2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指原が被災地に2000万円寄付←なぜわざわざ公言するのか

1 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:13:12 ID:ctLejCWgM.net
こいつの収入からすれば2000万なんて大した額じゃない
俺らが任天堂にお布施だと思ってWiiU買ったくらい(あるいはソニーファンがVITA買うくらい)の感覚だろ

2 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:14:53 ID:v67FSakud.net
寄付までしたのに!!

3 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:19:07.16 ID:0bCbdR6s0.net
宣撫じゃなきゃたまたまなんじゃねえの
あの件の前田ブルーものもどうもADD歩合制であるらしい勝手にやるらしいねん
どれくらい回ったかで歩合なんだろう、そこに宣撫がまじるのが日本そのものってことだよ、民間と言いながら美味しいのはムラが掴んでる

4 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:19:57.64 ID:XZSlQd8Ea.net
マスゴミに暴露されるより自分から言った方がキャラにあってるだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:20:08.79 ID:qiXuTq+30.net
ゴキちゃんさぁ
海外は普通に寄付したら公表してる
日本では寄付に対してお前みたいに偽善扱いする連中がいるから寄付文化が根付かないんだよ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:22:09.51 ID:myMfRE1TK.net
公言することによってファンとか他の金持ちもじゃあ自分もしようかってなる場合もあるし、好感度も上がる
被災地には寄付金たくさん入る
誰も損をしないWIN-WINでしかないから

7 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:22:12.84 ID:TkL1KboHd.net
偽善だろ、ここ日本だぞ、何が普通だ馬鹿、嫌なら出て行け

8 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:22:31.12 ID:qMI611JD0.net
承認欲求

9 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:25:30 ID:c7iS4OfS0.net
>>8
アイドルやるくらいだから化け物じみた承認欲求はあるだろうな

10 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:25:45.29 ID:0bCbdR6s0.net
だから某描きこむとこのカテゴリてそんなんしかないわ確かに
いつもどれ選んだらいいかまようわな
この国の問題の多くは新左翼からの反応で持ってると云ってもいいんじゃないか
21世紀型の植民地で香港もいい暮らし出来てるやん。植民地政策は日本人も云うように決して悪いばかりじゃない、ただ最後右翼の行き場で揉める

11 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:26:17.41 ID:aASAUwFI0.net
批判していいのは無言で2000万寄付した事がある奴だけ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:28:25.81 ID:0bCbdR6s0.net
例えばさお前が2000万持ってアメリカで暮らせばそれはお前に対しての植民地じゃん
ある資産でできるだけ贅沢できるのに最適だから行くわけだろ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:28:43.26 ID:6xkoCd+iM.net
今徹底的に叩かないとこいつの真似して寄付する奴が続出するぞ
負のスパイラルだけは絶対に止めなければ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:28:51.99 ID:c42qOtvip.net
◯◯だけど〜←これほぼゴキブリなのなんとかしろ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:30:36.30 ID:0bCbdR6s0.net
アメリカも2000万円余剰が増えるじゃんな
結局この国は誰のものか問題にぶち当たるんじゃないの

16 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:32:22.78 ID:qJ/29GVfM.net
>>12
カリフォルニアだと賃貸借りて平均的な生活するのに年1800万かかるよ
1年ですぐ消えちゃう額

17 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:37:08.88 ID:qiXuTq+30.net
>>7
お前が出てけば全て解決するよね

18 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:38:44.37 ID:l5hl0hPF0.net
ツイッターでなぜ寄付したかだけ回ってきたんで見に行ったけど自分から寄付しましたってツイートなかったんでよくわからなかった
雑誌かテレビ?

