2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウド(かっこいい、クール、素で強い)>>>シュルク(ヒョロガリ、なろう系、武器頼みの雑魚)

1 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:34:51 ID:c8xVSHqV0.net
主人公の魅力がそのまま売上にも直結してるし、キモブレイドが売れない理由は明白だよwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:35:38 ID:Cwk1oGfud.net
今時クールって…

>>1
お前ジジイだろ?

3 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:36:16 ID:c8xVSHqV0.net
クラウドは子どもが見てかっこいいと思うしああなりたいと思うけどシュルク見て憧れる人間なんてゼロだからなwwwwwwwwwwwwwww
そりゃ同じJRPGで100万と10万の格差が生まれるわけだwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:36:38 ID:xvsnls350.net
ナウいヤングだろうね

5 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:36:56 ID:c8xVSHqV0.net
>>2
でもそういう人間にこそ憧れるものだぞ?
マーケティングを理解できてないからキモブレイドは爆死したんだよw

6 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:37:32 ID:Cwk1oGfud.net
>>3
スクエニが『若い人でFF知らないってのが多いんですよね…』

と公言してる

7 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:38:17 ID:c8xVSHqV0.net
クラウドは改造されたり昔の実体験といったトラウマを乗り越えて成長するけどシュルクはなにもせず終わるしw

8 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:39:32 ID:Cwk1oGfud.net
>>5
PSWなんて死亡ばっかじゃん
マーケティング?
一般人『え?プレステって4まで出てたの?』
アイドルちゃん『ピーエスフォーって何ですか?』


世間知らずのお前らゴキブリがマーケティングとか笑わすなよwww
4%の糞雑魚がw

9 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:40:11 ID:c8xVSHqV0.net
クラウド……最後まで仲間と協力して戦って世界を救う
シュルク(笑)……ただのエゴで不殺貫いて神殺して終わり


この差はやばすぎるwwwwwwwww

10 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:40:20 ID:4p9JuFri0.net
おっさん「クラウドは子ども(俺)が見てかっこいいと思うしああなりたいと思う」

11 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:41:20 ID:0hmrpQ+Z0.net
>>7
シュルクにはクラウドよりもよほど壮絶な過去があるんだが…まぁエアプにはわからないか

12 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:41:54 ID:Cwk1oGfud.net
TVでやってたFFのアンケートでユーザーがオッサンオバサンばっかって暴露されてるしなwww

13 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:41:57 ID:c8xVSHqV0.net
>>6
キモブレイドのほうが圧倒的に知名度が低い現実を見ろよぶーちゃんwwwwwwwwwwww
>>8
イマジナリー一般人wwwwwwwwwwwwwww
アイドル「ちゃん」とかつけてる辺りアイドルオタクなのか?
さすがキモオタはニンテンドースイッチ独占だなwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:43:04.05 ID:c8xVSHqV0.net
>>10
ぶーちゃんみんながクラウドかっこいいって思ってる現実見ようぜw
>>11
ザンザに使われるために生まれたんだろ?
そこのどこが壮絶なんだよwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:43:58.51 ID:Cwk1oGfud.net
>>13
発狂早いねえ…

リマスターにすら目くじら立てちゃって…
ゴキブリの典型じゃん
どうせFF7Rすら買えない貧乏人だろ?

16 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:45:06.90 ID:c8xVSHqV0.net
>>12
そのアンケートの10代の数>>>>>>>キモブレイドのプレイヤーだぞ?wwwwwwwwwwww
母数って言葉知ってる?w
>>15
図星付かれてブチギレるなよアイドルオタクw
さっさとアイドルちゃんでシコってこいよwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:45:41.88 ID:Cwk1oGfud.net
>>14
スクエニが若い人でFF知らない人多いつってる段階で『みんな』は通らないんすよ爺さん


なんせスクエニが言っちゃってんだからwww

18 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:47:15.00 ID:c8xVSHqV0.net
>>17
マジで母数って言葉知らないんだなwwwwwwwwwwww
割合的に少ないってだけで数はキモブレより圧倒的に多いぞ?w

