2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラにARMS(笑)みたいなクソしょぼい任天堂キャラ参戦させるの本気でやめてほしいんだが

1 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:15:05 ID:LVJkoLrHM.net
ダンテとか2Bみたいにインパクトも抜群で原作の評価も高くて見た目もかっこいいキャラ入れろや
ジョーカーがこれだけウケてるんだからユーザーがどんな路線求めてるか理解しろや

2 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:16:31 ID:9/+PPQv/0.net
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はTITANRTX所持者だぞ!
ストレージは3DXPOINTだぞ!
何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」

3 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:20:42.98 ID:omKJKMgo0.net
デビルメイクライもニーアも任天堂のゲーム機で出てないから無理

4 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:22:17.60 ID:NBy9Elemd.net
>>3
DMCはSwitchで1〜3出たよ

5 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:24:00.67 ID:f982+UuI0.net
エリーとかジョエルを参戦させろ、と言わない時点でゴキちゃんもラスアスにがっかりしたのがよく分かるw

6 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:25:19.24 ID:UsKcUKiW0.net
言うてDMCも世界300万国内30万くらいだろ
Switchにはリマスターで1〜3出した程度だし

新規IPでファースト製で世界200万国内40万の
ARMSの方が明らかに優先度上だろ

まぁ個人にダンテは参戦すると思うけどね

7 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:26:21.39 ID:omKJKMgo0.net
>>4
そういやそうだったな

8 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:28:09.95 ID:n0tPykQl0.net
ダンテは海外人気高いし出しても良いかもね

9 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:33:17.98 ID:3miO+Tzu0.net
ダンテや2Bよりキトゥンがいいです

10 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:45:21.21 ID:yi1piP7U0.net
オールスターじゃなくて全作品から出すようになったから仕方ないね

11 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:45:33.35 ID:dRLwB6Uy0.net
人豚が
ハンター 2B ダンテ

をずーーーーっと待ってるのウケるわ

12 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:47:01.78 ID:feghdTOB0.net
どっちかは入るやろ
これ消してこれ入れろ理論は無意味だからやめようね

13 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:51:36.16 ID:4cCg7cS5M.net
もう任天堂以外はクラッシュしか望まれてないぞ
和サードのゴミキャラより剣盾のポケモンやゼノブレ2出した方がまだ盛り上がるわ

14 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:53:36 ID:z+LYodxs0.net
>>1
ARMSってデビルメイクライと売上本数殆ど変わらんがな

15 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:56:39.59 ID:EKVfP0xQ0.net
相変わらず求められないホラーゲームのパイオニア

16 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:58:00.61 ID:3miO+Tzu0.net
そらゾンビも銃も使えないバイオキャラになんの魅力があるのって感じだし

17 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:00:33.75 ID:01Oqs7G4a.net
switchユーザー向けにはARMSが正解やろ

18 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:02:06.14 ID:X1eYL6n40.net
マブカプ2のジルも使ってるやつほとんどいなかったしなあ

19 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:05:21.59 ID:rcwbL5Ao0.net
いや求められてんのワルイージとかジーノとかワドルディだぞ
結局ユーザーが求めてんのはオールスター感

20 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:10:26.31 ID:MDXZCgsP0.net
スマブラとかいうショボグラのガキゲーよりオールスターの相応しいのがあるだろ

21 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:11:25.59 ID:A6YNu++Rp.net
>>20
本当これ 豚は震えろ

22 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:15:08.42 ID:8Pu8Xrlo0.net
2Bとかダンテとかクソありきたりじゃん
絶体つまらん

23 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:16:25.21 ID:dRLwB6Uy0.net
>>22
でも豚が欲しがってるよね

24 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:17:14.25 ID:6DIBVNLd0.net
>>23
もしかして:クレクレシテクレ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:17:23.16 ID:0WHg8isd0.net
まあarmsのキャラは無いわなあ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:18:48.14 ID:dRLwB6Uy0.net
>>24
ちゃうで
欲しいキャラランキングみたいなので上位なんやで

なおゲハの豚は
ソラ、ダンテ、ハンター、2Bをめちゃくちゃクレクレしてます

27 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:28:29.56 ID:ZhBBJa7/0.net
2Bが使いたければソウルキャリバー6をしろ

28 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:29:42.83 ID:01Oqs7G4a.net
>>26
他社キャラならアルルが欲しい

29 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:32:26.39 ID:1EpFBmIw0.net
ARMSシリーズ育てる気なのか?
どう見ても売れそうにないが

30 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:44:52.83 ID:88QjeBsx0.net
メリア出せよ

31 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:46:56.25 ID:ovzvbFod0.net
一応世界売上が200万超えでゼノブレやテイルズ、龍が如くなんかより格上だけど
新規作だから次もヒットするかは分からないな

32 :リーマン:2020/06/27(土) 07:50:36 ID:KcRtPeSnp.net
マスターチーフとスティーブが参戦すれば完璧

33 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:56:05.27 ID:01Oqs7G4a.net
>>31
スマブラが特別なだけで今や格闘ゲームって人を選ぶジャンルだからどうなるか分らんね

34 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:02:17.01 ID:0jB0OmESp.net
頭身高いキャラが多すぎるからもっとアイコンになるようなキャラいないのかね
レイマンでもインベーダーでもかまわないから

35 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:21:20.78 ID:qNBMLqQC0.net
>>1

    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 何処のザコキャラだよ片腹痛いわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

36 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:26:57 ID:R3fP/iqx0.net
>>1
ほんとそれ
こういうメーカーとユーザーの認識のズレがオワコンの始まりなんだよなぁ

