2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況のせいで廃れたゲームってADVゲーム以外にある?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:15:48.92 ID:0CvVlp6mM.net
ADVゲームはガチで廃れたよな

2 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:16:40.83 ID:WwIdEzri0.net
デスストってADVだっけ?

3 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:16:58.17 ID:toiCAp1g0.net
すぐ終わる低価格ゲーム全般

4 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:17:34.96 ID:9CD+YxcG0.net
ADVじゃなくてビジュアルノベルのことだろ?
代わり映えのない画面を数時間実況(笑)する紙芝居がアドベンチャーを名乗れるわけがない

5 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:17:37.53 ID:yXYNFNyW0.net
実況のせいか?何も進化が無いからだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:17:38.27 ID:hcVbrvct0.net
Dragon Marked For Death

7 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:17:50.24 ID:0CvVlp6mM.net
俺は昔のように純粋にADVゲームがやりたいんだあぁ・・・
ゲーム実況はほんと糞

8 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:18:45.96 ID:A8HTZXwu0.net
廃れたのを実況のせいにしないでw

9 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:18:56.80 ID:0CvVlp6mM.net
>>5
まあ実況というか動画サイトね
文章メインのゲームは今の時代キツすぎる
売上見込めないしどこもほとんど作らなくなっちまった

10 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:25:06.00 ID:SuFx9KyX0.net
アドベンチャーのブレスオブザワイルドが大ヒットしたじゃん

11 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:30:09.19 ID:Mti+zovUp.net
有名人気配信者がやればなんのゲームでも再生数稼げるだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:31:30.53 ID:+o1LZkpL0.net
誰が遊んでも同じ体験するだけの遊び方に幅の無いゲームが辛くなったかな
人の数だけやり方が違う、遊び幅のあるマイクラは動画で流行ったよな

13 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:33:04.59 ID:mYXf7mAr0.net
>>1
CSであればシステム的に配信制限出来るので
ゲーム実況のせいってわけでも無いのでは?

14 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:38:51.04 ID:m+Oezcm70.net
遊ばないんなら動画見るより本でも読んだほうがよっぽど楽しいと思うが
絵がご褒美のやつなら動画で十分だな

15 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:09:33.97 ID:4lJvpOsb0.net
有料高価格ソフト全部だろ
ゲームの中身の大部分を無料で見せちゃうんだからそうなるわ
そこに無料ゲーのスマホゲーがあるんだから日本人に売ろうとすること自体が愚行
ユーチューブ側も子供の視聴数が多いのは収益につながらんとかでいろいろいじるみたいだから
また5年後くらいに変わってるかもだけどな

16 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:24:05.26 ID:wFHWQKKT0.net
そもそも面白くないゲームを作る方が悪い。面白ければ自分でもやりたくなるし、好きになれば手元に置いておきたい気持ちが働く。

17 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:31:31.85 ID:CaBEN7nOd.net
実況全く関係ないし関係あるならレイジングループみたいに途中までなら実況OKとかにすりゃいいのに
ビジュアルノベルじゃなくてADVゲーの話ならデトロイトとかむしろ実況で売れたでしょ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:34:07.66 ID:4lJvpOsb0.net
今は断捨離の時代だから手元に残しておきたいとはならんな
手元に残さんでもネットで簡単に買い直せるしクリアしたゲームの思い出に触れたいならそれこそ動画で充分

動画サイトは購入前、購入後 みんな影響してるんだよ
そもそもハードディスクの容量の問題もあるから消していくし

19 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:36:17.37 ID:CaBEN7nOd.net
ドキドキ文芸部なんかも実況が無かったらここまで話題になってない

20 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:38:05 ID:q8bIjThq0.net
DDLCは元々無料だからちょっと違う

21 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:38:56 ID:bnCqeI9ep.net
廃れたも何もサウンドノベルシリーズとときメモとサクラ大戦以外ぱっとしないんだけどなんかあったっけ?

22 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:45:57 ID:x960IhZu0.net
動画で済まされるから廃れたんじゃなくて
動画映えしないから廃れたんじゃないの?
ADVの実況なんて数も再生数も全然伸びてないぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:53:16 ID:x960IhZu0.net
アンダーテイルはストーリーが重要なゲームだが
動画配信によって多大な利益を得たゲームだろう
他人の選択が見たい、他人のリアクションが見たいと感じさせるゲームは再生数が伸びるし
動画から利益を得られる
誰がやっても同じゲームは伸びない

24 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:03:02.02 ID:WwAOGQd2d.net
誰がやっても同じような画面とかもはやゲームじゃなくていいもんな

25 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 18:55:07.67 ID:YSi4Wz2C0.net
零〜zeroシリーズなんかは、自分でプレイするからホラーなんであって
他人の実況なんぞ客観視したらジャンル台無しで意味ないだろと思ってるが…

26 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:06:20.25 ID:3878INbF0.net
>>8
なにゆうとんの実況のせいだぞアホんだら

27 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:08:49.41 ID:AnVkJITY0.net
声優の中村悠一とマフィア梶田とポプテピピックの作者がやってるyoutube番組で
今度クロス探偵物語やるみたいだな

28 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:12:10.47 ID:0XD2XKOId.net
RPGだろ。
実況でつまらなさすぎて初めてFFシリーズスルーしたわ。
ちな、FF15

29 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:12:29.96 ID:yXnHFrSi0.net
>>27
定吉七番やってたが神回だった

30 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:27:23.03 ID:eEh/ic2+K.net
>>27はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171


ID:AnVkJITY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200712/QW5Wa0pJVFkw.html?thread=all

ID:yNpQUU7u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200711/eU5wUVVVN3Uw.html?thread=all

31 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:28:19.91 ID:eEh/ic2+K.net
>>27のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

32 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 20:47:46.90 ID:3878INbF0.net
>>28
ほら、 ”実況でつまらなさすぎて” ゆうとるやろ
こんなんでゲームそのものが売れんようになってくる

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★