2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内コンソール版『サイバーパンク2077』の規制内容が公開

1 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:14:08.29 ID:JlIQrRWP0.net
裸体の男性および女性キャラクターへの下着の着用(主人公含む)

一部の性表現描写の変更

分離欠損した人間の切断面および露出した内臓の部分的な変更

一部の看板や落書き、性器の形状をしたオブジェクトの変更または削除

上記の表現規制はPS4/Xbox One版を対象にして行われる。
https://jp.ign.com/cyberpunk-2077/44809/news/2077

2 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:14:58.57 ID:7K8wPyswd.net
PCゲーマー無規制で大勝利

3 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:16:10.27 ID:m0G+GQq6M.net
>>2
どうせおま国されるぞ

4 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:18:56 ID:8CCWj7B50.net
CDPRはPC版おま国しない会社なのに何言ってんの

5 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:19:14 ID:EqG0GU+c0.net
任天堂はダビデ像出してたけどサイバーパンクはダメなのか

6 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:19:29 ID:oA9C7HjT0.net
>>3
何この情弱のゴミ
GOGでグローバル版見てこいよ日本語入ってるから
ゴキブリは黙って糞グラの低fps規制まみれの実家版でもやってろw

7 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:19:39 ID:mb6oEiSv0.net
ウィッチャーもPC版は無規制だった
今回もPC版だな

8 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:20:17 ID:4QrCTbvia.net
PC版はMODあるので規制しても意味無いから

9 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:20:39 ID:9ulFErYBd.net
>>3
これがPSまとめキッズですか?

10 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:21:03 ID:VzT1Pff2d.net
>>3
CDPRはおま国させない方針
スパチュンはウィッチャー3おま国しようしとしたからPC版の権利を取り上げられた

そもそも直販してるPC版はグローバル版しかない上に無規制
これはウィッチャー3も同じ

11 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:21:18 ID:kJ2DErQ2M.net
そもそも低性能で低fpsのCS版を遊ぶなんて罰ゲームだしな

12 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:21:28 ID:e5uHvGP4d.net
まあ安定のPCっすね
箱もPSも4kアップデート来年以降とか待てるかよ

13 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:21:31 ID:yHDXwpRI0.net
>>6
お前はまずやれねえだろ
スイッチしかもってねーしなお前はw

14 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:23:18 ID:1A1qNKKJd.net
そもそも現世代機でまともに動く気がしないし

15 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:23:32 ID:X8IHZnf9M.net
PS版は間違いなく規制+30fpsだろうからなあ

16 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:24:11 ID:oA9C7HjT0.net
>>13
すまんなぁw
低所得のお前と違って2080ti3950xなんすわこっちは
すでにgogで予約券済み

17 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:24:45 ID:yHDXwpRI0.net
>>16
はいはいすごいすごいw

18 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:25:31 ID:WF/Eup3Dd.net
>>16
PC買おうと思ってるんだが、そのスペックだといくらかかる?

19 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:25:57 ID:DtY0Jvw10.net
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた

20 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:26:43 ID:8q2DLlBxM.net
CS版は次世代機になっても規制から逃れることはできん
性表現やグロ表現が抜きにされて本来の面白さを理解できんのは最悪

21 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:27:27.19 ID:oA9C7HjT0.net
>>17
実家版で頑張ってね^^

22 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:29:30.65 ID:necpuaSbH.net
普通に遊ぶなら箱版が良さそうだな

PC版はいいけど、重そう(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:29:55.28 ID:VZ8mBsa20.net
>>17
ダッサw

24 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:30:48.73 ID:STsnoJ1+M.net
表現規制は萎えるからな
ダイイングライトやソニーレイなんかは最悪だった
18禁にしたならエログロ規制はやめるべき

25 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:30:55.44 ID:oA9C7HjT0.net
>>18
BTOならまだ35万前後はするぞたぶん
自作すりゃもっと安くできるけど

26 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:33:03.09 ID:Muj93ZzN0.net
ゴキブリ「だが買わぬっ!!!」

27 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:33:14.91 ID:XkrwIc+QM.net
3950xなんてアホしか買わんcpu
8コアより遅いしフレームレートも出ない

28 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:34:10.06 ID:RXfcvmzy0.net
どうせ規制受けるならPS5出てからロード皆無で遊ぶわマルチエンドっぽいからネタバレ気にならんし

29 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:34:23.13 ID:DJVehHNR0.net
これもスパチュンだっけ?ウィッチャー3は
神ローカライズだったな

30 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:35:01.83 ID:qEVwg++zM.net
18歳以下は買えないレーティングがあるのに
そのレーティングですら規制されまくってる状況がおかしい

31 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:35:12.12 ID:qQRU/Xz8r.net
>>3
まとめキッズかな

