2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大信者が酷いゲームUndertale、東方

1 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:05:59 ID:0mx37YXP0.net
あと一つは?

2 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:07:30.20 ID:/FBfbO3g0.net
マリオ
どうぶつの森
ゼルダ
メトロイド
カービィ
ファイアーエムブレム
スプラトゥーン

3 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:08:34.69 ID:XeDCxo6k0.net
Fateまわり?
トップは東方だと思うけどな

4 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:09:33.66 ID:wTB2XyYxa.net
ダークソウル
名前出すだけでやべえやつが寄ってきそう

5 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:10:14.68 ID:0mx37YXP0.net
>>2
そいつ等は上2つに比べたらまだいいよ

6 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:11:23.38 ID:WbkOdn2pp.net
ダクソはマジ

7 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:12:21.94 ID:xFfhBV320.net
Fateだろ 本物のキチガイしかいないじゃん

8 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:13:17.13 ID:wTB2XyYxa.net
>>5
任天堂のソフトは高校生当たりがやべえよ、Twitterで絶対関わらない方がいい

9 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:15:01.83 ID:8ylwCOLSa.net
東方は大分減ったが代わりに東方を利用したホモ関係者が増えた
ホモ部分が他の分野まで侵食してきてウザい

10 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:15:10.90 ID:ONPiCTZ5d.net
東方ってそれこそニコニコとかに勢いがあった一昔前は凄かったけど今はそんなでもないイメージだけどなぁ

11 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:15:58.15 ID:LtHSdaOZM.net
FF15

12 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:16:08.10 ID:4GHsNinmp.net
>>9
淫夢キッズか 本当邪魔だよな

13 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:16:34.43 ID:mCHKJ7YE0.net
またゼノコンプの自演用スレかよ

14 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:16:37.85 ID:xlBQVxmCd.net
ゼノ昆布

15 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:16:55.75 ID:0mx37YXP0.net
よくスマブラ参戦させろって言ってきた
うぜぇ東方厨をニコ動でみかけたなあ

16 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:19:53.68 ID:o891+5pO0.net
ファルコム

17 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:20:33.69 ID:dlP74AOg0.net
最大にして最醜の型月信者が省かれてて草

18 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:22:07.95 ID:A25hWV/0p.net
色んなところに煽りまくって迷惑かけまくって嫌われまくってるFateがダントツな

19 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:22:27.32 ID:Pb940Ko80.net
イキリ鯖太郎が争うふぁて

20 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:37:40 ID:qNe9k8ME0.net
FEじゃないかなぁ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:44:34.42 ID:bJHnE8K/d.net
今だとFate

22 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:59:36.69 ID:wY6jc7Bu0.net
アイマスポケモンシャドバ遊戯王
こいつら専用隔離板があるからな

23 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:44:09 ID:JFOIlmLta.net
ダクソ

24 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:11:04.84 ID:AqDLptZW0.net
ペルソナ
ファルコム
セキロ

25 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:17:40.76 ID:sMzIBxMM0.net
FEは作品ごとの信者によるいがみ合いが酷いって感じがする

26 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:20:57.94 ID:RcqhoapY0.net
イース
軌跡

27 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:22:42 ID:/Gq/BRMk0.net
ゼノブレイド2

28 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:29:20.79 ID:2LXOdgd70.net
少し前までの戦国BASARA

29 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:52:37 ID:wRzul8LX0.net
FGOだろ確実に
個人的には東方、FGOの二つが頂点で後は分からんな
とりあえずその二つはどこに行っても便所バエみてーに目にする羽目になる、特に東方はゴキブリレベル

30 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:01:11 ID:I28wc+3o0.net
東方は信者よりもニワカの方が多いのが逆にうぜー
本物の信者は本物の信者でマジキチレベルだし

31 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:06:28.33 ID:WdpnBQzpp.net
いや東方とFateがやばすぎて他が霞むわ
あいつら陰キャのおっさんばっかだからヤバイぞ
めちゃくちゃ陰湿だし

32 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:08:31.37 ID:mYrdEpvM0.net
その二つに並ぶもんはなかなかないわ
フェイトというか型月だな

33 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:18:40 ID:iERtMC4xa.net
東方は信者同士でも争うからタチ悪い。イスラム教みたい。

34 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:20:24 ID:ywkBpubS0.net
東方が騒がしいのって
二次創作界隈の個々二次創作作者の信者だったりするからなぁ
あ〜でもたまに原作原理主義みたいなのもいるか…

35 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:38:42.99 ID:0mx37YXP0.net
アンテも特にひでぇな
しつこいニワカが多過ぎるわアレ

36 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 11:39:49.58 ID:KzUDkUNma.net
艦これ

37 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:05:24.84 ID:4vEBNf6Z0.net
ダークソウル

38 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:20:49.70 ID:DC99es+ta.net
>>1
型月
東方
もう一つは?

