ったところで
自分の技術なんて上がらないよ

制限のあるスペックを100%近くまで引き出す方法を考えながら作る方が
よほど技術も身に付くし会社にとってもプラスになるし転職にも役立つ


サードと任天堂の開発者の差はそこから生まれてんだから

3 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:20:30.89 ID:l3rwvymZd.net
モンハンが評価された!!


なおIBで約1000万客が離れた事が発覚

4 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:38:12.46 ID:lc9wcFru0.net
自分で勝手に普通なら、と結論付けちゃってんならわざわざ
疑問符なんて付けてスレ立ててんなよ

5 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:40:24.44 ID:S/qEwH130.net
売れずにシリーズ潰れたらキャリアもクソもあるか

6 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:42:57.51 ID:QsmNTIkRp.net
そもそもパワプロ如きに性能なんて要らんわ。
新作のやつだって解像度落とすだけでvitaや3DSすら行けるだろ。

7 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:43:29.55 ID:Y7HzGdi90.net
>>1
基本PCで開発するんでしょ?PCの技術さえ上がればよくね?
それに会社にとってプラスになる言ってるけどPS5に移行した所で
販売が大きく増えるわけでもないのに、下手すりゃもう発売自体しないでしょw
それにこれ以上パワプロに性能は必要なくね?何に使うの?

8 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:45:14.38 ID:uXwsZXtY0.net
パワプロって基本ができてるから、毎回ちょいとパラメータいじくるだけでいいんじゃないの?

9 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:57:55.89 ID:V0TAJ0TH0.net
そもそも技術上げたかったら和ゲーメーカーで働かない

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200