2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は戦闘が面白いゲームを好むのか

1 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:28:25.70 ID:ZIrjm2xod.net
洋ゲー批判で必ずといって良いほど飛び出すのが「戦闘がつまらない」という意見だ
なぜ日本人はそれほどまでに戦闘を重視するようになったのか

2 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:29:03.64 ID:eKbrhgV70.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

3 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:29:07.24 ID:5EFD/2nv0.net
ゲームだから

4 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:30:06.85 ID:GQNoVSTg0.net
そりゃ面白い方が良いじゃん

5 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:30:19 ID:iwfajGcE0.net
日本人?ゲハくらいじゃないのか

6 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:32:02 ID:ySbJAIgO0.net
ゲームの起源が争いだから当たり前だろアホ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:32:16 ID:xQXv6Zqu0.net
戦闘民族だからだろ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:33:11 ID:BS0KpkLQ0.net
スカイリムやウィッチャー3 に言ってくる奴はアホだなぁと思う

9 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:33:58.89 ID:JvS2x+uO0.net
×戦闘がつまらない
〇アクションがつまらない

10 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:35:40.46 ID:Oiu8J8kh0.net
いや、別にそんなことないだろ

11 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:36:27.61 ID:6B7rpi5t0.net
根っこが日本はACで海外はPCゲーとか言われてた

12 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:36:48.98 ID:URSLTIEN0.net
その癖PvPは嫌いだよなゲハ

13 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:39:50.83 ID:vDOyyBbk0.net
ストラテジーをプレイできる頭がない日本人

14 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:40:08.37 ID:5EFD/2nv0.net
PvPはキツいからな

15 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:41:57.27 ID:w7a0sAEa0.net
>>12
ゲハの主要層の豚って40代〜50代のジジイばっかなんだから反射神経落ちまくっててPvPなんてやったらボコられるだけじゃん

16 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:43:34.81 ID:qwGjEdmD0.net
ドラクエFFモンハン売れてる時点で説得力皆無だな
RTSとかウケないのを見るに頭使わずテンプレポチポチ戦闘大好きだろ

17 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:45:30.58 ID:WSEIxVOn0.net
海外FPSは面白いだろ
日本に馴染みがないだけで

18 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:45:54.84 ID:dn3rJj210.net
面白いというかカッコいい戦闘だな
洋ゲーは総じて外連味が足りずダサい 文化の違いもあるけど

19 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:47:52.01 ID:J7Cfm+fv0.net
>>8
ウィッチャーは知らんがスカイリムはtk氏のおかげで戦闘も面白くなったぞ

20 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:58:41.45 ID:wyBGLtGS0.net
>>1
暇を持て余したら何百年も内戦に興じる戦闘民族だから。

21 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:01:36.03 ID:O8YysDGx0.net
むしろなんであんな退屈なバトルで満足できるのか謎
アサクリとかやってて眠くなる

22 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:02:20.68 ID:YfVc5Bts0.net
FF7Rのボタン単調でショボいボタン連打戦闘を絶賛し
戦略性があるゼノブレの戦闘を嫌いネガキャンする
これがゴキブリ

23 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:04:14.73 ID:5El6FhdBH.net
tp//youtube.com/watch?v=xYaFWi6wCm4

24 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:06:21.38 ID:XZNLOBmpM.net
>>18
時代劇言うか歌舞伎からの伝統みたいなもん

25 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:06:25.88 ID:7IPqYugX0.net
>>17
FPSは対人に限るわ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:07:58.18 ID:mvh5otvQ0.net
アメコミ映画見ても日本の漫画アニメの影響はかなり大きいな

27 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:08:29.98 ID:34nVGGPy0.net
ジャンプの影響

28 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:13:33.80 ID:l9b2sODn0.net
ゴマ粒撃ったり剣ブンブン振り回したりばかりで地味なのよ
洋画はド派手なんだからアメリカ人も派手好きなはずなのに
ゲームは「リアル感!」とか言って物理法則を有り難がる

29 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:37:13 ID:0lQMOH/60.net
モーションは好きだが『戦闘が面白い』ゲームはあまり記憶に無いな
強いて言ったらApexぐらいだわ
ダクソは武装やビルドは楽しいが戦闘自体が面白いわけではないな
すぐ飽きる

30 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 01:12:15.87 ID:3j8sesWx0.net
>>3で結論出てるスレ

31 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 02:13:30 ID:Manq3EISd.net
銃でバンバン撃つだけのゲームは地味でつまらんということだろ?

32 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 02:14:15 ID:X2sg2Yw40.net
なんでってゲームだから、だろう

33 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 03:36:56 ID:P9v9DdPm0.net
>>8
戦闘だけじゃなくてストーリーもつまらないんだが

34 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:12:32.51 ID:7sRrVmaEd.net
>>1
ストーリーや世界観が理解できなくても、戦闘はポチポチしてれば勝てるように作られてるからだろ

35 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 11:18:51.07 ID:7pZaKVFD0.net
つまり海外は戦闘がつまらないものを好むの?

36 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:27:10.83 ID:3ZTvYCJ6dNIKU.net
>>28
派手なシーンはQTEにする

37 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 21:30:48.63 ID:f488nuIX0NIKU.net
オープンワールドでも戦闘がそれなりに面白い洋ゲーもある
確実に和ゲーより洋ゲーのほうが進んでるけど
エルデンリングには期待してる

38 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:50:27 ID:8IiEY7so0.net
忘れているという

39 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 00:54:02.06 ID:ig0wQBZ90.net
ドラクエポケモンが売れてるのに面白い戦闘求められてないだろ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 01:17:45.12 ID:ePlNJzJH0.net
>>28
リアル感っていうけど結局はゲーム的な範囲でのリアルっぽさだからキャラクター写実な分違和感という

41 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 01:34:02.46 ID:QaGcD5Wd0.net
RPGもPS2くらいから無駄に戦闘システムだけごちゃごちゃにしてマップとか適当なの増えてた気がする

42 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 04:17:41.79 ID:93Rsnpx30.net
シューターはPS2時代からHS決めたら即死の奴しかやってないな
下手くそはキックとか昔の方が敷居高くトラウマになってるのも多いと思う

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200