2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS】今日パワプロで決着【任天堂】

1 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:31:38.39 ID:lc9wcFru0.net
○○ではサードが売れない、がハッキリする

2 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:40:48.78 ID:dAtRGgbL0.net
どちらも対して売れてない

3 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:45:27.53 ID:/WpbJxH90.net
どっちが勝っても全力で煽るんだろうけど、5千も差は無い

4 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:47:03.76 ID:vxzSLfKu0.net
翌週以降はどんどん差がついていく

5 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:47:24.11 ID:lc9wcFru0.net
まぁ確かにゲハ的に僅差て結果は詰まらん

6 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:05:57.97 ID:nSeFXCC6r.net
Switchが僅差で勝つのが一番予想通りかつ波風が立たない

7 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:06:36.20 ID:ZRTuue+G0.net
累計だとswitch版の勝利でしょ
PS版の新規パワプロファンが増える事はもうないから
次の2022がPS最後のパワプロになる

8 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:20:40.29 ID:BDqx1Vt70.net
初週でPS4が勝てないと確実に普及台数以上の差がつくだろうね

9 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:38:16.11 ID:lc9wcFru0.net
ps派は今日さえ勝てりゃ累計なんてお構いなしだろ
ただ今日負けるといよいよ、スイッチはサードが売れない
がそうそう使えなくなる

10 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:49:22.25 ID:Y7HzGdi90.net
>>9
累計で電撃がswitch版の方が売れてる言ってる時点で答えは出てるねけど
それでも言う人いるからパワプロでswicthが初週で売れても普及台数がーで終わりでしょw
もう任天堂とサードの一部以外どのハードも売れてない!これを認めないと。

11 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:52:28.92 ID:lc9wcFru0.net
>普及台数がー

あるよなコレ、もうこのカードしかない

12 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 01:53:21 ID:YjsxkFn40.net
またDL版入れたらPS4の方が売れてるって言うだけだよ
最近も普通にSwitchはDL版率1、2割でPS4は5、6割とか主張してたから

13 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:54:21.42 ID:OUOIzTaj0.net
ゴキちゃんが言うにはSwitchはルデヤが中国に送ってるから
実質800万台らしいね



87 名無しさん必死だな[] 2020/07/15(水) 07:17:56.32 ID:MFFk15qW0
だいぶ前の任天堂の決算で300万台中国にいってた
もう600万台はいってるだろう
つまりスイッチの国内普及台数は800万台前後

14 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:55:06.38 ID:dAtRGgbL0.net
その前にマリオ新作が空気なんだけどどうなんだこれ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 01:58:39 ID:OUOIzTaj0.net
「値段が安いから売れて当たり前」
「普及台数がーーーーーーーーーー」
「PS4はDL率が高い!ブヒッチはDL版が売れてない」

ゴキちゃんのカード

16 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 01:59:24 ID:SSXJ+/7U0.net
>>12
もっと酷いのを昨日見たばかりだ
しかもパワプロのスレで

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/15(水) 11:28:20.97 ID:bjo8/D2Dd [2/2]
>>62
DL版を入れなかった数字で互角ならDL版含めたらダブルスコアがつくことになるんだが
任天堂ハードはDL率平均5%に対してPSはDL率70%だぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 02:03:48 ID:MTucwkGKa.net
ゲハってパワプロのswitch売上勝てるかもってスレばっかりで中身何にも語られてないな
任天堂ゲーだったら語られるのに

18 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 02:17:39 ID:l3rwvymZd.net
>>17
すまん
パワプロ買ったが他のソフトで手一杯でまだ選手1人しか作ってない…

19 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:24:30.26 ID:lc9wcFru0.net
サードが今後どう判断するか見もの
派生でもない結構な看板タイトルの同発マルチはそうないし

20 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:27:03.22 ID:OCBNZAXY0.net
ずっと負け続けてるのに今更パワプロで負けることがそんなに屈辱なのか?w

21 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:28:08.46 ID:JMPIUUWg0.net
だから日本の黒子右翼がぺこぱみたいなもんじゃないの
ぺこぱ(全力)みたいなん空回りしてるみたいなん

22 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:29:17.09 ID:JMPIUUWg0.net
え全然関係ないんだけど、完全に室町からのアフリカルートやでみたいな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:34:35.55 ID:YPxVqUef0.net
Switchは売り切れたあと再出荷まで時間かかるから長期的に見たらわからん

24 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:42:57.01 ID:skjS/jvU0.net
まだps4に出てる全パワプロの累計ならSwitchに勝てる!!

