2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はもう意地張ってないでとっととPSサードソフトメーカーに転向しろよ…

1 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:42:24 ID:LVJkoLrHM.net
もう25年くらい勝手にライバルハードだと思ってるみたいだがどう考えてもそんな比較できるレベルの差じゃねえよ
任天堂レベルの企業でもう時代についていけるようなハード作れるわけねえんだわ

2 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:44:10.68 ID:2YLYZ+3VM.net
ps4
販売初年度〜4年度目の売上高と営業利益
2013年度 売上 1兆439億 営業利益 ▲188億
2014年度 売上 1兆3880億 営業利益 481億
2015年度 売上 1兆5519億 営業利益 887億
2016年度 売上 1兆6498億 営業利益 1356億

Switch
販売初年度〜4年度目の売上高と営業利益
2016年度 売上 4890億 営業利益 293億 (29日間)
2017年度 売上 1兆556億 営業利益 1775億
2018年度 売上 1兆2005億 営業利益 2497億
2019年度(予測)売上1兆2500億 営業利益3000億

3 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:45:28.61 ID:kwMjre7bM.net
情弱国民と電通のタッグはこの国では最強だぞ
何も恐れる理由はない


(省略)
 そんなある日の番組会議で、電通関西のI氏が書類を椅子の上に忘れていったことがありました。ブリーフケースから機密書類と思われる書類が剥き出しのまま置かれていて、覗き見しなくても何が書かれているか、わかってしまったのです。

 なんと任天堂から電通関西が貰っている予算のうち、たった3割しか制作費を落としていなかったことが判明しました。7割も中抜きです。せいぜい5割の半々だろうと思っていのですが、それが違った時のショックはまだ業界青二才な自分にはショックでした。

 収録現場に毎回来るわけでもなく大して仕事もしてないのに7:3の割合にはどうしても納得が行きませんでした。むしろ3:7だろと。それ以降、大手広告代理店のやり方に疑問を抱くようになりました。任天堂が番組にこんな予算出してくれていたのに、「予算がない」というのは嘘だったんです。

(省略)

電通のネット監視チーム

 『マリオスタジアム』時代から嘘ばかりついて、上から目線で見下してくる電通関西とはそりが合わなかったので、番組を降りたことで気持ち的にはスッキリしました。しかし、任天堂の山内社長からは誤解されたままだったのだけは許せませんでした。
ところが番組をクビになってから数週間後、プロレス好きという共通項があって親しくさせて頂いていた電通本社のS氏から電話があり、衝撃的な事実を知ることになりました。

 S氏は私が山内社長からクビにされたことに驚いて、番組に対し社内ヒアリングをし、何があったのか調査したので話がしたいというのです。

 S氏は「電通的には任天堂がCMや雑誌広告等含め超大口のスポンサーなので、山内さんのご機嫌を取らないといけないから特に担当していたIは必死だったんだろうけど、今回の件はやりすぎていたと思う」とのことでした。

 つまり、スタフィーの情報漏洩事件で吉田が日本にいない隙を見て2ちゃんねるにI氏が自分でスタフィーの情報を書き込んで、それを吉田のせいにし、山内社長へ報告。そしてクビにさせるという単純極まりない自作自演を行なっていたということでした。

 S氏にどうしてそんなことがわかったのかを伺うと、「電通は2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始めたと同時に、秘密裏に自演書き込みをして印象操作を行なっているチームがある」というのです。そこからの情報でI氏が自作自演を行ったということがわかったというのです。

 ネット上で印象操作しているチームは、ほぼ24時間体制で稼働していたそうです。2ちゃんねる以外にも当時はネット掲示板が隆盛していた頃だったので、それをすべて網羅していたといいます。
自分たちが企業から請け負っているPR案件を非難批判させないよう、または好印象を持たせるよう、複数人で印象操作するという仕事で、社内だけのインハウスで展開していたそうです。

(省略)
全文はソースで
https://biz-journal.jp/2020/06/post_162529.html

4 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:45:34.81 ID:LNpV95w40.net
任天堂をクレクレしだした
ソニーにも他サードにも見切りをつけて
もはやゴキブリは任天堂にすがるしかなくなったのか

5 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:48:10.10 ID:q0CjUGOkp.net
SIEは露骨に子供層欲しがってるよな
キッズの星 コロコロコミックにラスアスの宣伝ぶち込む とか

6 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:49:12.09 ID:rsld+Oqk0.net
switchみたいな世界的ヒットハード出せるのに転向する理由がない

7 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:50:07.21 ID:6M06C6Tt0.net
>>3
さすがステマ堂
電通使って2chで情報操作ですか

8 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:51:26.23 ID:Baoedfiud.net
>>7
ステマでやらかしたのはソニー

9 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:51:58.79 ID:2lUBWCYs0.net
来年PS5が5年目のスイッチに
国内ハードの年間売上でフルボッコにされるのは明白だものね

      PS4   Switch
2014年 *,925,575
2015年 1,205,163
2016年 1,790,883
2017年 1,935,247 *3,407,158
2018年 1,695,227 *3,482,388
2019年 1,196,153 *4,493,885
2020年 *,428,011 * 2,573,173 (25週)

累  計 9,176,254 13,956,532

10 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:53:05.24 ID:p/WrkNPRa.net
これがWii Uの時なら分かるんだけどね
Switchは完全に勝ち組だから失敗という事にしてクレクレーにしかならん

11 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:53:25.91 ID:6M06C6Tt0.net
>>8
ソースも読めない馬鹿
あ、在日企業の電通だから日本語読めないのか

12 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:53:27.50 ID:q0CjUGOkp.net
全くクレクレされないSIEのソフト群に涙が止まらない

13 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:53:56.11 ID:c3eIP1Ij0.net
>>9
3年後…PS5に switchの世界累計抜かされて元気に発狂するブタ君の姿が!

14 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:54:10.54 ID:A5vipgOp0.net
>>1
だから任天堂がハード止めたら
iOSとAndroid向けの巨大サードになるだけだぞ

つまりPS含めたCS機市場がまるごと死ぬ

15 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:54:12.42 ID:sY8TPpJXM.net
うーん、任天堂がらみになると電通が24時間体制で頑張るから困るなぁ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:55:03.59 ID:q0CjUGOkp.net
>>15
糖質で草

17 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:55:30.11 ID:6M06C6Tt0.net
電通って100回線くらい用意してるんだろ?
豚ちゃんエネルギッシュすぎ

18 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:56:52.18 ID:zjOun4zO0.net
なんで基地外が湧くんですかね

19 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:57:04.15 ID:SEmR5vsGM.net
>>16
お!電通火消し部隊さんチィース
任天堂のために頑張ってますね!

20 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:57:47.82 ID:3lqTiwsda.net
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994〜1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000〜2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010〜2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円


★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 4兆735億円
ソニー 1兆1,888億円


確かに勝手にライバルと思われて本当に迷惑だ!!
はやくクソニーは任天堂にソフトを提供…
んん??ゴミソフトしかないからいらんわすまん

21 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:57:56.78 ID:6M06C6Tt0.net
>>3
このリークが強烈すぎてなぁ
そういえば電通また税金ドロボウしてたな

22 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:58:18.28 ID:q0CjUGOkp.net
>>19
糖質ってマジでこんな事思ってるん…?🤔

23 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:58:20.08 ID:p/WrkNPRa.net
未来ガーで自ら投了していくスタイル

24 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:00:03.17 ID:q0CjUGOkp.net
末尾を馬鹿にする気は全く無いけど末尾Mが電通ガー ステマガーとか言ってるとなんか色々察しちゃうわ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:00:37.59 ID:6M06C6Tt0.net
>>3
このステマリークが強烈すぎてなぁ
24時間体制で
24時間体制で
24時間体制で

さらに電通の手法は同じパターンだからモロバレ

26 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:01:56.13 ID:SEmR5vsGM.net
電通火消し部隊ゾロゾロ湧いてきてワロタw
さすが脳筋会社、超わかりやすい

27 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:07:51.52 ID:cWIk7FGpd.net
まさにKPDそのもの

28 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:08:38 ID:xu4dUttI0.net
ソニー×電通のステマ広告会社
https://adgang.jp/2020/03/180042.html

29 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:09:56 ID:meKbOMglp.net
>>28
はい PSと任天堂はマルチな 箱とPCハブwww

30 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:09:57 ID:6M06C6Tt0.net
電通めちゃめちゃ回線用意してるからな
ゲハのスレの伸びる伸びないなんて思いのままだぞ
どれだけ無知なんだおまえら

31 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:10:53 ID:6CRDWVbJ0.net
任天堂助けてくれーってことかw

32 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:12:34 ID:OMfRxPB20.net
むしろソニーが過去に死なせてきたIPを任天堂ハードで出しまくったほうがいいんじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:12:42 ID:NLpgudGDa.net
そんな寝言は任天堂より利益出してから言え。

34 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:12:58 ID:Fy5A0bVtM.net
>>28
ソニーもなんとか電通に取り入ろうとして何回か合同会社つくってる
でも本体が圧倒的に任天堂マネーにやられてるからちょっと無理なんだよな
おそるべし電通ステマ堂

35 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:13:00 ID:g6LszrmF0.net
そうだ、お前のハードを得て我はセガとの戦いに再度臨むつもりだった
だが、あれが最後になるとまでは思わなかったよ
我にDQFFをもたらした功によってそなたを新たなサードに叙すとしようー
任天堂よ!