19 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:41:44.59 ID:VgrMoQXa0.net
こういうのにもいちいちケチ付けて
すっかり貧しい国になっちまった

20 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:46:02.20 ID:VryLfVe80.net
大金寄付したらそりゃみんなに褒めてもらいたいし、褒めていいと思う

21 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:47:57.74 ID:qGANV2tz0.net
寄付でマウントの取り合いになったらいっぱい寄付集まるじゃん

22 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 02:50:11.37 ID:nyo7adjM0.net
善人アピールだろ
支援側は金を払う事でアピール出来て、受け取り側はその金で復興出来る
win-winの関係だね

23 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:04:03.72 ID:MI3bn2Fi0.net
お前らの嫉妬が心地よい

24 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:07:41.53 ID:ve6wXEus0.net
>>1
お前より十分まともな人だよ指原は
額の問題じゃない少しは考えろ低脳

25 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:17:16.33 ID:3PSnfepI0.net
寄付なんて褒められこそすれ叩かれる行為ではないわな
賞賛したくないというなら別に構わんがなら無視すればいいだけの話
なぜ叩く必要がある?
偽善?別に構わないだろ
出した金自体は真っ当に使われる

26 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:18:26.01 ID:51kTw70g0.net
マスコミに楯突く数少ないタレントだからイメージ落としたい工作員

27 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:23:18.67 ID:q+ZSlJP20.net
実は公言してないぞ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:32:36 ID:2LpX4GCQ0.net
言わずに寄付
→地元が被災してるのに寄付しないのか!と叩かれる

言って寄付
→わざわざ言う必要ない!偽善者!と叩かれる

同じ叩かれるなら世間的に評価の上がる公表を選ぶのは自然な流れ

29 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:38:46 ID:l5hl0hPF0.net
前は全然好きじゃなかったし週刊誌に載った指原を忘れることもないと思うけど、今はトークとかも上手いし頑張ってるんだろうなぁと思うね
被災地への寄付になにひとつマイナスになる事はない
みなハッピー

30 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:44:49 ID:UD598dRN0.net
おまえも公言してええんやで

31 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:46:02 ID:BquhgKee0.net
軽く全否定するだけならびた一文掛からないから気楽なもんだ

32 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:57:22 ID:olHdTFchp.net
例え寄付しなくても高額納税者じゃないか

33 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 03:59:08 ID:gowuxIONr.net
公言しないと好感度上がらないじゃん

34 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 05:49:12.52 ID:9Ks+Djdk0.net
この額だと同業者からクレーム来るんじゃないかな。基準が上がっちゃう。
あと、この人は、寄付さえセルフプロデュースに利用してそうで凄い。
意地でも芸能界で生き残る姿勢が見える。

35 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:01:32.97 ID:me73nald0.net
いい事してることすら叩くって現実世界どんだけうまくいってないんだ

36 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:32:44.10 ID:qphGq6oW0.net
>>11
マジでこれ
ウタウダ言ってる奴はさっさと2000万円以上寄付しろ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:35:16.95 ID:10dDH/wcM.net
税金…

38 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:36:18.93 ID:qeQAXcTn0.net
>>22
wln-wlnの関係だろ

39 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:36:28.48 ID:LG6syF+E0.net
偽善で人が救われるのならこれ以上に素晴らしい偽善なんてない
日本で寄付精神が無いのは、美徳と言って寄付公言されないからでは?
有名人が寄付したと言えば真似する人も増えるし

40 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:38:57.99 ID:T/i5qckgr.net
芸能人の寄付が少なかったからでしょう
地震での寄付はよく聞くけど、水害はあまり聞かない

41 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:39:46.35 ID:T/i5qckgr.net
津波も水害か・・・

42 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:45:09 ID:7dR/QNIqa.net
良い事したって事実に変わりはないのに変な基地外にいちゃもんつけられるとかたまったもんじゃないな

43 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 06:46:09 ID:ctcV1Rg10.net
>>1
お前寄付額ゼロやろ?
収入ゼロなんか?

44 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:03:35.08 ID:EmoUZNBVa.net
>>5
海外の野球選手が震災のときに日本に
誠意とは言葉ではなく金額と言って
100万ドル黙って寄付してたぞ

45 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:04:46.17 ID:JD8Rp5XC0.net
>>1みたいなのがいるから世の中良くならん

46 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:22:29.22 ID:N2wwoeCq0.net
やらない善よりやる偽善
応援の言葉や千羽鶴なんざゴミにしかならない
本当に支援する気なら金と資材送れ

47 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:51:57 ID:s4EOUbcH0.net
黙って寄付したのになんで知ってるの?