25 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:51:09.07 ID:l3rwvymZd.net
>>23
進撃2の初週でイキってたらswitch版は出荷がそう多くもなく1ヶ月近く品切ところかメーカー欠品
値下がりされていくPS4版を横目に累計でブチ抜いたの思い出した…

26 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:52:06.42 ID:4iZKjSU00.net
年末あたりには凄い差がついてそうだな

27 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:56:14.88 ID:VOVOim2U0.net
>>17
ゲハは任天堂ゲームを中心に語る人がちょろっといるだけであとはほとんど煽り屋さんじゃん。そいつら内容を語るなんてムダな時間は過ごさないだろ
今回も臭い仕込みスレいっぱい立ってるし

28 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:00:14.14 ID:uCTzjK5Ma.net
残念ながらハッキリしないんだよなー。

psの場合psではサードか売れないんじゃないから。

psではサード「も」売れない。に、なるからな

29 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:05:59.52 ID:M/p36sSe0.net
ファミ通っていつから木曜日になったんだっけ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:06:34.69 ID:yAMfzCgf0.net
>>20
これ単なるゲーム機別の売れた売れないのゲハ戦争もあるけど

Switchで売れる事で、いわゆるPS文化圏じゃない
比較的新しい世代にも野球人気が安定してるってところで
別の戦争も絡んでくるんだよ

意外と買いもしないくせにPS版のパワプロだけ持ち上げるのは
実はウイイレ好きだったりするし、まあそれ以上は言わん

31 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:12:12.08 ID:1CrtPJYwa.net
>>29
4月頃かな
コロナで外出自粛要請が出た辺りで一時的に木曜日発表になって
その矢先にGWと重なってズルズルしたまま現在に至る
4gamerでの発表が3月に終わったのも影響してると思う

32 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:27:29.14 ID:B3RKiB3R0.net
そもそも現役で野球してる子供と野球好き親がいればSwitchのほうが需要満たせるだろ
独り身が「ようし、いっちょPS4のパワプロ買うかぁ」って逆に恥ずかしいわ

33 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:35:16.64 ID:wOcWmj9jd.net
ワンピ無双と聖剣3でPS4に負けた1400万台のスイッチw

幼児需要がないソフトはてんで売れないガキハードw

34 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 04:04:37.46 ID:HayiPS4Za.net
アイアンマン

35 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 04:16:50.48 ID:R0lIaPJh0.net
最初は僅差でも累計だと差が開きそう

36 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 04:35:18.08 ID:95qo6CI40.net
最近はずっとほとんどpsハードで出し続けてるし初週の強い()psなんだからさすがに初週はpsの方が上だろ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:52:54.82 ID:OdjXJ0Qup.net
スイッチ2019年ソフト売上
ファミ通ランキング集計
14,839,359本
任天堂決算資料出荷+DL
2701万本

ファミ通分にランキング外の数字が入ってないのと市場在庫分がある事を考慮してもスイッチのDL数はかなりあるのはデータで確定してるんだけどね。

38 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:54:16.77 ID:/tFh3tfZ0.net
どちらかと言えばゲーマーではない人が多く集まる家電屋が勝負を決めてるだろう

39 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:55:12.32 ID:tbCSLRwH0.net
すげーゴキ捨て売れすぎ(笑)


    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   992万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 287万本

合計 3772万本   4421万本

40 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:38:46.11 ID:bRYd3zUQ0.net
聖剣3はPS版の方が売れてなかったっけ?

