2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マイクロソフト「win10proの更新延期機能を廃止、強制アブデへ」

1 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:29:02 ID:l5fy0Mtt0NIKU.net
Windows 10 May 2020 Update(バージョン2004)では更新延期オプションが廃止

Microsoftは6月24日(現地時間)、企業のIT管理者などITプロフェッショナル向けにWindows 10 バージョン2004(May 2020 Update)の新機能を紹介する記事を公開。
この中で、主に企業ユーザー向けの更新延期機能が削除されることを明らかにしました。

Windows 10のProやEnterpriseなど、法人向けのエディションにはこれまで、Windowsの機能更新を含むメジャーアップデートを最長で365日間延期できるオプションが用意されていました。
これは管理部門がアップデートを管理し、利用しているアプリなどに不具合が発生しないか見極めるための期間として用意されていたものですが、
5月末に配信が開始されたWindows 10バージョン2004(May 2020 Update)では、このオプションが廃止されました。Homeエディションと同じく、延期は最長で35日となります。

https://news.livedoor.com/article/detail/18492100/

2 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:31:30 ID:l2Go7LEy0NIKU.net
うぁぁぁぁ

3 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:38:40.75 ID:f0n3YfBq0NIKU.net
うちの貧弱回線ではデカいアップデート来ると、何もできなくなるんだよな.....
半日以上かかるし

4 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:39:44 ID:0rN1zO58aNIKU.net
テザリング民にシネって言ってる

5 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:47:33.67 ID:u7hkJ9fr0NIKU.net
自動アプデは別にいいんだけど
何mbのデータをdl中です、あと何分かかりますの通知を出せ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:49:01.57 ID:mi71DaP00NIKU.net
世界中のWindowsが一斉に死ぬ日が来るとか胸熱

7 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:53:19.30 ID:LQLegGbk0NIKU.net
HDD破壊バグでも起きたらブランド一気に死ぬがええんか

8 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:56:17.60 ID:5I1zAoOBdNIKU.net
まじやめろよ
せめて安定したら強制アプデバージョンにしろ

9 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:59:05.86 ID:gXQnpSGhMNIKU.net
>>7
元々カナリアリリースだから問題ないよ
一部の個人ユーザーから少しづつ配信するの

10 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:01:05.37 ID:4mt8p7c+0NIKU.net
なぜゲハは板違いスレが立ちやすいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593267180/

11 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:03:39 ID:j26dUDyc0NIKU.net
少なからずゲームに影響するからな
2004入れないとDX12Uも効かないんだし

12 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:08:31 ID:7yJPb/c00NIKU.net
これは凄いな。マジか。

13 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:15:54.68 ID:5e9D0Cyv0NIKU.net
ふざけるな
しねよM$

14 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:21:16.51 ID:mH/wdmQqMNIKU.net
abude??

15 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:23:10.90 ID:NfHdhc590NIKU.net
企業はLTSC買えって事だな

16 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:24:34.03 ID:Pq+c08UF0NIKU.net
後どれだけで強制アプデ掛かるか表示はして欲しい
夜中電源入れたまま計算させて放置してたら
勝手に再起動かかって計算結果全部消えてるのが最悪過ぎる

17 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:28:24.10 ID:j26dUDyc0NIKU.net
>>16
Home?
それなら今までと何も変わらないんじゃ?

18 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:30:14.33 ID:17bTF/AP0NIKU.net
グループポリシーは消えなくて延長期間だけ短くなるだけか

19 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:31:22.17 ID:Pq+c08UF0NIKU.net
>>17
不思議な事にproでも2、3回強制再起動掛かってる

20 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:31:57.20 ID:KZGIEVs80NIKU.net
proの利点が消えたか、次からhomeでよさそうだな

21 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:32:39.50 ID:NZrZ0BLBrNIKU.net
アップデートを強制的に止めてるワイ、高みの見物

22 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:36:24 ID:r0g9umJ20NIKU.net
win10っていつまで続けるの?

23 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:36:43 ID:j26dUDyc0NIKU.net
>>19
寝てる間に屋根裏から誰か出てきて 今すぐ再起動 押してるんだな

24 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:40:37.36 ID:JjBuDHo8dNIKU.net
いきなしエッジがダウンロードされてて、勝手にエッジ起動して画面に「ようこそ 」。

「次へ」みたいなボタン以外どれも操作不能。パソコンのトップ画面にすら戻れなくて、
強制終了したら、なんかメッセージ出たけど、怖くなってすぐ閉じた。

25 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:00:53 ID:JhOm38Od0NIKU.net
>>1
クソアプデだと死亡確定するからやめろ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:57:23 ID:R2ldReee0NIKU.net
テレホタイム外にダウンロードされたら
たまったもんじゃねぇな

27 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:00:56 ID:KhhXED9I0.net
ダイアルアップルーターにテレホタイム限定設定いれとけばおk

28 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:05:59.83 ID:w7baMa7G0.net
ちょくちょく問題起こしてるのに
よくそんなことする気になるよな

29 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:06:31 ID:GGkoWj7I0.net
アプデするのはいいけどUIを変えるのと機能削除するのはやめてくれ。
つかもうセキュリティ関連のアプデだけでいいよ

30 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:08:23 ID:rxoo44HUd.net
グループポリシーで止めておけばいいだけ

31 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:09:14 ID:F29Mk/nF0.net
MSはもはやWinアプデがユーザーの恐怖と負担にしかなってないこと知らんのかね

32 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 08:22:22.48 ID:zV6gcI+P0.net
こないだアプデしたらずっと再起動してて未だにPC使えないだけどどうすりゃいいの?

33 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:54:32.41 ID:IRYO/DYi0.net
>>32
電源ボタン長押しして強制off→スタートアップの修復が表示されると思うので修復する
修復が終わらなければ修復機能が壊れてることが考えられるので回復ドライブを使用する→それでもダメならセーフモードで起動してシステムの復元→復元ポイントを作成していないならデータを救出した上で初期化

34 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 18:33:58 ID:Y7EVk0kz0.net
SACが廃止されてSACT一本化?
企業はAD配置してGPOでポリシー統合
WSUSやSCCMでのFUコントロールは必須だな

1人情シス企業が死ぬパターン

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200