2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂信者さんに一つ質問がある、なんで任天堂信者なの????年齢考えてる??

1 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:34:06.51 ID:Scrxnp2n0.net
ねえ
年齢考えてるか?

君の年齢ら30超えてるよね?それなのに任天堂信者ってやばくない?

2 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:34:54.25 ID:PxoicU6Y0.net
30超えてないです。

3 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:35:07.49 ID:fzq3UDUbd.net
大人はみんなソニー信者になれってか?
宗教の勧誘って怖いな(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:35:39.79 ID:17Z4fIOB0.net
面白いゲームが好きなだけ
ゲームは全部子供向け

5 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:35:43.95 ID:iWOQU7Ond.net
マイノリティーの戯言スレか

6 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:36:13.33 ID:U1D1UwISr.net
大人になったらドラゴンクエストだよな
ポケモンとかwww

7 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:36:22.44 ID:8/DHXqyS0.net
個人の趣味にイチャモンつけ始めたらヤバいでしょ

8 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:36:42.76 ID:i4zKmFpfM.net
>>1
何でこんな糞スレ立ててるの????年齢考えてる??

9 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:37:14.60 ID:nTKa5mpXd.net
大人でもSIE信者ならセーフみたいな言い方はよくない

10 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:37:16.62 ID:/9Xp6rQOd.net
立て逃げアフィに


返事して得することある?

>>2-100

11 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:37:48.32 ID:8EEZmltp0.net
もう年齢じゃないんだよな
一般人は任天堂、オタクがプレステ、これが世間の認識

12 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:39:49.72 ID:CmHhewJ/0.net
PSP佐伯のおこちゃま発言1つで永遠にアンチソニーになれる
任天堂は基本全年齢向けにゲーム作ってる感じが好き

13 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:40:03.57 ID:KShxxFl5d.net
「任天堂はガキゲー!」という20年前の中学生レベルの主張をいい年こいて言い張ってる連中がいる事実
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588545409/

14 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:42:16.37 ID:Fs0OpAiU0.net
信者をやるには年齢なんて関係ねえよゴキブリ

15 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:42:18.49 ID:Nay3t5if0.net
むしろなんでそんな年齢気にしてんのよ
中学生くらいの思春期か?

16 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:42:23.92 ID:W1ZnjiNUM.net
PSユーザー
既婚、子どもあり、持ち家、車あり

ブヒッチユーザー
独身、借家、自転車

17 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:43:06.01 ID:8EEZmltp0.net
>>16
このとにかく自分がコンプレックス抱いてるもの挙げましたって感じいいね

18 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:43:34.15 ID:5SEVGqYCa.net
>>16
そりゃ盃休みに大テレビじゃなきゃだめだからね

19 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:44:36.69 ID:y6Vx1VmM0.net
豚ゴキではなく○○信者を使うのはアフィ

20 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:45:05.83 ID:DIiAeIW90.net
大人向けのゲームがGTAやラスアスなら任天堂ゲーの方が健全だよ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:45:32.74 ID:uVk9dg/i0.net
妊娠ってスーマリ、マリカー、ポケモン、スマブラ、ゼルダばかりやってるんだろ
飽きないの?
つーか新ハード買う必要あるの?

22 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:45:57.61 ID:f/Oa0tq10.net
女子大生に聞いた好感の持てる趣味
https://i.imgur.com/fHKN8qG.jpg

23 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:49:59.42 ID:TE8RYWQw0.net
>>1は時代を考えてる?

昔は他人がなにをやってるかぜんぜんわからなかったから
野球観戦とかゴルフだとか音楽鑑賞をト無難な趣味をトップに趣味カーストが形成されてたけど
今はネットで誰がなにしてるか可視化されてるし
すぐに同好の士とも繋がれるから、好きなものは好きと楽しむのが大人の余裕とされる時代。

いまだに昭和時代感覚の趣味カーストに拘り、
しかもカースト上位の趣味でならまだしも、どんぐりの背くらべレベルのPSでマウントを取ろうとするソニー信者は
本当に謎な存在なんだよなぁ。

今でも趣味カーストでマウント取ろうって界隈はあるけど、
そういうウェイ層もネットの可視化によりむしろバカにされるような時代だし
自分がその界隈に所属してもないのにその価値観に憧れてるような真似た言動をするのはなんなんだろうな、本当に謎

24 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:51:25.16 ID:m3UcZZVB0.net
余計なお世話って言葉知ってるかなー?