48 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 07:59:09.52 ID:zMyQSPy/r.net
>>44
誠意は言葉ではなく金額
上がった分は寄付するつもりだった
かつて年俸交渉のたびにゴネて守銭奴と思われてたプロ野球選手が
本当に人知れず100万ドル寄付してたんだよな
プライドのために自分を安売りしたくないだけでプロ中のプロだった訳だけど
寄付した事実が漏れてなければ今も守銭奴と思われてたんだろうな

49 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:00:44.01 ID:zpqyWFCI0.net
>>1はなぜ糞スレを立てたのか

50 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:01:29.73 ID:zMyQSPy/r.net
>>47
福留本人は公表してなくて
アメリカの関係者に取材した際に情報が漏れて記事になった

51 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:17:21.23 ID:ZeeeS9QUa.net
アイドル時代は知らないし、そんなに可愛くないのに何故一位なのかわからなかったけど
人気なのも納得だわ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:22:19.21 ID:vOYiTVXo0.net
中国人がバックにいるから

53 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:22:54.71 ID:gtfMYQ7Fa.net
江頭が100万指原が2000万
金額こそ20倍だが
それで誰も江頭叩いたりしないし指原と比較したりしない
善意とはそういうもんだ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:23:28 ID:QURXnvp60.net
2000万の広告費なんだろう

55 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:26:32.36 ID:gtfMYQ7Fa.net
売名ですか?と問われたら売名ですよ?
あなたもやればいい
と答えた芸能人も居る
そりゃなんも文句言えんわな

56 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:30:22.42 ID:QjOKKm15M.net
偽善をしましたで好感度アップ大いに結構
しない偽善よりする偽善

57 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:35:54.66 ID:1HJifzzna.net
というか一日ボランティアに参加するか寄付するだけで
良いことした側の人間に
なれるから気楽だぞ皆もやればいい

58 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:37:38.51 ID:Ze6SVzQU0.net
「偽善だからジョガイ」と言って得するのはどんな奴かって事が気になるなあ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:41:59.88 ID:OL5eWbwx0.net
大した額じゃないとかそういう問題じゃない
100円の寄付すらしてない奴が世の中の50%以上なんだから

60 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:42:00.89 ID:ZLAXFbG10.net
義援金にケチ付けるようなさもしい人間にだけはなりたくない

61 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:45:41.46 ID:0tCdFtQCd.net
偽善だろうが良いことをしたのに何故か僻む
こんな人間にはなりたくねーな

62 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:54:51.67 ID:vNa5FnnS0.net
AKB上がりなんてこの後すぐ消えるだろうに2000万なんてよく出したな
立派だけど、まだ挫折を知らない危うさも感じる

63 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 08:56:56.39 ID:+kWnwxpZa.net
>>55
杉様

64 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:04:36.48 ID:aYEpaMO7d.net
>>48
思い返せば銭闘民族呼ばわりされてた頃も
他の選手が「選手の年俸の底上げ」だの「家族のため」だの
周りを言い訳にして本人がたくさん金が欲しいというのをごまかそうとしていた中
福留はあまりそんな言い訳はせずビジネスと割り切ってたな
どれだけごねても最後はきっちり引いてた
期間いっぱいまで契約の話をするのは他のビジネスなら普通のこと

65 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:06:26.21 ID:9SU0NLGyd.net
年収の1割寄付してから文句言え

66 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:08:01.74 ID:aYEpaMO7d.net
>>62
指原はプロデュース業もしてるから自分がタレントとして価値が無くなっても収入が急に途絶えることはないよ
もちろん秋元みたいな大物とは比べ物にならないからそんなにたくさん入ってくるわけではないが

67 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:18:36.09 ID:6dA9SjYgp.net
さっしーの地元に寄付なら芸能人なら普通では

68 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:23:55.98 ID:a1STPaRN0.net
公言して何が悪いんだよ?