19 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:48:21.20 ID:2T9p5m2g0.net
レックス クソガキ なろう系 女頼り
1番かっこ悪いのはこいつ

20 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:49:24.94 ID:Cwk1oGfud.net
>>16
PS4ユーザーで10代以下は1割しか居ないとデータで公表されてる

E3やTGSだので何年もハッタリのPV流しまくり2回縛りっていう規則までつくっちまうくらい宣伝しまくってこのザマなんよ
ファミ痛やメディアが取り上げ江頭だのに企業案件で取り上げて貰ったのにね

コスパ悪いタイトルだねFFって

21 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:49:34.73 ID:c8xVSHqV0.net
>>19
シュルクの失敗からまったく成長してないよなwwwwwwwwwwwwwww
さすが爆死ブレイドwwwwww

22 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:51:13.05 ID:Cwk1oGfud.net
>>18
母数?
言い訳止めとけよ爺さまよ

ぶつ森から逃げて発売日ずらしたのに消し炭にされたFFwww

23 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:52:11.50 ID:c8xVSHqV0.net
>>20
仮に10代が一割だったとしてもそれこそキモブレの全プレイヤー以上の人数じゃんwwwwwwwwwwww
コスパ悪いのはDirectでも大きく取り扱ってファミ通にもアフィリエイトにも忖度されてスマブラにもお情けで出させて貰えた上で10万しか売れないキモブレの方では?w

24 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:52:42.92 ID:zDwOt23B0.net
オーラバーストwwwww
いちいち叫ばんと攻撃出来ない中二w

25 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:54:10.16 ID:c8xVSHqV0.net
>>22
急にクソ森の話にすり替えるなよ豚wwwwwwwwwwww
FF7Rの10代プレイヤー>>>キモブレイドの全プレイヤーっていう事実言ってるだけなのになにが言い訳なんだよw
>>24
キモオタはああいうのが好きだからねwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:54:10.65 ID:lYkxhsJ/0.net
クールだのダンディズムだの読んでてしんどいボキャブラリーやめろ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:57:28 ID:c8xVSHqV0.net
>>26
じゃあお前ならなんて形容するの?w
豊富なボキャブラリー見せてよwwwwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 02:59:17 ID:DjPJVP520.net
ケンちゃんまだ一回表、試合は始まったばっかりよ

29 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:00:57 ID:oAy4mbhd0.net
突然何の関係もないゲーム同士が勝手に比較されて、不当に叩かれるのが見てて可哀想やわ
業界の足枷にしかならないから出て行ってくれない?

30 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:01:07.72 ID:Cwk1oGfud.net
>>23
?
ゴキブリがこう言ってたぞ?

ソフトが一杯あるから数が割れてるだけ と
switchの方がソフト多いんでリマスター以外にも選択肢は多い
PSWはコレシカナイ
おまけにオッサンとオバサンばっかのFFファンとPS4ユーザー

ゴキブリが言ってた事っすよ?

31 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:01:16.03 ID:c8xVSHqV0.net
結局主人公としての魅力に対して反論できる任豚誰もいないのかよwwwwwwwwwwwwwww
シュルクの魅力がゼロだってわかってるんだろ?素直に認めちゃえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:03:52.31 ID:Cwk1oGfud.net
>>31
んー

スクエニが若い人でFF知らないって人が多いってのを全く覆せてないよね
オッサンオバサンしか知らん

33 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:03:55.31 ID:tsr121WP0.net
>>1
シュルクが武器頼って、本編クリアしてないだろ。
そもそもプレイしてないっぽいな。

34 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:04:34.60 ID:c8xVSHqV0.net
>>29
同じ今年発売のJRPGっていう超近似的なゲームなんだが?w
じゃあお前はキモブレイドを何と比べるの?wwwwwwwwwwww
>>30
マジで何言ってんのお前?w
「キモブレは費用対効果が低い爆死ゲー」「FFのユーザーは母数が多いから若者も一定数いる」

たったこれだけの話なのにどこまで飛躍してんだよwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:05:28.33 ID:NniB+g98d.net
かっこいいとクールって同じでは…?

