2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5ソフト開発費は更に高くなるけどPSファンはソフト買って応援しないの?

1 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 19:52:21.56 ID:IQXdKX9X0.net
ソフトが売れた利益がPS5ソフトの開発費になると思うんだけど

2 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:56:47 ID:ntJaiPi/d.net
ゴキブリは常に他力本願だから海外の誰かが買ってくれると思ってるよw

3 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 19:58:18 ID:e5EXKgm30.net
1本でもヒットすれば10本分くらいの利益が出るから大丈夫

ヒットしてる1本買えば問題ない

4 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:01:11.88 ID:IQXdKX9X0.net
FF7Rもっと買わないと2作目出ないよ
買ってあげなよ裕福な大人ゲーマーさん

5 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:15:43.26 ID:ivtV3tnk0.net
フリプ大好きなドケチにムリ言いなさんな
そんな連中集めたソニー自身の自業自得でもあるがね

6 ::2020/06/25(Thu) 20:25:22 ID:FeLVccF/0.net
>>1
金を掛けなきゃ良い物ってのは作れねぇんだよバーカ

7 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:33:45.53 ID:IQXdKX9X0.net
このままじゃ
ソフト売れない→予算少なくなる→グラだけちょっと頑張ったクソゲー発売
ってPS4と同じひどい状況になっちゃうよ

8 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 20:37:23 ID:QYmKbAzh0.net
日本一のソフトみたいな一部の人間に高値で売りつける商法にシフトするんだ

9 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:43:24.14 ID:e5EXKgm30.net
>>8
金払いの言いパトロンにガッツリ払ってもらう
製作委員会方式で出資者から金集めて分配

という構造でやるべきなんだよね

芸術品志向してるのは、そうあるべきってのもある

10 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:47:28.54 ID:IQXdKX9X0.net
開発費かかるんだから最低200万本くらいは買ってあげないと!

11 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:50:44.63 ID:VjJ3MKdA0.net
ハードウェアレイトレーシングが実装されていれば開発費は下がるよ

12 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:53:19.82 ID:RR2p0Cab0.net
PSファンは競合他社のネガキャンをして応援します

13 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 20:54:34.54 ID:J3DP/8BH0.net
なんでこういうやつって個人で俺は買ってるよってのを認めないんだろう
必ず俺は買ってるって言っても他のやつが買ってないから意味ないって屁理屈こねられるんだよね
じゃあなんでスレ立てたんだよ?って言いたくなるわ

14 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:33:34 ID:MAcpN1vqM.net
>>1
みんなDL版買って貢献してますwww

15 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:34:47 ID:t2wtCZ8Q0.net
引かぬ!
媚びぬ!
だが買わぬ!!

16 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 21:38:10.04 ID:TkmQbg6fd.net
>>13
バカなの?
そもそも買ってない奴に呼び掛けてんのに、お前が買ってるから何だっていうんだよw

17 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 21:44:27 ID:Xgov3b3v0.net
だよなw買ってるヤツは黙って買ってりゃいい話

18 :名無しさん必死だな:2020/06/25(Thu) 22:45:22 ID:eWHIod7V0.net
DL妄想で捏造現実逃避してる奴ってみんな貧乏末尾なの草
そんな糞回線でDLとかバレバレの嘘に逃げないといけないほど売れて無いのか

19 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:06:41.85 ID:IQXdKX9X0.net
高性能機で凄いゲームがやりたいならソフト買ってあげないと。
ボランティアが作ってるわけじゃないんだから莫大な費用がかかるんだよ?

20 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:08:32.86 ID:J3DP/8BH0.net
>>16
それって結局もうスレを建てる目的が煽ることってことだよね?
ちゃんと買って応援してる人が現れたらごめんなさいって謝ってほしい

21 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:09:45.45 ID:EduG8bLi0.net
>>20
買ってない人に向けたスレなのに買ったやつが来るわけないだろ

22 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:11:37.77 ID:J3DP/8BH0.net
>>21
俺は買ってるぞ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2184245.png

23 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:12:44.12 ID:J3DP/8BH0.net
結局PSを気持ちよく煽りたいだけだから買ってるやつは邪魔しに来んなよってことなんだろなぁ

24 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:15:50.85 ID:BdOhusg70.net
PS5/XSX/PCの市場で売れなくて利益が出せないならしゃーないよ

25 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:17:46.24 ID:EduG8bLi0.net
>>22
じゃあここ来る必要無くね?結局煽りたいんじゃん

26 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:18:21.90 ID:Xgov3b3v0.net
バカは論点が判らないんだよな、買って応援してる人が現れる
とかじゃなくスレタイ疑問符付いてんだから「買ってないヤツ」に
対しての何で買わないの?て事だろ

27 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:32:29.53 ID:1dfhsBOb0.net
そもそもゴキは発売日に本体買うのか?