有名人は寄付とかどんどん公言したらいいわ

69 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:26:55.52 ID:/6nXOP7qd.net
金で救った気分でいるクズ

70 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:29:34.62 ID:j8msy/YOp.net
金すら出さないで出した人ディスるクズ

71 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:38:14.97 ID:33wHE0ijM.net
今回のコロナ禍で、この手のテレビタレントは存在価値が揺らいでるから、
ここらで売名行為するには良い投資だと思う。
せっかく勝ち組に入って死ぬまで安泰と思ってたらこれだもん、悔しいだろうけど。

72 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:43:39.94 ID:tUZgr58Da.net
>>69
残念ながら世の中にはお前のような救いようのない屑もいるからね

73 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:45:11.56 ID:+INA6L2i0.net
観る方も飽きてくるし

74 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:49:59.17 ID:TkL1KboHd.net
>>17
はい〜チョンハケーンwwwチョンチョンwww

75 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 09:56:19.61 ID:YY2me8gg0.net
売名とかいうクズこそ寄付しないからな

76 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:01:48.21 ID:5JzFljKad.net
寄付しないよりマシ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:02:22.83 ID:Zyjx9Wfp0.net
>>13
負のスパイラル・・・?

78 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:05:03.20 ID:Zyjx9Wfp0.net
>>34
この件でクレーム言うような芸能人はむしろ逆に干されるでしょ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:10:17.53 ID:4ZPBAVVM0.net
公言する → 叩く
公言しない → 叩く

おまえらの人生なんて心が貧しくて、しょせんこんなもん

80 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:13:22.61 ID:aSuHpL3Q0.net
まぎれもなく善行だよ
偽善とかいってるのゴミクズだけだろ

「偽善だろ!だまってやれ!」とか言っちゃうのは悪行
悪意を撒き散らすだけのゴミクズ

81 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:19:43.37 ID:/V2T03+70.net
売名したいさしこ
まあ、寄付しないよりかは何倍もマシではあるが

82 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:25:12.58 ID:5JzFljKad.net
売名するほど無名ではないし

83 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:29:27.06 ID:HupkRG3lM.net
好感度アップのために決まってんだろ

84 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:48:20.08 ID:ZeeeS9QUa.net
好感度アップしようと金使ったら実際にたくさんの人が救われました
いや困ってる人を実際に救ってるんだから好感度上がるしかないだろ
他人を救ってる人をどうやれば好感度下がるんだ

85 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:55:17.53 ID:kRPOkkds0.net
千羽鶴送るなら全部札で折るんだぞ。きっと喜ばれる。

86 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 10:57:33.78 ID:aYEpaMO7d.net
>>84
こういう考え方もある
「その程度の金では全員を救えない。救うならみんな救うべきであって
そうでないならただ数人を救ったという自己満足でしかない
むしろ救われたものとそうでないものの格差を作る行動。だから偽善でしかない」

分かりやすく言えば
「放っておいてまんな平等に死ね」

87 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:00:59.92 ID:+Nsnr5hya.net
ヒカキンの1億の方がすごくて草

88 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:12:00.23 ID:/QkUFxxG0.net
アフィカスは脱税してるから収入を公言できない

89 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:12:36.98 ID:ZeeeS9QUa.net
>>86
今回の災害被災者全てを個人で救わなければいけない
って理屈なら狂ってるじゃん
まあ頭がおかしくなきゃ、寄付に対して文句言えないだろうけど

90 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:17:27.73 ID:5JzFljKad.net
>>87
ヒカキンも良いね
実際に寄付してる人は好感度アップでいいと思う

91 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:21:07.99 ID:kRPOkkds0.net
ヒカキンの1億なら流石ヒカキンって言われるけど、
指原が1億だったら稼ぎすぎwwwってすげー突っ込まれるだろうし
じゃあ松本は2億ぐらい寄付しないとおかしいよな!みたいな風潮になるから
なんだかんだ程よい金額だなって思うしバランス感覚が凄いと思うよ

