2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UBIが新作無料バトロワゲー「Hyper Scape」を発表したのに、ゲハで話題にならない

1 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:06:12.68 ID:6eNafKYX0.net
UbisoftのF2Pバトルロイヤル「Hyper Scape」が正式アナウンス、テクニカルテストも始動
https://doope.jp/2020/07105568.html

こりゃすごい

2 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:07:29.11 ID:Buia+K1b0.net
バトロワってもう飽きない?

3 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:07:33.33 ID:Z9abp2Oa0.net
もう銃でドンパチゲームはうんざりされてる

4 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:08:00.36 ID:y64FdwAO0.net
いつからできるの?

5 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:09:59 ID:joWIc6fd0.net
v=KTiH4dvMH9E

正直、バトロワはもう腹一杯な感もある

6 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:11:01 ID:lGr4d/GK0.net
発表するのが3年遅かった

7 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:13:13.64 ID:1082+5CN0.net
王冠を45秒持ったら勝ちっていうつまらん逃げルール追加しただけのクソゲー

8 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:19:05.33 ID:17Z4fIOB0.net
いい加減バトロワやめて欲しいわ
運と談合とVC

9 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:20:11.88 ID:p51TqaG2K.net
>>7
それが面白い要素なんやで
常に狙われる緊張感、潜伏してばかりだと勝てないシステム

バトロワの新たなる覇権間違いなし

10 :旧・支持者 :2020/07/03(金) 23:22:42.91 ID:AEIW0BVP.net
今、PCのApexがクソおもれえと思ってる
これが面白ければ行ったり来たりしたいんだがね

11 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:23:22.72 ID:5rctK52y0.net
UBIはシージが面白いからこれも期待しちゃうな
ただバトロワは今更感あるのでどうなる事やらッて感じ

12 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:23:24.60 ID:p51TqaG2K.net
>>8
古いゲーム形式、つまり「保守的」が今のユーザー層に合っているんやで
ランキングに古臭いソフトがならんでいるわけだしな

13 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:25:05.33 ID:bLve59uY0.net
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた

14 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:25:55.59 ID:9c6RoUg+0.net
PC専用か?

15 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:30:15.25 ID:pLxCuJzg0.net
こんなの見るとスプラトゥーンがいかに
革新的かわかるわ

16 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:31:44.96 ID:DifBukXaa.net
視聴者参加型と聞くとDarwinProjectを思い出した
正直独自性が足りてないと思うわ
まぁありきたりなゲームデザインでもApexみたいな例もあるし
肝心なのは繰り返し遊びたくなるバランスになっているかだけど

17 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:37:39.98 ID:joWIc6fd0.net
>>8
CSライクの古風な爆破FPSが、盛り上がってるぞ


2020年6月開催の『VALORANT IGNITION』シリーズで「日本」が「アメリカ」に続く2番目の視聴数を記録

アメリカの「T1 x Nerd Street Gamers Showdown」が「最大視聴数」「総視聴時間」「平均視聴者数」で最多を記録。
日本の「RAGE VALORANT Invitational」は「最大視聴数」「平均視聴者数」でヨーロッパの
「G2 Esports VALORANT Invitational」を上回りました。

ヨーロッパはミックスチームでの展開ということもありますが、
それでも日本がFPSでヨーロッパに引けを取らない数字を記録したのは信じられないことです。

18 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:39:05.13 ID:joWIc6fd0.net
>>14
PC/PS/Xboxマルチ

大会とかは、シージみたいにPC専用なると思う

19 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:41:22 ID:yGHeLPHU0.net
言うても日本でFPSの火をつけたのバトロワ系やし

20 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:44:32 ID:9c6RoUg+0.net
>>18
情報サンクス
CSで出るならやってみよう

21 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:44:43 ID:joWIc6fd0.net
>>19
日本でFPSに火を付けたのは、無料のチョンFPS群だよ
あれで急激に増えた

22 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:47:59.09 ID:bGM6p+hv0.net
>>19
は?

23 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:54:36.54 ID:2QeFqTVW0.net
バトロワが流行る前からチョンゲーの無料FPSとか散々あったろ

この手のドンパチF2Pは、今さらなんだよね別に
何処かの国なり、ターゲット層で爆発的に広がらない限りはニッチなゲーム
ネットや他所の世界だけで人気でも大衆はまったく反応しない

24 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:56:02.60 ID:g+9NRofq0.net
最近後追いの劣化が半端ない

25 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:56:32.07 ID:joWIc6fd0.net
世界ではフォートナイトが2億人集めて、PUBGの同接もまだまだ多い
Apex Lgendsもなぜか日本だけで人気だし

よほどの神マップ+神システム+神バランスじゃないと、客集めるのはキツそう
バトロワとは違うけど、密林のTPSとか即死だったし

26 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:57:26 ID:49EXGQBy0.net
スイッチングハブわろた

27 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:57:55 ID:fI6REDvP0.net
>>13
もう洋ゲーは買うよりサブスクの時代になってきてるよ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 23:58:59 ID:cCMMWJJm0.net
>>1
なるわけねーだろ、ココはゲハだぞカス

29 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:00:04 ID:Y46GdjD20.net
>>27
コピペしか出来ない知恵遅れのバカ、とういかBOTは無視しとけ
同じコピペだから特定ワードNG入れたらいいよ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:02:31.48 ID:4HUEDi8s0.net
日本で流行らんからどうでもいい

31 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:05:15.81 ID:Xjliwkzv0.net
エフェクトがきつい
目が疲れる

32 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:08:01.37 ID:lccGJBDI0.net
おんなじようなの出されてもどれか一本しか続けないのがFPSだからな

33 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:23:06.01 ID:6HkeVmyEM.net
似たようなんばっか乱発されてもなぁ
何か非常識ないでたちしたヒーローがバッドアスなスラングを口汚く罵りながら銃バンバンするゲームなんでしょ?