32 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:35:59.26 ID:1A1qNKKJd.net
神ローカライズした人をここが引き抜いた結果、スパチュンのローカライズの質がくっそ悪くなったんだよね

33 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:36:08.21 ID:4ZwjWGT80.net
糞CEROと、規制されるのを防げなかった日本CDPRに金落とさない為に箱で北米で買って日本で落としなおすわ

34 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:37:29.37 ID:VrHfPJ4ga.net
あーこりゃ公式が少し前に公開してたキャラクリのおっぱいまんこちんこのカスタム機能も削除されてるな 
劣化版遊ぶゴキブリ可哀想(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:37:30.75 ID:yXN/1cbV0.net
>>11
でもお前の持ってるPCよりPS5(RTX2070S↑)のが高性能でしょ

36 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:37:46.89 ID:ELTAgQXw0.net
東京アラートみたいなもの
日本の役人さんはやってる風が好きだから
だってスマホでエロ動画やエロ漫画いくらでも見れる時代にゲームキャラの裸体を隠してなんになるよ

37 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:39:17.74 ID:zn0H+8a40.net
まぁXBOXは北米ストアから落とし直すだけで済むんだけどな

ウィッチャー3みたいに本当に面白かったら無規制版で遊び直しも悪くない

38 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:39:56.05 ID:hBkipPML0.net
>>18
今2080ti買うなら9月くらいに出る3000番台の60か70のがコスパいいはず
PS5かXSX買えちゃうくらい差額あるだろうから

39 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:41:52.52 ID:GM02ISBc0.net
どんなmodが出てくるか楽しみだ

40 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:41:55.89 ID:AukMQu0W0.net
問題はここのおっぱいリアル過ぎてガッカリなんだよな

41 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:42:12.62 ID:TY77daMhd.net
>>30
CSならしゃーない。
セクシャルがDまでしかないんだから

42 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:44:47 ID:4Eoej/0Id.net
>>24
ダイイングライトの緑の血は本気で何考えてたんだっていう
あれならまだ出血表現全削除の方が違和感なかった
で、猛批判を受けてパッチであっさり赤に戻す体たらく
具体的な何かがあってのあの規制というわけじゃなかったと自らゲロするというね

43 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:45:43 ID:nGsSdmdZ0.net
ゲームの価格の高さと規制の強さ
これが世界一なのが日本なんだよな

44 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:46:46.74 ID:4yb0MQQ8p.net
俺も箱の北米版にしようかなぁ
落とし直しがウィッチャー3と同じように出来るか分からんけど

45 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:46:54.54 ID:GM02ISBc0.net
>>42
アレはドイツ辺りの規制に合わせたんじゃなかったっけ
どっちにしろ手抜きだけど

46 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:48:04.13 ID:IICCHbYN0.net
乳首見れないのか


はぁ…

47 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:48:35.34 ID:e9K6pNd90.net
セックス!

48 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:51:16.59 ID:5tMTl4n20.net
海外版買うくらいならPC版買った方が良いと思うんだけどな
無規制母国語スペック次第でいくらでも快適に出来る

49 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:52:30.55 ID:7K8wPyswd.net
>>48
MODも

50 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:52:38.28 ID:VrHfPJ4ga.net
売春街あるらしいけど全員下着着てるのかw
しょぼw

51 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:52:56 ID:5cpAlie00.net
箱だったら日本版買って北米で落とし直しってよくみるんだけど、
これするとどうなるの?
北米仕様のまま日本語化されるってことなの?

52 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:53:34 ID:4LI/M3UQr.net
ウィッチャー3の事考えるとPC版一択で発売後アプデをしばらくまってプレイが良さそう

53 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:54:32 ID:2PTwpDNSd.net
>>51
そうだよ、低性能PS5買う奴はただの馬鹿

54 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:55:35 ID:cGJNMfLe0.net
>>46
日本の規制基準だと女性の乳首はダメだが尻はいいらしい
ウィッチャー3でも尻はOKなんだと日本側が説明して尻はセーフにしたとか
中東も基本的に日本と同等の規制だけど中東だと尻もダメとかあったかな

55 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:56:14 ID:cHRaKxLN0.net
下着?
水着がどのくらい露出あるんかなあ

56 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 08:57:46.12 ID:+iKZKlsJM.net
>>35
8テラフロップスがなんか言ってらw

57 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:00:09.58 ID:yXN/1cbV0.net
>>56
9.2TFLOPS(ブースト時10TFLOPS↑)ですよ

君のパチョコンより高性能なんだよねぇ

58 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:01:14.12 ID:+iKZKlsJM.net
>>57
1080tiより高性能ならなw