92 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 11:59:57 ID:hUHVeEWaM.net
ただ金持ってる自慢したいだけ

93 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:03:47 ID:E2JSPNkA0.net
タレントは好感度で仕事が決まるから
寄付を公表して好感度が上がることはあっても下がることはない

94 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:06:06.22 ID:4sU1yGC+d.net
>>1
やることに意味がある
人にケチ付けて何もやらないお前とは違う

95 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:08:40.29 ID:EvIyQo1hd.net
その寄付されたお金の使用用途は確認できるんですか?
寄付だけして、それ以降は無関心ですか?

96 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:11:02.72 ID:v20nZybI0.net
有名人なんだから寄付して当たり前

97 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:12:54.50 ID:4fmz1HHPp.net
名前売れてる人が公言するのは世間に寄付を促す面でもいいことだよ
世界のハリウッドスター、著名人、CEOが普通に公表するのもそれが理由の一つ
少額の寄付すら出来ない>>1みたいなゴミは黙っとけよ

98 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:29:14.46 ID:Vh0Gfbtxa.net
見せ金って言うんだよ、 公言することで追従する人が増えるかもしれない
そして追従した人がさらに追従する人を増やして、 多額のまとまったお金が寄付される
そしてこれに近いことが刑事事件でも起きているんだなぁ、 そっちはどうしてくれようか

99 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:37:15.18 ID:2yAvbmnSM.net
被災地に寄付や支援は必要かと疑問ではあるな
氾濫や土砂崩れする場所に住む奴らの自己責任だろ

100 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:40:05.97 ID:7BEMA7vH0.net
>>1はクズ
こんなスレ立てちゃってw

101 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 12:53:18.44 ID:20GAw+QNd.net
そもそもチヤホヤされたいんだから
別に自分から言ってもいいやん。
批判してる奴はどんな人間性だと思って見てたんだか。

102 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:00:16.37 ID:SLxd8wZaM.net
>>1は税務処理したことねぇのか

103 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:12:18.98 ID:33wHE0ijM.net
>>91
この子の知名度的には、この額は高過ぎるよ。
しかも公言してるからね。
アイドルが個人でここまで出した前例あるかな?

104 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:34:36.93 ID:l5hl0hPF0.net
あれ〜実は公言してないって上にレスあるね〜
自分もツイッターでは公言してるの見つけられなかったよ

105 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:56:23 ID:XW3Gq79T0.net
えがちゃんの100万円の寄付、風俗へ行く資金を今回も寄付したのか。
風俗を我慢して寄付行為を公言するとはあんたは偉い。
一銭も寄付せずにケチ付ける馬鹿より本当に尊い行為です

106 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 13:58:09 ID:aa6lAi7F0.net
公言したら売名と言われ
しなかったら寄付しろと言われる
地獄だわ

107 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:14:28 ID:TyhVBVYOa.net
任天堂は黙って寄付するらしい

108 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 14:35:02 ID:mNLcxdyfM.net
指原ってホリプロ固定給で普通のサラリーマンぐらいの月給しか貰ってないって話してたけど独立したんだっけ?

109 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 15:11:19.52 ID:BmGwdZLy0.net
しかも秋元に逆らえない御用達がいっせいに配信だからな
毒舌キャラから優等生キャラに移行してるのもキモい

110 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:37:44.64 ID:GXpFkkWsM.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

111 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:38:25.27 ID:r9EEiQXcM.net
ときどき現れる『伊達直人』さんはすげぇんだなぁ
って思わせてくれる
 

112 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:40:00.78 ID:r9EEiQXcM.net
>>108
とっぱらいになったらウハウハって
なんかの番組で言ってたような.....

