2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「ポリコレに配慮するとゲームがつまらなくなる」←具体的にどこがつまらなくなるの?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:01:55.16 ID:Kvw+CsEL0.net
別にマイノリティの人たちが主人公になったり、
主要キャラになってもゲームのおもしろさが損なわれるとは思えないんだが、

具体的になにが問題なの?

2 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:02:37.09 ID:CAV7/n1L0.net
表現の自由ってやつだね

3 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:05:03.80 ID:avoE5MpH0.net
感情移入

4 :アビー:2020/06/28(日) 17:06:46.70 ID:znEeck9+d.net
人間を操作するゲームと
ゴキブリを操作するゲームがあるとする
同じゲーム性だったら前者を選ぶだろ
何故なら後者は不快感があるから
楽しさがなくなる

5 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:07:05.39 ID:Egl6qmvOa.net
差別されてるから出せ
他は知らない
っていう逆差別

6 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:09:39 ID:4DxG0gsS0.net
女を撃たなければいけなくなる

7 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:13:43.39 ID:pu7DKU/q0.net
実はボーイズラブでしたっていう逆転裁判とかやりたいか?

8 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:22:42.70 ID:uEDRVAExd.net
ゲームというか娯楽全部詰まらなくなるんだわ

9 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:25:56.25 ID:l0h+bHAy0.net
>>4
つまり豚にとって黒人はゴキブリってことか

10 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:28:41.56 ID:3yENScRF0.net
>>4
>人間を操作するゲームと
>ゴキブリを操作するゲームがあるとする

これはポリコレではないような?

11 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:30:08.04 ID:3yENScRF0.net
ストーリー性高いゲームは、ポリコレを上手く扱わないとつまらないとは思う。

12 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:42:19.72 ID:TgHOHNAk0.net
決めた基準が「客が喜ぶどうか」ではないところにあるわけだからな
偶然に客も喜ぶ内容になる可能性も一応あるが、まあないな

13 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:42:44.34 ID:TqYjbYyL0.net
ポリコレに配慮したんだなって丸分かりのキャラや設定が出てくると冷めるから
白人しか居ないはずの北欧神話で黒人出すとか
ストーリーに必要な設定じゃないのに同性愛キャラ出したり

14 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:49:49 ID:OxbvYGzza.net
ポリコレに配慮すると面白くなるの?楽しくなるの?愉快痛快になるの?

15 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:50:55 ID:3yENScRF0.net
あつ森がポリコレに配慮してるとしたら
大成功だと思う

16 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:51:08 ID:m2qTI2nxd.net
配慮した相手ってそもそも典型的なゲームは嫌いな連中だよな

そいつらが涙流してこぞって買うなら分かるが
「ありがとう!買いました!」なんて人そんな沢山居るかなぁ

17 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:10:13.17 ID:DrnQtPLK0.net
もう人間出さなくていいよ

18 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:19:51.50 ID:cZs5ixVZ0.net
>>14
ポリコレに配慮したら面白くなるわけではないが
ポリコレに配慮しないと批判されるんだよ。だからポリコレに配慮してるだけ。

19 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:21:22.40 ID:p7P5YK440.net
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた

20 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:27:53.53 ID:DdAus5D90.net
同性愛者の気持ち悪い人間同士のセックスシーンが不快に感じないとでも?

21 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:44:56.76 ID:tTOEkvT00.net
白人しか居ないはずの北欧神話で黒人出すとかストーリーに必要な設定じゃないのに同性愛キャラ出したり

feエコーズだな
バレンシア人なのに黒人にされたキャラを出したりおかまキャラにされたり
それなのに勝手に追加した要る必要のないキャラ達は全員白人という

22 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:49:52.63 ID:KSht26Aq0.net
風花雪月はみんなが喜んだぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:51:41.58 ID:m2qTI2nxd.net
ポリコレっていうより不細工なのが根本かなぁとも

24 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:53:46.97 ID:udy+aHH+0.net
嫌われる理由の大部分ってマイノリティを主人公にするんじゃなくてマイノリティを主役にしないと文句言う連中でしょ?

ヴィーガンが肉を食う人に「肉を食うな!」と言ってヴィーガンの名前に傷をつけてるのと一緒

25 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:05:32.12 ID:y8omh+oe0.net
美少女が全てゴリラになる

26 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:32:06 ID:15HJDNGD0.net
ブスを操作しててもつまらないし
女がブスしかいないゲームなんて金を出してやりたくねえ

27 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:34:03 ID:6B7rpi5t0.net
正義の中国人が出てきそうだし

28 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:34:20 ID:nlNtwNQZ0.net
スカイリムで外人らが美人MODを大量に作ってる
つまりそういうことなんだよ

29 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:41:33.45 ID:awo6H/cu0.net
>>27
スーパーチャイニーズはポリコレゲーだった…?
ゆめのすけはイケメン社員のちんぽを触って回る程のゲイだしもしかしたらそうなのかもしれない
やっぱりカルブレは国際的ゲームメーカーじゃないか

30 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:45:08.17 ID:O8YysDGx0.net
全然関係なところにポリコレ棒突っ込んで来るからだろ

結婚のシステムがあって選択肢で同性婚とか選べるのは良いが
サバイバルゲームでレズトークとかそんなのいらんだろw

31 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:58:31.11 ID:KQqkwUtN0.net
配慮した結果表現の幅が狭まって売り上げが落ちたら責任とってくれんのかって

32 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:18:06.59 ID:rMJQD7VCM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

33 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:43:27.76 ID:VJYkUyN0d.net
>>15
あつ森は全然配慮してない
ポケモンは主人公選択で配慮してるそこだけだけども

34 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 10:10:59 ID:ryX73RKY0.net
敵キャラとしてのマイノリティってのも今後は扱いづらくなる

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200