2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森が一般人にどれだけ売れようがゲハで大事なのはゲーマー向けソフトの売上なんだが

1 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:57:28.69 ID:iNshfzs20.net
あつ森の国内500万本よりFF7Rの国内100万本の方が価値のある数字だよ

2 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:58:45.07 ID:/V0Wl5I70.net
そっかw

3 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:00:00.83 ID:zN61Wy0lM.net
スクエニはガッカリしてると思うよ

4 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:00:42.87 ID:oxk6mmfad.net
FFみたいなRPGなんて昔はゲーマーと自称する連中から蛇蝎のごとく嫌われてたろ

5 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:01:09.10 ID:gL72GOta0.net
ゲーマーは女児にすら購買力負けるから、価値で言えば高い、というより貴重かもね

6 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:02:19.69 ID:MHaeUh1h0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

7 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:02:45.56 ID:03pkKfqpp.net
あんたの言うとゲーマーって声だけデカくて中古でしか買わねぇじゃん

8 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:02:56.36 ID:s7wc+IGna.net
超有名小売も価値のないミリオンよりも価値のあるハーフの方がいいって言ってたよ

9 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:06:02.59 ID:zGMKRedt0.net
ずっと疑問なんだが少数派のゲーマーが何をしてくれるの

10 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:06:10.43 ID:u09/XZsO0.net
ゲハなんでエアプ多いだろ
ゲーマーですらない

11 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:06:25.94 ID:7Z98Wy+Od.net
ゲーマーならラスアス2の限定版買ってやれよ

12 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:06:49.82 ID:bN2wFQxj0.net
何度目だこのネタ

13 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:06:51.25 ID:YbSZiI6m0.net
こんな狭い世界でイキってどうすんの

14 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:07:37.50 ID:u09/XZsO0.net
てかゲーマーだろうがなんだろうが
タダの消費者に優劣の違いでもあんの?

15 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:07:37.89 ID:mxezqH+p0.net
どうぶつの森とFF買うやつってライト層ですよね?

16 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:08:07.65 ID:jo6oWukC0.net
ゲイ魔?

17 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:08:10.95 ID:/V0Wl5I70.net
>>8
本人かコメ欄の人なんだろう

18 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:08:14.17 ID:MHaeUh1h0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

19 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:09:06 ID:3Hxmgk8K0.net
スクエニの株主もがっかりしているな

20 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:09:48 ID:Is9zUTbZ0.net
ffこそゲーマー関係ない回顧需要

21 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:10:56 ID:JInKlQw80.net
FFだけ買って終わりの奴らがゲーマーとか笑わせんなよ
そういうライト層が他のゲームに手出さないからPS4はこのザマなんだろ

22 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:11:50 ID:K0n9G2CW0.net
あつ森はたいじもぴょんもあめみやも星街もゲーマーと呼ばれる奴は殆どの人がやっているのだが?

23 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:12:17 ID:/O7mgnxV0.net
ここはハード・業界板ですよ

24 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:12:50.71 ID:L1rAfw0u0.net
内容より売り上げだからな

25 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:16:47.73 ID:3p18fRhX0.net
そして売り上げの場合は国内限定は意味ない
世界で語ろう
ここは日本だからな

26 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:21:57.52 ID:H01gfUy5M.net
そもそもFF7Rの購入者が全員ゲーマーって訳じゃないのにな
ゲーマーだけにしてもあつ森の方が上だろうよ

27 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:22:03.35 ID:zEZovM2/0.net
歩いてムービー見るだけのゲームがゲーマー向けってwww
相変わらずゴキちゃんのギャグは面白いなー

28 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:23:49.54 ID:YV3Z0LPz0.net
つーか、昔はFFって、
老若男女問わずプレイしたソフトなのに、
どうした落ちぶれたんだ?

29 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:24:31.69 ID:bzQ3gjjY0.net
とうとう自分の殻に閉じこもり始めたか

30 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:25:30.34 ID:dBmlX/5+0.net
ゲーマーてストイックな感じがしてたのにいつのまにかムービーゲーを好むキモオタみたな感じになったの?