なら理解出来るが

39 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:45:49.48 ID:wRzul8LX0.net
FGOも東方も二次創作を公認したのが最大の問題だろうな
原作の手を完全に離れて同人ゴロが好き勝手やりたい放題させた結果個々の同人ゴロに信者がついて三次創作だ四次創作だとどんどんエスカレートして収集つかなくなって
モラルも失われた結果あちこちに狂った信者が暴れ回る無法地帯と化した
しかもその根底にあるのがオスの性欲だから本当に気色悪い
それがイスラム教への侮辱だという点は抜きにして、確かに宗教に近いところがあるってのはその通りだわ
歯止めになるものがなく、各信者が好き勝手暴れ回るから無駄に争いや押し付けが始まるんだよ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 12:59:05 ID:2Twk6aXG0.net
自分が気に入らんかどうかで決めてそうだな

41 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 13:08:00 ID:/vTaqVRd0.net
10年前は酷かったが今の東方って言うほど荒らし回ってるか?

42 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 13:12:33.00 ID:en4nap4v0.net
割とダクソ
全然ないスレ・文脈で唐突にゲーム内用語ぶっこんでくる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 14:34:14.31 ID:aAuvPLBAB
Undertaleは東方厨とレトロゲーの間の子だからな…

44 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 14:47:40 ID:+XasVnsTa.net
ダクソ
Fate関連

>>42
それな

あと、Fateも無関係なアニメでFateのセリフとかコメントして来てウザい
俺もアニメのUBWとかは割と好きだけど、信者は無関係な場でFateの話出して来てキモイ
キャラが剣の必殺技を出すとセイバーやらエクスカリバーやら言い続けるし、
射手が出るとアーチャーが云々かんぬん言いまくる

45 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 16:19:47.23 ID:JX0Ouuf90.net
今は東方はオワコン扱いされてるから前に比べるとだいぶマシにはなってきてる

Fateと艦これ、アズレンは未だ酷い
あいつら歴史の話題してる時に「FGOだと〜」「艦これだと〜」ってやってくるから気持ち悪くて仕方がない
Googleの検索汚染もあるしな

46 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 16:41:14.55 ID:Q+HnE6sk0.net
艦これとアズレンはなぁ
東方が不調気味の時に「第二の東方」的な話につられて移動した連中が最初の母体で(故に、同人ゴロ率が高かった)
その艦これの運営が嫌になったヤツが中華だけど運営が艦これより良かったアズレンに流れて、って流れがあってな

規模がデカいと悪質なファンが出てきやすい傾向はあるが、この2つは規模や人数に対するファンの質も悪いと思われる

47 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 17:01:56 ID:RamWeb8Y0.net
ソシャゲは総じて信者が糞だよ
特にFGOとアズールレーンは運営も犯罪に手を染めているし

48 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 17:09:08.97 ID:wRzul8LX0.net
>>46
あっすっかり忘れてたwそいつの信者もタチが悪いな
人殺しの兵器でシコってる精神異常者の集まり

49 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 17:37:42.04 ID:/PlpzQ+W0.net
月厨

50 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 17:37:49.03 ID:Q+HnE6sk0.net
>>47-48
ゲハ民なら解ることだが、「勝っていること」を理由に陣営につくやつや
勝っているほうについて他を煽りたいだけ煽りたい奴ってのはいる
同人の場合書いた本の売り上げにも影響する(=同人ゴロ)から猶更そうなりやすい
そして、何年かして母体が没落するとゲハのゴキブリよろしく「根拠なく崇拝していた人間」が異常者になりやすい

その意味で言うと、FGOは今最大派閥だからという理由でそういう輩が出るって面もあるが
艦これとアズレンは元の発生経緯故に特異なのよね・・・

51 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 17:52:08.07 ID:NIcFUiaI0.net
ここまで誰もUndertale語らずw

