2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうこうなったら任天堂からポケモンを奪うしかない

1 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:19:55 ID:lYkqT6Zj0.net
元々PSは任天堂サイドから奪うことで成功してきた
その基本に立ち帰ろう

2 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:25:46 ID:rncjqIGg0.net
もこうにはならないから安心しろ

3 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:31:49.43 ID:p42BVC940.net
PSにはGTA5があるじゃん
PS5でもきっと頑張ってくれるさ

4 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:38:50.94 ID:pF3onuTB0.net
メダロット、ロボットポンコッツ、妖怪ウォッチ…、僕たちの出番だね!

5 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:22:16.78 ID:708m5+7Lp.net
GTA5の売上しか誇れるものが無いけどあれって様々なハードで出された物の総合だろ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:41:43.34 ID:WB434PpdM.net
そう今こそソーシャルウィンドウからポケットモンスターを解き放つべし

7 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:42:41.92 ID:lMuEnSmv0.net
そこにグランボとデジモンがあるじゃろ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:46:23.42 ID:DZWZ0oSZ0.net
まず先に既存タイトルのディフォルメ化から始めれ
可愛いキャラで『さいこぶれいく』とか女子供ユーザーを掴め

9 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:48:31.20 ID:wZT5mKfU0.net
ゴキちゃんがまた夢見てる

10 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:16:57.27 ID:C9U22nCU0.net
女子供は不要とか言ってなかったか?

11 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:18:58.87 ID:zmJTbQloa.net
ポケモンの企画持ち込み蹴ったナムコを恨め
もっともナムコがポケモンやってたらここまて育ちはしなかっただろうけど

12 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:23:03 ID:gzfGKXoxa.net
>>1
ゴキチョニーは実際そういう工作はしてるだろうな
ポケモンは奪えなくてもポケモンを作り難くさせるとか

13 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:29:39.01 ID:SlBLbfKO0.net
>>3
開発元がもうああいう大規模なゲームは作らないって言っちゃったので

14 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:30:34.53 ID:OncS0AEN0.net
一時期はポケモン超えてた妖怪があるでしょ

15 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:37:18.90 ID:g7gYBFmJ0.net
割とマジでまだ任天堂ソフト奪えば何とかなるはずって考えてそうで怖い

16 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:44:52 ID:p3sixOdH0.net
具体的にどうやって奪うの?
ファイアーエムブレムは失敗したぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:54:32.78 ID:TZ729QBi0.net
>>4
妖怪ウォッチは脱任してPSに行く気満々だったのになぁ

18 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:25:59 ID:48hROEJT0.net
今、アメリカの一部の都市ではリアルGTAなんだよなぁw

常識的に考えるとGTAシリーズは開発凍結なんじゃね?

19 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:26:54 ID:itkTOVfG0.net
>>13
うん
だからGTA5
同一タイトルがPSハード3世代連続トップとか胸が熱くなるな

20 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:27:34 ID:DOIfkNKY0.net
>>14
世界的に見れば全く超えたことがない悲しさ

21 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:48:29.21 ID:/6Xz8uEX0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < デジモンでも出して対抗してみろよw
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

22 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:53:25.75 ID:z+/VNUyX0.net
現実的にはサードソフトをしばらく放流してから回収ってパターンになるんだろうな
モンハンみたいに

23 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:59:44.04 ID:XaGUPYcD0.net
>>1
じゃあ絶望じゃん
人のモノを取ったら泥棒だからね

24 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 01:01:45.40 ID:MWOQvqtI0.net
デジモンってバンダイがプレステに注力してたコンテンツだったのに散々だったね

25 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 01:27:13.06 ID:GXqU3Tcm0.net
KPD

26 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 01:53:56.72 ID:P8MlSh2r0.net
>>1
どうやって・・・?
任天堂単体で権利持ってるマリオと違って
ポケモンは権利が複数の会社保有だから
余計に面倒くさいぞ

27 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 02:15:34.02 ID:HOJdOpMc0.net
株ポケ買収すりゃ余裕よ

28 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 03:07:34.52 ID:ioC8Fz3+0.net
>>22
結局PSに来たサードが死ぬだけというね
楽園(意味深)

29 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 03:08:49.92 ID:fphFtWuy0.net
SEGAハードでもポケモン出たことあるしないけるいけるw

30 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 05:28:25 ID:CWN5JzkVd.net
ソニーがフォトリアルのポケモンを大規模な予算かけて自分で作ればいいんじゃね?
目指せポケモン超え

31 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 05:34:16.98 ID:4EfyvuVb0.net
PSには実質ポケモンのスジモンがあるじゃん
スピンオフで単独作品作ってもらえば大勝利

32 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:45:18.12 ID:HXlPIMgr0.net
>>30
リアルチョコボみたいな見てはいけないような風貌になるのか

33 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:19:37.09 ID:HUl/3X/3p.net
任天堂、ゲームフリーク、株式会社ポケモン、クリーチャーズ、
まずは最低でもこの4つに話をつけないとな

34 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:21:30.57 ID:7VDPI9yD0.net
モンジャラみたいなゴンジローおるやんけ!!

35 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:50:16 ID:YmG187LlM.net
>>11
あんな長期間付き合えない

36 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:54:37 ID:b/uR/lXD0.net
奪うよりも新しいIPを育てた方が良いとは思うのだが

37 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:03:45.03 ID:bn/417XQ0.net
社長が孫に変わったサンリオを買収の方が楽
サンリオの森
サンリオカート
サンリオテニス
サンリオゴルフ
これでキッズ層狙いうちや

ちな新社長は原監督の息子と幼稚舎から同級生で仲良し

38 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:50:10.24 ID:B6TEv49U0.net
>>37
サンリオの森は任天堂が頼み込んでどうぶつの森の別バージョンで発売すればそこそこ売れそうな気がする。

39 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:53:02.08 ID:qzW4SJps0.net
サンリオはもうとっくにどうぶつの森とコラボ済みだろ

40 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:53:19.86 ID:XaGUPYcD0.net
>>38
既にコラボやったが?
サンリオのアミーボカードが発売しただろ。飛び出せどうぶつの森で

つうか、任天堂側が頭下げてまでやるべきことじゃあないだろう

41 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:35:17.69 ID:dv57t/mQp.net
スプラトゥーンのコラボ楽しかったよな
グッズのデザインも神
https://i.imgur.com/4hX2fIL.jpg

42 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:37:37.97 ID:dx5yh10M0.net
まあなにをやってるか?まず知ることだろう
次元維持を乱すようなことなんだよ。じゃその条件は?そこに談合とかコネとか安易なヘイトへ繋がっていく

43 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:44:26.88 ID:dv57t/mQp.net
ピカ様とキティさんはもうこのレベルだから対立すらしないで仲良くやってる
https://i.imgur.com/uPx9z0K.jpg

44 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:50:37.32 ID:KCIfGa0b0.net
にしても、誰がこんな詰まんねースレ立てるのやら

45 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:54:10.16 ID:Pozh9cLE0.net
当時は奪ったサードに神(スクウェア)がたまたまいたがもうそんなやつはいない。

46 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:56:46.74 ID:fM5UNiNfa.net
妖怪ウォッチをさ、復活させてほしいの

47 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 20:07:26 ID:A+LDlEF50.net
トロ「オイデ・・・コッチニオイデ・・・」

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1504/29/l_amanon_150429toroeve03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1504/29/l_amanon_150429toroeve04.jpg

48 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 22:59:03 ID:Fmgx7hKL0.net
>>29
ピコか

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200