断る!お前のサードになるつもりも、乗っ取られるつもりも無い!
僕はただのファーストとして生きていくだけだ−
お前の居ないゲーム業界で!

−残念だ
全てを我に委ね、安寧の時を得れば良いものを
だが、それがファーストというものの宿業かもしれぬ
自らのソフト、ハードでゲーム業界を変えようとする
それは京都のおもちゃ屋には許されぬ技だ

セガを滅ぼした理由はそれか!

当然だ、セガを奉じていたセガ信者というもの
あれもまたセガの庇護の元、不遜なコミュニティを形成しつつあったからな

そんでもって次は俺達任天堂の番ってわけかい!

その通り、任天堂も従来ならば取り込めなかった客層を取り込みPS5の脅威にすらなりつつある
残念だ−我は任天堂が欲しかった
だが花札屋と契約などするべきでは無かった
天下の家電屋が京都の花札屋風情など求めるべきではなかったのだ

36 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:14:25 ID:6M06C6Tt0.net
世の中のムーブメントは電通が作る
でも国内限定だからPS4が世界制覇したんだよね

37 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:19:01 ID:rC1eL5YSa.net
ゴキブリの発狂が酷くて何を言ってるのか理解できん

38 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:19:34 ID:2BcE7xq5M.net
https://i.imgur.com/KZ8drHi.jpg

39 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:20:41 ID:XNECNUyb0.net
そもそもそう言う事に金使いまくってるのはソニーじゃねーか。
ソニーがどんだけ広告費使ってるの知らねー分けないだろ?
ソニーと比べれば任天堂の広告費なんてゴミみたいなもんだぞ?
広告屋は金をくれるから宣伝してくれる。

40 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:20:41 ID:4a+RAhDy0.net
みっともないクレクレすんなよゴキブリw

41 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:21:17 ID:6M06C6Tt0.net
>>38
うーん、日本最強のステマを誇る電通様に比べると弱すぎる抵抗だよなぁ…

42 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:22:25 ID:9/FrC0KPM.net
>>39
またソニー全体との広告費を比べる馬鹿が湧いてきたか
ゲームだけなら任天堂の方が広告費は上な

43 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:26:34.40 ID:i8wv4Z8H0.net
もしかしてゴキちゃんって任天堂と電通は仲良しだから広告費ゼロ、または大幅割引で宣伝と工作してるんだ!とか思ってる?
だから広告費が圧倒的に多いソニーよりも任天堂の方を宣伝してるんだ!みたいな感じでさ。

44 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:28:12.84 ID:59wRqQOrd.net
SIEは電通じゃなくて博報堂だろ?

45 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:28:39.25 ID:rC1eL5YSa.net
>>42
嘘乙

46 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:28:56.67 ID:mqXK/Q/G0.net
任天堂クレクレって「PSのソフトには満足できません」と言ってるようなもんだよね

47 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:29:59.65 ID:toB6VbUiM.net
>>45
何年か前に2chでグラフ付きのソースがかなり貼られてたろ
3倍以上で任天堂多かったぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:33:37.55 ID:QoXBPUzga.net
何で負け犬の反日パヨクソニーなんかにソフト出さなきゃいかんのだ
任天堂の足元にも及ばない雑魚企業だぞ

49 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:36:35.97 ID:tzRjMP7H0.net
>>1
それは
SONYはもうとっととMSに吸収されろと言うのと同義だな

50 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:37:19.87 ID:q70L28ro0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

51 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:37:32.47 ID:5zcGYPmd0.net
>>47
ソースがかなりあるのなら持ってきてやれよ無能

52 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:38:18.29 ID:cIUO88eT0.net
>>11
ソース読むと任天堂がテレビ局向けに出した予算を電通が中抜きしまくってたって話でしかないんだが
アホなのか?

53 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:38:41.19 ID:rC1eL5YSa.net
>>47
ソースが2chってw 嘘乙

54 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 02:40:12.78 ID:OMfRxPB20.net
デスストの広告費だけで任天堂合計上回ってた話?

55 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:07:04 ID:A5vipgOp0.net
>>47
そりゃ多いだろ。
正々堂々、あれだけTVCM枠とってダイレクトマーケティングやってりゃ。

ネットのステルスマーケティングなんてのは
変にネットが最先端だと勘違いしてる意識高いだけの連中か
ダイレクトマーケティングに予算を割けない会社が苦し紛れにやるもんだ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:08:21 ID:SSh1oVIr0.net
2020年にもなってデンツーガーとかちょーウケる(ω)

>>44
近年は電通制作のCMも多いですよ。
ちょっとググっただけですがこんな感じ。
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2018/0314-009490.html
https://www.advertimes.com/20150806/article199512/4/
https://baus.jp/unregistered/95

57 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:12:22 ID:NWkkBVE+0.net
定価は変わらないのに開発費ばかり高騰していく先細りの未来
なんでついていく必要があるの

58 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:16:20 ID:ZdJSbVIN0.net
なんでスレタイの話題をガン無視して任天堂ガー電通ガーする末尾Mが急に何人も湧いてきたんですかね・・・?

59 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:19:43.91 ID:Q1wEYIBM0.net
毎年利益を何千億だしてる企業がどうやったらゴキちゃんが望むように落ちぶれるんすかね
もはやそういう落ちぶれるビジョンが全く見えないわ

60 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:20:51.81 ID:NXwk9K2a0.net
最悪サードいなくても食っていけるメーカーが
サードがいないと即死するメーカーの軍門に下る必要がどこにあるんだ

61 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:24:47.84 ID:SSh1oVIr0.net
何回このスレ立ててるのw

第一に新しいプレイスタイルを提案できる、第二にクソ高いロイヤリティを取られない。

任天堂はスイッチで新しいプレイスタイルを提案して、世界的に受け入れられました。
これってソニーがウオークマンで新しい音楽を聴くスタイルを提案して受け入れられたのと同じですよ。

また任天堂は負けハードの64で自社ソフトのヒットだけでバカスカ利益を出すほどの化け物メーカーです。
そんな美味しい器を投げ捨てて、他社にクソ高いロイヤリティを支払って利益を大幅に減らしたらバカですよ。

62 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:25:24.41 ID:A5vipgOp0.net
>>58
スレタイはもうゲハでは散々語られ尽くした話題だってのもある

任天堂がソフト専業になる事はあり得んし
任天堂がソフト専業になる事を選択するなら
それはもうCS市場自体の将来性が尽きた時だから
PSの居場所だって既に無いだろうって結論は出てる

63 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:30:16 ID:A5vipgOp0.net
何より仮に任天堂が自社CS機を止めてまで移行するなら
今の時代なら100%スマホなどのモバイルプラットホームだろうし、
PSのサードになる意味が全くない。

64 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:40:38.17 ID:xaXnxxngK.net
おまえが意地張ってないでとっととswitch買えよ…で終了ですね

65 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:41:37.04 ID:OMfRxPB20.net
むしろソニーがサルゲッチュやらトロやらキッズ向けのをしっかりと面白さで誤魔化してSwitchに出せばPSへの誘導にもなるんじゃねえの

66 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:42:02.25 ID:ZdJSbVIN0.net
>>62
意地を張るも何もすこぶる好調な事業を投げて今他所の傘下に入る理由が全くないからはなっから話にならないのは当然
でもそこで急に全く関係ない電通云々が出てくるのはなんだったんだろうね

67 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 03:46:48.64 ID:xnMuQ0u4r.net
ゴキちゃんはPS帝国が地球上のゲーム市場を支配するのを夢見てるから…

68 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:24:37 ID:RX96R0HVd.net
PSのほうが格下なのに何を寝言言ってるの?