36 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:05:29.51 ID:1wwwCkQb0.net
FF人気ランキング1位のクラウドさんと比較すること自体失礼やろ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:05:44.74 ID:cjteFL8m0.net
なんか更に胸板が薄くなった気がするんだよなぁ新デザイン。完全にバンドマンやん
https://www.smashbros.com/assets_v2/img/fighter/cloud/main8.png
https://nijimen.net/wp-content/uploads/topic/wide_image/22468/thumb_101a32b5-64e2-4fb8-b456-2226f84161c4.jpg
リメイク版はシュルクとそう変わらん
https://i.kym-cdn.com/photos/images/facebook/000/820/319/c48.png

38 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:06:50.50 ID:GiRDPFBMK.net
ガウル平原くん全身全霊のエアプアピール

39 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:07:30.28 ID:Ef2Mp5Me0.net
>クラウドは子どもが見てかっこいい

ガキ向けか

40 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:08:39.30 ID:K7OxPu7+0.net
クールなクラウド君も、7Rでインキャ童貞丸出し君に変えられてたけどねー
原作からだいぶ改悪されてて笑ったわ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:08:40.93 ID:c8xVSHqV0.net
>>32
いいからお前は母数って言葉と割合って言葉をググってこいよw
いくらキチガイばっかりの任豚の中でもずば抜けてアホすぎるwwwwwwwww
>>33
ザンザにキモナド奪われてラストバトルで自分なりのモナド(笑)見つけるまで頼りっぱなしだろwwwwwwwwwwwwwww
マイニン貼ればいいの?お前も貼れよ?w

42 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:09:25.42 ID:Cwk1oGfud.net
>>34
んー

あれだけ長い間宣伝しまくってコレシカナイ需要でFFって看板がありながらいまだミリオンにも届かず世界でも1000万に届かず
方やswitchはぶつ森やリングフィットだの品切含めてもそれ以上売れてる

コレシカナイ需要でも世界で2番目にPS4が売れてる日本でソフトシェアが現状で3割りにも届かず
逆にswitchは7割り越え

爺さまよ
FF7Rが勝負すべきだったのはぶつ森だったじゃん
消し炭にされたがwww

43 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:11:08.12 ID:1WL3i2QT0.net
スマブラでやれ

44 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:11:26.04 ID:c8xVSHqV0.net
>>35
和製英語的なニュアンスの違いだよ、それくらい読み取ってくれw
>>40
ポリゴンだからこそコミカルに表現できてたところが多いからな、今のグラでゴールドソーサーではしゃぐクラウドはさすがに作れんだろw
でも会話の隅々にきちんと原作の子どもらしさが見えてるからそこまで剥離はしてないと思うぞw

45 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:12:00.70 ID:I7HIK28Y0.net
7Rのクラウドはくっそダサいんだよなぁ・・・

マンガっぽかった元デザインをリアルにしたせいだよな・・・あれ

46 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:13:03.57 ID:c8xVSHqV0.net
>>43
オンラインでの使用率で圧倒的にクラウドが多い

これでクラウドの勝利になるがいいか?w
>>45
たしかにもう少し筋肉質にしてほしかったとは思うw

47 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:13:31.20 ID:mafiK0Ic0.net
クラウドってマジの障害持ちと言うか改造されてるからああなってるんでしょ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:15:29.50 ID:c8xVSHqV0.net
>>47
最初はそこに惹かれるんだよw
それで正気を取り戻してからさらに好きになるようにできてるから主人公として完璧な像になってる

49 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:17:25.26 ID:K7OxPu7+0.net
>>44
今のグラでもコミカルなクラウドが見たかったなぁ
7Rのクラウド君はインキャが過ぎて見てられない
あと、7Rはどう見ても原作基準じゃなくてコンピ基準だから
会話の隅々に違和感しかないわー