41 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:52:37.75 ID:OdjXJ0Qup.net
聖剣3みたいにメーカーが品切れやらかしてってケースもあるしな
パワプロは今のところそういうの無さそうだけど

42 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:56:59.40 ID:XMh0iHZe0.net
サード対決()でいくら勝とうが決算でボロ負けしてる以上PSに勝ち目はない

43 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:09:21.26 ID:oEgv1jlf0.net
初動で同じくらいならどう考えても累計でスイッチが勝つじゃん・・・

44 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:12:47.03 ID:DjzQkpFCd.net
普及台数が少ないと売れるものも売れにくいというだけで
普及台数が多ければ自動的に売上が上がるわけでもないからな
それは売れる土壌があるだけであとはそのソフトの力と販売活動次第

45 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:49:21.66 ID:OdjXJ0Qup.net
Amazonでずっとswitchの方が上位だったのにPS4版が先に品切れになったな。
出荷数がswitchの方が多かったって事か?

46 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:01:11.58 ID:8w96V1n+p.net
>>17
それはパワプロやってない奴の意見だな
基本的に過去作とモードとか同じだから特別ゲハで内容語るようなもんじゃない

47 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:08:35.15 ID:iCyIUTwz0.net
マルチが増えだした時点で
サードにおんぶに抱っこのPSの負け確定だった

まさかマルチの売上自体が
ぬかされるかもなんて事態になるとはね…

48 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 11:11:45.82 ID:7ShYVi2AM.net
今回はほぼ五分五分だろう
PS中心で展開してきたのにに五分五分でいいのかとは思うが

49 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 11:28:46 ID:d8TVq/Hgd.net
ファミ通だとPS4版に下駄履かせて僅差で上になるようにしそうだけどな
例えばPS4版 10万0056本、スイッチ版 9万9862本みたいな感じで、
PS4は10万突破でスイッチは届かずか、大差だな
っていうパット見の大差感も見せる姑息な手も合わせてきそう

50 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 11:31:11 ID:QXTdFc3y0.net
新規市場のswitchと互角だった時点でPS4は赤っ恥晒して過ごすことになるんだから
あんまりいじめてやるなよ

どっちにしてもゴキ君は詰んでるんだよ

51 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 11:50:08 ID:OdjXJ0Qup.net
>>49
どっちも7〜8万でパッケージのみで10万はキツそうだけどな。

52 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 12:54:09 ID:SpEtTj8s0.net
スイッチは少し安いから、ちょっとの差なら金額ベースで話を始めるゴキが湧くよ
これは間違いない

53 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 12:58:46 ID:WEWSj8ke0.net
VR対応してるから開発費余計にかかってる分高いんじゃね

54 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:42:57.69 ID:B3RKiB3R0.net
忘れられがちなキャッチャー手動モードやったことあればVRのヤバさが分かる

あれは面白さよりも凄さだけの一発物だ

55 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 13:45:03.59 ID:hhbwJqBh0.net
初週を落としたらPS4版はいいとこなしだな

56 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 14:24:15.63 ID:o2drs7lnd.net
ゴキブリ

57 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 14:35:03.56 ID:65F4xSZE0.net
僅差ならSwitchの勝ちで良くない?

58 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 14:35:58.29 ID:yKWbRjKo0.net
パワプロでswitch版の方が売れたらペルソナ5Sでswitch版が売れるくらいの衝撃?
アトリエでswitch版の方が売れるくらいの衝撃?

59 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 14:47:01.08 ID:TqHURrlSK.net
そもそもさ、売り上げを比較するのは無意味なんだよな

ゲーム機に個性がある以上、勝ち負けなんて無意味
対立し合うより共存した方が互いにいいだろ?
ようやっと二大勢力になったんだから

60 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 14:47:47.17 ID:u+L62+Wdd.net
>>58
アトリエは何年もかけて種まきしてきたので、それほどのことではない。

ペルソナのナンバリングが初めての発売で同時発売してSwitchが勝つくらいかな。

61 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:40:36.56 ID:TqHURrlSK.net
そもそも、ランキングというのはある意味ソフトがどれだけ売れたかという成績なんだから、
マルチ同時発売なら合算した本数の1枠でランキング対象にすべきなんだよ
個々の売り上げがランキング外でも、合算でいけばランキングに滑り込めるケースもあるわけだし

ポケモンだって2バージョン発売してて、ファミ通の場合は合算としてランキングに入っているわけだし、
一部の海外ランキングでも全機種合計でランキングに反映しているわけだし

62 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:44:16.72 ID:Fl6WptSp0.net
遂に決着の日が来たか。SwitchパワプロがPS4に負けてたらボロクソに叩くかな
なんJにも出張してSwitchでサードは売れないって煽りまくるぞ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:47:35.41 ID:IJY1x2tVM.net
ファミ通の更新まだー?