59 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:01:43.16 ID:2PTwpDNSd.net
>>56
哀れで可哀想な低性能PS5相手にしちゃダメwww
ゴキの頭まで低性能なんだからwww
8テラフロップスwww

60 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:02:53.91 ID:4ZwjWGT80.net
12万から15万する2080Ti使ってるやつ以外はSXの劣化版になるからな
SXは2080Superと同じ
大抵はそれ以下なので、PC版ですら99%のやつがSXの劣化版

61 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:04:15.07 ID:+iKZKlsJM.net
リアルな映像表現を売りにしてるタイトルで表現規制って一番わけ分からんわ

62 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:04:15.67 ID:DJVehHNR0.net
PCってどれくらいスペックが必要なのかな

63 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:04:52.27 ID:oxndGjxv0.net
言うてもサイボーグ同士のsexだろ?
別に規制されようがどうでも良くないか

64 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:05:07.87 ID:AYUaypqp0.net
PC版が正解か
よかった

65 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:06:31.23 ID:2PTwpDNSd.net
箱版は北米でダウンすれば規制なしで遊べる
低性能PS5は規制だらけでホモセックスシーンだけは無規制

66 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:07:22.84 ID:1N3xYDvj0.net
規制マシマシの家ゴミでやるくらいならミドルグラボでも規制ない方が100倍マシだわ

67 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:08:15.60 ID:DJVehHNR0.net
>>61
リアルになったがゆえに規制されたんだろうな
CEROできたのもそれ

68 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:08:16.95 ID:+iKZKlsJM.net
>>63
納得できる人はそれでいい
俺は開発者が見せようとしたフルの状態で楽しみたいからPC版にする

69 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:08:59.69 ID:foMlj/P+0.net
よかった
誰も損しない規制だった

70 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:10:09 ID:cHRaKxLN0.net
自分は裸よりハイレグが好きだからなあ
良いハイレグ系の下着水着があればPS5でいい

71 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:10:18 ID:PMECr0cX0.net
>>10
これよく言われてるけどソース無い

72 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:10:27 ID:Kfw7XYxH0.net
ホモセクと同じくらいどうでもいい

73 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:13:23 ID:FNVMMcti0.net
ギアーズの規制笑ってたゴキブリブーメラン食らってワロス

74 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:13:25 ID:/4dKSXLxM.net
いつも通り規制劣化はPS独占だな

75 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:14:37.99 ID:2Nac/bbfd.net
ゲーミングPC、Switch、Pro運用の俺は当然PCでサイパン買う
ファンボーイは大変だな、泣きながら規制ガックガク劣化版やらなきゃいけないんだもの
ざまぁw

76 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:15:10.02 ID:2PTwpDNSd.net
PCと箱(やり方はあるが簡単)だけは規制なし
低性能PS5だけは規制だらけでキチガイはPS規制独占www

77 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:15:43.28 ID:AYUaypqp0.net
規制もりもり30fpsお子様版はちょっとなあ…

78 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:17:08 ID:FNVMMcti0.net
安倍ちゃん擁護してるネット右翼くんが表現規制を叩いてるのって
とっても矛盾してるよね
保守派を騙るなら表現規制を甘んじろよネトウヨ

79 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:21:23.87 ID:4Eoej/0Id.net
規制するにしても不自然さがあまりないようにしてくれと
ウィッチャー3も、丸出しが規制されるのはまぁ仕方ないにしても
ドレスの装いを台無しにする不格好なブラジャーは何なんだ
あれより露出の多いゲームのコスなんていくらでもあるのに

80 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:23:13.00 ID:zWMc1v0K0.net
規制面倒くさい
映画に手出せないのにゲームなら強気な

81 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:24:40.93 ID:+iKZKlsJM.net
未来の風俗嬢なのに色気もクソもないモンハン女キャラのインナーみたいな下着を付けてるって展開が見えるわ

82 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:25:28.91 ID:nGsSdmdZ0.net
PS4は実家版

83 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:25:57.73 ID:nupid/PJM.net
外国じゃ男も女もパンツ履いてないのか?

84 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:29:31.82 ID:plHq2znK0.net
モザイクにして

85 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:31:01.58 ID:a0UJ8T55M.net
>>32
スパチュンいらねーじゃん

86 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:40:03 ID:rZsrIqqF0.net
ウィッチャー海外版って日本語音声ついてるん?

87 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:40:10 ID:esuCklM20.net
子供扱いしないで!