50 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:17:28.43 ID:c8xVSHqV0.net
>>42
なんでクソ森の話を続けてるの?
アスペかよwwwwwwwww
ほんとはキモブレイドエアプなんだろ?wwwwwwwwwwwwwww
あと「んー」とかいちいち書く必要あるのか?w
顔真っ赤なのバレバレだよぶーちゃんw

51 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:17:34.79 ID:Cwk1oGfud.net
>>48
お前FF7R持ってないじゃん



てかゴキブリってほんとゼノに対してのトラウマ持ちばっかなんだなw

52 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:19:13 ID:Cwk1oGfud.net
>>50
なんで?
発売前はお前らゴキブリがFF7Rはぶつ森より売れるってぶつけてきてたからだよwww

なんで?じゃねえよバーカw

消し炭にされたよねFF
もう週販で後発移植のDQ11S以下だしな

53 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:21:35 ID:iJTO28590.net
俺は7Rの陰キャ童貞丸出し中二病くんの方が人間味があって好き

54 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:23:09.58 ID:c8xVSHqV0.net
>>51
ぶーちゃんこれで満足か?w
次はお前がキモブレイドのマイニン晒す番だぞ?wwwwwwwwwwww晒せなかったらエアプってことにするからな?wwwwwwwwwwwwwwwwww
i.imgur.com/MLyH40V.jpg
>>52
このスレはどう見てもJRPGの主人公の魅力について語るスレなんだけど理解できてないようだなwwwwwwwwwwwwwww
さすがアスペ豚w

55 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:23:27.01 ID:tEmDLcNuM.net
7Rクラウドの腕ぷにぷにしてそう

56 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:24:12.47 ID:iJTO28590.net
100レスがこの時間に起きてるのは珍しいな

57 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:25:08.39 ID:rAc2tJcE0.net
記憶戻ったクラウドはクールとは程遠いな

58 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:25:44.12 ID:PC/nbH5b0.net
ケン坊と同じく100レスする流れか観察しとこうかね

59 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:25:59.52 ID:6Z7reJ6Da.net
むしろクラウドってクールになりきれないキャラだろ

60 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:26:07.98 ID:B/V3WDtY0.net
あのトゲトゲ頭をかっこいいと思えるのは世代を感じる

61 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:26:22.08 ID:c8xVSHqV0.net
>>53
原作で好かれてた部分をさらにクローズアップしてる感じがいいよなw
>>55
改造されたとは思えない腕だよなwwwwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:28:26.26 ID:c8xVSHqV0.net
>>57
でもかっこいいと思えるだろ?w
真実を知ったあとのシュルクにはそれが全くないからなwwwwwwwwwwww
>>59
なりきれてないってわかるのは後半になってからだな
プレイしてたときは前半で気づけるような年齢じゃなかったからなw

63 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:31:08.38 ID:c8xVSHqV0.net
結局俺がトロコンした証拠貼って代わりにキモブレのプレイ記録要求したら逃げててワロタwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ「キチガイはニンテンドースイッチ独占」なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:31:15.65 ID:cjteFL8m0.net
これが野村の最新の設定画っぽいが、これで良かったのに。アゴ細くなり過ぎだろ
https://dengekionline.com/images/JmhC/OauV/GGVJ/qHPS/ZgWXR6YUjOtrptJrDqMr3waVZmW7xUkL7kxtZF5WSwzs05w4uDn8Qt2GdKmXxUoiBZJSHWlWEAlG61qP.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/09/20200509dog00m200043000c/001_size6.jpg

65 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:31:17.19 ID:ElZyOaNSa.net
クラウドよりザックスのが万人受けするキャラだと思う

66 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:33:16.03 ID:HFV00hOx0.net
学歴詐称のHPDホモノスケじゃん
最近もゼノクライシスがpsに発売ってやつの「ゼノ」の文字だけしか見えずにゼノブレイド脱任とか発狂してたけどそんなにゼノブレイドがやりたいの?

