2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5でロードは本当に劇的に短くなるのか?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:24:54.99 ID:PQ/v2LJ3dNIKU.net
なくなるは誇大としてもPS4と比べて劇的に短くなるものなのだろうか?

2 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:30:35.26 ID:jjaIWu6ldNIKU.net
>>1
PSのくったりは有名ではあるが
なんとかしてSXと互角の速さくらいは期待してる

3 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:31:37.30 ID:pHQyPW09rNIKU.net
まあなるだろ
そのために巨大マシンにしたんだから

4 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:31:42.78 ID:xeQpEnx90NIKU.net
公式が無くなるって言ってるんだから、無くなるんでしょ
1秒でもあったら、電凸

5 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:32:19.95 ID:lGivO4yV0NIKU.net
ゼノブレのロード時間早くて凄いよな

6 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:34:11.65 ID:qtb813wG0NIKU.net
何回も言うけど、ラチェクラのエリアチェンジは結構長かったろ?
あんなもんだよ
夢を見ない方がいい

7 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:36:14.81 ID:JgmPCjt00NIKU.net
>>5
エリア内移動のあのレベルがPS5だと別エリア移動でも実現するんだろうから、そりゃ凄い事だよ
まぁそれでゲームプレイが面白くなるのかというと分かんないけど

8 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:39:11.38 ID:lGivO4yV0NIKU.net
>>7
ゼノブレは別エリア移動も早いんだけどな

9 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:42:34.74 ID:L78bMsl10NIKU.net
ロード0はどうも胡散臭い
実際目にするまでは信用出来んわ

10 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:47:08.07 ID:nrREe9TX0NIKU.net
読み込み秒間5ギガでメモリ16ギガなんだから3秒以上待たされることはないはず…

11 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:49:56.22 ID:qiP6xsUv0NIKU.net
実機が出ないことには信用が出来ないな

12 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:13:53.65 ID:w0kfh0DcMNIKU.net
ソニーは実際のロード画面出してうるさい豚を一掃してほしいわ

13 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:14:42.76 ID:kKQKz35o0NIKU.net
>>8
いや遅いけど嘘付くな、ムービー前にもロード入るし

14 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:19:53.25 ID:k+MLcoxj0NIKU.net
PS4だってPS3だってロード速くしようと思えば出来たんだよ
メーカーが「凄いグラフィックだろーこれを体験するためにはロード長くてもいいよね?」てやってるだけで

ハードのスペック相応のゲーム作ればいいだけ

15 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:33:35.38 ID:KH6VMdgn0NIKU.net
プラシーボ効果くらいはある
ソニーを信じろ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:41:27.55 ID:stUX2W/9dNIKU.net
PS4のゲームをPS5でやったらロード劇的に短くなったわ
って、言ってるゲームもあるけどどうも嘘くさい感が

動画出せばすぐ終わると思うんだけどな

17 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:42:47.08 ID:iyN9byg20NIKU.net
実機体験やればいいのに

18 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:44:17.55 ID:RhV8I5U4dNIKU.net
PS4のソフトがPS5でロード短くなりました!
だから何!?ってのが一般層

19 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:47:02.06 ID:j8PsggEy0NIKU.net
魔法のSSDはよ

20 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 18:55:48.88 ID:lGivO4yV0NIKU.net
>>13
あれだけのフィールドとムービー流すのにロード速攻なんたけどな

21 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:16:04.67 ID:mcIGrAJu0NIKU.net
>>20
信者

22 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:16:19.60 ID:kKQKz35o0NIKU.net
>>20
Switchのメモリ容量ならPS5だと0.5秒なのに話にならんよ

23 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:19:01.34 ID:lGivO4yV0NIKU.net
>>21
事実言う奴は信者!
>>22
既に爆速なのにどう早くするの?
というかswitchのメモリ要領でも早くロード出来るって凄いよな

24 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:20:20.79 ID:kKQKz35o0NIKU.net
>>23
全然爆速じゃないんだが
そもそもお前が爆速ロードと言ってるエリア内の移動はロードじゃなくメモリキャッシュだぞ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:36:08.27 ID:lGivO4yV0NIKU.net
>>24
エリア内移動もエリア外移動も早いよな
他のRPGはゼノブレより遥かに狭いフィールドで遥かに高性能なハードで激遅ロード
なんなんだろうな

26 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:42:54.34 ID:kKQKz35o0NIKU.net
>>25
速くもないし720pのPS3クオリティやん

27 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:07:41.34 ID:sy1/O32E0NIKU.net
>>14
ジャストコーズ4はグラを下げてオープンワールドなのにロードかなり短かったな
だからPS4でもプレイが快適だった
開発者が何を重視するかだけどPS5ならUE5の4Kグラとロードの速さが両立できるんだろ

28 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:19:28.18 ID:HsUNN6ao0NIKU.net
SSDが標準になったから
下手すれば1分ぐらい読み込みがある現世代と比べて
かなり早くなるんじゃないの

29 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:26:32.60 ID:nK0M7Azq0NIKU.net
PS5は自分からハードル上げまくってるしな
ありとあらゆる箇所でロードが0.5秒でもあろうものなら徹底的に叩いて当然でしょう

30 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:37:53.66 ID:ZStgxKXf0NIKU.net
なるよ
色んなサードが言ってるし

31 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:46:11 ID:HsUNN6ao0NIKU.net
転送速度が5.5GB秒らしいので
単純に考えるとメモリ満タンまで埋めるのに約3秒か

32 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:57:11.97 ID:r++NrCwtaNIKU.net
>>6
ラチェクラのエリアチェンジ結構長かったんだ
ちなみに何秒かかった?

33 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 23:09:46.08 ID:xlQw/QCC0NIKU.net
>>4
いままで公式が言って本チャンで無かったことになったのがいくつあったことか・・・

34 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 04:41:09.23 ID:5OG1Postr.net
ロードが早くなるのはマジだよ
パフォーマンスについては話し半分に聞いとけよ
箱もps5も

35 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:40:12 ID:mDSLrZOtx.net
PS5のロード時間ゼロは
果汁入りなのに無果汁と言い張るポカリスエットみたいなもん。

36 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 12:47:25.03 ID:uQZfBBVw0.net
>>3
大きさはAPUを冷やす為で
SSDは関係ないよ

37 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 13:17:57.33 ID:2ZDKC3hj0.net
ロード時間比べるならマルチタイトル同士やるべきだな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200