69 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:31:41 ID:Y/ZQF4gQ0.net
ギャハハw

70 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:37:44.30 ID:NjfJ+DIKa.net
>>42
デススト一本でどんだけ広告費使ったっけ?ww

71 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:38:14.31 ID:Y/jYqt/Qd.net
>>68
任天堂が格下だから僻んでゲハで暴れてるんでしょ
惨めだね

72 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:49:47 ID:3lxBWXc90.net
>>1
相当余裕が無くて草

73 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:04:26.92 ID:6nRP0Wyx0.net
「任天堂クレクレェ!; ;」

嘘やろwww

74 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:11:01 ID:95MRlF+J0.net
滅びろ、じゃなくて
傘下に入れ、ってのが最高に笑える

75 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:38:29.07 ID:sdcUAKmH0.net
>>1
全ての車メーカーがF1カーを作らなきゃいけない理由は
どこにもないんだよなあ

76 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:11:26.50 ID:95MRlF+J0.net
>>75
F1カーは買い被りすぎ
それはゲーミングPCとかでしょ
高速でたまにやらかすタイプのスポーツカー程度かと

77 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:25:22.89 ID:2BwKTEzta.net
何が悲しくて4%ハードに出さなきゃならんのか

78 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:28:21.96 ID:LnttTHL90.net
蓮舫ゴミ捨て子哀れw

79 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:32:17.05 ID:3miO+Tzu0.net
せめて勝ってる状態で言えよw

80 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:42:31.72 ID:KadZy7lu0.net
ソニーが倒せたのはセガだけw

81 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:44:46.96 ID:51SqKDg8M.net
仮に任天堂がハード撤退してもPS出すことは無いだろうな
箱が高性能な実質任天堂ハードになって今よりPSの状況悪くなるまである

82 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:45:03.52 ID:j2vgAFl5p.net
なんで格下のサードにならなきゃならないんだ?

83 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:45:48.86 ID:stofSGvFM.net
要る?

84 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:46:10.25 ID:BVIUi4eJa.net
他人に食わせて貰わなきゃ生きていけない乞食土人
それがソニー
自力で生きていける任天堂

85 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:46:20.38 ID:xgunjxmq0.net
>>1
へいへい ゴキブリびびってるぅううううwww

86 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 06:58:44 ID:G9v1s38m0.net
なんか面白い俺理論でも語ってくれるのかなと思ったら
案の定の立て逃げの>>1でござった

87 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:03:24 ID:0z0v44tR0.net
確かにだいぶ差が開いたな
任天堂がだいぶ強くなってソニーはゲームのせいで弱体化した

88 :びー太 :2020/06/27(土) 07:18:23.70 ID:JV9lqqpw0.net
任天堂はハード部門黒字だし
わざわざハード部門を捨てるメリットが思いつかないな

89 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:26:45.98 ID:/rInKtBM0.net
携帯機部門はもう捨てたよな
実質消えた

90 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:28:57.62 ID:8yU0MZR10.net
64GCWiiUの時もほとんど黒字だろ
勝利宣言しながら何度も債務超過になってる奴に媚びる理由が全くない
単なる上から目線の物乞いじゃねーか

91 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:29:23.37 ID:rT1yN5B+0.net
Sonyグループに改名しても上向かないぞ

92 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:31:10.51 ID:WYJLJPI00.net
任天堂は花より団子を選んで結果出してるけど、ソニーは花選んで枯れそうだな
いい加減派手さより実利を取らないとダメでしょ

93 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:36:07 ID:Q3m2+AG30.net
PSはソニーグループのお荷物になりつつあるな
家電部門もオーディオ部門も酷いけど

94 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:37:53 ID:al/E61Jj0.net
PSサードになる事に意地張ってるて見解がオカシナ話
任天堂にしてみりゃ愚策にしか思わんだろ
意地張ってるてのはどちらかというと任天堂に出さない国内サードのが当てはまる

95 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:41:21.31 ID:D3LDfZa30.net
金融がある限りソニーは生き残る
PlayStationでサイムチョーカー再びをやってもSIEを作り直すだけでいい

96 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:43:08.28 ID:Cdb0FZosp.net
ソニーは保険とカメラで天下取ってるから
他は…ナオキです…

97 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:45:16.74 ID:cXcFJFPk0.net
任天堂相手だとどのプラットフォーマーもかなりの譲歩をすることになるぞ
とりあえず札束そろえて京都行脚したら?

98 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:50:40.38 ID:vgNSPvXha.net
>>92
面白いゲームを作れる下請けがいないんだからそうするしか無いでしょ

99 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:50:56.60 ID:Q3m2+AG30.net
>>96
一眼はさておいて、現状コンデジで「買ってもいい」と思わせるのはソニー機ぐらいかもね

買ったことないけど

100 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:51:48.78 ID:vgNSPvXha.net
>>94
任天堂に金出すよりソニーから金貰う方が儲かるから‥

101 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:02:28.40 ID:yfe4IMtdM.net
>>9
もうすぐ500万台差かよ
まさかPS4がボロ負けするとはSwitch発売時には誰も予想してなかった

102 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:04:56.47 ID:BZMBprVFH.net
任天堂をサードに落とすなんて、任天堂だけは永久にロイヤリティーフリーにでもしないと無理だぞ
そうでもしないと任天堂にメリットが無い
そしてゲーム機本体で儲けられないスペック重視ハードでは土台無理な話だ

103 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:10:05.88 ID:cXcFJFPk0.net
ロイヤリティなしはもちろんだが
開発費広告費全額負担も必須だろうなぁ

104 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:11:47.97 ID:S1QFjaIj0.net
任天堂とそのユーザーは、ソニーと関わる事は一切望んでいない

自力でなんとかしろ4%のチリ共

105 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:14:42 ID:cXcFJFPk0.net
任天堂のソフトをPS5の目玉にしたかったんだろうなというのはひしひしと伝わってくる

106 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:16:29.58 ID:sdcUAKmH0.net
要は任天堂がサードになるくらいのことがないと
PS事業はヤバいってことなんだよね

107 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:17:46.79 ID:nmgaFbuN0.net
ソニー=任天堂クレクレー!
MS=任天堂買う買うー!

何故なのか
まあ、後者もムリだったんだがw

108 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:20:50.57 ID:LLtDmYLMa.net
>>1
確かに
ハード売上でPSはもう限界だよな

吉田社長が「ゲーム事業は社員も何もかも時代遅れ」「PS5で最後」って言っちゃったし

109 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:21:26.92 ID:WemRIWdq0.net
ソニーはスイッチにソフト出してるよ。
なんでSIEはソニーに逆らうの?

110 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:24:25.01 ID:WoJxHPpJ0.net
任天堂もソニーに出してるよね
まぁモバイルだが

111 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:39:17.19 ID:Q+kiKO830.net
>>110
ソニーのモバイルなんてなくなるの確定だろ

112 :びー太 :2020/06/27(土) 08:39:20.87 ID:JV9lqqpw0.net
>>109
流石に怒られたみたいで
ソニーの子会社のUNTIESがSwitchにゲーム出してたんだけども
今後は資本関係のない新会社Phoenixxを設立して、そっち名義で出していくみたいだね

113 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:41:49.83 ID:cXXvMBL60.net
>>108
自社がソフト売れなさすぎるからってゲーム事業が時代遅れとか無能アピールしてるだけ

114 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:43:36.00 ID:XWX8DyZE0.net
本体難民が相次いでるんだから
救済措置としてどうぶつの森はPS4にも提供すればいいのにな
今どきハード独占とか時代遅れなんだよ

115 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:44:41.15 ID:U1F2Nr9Ma.net
>>96
カメラはキャノンにミラーレス負けたんでもうダメだろ

116 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:45:07.70 ID:LOkMbl2x0.net
>>114
これから本体独占増やすって言ってるマイクロソフトと
PS独占にした場合金をやるって言い出したソニーについて一言

117 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:47:12.44 ID:dV6BfiGo0.net
任天堂に来てもらうくらいの奇跡が起きないとPSはどうしようもないからな
サードは数世代前から同じようなゲームしか作れないしファーストはアレだし

118 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:48:58.42 ID:3gbZDC7o0.net
世に広める為にSIEが代作すればいいよ
ジャンプで今ちょうどやってる

119 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:50:26 ID:tIsX/O2O0.net
PS5がマズすぎたせいで、
遂に任天堂クレクレを始めるゴキちゃん。()

120 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:50:37 ID:KadZy7lu0.net
>>117
スパイダーマンは面白かったし題材も良かったんだがなあ

121 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:52:42 ID:5M7KneOn0.net
ソニーが意地張ってないでPS5にSwitch互換を載せればいいのでは

122 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:54:29 ID:234lcxLv0.net
ソフトメーカーになって箱とPCで展開始めたらpsw終わるなw

123 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:03:17 ID:tIsX/O2O0.net
それこそPS5が1台売れるごとに
任天堂にマージンが入るくらいしないと無理だろう。()

124 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:04:31 ID:jaUK2KSf0.net
>>114
時代遅れ(5000万越え)

125 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:10:15 ID:cXcFJFPk0.net
最近任天堂ソフトクレクレスレよく立ててるけど
なんかあったの?
虫の知らせ?