67 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:33:46.06 ID:K7OxPu7+0.net
>>64
腕まわりもだいぶ萎んでんなぁ
女子やん

68 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:36:34 ID:tEmDLcNuM.net
相変わらずイラストでは良い仕事するな

69 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:37:40 ID:lLwNd7L/0.net
ファイナルソードの主人公(ガチムチイケメン、真面目で礼儀正しい、最初は弱いがレベルアップで劇的に強くなる)

理想の主人公やろ

70 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:41:16 ID:mafiK0Ic0.net
あの中ならビックスがイケメンだったな
唯一まともとも言うけど
洋ゲーの主人公なら人気出そう

71 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:43:07 ID:HFV00hOx0.net
ゼノブレイドが脱任したけどどんな気持ち?wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594113168/

ゼノの文字に脊髄反射するゼノコンプのHPD君

72 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:44:05 ID:K7OxPu7+0.net
>>70
パラシュートダイブの後に、何故かヘラってたけどな
まぁ、あまりにもまともにすると、クラウド君のダサさが際立つから調整したのかもしれんけど

73 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:52:55.86 ID:UTQYPclYd.net
>>71
cool

74 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 03:59:40.26 ID:mafiK0Ic0.net
>>72
ああなんか夜に突然掃除してたね
まぁでも単独任務やれるくらいだから
最後ザックスのあれをビッグスで調整した感もあったw

75 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 04:05:43.46 ID:v2SL/mH80.net
クラウドって中学生が好きそう

76 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:01:47.50 ID:clyipa5p0.net
でもクラウドとシュルクが戦ったらクラウドは足下にも及ばない雑魚なんだよなぁ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:06:54.06 ID:eIqQCstr0.net
ゼノブレイドはとうとうあのFF7と比べられるタイトルになったか

78 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:12:12.83 ID:Dtoc00vFa.net
>>77
FF7の兄弟のゼノギアスの息子なんだから身内みたいなもんだろ

79 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:15:59.27 ID:rNRIFCgs0.net
クラウドは7Rやったら子供っぽくてかわいいという印象になるはずだが

80 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:18:59.93 ID:LZe/5ikm0.net
>>3
意外とシュルクに憧れる男いるかもよ
モテるし

81 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:25:27 ID:cjteFL8m0.net
シュルク自体には魅力を感じないかな
魅力あるのはダンバンの方

82 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:25:49 ID:H0tJY4eM0.net
中学生から頭の中身が進歩できなかったこどおじゴキちゃんの悲惨

83 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:31:40.13 ID:LgUK7V2G0.net
なろう系って何?

84 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 05:41:43 ID:/kyM0ugMa.net
ゴキちゃんのゼノコンプスゲーwww








あ、勿論キモいって意味でだけどなww

85 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:17:53.74 ID:RhlZe5t3M.net
爆死して続編の出ないff7さん…

86 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:28:21.65 ID:Sygvk40w0.net
>>79
7Rのクラウド君は挙動がいちいちコミュ障臭くていいな
バレットは頭おかしい

87 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:29:59.77 ID:goEy87klM.net
ゲームプレイ前だと
シュルクは、印象薄いキャラだったからね。
エンディングまでプレイすると、印象が薄いのは設定として当然だと思わせる

88 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:32:09.47 ID:C4RtGNDTa.net
シュルクはなろうと真逆やん
絆がテーマだけあって助けられて成長する物語だぞ思いっきり
まあクラウドもなろうに見えてなろうではないけど

89 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:36:14 ID:H0tJY4eM0.net
原作クラウドはタネ明かし以後正統派主人公してるからな。なお野村一派には無かったことにされた模様

90 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:41:19.28 ID:RvJdEP/Y0.net
シュルクって見た目に反してめっちゃ頑固職人気質だよな

91 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:49:48 ID:WQNlme3C0.net
まーたゼノコンプに火が付いたんかw

92 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:53:04.24 ID:1mrJLKuG0.net
>>83
ステマと同じで陳腐化してるから既に意味のない罵倒語でしかない
単純にムカつく気に食わないと解釈すればいいよ