88 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:41:37 ID:AXFRqi8A0.net
https://i.imgur.com/RdUrLqv.jpg

89 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:46:10.32 ID:K/MJ2B+10.net
ゲーム自体がつまらなそうなのが1番の欠点

90 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:48:14.62 ID:COCnObTJ0.net
おま国とか洋ゲーの大作だとほとんどないべ
国内PC市場が雑魚過ぎたからローカライズハブられてるHOI4とかWH2とかみたいにニッチなジャンルでも有志の日本語化あるしな

91 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:49:05.02 ID:uMWN3TXma.net
>>86
日本語音声ある版でやればよくね?
規制もなかったよ

92 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:52:29.57 ID:zvOdXKwJ0.net
チョニーのおかげで箱版も必要以上に規制されるんだよなあ
ほんと害悪でしかない

93 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:54:07.41 ID:i+Z+SEYO0.net
というか、今のPCケゲーって国内メーカーでも新作だしておま国おま語してるのなんてバンナムぐらいになってる
おま値はそこら中にあるけど

94 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:00:45 ID:xXD2FgTpF.net
サイバーパンクの新動画色々上がっているけど今のところなんかただ面倒くさそうなゲームのイメージw

95 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:05:05.57 ID:1P/KA+k+p.net
男性主人公が女性衣装着れるんか?
マッチョおっさんの女性用パンツ履かせてパンチラ画像を共有したいんだが

96 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:12:06 ID:E41W9B3Ga.net
>>17
家ゴミさん……w

97 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:14:05.37 ID:i+Z+SEYO0.net
試遊の感想で結構厳しめの評価してるところもあるね

98 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:29:07.91 ID:FXpXcDZBM.net
>>57
8テラの5700てバレたろ

99 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:31:39.45 ID:UUd6nNBAd.net
下着着用ならyoutubeで配信しやすくなるからかえって良かったろ

100 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:42:19.70 ID:3NJtLZV3d.net
どれくらいの値段だしたらこれ最大限にストレスなく楽しめるゲーミングPC買えるの?

101 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 10:58:56.98 ID:SqAi27FL0.net
また実家版なんですか?
大人向けじゃなかったんですか?

102 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:02:40.91 ID:+mJbLfHr0.net
箱はアメリカから落とせば規制回避できそう

103 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:06:10.82 ID:MdYEqgQq0.net
これはseriesX入手してからやるわ

104 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:18:41.33 ID:PQYiwS+B0.net
ガクガクイグイグの糞グラ
MODは無し
表現規制されまくり
キッズ以外で家ゴミでこれ遊ぶアホいるの?

105 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:20:28.80 ID:gFroNxPx0.net
CSもダウンロード版だけならCERO使わずに済む
パッケージ文化が無くなればいい

106 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:21:32.38 ID:PQYiwS+B0.net
PS5ガーとか言ってる奴いるけど次世代機への対応はロンチと同時じゃないからな
PSおじさんは超絶劣化バージョン遊ぶことになりま〜すw

107 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:22:35.44 ID:PQYiwS+B0.net
PS4ってThe Outer Worldsですらガックガクのボケボケなのに
サイバーパンクまともに遊べるわけなくてワロタ

108 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:26:08.31 ID:o68chlA10.net
PC版安定だけど家ゴミ優遇+おま国されたら日本語版は一年後とかありえるよな

109 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:27:50.85 ID:fmHmlUOJr.net
>>100
30万ぐらい

110 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:29:43.52 ID:a5YHmm/+H.net
>>85
本当にいらねーんだよなぁ

コナンエグザイルとか、始めに出てた北米版には日本語入ってたのに、日本でスパチュンからローカライズされたら北米版から日本語わざわざ消しやがって

111 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:29:57.56 ID:FiO6TEOmM.net
まあバイトと同じ海外の原盤買えば済むこと

112 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:31:31.82 ID:2Evey/1u0.net
なんだこれもグロいんか
ファンボーイが楽しみにしているのはグロばっかだな

113 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:33:16.23 ID:VUeycFslM.net
こういうのはMODの入らないCSは論外
後で有志作成の大規模クエストとか作られる可能性もあるし
JRPGみたいなのはCSで十分だけど

114 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:37:12.19 ID:dr7yV+1t0.net
>>102
でも日本語ないのでは?

115 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:43:09.64 ID:f3eAJuesa.net
XBOXは落とし直し出来るから無規制日本語版余裕だな

116 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:43:20.05 ID:3NJtLZV3d.net
>>109
マジ?
思ってたのの10万は高いわ

117 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:45:20.30 ID:Dw8JRifh0.net
>>106
ロンチと思ってる勘違いしてる奴はいるぞ

118 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 11:54:28 ID:dr7yV+1t0.net
>>115
海外ストアだとカプコンみたいに規制なしでも日本語入ってるかは不明でしょ

119 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:00:18.70 ID:gCHo3Crz0.net
>>29
その神ローカライズした人はもうスパチュンにいないがな