126 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:12:38 ID:fkmWoDYHa.net
>>1
任天堂ソフトと賑やかし役のインディーソフトだけで回る環境が完成したのにハード移行する利点無いだろ
しかも任天堂ソフトの息抜きとしてインディーソフトがぼちぼち売れるからインディーにとっておいしい市場と化してインディーはどんどん集まるし
それに気づいた中規模あたりもおこぼれ狙いで集まってる環境がSwitch市場だからな

127 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:13:19.74 ID:SBw3WvfWM.net
お前がswitch買うほうが早い

128 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:13:45.15 ID:ozXl1NzWa.net
>>1
冷静に考えろよ、ソフト購入しないユーザーのハードにソフト出す意味あるのか?

むしろソニーが任天堂ハードにソフトだしたほうがよくね?任天堂ユーザーの方がソフト購入するのは売上見れば一目瞭然なんだから

129 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:14:07.66 ID:nEP2EU/r0.net
要するにクレクレ

130 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:14:27.31 ID:ozXl1NzWa.net
>>75
F1カー作った所で、運転できるヤツがいなきゃ意味ないけどねw

131 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:15:52.76 ID:WoJxHPpJ0.net
そのインディーも集まってくれるように施策したからだぞ勝手に集まったわけじゃないし

132 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:17:27.18 ID:yVDWnlFC0.net
最近ゴキブリがPSなんて眼中なくてSwitchに夢中なのが草
意地はらず気になるものに全力なのはゴキブリでしたっていうねw

133 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:25:15 ID:YWciwWDK0.net
>>132
デスストラスアスと立て続けの超大失敗で
ソニーにまともなゲーム作る能力が無いのがハッキリしたんだから任天堂に頼るしかないんだよ

134 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:26:32 ID:KadZy7lu0.net
>>133
もっと下請け用意すればいいのにな
アンチャとクレイトス安定して面白いぞ

135 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:28:00 ID:u9v7VM9U0.net
蓮舫騎士団は任天堂のガキゲーなんていらねぇって言っていたような

136 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:28:38 ID:i2GUTvIZ0.net
何夢見てんのか知らんが、任天堂でも今のPSを持ち直させるのは無理だぞ?

137 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:29:46 ID:cXcFJFPk0.net
騎士団の主君が一番任天堂を欲してるからな

138 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:51:49.10 ID:7zp808u90.net
ゼノコンプ
ポケモンコンプ
さらに任天堂クレクレか

哀れなゴキブリ

139 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:07:06.51 ID:5bCtQH7za.net
>>136
ハードは初動の立ち上げが大事だから相応の付加価値があれば大丈夫
PS2のDVD再生機能なりな
Switchはそれを任天堂ソフト"だけ"でやってしまったわけで
ハード立ち上げに人気の任天堂ソフトラッシュかけりゃいける
ただスマホ社会の今の時代コンテンツ力がなけりゃ初動で勢いつけるなんて無理な話しだけど

140 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:32:53 ID:U/O9hJSsd.net
チョニーはもう意地張ってないでとっととホモ専用メーカーに転向しろよ…

141 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:34:25 ID:Tt5hSrTN0.net
普段サードソフトクレクレすんなとか喚いてるのに
それ以上におかしなファーストクレクレにはなんも疑問抱けないってやばいよな

142 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:40:59.07 ID:sdcUAKmH0.net
7プレミアムの商品をローソンでも売るようにすべきとかわめいても
頭のオカシイ人扱いされて誰にも支持されないのは当たり前だよなぁ

なのにこの板にはそれを延々と繰り返すバカがいる

143 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:44:49.88 ID:S1QFjaIj0.net
https://wccftech.com/playstation-exec-shawn-layden-12-to-15-hour-aaa-games-price-flexibility/
任天堂プラットフォームで安定してるのに、何故破綻しつつある市場に参入する必要があるんだ?

144 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:53:53.77 ID:ZymoOjOJ0.net
つかPSって任天堂のパクリだし
ソニーのゲーム部門は任天堂抜きでは成り立たないんだけど
携帯機も任天のパクリだし

145 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:58:15 ID:4D2nQ0uK0.net
敵が下がっても自分が上がるわけではないということを理解しよう

146 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:03:50.21 ID:S/jwk6Ot0.net
任天堂がPSWにソフト出したら、PSWをサードの楽園として食い繋いでた他のサード潰れるぞ?

147 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:17:43.73 ID:RB6zwmrb0.net
PS4%とかPS4本とか効きすぎて
こんなスレ多くなったよね…

148 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:22:05.17 ID:Tw4ywArt0.net
時代に取り残されたps0%がなんか言ってる

149 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:23:59 ID:RKSb2C6wp.net
サード化したらクソゴミになったセガという前例があるからなぁ

150 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:26:53.14 ID:UY1NGgbT0.net
え?洋ゲーでもやってればいいんじゃないですか?

151 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:33:00.39 ID:LuFXh0FVa.net
今の時代サードだけでSwitch立ち上げみたいなソフトラッシュにしようと思ったら
国家予算ぐらいないと足りないだろうな

152 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:33:21.73 ID:94H0l2CQ0.net
>>1は最新の半導体とか技術のことを指して時代について行けるようなハードを作るって言ったんだろうけど
任天堂は最近ゲームの遊び方って変わってきてるよねって考えからswitchを作ったんだから
任天堂も時代について行こうとしてハード作ってるよね
見てる方向が技術か客かの違いで

153 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:55:58.04 ID:tIsX/O2O0.net
>>149
確実に利益の出るソフトしかリリースできないし、
何よりもハードを同時に売ることが出来ないから開発費もショボくなるし。

154 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:14:50 ID:+FW14tjx0.net
任天堂はいい加減おもろさに逃げる手法から脱却してゲームの本質であるグラに力を注ぐべき

155 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:18:53.00 ID:gxI4n8l30.net
国内市場勝利条件の一つが任天堂ゲームが出る、になってるから気持ちはわからんでもない。
とは言え任天堂が出しても必ずしも勝つ訳でも無いから
他の勝利条件全て満たせば勝負の土俵には上がれる・・・か?

156 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:20:33.56 ID:WHforUbs0.net
4%にソフト供給してどうすんの

157 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:23:06.82 ID:WoJxHPpJ0.net
ソニーが任天堂機で出す方が早い

158 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:30:31.07 ID:+EL3cVOmd.net
しかしスイッチがこんだけ爆死してるのにまだ意地張ってハード続けてよく株主が黙ってるよな?

ハード撤退してPS5に参入すればソニーは今までの嫌がらせも水に流して心良く歓迎するだろうに。

手遅れになるぞ

159 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:31:36.23 ID:vAazsRyO0.net
爆熱の電気喰らいハードでモニタ前から動けない旧世代機が何を言ってるやらねえ。

160 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:32:42.03 ID:PKteH37J0.net
任天堂が参入していたらいつまでもPS4に残り続けてPS5普及を遅らせることになるぞ

161 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:34:19.10 ID:dV6BfiGo0.net
>>158
お前の親もよく黙ってるよな
手遅れだからか?

162 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:34:40.90 ID:vAazsRyO0.net
任天堂がサードになったらPS5のポケモンを出してもらうためにどんだけ金積んで土下座することになるかわかってないんだなw

163 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:35:48.95 ID:WoJxHPpJ0.net
なぜ次世代発売があるのにソニーファンボーイは暗いの?元から?普通楽しみ過ぎてニコニコだろw

164 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:36:53.39 ID:blRLzq+T0.net
>>161
ワロタ

165 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:39:50 ID:6rcSCd480.net
クソニーなんてこんな雑魚なんだけど

1 名無しさん必死だな sage 2020/06/27(土) 02:09:37.01 ID:A5vipgOp0
その年の売り上げトップの
タイトルを抱えたハードのメーカー

1983年 任天堂
1984年 任天堂
1985年 任天堂
1986年 任天堂
1987年 任天堂
1988年 任天堂
1989年 任天堂
1990年 任天堂
1991年 任天堂
1992年 任天堂
1993年 任天堂
1994年 任天堂
1995年 任天堂
1996年 任天堂
1997年 任天堂
1998年 任天堂
1999年 任天堂
2000年 SONY
2001年 SONY
2002年 任天堂
2003年 SONY
2004年 SONY
2005年 任天堂
2006年 任天堂
2007年 任天堂
2008年 SONY
2009年 任天堂
2010年 任天堂
2011年 任天堂
2012年 任天堂
2013年 任天堂
2014年 任天堂
2015年 任天堂
2016年 任天堂
2017年 任天堂
2018年 任天堂
2019年 任天堂
2020年 任天堂(ほぼ確定)

166 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:40:13 ID:5M7KneOn0.net
>>158
社長が200株宮本が100株しかもってないから
株価が上がっても経営陣はまったく得をしないし
株主に迎合する必要がまったくない

167 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:40:13 ID:6rcSCd480.net
>>161
やめたれwwwww

168 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:41:58 ID:J7kzobKf0.net
>>2
めちゃくちゃいい勝負してて草

169 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:47:50 ID:D29zeiap0.net
豚最大のカアン違いw
PSユーザーは一切任天堂に興味ないのにまるで任天堂にサードになってほしいと思ってることw

いや本当に興味ねんだよ

PSからサード奪ったりネガキャンがうるさいから消えろと言ってるだけで

豚好みの妖怪も本当に興味ないから全く売れなかったしw

豚は任天堂をゴミと思ってる広大な世界があることに気づけ

元任天堂の岡本もそういう世界があることに気づいたのが最初のショックだったと言ってただろ

170 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:48:56.73 ID:D3LDfZa30.net
カアン!