93 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:54:13.13 ID:L5KzbUQM0.net
シュルクうるさいから正直嫌い

94 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:56:03.43 ID:kZlvKOL00.net
シュルクって誰?
初耳だわ

95 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 06:59:18.71 ID:C4RtGNDTa.net
>>83
転生したら○○だった系の主人公
○○になろう!から来てる
基本的にチートがかった無双主人公を指すが
実は意外と当てはまるなろうキャラは少ない
ワンパンマンは強さ的にはなろうだけど
所謂なろうには感じないしな

96 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:13:43 ID:Nv8ZNHNXd.net
「なろう系」主人公ってのは、物事が主人公に都合良く進み、しかもその描写が稚拙で失笑を誘う類の物だと思ってるわ

97 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:22:35.42 ID:uKlWywmS0.net
クールクーラークーリッシュwww

98 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:27:46.43 ID:KFpIDe8H0.net
自分を元ソルジャーだと思いこんでいる魔晄中毒者

99 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:37:39.64 ID:2Tc5Ad8vp.net
FF7発売当時にクリアしてクラウドウジウジ暗いってイメージ

シュルクは割と好印象

100 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:43:28.21 ID:reUFX12ta.net
クール、クールラ、クールガ、クールジャ

101 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:45:01.18 ID:w8PH3vHn0.net
シュルク?………(誰?)

102 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:45:57.13 ID:VqfCQ6v20.net
俗説なんだけど、エヴァンゲリオンとFF7がアメリカでも大流行した結果、若者の間で鬱症状が増加したって話があるんで、影響力はまあ凄かったんだろうなと思うわ

103 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:49:17.57 ID:O4JzMsYO0.net
そこはシュルクでは無くレックスだろゼノコンプの設定守れよ

104 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:50:36.71 ID:WJnwQz0M0.net
スマブラキッズとかはあんな昔のキムタクみたいにすかしまくったクラウドが好きなんだろうと思うと複雑な気持ちになるわ
あいつはカッコ悪い部分が魅力のキャラなのに

105 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:50:52.46 ID:meV3kKL/0.net
人混みの中で抜き身の武骨な大剣を背負って歩く不審者
あるいはそのまま公共交通機関に乗車
絵面がテロリストそのもの

106 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 07:53:00.59 ID:VUuklLUc0.net
シュルクは走り方がなんかカッコ悪い

107 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:02:52.12 ID:ziPDvDxS0.net
クラウドって素で強いんだったっけ?
魔洸がどうとかじゃなかったか

108 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:03:58.34 ID:C4RtGNDTa.net
いわゆる強化人間だぞ
素で強かったのはザックス

109 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:11:15.40 ID:pqEQVnmEK.net
オリジナル終盤の殻を破ったクラウドなら好きだがそれ以外の斜に構えたクラウドはただの厨二で良いと思わんな

110 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:11:47 ID:Z3F5RxJ4d.net
アハハハハハハのシュルクはいい子ちゃんすぎる
クラウドは後ろ向きナイーブなキャラなのにもう序盤のクールと思われてる部分しか見られてないな

111 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:13:12 ID:3zMHCzeZ0.net
大剣背負ってツンツン金髪で暗い服。そりゃカッコいいな

112 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:14:10 ID:C4RtGNDTa.net
この手の主人公で二十歳超えてる主人公って意味では珍しい

113 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:23:43.99 ID:mafiK0Ic0.net
7Rのクラウドさんはゲーム内でもほとんどのキャラからコミュ障ひどいなって感じの扱いされてたりするから
もうやめてあげてってなる

114 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:32:37.60 ID:asWSCt4N0.net
ゼノコンプ必死だよな
http://hissi.org/read.php/ghard/20200712/Yzh4VlNIcVYw.html

115 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 08:53:29.09 ID:cjteFL8m0.net
>>111
お前らが金髪に染めて大剣背負えば条件を満たせそう

116 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:10:59.50 ID:x6CES9WMa.net
>>107
クラウドは素で強いぞ
改造的なことされてなかった一般兵の状態でセフィロス魔洸炉に叩き落としてるし