120 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:04:31.98 ID:PQYiwS+B0.net
>>119
CDプロジェクトに移籍して絶賛ローカライズ中だが
情弱w

121 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:06:16.40 ID:fmHmlUOJr.net
>>120
名前があがるのは本間ばかりで西尾は可哀想だな

122 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:07:25.91 ID:qgIluIMv0.net
>>17
レッテル貼りしといて敗走とか
カッコ悪すぎ…w

123 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:23:34.22 ID:aRa5sTnx0.net
俺のPS4の使用割合の6割はChaturbateの全裸ライブ配信垂れ流しなのに
ゲームだけ規制されるのはめんどくせえ

124 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:25:05.59 ID:km6tBw/3r.net
てかこれ自分の欲望まみれに作ったキャラを視姦する機会無いんでしょ?
規制云々以前の話だわ
キャラクリ結構弄れるらしいけど何のためにあるのか意味不明

125 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:27:36.68 ID:Mm7t8wHEd.net
>>57
PSPと同じように速度規制されるのにwww

126 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:30:21.46 ID:PEraFVzPd.net
>>29
その神ローカライズした人はウィッチャーのスタジオに引き抜かれたよ、元々個人でも日本語modやってた人だしな
つーかウィッチャーのスタジオ自身がローカライズに力を入れてて、全言語が神ローカライズ

ポーランド語で開発してるから英語へのローカライズしないと売れない
なのでトンデモ翻訳にならないよう、脚本のセリフには細かく意図が添えられてるとか
こういった配慮は和ゲーでも重要だと思うんだけど、FFとか日本語の同音異義語ネタや日本版だけの造語を好むクリエイター様が居るからなぁ

127 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:30:28.05 ID:gPQ9PesB0.net
>>124
マルチ

128 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:42:51 ID:km6tBw/3r.net
>>127
ググったら随分と先になりそうなんですが
そんなにおあずけくらってからでないと自キャラ見れないとか凄いですね
マルチ興味ないしTPS無しって知った時点で既に買う気が失せてたけど

129 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:43:15 ID:PEraFVzPd.net
>>124
真価を発揮するのはPC版のmodじゃね?
好みのNPC作って好き放題できる

キャラメイク可能なタイトルだと既存NPCも同様に作られてる事が多いから弄りやすい
元から居るNPCがエロまみれだとポリコレが煩いけど、modなら関係ないw

130 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:44:59.90 ID:4yb0MQQ8p.net
箱のウィッチャー海外版は日本語入ってないよ
ただセーブデータは共有だから任意のタイミングで切り替えることは出来た

確か本体設定を変えて起動し直しだった気がするので結局あまり海外版起動はしなかったけど…

131 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:47:24.31 ID:fmHmlUOJr.net
>>124
バイクに乗ってる時の三人称視点、ゲーム内の鏡、オプション画面、フォトモードで自分の姿を見ることはできる
キャラクリエイトは原作がTRPGであるため導入しないと逆におかしい

132 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2020/06/26(金) 12:50:17 ID:cLFKlNBF0.net
PC版は無規制か
そりゃ楽しみだな

133 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:56:16 ID:9v/f+wp20.net
サイバーパンクでそれやったらほとんど全部規制じゃねーか

134 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 12:57:31 ID:VUeycFslM.net
どうせ好みの女作って三人称で見れないから要らないとか言ってんだろ?
エロゲーでもやってろよw

135 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:02:47.75 ID:gPQ9PesB0.net
>>129
見るのは自キャラじゃなくて他人のキャラだぞ

136 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:05:54.62 ID:18ruMo/G0.net
>>118
これは多分海外日本語入ってない

結局PCが一番ってこった

137 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:10:23.90 ID:NJGLPEYqr.net
>>17
クッッッッッソ惨めで草

138 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:16:30.83 ID:MdYEqgQq0.net
MSはCERO通した日本独自バージョンがストアで2重に並べるの嫌うだろうから(規制版なんてはなから作らせる気もない)、CEROスルーした規制無し版が配信されるの期待しとくわ

139 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:23:41.57 ID:PEraFVzPd.net
>>135
意味を理解できてないな

140 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:26:20.15 ID:PEraFVzPd.net
>>138
規制は海外も同じじゃね
ウィッチャーもCS版は下着を付けてたからな

MSもCDPRも「コアなゲーマーならPC持ってるの当然だろ?」って考えだし

141 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2020/06/26(金) 13:39:12 ID:cLFKlNBF0.net
家ゴミ言うのやめようや
私たちは上位機種を持つものとして、中立であらねばならない

142 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:43:47.44 ID:m+D6HDR+0.net
>>11
そもそもその低性能と言われるCSよりスペックが高い
PCユーザーは5%未満という悲しさ・・・