171 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:49:30.42 ID:vAazsRyO0.net
で、それが俺たち4%ってわけさ。

172 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:50:58.19 ID:+YqHk3mCa.net
>>169
あり得ない誤字で鳥肌立った

173 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:55:12.10 ID:LOkMbl2x0.net
>>169
そんなせまい考えだから
北米NPDで6年PS4累計が3年Switchに迫られたり
欧州EUCでSwitchがPS4の持つ販売記録を更新
なんて状況に陥るんだよ

174 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:56:34.15 ID:g3Ml7g/QM.net
何でPSみたいな泥船に乗らなギヤいかんね?

175 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:58:04.12 ID:D29zeiap0.net
>>173

3200万対1700万で迫られるとは?
ダブルスコア負けのスイッチ何様?

176 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:59:49.05 ID:vAazsRyO0.net
ていうか今頃すがるのが岡本とか冗談にしてもキツすぎる。

177 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:00:50.77 ID:YAhi5tdZa.net
>>175
NPDは今3200万と2600万だぞ
500万台切ったからNPDも迫ってるなんて表現使ってる

178 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:01:47.01 ID:D29zeiap0.net
そもそもスイッチ今年で終わりなわけで
キチガイクソ豚はそういう自覚が足りんのではないか?
豚自身ダイレクトも弾もないから苛ついてるくせにw

179 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:01:55 ID:ltV26Bh1d.net
>>169
まあたった4%しかいないもんな

180 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:02:09 ID:+YqHk3mCa.net
>>176
ゴキちゃんは心の中の時間が止まってるからな

181 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:02:18 ID:WoJxHPpJ0.net
興味ないなら噛みつくなよw

182 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:02:53 ID:D29zeiap0.net
>>177
ソースは?

183 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:03:11 ID:YAhi5tdZa.net
>>182
NPD

184 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:03:17 ID:tIsX/O2O0.net
>>158
PS5はまだ発売されていないけど、
PS9を既に鼻からキメているのか。

185 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:03:40 ID:+p4t3GPH0.net
不便な据え置き機に出すとか時代錯誤なこと考えるバカがまだいるのかあ

186 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:04:32 ID:if9P8kJ90.net
4パーゴキの現実逃避スレ

187 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:06:37.21 ID:vAazsRyO0.net
>>178
週販負けっぱなしでそう信じたい気持ちもわからんでもないけど、Liteすら売れ始めてるの見ると期待通りにはならんと思うよ。

188 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:06:54.41 ID:GdNMg8be0.net
ソニーやPSはゲームデザインに階級を設定して
大半を見下す差別遊びで多様性を台無しにするのが生き甲斐だろ
問題の核であるその不遜や都合を改めることなしに
他を取り込めば解決できると思い違いをしているどうしようもない生き物だ

任天堂ソフトが手中にあろうと今の数字を総取りできる未来なんて自分で台無しにしてる
何百回指摘されてもそれ理解できないんだよね
市場支配出来るなら自分たちの思想に合わない発明の芽は枯らす屑なのに
矛盾そのものの万能論をわめき続ける。だってその娯楽に触れる気もない人種が正体だしね

189 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:06:54.41 ID:D29zeiap0.net
>>183
あのさあ現在5200万出荷で国内1400万北米2700万出荷だとしたら欧州1100万出荷と凄くおかしくなることに気づけ
自称PS4以上の売上と自分で言っただろw

190 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:09:01.28 ID:al/E61Jj0.net
>>100
間違ってるぞ、任天堂に金出すw

191 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:09:34.34 ID:YAhi5tdZa.net
>>189
NPDの4月、5月読んでないのか
Switch月に100万台売れてるぞ

あと5200万は半年以上前の数字な
その頃国内1100万台

192 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:09:37.14 ID:UsKcUKiW0.net
任天堂は自社タイトルを売るのはもちろんだけど
中小規模のゲームの受け皿の市場を作るって
Switchを運営してる側面がるの知らんのだな

そのお陰でインディがより活況になってきたし
大手サードも大作やスマホゲーだけでなく
中堅タイトルを復活させたり存続が可能になった

193 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:10:47.55 ID:sdcUAKmH0.net
PS5が出たらPS5に移行する人はより高性能のゲーム機を望む人
すなわち現時点でスイッチよりPS4を楽しんでいる人となるわけだが

今日本でCSゲームを楽しんでいる人のうち、そういう人って何割くらいいますかねえ?

194 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:10:53.82 ID:LOkMbl2x0.net
>>189
NPD5月にSwitchがNPD数十年間の統計史上で最高の販売記録を更新してスマナイ

195 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:11:12.03 ID:D29zeiap0.net
>>191
はあ
おまえがすごく適当に法螺吹いてるのはわかったw
5200万はこの前の任天堂決算までの数字だし

196 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:13:00.39 ID:WW0ziqxJp.net
ゴキちゃん昔は PS独占 に優越感だったのに最近はマルチ当たり前だから任天堂が妬ましくて仕方ないよな
マルチだと絶対PCにマウント取られるから

197 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:13:40 ID:YAhi5tdZa.net
>>195
お前のこの前って半年前なんだな

198 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:14:12 ID:YAhi5tdZa.net
ソース貼り忘れてた
www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html

199 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:14:58 ID:GdNMg8be0.net
何の娯楽にも没頭できない人間が不敗不滅の概念を精神の支柱のように求め始めるし
その需要ではソニーブランドが使い古されてきたわけだ
時事政治宗教を活動場所にするケースが多いらしい、虚無人間を受け入れてくれるんだろうね
ゲハに板違いな出張スレ立てるなよ気持ち悪い

200 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:17:40.44 ID:cXcFJFPk0.net
ハードやめるくらいならゲーム作るの止めるだろ
そもそもハードとソフト一体で新しい遊びを作ることを是としてる会社に
ソフトだけ作れなんてどっかの誰かさんたちに都合のいい要求しても
一蹴されるだけだぞ

201 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:18:28.30 ID:vAazsRyO0.net
むしろ任天堂のメインはハード事業であって、実はソフトこそオマケなんだけどね。

202 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:18:31.08 ID:LOkMbl2x0.net
実際、「PS4とXboxOneが前年比の数分の1」に落ち込んだ上で
Switch+PS4+XboxOneが前年比160%になるほど売り上げてるSwitchはヤベーよ

https://venturebeat.com/2020/06/12/may-2020-npd-surging-video-game-sales-near-1-billion/

203 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:19:06.28 ID:UsKcUKiW0.net
SIEがしっかりしてれば他社のファーストを
クレクレなんてせずに済んだのにな

PS5でも次元独占が精いっぱいという感じで
独占タイトルが殆ど無いし信者はつらいだろうなぁ

204 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:21:06.76 ID:dSvnXYii0.net
任天堂クレクレするなら相当な代価が必要だけど
ゲハだとPS信者も箱信者もサード化だの提携だの
安上がりに任天堂ソフト奪いたいって感じで妙に現実的なんだよなぁ

205 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:24:40.20 ID:GdNMg8be0.net
ゲームの定義者気取りを阻まれたまま
国内消費者から間違っているのはお前らだと言い切られてしまう世の中に決着したな
当たり前だよ、どの娯楽界でも自社カラーに合うジャンルだけあればいいと唱える企業は屑なの
ソニーが我を通すのはこの娯楽の損失なんだよ

206 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:24:53.11 ID:D29zeiap0.net
GC独占バイオ4、バイオ0、バイオリメイク、メタルギアソリッドツインスネーク、シンフォニア、FFcc

DS独占FF12外伝、FFタクティクス外伝、FFcc、テイルズ3作、シャイニングフォース、PSO、聖剣伝説外伝
幻想水滸伝外伝、ヴァルキリープロファイル、アトリエ、イース、サクラ大戦、DQシリーズ独占、KH外伝

wii独占DQ10、ffccc、グレイセス、戦国無双3、バイオリベレーションズシリーズ、

3DS独占アビス、KH外伝、MHシリーズ、メガテン4

スイッチ独占メガテン5


衰退の歴史がおわかりいただけただろうか?
PSユーザーニコニコ^^

207 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:25:14.16 ID:WaGkqmOI0.net
>>1
ボス猿様に恵んでもらったバナナの皮は美味いか?
ちゃんと味わって喰えよ猿

