2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchにおけるサードの100万本達成ソフトが少なくとも20本存在するんだけど

1 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:49:44.17 ID:bvK67Hr+0.net
2017年度 3本(任天堂9本)
2018年度 8本(任天堂15本)
2019年度 9本(任天堂18本)

ソースは任天堂決算
しかも年度内に100万本出荷したタイトルのみをカウントしているので
太鼓やフィットボクシングのようなタイトルは除外されてる
Switchでサードが売れないとは言わないけど、そんなに売れてるタイトルあったっけかと不思議

2 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:04:53.01 ID:YG8sN7m4K.net
箱ですら3年目までにはアサクリやFIFA等が1000万越えてる中
スイッチは未だに世界累計300万にすら到達したサードがない

サードが売れてない次元が他ハードと違いすぎる
余談だがWiiU3DS時代に一番売れたサードが
MH4 世界累計430万
アイスボーン以下である

3 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:34:24 ID:G87Tn8VB0.net
スイッチのソフト売上のうち任天堂の占める割合は2019年末時点で全体の出荷+DLが1億2300万に対して任天堂のソフトのセルスルーが5659万本だから出荷が6000万としても半分くらいはサードのソフトなんだよな。

4 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:40:31.86 ID:gHvyhzT0p.net
そもそも売れてるサードも定番タイトルしかないのが現状
あまりサードの売れる売れないを語る意味がない

5 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:43:28 ID:CvFm9B4q0.net
ポケモンはサード扱いなんだっけ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:02:42 ID:GRTJ8dVb0.net
PSは毎年CoD1500万本売れてるからな

7 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:13:25.28 ID:x1Ml9Zpl0.net
何がどんだけ売れたかわからないと何とも・・・w

8 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:17:22.43 ID:G87Tn8VB0.net
PS4単体で1500万以上売れたCODって二本くらいじゃなかったっけ?
1000万ならだいたい超えてるけどマルチの数字と区別できてる?

9 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:19:05.15 ID:lgHPu3vq0.net
MHW PS4 2000万
とか言っちゃう輩に正しい認識なんて求めても無意味よ

10 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:31:11.00 ID:G87Tn8VB0.net
>>9
いちおう突っ込み入れておかないと信じる人が出て来ないとも限らないからね。
こいつ自身は絶対訂正しないし今後も言い続けるんだろうけど。

11 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:38:32 ID:dzuzWfwE0.net
>>1
マイクラ、ジャストダンス、マリソニ


>>5
ポケモンは決算資料だとミリオン自社タイトル18タイトルに含まれている


https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200507_3.pdf

12 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:30:54.05 ID:0cJ4P3QO0.net
豚はコクナイコクナイ言ってるくせにこういう時だけ海外含むなんだよな
なおPSを数えるときはコクナイ

13 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:40:14.06 ID:ULfid/2g0.net
>>12
ゴキくんはソノタランドの話しかしないじゃんw
ケースバイケースで話せる方が比較できるし正常じゃんw

SONYさんはなんで内訳非公開なのぉ??ww
都合が悪いのぉ?w

14 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:42:18.50 ID:0cJ4P3QO0.net
このスレだってぶーちゃんの好きなコクナイだとマイクラ1本だろ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:46:07.05 ID:TVaYeMcB0.net
>>13
任天堂ハードのミリオンはどの国で何万本か公開されてるんだな!
ソースよろしく!

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200