2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実的にPS5とXboxSXのラインナップ(大作のみ)を比較してみる

1 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:50:09 ID:u98YSujJM.net
2020年末
箱SX フォルツァ8 ヘイロー6
PS5 スパイダーマン

2021年
箱SX フォルツァホライズン5 フェイブル4 ヘルブレイド2
PS5 ホライズン2

箱優勢じゃね?

2 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:51:48 ID:giTZmBnm0.net
箱は最低限は頑張ってる
ちょっと物足りないがこんなもん
Forzaは普通に楽しみだし

3 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:52:31 ID:mMmO7nIAM.net
GT7、ラチェクラ、デモンズもロンチだよ

4 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:54:57.57 ID:u98YSujJM.net
>>3
発売年すら明かされてないぞ?
特にラチェクラはスパイダマンと同じ会社だからかなり先だと思われる

5 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:54:59.44 ID:SRm4X1HX0.net
そもそも箱次世代機って日本のゲームショップとか家電量販店で売られるのか?
PS5と発売時期が被ったら存在そのものがなかったことになりそう

6 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:56:00.50 ID:6wjm8KWx0.net
マルチ除外なら箱は1本も無いことになるぞ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:56:15.50 ID:/6jloawc0.net
全部マリオで消し飛ばせるな

8 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:56:46.67 ID:mMmO7nIAM.net
>>4
箱のラインナップは妄想で書いてるのにPS5はダメなん?

9 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:57:23.83 ID:u98YSujJM.net
>>6
PS5で遊べないんだから
どちら購入するか迷ってる人にとっては独占と同じだ

10 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:57:53.70 ID:RssU/ma6p.net
>>3
GT7ロンチとか無茶言うな

11 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:58:43.47 ID:giTZmBnm0.net
PS5もXboxも5万超えは確実だから
普通に考えて国内じゃどっちも売れんだろな

12 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:58:57.17 ID:u98YSujJM.net
>>8
発売日が近いなら前回の発表会で発表してるはずでは?
スパイダーマンは今年年末って書いてたよね

13 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:59:36.57 ID:/nr6VbCud.net
>>1
GT7一本で全部ワンパン

14 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:59:46.98 ID:ZxkRA0V/M.net
>>10
プロローグプロローグが出たりな

15 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:00:39.68 ID:OIWecpXgM.net
いまってヘイローとかフェイブルがどれだけ売れるのかしら

16 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:00:58.18 ID:mMmO7nIAM.net
>>12
上に書いた3本ともロンチタイトルってリークがあったよ

17 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:03:52.44 ID:6wjm8KWx0.net
そもそも箱の方が妄想発売日じゃん

18 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:05:17.17 ID:u98YSujJM.net
>>17
極めて現実的な予想を書いたつもりだが?
願望でいいならギアーズもパーフェクトダークもバンジョーもロンチって言えるぞ

19 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:06:15.82 ID:X8jgsShV0.net
どっちのCS独占も魅力ねえな

20 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:07:22.02 ID:u98YSujJM.net
>>17
別に異論は認めるからあなたの現実的予想を書いてみてくれ
箱とPSどっちが好きっていう宗教心は無しで頼むぞ

21 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:08:09.75 ID:KhhXED9I0.net
マルチだとモロ性能差でるからな
あとは互換か
PS5もPS4ソフトが快適に遊べるネイティブモードがしっかりしてたらそれだけで売れそう
ないか

22 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:09:39.18 ID:u98YSujJM.net
俺が予想を書くことによって他の人も予想を書くスレになるかと思ったけど
思ったようにはいかないな
俺も100%正しいと思ってないよ
どっちかというと他の人の予想が見たかった

23 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:10:37.30 ID:6wjm8KWx0.net
そもそも箱のラインナップに誰も興味無いだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:11:07.65 ID:TskvkSt8d.net
>>1
Forza8今年出るの?
妄想?

