2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】GameXplainの社員「任天堂の新しいゲームが発表されるよ」

1 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:00:37.65 ID:afT2WjLK0.net
「オリガミキングの後、任天堂のソフト何もないじゃん」という呟きに対して
GameXplainの一人が、「任天堂の新しいゲームが来るのに、そう長く待つ必要はなさそうだよ」と返す

https://i.imgur.com/9apkwN5.png
流石にまずいと思ったのか、その後すぐにツイ消しした模様

2 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:02:28.62 ID:TZQrUgkoa.net
ゲーム追ってたら絶対xplainの名前見るけど、結局こいつら何やねん

3 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:05:12.81 ID:SU307Uhx0.net
やはり20日説が濃厚になってきた

4 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:07:34.49 ID:VMOQOpcp0.net
>>3
海外のゲームサイトだろ
4亀みたいな

5 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:11:17.84 ID:Lh9SV9bS0.net
xplainってDXMのレビュー動画のプレイが下手過ぎて
別の人にやらせろ言われた所なのは覚えてる

6 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:11:33.17 ID:TZQrUgkoa.net
>>4
どちらにせよツイ消しすんなら、そんなこと言うもんじゃねーよな
一応ちゃんとした会社なら尚更

7 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:13:22.91 ID:afT2WjLK0.net
20日説が濃厚になっているけど問題は任天堂側の動きよ
YouTubeに更新があったらもうほぼ確定な気がする

8 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:13:42.49 ID:8IUvmNOr0.net
GamesXplainってただの情報まとめ屋じゃないのか?

あ、でも発売前のゲームレビューするってことはROM貰えるぐらいの立場はあるのか
でもあんま匂わせの情報は信用ならんかなぁ…

9 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:16:15.60 ID:cDJja6mL0.net
任天堂のソフトってオリガミ以降未定なのか?

10 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:17:22.87 ID:afT2WjLK0.net
>>8
情報まとめだけじゃなくて、開発者インタビューみたいなことも結構やってるよ
コネがあるならニンダイ情報くらい手に入れられるんじゃないの

11 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:19:15.78 ID:OqGvMhBP0.net
こいつらはマスメディア側の存在なので
まぁ知ってはいるんじゃね
ちなみにNoAがフォローしてる227のアカウントの一つだったりする

12 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:24:48.09 ID:8IUvmNOr0.net
>>9
発売日決まってんのは本当にオリガミだけやね
冠が秋(多分11月)、スマブラDLCが年内ちょこちょこやるぐらい
タイトルだけならベヨ3、メトプラ4、ブレワイ続編とかがあるけど発売日は未定
流石に何とかなるにしても株式会社としてはマズイね

あつ森後はゼノブレと大全で時間稼ぎしたけど、結局ストック尽きるのがオチだし、次は時間稼ぎ目的のミニじゃなくて正式ダイレクトでバンバン発売して欲しい…

有力サードも桃鉄、ブレデフォ、ルンファク等があるけど、いずれも年内発売とだけしかない

13 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 02:26:34.83 ID:GWZyef1L0.net
Gamexplainはちゃんとしたメディアだけど海外掲示板のダイレクトの噂とか取り上げて普通に外したりするから何か知ってるとは限らん

14 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 03:07:59.41 ID:XfydStDS0.net
メトロイドはよ
俺のカタログチケットの期限が切れる前に頼むよ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/14(火) 04:03:06.91 ID:zPwe1wjD0.net
9月は大体セカンドのが相手の上半期決算合わせか知らんけど出てるからな
今年もそうだとしたら2ヶ月前の7月中、遅くても8月初旬には発表しとかないとプロモ的に間に合わんし、それくらいなら俺にも予測できる

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200