31 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:26:01.52 ID:TMn3iD0Td.net
ゲーム制作会社からすれば客がゲーマーか一般人かなど関係ない
売上が全て

32 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:30:21.11 ID:U9Xu4xlx0.net
>>19
ここ何週かで株価が急激に伸びてるんだが…
でもこれはFF7Rの影響ではないよね
なにしろ話題がなくなってから伸びてるわけだし

33 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:32:38.51 ID:1Wo0wTre0.net
ゲーマー向けを名乗るくせに大作のFFを推すのか…

34 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:33:40.09 ID:1n8dlFoa0.net
>>1
ゲハに置いてはコアゲーマーなどというマイノリティには大した価値はない。

35 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:34:25.26 ID:MU671TwVa.net
>>1
ゲームを実際に買ってプレイする奴をゲーマーと呼ぶのであって、
ゴキブリのようにゲーム買わずに動画見てPS4のグラすげえって言ってる奴はゲーマーじゃない

つまり、あつ森を買ってる 4,934,168人は全員ゲーマーで、
その人数は、FF7Rを買ってる929,239人よりも圧倒的に多いよww

ついでに言うと、FF7Rの929,239本を100万本って言うのは無理があるから止めとけw
93万弱と100万じゃ違いすぎるわ

36 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:35:04.89 ID:7arCFpCa0.net
FF7とかRPGって一回最後までやったらもう二度とやらんだろ

あつもりは3年くらいずっと遊べる

37 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:36:08.97 ID:xsXz6pfT0.net
限定ジャンケン宣言でスレ立て


ダサすぎる

38 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:39:20.97 ID:MU671TwVa.net
>>1
ちなみに、あつ森の国内パッケージ売り上げは、FF7Rの5.31倍だから、
500万:100万=5:1って数字の丸め方は誤差大杉だよw

4,934,168:929,239をどう変形しても、5.31:1の比率は変わらないから、
5:1ってしちゃうのは不正確

39 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:39:37.75 ID:MHaeUh1h0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

40 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:40:18.32 ID:Irh0kY0I0.net
負け犬ゴミステ4%信者のクソスレ

41 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:40:30.53 ID:4LI/M3UQr.net
>>30
PS2の時

42 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:41:58.17 ID:ziwcr4DTa.net
大事なのはラスアス17万だよな!

43 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:42:36.08 ID:EpuhWItd0.net
ゲーマーのくせにどうぶつの森やらないの?

44 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:46:14.46 ID:fAbc6AYI0.net
いつからFFがゲーマー向けになった

45 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:46:36.06 ID:bhLKwTg00.net
うわーやっぱりそにーにはかなわないぞー
たいへんだー

46 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:46:56.36 ID:znZhpNmhM.net
>>1
あつ森が一般向けは分かるが、
FF7Rも一般向けだろwww
なぜか人気落ちてるけどw

47 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:47:10.53 ID:PAcL2w820.net
ハード、業界板だからゲーマー向けとか関係なく売上が全ての板だぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:49:18.16 ID:s7wc+IGna.net
ゲイマー向けゲームが18万売れる方がいいんだろうな

49 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:57:15.76 ID:3Hxmgk8K0.net
限定Switchのおまけが大事なの?

50 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:59:46.15 ID:PtSlS1Fd0.net
同じようなスレ何回立てるんだよ

51 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:29:24.02 ID:UQ5Iwy6V0.net
ゲーマーは今のFFはやらないと思うぞ
FFは信者向けソフトになってると思う

52 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:30:28.46 ID:Dt0+LyKS0.net
かつて俺も『脳トレが300万人に売れても3万人のゲーマーに売れるソフトにこそ価値がある』とか思ってた時期があったわ
もはや黒歴史だな

53 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:49:02.82 ID:4ZHWbzcQa.net
>>1
まずゲーマーに売れた数、一般人に売れた数の確固たるソースを出すこと
妄想や決めつけ以外でな

54 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:53:20.12 ID:oSTkR67h0.net
FF7Rってゲーマー向けソフトなの?