25 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:52:59.20 ID:gmEUU92l0.net
大人だから信者になるんだよね。弱いから。怖いから。

26 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:53:23.09 ID:Vxm5gEDbd.net
年齢考えたら当然子供と一緒に楽しめる任天堂なんだけど?
ゴキさんもしかして…

27 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:54:14.29 ID:8uIeNOq7a.net
>>16
自動車や自動二輪は任天堂ユーザーの方が多いイメージ
外人すらマリオのコスプレして公道でカート走りに来るくらいだし
俺も両方免許持ってる(車はNBOX、バイクはNC750S乗ってる)

28 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:54:38.63 ID:C1cJvwV4M.net
全年齢対象のゲーム作ってる会社なのに何で年齢を考える?

29 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:56:38.97 ID:d3OeWOtI0.net
別にいいだろ
俺は好きなものをとことん楽しむ
馬鹿にしたければしろ
ぜっったいに辞めないからな
それだけは覚えとけ

30 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 17:58:44.41 ID:GYscXcZtr.net
たしかに5chやってるって言ったら女の子に怪訝な顔されたわ

31 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:03:55 ID:TE8RYWQw0.net
アンチ任天堂って「人目を気にして趣味を選べる俺は優れた人間」
あるいは「マウントとれる趣味を自然と嗜好する俺は優れた人間」って発想でいるのに
実際にPSが世間からどう評価されてるかには極めて鈍感だよね

数十時間もリアルな暴力!犯罪!戦争!な一人用ゲームやってるなんて陰キャだとか思われがちなのだから
人目を気にして趣味を選べるんだっていうならまっさきにやめてないといけない。
そもそも人目をきにして好きなものを諦めて自分を偽るって発想が糞ダサいけど

32 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:10:12.61 ID:w7gK8blbd.net
ゲームなんてみんな一緒
子供はswitchを欲しがるから買う

33 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:11:52.59 ID:av1gczqAd.net
ゼルダはまあ、おっさんでもやっていいと思うけど
ポケモンとあつ森はただただきしょい

34 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:15:19 ID:x4GhOoh2a.net
>>33
ディズニーやジブリ見てるおっさんのこともキモいと思ってそうだな

35 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:15:59 ID:nlNSTFHX0.net
ゲハにいるぶーちゃんはアンチソニーなだけで
任天堂ソフトにそれほど興味なさそう

36 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:16:09 ID:e0fqGdox0.net
うちの子供はリングフィットアドベンチャーに夢中になってるわ
俺が痩せる為に買ったんだが・・・

37 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:17:13 ID:U1D1UwISr.net
おっさんがやっていいゲームは
おっさんが子供の頃にやってたゲームの延長線上くらいだよな

38 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:19:29 ID:e0fqGdox0.net
リングは本当によくできてるよ
ジムの自粛で買った人も多いかもしれない

39 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:19:31 ID:JiUcc+1Xa.net
だからドラゴンボールとかSAOが売れてるのか
ああいうの好きそうだもんね

40 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:20:24 ID:gl/wdaBm0.net
いい年した大人がPS4で
犯罪ごっこや戦争ごっこか?
そっちのほうが恥ずかしいわ

41 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:20:46 ID:ee58LEVlH.net
ホモノスケ見てると任豚やばいなとは思う

42 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:21:30 ID:o1pYbC+h0.net
任天堂信者じゃないけど
任天堂のゲームを含めて楽しんでるよ

43 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:29:16 ID:Jv83o1ct0.net
任天堂のゲームもやるけど他のゲームもハードもやるし今世代はプレイしやすいからswitchを多く触るだけで信仰心は無いよ

