2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 PS4 Proみたいな「現行機の高性能バージョン機」ってPS5にも必要だと思う?

1 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:51:56.48 ID:m8J1aMqJ0.net
先のことはわからないだろうけどさ

2 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:56:55.35 ID:4rYCVocC0.net
XSX含め出ないだろうって言われてるな
理由は8Kにも240fpsにもする必要が無いから

3 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:01:55.88 ID:yXYNFNyW0.net
逆に低価格モデルが出るだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:02:48.48 ID:7DoMvnykH.net
むしろPS4の最高バージョン出せよ
Proみたいな半端もんいらん

5 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:03:27.76 ID:c9JcrcI5p.net
PS4速報でまとめさして貰うんで、もうすこし勢い付けてー

6 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:07:41 ID:htRF34eGd.net
4k 120fpsは必要だから、PS5はプロ出すんじゃない?

7 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:10:07 ID:mYXf7mAr0.net
あれは PS4 を出したものの想定よりスペックが足りなかったって事なんじゃ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:28:24.79 ID:gPS7hKdo0.net
ハード屋都合で出るやろ。2,3年後かな。30フレームを維持する為に

9 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:29:47.47 ID:kX4PXo2Pa.net
>>6
GPUどうするのさ、ノーマルがプリミティブシェーダーの型落ち使ってるのに
下手に新しいGPU採用したら、ソニーの技術力じゃノーマルとPro間ですら互換とれないぞ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:40:37.54 ID:MH/NXYV60.net
>>9
力技でやれ。RDNA3〜4で80cuのGPUを別にもう一つ積み、ブーストモードに使う。CPUは5nm版のをOCして使う。
これで4K60+それなりのレイトレが可。2023年にこれ買わないとGTA6とTES6とGT7が完全に動かないと予想。

11 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:41:24.03 ID:+6KXCS9WM.net
箱に負けてるから意地でも出すんじゃないの
3年後くらいかね?

12 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:44:31.30 ID:PhekIkjHM.net
>>11
そしてまた箱の上位機に負けると

13 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:47:57.81 ID:MH/NXYV60.net
>>6
120fpsはテレビモニタの技術トレンドとしては2025年以降の流れなので、
2027年のPS6か、2030年のPS6proの時代になる。

PS5はAAAタイトルで2K120fpsと3K60fpsと4K30〜47可変fpsがやっとで、それすら危ういため、PS6で大幅に増強してようやく4K60fps+レイトレのブーストモードを装備することになる。

XSX は元々それが可能なので、PS5proに合わせて値下げし、PS5proの半額以下で買えてGTA6が4K60fps!とアピールすれば勝つる。

14 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:51:02.00 ID:PNHNN/4y0.net
>>9
プリミティブシェーダーの型落ちってどういう意味?

15 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:55:11.92 ID:TYyiurti0.net
必要無いでしょ
箱尻とPCがあるんだから

16 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:58:39 ID:MH/NXYV60.net
個人的に次世代機はPS5proまで待って見極めてから値下げした XSX とPS5proの2台持ちが1番スマートと予想。
2024年にならないと4Kデュアルセル120hzモニタの45〜49インチはこなれて来ないし、HDMI2.1を4〜6つ搭載してHDR10+も標準化していない。

ドットピッチ0.15mm程度で4K60〜90fpsのHDR10+以降の2000nit程度の環境でGTA6やTES6やフォルツァGTやアンチャアサシンが出来て、
全体予算で10万円程度に収まればまあ次世代かな。

17 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:43:00.39 ID:LygKVGJ50.net
上位機種だして下位機種よりし売れたCS機ってあるか?

18 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:49:24.28 ID:IVcq8/8H0.net
>>17
無い
PS4世代でも最も売れてるのはノーマル(スリム)だし

19 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:02:47.76 ID:k0yR8jV00.net
プリミティブシェーダーが足引っ張るからないよ

20 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:05:35 ID:0NtMQ9ZGa.net
私のPS4はプロなのだから当然PS5プロ待ちするだから出ないなら買わないということになるよ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:07:01 ID:wDrZAdVfd.net
>>1-9
 全    角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

22 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 17:40:22.21 ID:RszlDn6fa.net
メッシュシェーダーがクソ過ぎて箱でもプリミティブシェーダー使いそう

23 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 19:05:04 ID:DiBLBCE30.net
>>14
秋に発売されるPC向けフルスペックRDNA2も開発中のRDNA3もメッシュシェーダ専用で、プリミティブシェーダは積んでない
ほぼ確実に積んでると思われるのはVegaだけど、AMDはWindowsやLinux用のプリミティブシェーダ対応ドライバを公開して無い=誰もプリミティブシェーダ対応で開発する事ができない

プリミティブをアピールしてたラジャは何も語らなくなり→intel移籍、だから誰もが終わった話だと思ってた
なのにSIEとEpicが突然プリミティブシェーダを持ち上げ始めたのが謎

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★