34 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:32:17.39 ID:XWNmiHob0.net
>>23
ガキ共までやるようになったのはフォトナ荒谷からやろ

35 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:39:56.81 ID:IRmpGp210.net
バトロワゲーはもういい

36 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:43:07 ID:iBKgRfHb0.net
なんやFPSやんけ
ゴミや

37 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:44:42 ID:oSA6apVT0.net
apexは面白かったけど3ヶ月くらい遊んだらさすがに飽きた
最初は優勝できればそれだけで嬉しかったけど、スコアとかも意識しだして楽しめなくなった

38 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:45:03 ID:JY5VuH6va.net
>>1
ハッキリ言って100人も要らんのよ
マップも広過ぎるとダルいだけだし
しかも街並みが複雑過ぎるんだよな
それで崩壊はいいんだけど安地ギリギリで芋る奴が多そうだ
あと王冠システムが勝った方も負けた方も納得いくかどうかだよな
いまんとこモヤっとしそう

>>6
開発期間2年だってよ

>>11
シージとは真逆っぽいけどな

39 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 00:52:22 ID:1wFcy8cA0.net
バトロワでも結局面白いのはバトル部分。こそこそ人と会わずにアイテム拾ってやってても上手くならんしつまらん
最初から4対4ぐらいのバトルメインのゲームやる方がサクサク繰り返せて効率的

40 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 01:37:54.31 ID:e39l/+8xr.net
UBIゲー、特にシージやってたらわかると思うけど基本的にバグ多すぎて普通にストレス溜まるからなぁ
シージのシステム的に最も重要な音が左右反転したり消えたりするバグとか普通の動作しただけで当たり判定ごとキャラが跳び上がったりとか致命的なバグがめちゃくちゃ多い

41 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 01:40:00.88 ID:Uzzytieh0.net
ツイッチでちょっと見たわ
UBIだけどEA系な感じがしたなタイタンフォールとかAPEXみたいな

42 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 01:57:14 ID:ewlT5UhQ0.net
APEXがあるし二番煎じになりそうだが

43 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 02:32:56 ID:S0JVJDET0.net
だってぇ…UBIだしぃ…
ここってほんとに70点ぐらいのゲームばっか出すよな

44 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 02:54:48 ID:nmsmsl3Z0.net
APEX終わったらもうバトロワ自体終了しそう

45 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 03:09:54.10 ID:TBrpvXtl0.net
>>39
やられたら終わりで1キルもできなかったこと多かったんでバトロワゲーはもういいや
ヘボいゲーマーには厳しい

46 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 04:18:38.78 ID:NvRyH4Hcd.net
apexも日本以外では終わってるようなもんだろ

47 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 05:10:43.86 ID:riql07pDr.net
ゲハはAPEXが流行ってると勘違いしてる哀れなおっさんばっかで悲しいな

48 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 06:48:47 ID:ZMYlU7zm0.net
>>43
70点ならめっちゃええやん
他のバトロワなんかよくて50点ぐらいのがほとんどだろ
フォトナは80ぐらいあるが

49 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 06:55:38.83 ID:Ja3y04h10.net
PSハード叩くためにしかPCを利用しないからな
独占タイトルをシカトしてる時点でどうしようもねーわパソニシは

50 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:00:04.59 ID:03624dj20.net
一周回ってblessみたいなゲームを滑らかに動かして欲しいな
なんでバトロアで未だ釣れると思うのか不思議

51 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:02:29.76 ID:03624dj20.net
バトロワやめてよ回線ラグで曖昧な状態なんだから現状、、、

52 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:03:27.08 ID:iLOQ1XH30.net
そのままいくと核戦争向かうんかもな、世間は偉人ほど気は長くないし
だって構ってくるんだもん

53 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:04:44.25 ID:03624dj20.net
回線ラグあるのにこの手の対人戦はまともにやる気にならない

54 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:05:42.33 ID:iLOQ1XH30.net
あるやん子供の喧嘩みたいなもんやんエスとかいう領域が弱い感性に走る
サイコパスとかいったりもするけど

55 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:23:38.62 ID:Qmbx2caN0.net
UBIって面白そうかと思いきや冷静になてみるとそんな面白そうじゃないし実際やっても面白くないゲームを作る天才だよな

56 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:24:13.87 ID:ufcGfqnr0.net
APEXはPS4版だけっで4300万人が遊んでるし
流行ってるといえるのでは

Total player count 42,900,000
https://gamstat.com/games/Apex_Legends/

57 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:26:20.55 ID:EU/jG6xV0.net
天下とったら無視できないので
がんばれ(´・ω・`)

58 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:49:54 ID:Upb+S7UnM.net
似たようなの多すぎて違いが分からん

59 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 08:59:15.24 ID:41Vq2SSr0.net
某有名監督も金儲けしたかったら100人で島におりて殺しあうゲームつくればいいって言ってたもんな

60 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:00:22.66 ID:6LBT/mu/d.net
UBIだからな

61 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:02:34.43 ID:n01T1qhDa.net
UBIしょっちゅう鯖落ちるのにこういうのやりたがるのな

62 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:03:36.79 ID:+i8CHneE0.net
>>1
グラフィック頑張ってるのは理解するけど
知識ゼロでドンパチしてる以外が何をしてるか分かりにくいゲームは流行らないよ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★