2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】43歳引きこもり無職、説教される

1 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:05:06.02 ID:CueMoHC90.net
https://i.imgur.com/wc16JiX.jpg
https://i.imgur.com/eGcZMau.jpg
https://i.imgur.com/wqQRpIW.jpg
https://i.imgur.com/8uma7s1.jpg
https://i.imgur.com/OSgoBUD.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:06:37.51 ID:4+7arh02d.net
ゴキブリwwww

一茂がこわいっwww

3 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:09:51.14 ID:j/PBWik50.net
自宅敷地内で兄を刃物で刺したとして、神奈川県警鶴見署は5日、殺人未遂の疑いで、横浜市鶴見区馬場3丁目、無職の男(53)を現行犯逮捕した。兄は搬送先の病院で死亡が確認され、署は容疑を殺人に切り替えて捜査する。

逮捕容疑は、同日午後4時ごろ、自宅敷地内で、訪ねてきた東京都内在住で兄の会社員(54)をナイフで刺して殺害しようとした、としている。「胸の辺りを複数回刺したことは間違いない」と供述、容疑を認めているという。

署によると、同居する80代の母親が悲鳴を聞き、外に出ると、同容疑者が兄の会社員に馬乗りになっていた。母親の119番通報を受けて駆け付けた署員が、その場にいた同容疑者を取り押さえた。

4 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:10:15.22 ID:SSmNbrEX0.net
英一郎やん

5 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:10:27.13 ID:ALu+UzzP0.net
長嶋みたいなゴミクズに言われたくないわな

6 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:12:04.09 ID:iXwy+BxL0.net
こんなもん説教する側の自己満足にしかならん

7 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:13:14.33 ID:sbV5DZ7I0.net
>>1
通用する訳ない 読売ジャイアンツで

8 :名無しさん必死だな :2020/07/06(月) 16:15:41.30 ID:xfPsXm5X0.net
>>7
ヤ、ヤクルトなら…(震え声)

9 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:19:48.37 ID:A6/lkrvka.net
もう肉の塊なんかと変わらないんだから治験かなんかに使用した方が世のため人のためになりそう

10 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:20:34.72 ID:6XyjNchba.net
一茂は野球選手としては二流だったがこういうところはなかなかのいい男だと思うぞ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:21:02.84 ID:kJKHMEWn0.net
一茂に説教されてもニヤニヤしそう

12 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:21:56.67 ID:fI0wS4vG0.net
でも、お前らは自分のことは払えてるんやろな?

13 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:21:59.09 ID:yyO4WUAq0.net
んで社会が受け入れてくれんのか、受け入れる気がないならこのままのほうが害がなくていいまである

14 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:29:01.79 ID:mHP99C0z0.net
>>10
プロ7年通算打率.210、161安打が2流?🤔
1流ハードルも低そうだな🤣

15 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:29:11.45 ID:Sm3PF6/9a.net
>>9
労働力として期待するからダメなんだね
実験材料とか素材として利用する方法を考えた方がいいだろうね

16 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:31:12.02 ID:fI0wS4vG0.net
この番組頭からみてみたかったわい
どんな説教やった?

17 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:34:00.02 ID:jOlf6kCdp.net
こいつが長嶋茂雄の息子じゃない無名の一般人の息子として生まれてそこに座ってられるとは思えんし何言っても響かないだろうな

18 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:34:49.82 ID:pa3qKEzl0.net
親のせいはあってる

19 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:35:36.78 ID:aVvVzirp0.net
テレビや芸能人といった遊んでるだけの仕事しかしてない人間が言ってもなw
スポーツもただの遊びだし

20 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:37:06.02 ID:AWE2TWXWa.net
一茂はアレだけど親金持ちで恵まれてても引きこもる奴はいるからな
引きこもってない時点で上から目線の説教は許されるだろ
社会的に成功失敗の話は七光りだから許されない

21 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:39:03.21 ID:aVvVzirp0.net
>>20
いやひきこもれよキチガイ
今後全員が引き困らないとコロナ根絶は不可能

22 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:40:16.74 ID:zSLYfS7e0.net
俺は安倍とソニーに説教してやりたいわ。ふざけんなよ