28 :名無しさん必死だな:2020/06/25(木) 23:59:37.84 ID:3NDzm8zz0.net
>>23
寧ろお前が煽りに来てるだけじゃんw

29 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:15:24.12 ID:d4CMu0M10.net
一個人が買ったどうかなんて問題じゃない
メーカーが事業継続できるくらい多くのユーザーが買ったかどうかが問題

30 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:18:33.35 ID:jo6oWukC0.net
ホモ「他機種をネガキャンして応援しよう!」

31 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:40:13.95 ID:CGsal+0k0.net
>>22
ネットでは買ってることの証明なんてできないから
写真なんていくらでも捏造できるから

32 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:47:21.44 ID:zEZovM2/0.net
PS5ソフトの開発費を全世界一億人のPSファンが寄付すればOK
豪華な教会を建てるのに信者が寄付するのと一緒

33 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:48:13.59 ID:mxezqH+p0.net
動画で見て応援スレば十分でしょ

34 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:49:59.53 ID:CGsal+0k0.net
金を出したくないからそれで十分だと思いたいだけでしょ

35 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:50:37.22 ID:6u7rOF+V0.net
>>31
俺のyoutubeちゃんねるな
ちゃんと遊んだゲームとリンクしてるだろ

https://www.youtube.com/channel/UCGG6FWy1pLXpTqMdQDzthDw/playlists?view_as=subscriber

36 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:55:29.24 ID:CGsal+0k0.net
>>35
そのYouTubeがあなたのチャンネルであるとどうやって証明できるの?

37 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 00:56:43.80 ID:6u7rOF+V0.net
>>36
碧の軌跡のところの名前ゲハに変えたから確認してくれ

38 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:07:32.89 ID:6u7rOF+V0.net
おーい見てくれたか?
もう戻して大丈夫か?

39 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:09:35.33 ID:mxezqH+p0.net
戻していいよ
三国志14で見てないイベントシーンあったから見た

40 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:10:19.45 ID:CGsal+0k0.net
確認はしたよ
それで完全に信じるとかはないけどね

41 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:11:21.62 ID:6u7rOF+V0.net
>>40
なんでだよww
これ以上の証明なんてしようがないだろ

42 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:14:12.46 ID:eIbbs+mh0.net
PS4のランキング見ればわかるが、買うのは廉価版になってからでしょ。

43 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:15:28.53 ID:CGsal+0k0.net
>>41
だから最初に言ったよ
そもそも私は人を簡単に信用しないというのもあるけどね

44 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:45:30.42 ID:qvvrlDCa0.net
PSはソフトが作りやすくなるんじゃなかったのか?
作りやすい環境という言葉は偽りな訳だな

45 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:48:52.24 ID:HUJIsdFd0.net
フリプばかりでソフトを買わない
それが「ファンボーイ」なんだよね…

46 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 01:59:58 ID:DDdKwYQx0.net
買って応援4%

47 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:07:29.77 ID:Y9Ij6aLO0.net
>>43
ネットなら延々とゴネ続けるれば負けないし
最後にレスすれば大勝利だもんなw

48 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 02:19:33.33 ID:lgBsORC8d.net
大半が買ってないから言われてるのにお前個人が買ったからなんなんだよ
日本語が通じてないのか

49 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 07:54:39 ID:Tkf8jFA7M.net
和ゲーメーカーはPS5でもPS3レベルのゲームを作り続けるんだろうね
金も技術力も無いからね

50 :名無しさん必死だな:2020/06/26(金) 09:37:18.23 ID:XfqSUx/e0.net
>>49
汎用で余裕のあるスペック、ツールや環境の充実

によって 『同じもの』 作るなら製作コストは大幅削減されるはずなのに
未だに開発費は減らず、同じレベルのモノ作るにしても、むしろ増えてるのがな

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200