2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライエースさんは、もうCSで新作出さないの?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:09:47 ID:gh6UPZWl0.net
PS1時代はブイブイ言わせててこれからのJRPGを背負って立つメーカーになると思ってたのに

2 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:16:05 ID:DcU82Fjc0.net
たぶんまた忘れた頃に復活してしぬ

3 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:20:03.86 ID:MW3Jb4oKd.net
AAAを見るたびに思い出す

4 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:26:26.22 ID:Pff9KMaOa.net
PS5でスターオーシャン6でしょ

5 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:27:17.09 ID:wyBGLtGS0.net
トライクレッシェンドとの関係解説はよ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:33:54.73 ID:qq2F4nyyd.net
SO5が売れたら引き出しに眠ってるVP3の企画書提出できるって言ってただろ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:37:13.34 ID:4m4eHGKj0.net
今じゃトライエースって名前だけでクソゲーだってわかる

8 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:44:17.65 ID:9VFck1+4a.net
今はソシャゲ会社に買われたんだっけ

9 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:45:48.93 ID:Egl6qmvOa.net
エンドオブエタニティでちょっとだけ復活した

10 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:46:20.09 ID:Qk4XAN970.net
ここのゲームは遊んだ事は無いなぁ

この光源処理はPS3じゃないと無理

残念!箱○でしたw

悔しい!ネタバレしまくってやる!

ネタバレのおかげかPS3版は盛り上がる事も無く…

ゲハ的にはこの流れは面白かったw

11 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:04:48 ID:t/EUYbRla.net
もうも何もトライエースが出したCSゲーなんてVITAで出したF2Pだけだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:06:57.95 ID:qvzQ5ROd0.net
トライエースはどこなに吸収されたべ
どこか忘れたけども

13 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:07:28.12 ID:4m4eHGKj0.net
トライエースが集英社と組んで
漫画、ゲーム同時展開しようとした作品が
特大のクソでレビューボロクソからメンテ連打
1年持たずサ終したからな

14 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:10:28.28 ID:mWAuoh1E0.net
SONYと共に死んだなぁってイメージしか無いわ
だれが残ってるのかもしらん

15 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:13:51 ID:9VFck1+4a.net
>>11
ヴァルプロもどきのイグジストアーカイブがあるぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:15:25 ID:yL1ymET60.net
EOEの続編作ってほしかったんだけどな
リンベルちゃんにまた会いたかった

17 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:18:55 ID:FfZlALdH0.net
wikipedia見たら2017年にゼノブレイド2の協力してからなんもしてない感じ?

18 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:23:23.02 ID:t/EUYbRla.net
>>15
イグジストなんちゃらのパブはスパチュン

19 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:23:28.44 ID:sLfrNZs+0.net
変態技術者集団だっけ

20 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:24:34.56 ID:mdr6SLsIa.net
無駄にシステム面倒にするクソ会社

21 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:28:09.35 ID:3a2g5Emh0.net
>>17
せめてWikiじゃなくて会社のHP見ろよポンコツ...
あとゲームの場合は発売されるまでは情報公開されないことが殆どだから関係者でも無いと現在の仕事は分からないよ(分かったら不味いよ)
後は言及するまでもない当たり前のことだけど何も仕事がなければ中小はいとも容易く潰れるから、潰れていないということは規模や種類は知らんが仕事自体は請けてるはずだよ...
自宅警備じゃあるまいし無給で仕事は出来ません...

22 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:35:07 ID:xQXv6Zqu0.net
ブイブイ→たった2本

23 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:45:02.89 ID:RobITdjM0.net
スターオーシャンのリマスターは、
去年でナンバリングが現行機に揃った

2015年10月 スターオーシャン2
2017年3月 スターオーシャン3
2017年11月 スターオーシャン4
2019年12月 スターオーシャン1

24 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:48:24.23 ID:TI/ESH9H0.net
>>16
                |             _
         ―――--    |           , '´
       __         l            /
           .二.     |!       /
      _,..ニ..,/:.  .:ヽ- ..」l_    ,/
       /:{:.:  ・  .:ト、l__/`ニ>r<;'
        `;ヘ::..   .::,!〉‐r' ⌒ヾ´_} ,>―-、
    -‐' ´.: _ヽ:. .::/L./  /  |> /::.  . .:',
    -‐: :':´: .::〉ヾ/┐ { 二7‐-、L,!:.:.     .:}
      : : : : : :./:.:.:ハ.ヽ /‐ァ l二>' ,ハ:.:.   . ..::/
      : : : : :./:. :.': .:〉.ヽ.7l ,!/ /-_,>-― ' ´
      : : : :/::.:. :. ./ |ヽ 、./,/,r '´
     : : :/:.:.: :/  しヘУ/
     : :/:.: , '      `´
     :/:. /
     :.:.:,