55 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:53:26.33 ID:omWjFjRp0.net
そもそもゲーマーなのに売上気にしてる時点でカジュアルユーザーすぎだろ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:57:31 ID:WJjp2gAa0.net
>>1
スマブラ:国内440万
ゼルダ:国内200万

57 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 21:02:12.59 ID:0ZZKC0nad.net
FF7Rがゲーマー向け…だと?(困惑)

58 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 21:04:24.57 ID:qfvsKfvb0.net
そもそもFF7って思いっきりカジュアル層向けのゲームだったんだがな
それこそ今のあつ森とさほど変わらん立ち位置だったよ

7Rがそれほど売れなかったのは単純に人気が下がっただけだな

59 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 21:34:10 ID:/N85POsUd.net
>>4
DQは団塊じじい、FFはガキげーとかウィズやウルティマ好きなやつが言ってた気もする

60 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 21:37:49.11 ID:JTuDbEG/0.net
>>1
で。その価値とやらは金額に換算するといくらなんです?

61 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 21:42:22.22 ID:DJVehHNR0.net
ゲーマーってアーケードやるって人のことじゃないのか

62 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:05:20.26 ID:KPUMNr5l0.net
>>1
ふぅんw
それが最新の言い訳ってわけw
お前が本心からそう思えるのであればそう思っていればいいんじゃねw
虫けらw

63 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:08:03.27 ID:KPUMNr5l0.net
>>8
超有名小売って岡山のゴキブリゲームショップnariyukiのことかな?w
たしかに超有名だね
あまりにも間抜けな発言ばかりしていることでw

64 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:08:38.02 ID:2JfQlCjG0.net
>>1
ゲハに価値なし

65 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:10:23.22 ID:f2DBimzN0.net
FFっていつからゲーマー向けになったんだ?
1からずっとライト向けだろ

66 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:27:04.57 ID:xNZOihhu0.net
豚が勃てたスレに豚がマジギレする地獄絵図

67 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 23:21:56 ID:QFzncFxV0.net
>>1
精神的勝利ができたようでなによりです

68 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:29:28 ID:Baoedfiud.net
>>66
お前死にたくならないの?

自分の馬鹿さ加減に

69 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:43:44.86 ID:L3cmVTmS0.net
>>66
任天堂信者が立てたスレの訳ねえだろw
バカなのか?w

70 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:41:45.04 ID:S/VaFh/id.net
どうぶつの森しか遊ばない人もゲーマーなのだが

71 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:17:19 ID:yfe4IMtdM.net
>>1が悔しそうでワロタ

72 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:07:58.66 ID:mEpAzZb90.net
>>1
完全に壊れてるな。。

73 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:18:28.59 ID:vjz7WTvf0.net
ゲーマーとかコアユーザーとかそういうボヤかした表現やめよう
要は引きこもりニート子供部屋おじさん

74 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:14:53 ID:Je774zvTM.net
確かに、ゲーマー向けソフトの売上は大事(おおごと)になってるな

75 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:16:05 ID:S5rBJ1o40.net
>>1
見苦しい

76 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:16:48 ID:080zTli+0.net
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)

77 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:17:52 ID:5OCFeWyBd.net
そもそもゲーマーなんてゲハにいないが?

78 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 11:20:45 ID:8yU0MZR10.net
ゲーマー向けソフトの勝利宣言で
任天堂ガーブタガーっていう奴を黙らせるのが先じゃね

79 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:40:02.92 ID:Ywx+cXFr0.net
まずゲーマーの定義をきちんとしなければ
少なくともPSユーザーがゲーマーのわけがない

80 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:40:12.03 ID:2Y3t0og80.net
人によって違うからね

81 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 23:53:32.70 ID:EBWAIB5X0.net
まーた謎ルール作り始めたw

82 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:40:20.31 ID:7tYyB0zB0.net
ゲーマーより一般人取り込む方が大事だと思う

83 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 10:48:37 ID:hWXiYa1Gd.net
>>1
でお前はなんでしなないの?

84 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 11:25:55.07 ID:ZYRJS4kP0.net
>>1
Switchが一般人にどれだけ売れようがゲハで大事なのはゲーマー向けハードの売り上げなんだが
とか言ってPS5の販売が伸び悩んでも言い訳できるねw

85 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:47:29.24 ID:MPafuvyU0.net
>>84
多分、
「ジャップとかいう劣等民族が買わないだけで、世界では売れている」
とほざく。

86 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 23:09:13.06 ID:7tYyB0zB0.net
だましてるみたいでいやだね

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200