208 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:30:06.24 ID:D29zeiap0.net
豚『マルチが増えた」

PSユーザー「ホントだわ」

209 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:32:01.00 ID:LOkMbl2x0.net
欧州EUCもPS4が持つ発売36ヶ月の販売記録を
コロナ発生前のSwitchが抜き去ったとしてるし

任天堂が5年前に「最もシェア低い」と嘆いてた英国UKチャートも
今やFIFAとGTA5以外SwitchファーストorサードかつFIFA20レガシー>FIFA20だし

本当に去年から環境が激変したよな

210 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:33:43.44 ID:GdNMg8be0.net
価値観お膳立てされて特色を捨てる努力だけしてきたPSサードユニオンが
業界業界のたまいながら大事な自国客からの関心をゼロにしていった

サード艦隊ってなんなんだぜ、7、8割入れ替わりながら使いまわして用済みどもは海の藻屑だ
すべてを形骸化させるのがPS、形骸化の象徴であるFFを旗印にしてた和サードも必然の総ゴミ

211 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:34:00.17 ID:D29zeiap0.net
DS=RPG=ガッカリ

本当あの頃はPSユーザー苛ついてたわなw

今や豚も認めるようにマルチになってPSハブなくなった
逆転裁判だったり神宮寺だったり

現在の豚「インディーズ、乙女ゲーム、エロ麻雀独占」

PSユーザー「どうぞどうぞw」

212 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:34:09.27 ID:PYsXBPRZ0.net
>>190
間違ってないよ

213 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:34:37 ID:cXcFJFPk0.net
>>204
企業規模が段違いだから金をちらつかせて脅せば屈するだろうと両信者は思ってそう
実際はMSの買収話すらお断りしたのにね

214 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:34:43 ID:al/E61Jj0.net
>>206
シェアハードでないGCに注力しないのはイイ選択として、ほとんどの大手が
任天堂には外伝だらけ、いかに本気じゃないのが露わになってんな

215 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:36:06 ID:al/E61Jj0.net
>>212
間違いでしかない

216 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:36:14 ID:+YqHk3mCa.net
>>209
Switchはスマホ時代に合わせて作られてるからな
据え置きスペックを持ち運べるというロマンと任天堂ソフトラッシュでスタートダッシュ
これらがスマホ社会と見事にマッチしてしまったわけだ

217 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:36:38 ID:obVcAID80.net
任天堂ソフト出来ないPSは日本でマイナーな存在
ゴキちゃんも現実見たら?

218 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:37:21 ID:PYsXBPRZ0.net
>>215
任天堂ってロイヤリティ取るだろ

219 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:38:41.42 ID:GdNMg8be0.net
メトロイドヴァニアがGBAに逃げたり、RPGがDSに逃げた
それらは全部PSが悪いんだよね
旧態を捨ててゲームデザインも開発文法も上書きされ続けるべきだと傲慢な政治を敷いたくせに
他環境に移行されたら顔真っ赤なんだもの

220 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:39:54.62 ID:D29zeiap0.net
>>214
問題なのはその外伝しか出ないことだ
シリーズ物が外伝で数年時間を潰した

221 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:40:24.54 ID:al/E61Jj0.net
>>218
ソニーロイヤリティ取らんのか、スゲー

222 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:40:36.28 ID:n0tPykQl0.net
ゴキさん昔は箱やPCとマルチして独占外れただけで突撃したりしてたのにマジで弱くなっちまったな
どうしたんだよ…

223 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:44:34.41 ID:tv/TmOWF0.net
>>1
日本で完全空気のハードの癖に
何言ってんだ?こいつw
チョニーがとっとと撤退してサード開放しろや
チョニーはいらんからwww

224 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:44:50.28 ID:GdNMg8be0.net
プライドと多様性は両立できず衝突するし
多様性を尊重できない陣営にゲーム史を束ねる器ではない

任天堂はすべてのジャンルをパケ枠に昇華してそれが健全だと認めさせることができる
PSは今も今後も「うるせえな、もうインディーとで共存できるだろ下等存在が」だけ

225 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:45:25.56 ID:hGRG+7Ofd.net
毎回思うけどゴキちゃん日本のPSがこんな悲惨な状況なのにネットでだけ異性がいいの何で?
ネットで暴れてる暇あるならPS買ってやりなよw

226 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:45:57.33 ID:al/E61Jj0.net
>>220
何を問題視してるのか判らん、その外伝出す出さないも
サードの選択でしかない

227 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:45:59.83 ID:ERvylilJa.net
>>218
ロイヤリティ取らない会社はない
ロイヤリティ、サード取り分など含めたNewZoo(「任天堂9位」の元ネタ)のゲームソフト売上ハードメーカーのみ
2位ソニー
販売本数:2億本
ソフト売上:150億ドル

4位マイクロソフト
販売本数:3億本(PCゲーム含む、フルプライスのみ)
ソフト売上:90億ドル

9位任天堂
販売本数:1.5億本(フルプライス、パッケージタイトルのみ)
ソフト売上45億ドル

1位はテンセントで10億本250億ドルとか
Apple等のスマホやsteam的なゲーム販売サイト運営も含んだランキング

228 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:47:28.59 ID:tv/TmOWF0.net
みんゴルが、200万以上からたった10万の
キモヲタのゴルフになった理由をよく考えたら?君たちはオワコン何だよ?
それなのに何で上から目線なの?
アホなの?

229 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:48:31.06 ID:ungwFCAMd.net
独自のゲームより他所と同じゲームが出ることに喜ぶのがゴキ

230 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:48:58.83 ID:cXcFJFPk0.net
とういうか任天堂とSIEって交流ほぼ断絶状態だろ
(某ウィキリークスの一件ですらコエテクをパイプにしてたぐらい)
ま参入してからネガキャンをずっとやってくるSIEのような会社とは取引したくないわな

231 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:49:31.13 ID:PYsXBPRZ0.net
>>221
ソニーは独占契約とかしてなかった?

232 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:50:00.46 ID:PYsXBPRZ0.net
>>227
フルプライスのみってどういう意味?

233 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:51:11.26 ID:tv/TmOWF0.net
今の一般人「プレステ?あー、確か昭和の馬鹿でかいハードだっけ?昔の人はTVの前でゲームしてたのね、へえー、頑張ってたねwww」

234 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:52:51 ID:ERvylilJa.net
>>232
定価500円のDL専売とかは含んでないって事

235 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:54:40 ID:tv/TmOWF0.net
一般人「プッw何このVR?www配線やべえええw足引っ掛けんなよ?wぷはwww」

236 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:55:22.99 ID:7w6QctP00.net
>>229
しかも発売予定のカレンダーを眺めて喜んでるだけだな、ゴキは
実際に買うわけでもなく発売後は当然無かったことリスト行き

237 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:57:15.13 ID:tIsX/O2O0.net
少なくとも今の若い奴らはプレイステーションなんて単語、知らないだろう。

238 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:57:59.43 ID:LOkMbl2x0.net
>>231
サードがソフトを売った際に売上を
小売ゲーム店、流通業者、サードソフト会社、サードがソフト出せるようにしたハード会社で分けるんだ
定価1万円のソフトなら小売が3000円、流通が1000円、サードが5000円、ハードが1000円って感じでね
そのハード会社1000円の部分がロイヤリティでこれが発生しない会社はない

>>232
細かい定義は描くの面倒
店頭で値下げなし値段6000円とか8000円のソフトと思えばいい

239 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:58:03.69 ID:8pQ9Pju70.net
>>1
逆に、ソニーが維持張ってないで任天堂サードメーカーに転向しろよと思ったが、
ゲハでも話題にならないソニーのソフトが任天堂のハードに出ても存在感ゼロだな。

240 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:58:08.40 ID:tWyrCB/N0.net
ソニーがサードになれば

241 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:58:36 ID:tv/TmOWF0.net
父親「父さんが子供の頃はな、据え置き専用でTVの前から動けなくTVの取り合いを良くしたもんさ、時代は変わったな」

子供「マジ?それ自殺モンやんw」

242 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:00:06 ID:D29zeiap0.net
>>226
いやだからその外伝展開の間PSに出なかったと言ってる

243 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:00:06 ID:S8gqOu23d.net
営業利益任天堂のがSIEゲーム&ネットワークより多いのになぜPSに参入する意味があるんだw

244 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:03:18 ID:Q3m2+AG30.net
>>225
買い支える財力なんて無職ゴキにあるワケないでしょ
だからこそ基本タダのネット上でイキってる

245 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:05:44.71 ID:amQwGvWb0.net
毎回思うがこれ言ってるのが4%側だから本当笑う

246 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:06:24.41 ID:P1c++sV9M.net
PSは海外用にやってどうしても欲しいマニアみたいな人が通販で買えば良いんじゃね?
日本サードを巻き込んで日本人にやらせないようにしてるとか迷惑な存在でしかない。

247 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:08:11.23 ID:VzO9z7vXp.net
和ゲーは本当に減ったなぁとは思う バイオ8やカプコン新作のもガワは洋ゲーだし

248 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:08:35.39 ID:WoJxHPpJ0.net
ソニーファンボーイとってサードは奴隷かよwサードなんてどこに出してもいいだろ

249 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:09:24.86 ID:cXcFJFPk0.net
GC,wiiUの時でできなかったんだから
任天堂のサード化はあきらめろよ

250 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:09:50.83 ID:okUDWROd0.net
プラットフォーム捨てたメーカーの末路はどうなるか今のセガ見ればわかるじゃん…馬鹿なの?