あつ森は息子や友達そして会社の連中との話題が耐えない

逆にPS4しか持っていない人と話すときは気を使うし情報を入れて聞き出しながら話すから結構シンドい

44 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:30:59 ID:3IwuDWTW0.net
>>1
そもそも信者でも何でも無いけどゴキちゃんが信者のレッテル貼ってくるだけ
あいつら任天ハード持ってるだけで信者認定するんだもの

45 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:35:55.27 ID:4U/ry7xQ0.net
PS信者(箱やPCも)こそ何で好きになったのかわからん
ファーストはほぼクソゲーで9割以上はサードで決まるのに
これ好きになる要素無いだろ

46 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:39:09.12 ID:clZj+9Z+M.net
信者とかそういうのやめたら?
ゲームが無いハード買っても仕方ないじゃない

47 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:53:34.83 ID:GYscXcZtr.net
ゼルダ、ゼノブレ2、DE、マリオデしか買ってなかった
でもそれやるにはスイッチ買うしか方法がなかった

48 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 18:56:22.49 ID:lin+STYM0.net
ゴキブリ名物「楽しむな」

なぜそういう制約を受けなければならないのかはナゾ

49 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 19:10:09.15 ID:r9mQzJDBa.net
>>1
お前が超えてるからみんな超えているってか?

いつまで5chでスレ立ててんだよおっさんwww

50 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 19:17:33.16 ID:qWGrA6/70.net
>>1
お前、つまんない奴って言われない?

51 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 19:44:05 ID:Fcv7DNls0.net
これを貼れと言われた気がする

PSWに生息する「ニシ」達
PSニシ
PS2ニシ
PS3ニシ
PS4ニシ
PSPニシ
goニシ
Vitaニシ
Proニシ
Slimニシ
VRニシ
ソニニシ

52 :名無しさん必死だな:2020/07/03(金) 20:07:34 ID:eqg4fsn8d.net
>>1
残念ながらCSのブランドいや、PCも含めたビデオゲームってジャンルに30歳過ぎて夢中なこと自体が恥ずかしいことなんだよ

特定のメーカーやってるから大人とか考えること自体が子供

53 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 03:44:44.10 ID:G7NiETLg0.net
やばいのは >>1 の人生

54 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 03:52:25.43 ID:hEwW+q/x0.net
30過ぎてもソニー信者は許されるという謎理論

55 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 06:43:39.86 ID:q3Ov3JTF0.net
>>1
30すぎて「大人向け」とか言い訳しないとゲームできない方がやばくない?

56 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 06:46:26.51 ID:Pv4pyaFU0.net
任天堂信者やめてソニー信者になってクレクレ

57 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 06:58:38 ID:vF/28xeyd.net
豚は子供の頃から脳も趣味も成長してないんだよ

察してやれw

58 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 07:03:45.41 ID:kTWwEofo0.net
ゲハに入り浸っているのにゲームを楽しめないとは
随分と歪んだ性格になってしまったものだ

59 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 09:06:17.39 ID:25RozgRH0.net
任天堂信者ってのがイマジナリーだと思う
多様なジャンルのゲーム出してるのに任天堂っていうだけでゲーム買う奴はいない

俺もゼルダやマリオは好きだがポケモンはFEは外伝に当たる奴しか合わんし
あまり評判の良くない初代スティールダイバーは大好きだし
メトロイドシリーズは全く触れたことがない

60 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:15:36.88 ID:PwOt3+JX0.net
gcの時の私怨があるって・・・

任天堂おじさんが言ってたよ

61 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:22:20.41 ID:lJAkEBqP0.net
年齢考えて選ぶのはゲームよりもっと他にあるだろ

62 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 10:31:36.65 ID:QmXqSj+Fp.net
>>1
人の勝手じゃん

63 :名無しさん必死だな:2020/07/04(土) 15:31:41.01 ID:v7LdCiqN0.net
>>60
DSが世の中を席巻してた時代じゃないのか?

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200