143 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:45:54 ID:29g9tnqJ0.net
まあ最低限のスペックのPCで動かしても規制がないという点ではCSに勝っちゃうんすけどね

144 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:49:07.86 ID:euV61uyM0.net
真面目に教えてほしいんだけど
18禁ゲームで規制する必要ってあるの?
CEROみたいな利権団体の存続と雇用のために規制してるとしか思えないのだが

145 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:49:23.93 ID:m+D6HDR+0.net
>>116
500ドル未満で買えるCSは非常にコスパが良いよ

146 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:50:31.19 ID:J/Q92Tr40.net
>>107
おっと、XboxOneとSwitchの悪口だけは許さんぞ

147 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:57:25.21 ID:lkhrOphid.net
新PV観たけどめっちゃおもろそうwww
ラスアス2も相当おもろいんだけど、サイパンのが上っぽいな
規制なしのPCで出来る俺勝ち組www
間違いなくGOTYだわ

148 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 13:59:29.66 ID:GRjP5Juzp.net
>>144
自主規制団体が存在する意味はプラットフォーマーや開発者を守ることにある
レーティング団体がないと社会的に大きな影響を及ぼすような事件が発生した場合に作り手や売り手が直接世間の矢面に立たされる

149 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:07:56.83 ID:PEraFVzPd.net
>>145
PCと同じ事が出来ないCSはコスパ最悪やろ

150 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:11:48.89 ID:wCxdDk/Fr.net
psの規制もあるんだけどどうなるんだろうな
裸体禁止だろうし日本以外で阿鼻叫喚じゃね?

151 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:20:51 ID:l6TLT2qod.net
アサクリオリジンのディスカバリーツアーの悲劇再びか。

152 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:26:53.53 ID:1gjzixPF0.net
>>51
されないよ
単純に北米版が遊べるだけ
北米版に元々日本語が入ってたら日本語で遊べる

153 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:29:18.95 ID:WsntO1/Or.net
>>151
なにそれ

154 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:30:17.87 ID:IL5HnNp00.net
PCでやれば良いじゃん

155 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:30:42.54 ID:f23C7nlf0.net
は?おま国ならぬ”おま国規制”かよ



劣化版の不完全版とか嫌だよ・・・・

156 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:35:14.35 ID:hH5afvax0.net
あれ?ウィッチャーは翻訳PCもすぱちゅんじゃなかったか?
CSついでに入れたみたいな感じで規制はあえてしなかったとか

157 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:35:16.55 ID:E10cXeDna.net
箱sxで海外版ダウンロードして無規制版やるわ

158 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:38:22.32 ID:nkH46zC/0.net
heavyrainPC版も規制版だったな
日本だけJPとか表記されてたが最近隠しやがったw

159 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 14:47:13.48 ID:3Hxmgk8K0.net
『裸族がグチャグチャに殺すゲーム』が売りだったの🤔

160 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 15:02:37 ID:HwB/v+qtM.net
>>142
発売すらしてないCS機でマウント取ろうとする哀れさ、、、

161 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 15:03:00 ID:Y5IDLtRK0.net
>>157
それな

162 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 15:36:40.37 ID:Ubsd4bVnr.net
これくらいならいいけど
問題は人の数とかオブジェクトの数が減らされるかどうかだよな

163 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 15:50:09 ID:PEraFVzPd.net
>>156
ローカライズはCS/PC共通データだし、PC版はスパチュン関係無い

つーかCS版持ってる人向けにPC版を無料配布してたろ
メーカ公式のGOGだから規制無し・おま国無しの全言語対応グローバル版
https://japanese.engadget.com/witcher-3-free-085023556.html

164 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 16:07:59.79 ID:2UeSa5xV0.net
>>1
下着のデザインが問題だ
特に海外ゲームだと色気の点で最悪なボックス型もありうるからな

165 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 16:49:58 ID:PEraFVzPd.net
>>164
規制対応での下着なんだから、エロ下着なんてやったら再修正くらうっしょ

166 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:00:55 ID:mzk1dgOMM.net
PC一択か

167 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:06:24 ID:lPakrZDY0.net
北米版に日本語入ってたらいいんだが
そしたら間違いなく箱一択

168 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:35:28 ID:uz90pFFx0.net
エログロ規制おこちゃまハードPS5

169 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:35:33 ID:oA9C7HjT0.net
>>167
PC版一択だろ
ウィッチャー3見る限りmodも大量に出るだろうし
箱版は北米版に日本語あるかまだわからん

170 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:47:25.63 ID:qfc3ybINd.net
>>169
gogかsteamかで悩んどるわ
gogはDRMフリーとか理念は素晴らしいんだよな
何気にGALAXYもかなりいいし

171 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 17:53:21.49 ID:qK/Q3F3D0.net
PS5へのアップデートできるって聞いたけど
こういうのって自社でもハード毎に規制レベル違うのかな
ソニー全体として規制レベル決めて…て感じ?