117 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:14:42.66 ID:d/lmNXBM0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < クラウドって根暗の陰キャじゃん笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

118 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:18:37.65 ID:qECd4ns8a.net
>>113
バレット「あいつは人見知りだからな」
クラウド「俺もそうだからわかる」
みたいなやり取り好き

119 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:45:50 ID:VLkIioua0.net
FF7Rやったらただの陰キャってわかるぞ

120 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:47:17 ID:jGLKFVBSa.net
ゲハ民(チー牛)

121 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:47:56.64 ID:poixgGWg0.net
どっちがいいかスマブラで勝負したらいいんじゃね?

122 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:51:09.55 ID:FIHDv5qo0.net
クラウドさんは、自分を1st級ソルジャーと思い込んだ一般人やぞ
それがなんであんな剣振えたのかは忘れた
最後にはメッキが剥がれて、ただの気の良いアンちゃんになった

でも野村板ではその辺無かったことにしてた気がする
坂口とは違って、ノムティスのほうがガチモンの中二病だからか

123 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:56:16.98 ID:oG10izeop.net
シュルクって奴ほんとむかつくよなぁクラウドの方が100倍魅力的なのに…ボコボコにぶっ倒したいわ…
え?シュルクが登場する対戦アクションゲームがあるからそれでボコボコにできる?
しかもあのクラウドで直接引導を渡せるだってぇ〜!?
タイトルは!?ス、スマッシュブラザーズ??

これは買いだぁ〜!www

124 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:57:59.01 ID:7Uh8rtu+0.net
ゼノコンプ

125 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 09:58:23.77 ID:R9SCQ+4na.net
>>122
神羅からソルジャークラスの認定されてないだけで
魔洸漬けにされた体はソルジャーだから

126 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:04:03.25 ID:MRV4UC0t0.net
クラウドって女装したらエアリスティファ超える美少年だし
そんな優男美少年がでかい剣もってハンターとしてイキってるのが面白いんだわ

127 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:05:03.87 ID:HYX1GqW70.net
正直二人とも相性は良さそうではある

128 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:05:27.91 ID:FIHDv5qo0.net
シュルク=強くなっていく過程が丁寧に描かれてる少年漫画系
クラウド=チートで強くなって、イキってたゲハ系

良くも悪くもゴキらしいキャラかもな
ただ本家のクラウドはラストで素に戻ったが、ゴキさんはずっとイマジナリーの世界にいそう

129 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:08:42.04 ID:hsc4sN9G0.net
改造前でも不意打ちとは言えセフィロス刺したり、逆に自分が刺されたにもかかわらず投げ飛ばしたりしてるから元々強いのでは?

130 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:10:51.80 ID:TJEG8nf50.net
ゼノブレを貶したいがために無理矢理使ってるんだろうけど
なろう系の定義を勘違いするやつが増えるぞ

KHのソラはなろう系
モンハンのハンターもなろう系だって

131 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:18:46.68 ID:+yACKwg20.net
どっちも偽物なんだよなぁ

132 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:25:14 ID:FIHDv5qo0.net
少年漫画も比較的初期は弱めってのが多いよな
雑誌媒体はアフタヌーンだが、寄生獣の泉シンイチもそんな感じ
なろう系はまったく読んでないから良く分からんのだが、
簡単に無双&ハーレムできるのが問題なんじゃね
強くなっていく過程の有無が違い

ゼノブレは初期からずっとクライマックスで熱い展開が続くのが良いよね
少年誌でも通用しそう

133 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:41:44.61 ID:xLz5qs810.net
>>54
他人の画像貼ってドヤ顔されても

134 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 10:59:33.34 ID:q/UuzNSt0.net
真夜中にこんなキモいスレたててるやつか、任天堂はガキ向けとか言ってんのな
この前のセールで過去版のFF7買ったけど、今やると色々とひどいぞ
子供の頃は夢中になって遊んでたけど