23 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:41:08.35 ID:aVvVzirp0.net
>>22
豚クソは黙れ

24 :カツ丼マスター:2020/07/06(月) 16:41:47.67 ID:fXZKS+mP0.net
なんかずれてるよな
「社会に通用しないぞ!!」「社会は戦いなんだ!!」「銃を手に取れ!」
と言われ続けて引きこもりになったわけだから更に同じ事言っても意味ないのでは?
さらに第二次大戦の戦争の話で「戦う必要は全くない」と言ってる教育や
メディアの報道姿勢とも辻褄が合わないし

25 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:41:58.07 ID:KzEA0QlH0.net
一茂は長嶋家に生まれてなかったら説教される側だったと思うぞ

26 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:43:34.03 ID:zSLYfS7e0.net
>>23
もう、俺がゴキよりの人間なの知ってるくせに…。

27 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:48:18.06 ID:aVvVzirp0.net
今後の世界秩序として
不必要な仕事はせず家にいる義務や
貯金500万以上の人間の労働の禁止などして

大半の人間が家にいる世界を構築しないといけない

先日コロナの強力な変異3倍以上の感染力が判明したのだから

ワクチンはインフルエンザのように根絶効果がない

28 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:49:13.44 ID:hD/PfNTs0.net
こういう番組の司会者は独立して人生を
やり直した人の方が良いのでは?

29 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:56:34.07 ID:Z/ucckIf0.net
外に出ろといってみたり
社会は甘くないんだよっていってみたり。
どうしろっていうんだろう。

あと、明らかに問題があり弱い立場の人間を
成功者たちが、よってたかって攻撃するのって何なんだろう。
必要なのはカウンセリングだろ。
こんな攻撃しても なんの意味もないよ。
和重が、自分の事務所で雇ってリスクを背負うわけでもないんだろ。
酷いとおもう

30 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 16:58:25 ID:6RgDWS0ma.net
野球に人気がない、長嶋茂雄も知られてない国に行って1からキャリアを築いてみてから言って欲しい

31 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 17:02:21 ID:OvCgKNo4r.net
引きこもりとっては社会が甘くないから外に出られないという根元的な理解不足

32 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 17:15:53.14 ID:fI0wS4vG0.net
>>29
いいことゆうね
残念ながら過去の日本の社会が作った流れなんよなあ
愚痴は上等なんやけど、なーんもせえへんで責任持たないのは日本人の悪いとこやと思うわ

ま、ゲハも似たようなもんか?

33 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 17:18:46.79 ID:L6Ee0ukA0.net
こういう人間に更に強い言葉で責め立てたら青葉が生まれるんだよ
いい加減気づけ

34 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 17:20:07.37 ID:GZYwHzliH.net
こういうリアル負け犬ほど、
5chとかの匿名掲示板で言い勝つ事に必死になるんだよな…w

ネットでの必死さは、リアルでの余裕の無さの現れだし

35 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 17:51:33.48 ID:HHYWs1WD0.net
>>1
>「通用するわけない社会で」

だから家にいるのでは?
こういう理屈では社会に出すことは無理だろう。

36 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 18:10:13 ID:AbW6m8hE0.net
一茂が言うのはなぁ

まず日本は定年制と新卒一括採用の関係で、一度レールから外れると特殊技能でもないとよほどの才能か運がないと底辺に落ちるか、博打みたいな人生になる

完全に歯車なんだよ
社会がそれ以外を拒否するからな
つか、わざわざテレビで追い打ちかける必要ないんだよ

プロ野球選手にも第二第三の人生で苦労してるのいるの知ってるだろうに坊ちゃんは苦労知らねぇからな

37 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 18:36:14 ID:XLbwhpcv0.net
社会に通用しないことを悟ったから引きこもってるんじゃないの?
実際のところこの状態になったらどうすればいいんだろうね

38 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 18:45:22 ID:FMZ5uloy0.net
>>29
何なんだろって村社会だから人並じゃない奴は攻撃される運命
それが嫌なら人間として生まれてきた事が間違いだから
人並になれるように頑張るか自ら命を絶って人生を終わらせるしかない
人間社会って言うのはこういう世界

