2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森でオオイワナ釣れないニシなんだが

1 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:37:18.65 ID:MLIustOt0.net
オオイワナ今月で釣れなくなるんだが

2 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:39:21.12 ID:q2LkDoZ30.net
日頃の行いが悪いからだ
もっと徳を積め

3 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:39:24.64 ID:mIvZL91ka.net
エサを100でも200でも撒いてから釣れないと言え

4 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:41:25.78 ID:MLIustOt0.net
>>3
アサリ集める間川を歩いたほうがよくね?ちがうの?

5 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:48:06 ID:mIvZL91ka.net
>>4
エサを撒く方がいい
エサを撒いて魚影を見て違ったらそのままエサを撒く
アサリなんてすぐ集まる
DIYはめんどくさいがよそ見しながら連打だ

6 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:49:12 ID:mIvZL91ka.net
イトウは釣れるまでに撒いたエサは100を超えたぞ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:49:15 ID:MLIustOt0.net
>>5
アサリって海にしかないから集まんないじゃん

8 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:51:26 ID:AIeqPZ/g0.net
お前の島の崖上がどれだけ広いのかは知らないけど
普通はそんな広くないんだから餌撒いた方が試行回数稼ぐのに手っ取り早いよね?

9 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:52:11.75 ID:MLIustOt0.net
>>8
崖の上の水場増やせばよくね?

10 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:53:40.97 ID:mIvZL91ka.net
>>9
それで釣れてないんだから説得力が0だぞ

11 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:54:41.29 ID:MLIustOt0.net
>>10
餌使ったら釣れる確率あがるの?
川魚釣るために砂浜歩くのが理解できない

12 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:57:58.24 ID:fBD0K/CG0.net
なんのためにアサリなんていう救済措置がわざわざあると思ってんだ
少しは自分で考えてさっさと釣れ

13 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:58:52.73 ID:MLIustOt0.net
>>12
池とか桟橋とか限られた場所で使うためじゃないの?
崖の上の川は拡張して歩いたほうがいいんじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:00:09.79 ID:znVH6+Mg0.net
>>11
高台の川の始点でエサ巻く
でデカイ魚影がでるまでエサ巻く
で釣る
少なくとも小さい魚影は無視できるし、湧きを待つ必要もない

15 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:04:02.22 ID:MLIustOt0.net
じゃあお前らのいうとおりエサ集めて釣るわ
6月中に釣れなかったらおまえらのせいな

16 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:04:15.12 ID:/At6641td.net
この>>1はHPDケンノスケだ

17 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 22:38:24.37 ID:xbNdnHJC0.net
>>1
自分のことをニシなどと呼ぶから罰が当たるんだよ
ざまぁ

18 :上生菓子 :2020/06/25(木) 22:40:38.79 ID:c6FxGHbkM.net
魚影サイズはヤマメと同じMサイズで時間帯は夕~朝
LとLLは直接関係ないんだけど、高額魚が釣れるから
スルーするには勿体ないかな?って感じがするわ
出現に偏りがあるように感じるけど、その偏りを
狙うのは無謀だからひたすら釣ったほうがいい

前は崖上の池でも釣れたけど、今は崖上の川で
ないと釣ることができないので、そこも注意

19 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 22:53:41 ID:D3ogF/On0.net
>>15
あと4日あるじゃないか

20 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:02:09.29 ID:lcMev+T+r.net
オオイワナは適当な離島行って餌まいて釣った
時間操作してない俺でもレア種一通り釣れてるしいけるいける
一番きつかったのはロウニンアジ
餌は100以上使ったと思う
シイラはまあまあ釣れるんだけどね

21 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:30:00 ID:kQerkJHt0.net
今月はシュモクザメ釣るまで苦労した

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200