251 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:27:59.49 ID:9l1cMPhV0.net
負けハードのプレステ参入よりもPCゲーム参入のほうが可能性あるな

252 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:32:11.41 ID:7w6QctP00.net
意地になって引けなくなってるのはソニーだと思う

253 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:45:20.98 ID:al/E61Jj0.net
>>242
問題視してるとこが終始判んねよお前
自分で整理出来てないだろ

254 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:49:36 ID:BZMBprVFH.net
>>227
ソニーだけサードの売上までソニーの売上に計上してて草なんだがw
本数と金額見てソニーだけ数字がおかしいと分からんのかw

255 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:55:50.87 ID:K4xnLe8r0.net
>>246
国内サードが望んでやってるんだからどうでもいいことだろう
その結果として国内では束になっても任天堂に勝てなくなったのも国内サード自身の責任
海外市場を狙って海外の大手や有力なメーカーと鎬を削り続ける地獄のマラソンに挑むのも国内サードの自由

256 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:05:00.43 ID:SZyscD1k0.net
ソニー(SIE)こそ、ハード撤退した方がいいのじゃねぇの?
最低でも市場規模皆無の日本は撤退した方がマシ。
まぁ、せいぜい海外で頑張れw

でも、主要各国でもSwitchの方が売れてるけどなw

257 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:19:51.82 ID:y0/IeO6od.net
>>213
「金では動かない(キリッ」←これはいくら何でも市場経済を真正面から否定してるとしか言えないだろ
金出されたならちゃんと受け取って動く、それが市場経済だぞ
金では買えないものがある(キリッと言っていいのはクレカのCMだけだぞ
金では精神は買えないなんて江戸時代かよ、任天堂は経済でも1億周は遅れてるな

258 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:23:39 ID:rutt5PU+a.net
>>257
任天堂IPを3000万円で寄越せってのは市場経済として不可能
3京円支払い、それを毎月キャッシュで支払い
その程度が出せれば少しは話になるかも
そこまでレベルが違う

259 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:24:23 ID:7w6QctP00.net
>>257
日本語でおk

260 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:26:11.66 ID:WoJxHPpJ0.net
じゃ任天堂にとってサードになるのは旨味があるのか?

261 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:26:26.34 ID:ChF3V6Prp.net
>>257
アホ丸出しやな
「金では動かない」ではなく「そんな額で足りるとでも?」と言ってるのが分からんとかw

262 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:26:45.90 ID:ZeNP8hDRa.net
>>257
IP売ってくれないんだから同じこと

263 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:27:05.61 ID:fqX7U7kE0.net
ゴキブリ、今日も任天堂のソフトをクレクレしてしまう

264 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:27:56.34 ID:cXcFJFPk0.net
>>260
全くないですね…

265 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:28:33.92 ID:AYhE/gyj0.net
仮に今の倒産もしない状態でソフトメーカーになったらSONYの指示に従わないしps4のサード4ぬよ?

266 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:30:08.77 ID:zx4K6lKY0.net
半無限の金脈なんだから有限の価格だけじゃ売る理由にならんわな
長期的運用を見据えて運用法に合わせた認識と信用の持たれ方まで計算するのが現代

267 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 15:33:52.00 ID:cXXvMBL60.net
>>114
自社で出すものが独占ならPS4もPS5もSIEの独占ハードだな(白目

268 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:08:06.47 ID:T5E06C4O0.net
>>9
今年は年間売り上げで、500万台突破するな

269 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 16:49:45 ID:4D2nQ0uK0.net
>>206
思いっきり任天堂意識しまくっててワロタ

270 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 18:19:44.14 ID:sxsCU6kO0.net
ファーストすらPCに脱P

271 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 21:36:46 ID:SSh1oVIr0.net
>>233
それどころか「テレビって何?」世代の登場は時間の問題。

272 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 02:15:38.96 ID:4Qpcvsby0.net
ゴキブリも負けを自覚してるせいで頭悪い奴しか煽りに来ないな

273 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 03:20:59.04 ID:fv/23fKf0.net
>>257
お前の命は値札を貼る価値もないな

274 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 04:40:08.99 ID:LHy/zBrK0.net
国内なんか年内でPS市場終わるだろ
参入する意味なし

275 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 05:35:14.09 ID:YmkTuma00.net
>>1
お前らこそ負けハードにアニプレのコンテンツ閉じ込めてないで
素直に勝ちハードに渡せよ

276 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 05:50:38 ID:bCNsawdz0.net
>>1
要するに


任天堂助けてクレクレー!


そこまで落ちぶれるのかよ

277 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:21:04.27 ID:0H+U3dqA0.net
普段はガキゲー連呼してるんだから、別にPSに来なくていいだろ?
つーか意地うんぬんなら、SIEこそハード事業撤退すりゃいいよ。むしろそれが出来たら英断だと思うがね。
ソニー本体もゲーム事業なんざ今更重視してないだろ。色々出てる数字も怪しいしな。

278 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 08:46:06.99 ID:njzjajmVp.net
安定の基地外スレ

279 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 09:59:21 ID:Q9SKCk050.net
Switch本体にPSソフト抱き合わせ販売されるぐらいだからなぁ

280 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:32:34.68 ID:RQs9sHu20.net
任天堂来なくてもいいけど来たなら来たでその収益が他の開発費に使われるなら来た方がいいな
個人的に任天堂ゲームはやらないけど金落としてくれる人いっぱいいるみたいだから
その程度かと

281 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:36:02.43 ID:mQdrRsSRH.net
仮に任天堂がPSに降ったとして、任天堂ソフトユーザーが全員PS5を買ってくれると本気で思ってるのか?
任天堂はそう思わないから自分でハード作ってるんだよ

282 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:37:55 ID:4xJ1how1d.net
>>280
PS4%が上から目線で草
世界で見ても任天堂が営業利益上なのに
SIEが任天堂に参入したら?

283 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:50:38 ID:MWfWnXJEd.net
SIEJの全然売れなくなったみんゴルやぼく夏とかは任天堂機の方がPS4%より売れるだろうなw

284 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:24:07.59 ID:tqrNwJ7U0.net
新ハード出るのにソニー自身で盛り上げてこうという気概がないな。
相変わらずのよそ頼みって。

285 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:44:43 ID:MxSLFUr60.net
>>284
ソニーは昔からそうだよ
自社ハードを売るために、他所が作ったゲームを利用してるだけ

286 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:15:31 ID:yxTo3IUq0.net
任天堂をサードにしてこき使うことがPSの20年来の悲願だからな
任天堂もその野望自体は知ってるだろうからPSとは距離を取ってるんだろうし

287 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:16:32 ID:fO5Wr1BC0.net
あつ森が国内パッケージ実売数のみで500万本超える時になぜか強気の絶滅危惧種のゴキさんってどう言う頭してるんだろ?

288 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:38:53 ID:grOtnoQE0.net
ソニーがハード撤退してPSの資産を任天堂ハードに提供する時代来ると思うわ

289 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:43:07 ID:mQdrRsSRH.net
ソニーが撤退して高性能のMS、利便性の任天堂になれば世界中が大喜びだろうな
ゲハも間違いなく平和になるわ
だって争いが無くなるんだもんな

290 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:54:17 ID:znmSDSXi0.net
意地を張ってないでソニーがCSを撤退しろよ

ゴキさんの信仰対象は別にゲームじゃなくても良いだろ
TVでもPCでも。好きなのに乗り換えろよ

291 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 13:24:16 ID:+nivj07i0.net
日本国内はソニーが撤退して任天堂に参入しろって言われる立場だよなぁ

292 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 13:30:22.86 ID:1q3DOe050.net
ソニーにはセガがあるやん(笑)

293 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 13:33:06.86 ID:YucVlT8tp.net
>>291
ソニーにはソフト資産なんて無いんだから参入もクソも無いけどな
撤退してサヨナラするだけ

294 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:16:59.75 ID:ARsmupDD0.net
それより子飼いのメーカーに逃げられないようちゃんと餌付けしとけよ、脱Pだらけ

295 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:36:46.78 ID:MxSLFUr60.net
>>288
PSの…資産??
そんなんあったっけ?w

296 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 15:11:49.68 ID:Q9SKCk050.net
>>288
任天堂が凄い迷惑する嫌がらせか?