172 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:01:14.77 ID:Sm0JSzYJr.net
2070無印だからSXより劣化するんだろうけど
無規制やりたいしPC版買うかな

173 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:11:37.08 ID:WsntO1/Or.net
>>170
CD PROJEKTにより貢献したいならGOGだな

174 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:27:40 ID:28nxDf0Ga.net
>>120
だからスパチュンにはもういないじゃん
何言ってんだお前

175 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:29:07 ID:T9pa3Kj3a.net
海外版に日本語入ってるかはソフト次第なんだよな
箱のセールで海外版のダクソ3とセキロ買ったけどダクソ3は日本語入ってなくて日本版落とし直したけどセキロは入ってたんだよな

176 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:37:25.31 ID:o/Df+cl20.net
親切で助かるな、さすが本間さんや

177 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 18:40:33 ID:TdjU6Ahh0.net
洋ゲーも和ゲーも過剰なエロ規制が入るソニーハードはゴミ

178 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 19:47:24 ID:oA9C7HjT0.net
糞はちまのコメでPC版糞叩かれてるなw
PC版=無規制=国内規定に従わない違法版とかもう言ってることめちゃくちゃ
ゴキブリ顔真っ赤やな

179 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 20:56:07.71 ID:OkNAeTVdH.net
PCはソフ倫が甘いだけ
法的に入り込まれないように作られただけ
お役所に目を付けられたら違法になる可能性はある
それを極力避けるためにCSは厳しくなってる

180 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:35:35.62 ID:29g9tnqJ0.net
まさかおまえってWitcher3のPC版はソフ倫通ってるとか思っちゃってんの?

181 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:39:09.74 ID:yp4wBW4S0.net
ソフ倫はメンバーだったDOとか解散しちゃったし
もう殆ど機能してないんじゃないか?
今はビデ倫通してるんじゃないか?

182 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:51:02.22 ID:Xba6FpjT0.net
ウィッチャー3もSLI効率よかったからこれもSLI対応してんのかね

183 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 22:58:59 ID:TdjU6Ahh0.net
>>178
SIEだってソニーチェックで国内規定無視してんじゃん
ゴキブリはバカ過ぎる!
ポリコレSIEもゴキブリも業界の癌
ソニーハードを不買してコイツらを潰すべき!

184 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 23:00:46 ID:OKv90ssx0.net
少しでもゲームが好きならこれはPCでプレイするよね

185 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 23:03:52.54 ID:1gjzixPF0.net
>>180
ソフ倫はsteamに関しては国内販売分は管理してる筈

186 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 23:08:39.98 ID:TdjU6Ahh0.net
20万人のゴキブリソニー戦士共はポリコレ大国アメリカに移住してほしいわ
表現の自由を侵害する糞ポリコレ企業を持ち上げる愚か者共がゲーム語るなよ

187 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 23:39:04.62 ID:g87Q8nJR0.net
PCゲーマーで良かった・・・

188 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 00:48:57.79 ID:nmc+7WNdK.net
箱海外版に日本語仕込んでくれよたのむよ〜

189 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 01:42:29.72 ID:fq10OVZ60.net
>>170
俺も迷ったけど、GOGでサイバーパンクのストアページ見たら「お前の払った金は100%ウチに入る(意訳)」と書いてたのでGOGにしたw
実際、GOGでのPC版1本の利益はCSパケ版の2.5本分くらい有るだろな

190 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:39:36 ID:/q+AuEq70.net
CSはいつもの60fps規制w

191 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:51:39 ID:n0tPykQl0.net
流石に規制無しのPC版一択でしょ 規制ありとかやってられん

192 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 04:54:48.59 ID:XN3JHojJ0.net
PCでやりたいけどスペックが足らんな

193 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:02:47.74 ID:n0tPykQl0.net
>>192
新調する価値はありそう

194 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:09:42.77 ID:GdvjsN6jM.net
ワシPCや😁

195 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:12:49 ID:7dazoHTmp.net
なぁ ちょっと調べてみたんだけどCS版は30fpsってマジなん?嘘やろ?買うやついんの?

196 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 05:18:42.05 ID:7dazoHTmp.net
グラボRTX2080なんだけどいけるよな…?

