2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あつ森」攻略本がベストセラー1位2位を独占!特集雑誌も激売れ!

1 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 21:48:44 ID:gTNkzFnE0.net
6月30日トーハンの週刊ベストセラーが発表され、エンターテイメント第1位は『SWITCH Vol.38 No.7 特集 みんなの『あつまれどうぶつの森』』が獲得した。
第2位は『氷川きよし写真集 kii−natural』。第3位は『SINCERE』となった。

1位の雑誌「SWITCH」はNintendo Switch用ゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」を特集し大きな話題に。
芸能人やアーティストなど40人のクリエイターが自身の楽しみ方を披露している。
登場するのは乃木坂46の秋元真夏さん、歌手の道重さゆみさん、水溜りボンドのトミーさん、よゐこの有野晋哉さん、漫画家の大童澄瞳さん、音楽クリエイターのヒャダインさん、ヤバイTシャツ屋さんのこやまたくやさんら、豪華なメンバーとなっており、プレイヤーならずとも注目の一冊となっている。

また今週は総合ランキング(トーハン調べ)でも1位を『あつまれ どうぶつの森 完全攻略本+超カタログ』ニンテンドードリーム編集部[編](徳間書店)、2位を『あつまれ どうぶつの森 ザ・コンプリートガイド』(KADOKAWA)が獲得した。
2位の「ザ・コンプリートガイド」は新型コロナウイルスによる営業自粛から再開を果たした書店に行列ができたことでも話題になった。
「あつまれ どうぶつの森」は3日に無料アップデートで海を泳げるようになるなど、ますます楽しみ方の幅が広がっている。

https://www.bookbang.jp/article/630099

任天堂が不遇の出版業界も救ってしまうのか…

2 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 21:53:55.46 ID:FtEXHAPRp.net
これがホンモノ

3 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 21:54:50.16 ID:g+M7eOIZ0.net
本屋も救ってしまうのか

4 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:01:16.51 ID:lgHPu3vq0.net
5月や6月の月間もあつ森関連が1位なのね

5 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:05:25.09 ID:aWvBMBuj0.net
そりゃ角川だけで60万部行く訳だわ
このネット普及されたご時世、攻略本が売れるだけでも奇跡なのによ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:09:15.65 ID:CVDHwBk1p.net
情報はネットで集まるし、別に攻略するようなゲームでもないのに

7 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:09:45.35 ID:IhdkCej50.net
ニンドリもウハウハだろうな
攻略本としてもミリオン行くんじゃない?

8 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:13:26.40 ID:gTNkzFnE0.net
>>3
本自体が売れなくなってるのに、売れるとしてもほとんどが今はAmazonらしいから、「書店で行列」ってのはスゴい話だよな。

まあ村上春樹の新刊とか、全く無い話でもないけどね。

9 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:14:54.65 ID:VPug1zRo0.net
アプデで対応の改訂版も出しそう
今出てるやつほどは売れないだろうけど

10 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:19:14.20 ID:wIZrAaMIa.net
攻略本買ったけど住民厳選するのに必須だわコレwww

11 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:23:55.16 ID:sODS6avD0.net
とびだせどうぶつの森の攻略本の年間最多売上が69.5万だったらしいけど
あと20万上乗せして最多更新出来そうかな


>これまで“ゲーム攻略本”の年間最高位は、
昨年2013年の年間ランキングで『とびだせどうぶつの森 かんぺきガイドブック』(2012年12月発売)が記録した6位。
ゲーム攻略本の年間最多売上も同じく『とびだせ〜〜』の69.5万部で、こちらも大幅に記録を更新した。
https://www.oricon.co.jp/news/2045184/full/

   角川  ニンドリ 合算
1週目 152,836 *79,182 232,018
2週目 *19,037 *11,582 *30,619
3週目 **5,942 **5,219 *11,161
4週目 *10,511 100,297 110,808
5週目 *67,089 154,778 221,867
6週目 *29,300 *28,688 *57,988
7週目 **1,867 **1,796 **3,663
8週目 *72,484 *44,370 116,854
9週目 *46,415 *80,110 126,525
累計 405,481 506,022 911,503

12 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:29:07.64 ID:vt5L46Ee0.net
アプデ内容が入ってない不完全版売っていいのか?

13 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 22:54:24.34 ID:MtUDa6h50.net
ネットで検索しても「現在調査中です」の企業wikiばっかだもん
そら紙メディアでまともそうなのが売れるよ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 23:02:06 ID:Dg+RLgjn0.net
みんな幸せになるコンテンツ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 23:13:54.77 ID:gTNkzFnE0.net
>>14
4%ほど売れてると言われると不快になる層がいるので…。

16 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 23:19:50.90 ID:IhdkCej50.net
角川は任天堂コンテンツに寄生して儲けてる癖に、ゴミ痛ではPSW全力支援なんだよな
本当腐り切ってるわ、あの糞ヒゲ一味は

17 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 23:27:07.22 ID:QhWMHmsD0.net
来年の4月にはアプデだけを網羅した特別版とか発売しそうだな

18 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 23:30:32.05 ID:RAa7j2Io0.net
紙―ボで出るリストラキャラのポスターなんかも写真で載ってるから紙―ボの販促にも

19 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 23:45:12.70 ID:wOsfx6wud.net
>>11
本当に「初版発行部数が弱気だった」んだな、ニンドリ本

20 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 00:25:17.48 ID:r5kps0HS0.net
すげえ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:51:38.85 ID:8pmDjJieK.net
>>17
来年以降も季節イベント内容変わらんなら出そうだがジューンブライドだけは使い回しできない気がする

22 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:33:24 ID:00KG4tOUM.net
やっぱり出来のいいニンドリ版が1番売れてるな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:36:00 ID:N4FkVxMk0.net
>>22
ニンドリ購買層とあつ森ユーザーが被ってるってのもあるかもね。

24 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:42:48.12 ID:rdPdkWbmr.net
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★