2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5の売りってもうほとんど消えてないか????www

1 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:58:34.17 ID:BfHO1jFt0.net
4k60fps
→嘘でした

レイトレ
→嘘でした

完全下位互換
→嘘でした

本体
→蓮舫 しかもデカい重い爆音

これロード時間ゼロも嘘なんじゃね?

2 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:59:34.90 ID:c8Sg/QPk0.net
下位互換本当だぞ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 23:59:54.45 ID:Vzw/+zqr0.net
でも裸眼立体視のない2DSも
テレビに映せないスイッチライトも売れたよ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:01:12.45 ID:flBE/1WN0.net
>>3
つまりソフト次第ということだな

5 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:01:21.83 ID:9361lJ23M.net
蓮舫を信じろ!

6 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:03:22.06 ID:/elXGQlj0.net
嘘で塗り固めたハード
いつものPSじゃん

7 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:07:10.01 ID:gXA5CZRV0.net
なんかVITAを思い起こさせるな

8 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 00:13:20.06 ID:SM0RV9JF0.net
ソフトも魅力あるのがないしな

9 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 00:54:48 ID:hnzYmBLU0.net
ソフトも何が出るの?wって笑われるレベルだもんな

10 :名無しさん必死だな:2020/07/16(Thu) 00:58:24 ID:nSeFXCC6r.net
PS5ってドラクエが出るかどうか怪しいし、FFも出るかどうか怪しい
モンハンは売れるかどうかが怪しくてカプコンの軸足はパソコンに移っている

国内じゃPS5普及率の展望は絶望的じゃないかな
PS4はほぼ全ての好材料を揃えた上でのこの惨状だから

11 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:25:50.61 ID:Sc0cQlyt0.net
FFは確実に出るだろ
独占ではなくマルチかもしれんけど
DQは出なさそう

12 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:31:31.30 ID:zy+W80DX0.net
ソフトもマルチか時限式だから、結局PCや箱でも遊べてしまう。
PS5のみの独占タイトルなんて作っても次世代でそれが活かせるかといえばそんな機会は無い。

13 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:39:33.09 ID:nSeFXCC6r.net
FF7Rは出るだろうけど続編は…

14 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:58:38.92 ID:m0m/3dQk0.net
正直ロード0が嘘でも一般の人らは調べないから関係ないでしょ。値段が$499以内でps4互換が一応あったらたぶん次も世界でps5が覇権になる。逆に499超えたりps4互換なかったりしたら世界単位では怪しくなると思う。ただMSはXboxと同時にpcも推してるからXboxには勝てると思う。問題は任天堂にワンチャン負けるかも

15 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:02:36.68 ID:+N4aVuPI0.net
上位互換じゃないんか?

16 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 02:17:22.93 ID:xb4uUQZ20.net
>>1
ゴキちゃんが妄想していた次世代ハードはだいたいXboxSXだぞ


【速報】PS5はPS1234全互換対応か!天才マークサーニーも関与!
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549115301/
>特許にはあの天才マークサーニーの名が!
>https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/PU/JPA_H31503013/23C0ECC1DA1FEA585B38A470480304CE
>https://image.gamer.ne.jp/news/2013/20130923/0003ad84060af80a2d1fb48bd5e52abacbca/o/1.jpg

PS5の性能は開発機から13TFLOPSだと確定
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556722893/
>名無しさん必死だな2019/05/02(木) 00:01:33.26ID:STxrsAMd0
>PlayStation 5 - insider says Naughty Dog games will look absurd
>www.hitc.com/en-gb/2019/05/01/playstation-5-devkit-13tf-gpu-the-last-of-us-2/
>信頼できるインサイダーがPS5開発キットで製作中の
>ノーティドッグのゲームがとんでもなく見えるとツイートして
>PS5の13TFLOPSで開発されているからだと
>cdn.hitc-s.com/i/1420/benji_sales_playstation_5_devkit_tweet_1194512.jpg

PS5搭載のレイトレージング、ガチですごい技術だった」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558433562/
>名無しさん必死だな2019/05/21(火) 19:12:42.24ID:vG0EcERN0
>i.imgur.com/Ynk7piy.jpg
>Ray tracing は光が発生し消失するまでを完全に再現する技術。
>今までは光点を設定してオブジェクトにぶつかり、そこで光は反射せずに消えていた。
>しかし現実は光は反射し、弱まりながら他のオブジェクトへ当たっていく。これを再現するのがレイトレージング。
>
>そして!さらにすごいのは、音の反射まで再現すること。
>
>この環境でVRとかやったらヤバイでしょ。
>マジで現実と区別つかなくなるわ。
>
>PS5、早く来てくれー!

17 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:31:56.47 ID:uCTzjK5Ma.net
まだ他のハードじゃあ絶対真似できない最狂の売り文句「ソニーのハード」
があるだろ!

18 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:34:38.53 ID:S/qEwH130.net
ついでに売り場も消える

19 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 03:43:59.19 ID:jZRCdb/qM.net
>>1
後方互換とともに3Dサウンドも微妙になりつつある

『あらゆる機器に対応※要調整』

と謳っておきながら先日の発表では
なぜだか「ヘッドフォンのみ」
 

20 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 05:57:25.55 ID:9M/EQUPm0.net
期待できるのはレインボーエディションくらいか

21 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:39:36.84 ID:QYy+IXrRa.net
任天ゲーやるならswitch
ソニー&サード、洋ゲーやるならPS
箱は最初から選択肢なし

結局このまま変わらんよ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:45:54.49 ID:nSeFXCC6r.net
結局プアマンズPC路線だし
なのに互換が切られる可能性が高い

PCとのマルチばかりでPCのほうが売上的にも軸足になりつつあるんで箱プレステセットでオワコン化に向かってるな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:48:22.78 ID:E/iK/h3A0.net
>>20
れ…蓮舫エディション?

24 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:49:55.63 ID:1zBIsT9R0.net
ちょっとグラキレーになった程度のGTA5アップグレード版を買わせてやるからありがたがれ愚民ども

25 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:55:08.99 ID:XMh0iHZe0.net
>>3
そいつらはソフトがあるだろ
PS5なんて何も無いぞ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:38:28.57 ID:/NjjiqRT0.net
oneXとたいして変わらないのに
次世代謳ってる時点でね......

27 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 09:43:30.09 ID:/tFh3tfZ0.net
>>10
FFとモンハンワールドは出ると思うが両方ともPCもしくは箱でも出すだろうな
ドラクエは開発の意識的にPS5は選択肢に入れてないだろうし、盛り込みたいギミック次第ではPS4でも出ないだろう

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200