2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士「ネットのレビューでマイナス評価を投稿するのは世間一般への公共の利益になる」

1 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:03:35 ID:5bGkz8sH0.net
任豚のネガキャン工作部隊大勝利な展開に

https://news.yahoo.co.jp/articles/73e66f6441bfc89f8bd25b65fb13f4b9d1a548d0
ネット上に『不味い』と書き込むような場合はどうだろうか。
「これについても同様に法的問題は生じません。
私自身、過去に類似の口コミについて、削除や開示請求をしたことがありますが、裁判所の反応は一様に冷たいです。
その背景には『マイナス評価であっても、世間一般に知らしめることが公共の利益になる』という判断があるようです
(そのような裁判例もあります)。
つまり、口コミの閲覧者は、プラス・マイナス両方の評価をあわせ読むことで、
その店舗について、より正確な評価を下すことができる、ということです」

2 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:05:17 ID:qKYbN7CNr.net
客じゃない奴がやったら偽計威力業務妨害だぞ

3 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:06:20 ID:qcoongq10.net
>>1
>>2
じゃあAmazonの購入者印ついてるラスアス2星1レビューはいいんだねw

4 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:08:26 ID:xxCzJ9QRr.net
>>3
ニシくん自らラスアスネガキャン爆撃していたのをゲロっちゃったかw

5 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:10:09 ID:qcoongq10.net
>>4
購入しても低評価つけたら敵だw

6 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:10:30 ID:JTPlY3aX0.net
ゲハカスはフェイクニュース製造機

7 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:14:22.53 ID:c9oARR9O0.net
ゴキちゃんがやったポケモンをプレイしたらスイッチ本体壊れるだの
セーブデータが壊れるみたいな嘘によるマイナス評価はダメだろ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:20:54.30 ID:Sl6uAj+l0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

9 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:43:24.31 ID:roihdNlK0.net
ニールドラックマンは、テストプレイヤーの拒否反応をみて手応えあったと感じて達成感を感じて
更に、このゲームで拒否反応があってもそれで良いとコメントしているるんだし、低評価についてプロデューサー満足しているだろ。
低評価、拒否反応が、売り上げに反映されないと、ノーティドック、SIE共々そう考えた戦略のようだし、もっと低評価コメントを上げるべきだな。

10 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:49:36.04 ID:f2rUExwK0.net
疑惑だがなりゆきみたいに店側が高評価やってるのはどうなんだろ
グーグルにバレたらめちゃくちゃ怒られるらしいな

はぴねすはグーグルレビューが有名だが、
それ以外でもレビューサイトで高評価レビューにいつもの文章が載ってたりする

11 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 16:18:26.00 ID:xmA/TMmPa.net
いくらネガキャン頑張ろうと口コミの評判には勝てないからな
ネガキャン頑張っても良いものはうれるしステマ頑張っても悪いものは売れない

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200