37 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:27:16 ID:NovwvCRKa.net
>>26
任天堂もスマブラもどっちも大して興味が無い外野が騒いでるだけだろ
「任天堂が折れた!」「スマブラが遂に俺たちに屈した!」ってやりたいだけ

38 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:30:02 ID:ENtRCabq0.net
世界100万本でも優遇されまくってる新パルさんの悪口はやめろ

39 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:48:48.68 ID:234lcxLv0.net
今までのDLC振り返っても結局宣伝だらけだったからな
ドラガリは海外で人気らしいから案外可能性高いかもな

40 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:56:41.47 ID:4a+RAhDy0.net
むしろ他社キャラが要らんわ
マスターチーフレベルの知名度なら兎も角

41 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:04:55.28 ID:RaCTegF50.net
FE以外なら何でもいい
ベレトスはスマブラ史最大のトラウマになった

42 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:12:21.50 ID:xkb1zKgL0.net
ゴキちゃんは誰が来ても不満なんだよ

43 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:13:50 ID:SBw3WvfWM.net
>>1
厨二

44 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:20:16.01 ID:9CpqZLI+0.net
任天堂オールスターって事忘れてね?

45 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:26:35.98 ID:DPPAEPQQa.net
>>39
完全に存在忘れてたけど海外人気あるならあり得るかも

46 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:33:46.09 ID:Fun1S5sx0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

47 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:49:43.45 ID:7zp808u90.net
むしろ任天堂オールスターに戻してくれ
知らない雑魚キャラとか足さないでいい

48 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:01:47.95 ID:aqQ85JJg0.net
>>1
かっこいいキャラ入れろとか発想がお子ちゃま

49 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:20:13.90 ID:NovwvCRKa.net
>>48
百歩譲ってダンテはまあありかなとしても、2Bはな…としか
ぶっちゃけFateシリーズから(どのキャラとは言わないが)参戦させろと騒いでるヤツらと同じ匂いがする

50 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:24:17.66 ID:GP9fhOhJ0.net
一般人にはそこそこ知られてるdsろ

51 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:26:10.66 ID:rmSVnTXJ0.net
そもそもキャラクター性が少ないただのアバターみたいなやつやん?
なめとんのか!

52 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:56:31.17 ID:GWwWsM7r0.net
何でポケモン最新作のチャンピオンがスマブラ参戦すんだよw

53 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:58:45 ID:V1TgiV0Xd.net
>>1
はぁ?

ARMS>白鳥クリス=桃山愛=マリア・クリステル>>(以下、出る価値無し)>>プリンピチュークッソJr.>ロボット森fitダックハント>パックン>他社全部

だからwww

54 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:07:51.05 ID:EsaaXmWW0.net
正直ARMSこそコレシカナイ需要だったと思うわ
ゼルダ→マリカ→ARMS→イカはとりあえず流れで買った人多いでしょ

55 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:22:16 ID:+5gIVzZ3a.net
FEは固定式主人公に戻して欲しい

56 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:27:58 ID:UsKcUKiW0.net
2Bはデザインが特徴的で人気があるキャラなのは認めるが
オーソドックスな剣キャラだからプレイヤー側からしたらいらんな

57 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:28:32 ID:7s9Zye900.net
>>17
これ

58 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:16:07 ID:eqOz9+Po0.net
>>55
エコーズが売れなかったからリメイクでもなけりゃ今後もマイユニ+ロード継続っしょ

59 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:26:40.39 ID:NovwvCRKa.net
>>53
イメクラとか通ってそう

60 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:42:28.17 ID:GZYuP4JT0.net
>>53
骨壺懐かしい

61 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:15:55.68 ID:mcXEugkQ0.net
>>55
覚醒以降のファイアーエムブレム騙ってるクソゲーのキモキモエンブレムから参戦とか要らんわ

62 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:38:04.17 ID:3+1qYb7g0.net
マジレスすると
ダンテはパクブラの方に出演なさっているのでさすがに恐れ多くて呼べません
クソしょぼいぽっちゃり姫と乳繰り合っててください

63 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:46:46 ID:+5gIVzZ3a.net
>>58
FEは毎回大幅に変わるし分からんけどな

64 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:34:20 ID:SSh1oVIr0.net
>>1
サードのゲームのキャラを出させろとか図々しい。

65 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:02:31.20 ID:60aERvkM0.net
>>62
パクブラの方はスネークではなく雷電、パクブラに雷電出てしまったせいでモデル変えでも参戦不能に

66 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:17:30.04 ID:qYX44KDI0.net
アームズって完全に矢吹のごり押し枠だよな
大会全然盛り上がらなかったしバランス糞で一瞬で人減ってアプデも即効切り捨てたし
キャラも本人のお気に入りだし

67 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 16:49:59.16 ID:EEPqO9Dt0.net
2Bなんてケツ丸出しのキモいキャラ出るわけねえじゃん
なんでTバックなんだよアホか

68 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 01:30:59.60 ID:NsC5I06n0.net
>>66
まぁスマブラに出る価値は

ARMS>白鳥クリス=桃山愛=マリア・クリステル>>(以下、出る価値無し)>>プリンピチュークッソJr.>ロボット森fitダックハント>パックンゼロサム>
ファイアーエムブレム覚醒以降のキャラ全員>他社全部

だけどなwww

69 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 08:56:45.30 ID:7XWFXBxqa.net
>>68
セーラームーンとか好きそう
イメクラとか通ってそう

70 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 19:24:05.98 ID:NYGw+OIJpNIKU.net
>>4
鬼武者もおるな

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200