25 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:12:24.96 ID:TskvkSt8d.net
真面目な話
Forza もファーブルも大作じゃねえだろ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:13:22 ID:4++UYQk2a.net
>>25
だったらGT7も大作から除外な

27 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:13:24 ID:VYBDPRl00.net
Forza新作はMotorsportとHorizonを統合するかもしれんね(俺の妄想

スピンオフのHorizonのほうが人気出ちゃったし
「軒を貸して母屋を取られる」状態

28 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:13:26 ID:u98YSujJM.net
>>24
2013 2015 2017と2年スパンで出してるのに
2019年でなかったんだから今年出るに決まってるだろ

29 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:14:01 ID:TskvkSt8d.net
>>28
スマホのあれ作ってたから出ないっしょ

30 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:15:15 ID:VYBDPRl00.net
それとXbox陣営の大作にこれを忘れているぞ

マイクロソフト フライトシミュレーター 2020
https://www.xbox.com/ja-JP/games/microsoft-flight-simulator

31 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:15:42 ID:bDhV1pPe0.net
>>27
2作を互い違いに出すから間が開かないのに
超大作化して5年に一本とかになるだろそれ

32 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:16:28 ID:VYBDPRl00.net
>>31
あくまで俺の妄想だけどやっぱりないかー
Motorsportにほうはストイック寄りにして欲しい(オフロードいらん

33 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:18:13 ID:Fos9tr8Ar.net
なんだよ、Fable4みて小躍りしてググって意気消沈だわ。
フザくんな

34 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:19:39 ID:KhJ9PcDM0.net
ファーストソフトの強さは箱の方が上。
問題は国内向けソフトを作ってくれる和ゲーサードがSONY寄りな事だな

35 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:22:19.79 ID:Fos9tr8Ar.net
箱は全てにおいてマーケティングで死んでる。
箱持ってればわかるけど、OSやストアのローカライズすらままならない状態

36 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:32:13.21 ID:Zz3plFXKp.net
>>1
箱のほうまったく大作じゃなくてワロタ
すでに飽きられた糞ゲーやんけwww

37 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:37:56.47 ID:+yvMqUcZ0.net
発売日すら分からんのにどういう選定なんだ?

38 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:41:18 ID:2d7c1KRq0.net
>>25
レースゲームオブザイヤー常連ですまんな

39 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:41:37 ID:PsMSttfad.net
>>1
お前が箱に期待するのは勝手だが、PCで出来るし、世界中の期待値や前評判はPS5のが全然上
時限独占もPSのが多いし
7月のMSカンファでどんだけ巻き返せるかだな
そこでこの前のインサイドみたいな配信だったらもう駄目だな

40 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:42:38 ID:Z/ga7NzXd.net
>>22
本当に箱に期待してる奴がどれだけいるか
よく分かったろ?

41 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:43:41.70 ID:0cS07dux0.net
旭日旗使うやつは垢バン

それがxboxワールドです

42 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:44:15.84 ID:hhyz+Rnd0.net
Xboxでやりたいのはフライトシミュレーターのみ
動画で購入即決したわ
後はどうでもいい

43 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:44:17.30 ID:4F2+DHp8p.net
箱のソフト、4chに書き込まれた妄想をロンチだ!!とかって言ってたやつじゃねえの?

44 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:46:41 ID:PhZrgGp/0.net
>>34
いやPSのファーストの方が人気だと思うぞ
売上的に

45 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:46:58 ID:TeS+qXH20.net
GT7の新しいムービーならロンチ出公開されるかもな

46 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 20:59:29.75 ID:vwkvJ73f0.net
どっちの年もPS5のタイトルの方が売れそう

47 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:11:01.97 ID:5WOV2E3RM.net
Forza Motersportはどうエンタメ感を出してくるか楽しみ、7は少しストイック過ぎた
ホライゾンは順当に進化して欲しい

48 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:12:12.42 ID:BzrvoAk3a.net
ホルツァーとホルツァーホライゾンがどう違うんか分からんMS初心者やわ

49 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:20:47.51 ID:KqLguL7V0.net
>>46
未だに売れそうとかほんとピントがずれてるな
会話してーなら頭使えよ

50 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:21:02.43 ID:0CP7Ewjp0.net
これからの箱はいつもの定番とは別に大小のファーストタイトルがゴロゴロでてきそうなのがね

51 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:27:23 ID:T/oz/7IVr.net
>>48
クローズとオープン

52 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:28:31.20 ID:+W4IwfqR0.net
はっちゃけたレースゲー出せないの?両陣営

53 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:30:20.90 ID:zKi8ZJLm0.net
FHがそうだろ

54 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:30:21.88 ID:KhhXED9I0.net
はっちゃけたのはマルチでいいんじゃない?
NFSとか
ピカー3も楽しみ

55 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:58:11.76 ID:9IYIZNTcM.net
今世代は箱が勝ちそうだな

56 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:00:14.13 ID:0cS07dux0.net
>>48
旭日旗柄を使うと垢バンされるのがForzaモータースポーツ
旭日旗柄を使うと垢バンされるのがForzaホライゾン