25 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 22:33:42.65 ID:mVcxyXn30.net
>>23
そして今年現行機じゃなくなるってわけか

26 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:18:41 ID:GfX83xRVd.net
EOEって奥が深そうに見えて浅いんだよな
過大評価

27 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:23:35.92 ID:XPYOhIPV0.net
3DSでもRPG出してたような
モノリスになれなかった残念な会社

28 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:28:32.79 ID:eMPym3E30.net
SO2やVP滅茶苦茶売れてそうなイメージ合ったけど国内70万程度なのか

29 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:32:25.23 ID:hvbycQWP0.net
インアン が大好きだった

30 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:39:09 ID:Rz/n+ADba.net
ゼノブレイドに協力してたよな

31 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 02:39:06.88 ID:1TduNS+r0.net
まあ、所詮は日本テレネットの系譜だしな
糞ゲー出してるのが通常状態なんだよ
SO2とVPが奇跡だっただけ

32 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 02:50:45.31 ID:sX0osmHO0.net
今はソシャゲ会社だし
ソシャゲで成功してるから今更コンシューマとか馬鹿馬鹿しくなってるでしょ

33 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 03:00:46.63 ID:YatIbvVC0.net
最近聞かなくなったから
もう潰れたのかと思ってた

34 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 03:21:26.68 ID:7DPELoC70.net
ゲハでは今のモノリス並に持ち上げられてたのにどうしてこうなった

35 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 03:26:02.95 ID:fqRoxOwh0.net
箱に突っ込んだから持ち上げられてただけだろ

36 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 06:19:40.69 ID:GGM9JqJV0.net
ディベロッパでしかない上に箱との関わりとかまったく関係ねぇー
PS1時代が最盛期だっただけ

傑作のSO2とVPも、みごとにPS2の続編でクソに変え

さら晩年はクソみたいなスタオー5をPSで出してみたり、PSノヴァとかいう産廃をvitaでひり出して終わった

37 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 06:38:52.19 ID:/AGyU0L+0.net
モノリスと差がついたもんだよな
会社ごと脱Pしたモノリスが正解だった

38 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 06:39:13.24 ID:6ZxlXM+gM.net
地雷エースはゴキステでスタオー出して行明に
なったねw
ゴキくん捜索依頼だしたら?w

39 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 06:39:40.93 ID:1Y6R6dZZ0.net
PS1が全盛期だが今考えるとPS2期と360期もまだマシだったな
今世代はラビリンスとファンタシースターノヴァとイグジストアーカイヴとSO5全部究極のクソゲーでやばい

40 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 06:42:23.80 ID:SUCB6CjW0.net
ゼノブレ2に協力してたのか
ゼノブレ1の時はソニーハードファンにSO4だかをゼノブレ叩く棒にされてたなあ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 06:52:16.36 ID:5SbhIsXX0.net
もう完全に終わったメーカーだなぁ

42 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:28:49 ID:0lQMOH/60.net
>>20
日本一とイメージが被るわ
あそこも死に体か

43 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:17:25.82 ID:GDDjwEP90.net
インアンやEOEは最後までプレイしたぞ
クソと思わなかったし

44 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:14:14.14 ID:GY8lnQE50.net
どこかのメーカーが買収してヴァルキリープロファイルレナスの正当続編作らせろ

45 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:10:52.34 ID:yg8iI9o2aNIKU.net
>>17
ポルノ2に何を関わってたの?
SO5もシャレにならないレベルのセクハラ正当化してたりしたみたいだけど
ポルノ2の例の差別発言のテキスト担当したりしてたの?

46 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:11:29.95 ID:gUasjo/Q0NIKU.net
SO5は酷かったな
あんなんだったら出さん方よかった

47 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:12:20.38 ID:gUasjo/Q0NIKU.net
あーイグジスト何たらもヤバかった

48 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:16:52.12 ID:gUasjo/Q0NIKU.net
まさかSO3DCが最高傑作で終わるメーカーだとは思わなかったで

49 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:18:48.67 ID:oFZ8ZwSI0NIKU.net
全盛期から20年ぐらい経ってるメーカー

50 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:20:02.00 ID:pxPWR7jp0NIKU.net
そもそもまぐれ当たりのVPシリーズで期待値上げられすぎたんだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:22:11.03 ID:WAPqM2Ul0NIKU.net
SO6作ってるんかなぁ

52 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:23:45.58 ID:wbqmYesm0NIKU.net
飛び方を忘れた鳥のように〜