297 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 15:33:16.45 ID:VnNzIUej0.net
>1
その通り!早くあつ森PS版出せ

298 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 15:38:12.52 ID:nMB6cSOVK.net
>>249
switchを負けハードに追い込ませれば、PS5で参入していた

299 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 15:55:11.54 ID:roihdNlK0.net
4%市場って消えてしまいそうなんだけど...
そんな危うい市場より、スマホ市場がまだ有望だと思うってのが任天堂の考えだな。

300 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:03:06.63 ID:yxTo3IUq0.net
>>298
何で無条件でPSに参入すると思えるの?
ネガキャンなどの今までの所業を考えたら任天堂が一番関わりたくないとこだと思うけど

301 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:16:40.42 ID:EEPqO9Dt0.net
>>13
3年だったらその頃Switchは1億達成してるぞマヌケ

302 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:23:37.65 ID:nMB6cSOVK.net
>>300
switchが負けハードになってたら、一番普及しているのはPS4なわけで
日本では実質そこにしかソフトが出せないわけだから、PSに移行していく

SEGAもハード撤退したあとはライバルだったPSやWii当たりにソフト出してただろ?

303 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:41:15 ID:0CffHqUl0.net
その後更に衰退したでしょ?

そのifの上でなら日本ではスマホか3DSが一番普及してる扱いになると思うけど
WiiU時代もそうだったんだし

304 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:49:04.23 ID:nMB6cSOVK.net
>>303
スマホは現状斜陽状態だし、3DSも衰退している
よって一番普及しているのはPS4で変わらず

305 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 17:57:09.19 ID:nMB6cSOVK.net
そもそもハード2台が1台に統一すれば、ハード1台分のお金をソフト代金に回せるわけで

306 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:00:05.56 ID:yxTo3IUq0.net
任天堂はゲーム屋じゃなくて玩具屋だってこと忘れてる人多すぎなんだよな
ハードもソフトも任天堂にとっては大事な玩具で、
それらを一体にして新しい遊びを作ることが企業理念なんだから
ハードやめたらゲーム作るのもやめるでしょ

307 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:01:39.15 ID:yxTo3IUq0.net
>>305
ハードもソフトも馬鹿みたいに値段を釣り上げて
そんな悠長なこと言ってられないくらいの殿様商売をするだろうな

308 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:09:11.42 ID:0CffHqUl0.net
>>304
昨今ちょっと程度斜陽になった所で未だにスマホの方が規模デカいのは変わらん

3DSはSwitchが上位種枠取ったから代わられたんであって、Switch即死ifでは状況が違う可能性がある
3DSの次が作られてたケースを含めてね

309 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 18:56:14.34 ID:uq3f9xRA0.net
>>305
万が一統一するならSwitch一択だろ
PSや箱みたいなテレビ専用のポンコツじゃ無理

310 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:02:28.73 ID:wS6+HeLvd.net
PSはまず消費者の選択肢に入れるように頑張って

311 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 19:07:01.50 ID:AXXUv9hH0.net
>>306
そういう意味で言えば気になるのはSwitchの次世代機だな
ゲハ的には素直な進化(時期相応なスペアップ&コントローラの良品質化)を求める声が多いけど
多分また遊びの幅を入れてくるのは間違い無いとは思うんだが
どんな技術を遊びに昇華してくれるのか、楽しみではある

312 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 20:38:55 ID:RQs9sHu20.net
>>282
任天堂がPS、箱レベルのハード用意してPSNの資産も引き継げるならそれでもいいけどね
どっちも実現しなさそうだけど

313 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:14:16.27 ID:uwapIP+fd.net
>>312
日本で少数はなのにそんな上から目線の態度でいるとますますPS売れなくなるなぁw
PS5はロンチから1ヶ月くらいでヨンケタン落ちかもね

314 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:16:47.73 ID:fO5Wr1BC0.net
>>312
用意する意味もないわな
Switchがこれだけ売れてソフトもあつ森がDS以来の国内パッケージ実売数で500万本突破だし
日本でPSはマイナーハードになってしまったんだよ

315 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:26:18.22 ID:RQs9sHu20.net
>>313
ただの一ユーザーとして思ってることだが、これで上から目線でPSの売上落ちるとかw
ぶーちゃん大丈夫か?w
あ、伝わらないかもしれないから一応言っとくね、頭大丈夫かなってことね

>>314
まぁそもそも>>280の通り別に任天堂のソフトいらないしな
逆にぶーちゃんも>>282が言うようなソニーのソフトいらないでしょ?

316 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:36:46.09 ID:k2seQLDAd.net
日本じゃPS4WIIU時代でも3DSの圧勝で任天堂が勝ってた訳だからな
DQ11も3DS版が1番売れたし
現行最高性能の箱Xは存在してないようなレベル(箱自体も)
日本じゃスペックなんて求めてるのは相当少数しかいない

317 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 21:54:30.55 ID:L9bOLBz40.net
むしろソニーが任天堂にハード提供しなよ

318 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:01:46.64 ID:e4CahFXw0.net
任天堂はコントローラーとかにこだわってるだけだから
本体はマイクロソフトに任せて任天堂は周辺機器とソフトだけ開発してればいいと思うけどな

319 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:22:00.19 ID:y2oRwkHI0.net
>>318
ソニーからスイッチの本体でてくるか?ったら絶対でてこねーよ
ソニーとかAMDかnVidiaの言いなりでしかねーのに何言ってんだかw

320 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:28:25 ID:4tHWDS1Ba.net
ソニーから出たのはVITAだった

321 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:58:29.63 ID:ldyb9ydT0.net
>>318
ソニーはSFC時代から操作体系変わってないのどうにかしろ
ボタンも何もかも足らなくて他機種と比べて操作性が悪すぎる

322 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:03:35.07 ID:7xiHrAY20.net
USJで儲ける事しか考えてない

323 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 00:06:00.87 ID:oJ5vhmGJ0.net
>>318
ハイブリッドとか寧ろ単にスペック上げた他よりよっぽど拘ってるけどこいつは何を喚いてるんだ? 唐突にマイクロソフト出てくる意味が分からんし

324 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:09:55.34 ID:Y9zCLehK0.net
これ変なフラグ立ったな

325 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:00:34.70 ID:7XWFXBxqa.net
>>322
むしろUSJの影響でマリオをゴリ押ししなければいけないみたいになってる感がある
(明らかにマリオがメインで、目玉アトラクションもマリオカートだし)
仮にスプラも今「新規タイトル」として開発されてたなら、当初の予定通りマリオトゥーンになってそう

…ゲハの煽りで時々出てくる「マリオしか作らない任天堂」に本当になるつもりか?それだけはやめてくれ、そんなのはゲハの書き込みだけで十分すぎる

326 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 09:31:10.06 ID:hXCEasAbM.net
逆だろ
SIEは意地張るのやめて任天の下請けとしてハード作れよ

327 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 10:00:50.53 ID:e6aSN4kD0.net
>>312
モニター前に縛られる旧世代ハード用アカウントなんぞにこだわってる人は少数派さw

328 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 10:08:06.88 ID:mz3kGbJSd.net
発狂してると思ったらラスアス2が早くも2週目にして週販惨敗しそうなのかw

329 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 13:32:25.76 ID:5SiFvCny0NIKU.net
>>318
MSがハイブリッド機作ったら熱くて持てないと思うわ

330 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 14:13:29 ID:PqImuPU00NIKU.net
>>302
なんでCSに拘る必要あんの?
CS儲からないならPSとかいう産廃CS捨ててPCかスマホに行くだろ普通

331 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 15:46:55.25 ID:5/cJuo2JdNIKU.net
Switchの次はともかくSwitchがコケたらとか何の意味もない仮定だな。
PS5が成功する保証だってないのになw

332 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:10:47.43 ID:PgT5gY6DdNIKU.net
任天堂はスイッチ発売当初は
DS路線の後継機の可能性否定してなかったのよな

333 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:13:18.83 ID:5/cJuo2JdNIKU.net
>>332
でも開発体制はとっくに統合してたから、限りなくハッタリだったと思うよ。

334 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:27:02.89 ID:PgT5gY6DdNIKU.net
そうだろうけど
スイッチが仮にこけた時用に
何か考えてたと思うな
こんなスレ建てる奴の希望通りには
動かんだろ

335 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 16:29:55.75 ID:DBWtawu10NIKU.net
任天堂は岩田がNXを発表した際に
少なくとも私が就任している期間中は、常に3台以上ハードの構想を持って開発している
と話してるから
常に1台は没食らってるぞ

総レス数 335
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200