135 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 11:16:20.81 ID:+97XGtK60.net
>>64
これまんま初期PVの時のクラウドじゃん
当時腐女子共から美しくないと壮絶に叩かれまくってたな

136 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 11:30:24.52 ID:Z0Xw8oofd.net
>>1
おだやかじゃないですね

137 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:02:58.59 ID:3KBIQjTs0.net
原作からしてクラウドって
「かっこつけてるけどかっこついてないキャラ」
だったじゃん

138 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:07:55.62 ID:Cc3duuEo0.net
>1がクラウドの魅力を理解してないのだけはよくわかる

139 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:10:39.35 ID:TJEG8nf50.net
クラウドはクール系というか無口で無表情なのにちょっと抜けたところがあって
ギャップ萌えするって女さんから聞くね

140 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:16:14.76 ID:WHAHN74t0.net
7Rって腐に全然人気出なかったな
おそ松や鬼滅が飽きられたって言われてるけどそれ以上にFF7も見限られてないか?

141 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:22:38 ID:WGLd5N1Q0.net
ゼノブレイドをなろう系とか言ってる奴まだいるんだ…。
むしろ初期のテイルズシリーズとかDQ4くらいとか、FF6くらいのいいとこ取りみたいな感じだろうに。
とりあえず気に食わないものにはなろう系認定しとけみたいな認識なのか?

142 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:32:59.16 ID:Sygvk40w0.net
>>130
悪魔の実で特別な力を手に入れたワンピースはなろう系
九尾の力を手に入れたナルトはなろう系
実は戦闘民族で月を見ると強くなるDBはなろう系
死神の力を手に入れたブリーチはなろう系
ドラえもんもなろう系
仮面ライダーもなろう系

143 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:35:02.67 ID:oK/mY85Rd.net
このスレ立てた奴FF7の原作もロクにプレイしてないんだろうな

144 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:36:51 ID:oK/mY85Rd.net
>>128
言い方はアレだがクラウドに関しては大体当たってるなw
最終的に幻想はいらないみたいな事言ってたし

145 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:41:46.72 ID:zbX4a2eP0.net
>>123
そういうことか
結局任天堂のステマかよ

146 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 12:58:53.90 ID:K7OxPu7+0.net
>>135
なるほどね
それで、か細い腕に変更したわけか
天下のスクエニもキモオタが発狂したらテコ入れしてくるんだね

147 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:10:38.21 ID:XE9H4mWBd.net
1レスで誰か分かるって才能だろこれ

148 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 13:35:26.20 ID:JEWrJy9YM.net
>>1
でもお前エアプじゃん

149 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 14:28:33.80 ID:v2SL/mH80.net
>>123
そして現実と同じくむらびとにボコられるクラウド

150 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 15:17:58.13 ID:tXje6MKd0.net
>>1
あっ、ケンノスケだ

151 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 16:15:17.91 ID:u2KxJrk/0.net
>>140
若い腐女子がPSとかやらんからじゃね
今の若い子はゲームはスマホで済ましてる
それは男のオタも一緒だろうけどね
セフィクラシドヴィンとかめっちゃ流行ってたよ昔は

152 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 19:07:15 ID:4t4cP/Bo0.net
「興味ないね」
「みんなの気持ぢがつだわってきたよお!!!」

どっちも嫌です

153 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:22:46.82 ID:1q8vOXBlM.net
やめなよくらい言えんのかね?

154 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 21:55:11.02 ID:oFZPkNZv0.net
またこいつか
もうただの荒らしと変わらんな

155 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 22:11:03.59 ID:N7OuF8KTd.net
ケンノスケが持ち上げてる時点で「どっちがカッコ悪いか」って話なら不戦敗確定だと思うんだが。クラウドさんも気の毒に。

156 :名無しさん必死だな:2020/07/12(日) 23:07:53.07 ID:hxjLnRJSa.net
ケンノスケって無印のころにエアプがバレて馬鹿にされてる過去があるから
あいつもゼノコンプ患ってんだよ

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★