64 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:48:33.39 ID:yJ1UVcS20.net
ファミ通が忖度してくれるから安心しろ

65 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 20:49:13.11 ID:tl3NEagH0.net
ゲハさんさあ。
ユーザーはサードかファーストかで買ってるわけじゃあないと思うんだよね

66 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:04:13.62 ID:kBXmVS2i0.net
PS4が僅差で勝つけど
ゴキちゃんが大勝利宣言するってところかな?

67 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:08:41.17 ID:lc9wcFru0.net
>>59
ゲハでその主張こそ最も無意味

68 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:23:19.74 ID:eMTd74e/d.net
ps5のキラータイトル発表まであと1週間
それまであおり倒して耐えるつもりなんだろう
https://twitter.com/TMBBOfficial/status/1282872473269067776?s=19
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:34:57.26 ID:ywz/U5G80.net
switch版が1.2倍くらいかな

70 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:40:46.46 ID:qfb3VjyD0.net
何時に数字出るの?

71 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 21:47:12.47 ID:lc9wcFru0.net
10時

72 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:01:12.72 ID:/Ms0tBUEa.net
『パワプロ2020』Switch版(9.4万本)、PS4版(9.1万本)で1位、2位を獲得。

73 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:03:21.84 ID:8QEEq7LXa.net
PSの負けw

74 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:03:27.95 ID:nSeFXCC6r.net
オワステwwwwwwwwwww

75 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:04:32.54 ID:lc9wcFru0.net
うわケリ着いた、ファミ通が来週分調整して意図して今週分イジる
も期待したんだがw

76 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:16:07.64 ID:QA3olNMS0.net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,634,852
Switch 715,654

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 パワフルプロ野球2020 91,547


Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 パワフルプロ野球2020 94,876
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
8位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 19,418
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
10位 遥かなる時空の中で7 14,062

77 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:23:18.93 ID:3O8wQSKO0.net
 
パワプロ2020マルチ対決PS4ケタン大惨敗wwwwwwwwwwwwww
 
サードが売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
 

78 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:24:53.54 ID:2f1eIcIi0.net
オラ!!ゴキグソ出てこいや!!!!!

79 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 22:49:12.14 ID:3O8wQSKO0.net
 
パワプロ2020マルチ対決Switch大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
サードが売れる覇権ハード任天堂Switch!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

80 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 00:35:29.96 ID:OPKKzpKV0.net
「サードが売れないスイッチ」が使えなくなった気分どう

81 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 00:40:21.47 ID:EC7OBFRM0.net
案の定Switch版が勝ったら、ゴキが全く寄り付かなくなったなw

82 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 00:49:29.60 ID:wGpICzZLd.net
>>62
晒しあげ

83 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 02:35:34.51 ID:2vnaTPkta.net
あげ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 02:42:47.52 ID:NuCfVoZJd.net
>>81
パワプロを叩き始めるまでがワンセット

85 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 03:10:21.13 ID:ZZ4JSaN50.net
>>76
この数字ってマジなの?
PSってサードの主力大作AAAフル投入してもらってもこれしか売れないのってヤバいよね…

86 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 03:18:04.81 ID:OPKKzpKV0.net
>>76
コレよく見るんだけど最早何を主張したいか判らんよな
PSWはどれも前作割れだった、と言いながらスイッチサード売れてねー
て事をやりたいんだろうが、売れるタイトルをスイッチスルーしてるのが
露わになってるだけていう

87 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 03:19:32.99 ID:5JvfT0wp0.net
よかったなよく売れて1位と2位の頂上決戦になったぞ
低性能のゴミが惨めな醜態を晒してゴールだ

88 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 09:33:52 ID:zJZDfPRoM.net
>>87
だからPS4は2位だってw

89 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 13:22:02.82 ID:tzKDtMM30.net
>>88
つまりPS4が醜態を晒した低性能なゴミってことだろ

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200