57 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:11:46 ID:8whN2WT10.net
SONYよ
PS5ではサルゲッチュだしてくれよ
Twitterアカウント何のために作ったのか謎

58 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:12:33.59 ID:q0zIl37p0.net
UE5のリリースが21年後半らしいから
場合によってはヘルブレイド2は22年に延びる可能性もありそうだな

59 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:17:47 ID:5Jt9yxiQH.net
そろそろ新規IPのAAAタイトルが欲しい。オフゲーで
マイクロソフトはちょっとオンゲーに寄りすぎ

60 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:19:13 ID:2w8E7fs40.net
>>30
むしろこれが一番楽しみなんだが

61 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:38:39.95 ID:JN8m/T9D0.net
>>3
GT7とか2021年末にプロローグ、本編2023年くらいに思ってるわw

62 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:39:57.99 ID:Sp5SspaTM.net
箱は縦マルチしかないので除外
ただの現行機のアップデート版
だったら対馬やラスアス2、FF7Rとか入れて良いだろ
真の次世代タイトルはPS5独占タイトルのみ

ぶっちゃけPS4ファーストタイトルの方がMSの箱尻タイトルよりも上

63 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:49:59.07 ID:1PpDIdqq0.net
MSタイトルですらローカライズされるか怪しいレベルなのに比較する意味ある?

64 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:01:11.53 ID:B2uj9fKr0.net
フェイブルなんかどうでもいい
バトルトードはどうなってんだよ

65 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:30:39.98 ID:Q74TGLe5M.net
MSはロンチからone互換きたら数百本数千とかだから
今までと大きく違った展開になると思う

66 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:45:07 ID:2tUNZdVt0.net
>>62
ハードのロンチからPS4タイトル持ち出すとかめちゃくちゃダサいなw

67 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:47:36.17 ID:/od+ECBLd.net
ゼノブレ2みたいなRPGが出たハードが勝つ
ポリコレフェミブスババァアメリカンゴリラ女キモホモなRPGとかやりたくないよ

68 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:50:51.20 ID:5CgQ2Iur0.net
ゲーミングPCないのでSXでFH4を4k60fpsで遊ぶのが楽しみです

69 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:54:46.94 ID:KqLguL7V0.net
FMで富士見が復活でもすりゃFHから入った層にお奨めできるんだけどな

70 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:59:31.61 ID:UJSS9nxi0.net
>>1
MSフライトシミュとかいう化け物タイトルも2020年内だぞ

71 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 01:21:50 ID:Xq8j4+IEa.net
7月のイベント待ちきれん

72 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 01:27:30.46 ID:bKdjl0zD0.net
>>11
今の内に1ヶ月一万円でも貯めておけばどっちかは買える金額だぜ

73 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 03:50:26.17 ID:gieqToSY0.net
月に1万も余らねえ

74 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:05:30.04 ID:SZWZajGdp.net
GTS未所持な奴ほど
GTを持ち上げる不思議

75 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 08:55:39.14 ID:G4s4gnyDM.net
パーフェクトダーク楽しみ

76 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 09:02:20 ID:Ym9HkmPD0.net
更にマルチはゴミ捨ての超劣化確定済みときてる
マルチの大作を超劣化版しかできないゴキブリ哀れすぎる

77 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 10:19:17.86 ID:NKfDlMlE0.net
箱は全部PCで上位互換してしまうからな

78 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 14:31:25.16 ID:CFT8qSmB0.net
>>61
そんなところだろうな
プロローグのかわりにGTSのPS5版出してお茶を濁すとか

79 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:32:19.28 ID:06rQgO91M.net
今月の発表会どうなるか
まだまだMS側には隠し球あるんじゃないか

80 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 15:47:41.40 ID:vzEcmV8v0.net
お前ら的にゴッドフォールどうなん?

81 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:18:07.62 ID:+bT/TagV0.net
スパイダーマンってリマスターでしょ

82 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 16:28:29.68 ID:fv2E63rJ0.net
いやスタンドアローンだから

83 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:26:47.02 ID:SZWZajGdp.net
いやスタンドアローンってなんだよ…

84 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:54:43.79 ID:aKjaNMcb0.net
MSの発表がまだだし、ちゃんと比較できるのはもう少し先だな
7月中にはある程度判明するかな

85 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 18:18:44.59 ID:0CGeImnK0.net
どうせローカライズすらしないんだからとうでもいいね

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200