39 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 18:51:11.50 ID:RitEeUIB0.net
>>38
社会的に終わってるやつに勝手に一人で死ね
と言っても、そいつが素直に従うかどうか・・・・。

40 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 19:28:02.47 ID:UgVLWXEbM.net
七光で親が入院してるときに勝手に資産売ったりしてたウルトラゴミカスだけは言っちゃいけないだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 19:29:40 ID:BuURSfpr0.net
こういうやつはPCスキルだけはそこそこだから在宅ワーク紹介してやれば良いんだよ

42 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 19:37:09.41 ID:lrDnRfGK0.net
一億総引き篭もり時代が今年はあったというのに。

43 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 20:43:56.30 ID:AbW6m8hE0.net
そもそも必要なのは自立支援であって説教ではない
働いたら負けだと思ってるなんてのはTVのヤラセだったのバレてるし、本人たちはみんな苦しんでる

44 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 20:46:47.65 ID:SpEtiKZhM.net
自分は遺産相続の泥沼なのによくもまあ

45 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 20:50:22.73 ID:thDh/AmM0.net
>>35
頑張って面接しました
何社も書類選考で落とされ
通過しても落とされ
そんなこんなで疲れ引きこもりになりました
とかあるしな
社会が〜の前に支援してあげなきゃ

46 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:01:18.24 ID:YRNw0AlQa.net
でも仕事、就活しよう、例え底辺でも生活しようと思えば案外行けたりするけどな
ぶっちゃけバイトでも無職よりはいいし無職でも就活しようと努力してるヤツの方がしてないやつより遥かにいい
何もしない稼ぎもない態度だけでかいウンコ製造機が親の脛かじりついてんの見たらなんか一言言いたくもなるだろ、こう言うのはもう何言っても働きすらしねーんだから

47 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:06:44.76 ID:5LgZV+BD0.net
>>13
害の塊なんだよなあ

48 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:23:57.66 ID:XOgXKBR20.net
無職になりたい
引き込もりたいわけではないか

49 :名無しさん必死だな:2020/07/06(月) 21:48:24.03 ID:AbW6m8hE0.net
>>46
世の中そんな単純じゃないんだよ
管理職になるなら自覚して欲しいが、管理職の自分を含めて心の問題はついて回る

根性論で誰もがどうにかなるのはマンガとドラマの中の話

ちなみに無職もバイトも技能につながらなければ職歴にならない
職業訓練に行ってもまともな企業なんてのは非常に少ないし、基本的に実務が伴わない人やブランクがあると単純作業しかない

自分の会社や職場で自殺者とか出るとほんま洒落にならん
逆にそれに慣れてしまっている職種というのは公務員から建設業までいくらでもあるのが実情だ

真面目な奴ほど鬱病になったりする
別に仕事が出来ない奴じゃない、むしろ人当たりも良くて仕事も真面目な奴が抱え込んで吐き出せなくてショートする

そこらで他人の気持ちも考えずに好き勝手やってる奴の方が生きやすい社会になってるんだよ

50 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 00:26:55.57 ID:G4/CaJ+90.net
ヒキコモリなってわかったことは主夫と何も変わらない職業ということw
将来の不安で毎日大声叫ぶことw

51 :MONAD:2020/07/07(火) 04:21:14.17 ID:7oVc12co0.net
生まれた時から超が100個くらい付く特権持ちで、
本来ならプロ野球選手になれなかったのに
その特権使って入った人が言ってもなー。

茂雄Jr.じゃなかったら100%プロ入り出来てない。

52 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 07:30:00.97 ID:AOKh4Dn600707.net
親に余裕ある奴の方が引きこもってるよな 貧乏人の引きこもりは少ない

53 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 07:36:39.01 ID:5P8IW0I/00707.net
ドラクエとか好きそうw

54 :名無しさん必死だな:2020/07/07(火) 14:37:38.62 ID:fXouHkALd0707.net
いやお前ら一茂バカにしてるけど身体能力は凄かったんだぞ
野球のセンスがなかっただけだ

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★