52 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:06:09.45 ID:DZoIFScNp.net
このスレに名前出たやつ全部だよ
ついでにスマブラと格ゲー信者もいれとけ

53 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:06:17.49 ID:yV7tjPe/0.net
ダクソ
ブレワイ
ペルソナ

54 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:07:53.58 ID:yLEuOOp5a.net
アンテ信者はさすがにキッズでしょ
オモロしろかったーとかだけなら解るが

55 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:09:23.17 ID:ZFkko4T90.net
FF14だろ
必ず10スレにやってきて荒らしまくる

56 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:09:26.38 ID:Y47+I8O/0.net
女神転生

57 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:25:20.23 ID:4WTdu3me0.net
>>2
この中だと一番酷いのはファイアーエムブレム やな。

58 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:26:42.01 ID:4WTdu3me0.net
>>22
ガキゲーにマジになってるキチガイおじさん達の巣だよな。

59 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 18:29:19.12 ID:WJQz/UiMa.net
ポケモン信者はゲーム(というかゲーフリ)が酷いこと認めてるあたりマシな方じゃないか

60 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 19:35:17.00 ID:wRzul8LX0.net
順狂信者グループではポケモン・オワブラだな
絶対に批判を許さない系ではそこにゼノポルノ2信者も入れたいが、いかんせん他のジャンルに出張って発狂してくるほどの絶対数がないのでイマイチ
その次くらいにオワービィが来る

61 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 02:45:54.25 ID:qsfciAce0.net
たしかにポケモン、スマブラは
JRPG、格ゲーに入れて貰えないで発狂してる信者多いな

62 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 03:56:44 ID:smDJ6dci0.net
東方→艦これ→FGOという同人ゴロの偉大なる航路、最近はプリコネに針路を向けたようだ

63 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 05:17:16.94 ID:Z0bJoNDRa.net
>>60-61
発狂してるのは、ポケモン、スマブラに圧倒的格の違いを見せつけられてる木っ端ゴキブリだなw

64 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 06:29:40.31 ID:ap5PF9/30.net
ニコニコ見なくなったのは大体東方のせい

65 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:06:12 ID:NceNcmqC0.net
>>61
3大JRPGはDQ、FF、テイルズ
って話に「いやテイルズよりポケモンだろ」って流れでしょ
当然の話な気がするが

66 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:08:19 ID:+yxvPgw60.net
FGO

67 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:11:02 ID:2W2Av/v90.net
大神信者は気持ち悪いのしかいない

68 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:16:36 ID:qBHUU+bWa.net
Fate
FE
に比べればアンテ東方信者なんてかわいいもんだろ

69 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:18:29 ID:qBHUU+bWa.net
FE信者は内ゲバがお互い醜いだけでよそにはあんまり噛み付かんけど

70 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:32:46.70 ID:JKCC1YG+0.net
そもそもFEは外から噛みつかれないじゃん

71 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 07:34:41.39 ID:vwAJejI4d.net
ゼノブレ

72 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:08:10.77 ID:w0ObkBp50.net
東方ファンとしては、たくっちが東方の作者!みたいな
放っとけば収まりそうなどうでもいいガセネタとかが
常に誰かが反応してて収まる気配が無いのが嫌。

73 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:12:58 ID:Cpawf+r80.net
>>65
問題はその話がテイルズの公式サイドの発言って所

要するに、テイルズをFFやDQと並べようという意図があっての発言で
確かに言った当時なら(凄まじい大差はあるが)FFやDQの次くらいの位置にはいた
だが、その時点でナチュラルにポケモンの存在を忘れてるのが最大のツッコミどころ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:19:06.13 ID:kaa6uT0q0.net
ゴキブリキモい
http://hissi.org/read.php/ghard/20200704/L0ZCZmJPM2cw.html

75 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 08:20:34.62 ID:NfgbsHUF0.net
そんなもんよりビビッドアーミーの宣伝がウザい

76 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 09:58:27.65 ID:ZzZlCMo00.net
ゲハよりマシ

77 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 10:00:06.95 ID:utgkjI0v0.net
セキロ

78 :名無しさん必死だな:2020/07/05(日) 19:53:05.16 ID:X0twh7iQa.net
ダクソ
ペルソナ
ブレワイ
FE

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200