2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディア「ラスアス2にショッキングな展開はない、100/100」←これってなんだったんだ?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:10:52 ID:AlNCiKHU0.net
https://i.imgur.com/Jvlxqhn.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:14:40 ID:Dl4vL3Jpr.net
海外メディアにとってはグロとポリコレは日常にある普通の事だからな

3 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:15:16 ID:MTVAopFvd.net
シナリオ主導のゲームで終盤話がブレるのに満点でいいのだろうか?

4 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:15:21 ID:4iqLd6k20.net
最初の1時間しかやってないからな

5 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:21:43.55 ID:wG9EzvAD0.net
こんなんレビュアー信頼ガタ落ちやろ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:22:59.69 ID:vBxCPqOAd.net
>>4
終盤で話がブレるとか書いてあるし流石にそれはないだろw

7 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:36:27.31 ID:IdQG0F750.net
ショッキング=グロじゃないでしょ
ここでいうショッキングというのは、意外な、あっと驚くような展開はないという意味では?
例えば前作の主人公が殺されるとか……って、アレレ?ww

8 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:42:01 ID:bwAJe4Fp0.net
別のゲームをやって点数つけたとしか思えない

9 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:42:26 ID:r3W5WOIu0.net
サイコパス説

10 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:44:05.63 ID:zIBqIc5K0.net
レビュアーの背後ではゴルフクラブを構えたポリコネマイノリティーズが監視しているんだぞ
絶賛しないと殺される

11 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:47:07.73 ID:6y/18aCVd.net
あのシナリオ見ておいてわざとこんなこと書いてたなら問題だし
心の底からそう思ってこんなこと書いてたらそれはそれでおかしい

12 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:48:11.96 ID:/qbcBu+N0.net
レビュー拒否多い(低得点禁止に対する抵抗?)
レビュー内容が実際の内容とかけ離れてる(ジョエルとエリーの物語等)
中には内容に一切触れず満点を付けてる所すら有る

間違いなく最多GOTYを取る、ただ主要なものは1つも取れないいつものパターン

13 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:50:39.35 ID:2F/cbVmpd.net
>>12
最多GOTYになるが主要なところが取れなかったら
まるでデスストやアンチャ4だな

14 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 07:58:57.39 ID:ASQunL8Ld.net
まず開発者ですら論争を呼ぶとか賛否分かれるって言ってるゲームなのに海外メディアが一律に満点!満点!満点!なのがおかしくね

15 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:05:12 ID:xNx8xZ6ea.net
流石にショッキングな展開はない、まで言っちゃうと
それは嘘だろ…ってなるな

16 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:08:17.26 ID:WAvhcv1GM.net
前作のようなショッキングな展開ってサラ死亡のことか?
ジョエルは傲慢な白人男だから殺されても別に動揺しないわけだね

17 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:10:25.28 ID:V1e0Aq79d.net
サイコパス説w
エアプだろう

18 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:13:23.70 ID:WKRVx34Ud.net
本心から「ショッキングなシーンとか全然ないなぁ…」って思いながらラスアス2やってたとしたら逆に怖いな

19 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:27:06 ID:/xQvY7mc0.net
ゲームメディアの終焉

20 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:36:35.05 ID:jWfZ2TGRd.net
今回の件でメディアは信頼を随分落としたな、と思う

21 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:55:54.96 ID:OMVmhCfK0.net
要約と翻訳が間違ってる
まあ元も何言いたいか分からん中身のないヨイショ文だから仕方ないけどな

22 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:32:20.56 ID:i9DMQZzK0.net
>>7
ラスアスシリーズだったら
そんな驚かないでしょ
他のゲームのシリーズでやったら驚くが

23 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 10:05:59.98 ID:s33uXAZv0.net
>>13
いつものソニーw

24 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 10:14:12 ID:quDs+n0+0.net
デススト、日本のメディア信用落とす
ラスアス2、欧米のメディア信用落とす
PS5の購入予定している人が、大半じゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 10:27:44.21 ID:MVkK+bX3r.net
ショッキングかどうかは主観によるし、
満点なのも加点方式なら矛盾はしない

つまりレビューがそもそも無意味

26 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 10:57:00.91 ID:mEIORGTt0.net
ホモは日常。
ポリコレが発狂してるのも日常。
ショッキングな展開は無い。
あんだすたん?

27 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 11:11:46 ID:fBVxB64s0.net
確かにジョエル殺害は予想出来てたからショッキングではないが、キラリが殺されるところはショッキングだろ

28 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 11:15:31.34 ID:5OG1Postr.net
エアプ丸出し

29 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 11:49:47.36 ID:onQiM5Z70.net
キラリなんかどうでも良いがアリスが死んだのがショックだったわ
かなり遊んであげたのに

30 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:31:07.47 ID:V7Dta8Z9a.net
Cake is a lie

31 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:49:57 ID:yAy2aSbKM.net
お金でももらってたんじゃないの?

32 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 13:07:36 ID:AipOuAdP0.net
>>22
シリーズってまだ2なんだがw
前作でも前作の主人公死んだの?

33 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 13:29:01.96 ID:tOX0FLBkp.net
どんだけ前作のファンに喧嘩売ったら気が済むのかな!

34 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 14:00:14.10 ID:P3XqJK+t0.net
>>12
主要なところも取れるでしょ
取れなきゃあのべた褒めレビューなんだったのになるし

35 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 14:31:57.84 ID:H731e1sJ0.net
最後までやらないのが悪い
前作主人公が死んだとかそういう問題じゃないのさ
https://i.imgur.com/PdDoTui.jpg

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200