53 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:25:46.88 ID:DGCq2QoL0NIKU.net
インアンは主人公が童貞捨てるまでは不穏な雰囲気だったけどそれ以外は2作るに足る内容だった
まずはリマスターPC版でも出して、それの評判がよさそうなら箱/PCで新作出してくれよ

54 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:42:39.20 ID:ji+k/nEP0NIKU.net
アナムネシスも運営がクソみたいなことしてなけりゃもっと稼げ太郎に

55 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:55:27 ID:gUasjo/Q0NIKU.net
インアンSO5EOE
全部空ぶったのがアカンかったなぁ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:55:41 ID:gUasjo/Q0NIKU.net
SO5じゃないSO4やw

57 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 17:02:09 ID:HsUNN6ao0NIKU.net
スターオーシャンはネトゲオチでシリーズ終了したも同然やん
続編は出すだけ無駄だと思う

58 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:44:58.67 ID:EXWr/Zsb0NIKU.net
FD世界から切り離された3以降の話にすればいいのに
頑なに3以前の話にするからな頭おかしい

59 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 20:30:29.99 ID:hYmuH/IK0NIKU.net
>>32
スマホゲーでも酷い有様だぞ
スターオーシャンもヴァルプロも圏外常連で
いつサービス終了してもおかしくない状態だ

60 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 03:50:19 ID:oSpNmONK0.net
SO3DC面白いのか。SO2とVPしかやったことないけどやってみたい。
今やるとしたら環境どれよ?

61 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 06:00:09.07 ID:KUIvb4R00.net
>>60
SO3のDCならPS4でHD版が配信されてる
ただ、6時時点でPSストアに繋がらないけどね

62 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 09:31:10.84 ID:oTEGEH5L0.net
VPアナトミアはVP1より過去の話
SOアナムネシスはSO5の2年後の話

ストーリー完結が近づいてきたらサービス終了するんじゃね?

63 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:22:06.94 ID:jsq17IDM0.net
PS1、PS2時代は凄かった

グラフィックも綺麗だし、クリアまで100時間&やり込み豊富でボリュームも満点。
難易度も難しいけどクリアできないほどではない絶妙のバランス。

64 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:30:02.41 ID:GeqA0bQd0.net
なんかモノリスのifみたいな会社だなって常々思うわ

65 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 19:32:59.08 ID:syKF8EDD0.net
ラジアータ、作り込みだけは凄かった
シナリオがもう少しまともなら評価も変わってただろうな

66 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 21:59:37.22 ID:uSfqT/Gj0.net
ヴァルキリーアナトミアって今のスクエニならとっくに切られてるはずの売上なのに
なんで続いてんの?
プロデューサーが上層部にケツ穴売ってんの?

67 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:38:38.92 ID:oSpNmONK0.net
穴トミアだけにwww

68 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 22:59:48.17 ID:AX8rBtPU0.net
社長自らリードR&Dプログラマーやってたり、
技術開発に力入れてるけど実践機会が無い感

69 :名無しさん必死だな:2020/06/30(火) 23:34:07.78 ID:oTEGEH5L0.net
CSに新作ゲームだすよりは売り上げあるんだろ

70 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 00:56:39.71 ID:ilt/O6Bq0.net
せっかくダンボール戦機の開発を請け負ったのに
ロックマン]を潰した大小原にディレクターを任せて致命傷を負わす無能采配は忘れない

71 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 03:54:40 ID:A+Xdnu3K0.net
>>60
PS4のHD版があるけど、PS2の3DCよりも動作が不安定
アプリケーションエラーで良く落ちる
いつ落ちるのか分からんし、俺はセーブ中に落ちてセーブデータ壊れた

72 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 07:02:13.01 ID:kodSrS2Y0.net
よくMISIAが主題歌担当してくれたな。
でもあの人ウルトラマンやガンダムも歌ってるから、元々ノリが良いのか

73 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:38:16.26 ID:J122feUv0.net
>>71
そうなのか…
このメーカーVPの頃からフリーズ不具合が酷かったし、なんならSO2の時点でバグ技てんこ盛りだったなw面白かったけど。

74 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 11:40:44.81 ID:DeXIvdZJ0.net
SO->SO2->VP

この辺がピークで後下り坂

75 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 12:08:00.26 ID:MWOQvqtI0.net
>>71
それはスクエニがSONYからのPS2ソフトの移植エンジンで作ったゴミだからトライエースは関係なかったんじゃ無かったか?

76 :名無しさん必死だな:2020/07/01(水) 17:59:34.89 ID:A+Xdnu3K0.net
>>73
VPのときは戦闘終了時ボタン連打しないとかである程度は自衛できたけど、PS4版SO3DCはマジで予測不能なタイミングで落ちるからな
ダウンロードし直しても落ちるから対処法なんてないと諦めて祈りながらトロコンまでやったわ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200