113 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:41:54.28 ID:V3um8nOo0.net
やる偽善だから
文句あるやつは指原よりなんか貢献できんのか

114 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:43:38.72 ID:r9EEiQXcM.net
寄付は所得税減税の対象だからなぁ
まぁ親方通すよりも確実に困ってるとこに届くけど
 

115 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:43:51.65 ID:V3um8nOo0.net
こう言うことを売名とか言ってる奴は
結局何にもしねえ

116 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:48:04.90 ID:iiZt/i3I0.net
尾田栄一郎は地元熊本の被災で8億円出してたな

117 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:48:20.32 ID:r9EEiQXcM.net
ん〜金額は流石に儲かってる人の足元にも
及ばいないけどやってるよ?

しかも今回だけことさらにってわけじゃなく
災害等で困ってるとところが出ると毎回
 

118 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:51:34.74 ID:eQUxEFN20.net
ただのバラドルだと思っていたが正直見直した

119 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 16:58:25.69 ID:DDWFGs7gF.net
何にもしない馬鹿より、偽善でも金出す方が偉いわな

120 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:37:51.66 ID:51nmcsKUM.net
>>106
公言せず寄付すりゃいいだけだろ

121 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 18:43:41.56 ID:BTE04Bw20.net
被災地に2000万円も出せる指原が嫉ましい!
だろ
なお某ゲーム会社は100万円も出したんだぜ

122 :名無しさん必死だな:2020/07/15(水) 20:01:23.09 ID:6/ol5/CJa.net
>>105
江頭ってフリーターなんだよね、なんでフリーターなのに100万円ぐらいまとまった金を用意できるんだよ
いい加減テレビ出演で生活できるぐらいになってくれよ・・・、 本人はメジャーになると無茶ができなくなるって嫌がるんだけどさ

123 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 01:26:10.74 ID:Em4MHe9f0.net
伸びるってやつか

124 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 04:35:53.64 ID:A0A3/DXWM.net
別の災害でも寄付したら本物だね
 

125 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 05:10:57.48 ID:roNqut2O0.net
謎目線

126 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:36:30.74 ID:THOAnyOEM.net
日本人の感覚ではないね
本当に国籍日本人かな

127 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 06:45:03.97 ID:vvO77vis0.net
板違いのゴミスレ立てるな死ね

128 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 08:43:41.14 ID:dd0Q298Ya.net
>>122
YouTubeで配信し出して紙媒体での記事や取材が増えたらしい
なお本業の営業は11本あったのが全部コロナでキャンセル

129 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:06:03.50 ID:URioDO80a.net
>>128
じゃあもうヨウツバで生活して、 テレビで時々出演してましたやればいいじゃん、 早くコロナがなくなるといいね

130 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 10:07:25.44 ID:URioDO80a.net
>>129
ましたやればいいじゃん→無茶やればいいじゃん
おのれ Google

131 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:23:36.72 ID:S09dWh+OM.net
売名じゃなくてイメージアップに必死だね

132 :名無しさん必死だな:2020/07/16(木) 19:29:43.75 ID:eNxjktIy0.net
ソニーが被災地に4000万円寄付←なぜわざわざ公言するのか
この会社の収入からすれば4000万なんて大した額じゃない

133 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 04:52:25 ID:4QKslpY4M.net
AKBなんか好きなのはゴキだけ

134 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 05:05:26.63 ID:e4sQgKwc0.net
東大の安田講堂に名前を残す安田善次郎は、様々な寄付を行っていたにもかかわらず名前を出さない主義であったが、
「金持ちなのに責任を果たしていない」と言って襲われて殺されてるからな

寄付は公言してもしなくても叩くやつは叩く
言っておいたほうがいいよ

135 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 08:31:37.60 ID:qT2VN1Co0.net
金持ってるけどこういう事は絶対しないと自覚してる奴にとって不快極まりない話題ではあるだろうな

136 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:08:37 ID:+vHQaaQU0.net
部署が違う

137 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:13:02 ID:bTde0fpk0.net
寄附するのはいいが金額を言っちゃうあたりダサイ

138 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 11:19:35 ID:0hEI6J2c0.net
宣伝費用

139 :名無しさん必死だな:2020/07/17(金) 12:15:28.36 ID:f+LFKdKM0.net
公表する事で、じゃあ俺もとか後続を
期待してるんだろ。

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200