197 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 07:55:22.23 ID:SLa6cF+v0.net
期待してる奴多いな
この流れはアンセム76コースだろ

198 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:12:40.53 ID:9bKA5kMz0.net
これ系で下着付けて出てくるとホント萎えるからな
清純派アイドルかよっていう

199 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 08:39:22.48 ID:n1PF7Ilp0.net
>>196
PS4で出るのになにを心配することがあんねん

200 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 09:04:43.98 ID:Q3m2+AG30.net
1060でも余裕だろ
下手したら960でもイケそう

201 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:05:33.99 ID:Kh+ZSktpd.net
>>195
PS4とPS5だけな、低性能だから30fpsしかない上にFHDしかも規制だらけ
その点箱版規制なし(北米落とし)4k60fps
8tfと12tfじゃ250ccバイクが1000ccバイクに勝てないと一緒

202 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 10:51:43 ID:1MAYcIyA0.net
なんだただのグロゲーかよ
期待してるのと違ったな

203 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:25:54.05 ID:QpOv7tL10.net
>>195
PS4の洋ゲーは、基本的にガックガクボッケボケでストレスフルの30fpsでしょ
低スペックPCで、設定下げまくってなんとか動いてる状態と同じ

204 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:28:03 ID:PM3wI4vR0.net
ちんこの大きさまでカスタマイズできるんだっけ

205 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 12:54:32 ID:Q3m2+AG30.net
>>204
PS版はできない模様
劣化版だから仕方ないわな

206 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:21:11 ID:KW7tWbNRF.net
ズル剥けしか選べなかったら炎上してしまうだろうな

207 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:28:56.19 ID:z+LYodxs0.net
結局日本語吹き替え版ってPSだけなの?

208 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:43:10.36 ID:rQfZgvRe0.net
PCにもボイスチェック入ってます
https://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
https://store.steampowered.com/app/1091500/Cyberpunk_2077/

209 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:50:13.41 ID:juAG6lKmd.net
それよりも推奨スペック環境出してくれ
延期前の日程考えたら出せるだろ

210 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:52:44 ID:pCeckDys0.net
アニメなんかも大東亜の国策が奔りで宣撫的にやるってのが慣例で残ってて、やるには
それなりの知識無いとできないので、当時人材が相当あぶれてて放送へ流れていったってのは歴史的事実やん

211 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 13:53:05 ID:WxO+OtvD0.net
Z区分なのに表現規制されるの本当に納得いかないわ

212 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:14:26.06 ID:iB+y7JHJ0.net
>>16
3700Xで十分じゃね
deepfake作るなら全力で支持🤗

213 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:19:36.60 ID:g1h2wRled.net
>>153
ビーナス像にホタテブラとか

214 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:22:09.58 ID:LOkMbl2x0.net
>>211
日本が規制しないのが悪い

Z指定のゲームの購入者は大半が10代前半から中盤としてるからな(cero提供する側のCEROより)
CEROは買っちゃダメよって言う以上の権限を持ち合わせていない

子供は自制が効かない結果
高ceroゲームが子供の「おとなのしょーめー」という子供の証明に使われていると
CEROが毎年泣いて訴えている

215 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 14:37:02.61 ID:c8tSZ6Vqr.net
>>213
ははははは
アホすぎる…

216 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:03:40.47 ID:fq10OVZ60.net
>>211
規制がムカつくならPC版買えば良くね?

つーかウィッチャー3でもCSは規制版だったし
開発スタジオもPC版を全力推しなのに、わざわざ劣化CS版に金を払う理由を知りたい

217 :名無しさん必死だな:2020/06/27(土) 20:31:11 ID:fq10OVZ60.net
>>207
PC版は日本語吹き替え有りやな

つかPC版は日本語含む10言語ボイス・18言語テキスト対応
https://i.imgur.com/oh2G1B4.png
マジでPC版は完全版、つーかGOG独占でブックレットとかも有るな

218 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 02:22:43.74 ID:poq53R5f0.net
この種のゲームはPC一択
コンソール選ぶのは熱心なハード信者くらいでしょ

219 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 12:56:16.72 ID:BWhw7TSr0.net
ソニーはさらに規制するだろうな糞すぎる

220 :名無しさん必死だな:2020/06/28(日) 14:28:14.16 ID:j8le7tBnd.net
昔のスカイリムみたいなポジションか
PCが本家本流で家庭用は制限付き劣化移植版

221 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 01:45:13.31 ID:AJ7LV1uM0.net
SXと共に買い確定の熱心な箱信者の俺にさえPC版でいいかと迷わせちゃうのはいかんね
できれば机よりソファと大型TVでやりたい作品だが

222 :名無しさん必死だな:2020/06/29(月) 07:27:33 ID:ykivYzWu0.net
>>220
まぁPC版スカイリムは日本語版そのままだとMODの多くが使えないという
CS機配慮としか思えないクソローカライズをわざわざ仕掛けてきたけど
さすがにああいう真似はしないだろうしなぁ

総レス数 222
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200